X



【食】 「プルコギの起源は日本の焼き肉」 韓国フードコラムニストの発言でネットが炎上 [10/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/10/04(木) 09:09:11.00ID:CAP_USER
2018年10月2日、韓国・国民日報によると、「韓国料理の起源は日本料理」などと主張した韓国のフードコラムニスト、ファン・ギョイク氏に対し、韓国のネットユーザーから非難の声が相次いでいる。

ファン氏が出演する韓国の番組「水曜美食会」の公式ホームページ掲示板には、「ファン氏が番組で偏った知識を伝えた」とし、制作者側にファン氏の降板を求める声が続々と寄せられている。

ネットユーザーらは、ファン氏が同番組で

「煮干しやエビで出汁をとる調理法は日本から入ってきた」
「うなぎは韓国の伝統的な食べ物ではなく、日本の食文化から影響を受けたもの」
「韓定食は日本植民地時代に作られた」
「プルコギは日本の焼き肉の翻訳語」

などと発言したことに対し、「事実関係が確認されていない不正確な情報」と反発しているという。

この記事にも、韓国のネットユーザーからは

「専門家としてテレビに出て、日本寄りの間違った情報を話すのは偽ニュースと同じ」
「彼にとって韓国の歴史は日本植民地時代から始まっているようだ」
「専門家を名乗るのならちゃんと勉強してほしい」
「彼は何でも知ったかぶりをするから信じられない」

など批判の声が寄せられている。

一方、少数ではあるが

「専門家にも多様な考え方があっていい」
「彼の言っていることも一理あるんじゃない?」

と擁護する声も見られた。


2018年10月4日(木) 6時50分
https://www.recordchina.co.jp/b650351-s0-c30-d0058.html

※国民日報の記事(韓国語)
http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0012729323&;code=61121111&sid1=soc
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:53:23.85ID:1fImKGvE
>>5

> ×プルコギ
> ○プルゴギ

◎ブリゴキ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:53:53.16ID:5p0hvO0w
>>115
焼肉の起源は半島ではない。
その手の誤魔化しは現代では通用しないぞw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:54:45.86ID:8YQTzOAb
焼き肉の定義
炭やガス火で牛肉や牛の内臓を網焼きすることなら
味付けはつけダレや塩

これは日本発祥だろうな
やり始めたのは在日コリアンだけど
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:57:36.88ID:5p0hvO0w
>>121
そういう誤魔化しも無駄だ。

屠殺の権限を与えられ(押し付けられ)てた部落が、秋刀魚を焼く網で肉を焼いただけのこと。
焼肉屋として店を出したのが朝鮮人だったってだけの話。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:57:37.71ID:8YQTzOAb
カルフォルニアロールを日本発祥とは言わない
作ったのは現地の在米日本人だけどね
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:58:00.40ID:qlHetDEE
>>37
「肉」を「焼く」だけが共通点なんだから起源もへったくれもないよw
原始時代から世界各地で誰の影響も受けず自由に焼いてたろ
今の韓国のプルコギは明らかにスキヤキから影響受けてるね
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:58:32.06ID:lZ9ru+yZ
>>1
まず


起源


これな


クソどぉーーーーーでも良い



なんやねん起源て

アホか人類皆兄弟やボケ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:59:12.15ID:L4Gwi4oZ
>>「専門家を名乗るのならちゃんと勉強してほしい」

勉強した結果だろ。
それとも反日を勉強しろってことか?やっぱそうか?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:59:15.14ID:oRbr2onQ
>>111
無煙ロースターを使用し、炭火で網焼きする焼き肉
の起源なら明確に日本でしょ

