X



香山リカ氏の朝日新聞オピニオン記事 矛盾発言か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2018/09/02(日) 17:43:10.27ID:CAP_USER
朝日新聞で香山リカ氏の「批判との対話 希望の芽」を読んで

8月21日付け朝日新聞オピニオン面に「ネット言論を見つめる」と題して、香山リカ、平野啓一郎、荻上チキの3氏の主張が掲載されていた。
 その中で、香山リカ氏のものは、「批判との対話 希望の芽」と題されて、次のように綴られていた。
 いくつかのウェブメディアで連載を持っている私だが、いちばん力を入れているのはSNSのツイッターにコメントをくれた人たちとのやり取りだ。もちろんすべてに目を通すことはできないが、特に「匿名」での「賛意ではなく批判(罵倒や誹謗中傷もある)」に応じるように心がけている。そういう人たちと直接、やり取りできることこそ、SNSの最大の醍醐味だと思うからだ。調査目的でそうしているわけではないが、連日、そんな対話を続けていて気づいたことがある。

 まず、SNSでは理屈やデータよりも「1枚の写真」、つまり視覚的イメージが説得力を持つことだ。たとえば先日は「沖縄・辺野古での米軍新基地建設への抗議活動をする人の大半は国外・県外の活動家」と主張する人たちとやり取りしたのだが、彼らは繰り返し県外の労働組合の幟旗やハングルの横断幕が写った集会の写真を送ってきた。「時にはそうしたことがあったとしても、日常的に座り込みをしている人の多くは沖縄県民」と資料のリンクなどを添えて返答しても、「写真が何よりの証拠」とゆずらない。

 また、そうやって資料を示すことが、論拠の提示ではなく「ひとの意見に頼ろうとしている」と否定的にとられることが多い。「この分野では権威の学者の論文だから」という説明が、「そんな人は知らない」「どうせサヨクの仲間だろう」と反発を買うことも多い。“知の集積”がいとも簡単に否定され、「ズバリ自分の主張を述べる人」が評価されるのだ。

〔中略〕

 このような言論空間で、いったいどういう文法で彼らと対話し、正しい考え方や知識を身につけてもらえるようにすればよいのか。「目には目を」とばかりに、視覚的イメージを多用したり、論理ではなく感情的で断定的な言い切りで圧倒したりすればよいのか。それではあまりにも不毛だ。
 そして、最近、5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)の閲覧者が、韓国や中国への差別を煽動する動画を管理者へ報告するよう呼びかけ、3か月で50万本近い動画が削除されたという「画期的な」事例を挙げ、
「教えてあげよう」ではなく、自ら気づいて「なんとかしたい」と考える複数の人たちが同時多発的に現れれば、ネット言論の空間は爆発的に変わる可能性を秘めている。
 ネットでの対話だからできることが必ずあるはずだ。匿名掲示板から生まれた反差別の潮流に希望を見いだしながら、今日も私は“どこかの誰か”の罵りやからかいの言葉を受けては返しているのだ。
と結んでいる。

 香山リカ氏と言えば、ツイッターでの自身の不適切発言について、アカウントを乗っ取られたと主張したとか、政治的な反対派を精神障害者呼ばわりしたとは聞いたことがあるが、自身への批判者とネット上で積極的に対話しているとは聞いたことがなかったので、奇異に感じた。

ソース
Blogos 深沢明人 2018年09月02日 12:38
http://blogos.com/article/322211/
0003Ikh ★
垢版 |
2018/09/02(日) 17:44:15.50ID:CAP_USER
 私のツイッターのタイムラインには、
《SNSの最大の醍醐味だと思うから』
これを見てひっくり返りました。》
とか、
《SNSの最大の醍醐味だと思うから』と言う言葉の裏には、どれだけうず高くブロックの山が築かれているのだろうね。と思いました。
まあ、その香山リカにブロックされて居ないことにされてる夥しい数の人たちはますます、何バレバレの嘘を自慢げに語らせて載せちゃってるの朝日新聞wwと思うようになるわけです。》

《絡んでもいなのにぼくも香山リカにブロックされている一人です。立教大学で彼女の講演なども聞いたことがあったのに残念です。彼女のTwitterでの振舞いはまったく酷いものだと認識しています。朝日新聞に書いていることは嘘八百ですね。》

《一回引用ツイートで批判しただけで、即効ブロックされてるんですが…w》
といったツイートが流れてきた。

 そういえば、香山氏のツイートって見ないなあと思い、氏のアカウント @rkayama を確認してみると、何と私もブロックされていた。

 私、何か香山氏について言ったことあるかなあと、過去のツイートを検索してみたが、氏に直接何かを言ったのはこのツイートしかない。
《番組での発言と街頭演説は違う。菅氏が正しい。"@rkayama: 私のような泡沫出演者でさえ選挙期間は特定候補の支持をしないでほしいと各放送局に言われるのに、NHK経営委員会委員が街頭演説に立ったとき、菅官房長官は「候補者の応援は放送法に違反しない」と言ってたよ。どっちがホント》
 あと、直接言ったのではないが、香山氏について取り上げたツイートはこの1つだけ。


《戸籍に国籍欄があろうがあるまいが関係ない、戸籍があること自体が日本国籍を有していることを意味する。産経の記事の限りでは香山氏は間違っていないし、それをバカ呼ばわりする池田氏は何も理解していないか、そのふりをしている。論者として信用に値しない。》
 これは見てのとおり、香山氏ではなく、香山氏を批判した池田信夫氏を批判したものだから、ブロックされる理由にはならない。
 理由となったのはおそらく前者のツイートだろう。

 この朝日新聞に掲載された香山氏の記事の末尾に「(寄稿)」とある(荻上氏も同じ。平野氏の記事には「(聞き手・鮫島浩」とあるので朝日側が取材したのだろう)。つまり、朝日が香山氏に記事を依頼したのではなく、香山氏がわざわざ記事を書いて朝日に掲載するよう依頼したものだ。

 誰をどんな理由でブロックしようがそれは香山氏の自由だ。ツイッターの規約に違反しているわけでももちろんない。
 しかし、新聞の読者にはツイッターをやらない人も多いだろう。そうした人々に向けて、あたかも自らがネット上で批判者に対して真摯に対応しているかのようにアピールするというのは、言論人としていかがなものだろうか。

