X



【話題】脅迫・犯罪予告のBTSファンの所属大学が声明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/11/17(土) 12:51:35.66ID:CAP_USER
2018.11.16

 SNS利用に関して、あらためて次のことに注意を払ってください。

 スマートフォンやタブレット端末の普及により、WEB上のコミュニケーションサイトの利用が身近になりました。気軽に利用できる反面、安易な書き込みによって、自らのプライバシーが不特定多数の人々に露呈することになり、それが原因で犯罪に巻き込まれたり、プライバシーの侵害や誹謗中傷など自らが加害者になったりすることもあります。

 さらには、職業倫理や法律に抵触する等、他者への権利侵害が起こりうる可能性も生じます。他者の人権を守り育てる役割を担うため、情報の使用についての権利侵害に関しては、より鋭い関心をもって対応する力が求められていることを忘れてはなりません。

 書き込んだ内容は不特定多数の人が見ることを意識する必要があります。各自が椙山女学園大学の一員であることを自覚し、虚偽や不確かな情報は絶対に発信してはなりません。

 具体的には、次のような情報は絶対に発信してはなりません。

  ・誹謗中傷する内容
  ・他人のプライバシーにかかわる内容
  ・公序良俗に反する内容
  ・人種、民族、言語、宗教、身体、性、思想、信条等に関する差別的内容
  ・研究上、職業(アルバイト)上の秘密事項

                                    椙山女学園大学 学長 後藤宗理

http://www.sugiyama-u.ac.jp/univ/news/detail/sns.html
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 04:27:52.14ID:c7rCQu7z
>>1
韓国芸能に籠絡されて反日野郎になりましたとさ!wwwwwwwwww
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 07:34:16.54ID:qclRsXwC
>>5
ネイティブが書くとジョグバリなんだな
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 07:48:11.97ID:zO5ao+Ay
聞いたこと無いわ
地方のFランとかこんなの日常じゃねえの?
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 07:53:44.15ID:wrjmX81d
>>1
退学処分したの?
被害者は相当怒ってたしな
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:53:37.73ID:EHmq47Zf
>>49
そのビルボードで不正を叩かれてるじゃねえか。
あと、既出だが、日本が嫌いなら、日本で商売しようとするなよ。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:58:17.70ID:nGJG4z5U
変な大学、朝鮮学校?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:04:10.14ID:xtxZ/riJ
本国朝鮮人ですら現実見てるのに、ホルホル在日バカチョンと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&;code=news
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2541842
【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/
韓国の未払い賃金は日本の10倍、なぜ?「賃金支払いに対する意識が問題」
http://japan.hani.co.kr/arti/economy/26011.html
【コラム】労働時間は最長、生産性は最下位=韓国
http://japanese.joins.com/article/544/234544.html
中国:労働者の勤務時間は年間2000〜2200時間、過労死60万人
https://jp.reuters.com/article/idJP00093300_20151008_00520151008
なぜ韓国では最低賃金を守らない企業が多いのか?―韓国の最低賃金の未満率は11.5%で日本の約6倍―
http://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=54602?site=nli
【韓国】韓国で史上最悪の就職難、就職あきらめた青年ニートが60万人に=「もう脱出するしかない」―韓国ネット[04/09]
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=174663&;ph=0
【ヘル朝鮮】朝鮮人の労働時間、世界ワースト3位w(米国16位日本21位)
世界の労働時間 国別ランキング・推移(OECD)
https://www.globalnote.jp/post-14269.html
【ヘル朝鮮】未来のない下朝鮮の若者、公務員に応募殺到
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515209996/
祖国を見限る人が増加、韓国人はなぜ自分の国を「地獄」と呼ぶのか―米メディア
http://www.recordchina.co.jp/b184069-s0-c30.html

ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数
チョンすら嫌がるヘル朝鮮w
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:07:00.77ID:BH0TQZa2
>>216
お前の態度が気に入らないので、もっともっとギアを上げていこうと決意を新たにしました♪
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 11:28:53.64ID:pwSqON+S
>>216
悪口いった程度で客の個人情報さらし破壊しようとしたくせに被害者ヅラするなよ
個人情報晒しとか自分がどれだけ酷いことしようとしたかわかっただろ
若者の未来をつぶしたとか被害者ぶるな
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:03:51.01ID:NZ0NquF8
>>216
自分で潰したんじゃねーか
ちゃんと事件の内容を理解したうえで
出直して来なさい🤗
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:13:48.84ID:f1EfScgk
 >具体的には、次のような情報は絶対に発信してはなりません。

