X



【中国】飛行機に乗った乗客、あまりの暑さに勝手にドアを開放 非常口が外れ脱出用滑り台が登場する騒動で罰金120万円[05/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/05/04(金) 17:53:07.32ID:CAP_USER
◆飛行機に乗った乗客 あまりの暑さに勝手にドアを開放 非常口が外れて脱出用滑り台が登場する騒動で罰金120万円

中国の四川省の綿陽南郊空港で、旅客機に乗っていた乗客が突如として非常口を開いてしまい、警察が出動する騒動となった。
騒動を引き起こした乗客は、「あまりの暑さにドアを開けた」と釈明したが、罰金を免れることはできなかった。

事件は4月28日の0時頃、旅客機に乗っていた25歳の男性チェン(Chen)が、起こしたもの。このとき旅客機の中が非常に暑く、換気もされていなく暑苦しくなり、窓を開ける装置が目に入った。
チェンはレバーを引いてドアを開けたら、そのドアが完全に外れてしまい外に落ちてしまいびっくりしたという。

チェンが開けたドアは非常口で、緊急時に使う脱出用の出口。
ドアは普通に開くのではなく、完全に外れるようになっており、また自動で脱出用滑り台が出てくるようになっている。
この騒動で離陸が遅れてしまい、航空会社は7万元(約120万円)の損害を被ったという。

チェンは意図的ではないと訴えたが、旅客機の運行を妨害し、ほかの乗客に被害も与えたため、罰金による処罰は避けることができなかった。
彼は許可無しに航空機器を取り外した疑いで警察に捕まり、15日の拘留刑を受け、罰金7万元を宣告された。
それだけではなく、事故を起こしたという事実が社会信用システムに記録され、今後の旅客機への搭乗に影響され、特に長距離旅行が制限されるという。

あまり知られていないが、中国は一人一人の金融信用を格付けしており、もちろん法律違反などをスコア化し記録する「社会信用システム」制度がある。
この制度は、金融界信用評価制度と類似しているが、国民の様々な行動を数値化して評価し、スコアが低い人には、銀行の融資はもちろん、就職、住宅購入、旅行、子供の学校への進学など日常生活全般に不利益を与えるという点で国家が国民を積極的に「制限」するための制度である。
2017年の中国政府の発表によると、既に490万人以上の中国国民は空の旅が禁止されており、165万人が列車すら乗ることができない。

写真:http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/05/01-1.jpg

ゴゴ通信 2018/05/04 10:45:16
http://gogotsu.com/archives/39527
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:20:02.12ID:jJKrwmP0
>>130
ユーラシア大陸の小さな胸れべるた
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:22:22.46ID:jJKrwmP0
>>130
>>143
ミス
貧乳でも、よほどじゃなきゃつけた方が健康にいい件
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:27:35.71ID:4IkalRXr
>>144
男性用ブラジャーも付けたほうが健康にいいのだろうか?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:37:22.01ID:4VOU5gw7
ブラジャーって健康の為につけるの!?(新説じゃね?)
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:41:19.60ID:KIHl6Ra8
旅の安全を祈願して、ジェットエンジンに小銭をぶちこんだババアも中国人だったなw
0150伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/05/04(金) 20:46:26.41ID:MUYv5PA5
>旅の安全を祈願して、ジェットエンジンに小銭をぶちこんだババアも中国人だったなw

彼らに文明は早すぎたんだと思いました。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:58:20.06ID:s4CeRrdt
>>147
ブラジャー非着用の女性と着用女性の乳ガン発祥率は有意に差があるって、この前市民講座で聞いた
それ以外にも着用した方が免疫にいい働きをするんだとか
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:03:17.69ID:NUP8KnCi
>>149
政治犯の社会的抹殺の道具にもなっているとはいえ
やっぱり中国の人民格付けシステムは必要なんだろうな
こんな奴等と飛行機に同乗したくない
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:31:45.42ID:4VOU5gw7
こういう場合、飛行機乗り換えるんじゃないの!?
0157伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/05/04(金) 21:37:24.66ID:MUYv5PA5
>飛行機のおしりには補助のジェットエンジンがあって主エンジンを止めていてもそれで発電機回してエアコンも効く。

