X



【話題】危機の韓国自動車産業がこの先生きのこるためには
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/10/08(月) 23:00:23.96ID:CAP_USER
【時論】危機の韓国自動車産業、構造調整なしに未来はない(1)

10/8(月) 16:36配信

中央日報日本語版

韓国自動車産業が根本からふらついている。社会的に大きな波紋を呼んだGM群山(クンサン)工場閉鎖、内需・輸出不振による自動車・部品生産量の急減、自動車部品会社の赤字累積、堅調だった自動車部品会社の破産、自動車部品会社代表の過労死など多くの問題点が過去2、3年間に出てきている。韓国経済成長の根幹だった自動車産業がこのまま力を失っていくのではという不安を感じる。

韓国で自動車産業は特別だ。製造業生産の13%を占め、付加価値の12%を生み出す。前後の関連産業との結びつきが最も大きい産業であり、鉄鋼・非鉄金属・ガラスなどの素材から運送・整備・広告・金融などのサービス、そして建設業にいたるまで、すべての産業領域に影響を及ぼすという、ありふれたことを言いたいのではない。

自動車産業は韓国人にとってプライドだった。何もなかった時代に韓国最初の自動車、現代「ポニー」が輸出されて米国で走る姿を見て、現地韓国人の胸は熱くなった。我々もできるということを見せた代表的な事例でもあった。その後の数十年間、韓国の自動車産業は幾何級数的に成長し、我々はそれを先進国の兆候と受け止めた。後進国には自動車を作る国がなく、我々のように速いペースで成長した国もなかった。

しかし自動車の輸出と内需が減少し、グローバル市場での競争力も低下しながら、問題点が表れ始めた。自動車産業が急激に成長する間、我々は自動車産業の生態系の健康を確かめたり、競争力を点検したり、未来のために新しい生態系構造を築くべきだと考えることができなかった。考えたとしても実践できなかったというのが事実だ。

韓国の自動車産業生態系は非常に後進的だ。まず、サプライチェーンが垂直的な下請け関係で成り立ち、部品会社の製品・市場競争力がない。自動車企業への依存度はほぼ80%にのぼる。自らデザインする力も、自ら新しい製品を作って市場を開拓する力もない。

二つ目、輸出企業より内需企業の営業利益率が低いように、内需中心の部品会社の営業利益率は常に低い。このため革新や研究・開発(R&D)に投資する資金がない。したがって進展がなく、危機状況がくれば政府の支援に依存することになる。三つ目、グローバル競争力がない。部品会社のグローバル進出はいつも自動車企業の要請で進められた。このため部品会社には市場を理解してソリューションを作る力がない。

部品会社だけに問題があるのではない。自動車企業の問題はさらに大きい。韓国自動車企業は最近、市場への対応に失敗し、製品戦略で失敗したことで、グローバル市場で競争力を失いつつある。その結果、自動車企業だけでなく部品会社も危機を迎えている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181008-00000032-cnippou-kr
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 09:32:08.33ID:3uH+NFqq
日産が末期症状の時もアメリカでレンタカーはサニーばかりだった
ヒョンデは最終手段を最初から使っちゃったからもう手立て無し

助けるなよ、ジャパン
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 09:40:06.74ID:q51IogOa
>>450
貧乏な中国人移民がチョン車乗ってるとも分析できるな
モラルもマナーも有ったもんじゃないから事故る
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 09:44:16.02ID:W3WPaDCA
在日ですら買わなかった現代車w
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 09:44:55.01ID:cYB26dae
姦国には良い乗り物があるではないか!
売春婦と言うキムチ臭い乗り物が・・・・・・・・・・・・・・
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 09:52:19.76ID:A5fnY84q
>>30
まぁ,そういうこと。
韓国に渡ることに抵抗感じる技術者も多いのだから,
日本に事業所,開発センター構ええればいい。
0461化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/10/09(火) 09:55:07.58ID:Dsdp3yex
>>400
(=゚ω゚=)ノ 敢えてマジレスして良ければ
フェラーリやランボルギーニどころか
ロータスエリーゼ・デロリアン・マセラティメラクよりレアですな。ヒュンダイって。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:00:58.70ID:AW1yj1pX
>>40
オリビィア…
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:04:28.23ID:OMOTlNWn
四輪車がだめなら、三輪車、五輪車はどうか、いっそのことムカデ車はどうか。胴がしなってカーブ曲がるのだ。
飛行機は三輪車(ジャンボ除く)なんだよな。
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:05:41.60ID:y1EUmRrR
>>462
そんな貴女に新型電車!
https://tetsudo-ch.com/1133057.html

