X



【韓国】 文大統領、「釜山をアジアの海洋首都とし、世界最高の物流ハブ港にしよう」[03/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/03/18(日) 00:39:59.62ID:CAP_USER
http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2018/0316/152120641339_20180316.jpg
▲文在寅大統領が16日午前、釜山新港で開かれた釜山港未来ビジョン宣言式で祝辞を述べている/聯合ニュース

 文在寅(ムン・ジェイン)大統領が16日「釜山港を世界最高の物流ハブ港にしよう」と話した。

 文大統領はこの日、釜山港未来ビジョン宣言式に参加して、自身を「釜山港と造船所を見て育った釜山の息子だ。海を見て夢を育て、釜山の発展と共に私も成長した」と述べた後、「海を放棄して強国になった国はない。海洋強国は放棄できない大韓民国の未来」として、このように話した。彼は「文在寅政府の新北方政策と新南方政策が成功するかどうかは釜山港の革新にかかっている」として、「釜山は大韓民国の海洋首都を越えアジアの海洋首都になるだろうし、鉄道、空港と共に陸海空が関連する北東アジアの物流拠点都市になるだろう」と話した。

 支援策も打ち出した。文大統領は「世界最高水準の情報通信技術を活用し、スマート海上物流システムを作り出そう」として、「自律運航船舶、超高速海上通信網、スマート港湾を連係した4次産業革命時代の世界的な港湾モデルを私たちが先導しよう」と話した。彼は「政府が乗り出して核心技術に対する研究開発を惜しみなく支援し、釜山港の先端化のために積極的に投資する」と話した。釜山港の施設拡充も約束した。彼は「釜山港がメガポートとして発展できるよう、現在の21埠頭の規模を2022年までに29埠頭、2030年には合計40埠頭に拡大し、年間コンテナ3千万個(TEU)を処理できる超大型ターミナルへと発展させていく」と話した。彼は「船舶用LNG供給基地と大型船舶修理造船団地の造成は、釜山港の新たな付加価値を創り出し、雇用を増やすだろう」とし「港湾背後ろの団地も現在の8倍を超える規模に拡大し、生産、加工、物流とビジネスが互いに関連した総合物流ハブを構築していくだろう」と話した。

 文大統領は、釜山都心に位置した北港の再開発にも言及した。彼は「北港再開発の1段階事業は、11年前の盧武鉉(ノ・ムヒョン)政府の時に企画して始まった」として「一層スピードを上げて私の任期である2022年までに終わらせる。盧武鉉政府が始めたことを文在寅政府が終わらせる」と話した。続けて「長期的には、鉄道敷地、造船所の敷地まで統合的に開発し、海洋産業と海洋金融の中心地に育成する」と話した。

 さらに文大統領は、沈滞している港湾、海運産業も復活させると述べた。彼は「高効率船舶発注のための金融支援と安定的な貨物確保、フラッグ海運会社の経営安定対策も積極的に推進する」と話した。

 文大統領の釜山訪問は、昨年6月の古里1号機永久停止宣言式と8月の東アジア・ラテンアメリカ協力フォーラム外交長官会議、10月の釜山国際映画祭への出席に続き4回目だ。大統領府側は、文大統領の釜山訪問は地方選挙を意識したものではないかとの質問には「大統領として当然遂行しなければならない国家日程」と答えた。

ソン・ヨンチョル記者
http://www.hani.co.kr/arti/politics/bluehouse/836397.html
韓国語原文入力:2018-03-16 20:09訳J.S

ソース:ハンギョレ新聞日本語版<文大統領、「釜山港を世界最高の物流ハブ港にしよう」>
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/30050.html

関連スレ:【韓国】釜山で『赤化統一』の落書きが相次いで見つかる=警察が捜査[02/21]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1519172849/
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 02:25:13.27ID:gyxf65Np
韓国は韓進の負債をまずは返済しろ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 02:25:21.06ID:ic2xxfS0
>>132
だから、韓国が拡張始めたら中国は自前で
独自の港運開発すると発表するだけで、
韓国青ざめて言いなりになるだろうな。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 02:30:16.46ID:D9YGqeab
やっぱりまだロイズに睨まれてるんだw
まだそんなこと言えるほど時間経ってないだろう
ケンカ売ってるレベルの無神経さだな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 02:30:17.73ID:vyTRHJHS
地理的に意味ないな
陸路が北朝鮮でぶったぎられてなければ多少の使い道もあるかもしれんが
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 02:32:38.91ID:/OWNe+7e
つーか中国が控えてるから
渤海の入り口として釜山には需要があるのは事実だよ