 そして、それを掲載する朝日新聞もまた、メディアとしていかがなものだろうか。この掲載を決定した編集者は、香山氏のネット上でのふるまいについて何も知らないのだろうか。
 それとも、同じ穴のムジナか。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 17:44:24.39ID:h+3VBOLw
ブーメランパヨク婆香山リカww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 17:48:28.92ID:AYHUEzhT
伊集院静はチョウセンヒトモドキ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 17:49:42.72ID:esbiGVOw
精神異常者にありがちな対話したような幻覚が見えてるんでしょうなあ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 17:51:24.59ID:FM/aY8Bx
自らには気に入らない動画を封殺する運動に協賛するリカ。
こういう者が跋扈するような世の中は終わりだぞ。
恐ろしい。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 17:51:49.54ID:Fh8Rk47C
【芸能】荻上チキのLINE流出 愛人へのラブラブメッセージで不倫発覚「すきすきだいすき」 [週刊文春]

【芸能】荻上チキのLINE流出 愛人へのラブラブメッセージで不倫発覚「すきすきだいすき」 [週刊文春] [無断転載禁止]©2ch.net
1 :黄金伝説 ★@無断転載は禁止:2016/07/06(水) 16:22:50.36 ID:CAP_USER9
評論家やラジオパーソナリティとして絶大な人気を誇る人物、荻上チキ氏(34歳)のLINEメッセージが流出。既婚者でありながら愛人の存在が発覚し、ほぼ一夫多妻のような生活をしていた事が判明した。
しかも愛人の存在を荻上チキ氏の妻も認識しているというのだ。

・多くの人たちにショックを与える
荻上チキ氏は社会派であり、ITにも精通している多才な人物として知られているが、実は多妻でもあったわけで、多くの人たちにショックを与える事実である。
この情報を提供してくれたマスコミ関係者は以下のように語る。

・マスコミ関係者の声
「荻上さんの愛人報道が最新の週刊文春(2016年7月7日発売号)に掲載されるのは間違いない情報です。しかも流出した愛人に対する「すきすきだいすき」などのLINEメッセージも掲載され、けっこう恥ずかしい内容になっているようです。
詳しくは最新の週刊文春に書かれているので、ファンじゃなくても必見の内容でしょう。なぜなら荻上さんは政界などに対しても影響力のある人物であり、知的なイメージがありますからね。そのギャップに驚くはずです」

・子供もいる生活
また、荻上チキ氏の自宅から1分ほどの場所に愛人が住んでいるらしく、その点も衝撃的な事実である。荻上チキ氏は大学生時代に出会った女子と結婚し、子供もいる生活をしている。はたして、今後どのような展開になるのか、世間から注目が集まるのは間違いない。

・乙武洋匡氏の不倫騒動
「妻も愛人を認識している愛人騒動」といえば、スポーツライターの乙武洋匡氏の不倫騒動が記憶に新しい。今回も妻が愛人を認識している展開のようだが、妻の心は傷ついていないのだろうか?

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6333
http://buzz-plus.com/article/2016/07/06/ogiue-chiki-aijin/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 17:51:54.29ID:sG/NllnD
中指ババア
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 17:52:33.79ID:njyoyOq+
ブロッカーリカ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 17:52:41.61ID:ryC5kPyR
マスゴミってパヨク系の人間にしかインタビューも記事も書かせないのか
保守系の人間も取り上げて意見聞けよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 17:52:58.31ID:aAcub/jR
逮捕者は朝鮮人だらけ何ですよね?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 17:54:32.66ID:oafiN8vL
朝日新聞は客観的に見て頭のおかしい人間を使いすぎ
「正常な人間は朝日の主張に沿った意見を持たない」と、気づいていないのだろうか
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 17:55:13.54ID:SwieubXJ
俺もニカちゃんがアホな事呟いたときに「また乗っ取られたんですか?」ってTweetしたら即ブロックされたなぁ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 17:55:45.95ID:RfBDikBA
はい、ブローーック!!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 17:56:12.33ID:9EgnZHun
>>16
まともにやったら勝てないしーw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 17:56:24.73ID:8/FlGzVQ
これはねえ、やっぱり狂ってますよ、この人は。顔見て御覧なさい。目は吊り上がってるしね、顔がぼうっと浮いているでしょ。
これキチガイの顔ですわ。

http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/0/403031ec.jpg

              ,, - ,,   、
            /    ヽ__ "¨ヽ
           / //  /    ヽ  ¨ヽ
          ,/ //   i   / ゝ   \
         /  ,'  /!   /    iゝ  ヽ
         /  // i|  / ニ / ヽヽヽゝ〉
        /  /    / ==、 ii <・ >,i ',〉 / 
       /  /i   ノノ=ii,,<・>ii〉¨ヽ¨¨ >/〈
      ii ,' /  ||i/ <  ¨¨¨/   ヽ  }//〉
      //  |  i|ヽヽ ',__,, ´__,,・ ・人 /|//
     i|| / ||iヽヽ ヽ\ \ トr r t イ ///i, i¨i
     ヽ |  ヽ\\\\\ \_¨¨¨¨ _,,/// | |
       ヽ___ヽ川_ゝ,, __    ゝ  ヽ _,,┤├ 、
      /       γ  ヽ __ヽ /} | | | iマ
      i   /  //   / --  ヤ / / /  j
     〈   i  / /    / /  /Y ^ ^ ^  }
      川  ヽいii|    ,'  ||  i     ,三ニノ¨^
     i   ヽ ヽ |   i||  ||  !ヽ  / ii
     /    \ \   ヽ ヽ ヽ///i 〃 、
     i       \\  ___ヽ  ゝー´  \
     |          ヽ|  __= ノ/     \
    ノ            } ===≦         〉

https://www.youtube.com/watch?v=rWurWRUaKHk
.
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 17:56:47.89ID:8/FlGzVQ
香山リカが事実誤認のデマを流す「プラカードは自民党が配布した」 一般人「僕が作ったんですが」「人の気持ちが理解できない精神科医」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523881334/l50
.
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 17:57:03.53ID:lsHya2VQ
日本人は中指たてたりしない
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 17:57:05.17ID:8/FlGzVQ

0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 17:57:10.93ID:doctK8fH
>>1
>「時にはそうしたことがあったとしても、日常的に座り込みをしている人の多くは沖縄県民」と資料のリンクなどを添えて返答しても

興味深い資料があるもんだな。詳しくw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 17:57:46.79ID:8/FlGzVQ

0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 17:57:48.66ID:9sfjZpHd
ただの精神異常者に発言の一貫性求めてもしょうがなくね?
こいつの支離滅裂は今に始まった事じゃないし
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 17:57:51.62ID:QGxZIpSK
不都合な返信にはすぐブロックしてるんだよな
話し合いで解決とか言ってるくせに議論から逃げて都合のいい人ばかりで話し合う
だからその場には反対者いないからこれが多数派の民意だと勘違いする
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 17:58:02.88ID:d6K5mRVk
「このような言論空間で、いったいどういう文法で彼らと対話し、正しい考え方や知識を身につけてもらえるようにすればよいのか。」
 ↓
「正しい考え方や知識」

