X



◆雑談スレ329◆ モルゲッソヨ vs. 人面鳥
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/03/16(金) 19:48:29.93ID:CAP_USER
■ 雑談スレッド使用上の諸注意
○ まったりと楽しい雑談をしましょう。
○ sage進行推奨。
○ 閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。

前スレ
◆雑談スレ328◆ モルゲッソヨ vs. 人面鳥
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520927692/

by びんたん次スレ一発作成
0852師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2018/03/20(火) 23:11:21.51ID:gz8fpr5G
>>851 返信

何が言いたいんだろうか?
ああだ、こうだと批判ばっかりして…
いったいどこからこの日本を眺めているのだろうか?

さっぱりわからん奴だった!(過去形でよし!)
0853卓袱台返し ◆SXM5MEwzhk
垢版 |
2018/03/20(火) 23:12:59.74ID:VkV3N2Xf
>>852
彼が何を言いたいのかは理解できませんが、
剥奪感とか、晴らしきれない何かですかね。
いわゆる「恨」に似たような・・・
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:14:39.70ID:OljvvPfp
>>849
十両のちゃんこ番 …
幕下 以下の兄弟弟子 やり難いだろうな〜
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:16:13.29ID:5cl/dWaX
>>850
何の論理もなく勘で答えるw
それはディストピア。
そこにあるものが絶対に変化がないループなら空気といっしょ。あって当たり前。『幸福さ』を認識できない。
ただ同じ状態の繰り返し。
ただなぁ、問題はその状態を外から観測できた時は訳分からなくなってしまうw
0857雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2018/03/20(火) 23:16:54.37ID:u1dlVAem
>>845
そうね、タイムスパンの話で言えば、現実発見!効率的に問題!が
近未来的、その先のヒントはあるけど実例がない〜そういうことが
あれば面白いだろうなぁ(ファンタジー)

単にそういう話でsy。どこもとは言いませんが難しくありません。
実を言うと、一番難しいのは超近未来です。
言い換えれば、研究開発の現場です。

「なればいいな〜」」なんて実現コストを考える必要無いすから。
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:17:24.24ID:OljvvPfp
>>855
↓まる コマしたれ…
0859ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2018/03/20(火) 23:19:20.80ID:fZzH3mXn
>>856
その通りだと思うw
天国の住人は、恐らくそこが『天国』だと認識出来ないw
しかし、そもそも欲望も向上心も無いから、当然世界への疑問も起こらないし、世界を壊すことも抜け出すことも出来ないって言うかそんな概念さえ無い。
0860雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2018/03/20(火) 23:19:48.13ID:u1dlVAem
>>848
そんな生易しい、ものじゃないんだ。
うちには海外SF文庫が最低でも4桁ある。
0862例の名無し
垢版 |
2018/03/20(火) 23:22:02.10ID:egZTMpS2
>>850
『都市と星』のダイアスパーか つまりあらゆる意味で『差のない世界』だ
0863師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2018/03/20(火) 23:22:36.70ID:gz8fpr5G
>>853 返信

おう、それだ!

「恨」
なんともいえない、やるせない感情><
自分で自分のことがわからない、精神障害か
0864例の名無し
垢版 |
2018/03/20(火) 23:25:33.13ID:egZTMpS2
>>860
w 実家の段ボールを含めりゃ俺も同じだw ハヤカワや創元から感謝状もらってもいいくらいだぜw
0865雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2018/03/20(火) 23:30:40.31ID:u1dlVAem
>>862
都市と星って億年未来の話ですよね。アレはあれで恐い。
申し訳ありませんが、差のない…は存じません…
都市と星はグレイSFかな。映像版でならシンのダークSFって奴が。

てか、SF・ファンタジー板化してるのはどう考えても俺のいだよな。w
0866雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2018/03/20(火) 23:35:43.30ID:u1dlVAem
>>864
ああ、箱詰め含めれば最低でも2500はありますし、その先は数えてません。
3000言ったかどうかは謎。