  >・他人のプライバシーにかかわる内容
  >・人種、民族、言語、宗教、身体、性、思想、信条等に関する差別的内容
                       椙山女学園大学 学長 後藤宗理

やっぱり、あの三浦とかいう女は在日なんじゃないのかwww
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:28:01.70ID:Gb4B569d
>>261
いいえ、ツタヤぐるみで、わかった上で犯行を行った。

ツタヤ荒尾店は防弾少年団(BTS)を店の入り口前面で大規模宣伝してる
直営、FCに関わらず、店舗レベルの判断では行えない。ccc主導だな。それはツタヤチョン物コーナーを見ればわかる事

cccこそ反日分子の拠点と考えた方がええな(^。^)y-.。o○

文字どおり、
椙山女学園大学在籍 三浦寿里は兵士として、活動したのや
当然、首にはならんし、ツタヤが偽計業務妨害で
椙山女学園大学在籍 三浦寿里を刑事告訴する事もない
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:36:55.33ID:+jijFGmK
>>183
アメはともかく、それ以外は都内の学生もやらかしているような
実際俺がよく見るのは、職場近くって理由で田町駅前でだけど
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:38:53.45ID:6lHeLZFj
声明の趣旨をきちんと把握して行動してほしい
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:41:01.14ID:+jijFGmK
>>232
ネットの書き込みが理由で明大生は退学処分だったのにな
後にウィルスでパソコンが乗っ取られたのが
理由と判明したが撤回されなかった
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:41:14.18ID:xSiZD+Wx
東海ローカルだけで有名な大学みたいだが
1人アホな娘のせいでブランドが傷ついたな
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:46:37.23ID:YJrSQiRo
>>39
>>124

名古屋だけに、大金持ちの本当のお嬢様って感じじゃないのか?
その意味で東大や京大とは比較にならないだろう
敢えて比較するなら皇族方が行く学習院大学や昔の慶応だろ

東大は庶民も行けるが、お嬢様大学は金持ちしか行けない

後輩から、「お姉様」と呼ばれるんかね?やはり
校風によっては、仮の妹扱いの指名とかするんだろうか
挨拶は「ごきげんよう」だろうな

名古屋の金持ちは、飛ばし用、よそ行き用、普段使い用、チャリンコ代わりと一人3台以上車を所有してると聞くぞ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 18:20:10.60ID:u8JgC2Cl
名古屋人じゃないからこの学園はどうか知らないけど、私が通っていたお嬢様学園だと退学勧められると思う。親子面接受験があるところです。家庭の教養や愛情が問われるところなので、親に連絡が入り、事実確認をした上で呼び出しを受け本人にも聞き取りをした上で
自主退学でしょうか。
お嬢様としての教養、教育を大切にしている学園では、自らの責任について、上からこれをやれ、あれをやるべきと言われることはないでくが、自身で答えを考え、判断する責任を教えます。自己責任とは実際はそういうものだと教えています。やらかしたことには、
他人から言われるまでもなく自身で判断して、身を処することが大切だと親にも教えていました。周りが強く言わないからといって、
本人が何も考えなくて良いとは学ばせていません。
ですので、この問題をご本人とご家族が
自ら決断することが、一番の解決です。
仮に本人が何もしない時、少なくとも学園でその生徒に友人はいなくなるでしょう。
お嬢様として認められなくなります。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 18:21:00.42ID:CINA+dZc
>>265
それの反動で、今の温情処置なのかね。>退学にしない
まぁ、それに関しては、教育機関のくせに問題児を放逐して終いにするなよって思ってたからいいんだけど。

