X



【日帝残滓】 根が深い「日帝残滓言葉」の清算を〜「ファイティン」も日帝強制占領期軍国主義文化の産物[01/01]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/01/02(水) 21:00:14.23ID:CAP_USER
私たちの社会のあちこちに日本語残滓が相変わらずある。イ・ウンジェ自由韓国党議員は国会で「野次」「牽制」「分配」等の日本語を相次いで使って物議を醸した。

私たちがよく使う「ファイティング」は日帝強制占領期の軍国主義文化の産物で、戦おうという意味の「ファイト(fight)」に由来したという。「頑張れ」「上手くやろう」という意味で運動試合や団体活動をする時多く使うが、他の国では使わない単語という。

また、この頃の若者の間で「カンジナダ」という表現がしばしば使われるが、日本語「感じ」に由来し「感じ(ヌキム)や感覚(カムガク)」という意味だという。

「過ちを犯した人が事件の経緯を詳しく書いた文」という意味のシマルソ(始末書)は日本式漢字の組合せで、正しい表現はキョンウィソ(経過書)だ。

イ・ハンソプ高麗(コリョ)大日本語日本文学科名誉教授が書いた<日本語から来た韓国語辞典>によれば日本語から韓国語に入ってきた語彙は何と3600余りに達する。大部分「配達(ペダル)」「土方(ノガタ)」「納骨堂(ナムゴルダン)」等の人々が日常生活でしばしば使う単語だ。蔵(クラ)、横車(センッテ)、古参(コジャム)、無鉄砲(ムデポ)、仮処分(カジョブン)、納期(ナプキ,)、薬味(タデギ)等も同じだ。

問題は日常生活の中で無意識のうちに日本語を使っていることだ。あるアンケート調査結果によれば「日本語残滓が消えない最も大きな理由」として回答者の27パーセントは「国民の無関心のため」と答えた。

「日本語残滓に対する教育および広報不足」や「政府の無関心」という回答も各々26.6、26.1パーセントあった。教育当局と公共機関は日帝残滓言語を正し、国語発展と保存に出なければならない。また、国民も生活の中で正しい言語使用を実践する努力が必要だ。

キム・ウンギョン

ソース:京郷新聞(韓国語) [このように]根が深い「日帝残滓言語」清算を
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?art_id=201901012041005
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:36:59.18ID:qbJHhToJ
日本人でファイティンとか言うやついないから。それこそチョン認定されちゃうわw

しっかし、面倒な国だよな。台湾と国交結んで下チョン切ろうぜ。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:37:02.49ID:s1rkJF4Q
国粋主義ですね
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:37:23.25ID:Edb8d2UK
もう韓国語を捨てて中国語でも話したらどうだ
0104
垢版 |
2019/01/02(水) 21:37:47.77ID:AouWDYX4
(´・ω・`)σ{第二次朝鮮戦争始まったらどうするか?→日本と戦う、だって。。キムチ女が……

(ФωФ)ハニィみるく永遠の17歳で勝てるお?撫子超強いからきをつけね💋
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:39:45.68ID:Dip2Ge+M
シナ語も韓国語同様に使う用語は7割がた日本語由来だろう。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:41:58.92ID:Dip2Ge+M
やつらの大好きな「謝罪」と「賠償」も日本語。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:42:39.57ID:IPPm66U/
半島にある日帝残滓
・ハングル
・箸
・上下水道
・大学
・鉄道
・花見
・染色
・建築技術
・医学
・衛生管理

つか、キリがねぇwww
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:43:04.04ID:Dip2Ge+M
「戦犯」も日本語。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:44:07.19ID:2U52XphT
>>84
ファイティング原田 ディスってんの?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:44:14.51ID:IPPm66U/
日提残滓とは言うものの、韓国に今あるもので日帝残滓では無いものを探す方が早いんじゃね?w
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:45:06.45ID:YvhtMyHi
文ちゃんや朴ちゃんが演説する時の映像を見ると、日本語の単語は出てくるよ。
字幕付きで見るとよく分かるよ、笑うよ。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:46:24.67ID://RCd3Ls
中島みゆきを穢すなゴミが。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:46:31.48ID:IPPm66U/
>>112
それだけは違う
「戦犯」なんて言葉は世界中どこを探しても朝鮮にしか存在しない
それを和訳したものが「戦犯」だ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:47:03.49ID:3AIeyXfY
韓国の漢字廃止には凄く大きな意味があるんだよ
日本の和製漢語は欧州の思想や様々な概念や科学を漢字語にしたもの
朝鮮半島の近代的な物は日本が作ってて、それは和製漢語と不可分
つまり、韓国は漢字と一緒に近代的なものも捨ててるのと同じ
日帝以前に戻ってるわけだ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:48:37.39ID:XaXGyUEw
韓国人全員もう口を縫い閉じろ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:48:49.41ID:qbsfChNb
なんか 連中の言う日帝残滓がどんどん増えてる気がする
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:48:52.57ID:Dip2Ge+M
>>120
「戦犯」という言葉を使い出したのは日本だよ。
きっかけは東京裁判な。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:51:19.72ID:wjup0Z4o
>>112
>>120

