X



【ハンギョレ】戦時作戦統制権の還収後、韓国軍主導の連合司令部を創設[10/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:59:48.65ID:CAP_USER
韓米、31日ワシントンで第50回安保協議会議 
来年から韓国軍主導の連合作戦遂行能力を検証 
「条件に基づいた戦作権還収」ピッチが速まる公算 
連合空中訓練「ビジラントエース」の猶予にも合意

チョン・ギョンドゥ国防部長官とジェームズ・マティス米国防長官は31日(現地時間)、ワシントンで第50回韓米安保協議会議(SCM)を開き、戦時作戦統制権(戦作権)還収とそれにともなう連合指揮構造改革方案を協議する。南北が9・19平壌共同宣言で軍事合意書を採択した以後、初めて開かれる今回の会議では朝鮮半島の平和定着のための韓米軍事当局間の協力方案も模索する。

 韓米は、今回の会議で戦作権の還収に先立って韓国軍主導の連合作戦遂行能力を検証する作業に速度を上げる方向で意見をまとめると発表された。国防部は、今年初めの業務報告を通じて「来年に計画した(戦作権還収)検証以前の評価を省略し、すぐに1段階の基本運用能力(IOC)の検証に入る方案を韓米が協議している」と明らかにしたことがある。来年には基本運用能力の検証を終えて、2020年の2段階の完全運用能力(FOC)の検証に続き、2021年に3段階の完全任務遂行能力(FMC)検証まで終えれば、2022年の文在寅(ムン・ジェイン)政府の任期中に戦作権還収のための連合作戦能力検証手続きを終えることができるという観測も出ている。

 検証の完了が直ちに戦作権還収を意味するわけではない。韓米は、2014年の第46回会議で「条件に基づいた戦作権還収」原則に合意して、韓米連合防衛を主導できる韓国軍の核心軍事能力確保▽北朝鮮の核・ミサイル脅威に対する韓国軍の初期必須対応能力具備▽戦作権還収に符合する朝鮮半島および地域安保環境からなる三条件を明記した。韓国軍が軍事的能力を充足しても、朝鮮半島および地域安保環境に足かせをかけられることがありうる。戦作権の還収時期は、2012年4月から2015年末に延期された後、「条件に基づいた戦作権還収」と表現され、事実上無期限延期になった状況だ。

 韓米は、戦作権還収以後の韓国軍主導の連合指揮構造編成方案にも合意すると発表された。現在の韓米連合司令部と似た形態の連合軍司令部を創設するものの、韓国軍の大将が司令官を、米軍の大将が副司令官を務める方案だ。米軍の大将が司令官、韓国軍の大将が副司令官を受け持っている韓米連合司令部構造が韓国軍主導に変わるわけだ。

 韓米はまた、今回の会議を契機に12月に予定された大規模連合空中訓練「ビジラントエース」を猶予することにも最終合意すると予想される。米国防総省は19日(現地時間)、「(韓米が)ビジラントエースの施行を猶予することを決めた」と発表したが、韓国国防部は「猶予を含む多様な方案について米国と協議した」とだけ明らかにした。韓米のビジラントエース猶予合意は、朝鮮半島の非核化と平和定着のための外交的努力を軍事的に後押しする趣旨と解説される。

 韓米両国の国防長官は、朝鮮半島の軍事的緊張緩和のために南北が締結した「9.19軍事合意書」を効果的に履行する方案も論議すると予想される。マティス国防長官が公開的に9・19軍事合意に対する支持を表明するかが注目される。在韓米軍司令官を兼ねているビンセント・ブルックス国連軍司令官は29日「UN司令部は現在進行されている南北軍事合意書の履行を支持する」と明らかにしたことがある。

ユ・ガンムン先任記者 

http://japan.hani.co.kr/arti/politics/31980.html
ハンギョレ新聞 2018-10-30 21:48
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:00:16.64ID:tmr4oG7K
ネットウヨwwwww
ネットウヨwwwww