獣の肉を焼いて食べる、となんでもひとくくりにするのは必ずしも正しくない
・・・韓国はひとくくりにした上で、韓国が起源だと寝言を言っているので論外だがww
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:59:40.73ID:Hho/Kqn6
真似ばかりで独自の起源がない起源不毛之地だからねぇ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:59:55.90ID:5p0hvO0w
>>125
プルコギは焼かない。炒めるのだ。
喫茶店の焼肉定食を想像すれば外れてはいない。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:00:05.06ID:piYGizx6
韓国ごときに影響を与えて仮に起源であっても、どうでもいいんだけどね。
だって、併合していた事実があるわけだしw 影響があって当たり前だから。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:01:52.12ID:4Ljkqu/W
>>120
食い物の起源にこだわるメンタリティのことを言っているのだが
日本語が不自由なのかな?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:02:32.34ID:9Kan7ZGT
石焼ビビンバもタレに漬けて食べる焼肉も日本発祥

朝鮮には何もない
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:02:34.34ID:piYGizx6
>>136
ぶっちゃけ、野菜豊富でかなりヘルシーだよね。
ナムルは漬物と違って塩分控えめだし。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:03:10.23ID:Mia8R+Ja
日本には、江戸時代から焼肉を食ってました。
彦根藩の将軍家献上品の目録にも「赤牛の味噌漬け乾燥肉」があり
赤穂浪士で有名な大石内蔵助の好物は「反本丸」と呼ばれた焼肉。
イノシシは山鯨として食われ、肉は「牡丹肉」と称されていた。
馬肉が「桜肉」と言われ、他の獣肉を取り扱う店を「ももんじ屋」として存在
いている。
一般に牛肉が食されたのが明治維新後で、味噌味の「牛鍋」から醤油、砂糖味の
「すき焼き」へと変化する。
チョンは昔の文献が残っていないのに、妄想だけで起源と称するw
水稲の起源も、最新のプラントオパールで縄文末期に中国から伝わった陸稲を
ジャポニカ米と言う水稲に改良しているし、ウナギは平安時代の古文書にも
記述がある。万葉集にも「むなぎ」と記され、江戸時代に庶民の食べ物となる。
チョンの伝統食はウンコだけw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:04:11.36ID:5p0hvO0w
>>136
ど素人が。

俺が1996年に在日の元カノと一緒に韓国に行ったとき、35000円/2人の韓定食を予約して食いに行った。
出てきたのは、おかず(キムチとかの副菜)と御飯食べ放題の、12人前かな?と思える焼き魚定食だったw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:05:09.09ID:7vEK2M1T
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。チョンタレの日本コンサートでは、半島からも大量の朝鮮人を動員して日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったようなエラ張り朝鮮顔。
生まれつきの醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:05:12.13ID:KlpwbBK9
日本寄りってだけでアウトっていうクズ国家
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:05:28.95ID:5p0hvO0w
>>138
ラーメンの起源は支那で間違いない。
お前が誤魔化そうとしたのは、半島と全く関係のない焼肉の話だ。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:05:45.84ID:piYGizx6
>>143
その意見も相当に頭が悪いと思うんだけど、
「焼肉」と「肉を焼いて食べる」は意味合いが全然、違うと思うんだよね。

現代日本でいう「焼肉」とは、韓国風の焼肉屋で提供されるもの、コチジャンや梨を使用した
韓国風のタレに付けて食べるものだと思うんだけど。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:06:07.34ID:QIbVjccl
>「事実関係が確認されていない不正確な情報」と反発している

お前らの国の日本に関する報道なんか、ほとんど不正確じゃねーか。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:06:12.63ID:swwXI/0O
アメリカに行った日本の寿司職人が作ったカリフォルニアロールを日本製と言うぐらいバカな話だな

日本に密告した朝鮮人が作った料理はいつになっても韓国生まれの料理にはなれない
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:07:24.34ID:5p0hvO0w
>>149
バーカw 醤油自体が半島には無かった。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:08:11.32ID:rkOQM7fY
朝鮮人にとって数少ない否定する証拠を出すことが難しいタイプの起源主張なんだから
否定するのはやめてやれよ
国民総火病で回らなくなっちまうぞ・・・
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:08:45.86ID:cf18Wmsx
プルコギなんてどうでもいいわ肉焼く料理なんて未開部族にもある
うなぎは頭落として開いて蒸す、焼くのが日本式で他の国では見ないらしいな。ぶつ切りで煮るのは起源好きにしたらいい