今でも引越し用段ボール詰めが20はあります。
0867意思と表象としての世界 アンチバーバリー
垢版 |
2018/03/20(火) 23:36:40.04ID:csMa5D2D
>>847
その通りですね

でも、人間は役立たずでいいんだよ

人間が生きる目的を考えたときに、何かに役立つために生きているとするならそれは何らかの目的に対する手段の有用性を答えているにすぎないので、生きる目的を答えたことにはならない
0868例の名無し
垢版 |
2018/03/20(火) 23:40:02.42ID:egZTMpS2
>>865
いや「差のない世界」というのは『都市と星』前半の舞台となる遠未来の都市「ダイアスパー」のこと
たしか1940年代、つまり戦前に書かれたクラークの思弁系名作だが、驚くのはそこの住民は日々、
多人数参加型VRゲームに耽溺してることw
0869卓袱台返し ◆SXM5MEwzhk
垢版 |
2018/03/20(火) 23:40:03.30ID:VkV3N2Xf
>>867
私は学がないから、あなたの言うことがよく理解できないけど、
理屈のための理屈を言っていることだけは理解できますね。
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:41:53.62ID:mz1VP2xA
>>850
僕は虐殺器官を読んだが
虐殺を煽る文法があるというのは
なかなか的を射ている話しだなとは思う

この文法による言葉を長く聴き続けた人間の脳には、ある種の変化が発生する。
とある価値判断に関わる脳の
機能部位の活動が抑制されるのだ。
それが、いわゆる『良心』と呼ばれてるものの方向づけを捻じ曲げる。
ある特定の傾向へと

 集団での虐殺のムードの形成というのは、一気に内戦が繰り広げられるようになるところから、非常に即効性の高いもの
つまり、汚染するまで、発症するまでの時間自体は比較的かからないと言える
だからこそ、他者との虐殺の意思の共有、つまりはムードというもので共鳴を続ける必要がある

これは普段のピラホロやってる奴らに結構見られる兆候で
「死ねよ」「在日は帰れ」「殺す」
なぞとある一定の方向性をムードとしてスレ内に蔓延させてしまえばもう誰も理性的な反論を介入させることもなくただただ増殖していくものと酷似してるなと思う
こういう輩たちがピラホロどちら側にせよ
リアルに出てくると始末に負えない
誰かを罵倒して犯し、屈服させ、集り、殺すまで
そいつらの脳内から不満は解消されることはない

日本で内戦が起き得るならこういった不満層をターゲットに焚き付ければ簡単に出来てしまうのでは?

と感想を書いて見ました
0871例の名無し
垢版 |
2018/03/20(火) 23:42:03.43ID:egZTMpS2
>>865
>SF・ファンタジー板化してるのはどう考えても俺のいだよな。w
 
いーや 俺やロールのせいでもあるw
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:42:23.61ID:fpXnzD/V
なぜアンババは自分が人工であるかに答えなかったか
1,馬鹿だから。
2,卑怯者だから。
3,馬鹿かつ卑怯者だから。

3.に一票。
0873ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2018/03/20(火) 23:42:28.16ID:fZzH3mXn
>>867
『ともあれヒトが変化すること、そしてその先を変化していくこと』そのものが世界をも変えていくんだよ。
向かう先はユートピアなのかディストピアなのかは分からないし、そもそもどこにも辿り着かない可能性もあるけどw
0875卓袱台返し ◆SXM5MEwzhk
垢版 |
2018/03/20(火) 23:45:03.73ID:VkV3N2Xf
今日はSF愛好家多数のようですが、韓国より奇妙なSFの世界ってあるんでしょうか・・・
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:49:45.49ID:vhinuIEr
在日勉強しておけ   「朝鮮人の誤解」  李氏朝鮮は「国」ではなかったという点。
この点を多くの日本人・朝鮮人が誤解している。  
3%の「両班」がすべての国土を所有した「李氏朝鮮」   朝鮮人は「反日の怨嗟の幻影」にとらわれているが、
それ以前の 1000年近くは 中国の一省都に過ぎなかった。   
清国の 「朝鮮省編入の危機」から救い出し、さらに 「清の属国から解放」し、
王族と重臣までも 「日本の華族」として、地位を向上させたのが「日韓併合」である。
そして、国民のほとんどが賤民(奴婢、白丁)だった国を、身分差別を無くし、
国民を等しく 「全員 日本国民」 として迎え入れた。
日本国民の莫大な国費を使い、インフラや教育を施し、何も回収できなかった。
屈辱感は有ろうが、感謝さえされ 恨まれる筋合いはない
0880雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2018/03/20(火) 23:50:28.14ID:u1dlVAem
>>868
「多人数参加型VRゲーム」いやいや、そんな表現しなくてもいいですから。