ゲ〜
ン〜
バ〜
ク〜


ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:03:54.69ID:3S6hl7P3
日本に攻めてくんのかなw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:04:10.52ID:Jo48Y2Yk
在韓米軍が撤退しないと思い込んでいる馬鹿
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:04:14.80ID:FPEwVhPX
在韓米軍が韓国軍の指揮を受けるのかねぇ
ちょっと不思議だな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:04:41.26ID:qjswaF4O
アメリカはウリ達の指揮下ニダ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:05:47.87ID:i8whvOip
対レッドチーム最前線を曲がりなりにも引き受けていた南グックランドが完全にレッドチーム入りして
対馬が対レッドチーム最前線になってしまうのだな
JSDFの予算もGDP2%なんて少額では済まなくなるな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:08:01.61ID:JkZjhqMq
朝鮮半島の内戦が始まるw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:09:18.68ID:JkZjhqMq
>>8
国連軍=米軍のグァムまで段階的撤収を前倒しすると思う
0016夏厨
垢版 |
2018/10/30(火) 22:09:32.45ID:UJiF63TN
在韓アメリカ軍は作戦の連携は取るだろうけど指揮権までは絶対に渡さないでしょ。。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:09:41.85ID:wVgHkIzc
竹島で合同軍事訓練するニダ
これは命令ニダ
って言いたいだけニダ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:12:56.67ID:P9T4loJ3
そんなもん創設するわけないだろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:13:31.95ID:tYt2YgrM
韓国の指揮下で在韓米軍が動くってか?
んなことあるか馬鹿www
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:15:17.07ID:o99pCp/F
こんなんパリ和平協定やん
在韓米軍骨抜きになったところで朝鮮戦争終結宣言出されたらサイゴン陥落待ったなし
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:18:12.49ID:icicMO3z
アメリカ人の代わりは在日が担う絶対ニダ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:20:27.68ID:LpFzF8KO
戦時作戦統制権を持たない状態で、米軍が半島で戦ってくれると思ってるのかな?
まあ、在韓米軍を撤退させるのも、文首席報道官に与えられた任務のひとつだけど。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:20:43.99ID:Gh6wB3UZ
在韓米軍が撤退すれば韓国軍しか残らんだろうに、何を言ってるんだろう?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:22:05.10ID:NKBaJX/q
戦時作戦統制権
韓国はずっと米様持っててください返さないで!て言ってたと思うが
ついに返されてしまうのか

アメもついに撤収だねえ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:24:58.07ID:UOdOpfRq
文大統領は、連合司令部の主導権について決して譲ってはならない事を指示してほしい
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:25:15.09ID:qjswaF4O
ウリ達の時代が来たニダ!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:27:12.15ID:cRBbDlRF
バーカ。韓国にはどのみち連合軍の指揮権はねーんだよ。連合軍の正式な一員になるだけだ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:27:15.35ID:DS+TE4Qs
指揮・チョン子
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:28:19.44ID:VtExwbgh
韓国はルビコン川を渡ったな。日本との関係も今回切ったようなもんだし、戦時作戦統制権が返還されたら米軍も撤退だ。北主導の統一待ったなしだな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:28:24.44ID:cRBbDlRF
>>31
マヂにそう思ってたらしいぞ。
在韓米軍に命令して日本に攻め込む!とか妄想してたもん。戦時統帥権返還要求するその瞬間まで。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:29:09.86ID:o99pCp/F
「在韓米軍と在日米軍もし戦わば」みたいなシミュレートしてるのにはドン引きした
日韓で戦争になったら在韓米軍は韓国に、在日米軍は日本に味方すると思ってる節がある
控えめに言っても頭おかしい
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:29:14.15ID:BO01tqyZ
カリアゲの下に入るんだよバカだな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:30:09.15ID:cRBbDlRF
連合軍と言っても米軍と韓国以外は駐在武官だけの派遣。
そこで米軍が抜ける訳だわ。

ああ、なるほど。そういう見方で言えば確かに韓国軍主導だな。
韓国以外は平時に駐在武官が居れば御の字状態になるしな。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:34:52.71ID:bEqcOkCt
チョンども空母作るんだってな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:35:26.10ID:SZR7//gJ
はあ?北朝鮮主導の南北連合司令部の間違いだろ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:36:10.48ID:NKBaJX/q
>>35
>>36
在韓米軍のこと傭兵かなにかと思ってるフシがあるんだよね〜
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:36:16.43ID:3CLBfXIp
>>1
米軍は米軍以外の指揮官の下にはつかない。
指揮権が戻るってのは、米軍が出て行くって事だよ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:37:59.27ID:Vatoun6h
廬大統領の頃、KBSだったかのTV番組で、北朝鮮の挑発攻撃に在韓米軍が本気の反撃。
そこから朝鮮戦争再開の筋書きに大統領が真っ青。
作戦統制権を取り戻そうと米国に話し、米国は在韓米軍撤収を告げられ、また真っ青。
出て行かないように求めたとか何とか。

