X



【朝鮮日報】韓国政府の「自画自賛」統一白書、北の人権は後回し[3/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/03/22(金) 11:34:53.79ID:CAP_USER
南北経済協力の問題点などには一切言及せず

米国は北朝鮮の人権問題に600万ドル支援

 韓国統一部(省に相当)が発行する2019年度版の「統一白書」では「南北対話」ばかりが強調され、北朝鮮の人権に関する部分は大幅に減らされていたことが21日までに分かった。米国をはじめとする国際社会は北朝鮮の人権問題を深刻に受け止めているが、韓国は北朝鮮の顔色をうかがいこの問題から顔を背けている。「白書ではなく国政広報資料」といった批判も出ているほどだ。

 今回の統一白書は昨年に比べて82ページも分量が増えたものの、北朝鮮の人権問題に関する部分は逆に9ページから7ページに減った。昨年は北朝鮮の人権問題を主に取り扱った「人道的問題の解決」が第3章になっていたが、今回は「韓半島(朝鮮半島)政策」「南北対話」「南北交流協力」の次の第4章となっていた。

 今回の白書では北朝鮮の人権問題を巡って昨年問題となった事例、あるいは南北経済協力の過程で発生した問題点なども一切言及されていなかった。昨年は6月に北朝鮮人権財団の事務所が閉鎖され、また南北鉄道調査を巡って韓国政府と国連軍司令部などとの対立が表面化したが、これらも全く言及がなかった。開城に南北連絡事務所が設置された際、北朝鮮に石油を運んだとして米国とギクシャクしたことや、昨年末に1000人以上の脱北者の個人情報がサイバー攻撃によって流出した問題も記載がなかった。

 統一部は「南北合意の法制化を今後も進めていきたい」との考えを表明しているが、これは今後新たに何らかの南北合意が実現すれば、昨年10月の「9・19平壌共同宣言」の批准のように国会の同意なしに大統領が批准するという意味に解釈されている。「野党や保守層の反発は無視する」とも読み取ることが可能だ。

 脱北者のチ・ソンホさんは文在寅(ムン・ジェイン)政権による北朝鮮人権問題への取り組みについて「いわゆる人権運動家と呼ばれてきた人間たちによる政府のはずだが、北朝鮮の人権問題からは顔を背けるばかりか、むしろ活動をけん制している。あまりにも恥ずかしくて情けない」と語る。不自由な体で脱北したチさんは、昨年1月に米国のトランプ大統領が一般教書演説を行った際、米国政府から招待を受けた。

 一方で米国務省は20日(米国時間)、北朝鮮の人権問題への取り組みや情報活動などのため、今年だけで600万ドル(約6億6000万円)の基金を支援する計画を明らかにした。

キム・ミョンソン記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/22/2019032280080.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/03/22 10:39
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 11:35:19.68ID:Fv9d0Mk4
やべぇネトウヨ狩りしてぇ・・・
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 11:37:33.96ID:k1M7NBiq
>>2
見た目でわかるのか?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 11:41:02.55ID:wURLS5wx
統一部長官がまた香ばしい人物らしいね
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 11:46:46.59ID:hcCDEy17
ムンのオナニー白書だろ
キッモ!!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 11:54:07.13ID:Qk6Z4loV
>>6
脱北者は裏切者、政府の援助も削減されている
送還されないだけ感謝しろ、という考え
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:05:57.36ID:6grkD+c4
所詮、奴らの言う人権派とは
自分らに都合の良い人権派だからw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:15:21.96ID:qpWUDCtK
韓国政府は、北朝鮮の工作員だらけニダ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:16:23.00ID:GE+yvHo+
ムンは自分に興味がない事は何もしない
北の人権にも興味ないだろなぁ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:19:41.34ID:kBjQ02UL
もとより朝鮮人全体に近代的な人権意識など乏しいからな。基本的に裏切り者以上に興味ないんだろ?
見出しが既に何万ドルの支援とか金の話題ですし。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:22:31.53ID:dhCNmNAw
自称人権大統領のムン 北との統一が優先で人権なんてそんなもん知らんw 思考回路が意味不明だな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:27:21.12ID:7vbWKujZ
勝手に南北統一ばかり繰り返してはしゃいでるが、どんな型で統一するのか、統治形態や
金正恩一族の存在や、核の問題はどうするのか、全く今後のグランドデザインが見えないの
に夢の様な妄想だけ膨らませても意味ないだろうに。結局はアメリカ無しには何も出来ない
ヘタレ国家の癖に。www.
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:34:57.56ID:GYhN5fUh
>>2
かかってこいや
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:35:46.81ID:pYdopOW3
ウリが得なことは言って、損なことは言わない
この基本に忠実にしたがってるだけ
とくにどうと言うこともない
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:37:29.54ID:3oIzgtvY
>>19
国内のコンセンサスは、核で日本制圧が全てじゃないかなぁ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:39:39.74ID:YJIlSn8y
>>1
お前らチョンは喋る一言一句が恥ずかしい