「戦犯」は戦争犯罪人(war criminal)の略で日本語だが、犯罪人個人を指す言葉であって国家や国旗の修飾語と
しては意味をなさない

殺人犯、窃盗犯、愉快犯というように「〜犯」は犯罪人、犯罪者個人を表す接尾語
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:51:58.00ID:NxLPG4zM
>>1
国家、憲法、権利、民主主義
近代西欧の翻訳語は日本人が作り出したもの。
近代そのものが朝鮮には西欧化であり、日本化なんだよね。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:52:07.83ID:mwlZhJBh
>>121
戻れてないと思うよ。

前に、韓国語では防水コンクリートと放水コンクリートの区別がつかなくて、
防水コンクリートで作るはずの枕木を放水コンクリで作ってたケースがあるでしょ。
戻れてたのなら、「防水」って言葉自体なかったはずだから、
「水を防ぐコンクリート」みたいな説明的な言葉で伝えてて、
それはそれでうまく言ってたと思うんだ。

戻ろうとして失敗してるんだよ。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:53:13.41ID:Dip2Ge+M
>>126
日本語を乱用・悪用するのが韓国人ということだ。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:54:29.23ID:ewVP4YbR
文政権の「積弊清算」も過去の蒸し返し・・・   過去史の弾劾デモとも言える。
気に入らなければ、蒸し返すのが最近のトレンドなのだろう。
日本との慰安婦合意に始まり、徴用工も取り上げたら日韓基本条約に抵触していたでゴザル。
更に北朝鮮との融和を目指して御機嫌取りをした結果、日本に現場を見られたから困った・・・。

でも、法や条約を蔑ろにして困るのは韓国人自身だぞ・・・・  
感情に線引きも限度も無い。いずれ己が終わりの無い闘いに巻き込まれる事になるんだわ。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:54:40.75ID:mIz7wDaO
記事は言葉足らずだけど

fightとは英語で戦えという意味で
和製英語としてスポーツなどで「頑張れ」というハッパをかける時に使われる。(英語ではその用法は存在しない)

ということだろ。和製英語のファイトが韓国語のファイティンになったと。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:56:16.58ID:qbJHhToJ
>>121
深いな。

ちょうど大河が終わったけど、明治維新前後の日本人のなんと素晴らしいことか・・・
しかも下級武士が中心。チョンころなんてほとど奴隷だから動物レベルだったんだよなw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:56:38.98ID:Dip2Ge+M
やつらは漢字で表現される単語以外にもいわゆるカタカナ語も盗用していている。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:59:28.16ID:Dip2Ge+M
何度も言うがファイトは戦後日本の高度成長期に現れた言葉だが、
韓国でそれがファイティンと微妙に変えられて使われだしたのはその後だということ。
日本語由来というのはやつらのいう通りなのだろう。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:00:03.46ID:mIz7wDaO
>>137
日本で使われてるファイトを自分たちも使いたいけど一緒じゃ癪だからちょっと変えた

ってことじゃないの?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:00:09.33ID:KLjWg/sm
>>1
おそらく「残滓」も日帝残滓
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:00:53.45ID:ui7ZVmvE
「ファイト!」の掛け声は和製英語
 ↓
あれ?じゃあ「ファイティング!」って言ってるのは・・・
 ↓
そうか!日帝残滓だ! ←ここで飛躍しすぎやろ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:01:02.88ID:MYORPByU
>>135
でも、人に向かって命令形で「Fight!」ならまだ意味が通る
しかし、人に向かってing形の「Fighting!」じゃ全く意味が通らないよな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:02:49.88ID:mwlZhJBh
>>140
日本でファイトという言葉が「頑張れ」って意味でつかわれるようになったのは明治時代だ、
って、聞いたことがあるんだ。