TVの話しはデマかもしれませんが、韓国人は本気で、
韓米連合防衛を主導できる韓国軍が実現可能と考えているの?
在韓米軍を追い出したい勢力の罠だと思いますけど。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:38:36.83ID:q3VuDcyC
「韓国も自分で国防する気になったことだし、国連軍は後方での情報提供と戦域監視、経済制裁実施状況監視/監査任務に限定します。」くらいになったりして。実力部隊なし。瀬取りの監視と経済制裁実施監視任務ね。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:39:25.56ID:OoiF8kRY
>>1
「そして誰も居なくなった!」って推理小説が居ないったな〜
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:39:30.58ID:WWox2Gna
何、韓国主導のって?返してもらってもアメリカにたかるつもりだろこれ、こんなんだから有事の際は真っ先に逃げるわな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:41:20.32ID:HDVM/7rG
朝鮮人が米国を指揮???wwwwwww
朝鮮戦争で犬糞以下だった韓国軍人www
連合司令部じゃなくて、単なる南朝鮮寄り合い所になるだけw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:41:32.87ID:a7I04zZD
ムンちゃん「アメリカ軍を指揮できるなんてサイコーニダ」
韓国兵「下っ端のアメリカ兵をこき使うニダ」
アメリカ軍「グッバイバカチョン サヨナーラ」
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:44:17.22ID:z8PJDdi7
>>2
うぜーチョンが!
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:44:38.55ID:PNpiJG7y
フツーに考えれば、戦作権自体が不要だろ。だって今年中に終戦宣言するんだからな。
明らかにザイトラの構想と矛盾する。チョーセン人の脳ミソは理解不可能w
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:44:51.93ID:Ue0xy124
まぁ、韓国は北朝鮮と戦争する気は無いみたいだし、それは北朝鮮も同じだと考えて良いと思う。
なら形だけの連合司令部で問題無いだろ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:45:07.45ID:U/3iY21q
在日韓国朝鮮籍男子の徴兵は近いね。
言葉の壁は問題なし。韓国軍とは違う専用部隊として活躍するから。
もう在日韓国朝鮮進駐軍ネトウヨ連呼リアン対日工作兵としてリアルに活動しているでしょw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:45:50.22ID:u2QwFgnz
>>9
これ要するに、韓国軍と連合軍の指揮系統を分けた上で合同の司令部作るだけっぽいね、
所が韓国人の妄想から、連合軍が韓国指揮下に入ると勘違いしてる訳だ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:46:16.32ID:WxjbYlsy
これで、朝鮮半島が「新兵器試験所」となったな。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:49:40.44ID:nPVh/tSE
>>1
米軍撤退を催促してるようにしか見えない。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:50:44.67ID:I39ZVukB
>>5
そりゃあ米国の手から離れたら
竹島の様に領土的野心を燃やすだろうて。
それに奴らは日本にやられた事をやり返しただけ、、という意味不明な大義名分を叫んで乗り込んでくるさ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:53:31.05ID:z8PJDdi7
>>3
馬鹿だねー

その時には在韓米軍いないから(ノ∀`笑)

ヘタレな韓国軍が米軍を指揮できるとかないゎ

米軍が自分より弱くて格下の軍の指揮下に入り命令に従うとでも? ・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:57:23.16ID:sXWLF3JN
在韓米軍対在日米軍
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:57:35.21ID:z8PJDdi7
>>65
日本と戦争してないのに?

日本に反撃されて終了〜チ───(´-ω-`)───ン

制空権や制海権取れんの?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:02:17.22ID:PijV+Oe1
>>1
> 韓米連合司令部構造が韓国軍主導に変わるわけだ

ほんと馬鹿だなw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:08:13.26ID:o99pCp/F
日本がやってる抱きつき戦術と真逆だな
自衛隊を米軍の一部に組み込んでしまって切り離せないようにするという
ベトナム戦争のときに米軍に見捨てられて消えた南ベトナム軍の悲劇を知らんのか
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:10:05.77ID:0DrY74e8
>>1
面白いねー、去年に却下された事の再チャレンジだw

中央日報だから、全部事実ではないと思うけど、アメリカとしては韓国単独の作戦権なら反対はしてない、と。
当然、主力部隊はアメリカの指揮系統下でなければならないし、連合司令部自体の格付けが下がって、副司令感は中将級にするぞ、ってわけね。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=236650
未来連合軍司令部合意が不発…米「副司令官の中将級格下げ」通知のため(1)
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]
2017年12月18日 14時26分