問題は、改心したのか分からない者を引き受ける、企業や社会だろうと思うんだよね。
しかもこの脅迫者、系列の企業に内定してるんでしょ?反省の機会ってあるのかと思ってね。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 18:21:36.24ID:u8JgC2Cl
>>268
ないでくが×
ないですが⚪
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 18:28:39.88ID:t4IBPXmE
バイト先の会社の情報を流用して人を脅迫したり
犯罪予告で迷惑をかけるようなのは教育上退学させたほうが
ちゃんと本人も間違いについて人生考え直すだろうよ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 06:54:01.86ID:wII8C53R
基地害は基地害を呼ぶ!
気持ち悪い
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 06:59:24.46ID:65Cux6uU
ネットにおける犯罪表明による脅迫書き込みは、実行しなくても刑事犯だった筈だが?
犯人はいつ逮捕されるの?w
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 07:09:07.85ID:65Cux6uU
>ネット上に過激な内容を書き込むと、脅迫罪に該当する可能性があります。
>書込みの内容が、他人の生命、身体、自由、名誉または財産を加害する内容である場合には注意が必要です。
>たとえば、「殺す」「火をつける」「相手のわいせつな写真をばらまく」などの内容は、他人への加害を内容とします。
>しかし、他人に害を与える内容であっても、抽象的であったり、実現不可能であったりする場合には、脅迫罪は成立しません。
>たとえば、「天罰が下る」とか「不幸になる」とかいう内容は、いくら書き込んでも犯罪は成立しません。
https://kyouhakubengo.com/kakikomi

今回の場合、加害の内容は具体的であり、書き込まれた出来事が事実であるならば十分に実現可能。
もちろんその場合、加害対象者は(被害者加害者の双方にとって)明確に特定される。
即ち、脅迫罪として明らかに立検可能であり、犯人は逮捕され処罰を受けるべき案件である。
事がここまで公になった以上、スルーは許されない。
警察仕事しろ!
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 07:15:32.04ID:mgreuy3x
女子大学と言えば!

【韓国】女子大の図書館でオナニー(光州)
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1540253041/l10?guid=ON

【韓国】講義室でオナニーをした『同徳女子大 “裸男” 』捕まる
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1539646655/l10?guid=ON

【韓国】「講義室でオナニーをした “裸男” を捜査してください」=同徳女子大生
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1539392603/l10?guid=ON

【韓国】大学の女子寮でオナニー(済州)
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1538368484/l10?guid=ON

【韓国】女子大のコピー室で警備員がオナニー(ソウル)
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1536804973/l10?guid=ON
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 19:24:01.91ID:zAugXtII
>>128
パヨクで海外潜伏中の馬鹿がarmyとTwitterでやり取りしてるから将来→ぱよぱよちーん婦人部 決定(*^▽^)/★*☆♪ジュリちゃん

【TSUTAYA】BTSの件の恫喝ツイートで炎上したツタヤ店員、やはり来店客の個人情報をチェックしていた!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1542608967/
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 23:07:46.57ID:NJdugIz/
テコンダー新作にキャラクター採用されそうなw
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 03:15:37.34ID:9fVnyRe0
このツタヤの女、ドン引きするぐらいのブス
在日チョンブスとか役満だろ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 03:50:32.61ID:hN7oNhya
>>24
そして自分の情報がバレる所まで同じw
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 05:31:59.45ID:iCLkTI8X
>>28
韓国にお熱をあげる豚さんを
お嬢様とは言わないと思う
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 05:52:53.06ID:IdGFRslj
自由を与えすぎると、人間は馬鹿になる。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 06:03:00.83ID:2KI8DPco
TSUTAYAのバイトが個人情報ばらすと客を脅す。

逆に自分の個人情報が駄々洩れ状態で、個人特定される。

ヴァカな学生を追って大学に凸。

大学が注意勧告。

名前、顔、勤務先、全部バレてるやんwww
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 07:41:58.78ID:BkRw44vP
特定される奴の共通点→SNSで個人情報を晒してる
つまり馬鹿
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 08:30:49.74ID:rYe1qtZ+
朝鮮学園かw
木を女に変えて娼にした方が良いんじゃねw
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 14:31:03.34ID:uPt3NEt3
出願の季節なのに口コミサイトで犯罪者を野放しにしてる大学ですって事実を書かれたらどうすんだろ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 14:33:08.96ID:OFEFs8cw
>具体的には、次のような情報は絶対に発信してはなりません。

>  ・誹謗中傷する内容
>  ・他人のプライバシーにかかわる内容
>  ・公序良俗に反する内容
>  ・人種、民族、言語、宗教、身体、性、思想、信条等に関する差別的内容

ほら、言われてるぞ、ネトウヨ!
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 17:35:58.55ID:li9o24oU
退学させたほうが学校の名誉にもなるし
本人の教育上もいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況