ソース、ググっても出てこないけど
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:03:49.78ID:h4s+2YAR
ファイティン♪闘うニムの唄を♪
闘わないジャップが笑うだろ♪
ファイティン♪
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:05:11.46ID:MYORPByU
>>121
漢字廃止は脱日本というより脱チャイナでしょ
和製漢語は今でもハングルで音として使ってる
そこまで排除しようとするのが今の動き
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:05:39.18ID:rpmvDChQ
ブリーフのことをサムガクペンティー(三角パンティー)というのも日帝残滓
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:07:13.05ID:ZOiGk2rO
 
何度も言うが、日本を消そうとしても無駄。

    まず、韓国そのものがニッテーの残滓であることを認めよ。

    まず、韓国そのものがニッテーの残滓であることを認めよ。

    まず、韓国そのものがニッテーの残滓であることを認めよ。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:07:52.41ID:yYly9o++
日本が進めた「近代化」に関係するものをすべて破壊すればいい

ゴキブリコリアン
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:08:28.15ID:MYORPByU
>>150
パラオかどっかはブラジャーをチチバンドと言うんだよな
確か
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:10:24.68ID:KL9fpxOS
>>17
こういう>>1も読まない理解できない低脳バカって本当にムカつく
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:13:32.22ID:SGV+ubNl
>>1
ハングルも日帝残滓だって早く気付いて欲しい
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:13:59.58ID:JQw8XudZ
日帝残滓の言葉を無くすとして
おまエラこれから米国とも縁が切れるから英語由来の言葉も無くした方がいいだろ?w
完全な韓国語作った方がいいぞw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:17:43.89ID:vEwl6yiu
アウト・オブ・眼中とか
日本の言い回し好きだよな、韓国人
進撃の巨人が流行った時はやたら
「進撃の〜」と言ってたし
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:19:19.09ID:rowzfYe0
日帝残滓失くしたら韓国は日本併合前の あの写真に残ってるウスノロ土人に戻るだけ
だろ。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:21:24.46ID:QPMkUdVm
国号が日本語起源なのはどうするのかな
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:21:34.09ID:FxKe1yRO
法曹界とか建築関係は日本語由来の言葉が無いと仕事にならないはずだろう
感情に従うのは人として間違っていないが、少しは結果まで考えて行動したらどうだろうか
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:22:15.06ID:afvyym7M
パイティンw

【韓国】ユミン、セリフ「ファイト」で波紋 「倭色言葉で喋るなんて許せない!」と非難の嵐(中央日報)04/01/14
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=47574&;servcode=700&sectcode=700
【日韓】Kimuchiと Kimchi、ファイトとパイティン(楽韓Web)09/08/12
http://blog.livedoor.jp/rakukan/archives/1378688.html

【韓国】ソウルからヨボセヨ 「カンジ男」って?日本語の「感じ」からきている若者言葉(産経・水沼啓子)10/07/26
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1280095769/
【韓国ブログ】ブログ炎上!なぜ韓国人は反日なのに日本語を使う?08/04/16
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2009&;d=0416&f=national_0416_011.shtml

一部のチョーセン人は嘆いていますw

【韓国】 驚いた!私達の日常生活から日帝残滓を取り除いたら北朝鮮になってしまう。(ハンギョレ新聞)05/08/04
http://hwagaja2.exblog.jp/i12/
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:22:26.10ID:2jiKqBbg
>>1
ファイティーーン ゴーーールド
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:22:27.89ID:aEWan9Jg
今頃気付いたのか
馬鹿じゃねーのw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:24:26.88ID:dbYLKMsZ
鉄道を敷いたのも学校を建てたのも日本。
鉄道も学校も日帝の残滓だ。撤去せよ。レールを撤去せよ。学校を壊せ。
ハングルを普及させたのも日帝だ。ハングル廃止!

ところで人民も共和国も日本製の熟語。
中華人民共和国という国名で日本製の熟語を撤去したら残るのは中華だけ。
いいか、クソチョン。テメエらが目上格上とあがめる中国様でも
日本製の熟語を使っている。それも国の名前に使っている。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:24:57.08ID:fCH87Wv+
正当防衛で日本のハイテク対艦ミサイルをぶちこんで即座に糞コリアのボロ船を撃沈させろ!!!!