【正しい】(ただしい)形容詞 自分の主張する意見のみに使用される形容詞。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 17:58:10.62ID:8/FlGzVQ
        /⌒\⌒ 丶
      ////////ハミミ \
     //////////ノ´`ヾヽヽヽ   バカ野郎!!!
    ///////////ー /⌒{从从     豚野郎!!!
   //////////从丿ii / Vノハ       猿野郎!!!
   {/////////=i<・>iヾi<・>i 从
  /////////   ¨¨ノ  ) ¨ /从ハ    ジャップ !!!ジャップ!!!
  ‖{ {从/////ヽ_ノ、ェェェイノ从}リ      ジャアアアアア〜ップ!!!!!!
  (({ {从((从从 \トェェェノノ从ノ  ∩
   { 从乂乂ヽ\\>ー<彡./)/ ノ     ウァアアアア!!!!!
  / ̄ ̄/ ̄ ̄\ヽ==.ヽ/  (=)ヽ       
  f   /    / ̄ ̄ヽ { .ノ ノ ハ
  {   {    / /⌒ヽ_/乂__ノ
 ノ   乂    {  { {     ノ
.
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 17:58:27.68ID:8/FlGzVQ

0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 17:58:58.28ID:wJOx+Q6h
反社暴力組織の生コンに香山も関係。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:00:34.03ID:FW9OUJVV
中指さんなんか、辛子玉級の厄介・危険人物になってるのに、
パヨ側の代表論客みたいな感じで持ち上げるのは
どうなんだろうね?人材不足?w
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:02:36.66ID:R8C8VtgT
所詮基地外りかの戯言
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:04:51.35ID:9QqwNYXl
在日チョン運動員が暴露してるのに見苦しいは怒アホ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:06:14.44ID:0noSAhUT
パヨクの言う対話ってのは自分の主張が正しいと言うのが前提になってるからな
そしてその主張に反論された時点で相手は対話を拒否した、と言う事になる

だからコイツらは一生自分達と同じ主張の奴としか対話が成り立たず、
意見の違う奴とは対話不可能だから暴力で解決するのが正しい、と平気で主張してくるんだよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:06:29.00ID:rfdkl3KK
朝鮮人だもの、かの文章にも、全てが被害者ぶっている。
お笑いだのう。
これで教授とは。トホホだのう。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:07:09.75ID:V7wIOPgi
ハッキングされたと言い張ってる件は
ダンマリだし
その他の都合の悪いことも黙殺
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:08:24.55ID:wAjN95K3
>>1
糞朝日が何を書こうが知ったこっちゃ無いが慰安婦捏造事件の落とし前はきっちりつけさせろ‼(`Δ´)
なんなら国家転覆罪適用しても構わないぞ‼((( ̄へ ̄井)
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:11:14.91ID:Ap4fGJs9
さすが嘘つき、ご都合主義の在日コリアン系中塚。香山よ、釜山港に帰れ!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:11:24.64ID:sD6WYBmp
チョンは脳内の因果律が壊れてるから矛盾が理解できないんだよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:11:40.89ID:ekFQiGMX
なかゆびおばさん
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:11:43.71ID:tsUScUkL0
中塚尚子って書けよ

通名ばっか使うって事は…あっ、察し
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:16:26.79ID:rlqPBGR0
パヨクって、使っている日本語の意味が違うから、真面目に話を聞いても支離滅裂だろ。

なので日頃のヨタ話なんか相手にしないで、デタラメ触れ回ったとき事実を指摘したり、
噛みついてきたとき蹴飛ばすぐらいでいい。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:17:50.36ID:c83XHe1e
テレビ朝日が障害者採用ページに検索回避のメタタグ入れて炎上
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:18:16.90ID:eDneyWfo
アーラ、リカちゃん、沖縄には関西生コンのご連中が会社の車を連ねてご出張ですよね。 
そして、そこの親分が恐喝だかで逮捕されましたねー。 あれ、あんたらのお仲間じゃな
かったけ? 狗HKだの赤卑珍聞(紙の方ヨ)がスルーしてくれるから安心して勝手なこと
書き散らしてるんだろうが、この頃は70−80の爺婆だってネット見始めてるんよ、どーす
るね? 白痴朝鮮レジャーランド大学の先生様よ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:18:58.85ID:3Fsy2w2k
キチガイ相手に商売をするキチガイ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:19:11.01ID:TzAJPR3z
     |┃三       _,... --─────--..、
     |┃      ,.::''"´:香::::::::山 : : ,.:'´:リ:::: :カ : .`ー、   ←芸名
     |┃    /: : : : : : : : : : : :///: : : : : : : : ::l: :}   
     |┃三   : : :中 :: :/:塚//:':尚 : : : : : : ::子' : |、ヽ  ←通名
     |┃    : : : : : : ,:': : : ;:':,:',:': :        . ;': / ヽ:゙:、
     |┃    : : : : : /:金 /:://: : 梨 :: /. . 花. : /:;/.  ヾ、  ←本名
     |┃三    : : /  ./::/ : : : /: : ::/ : : : : :,イ:,/     ゙;::l
     |┃    .   ;' . /";'"::":/':':ー/=、,: : :/,.:',.:=''''" ̄ ゙i::|
     |┃    . . . .|: : : :|:-|-ッ -―:::::‐-、,>v'"/,.--一=、' リ.
 ガラッ.  |┃.    : : :.|: : : |: i! ヽ、  (_・,.!.-:::::´ノ¬.:::....(.:.)_,.  .| |
     |┃  ノ// : : :.|: : : |: |ヽ、_''"´__;::::-'   ヽ、、.............. |ノ
     |┃三 : : :  .゙、: : | |::::::::::  ̄       ..:::/      |           .,:'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |┃    .: : : : ゙、:::|:|::::::::::    ,___    '      .|          / .お 巡 り で す !
     |┃    .: : : : : ゙、:|::::::::::::   |,..─一 ̄ ̄==i     !i.         /  ..巡
     |┃三   : : : : : :,::!_::::::::::.  |        `|     /: ゙、       /   .り
     |┃    : : : : : :.l {` 、::::::..  |          l   ,:': : : :`、     <   ..で
     |┃    : : : : : :{゙、゙、 {゙ヽ::.  ゙、        ;'   :' : : : : : :`、     .|   ...す 
     |┃三   : : : : : :.゙、゙、゙、 ゙、 ゙ヽ、 ヽr───ュ' ,.:': : : : : : : : : `、    ヽ、   お 巡 り で す !
     |┃    ゙、 : : : : : ゙、゙、゙、 ゙、  \:.、 ̄ ̄ ̄ ,.:': : : : : : : : : : : : `:、    ヽ、 
     |┃    : :゙、.: : : : : :゙、゙、゙.、ヽ.  ゙ヽ、゙`ー、.. -': : : : : : : : : : : : : : : :   \  .. ̄ ̄ ̄
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:19:18.06ID:uQIMSbgt
これは、「ざっくり言うと」の方がわかりやすい