自覚がないから糞猿なんだな、なあチョン
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:54:32.34ID:4kqFuMqO
目をつむれば

世界はなくなるニダ!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:58:37.44ID:9epDmNhm
>>2
これって無差別殺人予告だよな?
通報しといた
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:06:43.40ID:7vbWKujZ
>>22
仮に金正恩が中国辺りに亡命して南北統一が出来たにしても、核有りきの朝鮮半島自体を
世界が認める筈も無いのに、北の核と安い労働人口を簡単に入手出来て、核保有国の半島
国家として世界にドヤ顔が出来るとかの荒唐無稽な妄想に浸ってる、文在寅の阿呆さ加減
が笑えるんだが。www.
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:16:34.66ID:P66ao/F9
ますます妄想がふくらんでいくニダ〜。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:18:32.27ID:Gba3P5sP
どうせ南北統一したら東中国になるんだから。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:29:41.80ID:q/MsiyQC

0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:44:29.93ID:+1FZudnc
The liar Corean !
The liar Corean !

「偉人の名言」・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 14:27:39.09ID:vxlnhpFc
>>31
これから兵役で掘られる男子がどこに居るかわかるんですねすてきー
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 14:35:43.11ID:tay93XeP
北朝鮮の人権問題なんて興味ねーなー

韓国統一部が発行してんだから、統一への道筋を示してほしいね

1北朝鮮の完全非核化、2朝鮮戦争の終結、3統一
こういう順序ですすめる
それは動かせない

1北朝鮮の完全非核化
(1)金一族の安全確保
(2)完全非核化後に韓国が北朝鮮にお金を払う
   韓国国会で決議、北朝鮮との交渉前に決議する

2朝鮮戦争の終結
(1)韓国が北朝鮮にお金を払う

3統一
(1)韓国が北朝鮮にお金を払う
(2)金一族の処遇
   統一朝鮮王朝の王になってもらう
   これを韓国国会で決議する

こんな感じでいいんじゃねーの?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 14:39:02.02ID:lw9Jo/fZ
>>2
来いよ。ケツ洗ってな。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 17:12:14.37ID:o3C4IBWu
北の工作員ムンちゃんが人権なんて気にするわけないじゃーん
そのまんま黒電話に渡して人権無視の独裁政権継続だよ?
ロウソクした時から分かってた事だし分かってて選んだんでしょ
自ら人権を捨てる不思議な国韓国とは思ってたけど
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 11:24:20.00ID:VvWxVjkm