俺もMMORPGやめますか、それとも人間やめますか…世代ですし
マズいことに、RAIDの最高レベルのメインヒーラーの一人だったんですよ。
人数足りなければ死ぬ…そういう世界。

呼び出し来るくらいになったので、人間やめずにゲーマーやめました。w
0882師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2018/03/20(火) 23:52:55.68ID:gz8fpr5G
>>867 すまぬが

>人間が生きる目的を考えたときに、何かに役立つために生きているとするならそれは何らかの目的に対する手段の有用性を答えているにすぎないので、生きる目的を答えたことにはならない

こう書き込んでごらん

人間が生きる目的を考えたときに、何かに役立つために生きているとするならそれは何らかの目的に
対する手段の有用性を答えているにすぎないので、生きる目的を答えたことにはならない

読みやすく書き込んで欲しい
そうすれば、わかりやすくなる
一気に書き込まず、途中で息を吸ってごらん
0883意思と表象としての世界 アンチバーバリー
垢版 |
2018/03/20(火) 23:53:54.14ID:csMa5D2D
>>869
労働なんかは常に役立つことを求められるよね
会社に役立たないやつはクビになるからね

一方で快楽の追求は全く人間に役立たないことばかりだ
浪費、飲食、生殖行為…

精神現象学なんかでは大抵この労働と欲望の間で人間は生きているとされる

そこで人間が生きる目的を考えてみると前者は理由にできない
役立つこととは、何かの目的のための手段に過ぎないからそれ自体が目的にはならない

よって生きる意味とは後者になる
0884卓袱台返し ◆SXM5MEwzhk
垢版 |
2018/03/20(火) 23:57:07.41ID:VkV3N2Xf
>>883
> 浪費、飲食、生殖行為…
全部労働の種をもたらすものじゃないですか。
役に立たないというのは、一方的な見方ですよ。

それに、目的って必要なんですかね?
さらに言うと、目的と手段なんて玉ねぎの皮を剥く様なもの。
0886ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2018/03/21(水) 00:00:12.60ID:SEVzKfIP
>>885
   _| ̄ ̄|_
 O、( ▼川▼)O 俺の
 ノ, )    ノ ヽ 天敵だっ!!
ん、/  鬱 ヽ_、_,ゝ
 (_ノ ヽ_)
0888雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2018/03/21(水) 00:07:03.85ID:ZTlqqDCI
>>884
厳密に言うとだな、浪費は意図的行為、
飲食と生殖は本能的行為だ。

前者と後者の最大の違いは、後者が
無ければ生物種ごと滅びるからだ。

突っこみ方違うよ。
そこを突くなら、もっと本質的に逝きましょう。
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 00:07:30.38ID:xLDsIuNI
>>878

>李氏朝鮮は「国」ではなかった

なるほど。納得。
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 00:07:54.72ID:oeMjLt6a
>>885
おくさ〜ん 赤いライトはもう点けなくていいんだ〜🎶
0892卓袱台返し ◆SXM5MEwzhk
垢版 |
2018/03/21(水) 00:10:20.70ID:LUHIj5/r
>>888
> 前者と後者の最大の違いは、後者が
> 無ければ生物種ごと滅びるからだ。

