X



【自民外交部会】韓国に対抗措置求める声相次ぐ[1/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:13:49.98ID:CAP_USER
自民党は30日、外交部会などの合同会議を開いた。長嶺安政駐韓大使が出席し、元徴用工訴訟や自衛隊機へのレーダー照射問題で冷え込む日韓関係の現状を報告した。出席議員からは防衛に関わる物品の輸出規制など、韓国への対抗措置を求める声が相次いだ。

長嶺氏はアジアなどの大使が集まる会議のため一時帰国している。議員からは長嶺氏を韓国に帰すべきでないとの意見も出たが、外務省側は「企業支援などの観点で韓国にとどまってもらったほうがいい」と応じた。長嶺氏も「日韓関係の安定を取り戻すため現場でしっかり対応したい」と述べた。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40661940Q9A130C1PP8000/
日本経済新聞 2019/1/30 15:00

関連
【日韓】長嶺安政駐韓大使、日韓関係の改善に議員外交の必要性を取り上げ[01/30]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1548809513/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:15:58.08ID:j/LjiipT
二ヶ月放置して何してんだよ
さっさとやれ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:17:04.96ID:7nFEMvO8
今でしょ!
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:18:19.21ID:QeaJJRLd
岩屋「TOT」
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:21:50.97ID:Sq9g4oAQ
現在までの情勢を鑑みれば韓国が国連制裁決議違反で北へ迂回輸出しているテロ支援国家であることは明らかだし、日本への対応ひとつ見ても韓国朝鮮人が整合性のとれた説明をするとも思われない。

日本の単独制裁も重要だがそれより国際社会と連携を深めて南北朝鮮の害を国連決議として封じる向きに転換させよう。
朝鮮人種は近代人類の敵。半島外に拡散させない、言い訳を許さない、武力行使も厭わない果断な対応こそが世界に求められている。
最悪ソウル平壌地域に核を落とし永久不毛の土地としても構わない。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:23:52.21ID:Sq9g4oAQ
>>8
もう日本がどうこうなんて次元の話題じゃないのに。仮に日本で政権交代があったとしても国際社会の韓国朝鮮への非難制裁決議は恐らく変わらない。
手遅れだったね。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:24:05.52ID:NAwgVzOP
【韓国】反日教育加速か? ソウル市教育庁が全学校に「抗日音楽集」配布へ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:24:22.38ID:qMJe69Kc
そろそろ結果を出して欲しいのですが。
やる気有るの?無いよね?と見透かされ出した。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:25:55.95ID:QUVRNueN
ムンの次は❓❓❓❓❓
失脚まじかだな👙👙👙👙👙👙👙👙
韓国民は 馬鹿だった
追い打ちを懸けて経済制裁 韓国破綻 南北破綻
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:26:34.28ID:BtmR6iTq
日本第一党、日本第一党、をよろしくお願いします。
他に日本を為に働く政党はありません。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:27:29.93ID:qktShK4p
Mオートデイリー(韓国語)  現代車、日本で完全撤退?乗用に続きバスもほとんど販売中断
ttp://www.autodaily.co.kr/news/articleView.html?idxno=407061
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:29:11.95ID:pYJuNzDA
工業団地で製品を作るための原材料ですが何か?と言えばいいよww

それでも駄目なら、『はいはい、どうもスミマセンでした』で終わりだよwwバカウヨwww
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:29:50.93ID:pLJOWnK1
太鼓もらえるニカ?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:30:15.73ID:0yqJC4Qn
くだらない韓国海苔とか辛ラーメンとかに重関税をかけろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:30:28.34ID:PYEgnmJi
出来もしないくせに口だけは達者だな自民党のクソどもは(笑)
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:30:44.70ID:akhlhKhf
>>22
バーカ
お前らの制裁は決定なんだよ、山形ガチホモトシヲww

【国連“専門家”が最終報告】「韓国が国連に無断で制裁対象の石油製品を北朝鮮の開城工業団地に大量に持ち込んでいた」と指摘 [01/30]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1548835867/
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:31:20.87ID:OAwcSKtI
のろま
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:31:50.94ID:kKfMyNdA
急な引き上げが問題なのはわかるが、この後もなんの危機感もなく滞在してたらまた、いざという時「急」になってまうで。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:32:37.30ID:hKbNN4F5
>>22
頭悪すぎるから、敵方に居てくれた方が助かる典型だな。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:32:52.32ID:L9SlI5jh
今回はきちんとやるべきです。
韓国に好き勝手にさせるな。
嘘と捏造はうんざり。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:34:24.36ID:SriBOMM0
今更結局何もかも結局もう最早手遅れ
今更全てを誤魔化しても結局現状は同じ
もう今更最早報道で誤魔化しても結局現状は変わらないと思うが
現実がもう既にわかっているなか最早今更もう既に手遅れだと思うが
朝鮮ムンの周辺でもう既に何か始まってるのかもしれないが
結局急遽身内の海外移民は遅かれ早かれ朝鮮ムンの最期の足音が聞こえ始めてきてる時点でもう日韓議員連盟がどうこう言っても始まらんだろ
結局アメリカ政府の対応が全てでそのアメリカが朝鮮排斥に進んでるわけだから日韓議員連盟には何も出来ないわけだから
もう結局見て明らかだが
結局今の日本と朝鮮を潰しているのは在日達の議員や省庁などの国家公務員だと思う
結局日韓議員連盟やら外交官や企業など全てそこに日本人がいるわけでもなく朝鮮人通しの馴れ合いが全ての原因
結局アメリカ政府も日本の総理大臣や議員や省庁などの外交官の多くが朝鮮人であることを等の昔から知ってたわけだから
結局アメリカ政府の対応は全てそのことから日本への対応は全て決まってたわけで
今の野党議員のときはアメリカ政府の対応は全く相手にしてなかったわけだから
結局アメリカ政府の対応は今後も変わらないだろ
今更朝鮮人通しの馴れ合いが続けば確実に日本と朝鮮の関係は悪くなって行く
日本の国民は皆もうそのことを知ってるから
今更どうこう言っても無理
結局現状は変わらないから
もう結果は出てるから終わってる


