X



【朝鮮日報/コラム】「議会主義者」文喜相らしくない行動[4/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/04/26(金) 19:50:24.42ID:CAP_USER
韓国国会の文喜相(ムン・ヒサン)議長は、自他ともに認める「議会主義者」だ。金大中(キム・デジュン)元大統領のブレーンだった文議長は「全ての国事は国会で決定されるべき」という金泳三(キム・ヨンサム)元大統領の言葉をひんぱんに引用してきた。与野党の国会内対話と妥協を通した政治を強調し、自ら実践してきた。

 文議長は、昨年7月に第20代国会の後半期議長に選出された際も、与野党議員の前で「対話と妥協、協治を通した国政運営は、第20代国会の持って生まれた宿命」と語った。韓国国民が選挙で多党制を選んだのだから、「家主たる国民が作った設計図に基づいて店子の国会が動くのは当然のこと」というのだ。与党には「政権2年目にもかかわらず野党のせいにしてはいけない」と言い、野党には「要求すべきは要求し、譲るべきは譲れ」と言った。与野党対立で国会が空転するたび、文議長は各党の代表や院内代表らと食事の席を設け「戦うにしても国会で戦おう」と語り掛けた。

 しかし、このところ文議長が見せている姿は、普段公言してきた「議会主義者」にふさわしいのかと首をかしげてしまう。与党が、「ゲームのルール」である選挙制度を野党第1党の同意なくファーストトラック(迅速処理案件)で処理したいと言い出したが、文議長はこれを支持するかのような態度を見せている。野党「正しい未来党」指導部がファーストトラックに反対する議員を委員会から強制的に辞めさせようとした件も、病院で決済した。国会法違反だという指摘はかなりあったが、文議長は「慣例」を掲げて許可した。国会法は、臨時国会での委員辞任・補任を禁止しており、議員自らがやむを得ない事由で申請した場合のみ認めている。「正しい未来党」指導部は辞任・補任申請書をファクスで送るという小細工を使ったが、すんなり受け入れられた。

同じ民主党出身の丁世均(チョン・セギュン)前国会議長とは対照的、という指摘もある。2017年2月、当時の丁議長は、自由韓国党を除く野党から「崔順実(チェ・スンシル)国政介入事件を捜査する特別検察官の時限を延長する法案を本会議へ職権上程してほしい」という要求を受けた。しかし丁議長は「一方的処理は反憲法的な振る舞い」であって、「交渉団体間の合意がなければ職権上程できない」と断固拒否した。同年5月には、自由韓国党が指導部に従わない金鉉我(キム・ヒョンア)議員を所属の常任委から強制的に辞めさせようとした。今回の辞任・補任と同じ状況だった。だが丁議長は「国会議員の良心を守ってやることが民主主義」として拒否した。

 文議長は、ファーストトラック推進に抗議する林利子(イム・イジャ)議員の顔をさすって「セクハラ」論争にまで巻き込まれている。セクハラの意思がなかったとしても、病院へ行く前にまず謝罪からやるというのが、普段の彼らしい行動ではなかったか。文議長は昨年9月、自由韓国党の金聖泰(キム・ソンテ)院内代表(当時)が「青瓦台(韓国大統領府)のスピーカーを自任している」と非難した際、「国会議長を侮辱したら国会が侮辱されるという事実を心に刻め」と言った。こういう誤解がもっと大きくなってしまう前に、文議長自身が成熟した「議会主義者」の姿を示してくれることを期待する。

政治部=キム・ギョンピル記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/04/26/2019042680099.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/04/26 19:40

※お断りERRORで立てれない記事↓
【社説】ファクスで法案提出、議長が病床で決済…大荒れの韓国国会
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/04/26/2019042680059.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 19:51:13.34ID:cmOw+n7y
朝鮮人らしさ満点
0004バカ舌@アルコール摂取
垢版 |
2019/04/26(金) 19:51:50.69ID:rY8qFkjd
主義?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 19:53:06.31ID:dBFlytg8
就任中に○される韓国大統領がかついて居ただろうか?いやいたかも
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 19:53:29.12ID:M1h/UT6f
この頃、【朝鮮日報】とあるのが、悉く【朝日新聞】に見えてしまう…
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 19:55:17.05ID:3l+d78ij
普通に顔で選べよ
どう見てもおかしいやろあれは
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 20:01:21.69ID:XMq8QGqB
キチガイクソ韓国と国交断交しろ!
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 20:05:59.79ID:6kkurkhY
あの顔って風船おばさんの顔やな。