最早朝鮮自体もぬけの殻となる在韓米軍基地撤退でアメリカ政府の対応は日本と台湾を含めた防衛ラインに切り替えて構想が進み
大体朝鮮自体もうアメリカ政府から箍がはずられて日本海の日米英仏豪印加欧州が連合で朝鮮糶取り監視団体で朝鮮糶取り監視
全てこの朝鮮糶取り監視団体がアメリカの国際連合監視団体の理想なんだと思うが
もうアメリカ政府の対応そしてトランプも世界の警察はしたくないんだと思うが
トランプの発言で在韓米軍基地の予算をまるごとアメリカの教育費や医療費そして先日の発言でアメリカ国境壁への予算に振り返え
現実もうアメリカは在韓アメリカンスクール閉鎖で在韓米軍基地のアメリカ兵が日本やアメリカへ配属で最早在韓米軍基地はもぬけの殻
現実もう在韓米軍基地は撤退
朝鮮自体への防衛は最早ないと思わないと
アメリカ本土にとって日本列島が朝鮮中国ロシアの壁になってるからアメリカ政府はいつの時代も日本防衛イコールアメリカ防衛として
沖縄の基地や横田基地はアメリカ政府にとって外せないけど朝鮮の代わりに台湾へ米軍基地構想が
アメリカはNATOに南米のブラジルを入れさせて南米とヨーロッパの防衛を各国一色たんに
まぁ結局はアメリカの国際連合防衛構想を作りアメリカは単独で世界の警察はしたくないんだと思う
だからこそ日本海の日米英仏豪印加欧州が連合で朝鮮糶取り監視団体で朝鮮糶取り監視
全てこの朝鮮糶取り監視団体がアメリカの理想なんだと思う
だからこそもう在韓米軍基地は撤退して朝鮮自体は朝鮮自身で守るしかない
まぁアメリカが朝鮮から出れば中国やロシアから狙われるだろうけど
まぁ朝鮮単独で頑張るしかない
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 11:25:50.32ID:VvWxVjkm
在韓米軍基地の撤退で朝鮮包囲網
実際朝鮮自体もぬけの殻となる在韓米軍基地撤退でアメリカ政府の対応は日本と台湾を含めた防衛ラインに切り替えて構想が進み
朝鮮糶取りでもうアメリカ政府の対応は朝鮮自体の同盟関係ぶち壊しで箍が外されたのも同じ
朝鮮糶取り監視で朝鮮リストが出来るのは当たり前で
南北朝鮮糶取りで非核化をないがしろにして石油だの石炭だのフッ化水素だの糶取り
おまけにピエールで発覚した覚せい剤の密売やスペイン北朝鮮大使館襲撃で発覚したテロ組織の武器輸出
アメリカがCIA調査で発覚し激おこ
朝鮮糶取り国際監視団の南北朝鮮糶取り監視は国際連合そのままの日米英仏豪印加欧州の朝鮮糶取り監視団体が出来上がって朝鮮国際包囲網
今更アメリカ政府は日本と台湾に防衛ライン移し朝鮮はもう日本とアメリカの箍がはずされ朝鮮との同盟関係自体それはもうない
まぁ日本とアメリカは同盟関係強化してる証拠
朝鮮には関係ないこと
在韓アメリカンスクール閉鎖で在韓米軍基地のアメリカ兵が日本やアメリカへ配属されもぬけの殻となった在韓米軍基地の撤退も現実化
一方南北朝鮮糶取り監視は国際連合そのままの日米英仏豪印加欧州の朝鮮糶取り監視団体
もう南北朝鮮包囲網が形成されてる状況で朝鮮包囲網の世界からの制裁で金融機関の規制と貿易に関する規制と防衛の国際連合包囲網
もうこれで南北朝鮮包囲網で朝鮮孤立が現実化
国連からの非難やIMFからの制裁で支援拒否の朝鮮
日本もアメリカも関与せず同盟関係もこれでなくなった
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 17:13:28.78ID:CBicqcZZ
統一というからには、少くとも大韓民国または朝鮮民主主義人民共和国のいずれかが消滅するわけだが、
実際、グックどもはどうするべきと考えてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況