すべて中国の力だけどね
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 02:34:06.72ID:yZ9jF794
ハブ空港構想はどうなったんだ?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 02:34:10.03ID:2Kz2CVp0
神戸港が阪神大震災でつぶれたその間に釜山がちゃっかりこのあたりのハブになってしまったと
思ってたが、このレスの書き込みを見ると釜山も言うほどすごくも無いようだな
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 02:34:49.79ID:TGwwE97n
>>1
位置的な優位性が有るのか?
0152師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2018/03/18(日) 02:35:55.73ID:8d0hMYJH
「日本の国防線」

それは
釜山港の裏山の背中である
陸上自衛隊は別名海兵隊となり、この国防線を死守せねばならない
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 02:38:29.09ID:vyTRHJHS
>>152
韓国が自衛隊上陸させるわけないだろ
0154 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/03/18(日) 02:39:13.77ID:8Ug92f3A
>>133
韓国の地図では韓国が世界の中心だからな
当然「ここがハブ港なら便利なはず」ってなる
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 02:39:54.29ID:ic2xxfS0
>>146
一応は中国も洋山深水港が有るんだが、一応
というのも変な位巨大だが、そこで中国の
海運を全て捌くのは流石に無理。
つか、釜山は色々と安いのよ。
労働がストする位に労働条件が悪いのが
物語ってるけどね。
韓国らしいが。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 02:40:21.21ID:/OWNe+7e
>>150
アホが現実みてないだけ
日本からアメリカ便が1週間に1本運行くらいとすると
釜山からアメリカ便は毎日出てるから

神戸ガーとかいってるのも含めて震災関係なく勝負にもなってない
0158 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/03/18(日) 02:40:42.58ID:8Ug92f3A
>>155
バッカスおばさんなら2000円位だもんな
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 02:41:31.82ID:GcuEFCc5
>>137
なんでや!?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 02:44:12.66ID:ic2xxfS0
>>158
需要があんのが凄いよな。
需要があるのか?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 02:46:59.30ID:ic2xxfS0
>>157
津軽海峡通ってんだよな。
新潟に巨大港造れって三橋が言ってたな。
あの人どうしてんだろ?w
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 02:49:12.02ID:88k6wYqL
インドのハーベイスピリチャルかなんかの件で、
裁判所が悪い方の韓国に軍配勝手に上げて
損害賠償必要としたからな。
インドの海運保険は、旧宗主国で世界の海運保険の元締め英国のロイズ。
ロイズが激怒して、韓国船籍の保険は受けなくなって、
韓国の海運は行き詰まり倒産。
で、ハブ?????
アタマおかしい。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 02:50:56.07ID:iOJ1xQML
>>1高崎か浦和でも十分対抗できる港が作れるわいwww
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 02:52:49.37ID:KigyrzT0
イギリスさえ島国と蔑む島差別の韓国が
いつの間に海洋国家になったのかな
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 02:53:08.79ID:PDwRCVcR
>>155
あちらさんは嘘しか吐かねーからなー。怪しいもんだ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 02:55:59.92ID:PDwRCVcR
>>168アンカーミス
>>155じゃなく>>157

あちらさんは嘘しか吐かねーからなー。怪しいもんだ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 03:01:41.90ID:ic2xxfS0
>>150
大海に面してるのはデカいよ。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 03:04:54.16ID:VvHQWnCI
>>1
お前んとこの海運、ダンピングとインドタンカーの件で死に体だろ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 03:05:06.09ID:DfFIxobT
>>151
太平洋に面してないし 対馬海峡は渋滞だし位置的優位は無いね
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 03:14:18.06ID:1x7rEcPA
>釜山をアジアの海洋首都とし
ハイハイ
半万年属国植民地生活で学習したお山の大将ウリ独りぼっち小中華思想の集大成が遺憾なく発揮ょうされてますねwwwww
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 03:15:57.37ID:/OWNe+7e
>>170
数字で出てるから
海運は受け手のある数字だから嘘じゃないよ

>>174
太平洋に面することよりも中国に近い事の方が大事なんだよね
中国の物量を理解出来てないな
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 03:17:24.68ID:PDwRCVcR
>>177
どうだか?怪しいもんだ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 03:17:32.86ID:Ri6IbywS
>>1
震度4で倒壊する建物
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 03:20:16.23ID:LoTgFPpK
韓国のみなさまへ。アジアの首都になるとか、思想的には完全に日帝残滓なので、早く捕まえてください、この人。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 03:25:12.77ID:/OWNe+7e
>>182
海運統計要覧買ってどうぞ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 03:25:57.44ID:PJAFvhWS
これ、日本にとっては悪い話じゃないだろ。
アジア中から安い物資を釜山港に集めて、素通りさせる。