もう手遅れ
全てが何もかももう結局無駄だと思う
現状をみれば明らか最早手遅れだと思うが
結局どうこう言ったところで結局日本の国民の声と朝鮮人達の声の結果は見て明らかだが
結局今の日本と朝鮮を潰しているのは在日達の在日議員や在日省庁などの在日国家公務員
結局日韓議員連盟やら外交官や企業など全てそこに日本人がいるわけでもなく朝鮮人通しの馴れ合いが全ての原因
今更朝鮮人通しの馴れ合いが続けば確実に日本と朝鮮の関係は悪くなって行くわけで日本の国民は皆もうそのことを知ってるわけだから
結局アメリカ政府も日本の総理大臣や議員や省庁などの外交官の多くが朝鮮人であることを等の昔から知ってたわけだから
今後日本の国民は皆納得いくはずもなく
在日議員や在日総理大臣そして在日外交官などの在日国家公務員や在日弁護士や在日裁判官にいたるまで
結局全て日本の国民は納得いくよう全て排斥へ今後動いて行くだろ
もう日韓両国の間では最早当たり前だが解決など無理
結局在日メディアのテレビやラジオや新聞や雑誌などことごとく朝鮮都合のねつ造反日記事に日本の国民も呆れ最早誰も見ないし買わない
結局朝日や毎日など新聞は販売激減
テレビやラジオも視聴率激減
タレントの俳優や歌手などにも最早日本国民は相手にせず
その為レコードCDやダウンロードも激減し映画も国内映画はダメダメ
結局日本国民は朝鮮人主体のメディア自体最早納得いくはずもなく無視状態
この状況から既に朝日の主張は手遅れだと思う
結局朝鮮ムン自体や朝鮮人達がどうなろうと知ったことではないが
結局この状況下だと結局在日達が馬鹿を見ると思うんだが
ネットで散々朝鮮ムン達の為に反日プロパガンダして結局日本国内で嫌われまくって住みづらくなる
結局在日達は自分の首を絞めるだけで
誰の為やってるのかさっぱり
結局在日達が追い詰められて朝鮮の為に自滅
結局同じことが明治維新後起こって
朝鮮独立の為に動くも戦争でバタバタ死んで結局朝鮮人達に在日は裏切られて嫌われ者状態
結局在日達が朝鮮半島の為に動くも結局ブーメランで在日達が苦しむだけなんだが
その背景を全くわからず未だに擁護しても結果は同じ
全く意味がないからだと思う
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:34:31.94ID:2avfigmP
日韓議員連盟やパチンカス議員を自民党から除名しないと無理。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:34:34.51ID:0yqJC4Qn
>>22
いや韓国が実際に日本企業を差押えして換金して没収するような事があったら日本政府も黙ってはない、行動起こすに決まってるだろ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:34:44.97ID:qj4vXAI+
馬鹿チョンへの制裁は
規定路線なんだろうが、
クソ温い制裁だろうね。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:35:23.57ID:SriBOMM0
今更結局同じこと
今更所詮結局もう既に自滅で終わってると思う
今更朝鮮報道で誤魔化してももう結局どうこう言ってももう既に今更矛盾だらけで年貢の納め時
今更もう結局アメリカ政府の対応は当たり前だが結果は見えてるわけで
もう北豚とトランプとの会談も2月に結局なくポンペオのみ最早アメリカ政府の対応は非核化無ければ会談などなく
朝鮮との在韓米軍基地予算の朝鮮都合は有り得ないわけで最早当たり前だがトランプの意向とは真逆
在韓アメリカンスクール閉鎖と共に在韓米軍基地の台湾の移転で日本と共に台湾をアメリカ本土防衛に要に
もう所詮結局今更アメリカ政府の対応は全て公式見解で出てるわけで
結局中朝韓露の4か国対応がこのアメリカ政府の最新ICBMの日本配置の対応が本音だろ
大体今更日本やアメリカの同盟関係ぶち壊して置きながら今や日米英仏豪印VS朝鮮となってる状況で日米を攻撃すれば朝鮮自体終わりだから
所詮既にもう結果は分かり切ってるが
もうアメリカ政府は朝鮮との米軍基地予算案の決裂を見越しこの釜山の四月の会議の前に在韓米軍基地の撤退することを示す予定にしてる
大体釜山の四月に行われるアセアンの国防長官会議の場で改めてアメリカ政府から朝鮮レーダー照射の件で朝鮮自体の糶取り誤魔化しを定義
今回のレーダー照射以外に今までの朝鮮同士の糶取り行為の調査資料全て日本からのものとアメリカ政府米軍基地からのもの
結局今回のレーダー照射の件は他でもでてたが朝鮮自体が2014年の国際条約規定にレーダー照射禁止違反
結局朝鮮都合で誤魔化し報道しているがこの会議で国連合意違反の糶取りをこの会議でアセアン諸国からも朝鮮自体が全て問い詰められる
結局誤魔化し報道して困るのは朝鮮自体結局今更朝鮮都合で誤魔化して朝鮮都合で騒いだところで全ての原因は自分達から撒いた種で自業自得だが
結局朝鮮都合の報道で誤魔化したところでアメリカ政府は全て公式見解を示す予定で最早朝鮮自体ぐうの音も出ない状況
結局アメリカ政府は今回の朝鮮レーダー照射の件と朝鮮糶取り監視の実態が明らかな件を公式見解を発表する予定になってる
まぁ所詮もう何かあると言うよりもう既に始まってるのか朝鮮ムンの娘夫婦が何かを察して慌てて東南アジアへ移住
最早当たり前だが朝鮮ムンの最期の足音が聞こえ始めたのか朝鮮大統領の末路が最早あれでは誰だって逃げる
最早朝鮮ムンだけでなく朝鮮自体が終わりなのももう年貢の納め時
結局結果は見えてるから
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:35:36.75ID:wmkOklLI
どうせ口だけだろ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:36:22.11ID:8jCrgr1u
参院選覚えとけよカスども
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:37:03.06ID:pYJuNzDA
大した事ではないことに大袈裟に反応してホルホルホル♪するのは