チョン国人は整形好きやからな。
見栄えを気にして自己を簡単に偽装する民族に未来はないわ!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 20:06:05.83ID:l2uq+eoB
<丶`∀´> シャベツとくれば、ウリナラ起源ニダ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 20:12:48.61ID:wdv9Tgdo
北朝鮮工作員だから仕方ないニダ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 20:15:57.13ID:4oEDqVLw
あれって
整形に失敗した顔だよな
「風船おじさん?」

なんか違うかな(´・ω・`)
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 20:16:50.94ID:zW99BkzK
パヨクは政権取ると手の平返すのは常識だろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 20:19:27.06ID:bPY+MkXW
これは重症だ
キムチが脳に回ったんだよ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 20:20:27.26ID:yRabw8QY
らしくない時点で主義者とかじゃないってことだよw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 20:20:58.59ID:yRabw8QY
>>12
大統領制に移行します
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 20:22:13.34ID:FoPbscv7
天皇侮辱した奴に未来はないよ
まぁ見てな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 20:23:03.95ID:kCl9yYCA
慰安婦だの、女性の尊厳だの言っていたが、

うわべだけの中身のない言葉を弄していた

この輩(文)に天罰が下ったのだろう。

心身衰弱で入院とあるが、姑息な奴ほど

逃げ道を確保している証拠だな。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 20:34:57.57ID:O+dSwHIz
認知バイアス脳チョンに信条とか信念とかあるわけないじゃん。
自分が議会の人間ゆえのポジショントークに過ぎん
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 20:38:48.62ID:y1R6a9VS
韓国議会らしい
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 21:41:39.93ID:k/MdJbgA
一言で言えば「偽社会主義者」だったって事け?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 22:14:54.18ID:k1JOxKX9
> ファクスで送るという小細工を使ったが

そう言えば、チョッパリ政府は元号をFAXで送ってるニダ!ってバカにしてきた国があったな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 22:33:47.91ID:PNkCqYUX
>>1
要するに適当にごまかして泳いできただけの典型的なチョンのクズです。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 23:52:25.43ID:BzwnVc4x
>>1
鮮人に不逞鮮人と言われても
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 00:17:01.11ID:dm37Ic36
銭くらい払っとけ❗
韓国じゃ払えばレイプじゃないのだろ?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 02:22:17.76ID:UCa+qzMV
チョンはチョン。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 18:41:58.11ID:n7yD7+vb
ムンとヒサンは未来永劫、韓国のトップでいいんだけどな。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 18:43:43.18ID:rsZHzoI0
>>1
朝鮮人らしい言動不一致
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 18:46:03.11ID:P8o/09ks
同じ穴のジャバ・ザ・ハット
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 19:05:47.19ID:7Pqad882
ヒサンがたたかれた理由なんて明白。
ずっと反日してればいいのに急に日本に特使送るとかいいだしたから。

あれは良くないと思ってたわ。日本人にも韓国人にも良くない。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 20:28:19.86ID:ZVZY314i
>>1
顔が便所蓋

だから臭いものには蓋主義だろう
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 21:49:40.78ID:eqZUefJN
国際問題の中心にいるような状態だから
だいぶストレスは高かったでしょうね
それで衝動的に不適切な言動をした可能性もある
ざまあとしか思わないけど
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 01:21:22.51ID:thnARtuF
悲惨な議会から悲惨な韓国に、消えろ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 08:30:26.63ID:Sjy9f2wa
能無し姦国人は息吐くように噓を吐く・・・
The liar Corean ・・
The liar Corean ・・・

「偉人の名言」・・・・

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0063サザエちゃん
垢版 |
2019/04/28(日) 21:17:56.69ID:q/Ve14n/
このセクハラが何で起きたかというと
ムン政権をあと17年続かせる為にシステムを
変えようとしてるらしい で、野党が押し掛け
てこうなったワケ ヒサンがんばれw
ムンムンをあと17年大統領にしておいてくれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況