21日付の朝日新聞に掲載された香山リカ氏の主張に、筆者が疑問を呈している
香山氏は、SNSは批判者と直接やり取りできることが最大の醍醐味と主張
しかし香山氏はTwitterでブロックを重ねており、矛盾しているという
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:19:26.24ID:K2ZVIRKL
一介のババァがなんで語ってんのwwwwww
あ、精神下位なんだっけ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:19:28.77ID:mYLQVqJS
立教大学は大丈夫か

すでに法政大学は左翼に乗っ取られている
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:19:59.95ID:r/hYgzJi
パヨクなら裏も取らずに記事にする朝日新聞www
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:20:37.59ID:7KqNYU3s
チョンパヨ基準だもの
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:21:15.53ID:ed9yy4dg
朝鮮国粋主義者
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:22:48.66ID:QKcg8Xqd
朝日新聞の劣化が激しいな
完全に一般向けの記事がなくなっている
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:24:44.99ID:x3/9pqLx
近所のコンビニで売ってないです・・・
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:25:00.98ID:1Tz6MWlh
   ヽ二二二二二二二二二7
   /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::ヽ
  ../::::::==       `-:::::::ヽ
  ::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、l::::::l
  i::::::l゛ .,/・\,!./・\ l::::::!  おなべの中から ボワっと〜
  .|::::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |::::i
  (i ″   ,ィ____.i i   i //
   ヽ    /  l  .i   i/    インチキおじさん登場〜♪
   ..lヽ ノ `トェェェイヽ、 /
   ..|、 ヽ  `ー'´ /
 〔 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〕
   \_______V
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:26:47.79ID:q/KXxsz5
学長の座も在日に落ちたし香山の学内での立場も盤石。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:27:40.79ID:WszTspId
>>1

朝日新聞は、報道のための新聞では無く左翼御用達の機関紙である。

長い間、マスコミにより隠蔽されてきた朝日新聞の本質を暴いたのは、ネットの力である。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:29:09.37ID:QLdtUW8A
>>1
存在自体矛盾してるから気にするなよ?精神疾患にして自称精神科医なんだぞ?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:31:30.09ID:Id7Ux7pU
こういった中指メンヘラの駄文こそタグ入れて隠しておきなさい。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:32:50.34ID:wh8zsbk0
だ っ て き ち が い だ も の !

り か w
0095Ikh ★
垢版 |
2018/09/02(日) 18:33:09.89ID:CAP_USER
んん〜【香山リカ】タグをスレタイにつけておけばよかったか。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:35:14.32ID:nQ8rV0hq
朝日の記事信じる奴なんてあと20年したら一匹も生きてない世代だろ 
今はこの世代向けに特化してなんとかアベ倒してネット規制や言論統制ガチガチの左翼政権目指してるんだろうけど
20年後どうやって会社維持していこうってビジョンはあるんだろうかね
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:36:19.60ID:rXeMEo7y
「匿名」での「賛意ではなく批判(罵倒や誹謗中傷もある)」
に応じるように心がけている。
と、
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)の閲覧者が、
韓国や中国への差別を煽動する動画を管理者へ報告するよう呼びかけ、
3か月で50万本近い動画削除が「画期的」
と言うのは矛盾します。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:38:56.66ID:p7lFan2u
朝日新聞が載せた香山の文章なんか信頼性ないよな。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:39:24.51ID:kyU2rwK7
やっぱり、ウソてんこ盛りの朝日新聞は反日バカチョンだから誇らしいニダ。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:41:06.15ID:SV3v4cB7
香山リカより荻上チキがいまだに文化人的立ち位置にいるのが謎だ。

不倫してここまで叩かれない人も珍しい。知名度が低いせいかも知れないが。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:41:20.71ID:tLWXbfWH
平和だ人権だを叫びながら
シナ朝鮮の暴挙にはだんまり
さらに沖縄活動家へは違法行為を焚き付ける
日本のサヨクって矛盾の塊だろ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:42:19.43ID:R8C8VtgT
基地外が基地外でない行動をとったらニュースだろうけどなぁw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:45:48.54ID:3JADmUow
バーリア!
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:46:12.61ID:43OltGfO
この人、いよいよ終わりに近づいてきたなw
いつまで大学側も雇っておくだろうかw
やばいね
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:47:52.19ID:AEgh56Jc
未だに中指香山を使ったり
逃亡犯罪者菅野を使ったり
パヨチン界隈は本当に人材不足だよな
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:51:36.57ID:nEzA8HyG
典型的な、チョンバレ。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:53:09.93ID:QHITusaK
朝日、朝鮮、香山リカ





lllllllllkkkkkk
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:57:23.94ID:xSTN0615
>>112
まだTBSでセッションなんとかってラジオやってるよ。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:58:54.59ID:3RqBLqee
朝鮮人特有の妄想・虚言・正反対の事を平気で主張する
全て他人が悪い・被害者大好き
恥を知らない
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:02:04.58ID:tILgo4Ia
デモにハングルの横断幕や中指立てた
写真撮られるのは、てめーらパヨク陣営が
脇が甘いってだけの話だろ〜がw

反論できないからってこんなトンデモ
謎理論を展開すんのかよ?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:03:04.95ID:rpQMg4Un
韓国滅亡が近いからか、狂ってるのが増えてるような気がする。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:04:35.66ID:8LDoy7/S
>>1
批判と非難を一緒にするな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:08:27.16ID:tILgo4Ia
沖縄・南城市市長「辛淑玉?日本人では
無いですよね?なんで外国人が日本の、
沖縄基地問題の先頭に立って活動されて
いるんですか?おかしいでしょ!」

…至言だわw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:09:50.16ID:R8C8VtgT
>>129
シャベツニダ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:11:41.46ID:8HBkU9Yr
>>1
香山リカにバチが当たってとんでもない死が待ってますように
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:14:52.27ID:FyVBnqer
今じゃ完全に頭おかしい人の代名詞だな
流石パヨクの教祖様 www
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:21:42.19ID:uBYFEstY
そういえば最近極左テレビ局はリカちゃんを識者先生で番組に呼ばなくなったね?
アカヒ系の雑誌じゃ室井と併せてまだ需要あるみたいだけど?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:30:09.80ID:tILgo4Ia
>>133
ブロッコリーと聞いて何を連想する?