なぜだろう。国鉄の香りが…
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:08:46.61ID:QoO89mDg
>>462
なんか趣味悪いけどネタとしてはありかな
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:09:02.19ID:qG0S9bW7
>>458
やっぱり日本が悪い。歳取ったのは日本の責任。
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:14:46.11ID:y1EUmRrR
>>461
ランチアストラトスとか、ワコールトヨタ童夢なら認めてやろう。
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:23:41.95ID:LA3GHthf
>>7
また、変なやつ発見。
スワップと売春婦像を関連付けるな。売春婦問題は10億円で解決済みだ。韓国とスワップを行う時は、スワップで韓国が享受する利益以上の利益が日本にある場合に限られる。
スワップで韓国か享受する利益が経済崩壊を免れる事なら10兆円以上の利益となる。よって日本は10兆円以上の利益がない場合はスワップする必要なしだ。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:26:46.68ID:I0KmRsxr
チョンはお気楽でいいな。
韓国自動車産業が崩壊・消滅の危機にあるというのに、
この程度の危機感かよ。

何とかなるさと思ってんだろ?
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:27:52.17ID:7l8HKtRn
>>471
それ、富士でF1やった時走ってたよ。
ニキ・ラウダが豪雨でリタイヤした時。
ロニー・ピーターソンとかパトリック・デパイユとかジャッキー。スチュワートが乗ってたけど
誰だか忘れた。
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:28:55.31ID:NmnBXayq
タイレル6輪
ジョディシェクター、ロニーピーターソンとドライバーもよかった。
エンジンはDFV、信頼性はあったけど凡庸なエンジン。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:31:21.99ID:lB2zQp64
>>72
最近のヒュンダイは日本人が考えているよりも進化はしてるらしいよ。
ジェレミーも10年前には本当にボロクソに言ってたけど、最近は評価してる部分もある。