>米国の要求通りに未来連合軍司令部が編成されれば、韓国軍司令官は第2歩兵士団(1万2000人余り)など米8軍に属する地上軍戦力に限って指揮することができる。
増員戦力のほとんどは依然として米軍統制に置かれることになる。
[中略]
> もう一人の政府消息筋は「米国政府の高位関係者が『韓国軍が米軍の最新武器を運用してみたことがあるのか。太平洋司令部組織をすべて理解しているのか』とし、韓国軍の連合指揮能力を信頼することができないとの意思を伝えた」と話した。
だからといって米国のこのような気流が戦作権転換を全面見直そうとする意味ではないと複数の政府消息筋が強調した。
ただし「米軍は米国が、韓国軍は韓国がそれぞれ指揮する」という体系を作りたがっているという分析が支配的だ。
キム・ヨルス室長は「米国には『米軍は建国以来、他国軍の指揮を受けたことがない』という『パーシング原則』がある」として「主権問題であるため、韓国が戦作権を転換しようとするように、米国も主権を考慮して独自の指揮権を渡そうとしている」と説明した。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:10:40.93ID:ylcX6NRb
朝鮮脳だと戦時統帥権の返還は韓国とアメリカの主従関係が代わるとでも錯覚してるのか?
朝鮮脳以外だと統帥権の変換=在韓米軍の撤退なのだが。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:14:06.72ID:WQm+99jf
米軍がチョンの指揮下に入る事は絶対に無い。
統制権がチョンに移った時点で米軍は撤退だ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:15:06.27ID:Yf57OMDX
え?韓国軍は人民解放軍に統合されるんじゃないの?(・ω・)
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:15:28.07ID:vvh0MkQI
トランプがあっさりお前ら勝手にしろで完了!!

いくら約束しても米軍が従うハズなど無いと見るのが正しい判断だろう。
肩透かし食らって囲まれて自滅韓国軍誕生と言うシナリオでも作り上げれば
金正恩は大喜びだ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:15:54.58ID:PijV+Oe1
>>73
韓国人は馬鹿だから
米軍を配下に入れて日本を攻撃させようと考えてるw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:32:38.69ID:VtExwbgh
ムンムンは忠実に金日成の冠のヒモ戦術と金正恩の祖国統一大構想に従って実行しているだけだな。韓国の大統領がやってる所が笑うしかないがw

以外コピペ

冠のひも戦術とは
かつて金日成は「冠のひも戦術」を説きました。韓国を冠に見立て、左右の両端に付いたひもであるアメリカや日本との関係を断てば、韓国は崩れるというもので、日韓の離間はまさに北朝鮮の思うツボという話。

2018年祖国統一大構想
金正恩「2017年までに5大核打撃手段を完成させよ。そうすれば、これで米国を南朝鮮(韓国)から追い出し、必ず祖国を統一させてみせる」
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:38:39.09ID:xphbd1FL
韓国は、在韓米軍を意のままに使える事を夢見てるんでしょうね
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:41:37.73ID:QhgYvUpA
ムンはノムの側近だったのに何も学習してないんだな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 01:51:11.44ID:IOL/mq1s
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくっている在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、半島からも大量の朝鮮人を動員して日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張り朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 01:59:02.15ID:NlaMB5YJ
>韓米連合司令部構造が韓国軍主導に変わるわけだ。

そうなる頃には米軍居なくなってるんじゃね?
0088
垢版 |
2018/10/31(水) 02:01:15.14ID:qhW3YBSc
>>8

 米帝軍は原則、他国の指揮を受けない。
 と言う建前があったと思う。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 02:05:53.37ID:p9h2Glgs
>現在の韓米連合司令部と似た形態の連合軍司令部を創設するものの、韓国軍の大将が司令官を、米軍の大将が副司令官を務める方案だ。米軍の大将が司令官、韓国軍の大将が副司令官を受け持っている韓米連合司令部構造が韓国軍主導に変わるわけだ。

米軍を主体とした連合国軍、全部撤退するだろ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 04:49:29.94ID:22hieRsy
>>1
>韓国軍の大将が司令官を、米軍の大将が副司令官を務める方案だ。