1野菜
2特定の企業名
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:46:06.95ID:nUj3vfPs
病気なんだから言動の整合性がなくても仕方がない。
そう、やいのやいの言ってやるな。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:04:55.34ID:7Jxb0bId
>>143
特定した
多分10年ほど前に1回寝てる
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:05:49.71ID:iqhq5kQQ
パヨチンは一度まともな精神科医にかかった方がいい
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:18:51.63ID:4nokwrXC
582 名前:名無しさん@1周年 :2018/09/02(日) 10:12:41.45 ID:XRqXbsz30
>>1
関西生コン機関紙に顔写真入りで掲載!著名人・ジャーナリスト応援団の方々がこちらw
ttp://www.moeruasia.net/archives/49612662.html
(略)
◎よびかけ人
青木 理(ジャーナリスト)
明戸隆浩(立教大学ほか非常勤講師)
魚住 昭(ジャーナリスト)
金澤 壽(全労協議長)
海渡雄一(弁護士)
鎌田 慧(ルポライター)
香山リカ(精神科医)
河合弘之(弁護士)
木下武男(労働社会学者、元昭和女子大学教授)
熊沢 誠(甲南大学名誉教授)
後藤道夫(都留文科大学名誉教授)
五野井郁夫(国際政治学者)
斎藤貴男(ジャーナリスト)
斎藤日出治(大阪労働学校・アソシエ学長)
佐高 信(評論家)
里見和夫(弁護士)
鈴木 剛(全国ユニオン会長)
高橋若木(大学講師)
竹信三恵子(ジャーナリスト、和光大学教授)
土屋トカチ(映画監督)
中川 敬(ミュージシャン、ソウル・フラワー・ユニオン)
中沢けい(作家)
中島光孝(弁護士)
永嶋靖久(弁護士)
棗 一郎(弁護士)
平賀雄次郎(全国一般全国協委員長)
藤本泰成(平和フォーラム共同代表)
松本耕三(全港湾委員長)
宮崎 学(作家)
宮里邦雄(弁護士)
安田浩一(ジャーナリスト)
[レイバーネット]
ttp://www.labornetjp.org/news/2018/0501seimei
先日、毎日が香山を識者として記事を出していたね
こんな奴を
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:25:57.61ID:Ja5XmExL
>>146
いつ見ても豪華メンバーすぎて笑える
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:27:26.18ID:+q84q3MJ
てめーの言いたいことを一方的に垂れ流し、返答したい相手にだけレスを返す。
それが、この婆さんの言う「対話」なんだろ。

つか、この名前、いい加減返上しろよ。失礼だ。本名なんだっけ?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:55:36.92ID:r/GIz9ZB
>>151
使ってんのは朝日新聞とか週刊朝日とか
AERAとかアサヒ芸能とか、全部
朝日新聞系だから…
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:55:42.56ID:4nokwrXC
BPO
放送倫理検証委員会 委員
現在(2017年4月時点)[9]
委員長 - 川端和治(弁護士)
委員長代行 - 是枝裕和(映画監督、テレビディレクター)
委員長代行 - 升味佐江子(弁護士)
委員 - 神田安積(弁護士)
委員 - 岸本葉子(エッセイスト)
委員 - 斎藤貴男(ジャーナリスト)
委員 - 渋谷秀樹(立教大学大学院法務研究科教授)
委員 - 鈴木嘉一(放送評論家、ジャーナリスト)
委員 - 中野剛(弁護士)
委員 - 藤田真文(法政大学社会学部教授)

斎藤貴男さんは、生コン関連の方です
宜んでしょうか?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 21:02:54.95ID:VJ1JKv+X
>>144
2行目に黒い怨情を感じた
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 21:16:40.36ID:wdjoYjpd
色々と醜態さらしてるくせに全国紙で発言できる場が設けられているのがすごい
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 21:21:24.94ID:PHz4qyTw
香山ニダとかいうババァは日本人に対してヘイトしていることは日本人は皆認識している。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 21:25:58.70ID:Z/FX8l7y
中指おっ立てて
死ねーぇブタ野郎と叫ぶのも
会話だよね
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 21:31:34.96ID:nZaTOihw
朝鮮人に整合なんて求めちゃだめだよwww

そんなもの無いんだから。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 21:55:01.43ID:8UFzmFXK
アカヒ珍走団じゃ 文句あっか ボケ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 21:57:07.66ID:8UFzmFXK
アカヒ珍走団

俺らは無敵じゃ

オメーらは虫けら

アカヒ珍走団は偉いんじゃ。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 21:58:06.91ID:8UFzmFXK
アカヒ珍走団を舐めるな
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 21:59:58.58ID:E1Acd9NK
また幻想と現実の区別がつかなくなってるんだな
もっともっとお薬飲まないとリカちゃん
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 22:03:27.52ID:AVesScCd
うん私も奇異に感じたわ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 22:06:00.71ID:AVesScCd
>>122 まぁコレだろうと予想してた一枚だか、いつみてもインパクトあるな
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 22:06:16.82ID:lRhJicch
青山繁晴氏との一連の騒動を知ってる俺たちにどのツラ下げて論議してると言えるんだよこの馬鹿様はよ
一般人のまともな指摘にブチ切れたあげくに一方的に罵倒してブロックがお前らのSNS芸じゃないかw 
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 22:07:58.02ID:/tcuN2xO
良心的市民として香山氏の言動には期待が大きい
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 22:08:30.23ID:B8sB3LTq
行動や言動で鮮人扱いされるようならニンゲン終わっとる。
中指立ててアピールする精神科医ってのも終わってる。

相当病んでる。この婆
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ぱよぱよちーん
垢版 |
2018/09/02(日) 22:10:51.11ID:X1MyUQou
KAZUYA(避難所)@kazuyahkd2 31分前
香山リカさんはTwitterに手を出してしまったのが運の尽き。
やらなければ乗っ取られたと騒動になることもなかった。
やらなければブロックツール入れてたくせに
     「批判との対話」と朝日新聞に書いて笑われることもなかった。
やらなければ普段のツイートから漂う「ヤベー奴感」もバレなかった。
https://twitter.com/kazuyahkd2/status/1036211016755904512
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 22:24:58.11ID:uQIMSbgt
演技性パーソナリティ(人格)障害の特徴
https://ibiken.net/jouhou-hasshin/post-7202/