何時ものネトウヨの性癖だからww

いい加減に成長しろよwwバカウヨwww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:37:10.20ID:SriBOMM0
もう手遅れ
所詮まぁ結局今年大量の住宅ローンの満期を迎えることが全て朝鮮破綻の元だから
判断ミスで手遅れでもう結局自ずと自滅している経済
結局自ずと全て朝鮮ムン達の国内経済の対応の遅れが全て
朝鮮自体来月から突然10年ぶりの企業の大幅減益で既に国内のウォンも大量に売られ
不動産や金融が売買停止状態ですらある意味機能不全
結局朝鮮人達があぶく銭稼ぎにローンで金を借りて投資して現実とは掛け離れ株価の上昇
生活費から何から何まで高利貸しのローンで収入がない中ローンで投資
結局今年始めから住宅ローンや車のローンの元本支払い期限を過ぎ破綻者が続出してる現状で今年始めから国内総失業状態
結局投資で儲けた金で解決しようと馬鹿丸出しでしたツケが売買損失で破綻
結局不動産や金融業界では最早手遅れ状態で結局サムスンやLGを始め造船や自動車も大量赤字で身動き取れず
この状況下で反日をしてる時点で日本の政府も朝鮮擁護すると国民の反発必死で無理だろう
結局破綻してもう手遅れ状態
結局自ずと全てのツケが出たことになるから
結局今の朝鮮自体過去に例がないほどの失業者数
結局今の朝鮮の状況だと朝鮮達火病を起こして暴動とか朝鮮自体が大混乱の可能性だってあるわけだから
ムン自体の立場どうこうより国がボロボロになって行くのが明らか
そりゃ身内も海外へ逃げ出す
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:38:15.25ID:akhlhKhf
>>33
お前の予言はいつ当たるんだ?
安倍の夏までに辞めるのを期待してんだがなww
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:38:45.45ID:yI97GEiM
>大した事ではないことに大袈裟に反応してホルホルホル♪するのは

>何時ものネトウヨの性癖だからww

はい、これが所謂「正常性バイアス」という奴ですw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:39:32.61ID:akhlhKhf
>>43
制裁は日本がやらなくとも、国連が許さんしなあ
外人はシビアだしww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:39:58.08ID:jQaLmzXM
あまりに日本政府の対応が生ぬるいので
本当のところはレーダー照射はなかったのでは?自衛隊が嘘を言ってるのでは?
低空飛行しているんじゃないの?と言う方向に疑問に向けなければいけないような気がしてきた。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:40:19.20ID:+uTybE5t
対抗措置というか、国会開いたんだから韓国政府の資産を没収できる法律つくらないと
あいつらホントに日本企業の資産差し押さえするぞ
わかってて対策取らないのは犯罪か共犯だぞ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:40:31.61ID:bXBk4Ztx
レーダー照射や徴用工判決に対して非難決議すら出来ない
いまの政権に制裁など出来るわけがない
外交部会や国防部会でこんな意見が出るのは、世論に対するガス抜きだよ
それだけの事に過ぎないさ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:43:24.72ID:xSctknTS
朝鮮戦争が実質アメリカ敗北で終了し
38度線が対馬海峡まで降りてきてるのに何をネゴト言っとるんだ
この調子だとアチソンラインどころか太平洋まで降ろされるな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:43:59.54ID:akhlhKhf
>>53
www
いつまで粋がってられるかねえ?
北とともに南は同一国とみなされ、世界ではモノが売れなくなるだけどねえ?ww
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:44:34.47ID:pYJuNzDA
安倍は拉致被害者を取り返すとか言っておきながら
結局何もしなかったからなぁ〜ww

安倍『何?朝兄さんに拉致されたって??自己責任だろ〜ww』
と言ってるのと同じだろwww
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:46:14.38ID:s88AJI1b
>>58
はよ帰る支度しとけよバカチョン
うちの近所の在日は逃げたぞw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:46:14.62ID:akhlhKhf
>>58
スレ違いの話かあ?
お前がスレ違いの話する時は、反論出来ないときだからなww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:46:49.40ID:z8riCHLC
必ずやれ
チョンを懲らしめろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:47:11.16ID:s88AJI1b
つか、はよやれや!とは思うね
安倍総理のやり方は生温いよ
韓国など叩き潰したらいい
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:48:55.50ID:BEGqtQ5i
数ヶ月こればっかじゃん。アホなの自民って
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:51:37.19ID:ofsVsbSn
チョン猿の歯軋りがすごい
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:52:53.73ID:pYJuNzDA
安倍が総理である限り、対抗措置も制裁も無いからww

韓国兄さんも分かってるから、安心して殴り続けることができるのだろwwバカウヨwww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:53:59.06ID:Bc2XPyXW
声を上げる
雄叫びを上げる

それだけ〜!(笑)
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:54:04.97ID:akhlhKhf
>>71
今度は国連から殴られるんだけど、どんな気持ちだよ?www
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:54:55.66ID:MtS+mzSj
軍事的に悪用されて、自衛隊員の命にかかわる可能性があるすべてのモノ、
燃料、原料、製品、情報なんかを、いっさい韓国に渡さないようにしなきゃダメだろ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:55:23.32ID:BUPp9Fai
もう既に自民外交部会ごときがアレコレ言う段階ではないな
韓国の始末は国際社会が決めるだろう
そろそろ国政に戻れよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:56:14.86ID:akhlhKhf
>>74
外人は甘くねえからなあ
決まった事は必ずやるし、どんな制裁やるかねえ?w
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:57:55.35ID:uLr2ZBw8
韓国が日本を制裁するけどいいの?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:01:05.64ID:akhlhKhf
>>79
北朝鮮と同じく名実共にレッドチームとなったな、お前らw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:03:29.02ID:QUVRNueN
自滅国家
自滅国家自滅国家自滅国民自滅国家自滅国民
糞チョン
ああああああああ無視
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:03:29.02ID:BUPp9Fai
>>79
プーチンの北朝鮮に対する方針が、北の核廃棄であることが明るみになったぜ。
どうする韓国?
北擁護の大国のうちの片翼が、どうやら韓国の願望から離れたようだ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:04:04.87ID:yI97GEiM
>国連決議違反したロシアは速攻で制裁されたが
>韓国兄さんは野放しだからなぁ〜w