それって、殊更に取り上げるような差ですかね?
0893雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2018/03/21(水) 00:22:26.49ID:ZTlqqDCI
>>892
ごもっともなんですが、なぜとんなことを持ち出すのか…
中学生相手の理化社会じゃないんですから。
0894卓袱台返し ◆SXM5MEwzhk
垢版 |
2018/03/21(水) 00:28:29.20ID:LUHIj5/r
>>893
アンババさんの屁理屈には屁理屈でw

あなた、さらっと「本質」と言ったけど、ちゃんと考えて使ったのかな?と思ったんで。
意図的行為と本能的行為なんて、主観的に区別しているだけではありませんか?
0895雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2018/03/21(水) 00:44:46.30ID:ZTlqqDCI
>>894
うす。
意図と本能の間に明確な境界線はありません。

しかしなぁ、生殖に関しては、本能以前の問題だぞ。
それが無ければ無性生殖になるから単細胞生物以外にはえ〜と。。。
0896卓袱台返し ◆SXM5MEwzhk
垢版 |
2018/03/21(水) 00:47:19.99ID:LUHIj5/r
>>895
生殖云々言い出すと、子供を作らない人生は無駄であるとなるんですよ。
まぁ、そう言い切るなら否定はしませんが。
0897雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2018/03/21(水) 01:08:36.95ID:ZTlqqDCI
>>896
おまえさ、人生とか言ってる時点で純粋理系からはずれた
甘えた感情論だってわかってる?

そういう甘えた考えだから地球の人類文明は自滅しそうなんだ。
0899例の名無し
垢版 |
2018/03/21(水) 01:36:56.30ID:+GHHcFLh
w なんか 話が噛み合いそうにないw
0900雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2018/03/21(水) 01:38:00.87ID:ZTlqqDCI
>>898
スマなかった。そこまで言うならを間違えた。
そっちが極限ならこっちも付き合う。

俺は人類が好きなんだが、そんなもほなくても
太陽系という狭い系ですら安定成立する。

これは無理に難題を重ねた超暴論だがな。
だいたい、考える奴が観測者)いなくなった時点で破綻する。
0901ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2018/03/21(水) 01:42:12.96ID:SEVzKfIP
本能だろうが後天的意志(意思)だろうが、ともあれ結論は同じ。
『死ぬまでは生きていく』
それだけだわなw
人間の場合、社会構造が複雑過ぎるうえに『哲学』なんてややこしいもん抱えてるから、色々寄り道多いけどねw
0903師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2018/03/21(水) 03:33:41.38ID:V/finzJI
み み 花 待 あ
ん ん の つ ざ
な な 蕾 こ み
明 似 と
る て 耐 星
向 い い え 野
い 方 る る 富
て を こ 弘
い と さ
る ん

貼った時はいいんだけど、どうかな?
0905意思と表象としての世界 アンチバーバリー
垢版 |
2018/03/21(水) 06:24:01.56ID:X6ynLoTF
>>888
後者について生物種の保存を念頭にしている人がどれだけいるのだろうか?
最近の日本人は不健康な食事を好む
それに、アルコールも好む
なぜ労働の様に効率的に飲食をしないのか?

それに生物種の保存と言うのならなぜ人間は売買春や自慰行為を行うのか
全く生物種の保存に役立っていないと思うのだが?
全く合理的ではないと思うが

有用性の原則(何かの役に立つこと)という意味では労働とは異なる
何かに役立つわけではなく、身体の要請があるだけ
0906雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2018/03/21(水) 06:24:11.04ID:ZTlqqDCI
>>901
言いたい事はわかる。
情報複雑系の問題は俺は学生時代の専門分野だったかなら、
現実社会の複雑性はは「ふざけんな」レベルだってのはわかる。

現代人は倫理だ社会性だと言っているが、これは現代文化的な常識で
あって、魔女狩時代的常識とはvまるで違う。

そして100年単位未来に人類が生きていればの話だが、
現代の常識を笑い飛ばすのは確実だ。
「いかなる分野でもだ。
だいたい、俺が生きているタイムスパンでさえ、次代は変わった。