・常に周囲からの関心や注目を欲しがる

・望み通りの関心や注目を得られない場合には激しく不機嫌になる

・自分の外見や性的魅力を極端に気にする

・行動がやけに誘惑的である

・感情表現が大げさなわりに内容が薄い

・周囲、物語などの影響を受けやすい

・感情が不安定で、うつ状態になりやすい
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 22:47:18.42ID:rn0VByWL
>琉球朝日放送社員の容疑者(29)を強盗傷害容疑で現行犯逮捕 タクシー料金支払わず運転手(84)のアバラを折る。 

酔ってたんだとよ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 01:08:16.69ID:1sKq7SbI
>>1
> このような言論空間で、いったいどういう文法で彼らと対話し、正しい考え方や知識を身につけてもらえるようにすればよいのか。

自分が絶対に正しいと盲目的にしか考えられないからこんな歪んだおかしな人間になるんだろうな
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 04:56:37.98ID:VB9wt3SO
>>1
香山リカ(嘘つき)&朝日新聞(フェイクニュース)
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 06:31:50.09ID:DcJ3dNq4
>たとえば先日は「沖縄・辺野古での米軍新基地建設への抗議活動をする人の大半は国外・県外の活動家」と主張する人たちとやり取りしたのだが、
>彼らは繰り返し県外の労働組合の幟旗やハングルの横断幕が写った集会の写真を送ってきた。「時にはそうしたことがあったとしても、日常的に座り込みをしている人の多くは沖縄県民」と資料のリンクなどを添えて返答しても、「写真が何よりの証拠」とゆずらない。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 08:25:27.85ID:0LgQCZpG
 >“知の集積”がいとも簡単に否定され、「ズバリ自分の主張を述べる人」が評価されるのだ。

自分の意見であろうと他人の意見であろうと、重要なのはその意見の内容に論理性と
説得力があるかどうかだろう。
左翼は往々にして有名なw憲法学者の名前を振りかざして「〇〇がこう言っているのに
反対するのか」みたいなバカなことを言うから笑われるんだよ。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 11:31:23.82ID:IEeAm7Ub
リカやパヨたちって余所から間違いを指摘したり、矛盾を突っ込みされたり、意見した人のアカウントを「ネトウヨー」で片っ端からブロックしてるからなぁ。
彼らの言う「議論」とか「対話」って一体なんなんだろかねぇw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 12:10:58.12ID:U2FtSUiw
パヨの理論って逆なんだよな
本来なら「言ってることが正しいから自分は正しい」
なのに、こいつらの場合「私は正しいから言う事は正しい」
になるんだよな
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 12:38:54.48ID:a7rX/RAb
>>193
もうぱよくじゃなくてはっきり「朝鮮人」と言っていいレベルw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 12:58:55.90ID:0LgQCZpG
在日朝鮮人御用足しのバカヒ新聞紙ww
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 13:03:35.43ID:ATwlqTdQ
香山リカのツイッターの発言にコメントさえ書いてないのに、ブロックされてる俺らに言い訳はよう
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 14:01:45.02ID:5+mTdNH/
リカちゃんは朝起きて目が覚めたらすぐエゴサーチやってそう
酷く傷ついてネトウヨへの憎悪を膨らませる
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 14:01:58.70ID:Oa6xvPHr
【天下り&貧困調査】 朝日が9月から新連載を開始! その名も、「前川喜平の“針路”相談室」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1535896850/

朝日読者は何相談するんだろwwwww
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 14:16:11.90ID:blr9Vfsr
金梨花よ名前いくつ持っているんだい?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 14:31:56.41ID:PAal0BCO
キチガイ左翼の典型例かしら。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:16:35.62ID:dFNL5jPm
反対運動って昔から沖縄人がやってる穏健な活動が有って、その人達は県外から来る過激な反対派に迷惑してる。
そんな情報があるからな。職場に行く道を封鎖されたり。外国からの観光客を乗せてたら、アメリカ軍基地の職員だと勝手に誤解して妨害とか。

どうせ香山は
穏健な反対派もひっくるめて、沖縄人が多いとか言ってるのだろう。


今問題になってるのは、地元民も迷惑してる過激な反対運動だからなぁ。さすがに沖縄人が地元の生活を破壊したりしないだろ。

その活動を写した写真に県外の団体やハングルや簡体字が写っている。
声を荒げてる動画だと、何故か関西弁だったりな。

「土人」発言があったけど、大阪府警の機動隊員が関西弁の人に言ってたよな。
それが何故か沖縄人をバカにしてるとか宣伝されてた。ww
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:21:27.17ID:TDXqrKMX
>>180
うちの母親がそういうタイプだからうんざりしてます。
近頃は「殴り殺してやったら、ずいぶん気分がすっきりするだろうな」と思い始めてます。
縁を切る頃合いかもしれません。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:46:42.28ID:990rK4Xn
こいつ虚言癖BBAやん
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:48:22.83ID:CIoDEWBb
>>199
合法?
バレなければ犯罪じゃないけど果たして合法なのか???
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 17:13:57.30ID:/Uni48zY
立民小川のバカ息子が二度目の女児わいせつで逮捕

なおアカヒもT豚も党名は伏せて報道
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 17:18:13.25ID:flrSz97Y
朝日新聞の愛読者ってネットとかやってるのかなあ?
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 17:19:00.70ID:h5CEm0Fx
つか、連載記事を頼む朝日もオワコンw
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 17:28:13.52ID:iKOn2zFT
>>211
これ、よく隠せるよなw
吉田つねひこも含めて流石に酷すぎだろ?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 17:40:51.38ID:U2FtSUiw
>>211
小川の息子も前川喜平の貧困相談スタッフに登用すればいいんだネ!
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 01:37:16.20ID:uRzTKKIg
本人は単におかしい人なんだが、そのイカレ具合をマスコミが利用してるからな
程度は相当重症だと思うよ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 02:16:38.44ID:E5+/gr6O
ほんと言ってることとやってる事が一致しないなコイツ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 02:21:53.27ID:d3tuKA5b
福田和也さん宮崎哲弥さん
かつての仲間がメンヘラになって恥をばら撒いてますよ
助けてあげて
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 02:40:07.00ID:upjV3jad
ヤマンバみたいな顔をして「ファック!」って中指立ててたオバハン?
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 02:46:43.35ID:d3tuKA5b
アマゾンブックレビューでおもちゃにされて喜んでたりして
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ぱよぱよちーん
垢版 |
2018/09/04(火) 21:10:35.77ID:uq0jHIKe
185: 右や左の名無し様 (ワッチョイ 0bec-J7KC) [sage] 2018/09/04(火) 16:28:40.23 ID:klQJi8TN0