飛行機の後部に搭載されているAPU(補助動力装置)はガスタービンエンジンだが、それをジェットエンジンと呼称するのは無理がある。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:40:58.86ID:6pzzZafy
爆発しなかっただけ良かったアル
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:41:16.59ID:QfFixGyY
>>152
ねーよw
APUはジェットエンジンじゃねえw
それにそんなの使うとやっぱり燃料消費するだろ
そもそも駐機してるんだから空港から電源もらうよ
電源もらってもエアコンは使えないのはジェットエンジンがコンプレッサーの代わりしてるから
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:52:50.41ID:77AT9PnH
>2017年の中国政府の発表によると、既に490万人以上の中国国民は空の旅が禁止されており、
>165万人が列車すら乗ることができない。

「国家が国民を積極的に「制限」するための制度である。」 
中国酷いと思たけど、こんなのが一杯いると思うとなぁ・・・
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:43:21.87ID:pcO2G/o+
>>3
中国人らしくて、ほのぼのだな。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:48:10.47ID:pcO2G/o+
>>155
パッド付けて大きく見せるのと、付けてますよって、後ろのホック見せる為に付けてます。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:38:39.39ID:yKzzzOFK
>>1
さすが土人という他…
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 01:09:26.23ID:ZLEKGift
ドアを開けて、そこから立ちションすれば満貫だったのに惜しい
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 01:57:40.91ID:FDaiP0oZ
原始人め。空中で開ければよかったのに。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 02:20:03.92ID:BO8dYQE9
日本にも導入してほしい
社会信用システム
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 02:24:11.42ID:nCMxchsX
>>169
政府が統合運用していないだけで、銀行・信販の与信や、運転免許の点数制などがある。

社会的制裁に任せるというのはだめな事ばかりでなく、ほとぼりがさめたらやりなおしの目もある。
政府が社会信用システムを運用すると過去の汚点失点は永遠に残る。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 04:08:33.06ID:dOVagd0d
>>11
本気で言ってるなら、おまいは>>1の中国人並みに無知だ。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 06:07:12.77ID:b5AXG38j
この信用システムはいいな。日本にも是非欲しい
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 07:39:47.12ID:FaAwz1gr
>>1
「金がない、盗むか」→「テヘッ、捕まっちゃった」→「今度はちゃんと働くぞ」→「スコア低くて仕事が無い」→「金がない、盗むか」→「テヘッ、捕まっちゃった」
社会信用システムって、こうゆうスパイラルに陥る可能性があるのでは?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:19:18.00ID:+jJUSRvg
この制度賛否両論あるけど隙間があればそこにハマる習性のある中国人には一般的な罰則だけだと再犯防げないから必要なんだと思う
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:39:42.45ID:dOVagd0d
>>176
そう言う事
ホームレスになるか、野たれ死ぬか、犯罪者として収監されるしかなくなる。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:26:05.59ID:qfNNEuc6
>>178
普通にあるよ、LCCとかだと「足元が広い座席」って追加料金になってる
足元が広いのはいいんだが、リクライニングがないんだよな、あれ

ちなみに飛行機のドアは機内側が大きく外側のほうが小さい台形になってるから上空では気圧差で開かないようになってる
どうやって外に開くかというと、ドアをいったん内側に少し引き、斜めにして振り出す
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:40:27.30ID:/u42ThrK
それでも遅れて出発するってのが凄いわ。
シュート畳み直してドアはめ直して終わりかね。
普通は機体の整備点検やり直すので欠航だろ。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:18:08.08ID:BO8dYQE9
>>170
なるほど
日本もなかなかいいんだな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:08:03.48ID:CcXYyRWA
中国人は完全に共産党に飼いならされてるな、
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 05:52:17.22ID:VkJQ0SFN
搭乗前に知能指数、一般常識のテストを強制的にやらせろ

あまりにも一般常識がない山から下りてきたサル乗客が多過ぎる
社会信用格付システム以前の問題

同機搭乗の他の客からの損害賠償請求は無いのかね?

所でこの25歳の猿に120万円払えるの?w
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:26:04.05ID:PdrUsH4W
>>182
前に、サンフランシスコ発成田経由シンガポール行きに成田から乗った時、ドアが外れるトラブルあった時、技術者が成田にいないのでそのまま出発しますとやられた経験はある
シンガポール着いたところでロスから先回りした技術者が整備したとのことだが
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:00:04.96ID:gY8IruHp
何だ、飛んでるとこじゃ なかったのか
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 06:47:26.35ID:+CRzo7v4
>>179
月収高すぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況