クソ朝鮮を迷わず叩き潰そう
日本は朝鮮に戦争で負けたことが無い
こいつらは第二次世界大戦時は、日本の手下のクソザコキャラだったのだ
日本に勝ってもいないのに勝手に戦勝国気取りのクソバカ
クソ朝鮮を迷わず叩き潰そう
クソザコキャラのクソコリアンを殴りつけろー
クソコリアしねよ
クソコリアの弱みをつかんだのだからもっと大騒ぎしようぜ
クソコリアを倒そうぜ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:29:00.01ID:roUUs1jj
試し腹とか、声闘、犬食、糞好き、病身舞あたりが脈々と受け継がれてるんだから
文化としてあったものは残ってんだよ。
圧倒的に少ないのは、元々持ってなかったと気付けば少しはマシになれるのに。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:30:10.23ID:vEwl6yiu
>>168
黄金体験ッ!
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:30:21.95ID:dbYLKMsZ
>>1
なあ、チョンよぉ。
在日同胞をそんな日本に置いたままでいいのか??
日帝の本家本元だよ。ヤバイよヤバイよ。
直ちに母国に帰国するよう在日同胞に呼びかけよう。
祖国帰還運動を国家的規模で始めよう。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:30:47.88ID:KmoCUxms
ホントに何にも無かったんだな
そっちにビックリするわ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:31:25.48ID:bMUF8mr/
>>1
何故こんなことをいい初めたかは、事の起こりは、相手の悪口を言ってるときに言い尽くして追い詰められて、やっと見つけた突破口が「お前は、日帝残滓言語を使ってる」ってこんなもんだろ!
いま韓国政府が、言ってるレーダー照射の言い訳聞けば大体分かる!
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:31:49.66ID:j4z5XYz6
言ってる意味が全くよくわからんが
ファイティンが日帝時代の産物ってどういうこと?
ファイティンって日本語でも無ければ英語のファイティングでも無く朝鮮人達が勝手に作った言葉だろ
日本英語と同じで朝鮮英語見たいなものだろ
言わば朝鮮独特の朝鮮語だろ
日帝時代なんて全く関係ないじゃん
何でもかんでも朝鮮都合で必死に反日して本当意味わからん馬鹿丸出し
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:32:09.06ID:Yq5dcLCy
日用品もほぼすべて日本が作り方を教えたんだ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:32:22.90ID:y4qsDaDO
日本語だって中国漢字が由来だから、韓国語の一部は日本語由来というより中国由来なんだろな
韓国は細かいことに気にし過ぎだ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:33:05.49ID:bK5JnAHk
>>166
いままで日本語色の払拭は何度も提起されては放棄された実績がある。「現実見ろよ!マヌケ」とばかりに無視されてきたのだが、ここいらで実行してもらいたいものだ。
そういえば上半分朝鮮は日本語由来は少ないかも。上半分の言葉に統一すりゃいいだろ。ムンムン目を輝かせて実行するんじゃネ?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:33:19.70ID:XazRbfK3
ファイトって英語じゃないの?

いつから日本語になったんだ?
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:35:00.74ID:3OjkBCtt
元の韓国語に、近現代の文明社会で必要な語彙が欠落してるから、
日本語から流用した語で補うしか無いのでしょう。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:36:08.63ID:XfOesqJp
「文化」という言葉自体が日本由来だぜ。
バカじゃないか。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:38:20.18ID:EGKLu4J8
日帝って英語の言葉狩りをした言論弾圧の代表格みたいな存在…
という設定じゃなかった?
ブサヨどうすんだw
パイチィンが日本語由来とか言い出したぞ

もしかして、チョンだけに下ネタ由来だったりしてなw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:39:22.27ID:afvyym7M
奪うも何も、初めから単語が存在しないんだから奪いようが無いわな。
現代朝鮮語の大半は日本が無償で与えてあげたものなのに。

対訳・朝鮮語講座

気温 「キオン」  砂漠 「サマク」
競技 「キョンギ」  試着 「シチャク」
高速 「コソク」  修理 「スリ」
公務員 「コンムウォン」  写真 「サジン」
審判 「シムパン」  洗濯機 「シェタクキ」
新聞 「シンムン」  主婦 「チュブ」
住所 「チュソ」  注意 「チュイ」
水道 「スド」  朝食 「チョシク」
微妙な三角関係「ミミョハンサンカクグアンゲイ」
教室「キョシル」  雇用「コヨン」
瞬間移動「スンガンイドン」  自動車「チャドンチャ」
世紀「セギ」  準備「ジュンビ」
娯楽施設「オラクシソル」  救助「クジョ」
ラーメン「ラミュン」  炭酸「タンサン」
無条件「ムジョコン」 治療「チリョ」 
困難「コンラン」 連絡「ヨンラク」 
木曜日「モクヨイル」 民族「ミンジョク」
同僚「ドンリョ」  遅刻「チカク」
仮面「カミュン」  酸素「サンソ」
炭素「タンソ」  水素「スソ」
二酸化炭素「イサンファタンソ」