香山先生のなりすまし疑惑の @KAZUYADX1 だが、
ネトウヨ凍結に精を出していたが、
今見たらツイート数が4になっていてツイートを読み込めなくなっている
どうしたんだろう。


187: 右や左の名無し様 (ワッチョイ e3c2-QZ2E) [sage] 2018/09/04(火) 16:39:35.83 ID:N/XlTdjW0

>>185
KAZUYAさんのYouTube動画復活熱望!
@KAZUYADX1
RTを消してほしいというリプに先ほど気がついたので、消しておきました。
消しておいた方が、話を進めやすいのではないでしょうか?
https://twitter.com/KAZUYADX1/status/1036753437604474881

KAZUYAさんのYouTube動画復活熱望!
@KAZUYADX1
はい。
https://pbs.twimg.com/media/DmNKhklVAAA3pVn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DmNKhkmU8AEnFI2.jpg
https://twitter.com/KAZUYADX1/status/1036754285604696064

残っているツイ、現状これだけだな
消したのでは?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 22:27:19.33ID:u62ueTGw
ブスでキチガイのオバハンのコメントごときがなんでニュースになんの?(笑)
キモいわ〜
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 22:36:35.51ID:at4oi6cE
>>1
>自身への批判者とネット上で積極的に対話しているとは
 聞いたことがなかったので、奇異に感じた。
 
そんなオブラートに包んだようなもの言いせずに直球で
「ダブスタのウソつき」
だと直球で言っておけばいいじゃんwwwwwwwwww
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 22:46:01.28ID:IEafY0Mi
中指だろ
品格無きババアは去れ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 22:59:39.67ID:6JfvMsLv
 
 精神科医って、よっぽど注意していないと、長年やってるうちに

自分もおかしくなる、これ医者の間では常識な。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 23:20:53.43ID:EUm/6QEH
決定的な証拠を突きつけられて、
何の根拠も提示せずに、証拠を
全否定、逃亡する低能な朝鮮猿
のいつものヤツ。

詐欺慰安婦では普遍的な人権の
主張謳いながら、全く解決すら
してないライダイハン問題は、
何故か知らんぷりするチョン猿。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 23:41:16.80ID:+du9dpbq
外国人が日本に3か月滞在するだけで  5年も健康保険を使える 
元民主党小宮山洋子のせい
                    \____/ ウェーハッハッハッ♪  日本に寄生するニダ
                 ,,_;;癶<`∀´ >癶;;_,,
             (((  勿爪;;癶{ミ三彡}癶;;勿斥  )))
                 ::::..._,;;癶豕豕ノ癶;;,_:::::..
                      ..............
やりたい放題、やりたい放題 何してくれとんねん。


「在留期間を短縮し、十分な保険料を納めていない外国人が、
日本の保険制度を乱用できる」ようにしたのは」、民主党政権。
その民主政権は、今の立憲民主党の幹部。

週刊現代いわく
「外国人用の保険を作るなど、もう一度制度を見直さないと、日本の医療制度が先に崩壊」
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 06:29:01.89ID:KFa/f5ER
>>77
香山リカとか金髪豚野郎とか自称保守のロン毛野郎とか過去のmixi垢発掘されて恥ずかしいフェミ男とか

こういった怪しい連中の意見をわざわざ紙面割いて載せてますからねもう余裕が無いんでしょう朝日新聞
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 06:37:36.58ID:NkTnwZSx
香山は詭弁しか言わないキチガイ、卑怯ものの代表選手みたいなもの。
津田より酷いかもしれない。サヨ芸人はやればやるほどご主人様から報酬を得られるのだろうが、
それがどれほど自分の人格を貶めているのか気づいたほうがいい。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 07:50:59.75ID:ogHgE+Gx
朝鮮ヤクザのお仲間という時点で
日本社会から排除するべきゴミでしょう
辻元も然り
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 14:35:24.07ID:p+ZuG0Qy
>>9
実際に不自然に人口増えてるんだから、さらに住民票移動した時期も提示しないと>>1の資料は全く意味ないんだよね
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ぱよぱよちーん
垢版 |
2018/09/06(木) 11:05:41.50ID:nfKui14A
香山の妨害画像で有名になったが
香山が首謀者だったことが判明

被告人藤倉善郎(邪悪な黒きウジクラ)@daily_cult 9月4日
真相究明の会は閉じてるとか開いてるとかそういう問題じゃなくおかしかった。
代表者不明、首謀者不明(後に首謀者は香山リカ、雨宮処凛、アーチャリーだったと森達也が暴露)、活動実態なし。
これ自体、開かれた団体とは言えないと思うけど、どのみち開く間もなく「おひらき」になった。
https://twitter.com/daily_cult/status/1036934559529463808
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 02:45:37.30ID:7qg+R5bt
ブロックしまくりで話し合いとは???
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 05:24:30.14ID:ywMLXBfy
自分のことを棚にあげてキレイ事を語りたがるのが左翼って連中だし
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:49:49.49ID:wSwNQwc1
このお婆さん一方的にネトウヨ憎悪しててかなり怖い
もうパヨクのお仲間にしか相手して貰えなくなってて周りが見えなくなってるのかね
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:52:55.84ID:FAdbj0Cj
>まず、SNSでは理屈やデータよりも「1枚の写真」、つまり視覚的イメージが説得力を持つことだ。

そうだよね、旭日旗とハーケンクロイツを並べてイコールだとか言ってるヤツとか。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:59:30.01ID:bo3AdAma
香山リカが代表格なんて左翼恥ずかしくない?
もっとマシな奴出て来いよ。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 16:42:29.47ID:vaJXDQN8
 ♪バ〜カヒが ♪チョン チョン ♪ インチキ新聞

 ♪バ〜カヒが ♪チョン チョン チョン

 ♪ チョウセンジン新聞〜
 
 朝鮮人が書いて、バカが読む、バカヒ新聞ww
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 18:44:48.08ID:cD6jRi0W
乗っ取られましたぁぁぁぁぁ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 18:53:28.36ID:HU+PirkN
5 :名無しさん@おーぷん :2018/09/03(月)21:10:21 ID:??? 朝日新聞で香山リカ氏の「批判との対話 希望の芽」を読んで
http://blogos.com/article/322211/