そーだな、複雑性の問題に関しては、ムチャデタラメレベルまで
極論すれば、「物理屋が不確定論は勘弁してやるから医学屋に
ヒトの動作原理を説明して呈みろ」っていうようなものだ。
ムチャデタラメ不可能に決まってるだろう。100年先でも無理だ。

こんなものが説明できてしまったら、化学はかなりの部分、
薬学はほぼ壊滅する。
それが「知ってるか知らないか」の情報の複雑性。
人類は知らないことだらけ。
0907師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2018/03/21(水) 06:37:13.50ID:V/finzJI
”今朝・産経抄”より

東日本大震災から約1カ月後、仙台を本拠地とする楽天は、札幌ドームで復興支援試合を行った。
選手会長の嶋基宏捕手が試合前に行った名スピーチは、今も語りぐさである。

 ▼実はプロ野球を統括する日本野球機構から、事前に挨拶用の原稿が届いていた。当時球団広報を
   担当していた岩越亮さんは、一読して違和感を覚えた。「被災者がんばれ」といった、外からの目線が目立つ。
   被災地の球団として語るべき言葉は何だろう。嶋選手と岩越さんが何時間も議論して、人々の心を揺さぶる
   あの表現に行き着いた。「見せましょう、野球の底力を」。

 ▼原稿を用意して、しっかり準備する。スピーチの名人として知られた作家の故丸谷才一さんによれば、
   挨拶で失敗しないためのコツはこれに尽きる。テニスのBNPパリバ・オープンに優勝した大坂なおみ選手(20)も、 
   英語のスピーチの段取りをつけていた。

 ▼ところが表彰式で名前を呼ばれた途端、頭の中から消え去った。「何か忘れてないかしら」。自問自答の繰り返しに 
   観客はハラハラさせられる。「史上最悪のスピーチかも」。自虐発言には大爆笑が起こった。なにしろ彼女にとって
   ツアー初優勝である。その初々しさが評判となり、「逆に最高のスピーチ」と称賛の声が相次いだ。

 ▼嶋選手のスピーチから2年半後、楽天は見事日本一に輝いた。父がハイチ出身の米国人、母が日本人の大坂選手は、
   日米両方の国籍を持つ。女子トップクラスのパワーは、2年半後に開催される東京五輪でも大いにメダルが期待できそうだ。

 ▼その頃には、いくつもの大会で優勝を重ねスピーチの経験を積んでいる。今は恥ずかしがってなかなか話したがらない
   日本語とともに、格段に上達しているだろう。
0909のーだめーG ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/03/21(水) 07:21:57.29ID:ndZQNTQO
いま、袴ブーム。
小学校入学式・卒業式に袴姿で子供を出席させる親続出!
いまはちはやふるですよ!w
0913雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2018/03/21(水) 08:43:09.64ID:ZTlqqDCI
>>910
それ、今時死にはしないだろうがが拷問だぞ。少なくともこっちでは。
昨日も雪が降ったから。

昔は20Lポリタンクでエッチラっと2Fに持って行ってたんだけど、
親父様が新築し直してからは電磁ポンプで自動的に上がるようになってる。

うちは1台の灯油ボイラーで風呂釜から台所給湯までまかなってけど、いる
大欠点は屋内配管長が長すぎて水温が蛇口上がり始めた時には手遅れ。w

ストーブと違ってな、灯油駆動でもボイラーはガスなみに瞬間点火だ。
とりあえず冬は電源だけは入れておかないと凍結防止機能が動かん。w
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 09:21:03.22ID:24BOj16C
>>883
>よって生きる意味とは後者になる

仕事にやりがいとか張り合いとか感じてる人間は精神的家畜、
自虐趣味に耽溺 or 雇用主とストックホルム症候群みたいな関係形成してるだけとでも言いたいのでしょうか?
( ´゚д゚`)エー

なに黄昏てんだか?