そこまで頭まわらずに生魚なんて韓国でも食べたから寿司は韓国起源とか言い出す馬鹿さ加減が嫌われてる
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:10:29.23ID:piYGizx6
>>153
本当か?妄想で嘘付いてないよな?
軽くググってもカンジャン(韓国醤油)というものが統治前の600年代からあるようだけど。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:10:30.09ID:5p0hvO0w
>>155
祖国訪問すらしたことのないお前の教えてやるが、刺身を食えるって韓国人の普通じゃないぞw
釜山辺りでは、日本の影響で生魚に抵抗のない者は少なくないがな。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:11:08.35ID:1L8ArRS2
使い回しの起源は朝鮮で間違いない
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:11:36.86ID:5p0hvO0w
>>156
なぜ、現代の韓国には日式醤油しか無いのかもググれよw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:11:58.06ID:yT2wanYV
伝統的なチョン料理って、得体の知れない何かをグチャグチャまじぇまじぇする
謎の料理だけだろ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:12:12.96ID:Pjsq6BvS
>>22
対馬藩が貿易のために朝鮮に置いていた施設関係の本に出てた付近住民の食生活は、
なんでも徹底的に細かくなるまで混ぜて煮る、
牛肉は生のまま干して保存食に、だった
役人同士の宴会では、花に衣をつけて揚げて、
それに蜜をかけたドーナツみたいなのが日本人に人気だった
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:14:17.54ID:BtVnveXb
焼肉は日本の部落民と在日朝鮮人の発明。
これ豆な。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:15:05.89ID:EOZY5mlU
>>45
まあ、貴金属でもなく精巧な細工を施してるでもない金属食器を利便性以上に有り難がって使ってるという文化は
朝鮮オリジナルと言って良いんじゃ無いかな?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:15:20.61ID:rVgF7kdG
正論言うと叩かれる。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:15:29.49ID:piYGizx6
>>160
どうでもいいわ。お前みたいに韓国にそこまで興味ないし。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:15:48.43ID:GSc5Azt+
プルコギと焼肉は別のものだろ。プルコギは肉をタレに漬け込んで焼いて食う。焼肉は生肉を焼いてタレを付けて食う。
腹に入って仕舞えば一緒だが、魚の付け焼きとただの焼き魚の違いぐらいに別物。
焼肉は世界中何処にでもある肉の食い方、プルコギは世界共通なのか如何か知らん、
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:15:56.23ID:5p0hvO0w
>>164
ニンニクを入れた甘いタレが朝鮮人起源なのは認めてやってもいい。
日本人は、醤油とみりんだったからな。

他は却下だ。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:16:54.98ID:39gi2IZ5
>>124
日本人のふりした現地の朝鮮人だろ?
日本料理屋やってるのは、大概、朝鮮人だぞ。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:17:02.57ID:5p0hvO0w
>>167
では、嘘吐くのだけやめとけ。
俺は、お前の嘘を暴いただけだ。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:17:28.79ID:H8VzXl3F
大韓航空機が臭いのは朝鮮人がストレス臭を発散してるから
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:21:12.38
大豆味噌があれば
醤油も有るだろうけど

いま韓国で作ってる味噌は、併合時代に日本から伝わった物が庶民に広まって
今まで伝統として作られ続けてるだけ
それは、韓国が起源だ!とか分けのわからない事を言ってる

生活環境によって昔から作られてる保存食は、製法が違うのに日本と同じことをやってる不思議
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:21:50.08ID:j3Hgum32
大地の恵みの蒸し物