特に開発をアウディから引き抜いた人間が担当するようになってから相当変わったみたい。
だから高級ブランドジェネシスの新しいモデルはどことなくアウディに似てるw
ただ、アウディと同じコストはかけられないから、エンジンはじめ調達してる部品に限界があるし、
プアマンズアウディとしての価値しかないけどね。
0480化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/10/09(火) 10:31:22.96ID:Dsdp3yex
>>478
ヒュンダイがF1参戦するならこのくらい画期的な何かをやらないと。
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:33:50.96ID:y1EUmRrR
>>476
富士っていえば。
F1なんかよりGCシリーズ!
つか耐久。
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:38:09.05ID:y1EUmRrR
>>478
コスワースDFV。
組んだところでさえ、信頼性に差が出る。
エゲレスさん所で組んだブツと、スイスなマーダーチューンでえれえ差が…
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:38:26.01ID:W3WPaDCA
韓国自動車会社を潰すのは韓国自動車労組だろ
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:39:04.94ID:fKZMUYDg
>>304
シベリアで偽ホンダなんかに乗ってたら、多分死ぬよw
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:39:39.48ID:NmnBXayq
>>480
あの頃は思い付きみたいなアイディアもよかったんだろうけど、
今じゃレギュレーションきつくて、そんな突飛なこともできないだろうしね。
それにヒュンダイなんてF1から排除されるんじゃないの。
統括団体と韓国がいろいろあるし。
ラリーのほうは参加者がいないから仕方なくって感じでなんとかなったかもしれないけど。
むしろ全然違うジャンルでなんとかするようなのないが有望かな。
例えばタイムを競わないドリフトをエンターテイメントにしたような感じで。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:40:58.06ID:fKZMUYDg
>>480
霊岩サーキット周辺は廃墟と化してる
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:43:20.44ID:lH6tJwzT
>>426
EVは支那メーカーがすごい勢いで参入、生産してるので(現在国別では支那の生産量が世界一)
ウリナラメーカーの入る余地は全くありません。
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:44:44.25ID:GBgG+gje
作るのあきらめて販売業に特化しろ
ウソ混じりでユーザーに押し付けるのうまいんだから
輸入車販売業で食ってけ
自分で作るから不良品でエンドレスリコールにはまる
不良在庫で汲々とする
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:45:09.75ID:NmnBXayq
>>484
そういう一面もあるかもね。
だからこそ、DFVのスペシャリストみたいなチューナーがいたのかもね。
プライベーターの意地みたいな、そういうのを見せられるエンジンだったし。
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:45:55.28ID:+C9Hvoq1
トヨタとヒョンディのハイブリッドコピペ見たい あれ好き 続きないかな
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:46:09.45ID:HK8H0cz8
在外韓国人は一人につき韓国製の車一台買わないといけない法律作れば良い。
それで自動車会社はだいぶまわるし、
車買えない貧乏人は帰国せざるを得ない。
名案だと思うがどうかな。
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:50:52.41ID:pUwpcKz3
結局、日本からパクる事しか出来ずに安売りしか出来なかったから中国に負けるしか無いな
それに年中ストばっかりやって、ライン止めまくってるから更に中国に負けるだろうな
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:52:36.28ID:G9qUjZcg
>>1
盗み詐欺恫喝捏造強請り
以外無い
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:53:06.58ID:xBZ8JuMS
チュウと一緒になる事
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:53:58.04ID:/nXylSkg
>>494

産廃処理をさせられる相手国の迷惑を考えるべきだぞ。

朝鮮人には李氏朝鮮の手法が最適だよ。
労働者を白丁認定してスト権のはく奪と賃金90%カット。
逆らったら即死刑。
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:57:10.05ID:7l8HKtRn
>>492
ターボが出てきたときは1500ccのターボと3000ccのNAが混走だったから
余計にチューナーが頑張ってた。
だけど1500で1000馬力も出されりゃNAは勝ち目無かったな。
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:57:47.00ID:G9qUjZcg
>>7
盗人が盗品返してきたからって金貸す訳ねーだろ
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 11:02:10.69ID:5HqFwHcQ
>>479
ジェネシスは、外見だけじゃん。

ジェネシス買って「よし走るぜ!」ってアメリカ人の兄ちゃんがすぐにエンジンストールして
怒ってる映像がYouTubeにあがってた。
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 11:04:08.24ID:Ke3pLplr
緊急輸血で何とか生き存えた韓国GM。
米GM本社の意向でデザイン・開発部門と生産部門の切り離しを計画中→韓国GMの理事会通過。
韓国内では生産部門(工場)を閉鎖する前準備と囁かれる。
当然労組は大反対。
米GMに次ぐ大株主の韓国産業銀行が株主総会の仮差し止めを裁判所に申請。

落ち着いたと思ったら最近また騒がしくなってきた(笑)
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 11:06:26.92ID:o7SCtxLa
まず、在日を見習って名前を変えます、次に韓国車を買わないのは人種差別だと訴えます
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 11:10:15.60ID:MHB7tFV9
日経ダウ平均が上昇の原因
中韓の産業経済が壊滅すると見通しがついたから。
是って上げ潮下げ潮の反映で御座いますよ、ウッカリ
中韓に投資して損しても知らんがな。
大きな経済動向が株価を押し上げている、まだ上がるか?
其れは言えないですな〜〜〜
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 11:11:12.13ID:NmnBXayq
言われてみればハンコックがポルシェに純正採用とかあったような。
あれどうなったのだろう。まあ日本市場じゃそんなの拒否反応が凄いだろうけど。
朝鮮や台湾のタイヤは日本人からすれば怖いもんな。
でも、日本や欧州の下請けでタイヤを作ってきたから、それなりのもんにはなってきているらしい。
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 11:14:29.95ID:J80Rsaby
韓国人がプライドw