専門家パネルから報告上ったばかりなのに何言ってんだ、ホモヲ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:05:38.29ID:Af6QoJQa
>外務省側は「企業支援などの観点で韓国にとどまってもらったほうがいい」と応じた
いつまでも韓国にしがみついてる企業にさっさと撤退命令を出せよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:06:47.28ID:mMdaO/hU
日本企業ものすごい撤退作業になりそうだなw
スワップする間もありませんw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:07:03.66ID:pYJuNzDA
大した事ではないことに大騒ぎするのがネトウヨの性癖だからww

結局レーダー照射も俺様の大予言どおり

有耶無耶で終わっただろwwバカウヨwww
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:07:33.69ID:Y7VCroh4
韓国に制裁しなかったら、安倍は参院選で終わりw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:08:22.20ID:mMdaO/hU
日本制裁する前に
外資によるハゲタカ大暴れw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:09:45.88ID:abdz4Twm
>>1
最近ガス抜きとしか受け止められないから、次は下野だろうな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:10:08.64ID:/iR24VtW
韓流と韓アプリの全面禁止。
ビザ免除の廃止。
パチンコ産業の全面禁止。
韓菓子、韓タクシー、韓バンクの追放。
まあ、このあたりから始めようや。
0097パサラソケサラソ
垢版 |
2019/01/30(水) 19:10:11.72ID:eadKKfDy
日本政府が日本国民に説明したとおり、猶予期限は明日(1月31日)だからね
29時間後には対抗措置を順次発動せよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:10:43.43ID:pYJuNzDA
安倍が兄さんに対して
未来志向で土下座した途端に支持率が急上昇したからなぁ〜w

参議院選挙も安倍ちゃんの大勝利で
益々媚韓になるぞwwバカウヨwww
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:11:02.42ID:akhlhKhf
>>90
有耶無耶に終わってないからその件について、制裁しろというのが出てんじゃあねえか
お前馬鹿だろ?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:12:58.22ID:Mc5Z7qMG
はよやれや売国議員共
チョンを絶滅させろ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:13:04.12ID:akhlhKhf
>>99
で、夏まで辞めなかったら、お前の敗北って事になるけどいいのか?ww
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:14:24.77ID:IsI/kry0
会議で対抗意見だと!!
流石です。。
これだけやれば日本を舐める国はいなくなるでしょう。
もっと会議して下さい。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:14:42.84ID:WBjxRbF2
サムスンに輸出している日本企業は恥を知れ! 日本国籍捨てて南朝鮮へ帰化しろよw 日本国民の敵だなw
悔しかったら特亜三国以外の取り引き先探せよ!ロシアも禁止で!
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:14:55.20ID:pYJuNzDA
>>100
馬鹿だなぁ〜w
そいつら移民反対とか言いながら
移民賛成に投票したクズ共だぞww

ただのガス抜きのパフォーマンスに
騙されすぎだろwwバカウヨwww
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:17:35.48ID:akhlhKhf
>>108
バーカ
党内決議で賛成数が多かったからなっただけだろうが
賛成の方に回った奴らじゃあねえよ、知ったかガチホモ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:19:07.84ID:v6xkEIZY
はいはいチャーハンチャーハンの波が半島だけに留まらず日本にまで……
日本はなんて言って威嚇()してんの? 無慈悲より素敵なワードをしっかりと伝えてくれよ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:19:09.20ID:jmXEzKgI
宰相殿のから弁当やな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:22:26.27ID:0Vsc2hXZ
外務省は韓国が好きだな。前の領事も日本に戻らされて安倍の悪口を言って異動させられたくらいだし。
そんなにいい思いしてるのか?え?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:23:13.36ID:3nt5fvUc
>>56
「売れない」だけじゃなく「買えない」もあるからなぁ。
「売る物」を作るための資本財(部品とか素材とか)が買えなくなると、そもそも売る物を作れなくなる。
資本財買えない→売り物作れない→外貨入らない→外貨準備どんどん減少→それでも石油は要るし債務償還は来る→さてどうなるやら? www
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:24:55.82ID:nk3ZwdCh
今、日本は戦犯旗と慰安婦問題で世界中から孤立しているから、
韓国への対抗措置は、自分の首を絞めるようなもんだよ。

韓国は、日本が世界につながるための唯一の窓口だし、
隣国と仲良くできない国だということを世界中にアピールしてしまうこととなる。

自民外交部は、国際情勢が見えてない。
やはり、政権交代が必要だと考えるよ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:25:03.82ID:b283Bglg
バカバカしい
これでも与党の発言か?
対抗措置は必要ない

日本はTPP11(CPTTP)の11カ国すべてで発行をうながし
日欧EPAを発行し、RCEP(東アジア地域包括的経済連携)をリードする

そうした中で日本は国際ルールを守り
基本的価値観(自由、民主主義、基本的人権、法の支配)に従って行動すべきで

そもそも
アメリカや中国のような軍事大国でないかぎり
安全保障を交渉の天秤にはかけられないのだから
強行的な制裁にほとんど意味はない

日本にあるのはそうした「棍棒外交」でも
北朝鮮や韓国の「瀬戸際外交」でもなく……

築き上げた「信用」を活かし
価値観を共有できる国とブロック経済を築いて
経済連携でならず者国家を村八分にする――そうした価値観外交をすべきだろう
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:25:07.71ID:+N+x7upv
112

それが何か?除名すれば簡単じゃん。

お前バカだろ?アホだろ?脳タリンだろ?