生きる意味なんて労苦も快楽も混ざこぜた自己実現のプロセスから
適当に考えても、考えんでも良いのですが…要素に還元してこれじゃぁとか云うものでしょうかねぇ??

なに黄昏てんだか?!

まあ、処方はとうに解ってまして
↓ アンババを連れて泡風呂に行く
上記みたいなスナイプ書き込んだら
よりにもよってソテー犬に当たって
笑い過ぎて落ちた事あります
0915雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2018/03/21(水) 09:44:36.98ID:ZTlqqDCI
>>914
そうよな、根底的には合意。
人間って動物だぜ?生まれて、生きて、死ぬんだ。それだけだ。

仕事なんざ、生きるためにやるんだ。
そこに不満をためないようにす準備が学歴 or技量なのさ。

人間の本質ってのは客観的にはわからない。
だが、無理やり作った指標の一つが学歴なんだ。
こいつは初対面の相手にしかきかない。そして普通当然言わない。

実はな、後になって宴会に呼ばれるくらい仲よくなったお客様だと、
同窓だいう話になって強烈な効果がある場合もあった。
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 10:01:41.71ID:24BOj16C
>>915
>実はな、後になって宴会に呼ばれるくらい仲よくなったお客様だと、
同窓だいう話になって強烈な効果がある場合もあった。

まあ、ステータス共有と言うより
同郷人と再会に近いでしょうね
(ノ○´∀)八(∀`○)ノ
母校やコンパで行きつけの店に入念にロケしたアニメなんかあった日には…
「コレ見て懐いっす」「よせ、泣いちゃうじゃないかぁ」
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 10:20:11.99ID:oeMjLt6a
>>911
春だと言うのに 桜も咲いて … とスピーチしたのは 滝沢正光。
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 10:30:01.53ID:karIcdnk
>>917
たかがメインカメラがやられただけだー!
https://youtu.be/g64tDxlCsi0
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 10:32:52.96ID:24BOj16C
諸々混ぜ込んだダイナミズムの中で織り上げていくしか無いんだ
立ち止まって考えても考えなくっても
明日は来るんだ 
疲れは取れてないんだ
でも踊り続けるさ
尚…このネーちゃん達程度には踏めます

https://www.youtube.com/watch?v=JW80BBFKbPI
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 11:41:47.32ID:tGXLcg+T
雨だからセリエ視聴中

https://youtu.be/XsSt_pO2hfQ
0923師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2018/03/21(水) 11:46:11.27ID:V/finzJI
皆さんは
漫画に詳しいのですね
自分なんかの年代は、さっぱりです…
でも
弘兼憲史シリーズやゴルゴ13、三国志などは読んだことあります
横山光輝の「史記」なんかも勉強になります
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 11:47:35.76ID:oeMjLt6a
>>921
紅茶の安い 喫茶店〜 何故かと言ったら 紙コップ コップ コップ 〜🎶

↓ よしわばら かしえ
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 12:20:00.48ID:d8NsUIZz
 
  _ げ  っ _  こ  う __  _か  _  _め__ん_
  \ ̄ー―‐へ|  ̄|/\/  / /´ / ̄二__/ <_   _」
   | ====l . ||__|〕 [/_/ |/   )| └‐へ| ̄ ̄ .  ̄ ̄|
   | rー―1 |<_ 、  _∠-┬ リ rー7 /|  || Ξ ||  |
   |  二二` | 「 | 「 |/´| } /  ヘ/ /ィ|  || Ξ ||  |
 ∠-‐′ <、 |「┘_」〈  _/リ「_∠-‐ク 、_/|  ____.  |
         `  ̄   ̄        ̄´    ̄      ̄
             _,斗―マメ、
             ,イ >--、___) )>、
           / / /_>-任‐-、`ト、  殺すな!犯すな!モルゲッソヨ!
            K イ,ィ´     \ `寸}  在日ちょん公仮面どもは、貴方の隣で通名で暮らしています。
             jイ__ム____,,;  ;,,__,ム `}  もっともっとバカにしましょう! きっと尻尾を出すハズ。
           { _/rヘ´ ̄`Y Y´ ̄`y l
          レ'/  `ー‐'^=^ー‐ ゙V    月光仮面のおじさんは
 .          V       」    ;イ
              V サタンの鷹の爪!′   ちょん公仮面どもを許しませんよ!
 .             >、         ,'
              〈  `ー-、     _,K    
           〈     `ー-rく  ト、
         __,.ィ"`ー-x,___,ハ ヽ、 \
    _, -‐'"´      ,x< / !  `   `ー-、
   /         ,x<  /   ト、        ヽ \
 /      /    /     ト、      ム   ヽ
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 12:23:23.23ID:24BOj16C
>>925
僭越ながら…これは欠かせないっス
o(・`д・´。)
アリエス…天翔る金色の牡羊。
その星の運命(さだめ)…愛のためなら死ぬ事さえも喜び。
見極めてみたい、そんな愛を…。