米軍の大将が韓国軍の副司令?
在ソウルアメリカ大使館の現地採用職員か、基地バイトのオッサンでなく?
よくてクジで負けた陸軍の伍長あたりだろ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 04:51:54.18ID:iYv8Ho3r
一度もまともに戦争したことない国が作戦ってw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:30:24.76ID:W7pYnIwT
     ノテテニ=ー-、、
   ,,イ'´       'kヽ、
  //         ヾミミ、
 〈イ r'-‐━、,ノi,━‐-~ ミ ヽ 
  ||  ,,=・= ) '( '=・=' 〉,, }
  'リ'~   (o、,o ),   Y/kソ 
  |  〈トェェェェェイ〉  ;> /    
.  |   'ヾェェェ/ ,  ン      もし半島で戦争が起こってもジャップランドに避難すれば無問題ニダ
   |    ,::::::,,    ,,,//      
    \ `ー― '''   l゛      
    〉        ト、     
   ,,イ \.     / ト、 
 /  |   \_,/  | \
/.   |     / ヽ    |   \
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:34:22.50ID:oh36hq3p
これで韓国軍を北朝鮮軍か中国人民軍に組み込む準備が整ったね。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 07:12:15.57ID:tyEHVZ65
韓国人司令官の指揮下に入ったら韓国軍は安全なとこにいて厳しい戦場には連合軍が投入される
それ以前に在韓米軍が外国軍の指揮下に入ることは絶対にない
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 08:01:50.49ID:8EHs9cRl
新連合司令部ったって、米軍からは連絡係の二等兵ぐらいしか派遣されないんじゃないの?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 08:32:51.13ID:AnN9YlEA
>>92
経済破綻
言論統制

今までで一番有能な大統領かもしれんな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 08:35:00.59ID:AnN9YlEA
文同志は血も流さずに韓国を滅亡させた英雄として北朝鮮の歴史に名を刻むだろう
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 08:35:21.10ID:4C7tsFX1
お、いよいよ戦争の準備ですか。日本とのw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 08:36:21.24ID:SXdBZN30
>>42
トランプ「やったらどうなるかわかってるよな?」
ムン「米軍突撃ー」

トランプ「在韓米軍は撤収しグアムから爆撃機出動」

ムン「どうしてゆうこときかないニダ?」
在韓米軍「同盟破棄と撤収命令出たから、邪魔をすればソウルを攻撃する」
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 08:40:35.18ID:V0dlI9g+
>>1
米軍が韓国軍の指揮下に入ることをトランプが容認することはない

したがって米軍は連合軍から脱退するから韓国軍単独の指揮権になります(*´・ω・`)bね
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 08:42:47.14ID:9fVDhlr4
トランプが在日米軍の思いやり予算増やせと選挙期間中に主張していたときに
それなら米軍は傭兵として自衛隊の傘下に入るとアホな事言ってた奴
朝日の田岡以外にも5chでいたよな
自分がチョンと同等の馬鹿だと自覚しとけよ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 08:59:37.71ID:wQmwYMuT
「作戦権を渡す」ということは、「国家主権を放棄する」という意味だ。
つまり、「ワシントン/ペンタゴンの視座から見て、韓国を日本を捨石にすべきだ、と判断すれば、
ソウルや東京を焦土にする作戦も可」という意味だ。

つまり、本来、人権を保護するために存在するはずの政府が、
何と、戦争を口実に人権を踏みにじるのと同じ発想だ。

【憲法改正】緊急事態条項で条文案5つ提示、自民党憲法改正推進本部役員会 午後の全体会合で本部長一任取り付けへ
https://www.sankei.com/politics/news/180307/plt1803070015-n1.html

国民主権のはずの政府が、国民の主権に反する移民を推進するのと同じことだ。


【軍事】相模原に在日米陸軍の新司令部発足、中国をけん制か 青森、京都のレーダー指揮も 第7艦隊の最新鋭イージス艦とも連携
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540723483/

【日米】米高官 INF廃棄離脱の理由「新たに伸びている中国の脅威に対抗」富士山会合 [10/28]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1540699433/

これは、アメリカが「中国との戦争で、中距離弾道核ミサイルの使用を想定している」という意味だ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:02:39.34ID:wQmwYMuT
作戦権を譲り渡した国家(琉球)は、こんな風に使う。

沖縄戦の実相
http://www.city.okinawa.okinawa.jp/sp/heiwanohi/2524/2526

【沖縄ヘリ窓落下】新年度始まって1カ月半 体育の授業に避難・・・もう146回(4/9-5/15) 「異常」が続く普天間第二小 授業中断も頻発★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527149474/

沖縄女性殺害、元米軍属は二審も無期懲役 福岡高裁那覇支部
https://www.sankei.com/west/news/180920/wst1809200043-n1.html
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:26:05.99ID:zYntv86U
ハンギョレはこうやって馬鹿な韓国民をミスリードして
結果、戦作権返還=米軍撤退を勝ち取ろうとしているんだろうな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:47:15.10ID:ZgDXeSKU
黒電話言うところの「朝鮮戦争の終結宣言」とか言うのをやったら国連軍は解散になるから米軍が駐留する理由もなくなるんだが、

下チョンで誰もそれに言及するやつがいない。
しかも「終戦宣言は取り消し可能」ときたもんだ。
今の政府全員クビにしてサムスンあたりの経営陣でも据えたほうがまだましになるんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況