韓国語の多くが、日本語を朝鮮訛りにしただけのシロモノばかりです。
ちなみに、「ハングル漢字混合文」も日本人が開発して朝鮮に普及させました。
韓国では1970年代までこの日本式の混合文を学校や新聞、メディアで普通に使っていました。

なぜか今頃になって被害者ヅラしてますがw
【韓国】 「日本、『朝鮮語抹殺』強制併合前から準備」〜「端緒は『日鮮漢(仮名・ハングル・漢字)混合文体』」(聯合ニュース)10/08/16
http://adon-k.seesaa.net/article/159881372.html

一方、中国は自主的に日本語を導入し、日本に感謝しています・・↓↓↓

【日中】「和製漢語」使わなければ会話は成り立たない?―中国(レコードチャイナ)09/08/07
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=34105
【日中】漢字が表す二つの世界 - 中国社会科学院文学院 李兆忠(人民中国)03/03/01
http://www.peoplechina.com.cn/maindoc/html/200303/fangtan.htm
【日中】もしも中国が日本製漢語を輸入しなかったら、毛沢東も毛沢東語録を書けなかった
http://www.catv296.ne.jp/~t-homma/dd040912.htm

中国人と朝鮮人の民度の違いがはっきりとわかりますね。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:40:46.42ID:j4z5XYz6
例えばファイティングじゃなくマイチィングとかだったら
そりゃ日本のアニメから出てきた言葉だからそれ真似たら日本の反日に利用しても日本発祥だからわかるが
明らかに日本にはない言葉
しかも英語でもないから明らかに朝鮮独特の言葉だから本当いい加減迷惑すぎる
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:41:17.89ID:vEwl6yiu
光る雲を突き抜けファ〜ラウェイ〜
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:41:20.54ID:l/TpmTIe
無明さんのブログの翻訳からの受け売りだけどさ
前体制のあらゆる物を破壊し尽くす事によってしか正当性を保持できない(易姓革命)という事を
ず〜っとやってきて、お陰で歴史的なものが朝鮮には何も残ってないんだと
(連中は日帝が奪ったって言ってるけど)
故に朝鮮の反日は日本が存在する限り止むことが無いと
この日帝残滓狩りなんてのを見ると、なるほどなぁと思うわけですわ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:42:24.96ID:5sWpqQBg
韓国語の「契約(ケヤク)」や「約束(ヤクソ)」は逆に韓国語から日本語に入ってきた言葉だろう
日本人は契約も約束も守らないし
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:46:50.61ID:3OjkBCtt
>>181
西洋文明に関する語彙を、意訳で漢字変換したのが日本
現代中国でも、そのまま流用されてる事が多いです。
表意文字としての漢字の優秀さはありますがねー
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:47:43.57ID:mwlZhJBh
>>192
「歴史的なものが朝鮮には何も残ってないんだと」
<<この間に論理の飛躍があるぞ>>
「故に朝鮮の反日は日本が存在する限り止むことが無いと」

その飛躍を埋めるとしたら
『故に、韓国の反日も「歴史的に現実として日本が奪ったもの」とは関係がない。
単に、「日本に奪われた『はず』なので悔しい」という現実を無視した
韓国の感情から反日は起こるのであって、日本が存在する限り止むことが無い』
って、ところかね。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:48:14.72ID:j4z5XYz6
そうやって在日都合のプロパガンダでケヤクだのヤクソだの
在日都合プロパガンダ自体もうお見通しだが
そうやって在日都合で日本の民族歴史を朝鮮都合で日本語のようなカタカナ言葉を朝鮮都合の朝鮮由来見たいな馬鹿丸出しの嘘
もう邪馬台国スレ記事でもうお見通し
朝鮮由来はあくまでシベリア出のオベンキ言葉アリランスリラン
在日プロパガンダブログ主の嘘はもう通用しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況