何十万も女子供を性奴隷にされながら何の抵抗もしなかった去勢民族がプライドだってさwwww
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 11:17:33.25ID:MHB7tFV9
国際需要から撤退し、軍事に専業化する。
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 11:20:38.77ID:0GgZDvmi
軍事w
また珍妙なオモシロ装備を次々と産み落とすのかよ
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 11:20:39.42ID:fKZMUYDg
>>506
純正と言っても、メーカーからディーラーのとこまで行くのに履かせてるだけじゃねーの?
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 11:21:58.00ID:JSeSeiCQ
>>506
過去にもっと凄いのが有ったぞ!
『メルセデスがヒュンダイのエンジンを搭載』って大々的に報道して、
速攻メルセデス側が否定したけどw
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 11:24:42.07ID:eneGMjRg
まともなエンジンでさえ作れないのに自動車産業とかw
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 11:28:11.68ID:HWU44NsJ
ハワイ旅行帰ってきたとこだけど
現代はかろうじて数台見かけたんだが起亜は1台も見なかったな
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 11:29:57.83ID:8CcmuLG2
ラリーとかやめましょう、危機なのにレースして遊んでる場合じゃないから。
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 11:32:55.85ID:/DCg12Lh
輸出不振の最大原因は糞チョンの信用が失墜した事にあるだろ。
ポニーだって日本の技術援助で可能になったもの、それを感謝どころか言及もせず
独力で実現したような態度をとる。製鉄のポスコだって日本が与えた技術だ。
今日の糞チョン技術はすべて日本が与えた物だ。それでも糞チョンは必死になって
やれ慰安婦だ、徴用工だ、靖国だ、竹島だ、旭日旗だ、と日本に罵詈雑言を投げつけて
くる。先日も観艦式で日本艦艇が掲げる旭日旗を拒絶し、日本は参加を中止した。
日本は永遠の二等国だの、安倍総理はヒットラーだのと罵詈を投げつけてきた。
インフラ輸出でもパラオのBKブリッジ・ウクライナ鉄道車両・UAE原発から先日の
ラオスダムに至るまで相手国に大迷惑をかけ続けている。米国でも「防弾少年団」が
視聴率上げのインチキや、全員が整形していると暴露された。
こんな悪辣民族が人類史上あっただろうか?
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 11:34:02.38ID:8CcmuLG2
この先生、きのこる…。
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 11:36:59.15ID:/gQ1cA3E
良いこと思い付いた、現代の車買えば兵役1年延期とかにすりゃ良いんじゃね?
輸出は絶望的なんだから内需を増やさないと
2台目以降で兵役期間短縮、10台で兵役免除にすれば良い
在日も回収して兵役か車を買うかの2択を強いれば尚良し
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 11:41:32.20ID:s2wKWkNK
日本車のデザインは韓国車の5年遅れ
スバルに至っては10年も遅れてる
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 11:49:15.57ID:/mmnlj4h
>>520
それやったらソウルに車が溢れかえりそうw
まあ、自動車保有をデータ上の扱いにして保有すればそういう事はなく出来そうだが
その時点で経済上に歪みは生じるだろうしなあ(既に歪んでるけどw)

あと当然ながら、ヒュンダイへの事実上の利権化しちゃうから
ますます、韓国の経済が歪むかw
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 11:49:58.25ID:lH6tJwzT
>>521
ユーザーは自動車を車庫の飾りのため買う訳じゃないんだからさあ
せめてデザイン並に品質性能に力注ごうよ…
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 11:50:19.91ID:9RdAj4yL
生き残らない方が安全だろw
バカチョンカーなぞ
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 11:52:55.03ID:UyXOnlmc
>>1
何都合の良い分析してんだよクソ虫が
単に欠陥車の認識が世界的に広まって誰も買わなくなった
買うのはアジア地域の貧しい人々だ
命が安い国は車も安い方が売れる
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 11:55:29.62ID:/mmnlj4h
>>521
その韓国車でもダサいのはメチャクチャダサいけどなw
スターレックスとか