お前の親も超バカなんだろうな。お前みたいなクソガキの責任は親の責任。

あ、お前の親って血統の悪い牛だったけ?人間じゃないもんな。

劣等種の牛のマンコから生まれたのが奇形獣のお前だもんな。

お前ブサイクだしチビデブだしリアルネット弁慶だしさあw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:25:29.71ID:mYtrPEGL
大使はいいから安倍が来てキル・ボクトン
ハルモニの棺桶の前で土下座しろ!
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:26:01.37ID:L2sCKpyj
いつものガス抜き部会w
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:29:07.12ID:Y4wo8Z0u
政治に全く知識のない俺から言わせると経済制裁は大賛成
このまま弱腰外交続けてると世界に示しがつかない
もはや日本も朝鮮とグルだと思われるまであるし
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:30:02.21ID:Dj1EUZcP
韓国人相手の交渉では強気で行くのが基本です。
そうすると韓国人は、色々な理由をつけて自分がどんなに困ってるかを語り出します。

これに耳を貸してはいけません。
韓国での交渉では、自分が有利になるためならありとあらゆる話を利用して相手の同情を買うのはテクニックであり交渉の伝統です。
交渉が自分有利になるなら、そこに嘘を混ぜてもいい。
そう考えるのが韓国人です。

韓国人同士ならこのルールが分かってるため。
交渉のこのラウンドにおいては相手の話は同情を買うための嘘半分と分かってるため、一種の交渉ごとの儀式として形だけ話を聞くのが基本となります。
なのでここでは韓国人にならって相手の同情話は話半分で聞くのが基本となります。

強気で押すのが基本です。
余り強気で押すと韓国人は交渉相手の日本人は何と非道なのだ、血も涙もない交渉相手だったと後日宣伝します。
日本人からしたらこれは慌てるべきことに見えます。
これは韓国人の伝統、ハンの文化に属することです。
どんなに不利な交渉だったか、相手がひどかったか針小棒大に宣伝することが一種の習慣になってます。
針小棒大だと周囲の韓国人も分かっており、余り真に受けないので気にする必要はありません。

形だけでも周囲に交渉相手がひどかったと言っておき、周囲が形だけ同情するのが韓国文化なわけです。
形と言っても、この形の示し方も一種の技芸で大げさに同情するのが形です。
日本人からみたらかなり本気で周囲が同情してるように見えるかもしれません。
でも技芸なのだと割り切って冷静に対応することです。

同情するときは数字に表れる部分、交渉の結果具体的に相手におわせたコストを冷静に見るのが基本です。
具体的な結果だけに同情を示すのが基本となります。

韓国人との交渉では基本、強気で押す。
韓国人の語る事情は話半分で聞く。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:31:21.90ID:AqtXOxae
勇ましいが尻すぼみになるなよ、国民は見てるからな。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:32:06.17ID:lAPvurxm
企業「駄目です」
安倍「わんわん」
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:33:28.14ID:X3PEO8Qf
最近はこういうのが票になるとやっと気がついた
国民の恩恵のもとに生きている人達
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:33:59.94ID:CK0eKKHc
声だけでもう一か月以上過ぎるんだよ間抜けどもwww
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:35:19.47ID:p5j4fSqZ
まず公共の場所から犯愚ルを無くしてくれ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:35:40.87ID:5WXwiBk8
自民党の議員なんてアホだからお日さん西西しか思ってねぇよ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:36:00.33ID:4r0Zm3D+
>パフォーマンスはいいからさっさと実行しろやヘタレ自民
などと枝野が申しております
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:36:10.93ID:oCLcMkmX
【ひでえw】 韓国・文在寅さん 現職大統領なのに家族を海外に移住させる快挙達成 このまま亡命か ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1548834916/
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:36:18.16ID:KrdgHLkk
このまま何もしないなら韓国から舐められるだけじゃ済まないからな
いくら米国から武器買いまくってもこんなヘタレ対応しか出来ない安倍チョンじゃ日本は守れんよ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:36:58.86ID:jbtGFuuJ
対抗措置は必要ないって、せなんだら隊員が殺されても殺され損になるから必要だよ。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:37:44.01ID:d0Q+KU7J
安易な大使召還はよくないが、日本企業の韓国撤退の支援は強力にすべきだろう。まもなく韓国も北朝鮮並みに経済制裁を受けることになるし。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:38:26.43ID:iGKGe0Q8
二階が許さない。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:39:37.08ID:joVewF28
ガス抜きお疲れ様
まぁ最近は害無能省を他の省庁がまともに扱ってないみたいだな
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:40:22.51ID:VGj6uKR8
長嶺はクビにしろ
外務省は防衛省の傘下にして防衛省の言うことに従え
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:40:24.96ID:Fa1ixBIo
早く貿易保険から始めろ
制裁しなくても今年韓国は潰れるから微妙だけど
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:41:33.22ID:d0Q+KU7J
>>144
岩屋防衛相に外交させるのか。韓国に媚びまくるぞ。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:41:41.17ID:ankjiXdA
>>71

>韓国兄さんも分かってるから

訂正・・正しくは「韓国犬兄さん」ですww
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:42:17.38ID:aLbNLA3G
威勢良く吠えたところでジタミは珍島犬だってバレバレなんだから猿芝居はやめろってんの・・。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:42:21.07ID:LLBgZcBU
文ちゃんが弾劾されたら新大統領が用日してきてまた反日になっての繰り返しだよね
そういう国に対してどういう外交をしていくかマニュアルでも作ったらいいんじゃない
0151アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/01/30(水) 19:42:30.84ID:0QbrKl84
お前らが制裁を望む気持ちは重々分かるんだけど、日本単独で韓国に制裁すんのと、
国連安保理と一緒に制裁すんのでは、どっちがいい?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:44:30.47ID:nMoUaCMI
どうでもいいからとっととやれ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:45:58.10ID:AqtXOxae
>>151
そりゃあ国連安保理の方がより効果的だが日本単独でも十分ダメージ与えられると思うよ。
で、別に2択じゃ無いよね、両方やれば良いじゃん。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:46:05.26ID:X3PEO8Qf
>>151
なるほど…わからん
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:46:12.28ID:nMoUaCMI
>>151
そりゃ日本単体でここまで追い込めるってところは見たいもんだな。
韓国が文句を言えば言うほど首が締まっていくような、隙を見せないような制裁ならばね。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:49:13.35ID:nMoUaCMI
制裁始める前に、邦人に退避勧告すら出せないのか?
このまま偶発的に始まってしまう可能性だってかなりある。
それでなくとも日本人への憎悪ですべてを捻じ曲げてしまうバカ国家なのだから、
退避と渡航規制するくらいなんでもないだろ。
いったい誰が邪魔してんの?これで日本人が人質にでもなったら、素人以下だぜ、日本政府。
誰でも簡単に予測ができることなのだから。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:49:38.65ID:icfLPnAo
今の額賀に押さえ込む力はあるのか?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:50:15.71ID:+t4exm+N
自民議員から強硬論→日本政府が宥めて冷静対応→日本の対応を踏みにじる韓国政府→以下エンドレス