ヨン様の店いつのまにか潰れてたのな
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:22:45.66ID:Bg6y0vKC
>>4
普段から100倍くらいでかいブーメランが毎日のように刺さってもなんとも思わんやつらだから
自省や恥の概念がなければブーメランのダメージはないんやで
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:23:10.80ID:/xoDXaXv
>>116
今もな
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:23:57.09ID:piYGizx6
>>172
お前、頭悪すぎだろ。
嘘じゃなくて認識の問題だろ。

醤油自体が韓国に無かったという主張ならば>>143に対する自分のレス>>149
意味不明なツッコミを入れてくるお前は相当に頭が悪いな。
コチジャンや梨を使用する韓国風のタレで食べる焼肉は日本発祥だとツッコムべきだろ。
今日はお前を徹底的に相手にしてやるから、まずはお前の主張のカンジャン真実か証明してみ?
リンク貼ってもってこいよ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:24:10.16ID:4XeyDFU4
>>76
バードの旅行記だったか肉を買ったら
血抜きされてなかった、だかはあった。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:24:59.96
いつの間にかチャングムが史実になってる国だからなw
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:25:40.70ID:5p0hvO0w
>>180
頭が悪いのは、お前だw
半島には無かった焼肉のタレ自体が、日本の醤油から出来ていると教えてやったろ。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:25:54.55ID:9KJpthU2
>>1
いずれにしても作ったのは朝鮮人だよ。
起源はホルモン焼き。
それから焼肉に発展した。
焼肉用タレも無煙ロースターも食べ放題のシステムも
作ったのは全て朝鮮系の企業だよ。
万世、ハナマサ、安楽亭、モランボンなどなど。
全て在日朝鮮人。
だから結局どう転んでも焼肉の話題はネトウヨ不利。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:26:33.68ID:vUbpMOFm
焼肉なんて料理じゃねーからw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:26:37.66ID:vkjgHjhv
>>3
平安時代じゃなく弥生時代の貫頭衣だ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:26:56.42ID:piYGizx6
>>183
だから、それを証明してみせろって言ってるんだよ。
ソース付きでな。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:26:57.27ID:zaUENd3M
実はキムチの起源も日本な

キムチ取ったらチョン公には何も残らないから武士の情けで譲ってやったけど
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:27:30.97ID:5vTdsFuz
イザベラバードの朝鮮紀行を韓国でも売り出せばいいのに。日本に併合される前の半島の写真が見れるよ。

日本人じゃない外国人から見た朝鮮半島だ。本を読め、朝鮮人。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:27:39.54ID:Mia8R+Ja
日本の「醤油、味噌、酒、味醂、鰹節」に至るまで、発酵食材は
日本人が独自に生み出した「アスペルギルス・オリゼ」と言う日本麹菌による。
日本人はアルラトキシンと言う毒素を出す「アスペルギルス・フラバス」を
改良して毒素の出ない「オリゼ」に変えた。椿の灰を使って、改良され培養された
オリゼのお陰で世界でも類のない独自の発酵技術を発達させている。
だからこそ、日本食は食文化としてユネスコに登録された訳です。
チョンの言う醤油とかは全部、ウソですw文献も証拠も残っていないのに
妄想だけで韓国起源説を唱えるチョンw
早う、中国の嘗糞を独自発展させた「食糞文化」を極めろよw
焼いた糞を焼酎に漬けるトンスルとか、ギンガエイの人糞漬け「ホンタク」とか
チョンには相応しい食いものがあるだろうがw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:27:57.35ID:YHhbgYHH
プルゴキ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:28:22.48ID:5p0hvO0w
>>184
俺は正統派のネトウヨだが、全く不利はないw