あとSUVに属する各車は無個性すぎる
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 11:58:48.34ID:BBZ1OrMN
在日コリアンはやたらコリアンを誇示するが、
在日コリアンすら韓国車を買わないんだから
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 11:58:56.65ID:NmnBXayq
韓国車のデザインがいいとか言ってるけど、世界中から流行りのデザインを集めて割ったような感じだろ。
オリジナリティはなく、あああれなんかに似てるねって感じの。
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:01:23.39ID:/mmnlj4h
韓国車はセダンばかりに売れ筋向いてたせいか(韓国内でもそう)
それ以外の実用車は結構ダサい
まあ元が日本車ベース(それも古い)な車種もあるけど
それ以外も割と尖ったようなのが出てない感じ
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:07:03.76ID:7l8HKtRn
>>521
お前にいい言葉を送ろう『外華内貧』
朝鮮、現代をズバリ表してる。
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:07:11.77ID:8I3rHqnQ
「自動車1万台当たり交通事故死者数」と「走行1億キロメートル当たり交通事故死者数」は、韓国が突出

https://gazoo.com/article/daily/160928.html

韓国車に何らかの要因があるとしか思えん
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:10:10.30ID:RLxHQklS
ベトナムに行った時に
JTBのオプションツアー申し込んだら
やってきたバスがホンダイ製のマイクロバスだった。
サスペンション付いているの?っていうぐらい足回りがひどくて
二度とあんな乗り物には乗りたくないと思ったよ。
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:10:46.58ID:lB2zQp64
>>501
ヒュンダイ車のジェレミー・クラークソンによる評価の変遷
ジェネシスについてはジェレミーの記事はなかったのでリチャードハモンドによるもの。
2005年アクセントのレポート
http://blog.livedoor.jp/auto2014/archives/1028466275.html

2013年サンタフェのレポート
http://blog.livedoor.jp/auto2014/archives/1050950175.html

2014年i10の試乗レポート
http://blog.livedoor.jp/auto2014/archives/1031510396.html

2017年i30Nの試乗レポート
http://blog.livedoor.jp/auto2014/archives/1069536728.html

2015年ジェネシスのレポートBy Richard Hammond
http://blog.livedoor.jp/auto2014/archives/1050950175.html

なお、このサイトではジェネシスの最新モデルについての欧米専門誌の記事も載ってるよ。
2019年モデルジェネシス・G70 試乗レポート
http://blog.livedoor.jp/auto2014/archives/1072011774.html
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:12:25.93ID:7l8HKtRn
>>526
あれはガワだけ現代で中身は旧プジョーワークスが作った車だよ。
もとろんスタッフもすべて旧プジョーワークス、朝鮮人なんか誰もいない。
だから美味くいってるって点もあるがw
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:14:28.54ID:bT3lnkZQ
在日チョンさえソッポ向かれる
自動車なんて救いようがないだろwww
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:14:56.53ID:qv7xcMZ+
>>532
それが日経にかかると、知覚品質って、らしい言葉になっちゃうんだなwww
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:16:29.86ID:i41ThrHu
エンジンからEVでチャンスのはず
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:16:38.88ID:r/aI5xaK
いや、真面目に生き残れないと思うわ
あんな棺桶自動車金貰っても乗りたくねーし
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:17:52.65ID:e9IStTRU
>>534
韓国車に制振技術の概念は無い
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:19:59.60ID:Xfc1zg9F
韓国車ってヒュンダイ・アクシデントからなんか進化してるの?
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:20:03.36ID:e9IStTRU
外観意匠を猿真似しただけの屑鉄以下のゴミ車など、買うやつはいない
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:20:06.98ID:Ajbjh8Lv
もう逝っちゃいな 世界は別に困らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況