もはや普通に製造業で勝負したら、中国韓国にかなわないんだよ。
日本は知恵や技術を世界に売って、中国人や韓国人を思いっきり働かせればいい。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 03:33:28.51ID:PDwRCVcR
>>183
どうせ嘘だろ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 03:34:57.45ID:vyTRHJHS
>>185
日本も韓国をハブるのに協力しよう
アメリカが韓国ハブる方向で動きだしたことだしな
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 03:36:27.65ID:DhX08bVk
阿保の夢は夜開く!
それより1日当たり6億5000万ウォンも発生している
UAE原子炉の違約金、何とかしたら!
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 03:39:36.02ID:dZr5GgiU
衰退の一途だろw
日本も馬鹿馬鹿しいから領事館を閉鎖しろw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 03:41:37.51ID:PDwRCVcR
だいたい中国と荷のやり取りするのに釜山に寄るメリットなんかあるか?無いだろ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 03:42:20.53ID:plJWnaTx
ウチの親爺も寝言が長いんだよ何言ってるかわからんけど
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 03:43:17.69ID:jB6jz0mg
釜山が物流中継地として重要視されるためには、韓国国内で消費される物資の他、日本や中国向けの貨物も取り扱う必要があるんだが・・・
やってる外交・通商は正反対なのに何を言ってるんだ??




そもそもの話、立地的に国際的需要が生まれるとは思えないけどなw

朝鮮人は地理を理解しないwwww
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 03:45:29.14ID:Y6+DPDKb
不買運動は?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 03:48:04.59ID:9bkxH05C
まぁ、地理的にはいい場所にあるのは確かですね
陸路で大陸と繋げるのは強みになる

ただし、わざわざ韓国まで運ぶ必要があるのか、という考えもある
中国は中国の南方の港があるし、日本も韓国より北と南に長い
韓国をハブにしないと行けない理由を作らないといけないと思いますね
東南アジアの巨大市場から離れている、太平洋も、日本ががあるので
日本をハブにした場合の利点がある

日本としては、政治的に不安定、反日が酷い
国土を侵略されている状態
海でつながると、そんなに距離がないのにいちいち船に積むことになる
陸でつながると安全保障上問題がある(中国、ロシアも鉄道を使って日本を攻撃可能になる)
国連常任理事国などで日本の反対をして足を引っ張るなどの理由で拒否すればいいのではない出ようかね
日本がNOといえば、日本抜きでこの地域でハブは旨み大幅減ですから
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 03:50:47.61ID:0sy7WCMV
姜尚中が東アジア統一後の韓国のハブ化をずっと日本国内外でやっている
韓国も本気を出し始めたので、日本の政治家や企業、各大学での対日工作は今以上に本格化していくでしょうね
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 03:51:03.20ID:hS19swhv
>>147
大連や天津に行く荷物を釜山で下ろして荷分けするとか逆に大連や天津から来た
荷物を釜山でひとまとめにして大型船に詰め込んで太平洋横断とかってことですか?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 04:01:55.49ID:DhX08bVk
飛行機なら兎も角、釜山をハブ港にしたい国って何処?
近隣の日本、ロシア、中国は絶対に使わないだろうし!
もし温暖化の影響で北極回りの航路が出来るようになれば
使う国も有るかも! 
0202師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2018/03/18(日) 04:05:29.41ID:8d0hMYJH
>>153

あれれれれっ???
おかしな事言うねえ^^
もはや
南朝鮮は日本と友好国じゃないんだぞ

敵国への侵攻上陸に何故許可がいるのか、アホ!
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 04:06:48.63ID:R1ds+8KL
博多の港と空港に税金入れて叩き潰した方がいいよ
勝算がないわけじゃないんだから
指を咥えてみているだけだと、本当に目論見通りになる

経団連が韓国側に同調する前に、土木業界などに先手を打つ方がいい
土木業界に税金を入れてしまえば、韓国側のおこぼれを狙うような動きに出ることもない
仕事が生まれるし、景気も良くなる
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 04:08:06.15ID:ic2xxfS0
>>198
まあ、そうだね。
トランシップで検索すると詳しく書いてある。
釜山はある意味トランシップに特化してるから
コンテナ扱い量が世界五位までになったん
だが。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 04:08:28.66ID:vyTRHJHS
>>202
余計アホだわ。ならなおさらねえよw
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 04:08:55.42ID:kim+XCB8
韓国人ってほんと馬鹿だよね
〜首都ニダ!とか 世界20位圏経済大国ニダ!とか
パンが事務総長になった時も 韓国から世界大統領が誕生ニダ!とか
そんな名称でjiralしてばかり 笑  韓国人ってほんと低脳
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 04:08:55.58ID:ic2xxfS0
韓国海域で事故っても保険降りない上に
韓国に請求しても韓国内裁判所で責任なし判決でて支払い拒否するとかじゃなかった?