国民の間に韓国の悪辣ぶりがしっかり印象付けられるまでは、こんな流れが繰り返されるんかもね
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:51:51.46ID:Fbpay7hj
そりゃ 野合カスゴミ加えてアメ・支那がダンマリだからなぁ どんだけ嫌われたんだ?w
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:53:56.16ID:nMoUaCMI
徴用工裁判の件にしても、すでに企業は被害を受けている。
裁判の対応をするだけでも損失、判決の対策をすることも損失、そして自由な企業活動を阻害され今後の展開もわからない、
邦人をとりあえず韓国から避難させることも損失、採算が合わないのに撤退などと言うことになっても損失。
既に普通の状態ではなく、脅されながら韓国に滞在しているようなもの。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:54:11.33ID:Fbpay7hj
文ちゃんも支那に習って娘の国外回避 金豚も笑っているんだろうけどw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:54:17.78ID:RoVRWjOr
まず最初に日韓議員連盟を解散させろ
コイツらが障害になってる
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:55:50.40ID:X3PEO8Qf
>>161
じゃ最初からその選択肢もいれておけよ
学んだのか?みんなの意見で
それともわかってて聞いたの?
俺はわからんがね あははは
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:56:28.78ID:igt4LOxp
やるやる詐欺
選挙の頃になっても自民党は何もしないだろうね
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:56:52.67ID:JweHBTGa
中では威勢が良いが、対中、対韓では黙りだったのが自民外交部会
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:58:07.01ID:b283Bglg
>>165
今のところ富士ゼロックスの韓国工場が3月に閉鎖
ルノーサムスンが日産から請け負っていた受託生産が来年9月に中止
こうした動きは続々あるだろうが
そう急には動けんぞ

たとえば「碁」の少女もまた韓国にいるでしょう
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:59:36.26ID:ZY7Mw9ye
ほんと茶番。
ガヤ芸人ふぜいが、プロデューサーに逆らえるかっつーの。
毎回、結局政府は何もせんやん。自民党は韓国と一蓮托生なの、党是なの。100年そうなのだから。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:00:04.45ID:5nvp5NhE
チョンに毅然砲 毅然砲 毅然砲 ここまでで腰が抜けちゃたかww    本気出してやっちゃえよ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:00:26.90ID:b283Bglg
>>172
嘘つくなよ
100年前に韓国があるか
0175アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/01/30(水) 20:01:05.51ID:0QbrKl84
動物だったら餌を抜いて飢えさせれば主従関係を理解するが、韓国に制裁して飢えさせても朝鮮人は草の根を齧って泥水を啜っても反日するだろうな。
朝鮮人を痛め付けて更生させようと考えは捨てよう。
朝鮮人が悶え苦しむ様をいかに多くの人たちと共有できるか。
そこに力を入れるべき。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:01:38.56ID:zP/1GOcB
>>161
支那韓国北に「日本乗っ取りは失敗」とか「日本に嘘歴史をみとめさせるには武力しかない」と理解させるには、日本単独で制裁をした方が効果あるかな?

韓国を短期間で潰すならば、世界各国を巻き込んだ方が効果あり

まだ、第三者委員会、ICJと手順がある。日産のSUV移転は今年の九月など、企業の対応にもう少し時間がかかる
だから今やるなら真綿でしめるような制裁を日本単独でやるのがいいと思う
制裁せずに今年の後半を迎え、企業の撤退がある程度進んだら、世界で一気にやる方がいいかもしれない

議員にも分かってないバカが多そうで不安なんだが、制裁する時に「これは何の制裁」と分からないようにする必要がある。
いちいち個々の制裁に固有の理由など付けていては、多数の問題に対処出来ないからな
だから制裁の時期も重要になる
進捗が遅れてる徴用工に注目しておけばいい
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:07:20.15ID:zP/1GOcB
>>175
>朝鮮人を〜更生させようと考えは捨てよう。

その結果が
>悶え苦しむ様を〜共有

になるのが理解できん
まかりなりにも70%のヒトが苦しむ様を楽しめる同族(ヒト)は少ない
武士の情けだ。殺してやれ

日本の目的は朝鮮民族浄化だ
0178アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/01/30(水) 20:07:20.50ID:0QbrKl84
>>176
「○○に対する制裁」とか明言しないのはポイントだよね。
因果関係とかこじつけなくちゃいけないし、そうするとツッコミも入る余地が出来るし。
だから俺は以前から「韓国にイヤガラセすべき」と言っている。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:08:04.48ID:1gXmbaV+
日本政府がその嫌韓に呼応すれば、文の危険なシナリオに乗せられる。
日本の安全保障を脅かす文の冒険を阻止する外交が必要だ。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「南北の合意のみで、核付き朝鮮連邦を実現する」。これが文の狙っているシナリオだ。

第二次米朝会談では、ICBM撤去と制裁緩和で合意できても、核撤去は実現しないだろう。
文は、米朝の緊張緩和、核撤去交渉の停滞、経済制裁の継続、を統一の好機とみる。
多分、文のこの読みは正しい。  

これまで、中国は北の核武装を阻止できなかった。日米欧も経済制裁止まりだった。
国際社会は、核付きであっても、「民族統一」の名分に反対できず、制裁もしない。
米国は、自国への脅威のない状態で、日本が要求しても核撤去のために軍事行動はしない。
中国は、米軍の撤収が実現すれば、核付き朝鮮連邦に反対しない。
日本は、核を撤去させる軍事力も経済力もない。
核付きで強烈な反日国 「朝鮮連邦」 実現の環境は整っているのだ。