七輪で網焼きってのは焼き魚の手法だ。
一口大に切って、タレに付けて食うのは刺身の手法。
まだ、反論してみるか?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:29:11.42ID:vkjgHjhv
チョンは日本の植民地、チョンは日本人の奴隷
チョン語は日本語由来のものが多いが、日本語にはチョン由来のものはほとんどない、わかるだろ?それが全てだ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:30:54.47ID:hnKOiz2U
>>18
豚の胎児の刺身とかは朝鮮オリジナル。
そんな料理を教えた覚えはない。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:31:00.20ID:LG0IAA34
>>140
石焼ビビンバ日本発祥知ってるなんて珍しいな
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:31:25.44ID:88zGpJ/Q
こんな事どっちでも良い。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:31:34.27ID:Bg6y0vKC
肉を切って焼くだけの行為に発祥とか探せないと思うんだよね
食文化的な記録も無いし

いつ頃から肉を食べてましたくらいならわかるだろうけど
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:31:59.59ID:GSc5Azt+
抑も韓国も日本も元々農業国、牛馬を食うはずが無い。農民にとって牛馬は貴重な労働力、今で言う耕運機かトラクター。
貴重で高価な牛馬を食う馬鹿いないだろ。死んだ場合、日本では特定の場所に捨てる。これを被差別民が回収して皮革加工、食ったりもした。
朝鮮ではこう言うシステムがあったかどうか知らんが、何れにしろ食べるとすればこう言う弊牛馬。保存加工と言う伝統も無いようだから、腐るまで食う、つまり漬け込んで多少の匂いも誤魔化せる匂いの強いタレが活躍した。これがプルコギの発祥と見て間違いなかろう。
焼肉とは全く無縁。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:33:58.50ID:5p0hvO0w
>>199
昔は保存の為に、肉はタレ漬けにするか干すかだったんだよ。
で、小中華の朝鮮では直火で焼くってのが有り得なかった。

現代の中華料理でも、炙りはあっても直火焼きってないだろ。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:36:39.84ID:fIs5OQBm
焼肉は鶴橋の在日朝鮮人が発祥
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:37:38.68ID:GSc5Azt+
>>199
生肉を焼いて食うなんて、ネアンデルタール人どころじゃないだろ、大地溝帯でやってたかも。ルーツもヘチマもあるか。
プルコギと言う腐肉を匂いで誤魔化して食う方法は韓国ルーツかもな。他国(日本も含めて)では、肉を今で言うジャーキーにして保存する文化はあった。
干し牛肉(ジャーキー)を彦根藩から将軍家に献上していたのは史実だからな。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:37:40.83ID:5p0hvO0w
>>204
そんなデタラメは通用しないと教えてやったろw
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:39:29.88ID:9KJpthU2
>>184
そーゆー屁理屈は通用しないよ。
焼肉とゆージャンルの料理そのものが
もともと在日朝鮮人が作った朝鮮料理の中の1つだもの。
これはもう調べてもらえれば分かります。
日本人にはもともと焼肉の習慣が無かった。
日本人が初めて焼肉に遭遇したのは、
戦後闇市で朝鮮人がやってたホルモン焼きだよ。

敗戦国民「良い匂いがするなぁ〜。何だこの美味そうな匂いや煙は?」

朝鮮人「ヘイいらっしゃい!」

これが起源。
これをキッカケに戦後、在日朝鮮人は精肉産業や焼肉市場で躍進する。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:39:38.01ID:5p0hvO0w
>>205
おい、チョンコ!俺が正統派のネトウヨだよw
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:41:35.52ID:b4eyTyXR
>>1
ほんとパクリしかないよな、韓国ってw
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:42:49.89ID:Bg6y0vKC
>>203
一応中華には烤という手法あるみたいよ(´・ω・`)
正直朝鮮はわからない…食文化なんてあるんだろうか(暴言)
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:43:25.21ID:GSc5Azt+
朝鮮半島では死んだ農業用の牛を腐るまで食い続けた。保存という技術がなかったためな。そのためには多少匂いが出てる肉でも食えるように、味が濃く匂いの強いタレが必要だった。それがプルコギ。確かに朝鮮発祥だろ。
世界的(日本含む)には干し肉という保存法が常識だから、干し肉(ジャーキー)にして保存した。新鮮なうちは生を焼いて食った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況