批判されている香山の主張の中身は朝日新聞デジタル2018年8月21日15時37分の記事
https://www.asahi.com/articles/ASL8J5FMDL8JUPQJ00B.html
とほぼ同じものであろう。お笑い自画自賛記事であり、故に突っ込みも厳しいw

>特に「匿名」での「賛意ではなく批判(罵倒や誹謗(ひぼう)中傷もある)」に応じるように心がけている。
>そういう人たちと直接、やり取りできることこそ、SNSの最大の醍醐味(だいごみ)だと思うからだ。

平気で嘘をつく人・・・とはこういう事を言うのだろう。
反対意見者を片っ端からブロックして「そういう人たちとの直接のやり取り」から全力で逃げているこの香山リカという扇動屋の
大嘘に対する嘲笑の声のほんの一部がこれw

>SNSの最大の醍醐味だと思うから』と言う言葉の裏には、どれだけうず高くブロックの山が築かれているのだろうね。と思いました。
>まあ、その香山リカにブロックされて居ないことにされてる夥しい数の人たちはますます、何バレバレの嘘を自慢げに語らせて
>載せちゃってるの朝日新聞wwと思うようになるわけです。

>一回引用ツイートで批判しただけで、即効ブロックされてるんですが…w

さて、香山が何故こんな見え透いた嘘をつくのか、この文章を読んだ人が感じる違和感は「嘘だぁ」って事だけではないと思う。
というのはこの文章は謂わば香山の反対派に対する負け惜しみで、そこに奴が正視できない「議論」というものの根幹が匂わされているという事だ。

>SNSでは理屈やデータよりも「1枚の写真」、つまり視覚的イメージが説得力を持つことだ。たとえば先日は
>「沖縄・辺野古での米軍新基地建設への抗議活動をする人の大半は国外・県外の活動家」と主張する人たちとやり取りしたのだが、
>彼らは繰り返し県外の労働組合の幟旗やハングルの横断幕が写った集会の写真を送ってきた。「時にはそうしたことがあったとしても、
>日常的に座り込みをしている人の多くは沖縄県民」と資料のリンクなどを添えて返答しても、「写真が何よりの証拠」とゆずらない。

ここで言う「資料のリンク」だが、この流れで資料と言えば当然、座り込み参加者の住所統計のような客観的数値データと思う筈。
ところが、次の台詞を見て解るように、これは特定の(おそらく左翼)学者の主観で書かれた政治意見書文献に過ぎないのだ。

>そうやって資料を示すことが、論拠の提示ではなく「ひとの意見に頼ろうとしている」と否定的にとられることが多い。「この分野では
>権威の学者の論文だから」という説明が、「そんな人は知らない」「どうせサヨクの仲間だろう」と反発を買うことも多い。“知の集積”
>がいとも簡単に否定され、「ズバリ自分の主張を述べる人」が評価されるのだ。
(続く)
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 18:54:23.91ID:HU+PirkN
6 :名無しさん@おーぷん :2018/09/03(月)21:11:33 ID:??? (続き)
で、その左翼学者の文書をこいつは「知の集積」と持ち上げる。「権威ある学者だから」と言う訳だ。この権威がどれほどのものかは
たかが知れているが、要するに大学に雇われているというだけの「(香山自身も含めた)偉い人(w)」の言ってる事だから「鵜呑みにしろ」って訳だ。
そもそもこの「知の集積」って言葉は特に自然科学分野で、多くの客観的データを集めて新たな革新的知見を切り開こうというもので、
書いた人の肩書が大学教授ってだけの政治宣伝文書みたいな代物とは何の関係も無い。
権威とは本来その人の学識見識によりその論に中身が伴って始めて成り立つべきものだ。香山やその他「有象無象教授」の如き、
その論に中身も糞も無い輩が騙ってよい立場ではない。本当にその論に中身があるなら、著者の肩書ではなく「ズバリ自身の主張」
の中身をもって勝負すべきだ。

つまりこいつはこの旧態依然たる「権威主義的弁論法」をもって論の中身に基づく論理主義的弁論法を傲岸に否定する訳なのだが、
ところがその表題は「新潮流に希望の芽」である。自分がブロックの壁の中で妄想した「批判と対話する自画像」を「希望の芽」だと
自画自賛しているのは解る。だが、このお笑い論文モドキを、朝日新聞デジタルの料金を払ってまで「読んでもらえる」と思う根拠は何か。
それはもの中にある意味「希望の芽」の匂いが存在するからだろう。

というのは、そもそもこの記事が言う「転換期の言論空間における新潮流」とは何か。
それは紛れもなく、権威ではなく論の中身に直接向き合って、自らの頭で考えた議論の出来る人達の事だ。そしてそれは、これまで散々
「便所の落書き」と貶められてきた場において、香山らが蛇蝎の如く嫌う他称「ネトウヨ」達によって切り開かれてきたものだ。
そしてそれこそが彼等の論に説得力を付与し、ネット上で反日の居場所無からしめてきた・・・という事に他ならない。
「彼ら(他称ネトウヨ)」が身につけてきた「正しい考え方や知識」は、まさに「そういった文法」によるものである・・・という事を、
つまり香山は認めざるを得ないのだ。何しろ味方であるネトサヨが権威主義的弁論法に依存する故にあまりにも不甲斐ない。
「もっと考えて議論を」と言いたいのだろう。

だがそれで奴が自ら反省して改めるかというと、それは出来ないあたりが香山リカの香山リカたる所以だ。
だから今更「新潮流に希望の芽」などと理解者の匂いだけつけて、自他ともに認めるブロック婆さんのくせに「議論に向き合ってます」のような
大嘘まで吐いて、けれどもこの論理主義的弁論法自体すら正面から認める事も出来ない。
相変わらずその実践に対して「論拠の提示ではない視覚的イメージ」「論理ではなく感情的で断定的な言い切りで圧倒」「罵りやからかいの言葉」
などとミラーイメージを被せるだけの反論理的感情的断定言い切り。こんなものを言ってる傍からやらかすようでは話にならない。
「罵りやからかいの言葉」って誰の話か、ついこの間「自分は下品なおふざけで罵りからかっただけだからヘイトではない」と
みっともなく弁解したばかりの香山婆さんには、自分の萎んだ胸に手を当てて、じっくり聞いてみる事をお勧めします(爆笑)
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:00:19.92ID:0rbAjlwq
セージ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:07:19.28ID:CXqYe+wO
>このような言論空間で、いったいどういう文法で彼らと対話し、正しい考え方や知識を身につけてもらえるようにすればよいのか

すげえな、自分は正しい考え方や知識を身につけてると完全に信じ切ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況