第三回南北会談後、文が反日を加速しているは、この方針に北の内諾を得たからだろう。
経済的な不利益も、国際的な信用低下も承知の上の確信犯的政策だ。

この文の危険な賭けの成否は、韓国民がそれを支持し続けるかにかかっている。
文はそれを十分理解しているから、「統一の機会を逃すな」 と繰り返している。
徴用工賠償判決、慰安婦合意破棄、レーダー照射強硬対応は意図的な紛糾策だ。
反日盛り上げ外交で民族意識を高め、統一機運を高揚させているのだ。
韓国民に 「統一以外に苦境打開の道はない」 と思わせたいのだ。
その効果か、韓国民は北主導の統一の危険や経済負担に目をつむり、反日に酔っている。

「核付き朝鮮連邦」 という強烈な反日国家に日本はどう対応するか? 
米韓同盟も解消されるだろうから、米国による牽制も核の傘も無効だろう。
核無しの日本は核の恫喝に対抗できず、統一朝鮮の属国という立場になる恐れもある。

この安全保障上の危機に対する日本の対策は、韓国民の文への支持を下げる策だ。
日本国民に受ける韓国非難外交は、韓国民の反日を助長し、文の冒険を助けるだろう。
関税による輸出入の制限も韓国民の反発を招き、国際条約に抵触する恐れもある。

韓国民の反発を受けず、文支持を下げる対策は、日本企業の韓国撤収だ。
それにより韓国の不況が進めば、反日熱も冷め、文の政策に疑問を持つだろう。
政府は、韓国民の文支持が日本の安全保障に関わることを強調し、撤収を支援すべきだ。

韓国民の覚醒に失敗したら、日本は 「核付き朝鮮連邦」 に対峙しなければならない。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:08:11.29ID:UdLOPlYk
>>151
俺は単独はしない方がいい気はするね
それをやっても効果はあるだろうが、国際社会からは
日本と韓国の争い、四つに組んでのケンカと見られる
それよりは安保理の受け持ち分として瀬取りの証拠出して、
「各国との協力()」として制裁 重要品目の停止がベストかと思う
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:09:47.99ID:X3PEO8Qf
>>175
そんな強い「思い」があるなら
最初から人に質問するなよ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:11:17.98ID:b283Bglg
制裁制裁うるせーな
じゃあおまえらにもできる制裁方法を教えてやるよ
キムチの不買――とかじゃないぞ

まず韓国が日本から輸入している戦略物資をリストアップする
NC旋盤とか、高純度フッ化水素酸とか、石油とか
次にそれらを購入している韓国企業をリストップする

あとは韓国の掲示板(ガセンギ、イルベ)などを使って
そうした「親日企業」が日本製の物資を購入している――と煽ればよいのだ
あとは韓国のネットユーザーが騒いで輸入をストップしてくれる

日本側は輸出規制したわけではないから国際的にも非難されることはない
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:12:54.93ID:i7nXTat2
こいつら口ばかりで何もした
試しがないじゃないか
一体今まで何してきたんだよ 
ただのガス抜きだろ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:15:33.90ID:ZlJlohtR
今迄何一つやらなかった安倍が何かするはずがない。
保守新党創設すべき。自民党は名ばかり保守である。
もはや不要どころか害悪ですらある。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:16:05.78ID:3lAxWr3p
>>8
三流週刊誌なんて出してくるなよw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:16:23.89ID:b283Bglg
結局おまえらも
安倍を叩きたいだけで
韓国に制裁する気なんてないんだろう
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:18:18.36ID:X3PEO8Qf
アップルがいきち は飯の時間でフェードアウト
またな
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:18:47.17ID:NwBaAWHP
外務省はどっかの市長にお前が放火でもして来いと言われちゃうレベルの仕事っぷりだな。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:19:14.49ID:9FIluLQs
>>8
週刊誌w
バーーーーーカチョーーーーーン
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:21:04.12ID:zP/1GOcB
>>181
なんだ…楽しめないのか?
それは正義ではない!
楽しいは正義だ
楽しくないとこの板も盛り上がらない
みんな(チンク,チョンコ,パヨクなどは除く)が楽しめる、楽しくなるやり方を考えろ

それこそが正義だぁー!(キリッ w
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:22:05.33ID:9mjBhHMm
焦るな
国連で制裁しようぜ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:23:11.37ID:9FIluLQs
>>187
韓国の掲示板煽れって言うけどよ
ハングルなんか知らんし
じゃあの
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:25:43.30ID:X3PEO8Qf
>>191
おっと アップルがいきち の悪口はそこまでだ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:26:22.40ID:tTzKNEoz
今回も何もしない?
無視から始めてるが?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:31:02.78ID:rQpRpcZx
>>200
通貨スワップも
漁業交渉も
ハイレベル経済交渉も
TPP参加交渉も
ないのにか ?w
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:38:04.50ID:6+OwTeDS
日本が韓国に対して制裁するのではなく、
国連の経済制裁に対する悪質な違反として、
南北まとめて国際社会から制裁の対象になる様に、
安保理で提訴してあげるのが良いよ。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:38:15.21ID:JwtkWlbQ
日韓議員連盟は対抗措置の邪魔すんな!!!!!!!!!!

会長
額賀福志郎(自由民主党・2013年1月29日選出)
幹事長
河村建夫(自由民主党)
副幹事長
安倍晋三(自由民主党)
麻生太郎(自由民主党)
野田毅(自由民主党)
鈴木俊一(自由民主党)
中曽根弘文(自由民主党)
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:41:05.97ID:W4GN4SlI
てか安倍なんとかしろよ…
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:57:14.53ID:EhwIwUwv
場外で騒いでないでさっさと非難決議を本会議に上程しろ。
それができないようじゃただのガス抜きだ。
たとえ代わりがいない状態だろうが関係ない。
国民を謀る自民には投票しない。
国民を守ろうとしないような国なら、さっさと滅べばいい。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:05:57.22ID:Tjet1DHY
大使なんて情が入るんだから仲良くしたいに決まってんだよ!
大使は税金で食わしてもらってんだから国民に忖度しろよ!
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:06:18.26ID:Mc5Z7qMG
これって
12月中に対抗措置を取る手はずじゃなかったのかね?
先送りした1月期限も明日で終わるぞ?