事故ったときの損害でかすぎてまともな船は立ち入りしないのではなかったか?
タンカーとか
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 04:09:03.41ID:Z137NTS3
と北朝鮮に命令されました
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 04:12:15.27ID:ic2xxfS0
>>200
残念ながら利便性が有れば各国。
まあ、外資海運会社も多い。
釜山に会社建てても税金が優遇されているのも
デカい。
ただ、当然問題点も多い。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 04:12:43.16ID:xNl1V4YF
内乱勢力の野砲の射程内に、首都(ソウル)を配置してる時点で戦略ミス
釜山に遷都すればまだマシだが、北鮮の策謀に嵌って(政治的面子)それができないようになってるw
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 04:17:20.05ID:ic2xxfS0
>>207
ID被りましたな。

基本は保険は保険会社の問題だから、あんまり
関係はない。
日本からも、ケミカルタンカーとか釜山に
行ってる。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 04:20:09.34ID:zEid9CDF
おまえら忘れてるかも知れないが
ソウルの金浦空港は国際ハブ空港として羽田や成田よりも優秀だぞ
釜山港もそうなるだけだと何故理解しない?
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 04:20:37.69ID:H7vR8zgx
わざわざ朝鮮半島の港に寄る理由がひとつもない
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 04:21:31.94ID:xVkiC936
>>215
やはり同じチョンだけある
ムン並みのバカ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 04:23:20.85ID:rZNDJhfr
文って弁護士出身じゃなかったの?

船舶保険の効かない海域に、どこの船が行くのかね
国家賠償で補償でもするのかね?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 04:24:18.21ID:xVkiC936
ムンは世界地図見たことないんだろうな
一度でも見たことあったら、朝鮮半島の港がハブになり得ないことなど一発でわかるが
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 04:25:20.91ID:ic2xxfS0
>>215
つか、釜山は前から有名だがw
韓国のハブは仁川じゃないか?
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 04:29:13.67ID:xVkiC936
>釜山は大韓民国の海洋首都を越えアジアの海洋首都になるだろう
そだねーw


朝鮮人お得意の誇大妄想、出た。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 04:29:34.32ID:H7vR8zgx
北極航路が軌道に乗って地の利を行かせるのは北海道だよ
なにより華人が言ってるから間違いない
中国人から東南アジアの華人まで既に行動に移してるしね
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 04:31:51.14ID:qDW7+i7K
ハンジンが潰れてから世紀末だもんなあすこ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 04:31:51.21ID:vyTRHJHS
>>222
ひょっとしてウリカトル図法の地図見て言ってるのかなと思えてきたw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 04:32:07.88ID:+3hTqWHh
朴槿恵が大統領だった時の宇宙開発と同じ。
目標をブチ上げれば誇れると思っているのだろう。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 04:34:26.76ID:kbF7M7PE
>>132
香港か深圳近くを拡張したら安請け合いの 釜山はむりだろ

北極海航路できても ウラジオか新潟拡張で対応できる
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 04:40:40.44ID:+3hTqWHh
民主化以降の韓国歴代大統領は、客観的視点や想定力に欠けている。
経済政策は、金大中と李明博が上手くやったほうだろう。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 04:40:43.97ID:kbF7M7PE
>>150
日本をとりあえず半分過ぎてから 東京に行くのはロスだけど

ピッキング料が日本と同じなら 太平洋側から委託するだけでバラまける
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 04:45:03.54ID:cYDuUUxg
いくらプ〜さんが人気だったとはいえ 便乗しすぎだろ プ〜山港へ帰れ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 04:48:49.67ID:xVkiC936
アジアの海洋首都www
自分の国がどこにあるのかわかっているのかこいつ?
朝鮮の沿岸都市がアジアの海洋首都になるわけがない。
沖縄をアジアの物流ハブにしようとしているが、あそこがギリギリの北限。
実際は沖縄でも地政学的に厳しい。
朝鮮なんてアジアのはずれの港はムリ。ムダ金遣うのやめな。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 04:49:46.54ID:Vh4KZhJk
黒潮が届かない港には、富は届かないよ。
 
ぶっちゃけ、ただ海流に乗せるだけで、
南洋から来る資源は日本に届くし、
日本で作った品はアメリカに届くよ。
海流は風の流れでもあるんだ、
燃料費は節約しようぜ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況