https://www.youtube.com/watch?v=FafGlopI8Go
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 12:29:34.13ID:oeMjLt6a
>>926
木久扇師匠お疲れ様です。
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 13:15:01.43ID:oeMjLt6a
>>933
昔、日本一不味いとか 笑点で煽られていて
どんだけ 不味いんだよ と期待して行ったら
普通の東京風醤油ラーメンで 不味くなくて(特筆するほど美味しくもなかったけど)がっかりした事がある…
0936師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2018/03/21(水) 13:22:35.50ID:V/finzJI
ええい、くそ><

しとしと氷雨は降るし、寒いし、出掛ける予定もなし…
ならば
焼酎のお湯割りでも飲もうか…と^^

婆さん、何か美味いおかずを作ってくれ
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 13:37:54.65ID:24BOj16C
>>934
キャスティング凄いっすね
私はこの曲によって自分のホロスコープの歌をgetです
ありそうで割りと無いのでありがたや…
٩(●˙▿˙●)۶
0939師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2018/03/21(水) 13:41:36.21ID:V/finzJI
>>937 返信

>自分のホロスコープの歌

何それ?
あれは20年以上も前の作品ですかね

ところで
一緒に焼酎飲まない?^^
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 14:02:34.26ID:24BOj16C
>>939
ああ…私が牡羊座♈って意味です。
(*´- `)(' - '*)ネー
『アリエスの乙女たち』(1987年・大映テレビ制作・フジテレビ系列放送)
30年前なんですねえ

御相伴致します
バーチャル飲酒なら…(。-`ω´-)ぅぃ
0942師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2018/03/21(水) 15:16:27.51ID:V/finzJI
>>041 返信

おう「大日本映画・テレビ室」制作でっか
そんな昔のことになるんですねえ…

ノンアルコールですか^^
ならば、酔って醜態を見せることなどないわけだ^^
それじゃあ面白くない^^
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 16:27:21.00ID:tGXLcg+T
お、ニコ生で今日シュタゲの生放送19:00からあるやん
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 16:30:36.13ID:24BOj16C
>>942
修行不足でして…
(;´▽`*)ゞポリポリ
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 16:40:09.70ID:wF6V/ARh
>>942
スパ銭の飲食コーナーで飲み始めた。

風呂上がりのハイボールは美味い。
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 17:01:29.85ID:wF6V/ARh
>>948
スレ立てお疲れ様です。

↓セクキャバで不発弾
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 17:02:15.22ID:r6biYevF
データの出所は分からんが面白い内容なんで立ててくれぬか
ちなみに嫌儲では伸びなかった

【社説】悪質な書き込み、これ以上は放置できない=韓国
http://japanese.joins.com/article/760/239760.html
>韓国の悪質な書き込みと善意の書き込みの比率は4対1だ。
>コメントのうち80%が悪質な書き込みが占めているということだ。
>反面、日本は韓国とは逆に悪質な書き込みは20%水準で、
>オランダはさらに少ない10%に過ぎない。

韓国の悪質な書き込みの比率は80% 日本は20%ほどらしい [617981698]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521566131/
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況