舐めてんのか?コイツラ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:26:09.57ID:l+c2P88f
外務省が自民党の言うことを聞かない。 ←今ココ
例のお嫁さんの御父上が生きてるから影響力が消えていないともいえるし。
連立の野合(アオカンのような相手選ばずに男女が行う荒々しい媾合)相手の公明党
のBOSSがなんといってもまだ健在で親韓路線を捨てていないし、スキを見て
我が国を内なる侵略をし、韓国軍侵略の手先になろう、という底意があるので
なかなかことは進まない個人的にはもう公明党は捨てて良いと思う。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:35:18.35ID:CHms+w6Y
制裁という言葉が今は色褪せて虚しさしか感じない。
やる気無いくせに言葉で遊ぶな。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:43:25.09ID:nMoUaCMI
>>211
公明は相当浸食してるよな。
自民の中にも頭が上がらない奴が大勢いる。
けれど、そこを切らないと何も始まらない。
これまでいろいろな韓国への逃げ腰をアメリカのせいにしてきたけれど、
実は公明と自民のそっち寄りの奴がその原因だと思ってるわ。
逃げ口上にアメリカの名前を出せば保守系のやつを黙らせられる、
これに便乗しすぎてる。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 22:39:41.66ID:TziZx093
>>1
求めてばかりいないで、
議員なら自分が動いて議員立法しろ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 22:51:45.27ID:A26KojDL
まあ来月早々に始まるだろう。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 23:23:10.47ID:Z6HooH+5
>>213
本格保守系のまともな政党が与党になるくらいの事が無い限り 自民党とカルト党の連立政権は消えない まあその時は自民党も退場してほしい
既得権益で腐った自民党など日本に要らんよ 腐れ外道のゴミ野党連合と財務省を道ずれにこの世から消えてくれていいよ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 01:56:15.03ID:/CinGiJV
がたがた言う前にデモの一つでも起こしてみろ
数万人くらいが国会議事堂の前を三日も埋め尽くせば
政府だって動かざろう得なくなるよ
日韓断交、出入国管理法改正、ヘイトスピーチくそくらえって叫ぶくらいやってみろってのよ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 05:01:50.92ID:0fcn9kcF
他力本願の日本を観ているとこの国の主権は米国に有るのかと思う昨今ですね
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 06:13:23.35ID:WUJks3iS
会議ばっかりで戦前の日本を彷彿させる
大使召還で強い意志をとかアホなこと言ってる暇があるなら制裁に向けて立法の準備しろ
関税の品目選んだりする事はいっぱいある
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 08:23:39.12ID:r0pAbJqS
>>217
つまり今の野盗は自民応援団に成り下がってるって事だな。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 09:24:07.36ID:OVlX2jSy
今すぐ韓国から手を引かないと、日本も国連安保理からテロ支援国家認定されちゃうぞ
韓国は2月に安保理を欠席して、そのままテロ支援国家認定だろうなw

既に家族を海外に逃してるムンムンも、頃合いを見て韓国脱出だろうな・・・
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 09:30:58.50ID:yUFkdNHp
ジミン顔してオナニ−集会。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 10:05:00.78ID:nDm6z3U2
スレ内の反日発言にムキになってるヤツ、見苦しいからヤメレ。
悔しいが愚かなのはオレ達だ。
ネットの中でイキがっても、結局ヌルいことしかやらない政治家どもを選んだのはオレ達国民の責任だ。

オレ達はまず、ネットを駆使して連帯し、強硬右派政党の立党を支援して、情弱のジジババの目を覚まさせ、選挙年齢が下がったので若者からも意義ある一票が得られるように頑張ろうぜ!

スレに書き込むついでに、政府の意見箱やeーgovのサイトへオレ達の怒りを書き込め!各右派議員への応援をネットで書き込め!少しで良いので右派勢力へ献金して、彼らが活動しやすくしよう!
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:08:47.60ID:/ReCP6/6
自民党は韓国に対して遺憾と検討しか出来ないと思われるぞ
相手は好き勝手に反日してるのに
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 14:48:34.11ID:E56gPuDt
もう自民党には投票しない
どうなってもいいや、こんなヘタレ国
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 16:02:16.81ID:ALlY8uri
結局何もしない日本
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 20:27:04.02ID:a/sR+qoD
韓国に被害を与えることはゆるさない by自民党幹部
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 20:34:28.38ID:nDm6z3U2
参議院の青山繁晴と和田正宗以外に右派というか、まっとうな国益を考えてる議員はいないのか?
参議院の比例区で、強硬右派政党立ち上げたら結構議席取れるがな。
日本第1党が擁立する議員は何人かな?
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 20:45:28.05ID:ieKuZU51
「声」だけで何もしません
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 20:51:22.08ID:nDm6z3U2
右派、自虐史否定の著名な人物なら、結構比例の票が入ると思う。
無知なタレント候補を当選させるより、政治的コメントができ、且つ活動している人に国政を任せたいな。
例えば金美齢とか櫻井よし子とかなら、日本のマリーヌ・ルペンとか言って票が入りそうだがな。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 21:16:40.66ID:/kNsPrXq
>>1
>長嶺氏も「日韓関係の安定を取り戻すため現場でしっかり対応したい」と述べた。

お前の役目はそんなことじゃないぞ?
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 09:53:07.74ID:AAevf+q8
ジミンはオナニ−政党。しかも年取っているから出るのは粉だけ。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 10:07:31.25ID:f+eBrwDo
>>232
チャンネル桜の水島だかが新しい政党たちあげるとか聞いたな。
このままじゃ憲法改正もしないままだし。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 10:09:37.21ID:f+eBrwDo
>>235
この大使以前からやたら韓国へ帰りたがるが何で。
本人も他の日本人も人質なる可能性すらあるのに、
早く日本企業や旅行客など畳む仕事した方がよい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況