【朝日新聞研究】 韓国報道に見る「朝日的論調」の典型 日本批判しないと気が済まない[05/31]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/05/31(金) 17:10:32.03ID:CAP_USER
 朝日新聞のオピニオンページに、論説委員が実名で書く、「社説余滴」という欄がある。2月22日と5月12日のそれは、元ソウル支局長も務めていた、箱田哲也記者によるもので、約2カ月弱をはさんで、論調に変化が見られるのが興味深い。見出しは、2月が「無知から始まる『正義』の衝突」で、5月が「韓国、自縄自縛の対日外交」である。

 2月は、冒頭で「どちらが無礼で盗っ人たけだけしいのか。日本と韓国はいま、国の威信を背にしたメディアも加わり、無制限一本勝負の様相だ。日韓とも正義は我にありと信じ、なぜかくも我々を挑発するのかと純粋にいぶかる」と言っている。

 のっけから間違ったことを言っている。韓国側は一方的に挑発しているが、日本側は政府もほとんどのメディアも、まったくと言っていいほど闘っていない。

 さらに、「対立の戦端を開くのは総じて隣国に対する無知である。天皇が元慰安婦に謝れば問題は解決する、とした韓国国会議長の発言はその典型だ」という。

 次いで、7年前の李明博(イ・ミョンバク)大統領の天皇発言を踏まえたうえで、「かねて徴用工問題などで、加害者でありながら被害者然と振る舞う日本政府への不満は募っており、久々の『天皇発言』となったのだろう。一方で、これら韓国発の言動を、何でもかんでも『反日』の一言で片付ける日本の言説もまた、無知のそしりを免れまい」と、国会議長に理解を示しながら、日本を糾弾する。

 要するに、2月の社説余滴は、「両方が悪い」論であるが、韓国側が一方的に悪いのに、両方悪いということは、完全に韓国に味方しているとしか思えない。

 5月は、2月とはかなり趣が変わって、北朝鮮に裏切られ、経済も振るわず、対日関係も最悪という、文在寅(ムン・ジェイン)政権の八方ふさがり状態が、比較的正確に解説されている。

 しかし、対日外交が失敗した原因を、「正確な日本関連情報が即座に提供されないという構造的な問題」としているが、これは明らかに違う。正確な情報以前に、韓国の世論におもねって、日本たたきに邁進(まいしん)してきた結果である。

 なお、この「社説余滴」の中で、前述した論旨と逆のことを述べるための接続詞「ただ」が、2カ所使われている。

 1つは、「ただ、文政権は『根っからの反日』『日本を無視』といった、日本で広がる安直な言説は、大半が誤りか正確さを欠く」であり、もう1つは、「ただ、文政権の内側に深く刺さっていないのは日本とて同じこと。加えて定まらぬ文政権の足元を見て、歴史に後ろ向きを決め込む安倍政権の責任は大きい」である。

 日本を批判しないと気が済まない、朝日的論調の典型と言わざるを得ない。

 酒井信彦(さかい・のぶひこ) 元東京大学教授。

ソース:zakzak<【朝日新聞研究】韓国報道に見る「朝日的論調」の典型 日本批判しないと気が済まない>
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190531/soc1905310001-n1.html

関連スレ:【韓国、トランプ大統領の演説に注文】日本海「東海と併記をしなければならない」原則的な立場から「苦言」を呈した(朝日新聞)[5/30]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559209218/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 17:11:37.87ID:rlxTChgB
【朝日新聞】(あさひしんぶん)名詞 日本を滅ぼすことに成功しかけた新聞社。
 捏造報道に関しては共産圏以外では秀逸な能力を持つ。
 敗戦前は日本軍部の腰巾着を装いながらもコミンテルンの指示で組織的に対ソ中立と対米戦争突入に尽力した。
 日本赤化のため敗戦後はいわゆる共産主義諸国の提灯持ちにあからさまに転向。
 常にその時代の馬鹿を騙すという路線は一貫している。
 なお、現在の朝日新聞はテロ組織に分類されることを知らない日本人もいる。
(「あのんの辞典」より引用)
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 17:12:55.16ID:72Xldy6n
朝日新聞社と朝鮮日報日本支社は同じビル内にあるしな。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 17:13:45.99ID:QjqcCaBp
とりあえず、チョッパリ 謝れ!!
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 17:15:20.91ID:MFI5iYJV
>>1
鏡みようよアカ日。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 17:16:40.09ID:72Xldy6n
歴代韓国政府が捏造事案を用いて幼少時代からの反日教育に邁進してきたために
今では全国民が反日麻薬なしでは生きていけないような反日ジャンキーになってしまったからやろ。
その結果出来上がったのが現在の愚劣な反日原理主義国、韓国というわけさ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 17:16:41.06ID:2Nb8a5XK

0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 17:17:10.75ID:G3pYgug0
安倍ざまぁ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 17:17:22.07ID:2Nb8a5XK
アカヒ新聞不逞鮮人記者 金漢一

「日曜日は仙台の繁華街で日本人狩り」

2〜3人で仙台市内に繰り出し、2年生はお目付役として1年生に「アイツをやれ」とか 目配せしたり・・・
日曜日に1年生が寮内にいたら先輩に「なぜ街に出て日本人を狩らないのか」と聞かれる
端から見てても気の毒なほど日本人をボコボコにしてるヤツもいるし、回し蹴り一発で決めるヤツもいる
相手が前かがみに倒れると、殺してしまったかと、さすがにビビるそうだ
先輩から命令されてやっていることが多いので、2〜3人とカツアゲしても目標額に達しないと焦ってくる
なかには給料袋のまま、数十万円もカツアゲしてくる勇者もいる
「おまえそれはひどいんじゃないか?」
「チョッパリにはなにしてもかまわねえ」
警察に捕まった朝高生も、呼び出された先生も、我々朝鮮人を強制連行した日本政府が悪いんだと、話を政治問題に振り向けると、バカな仙台の警察官達は、黙りこくってしまい、お目こぼしされる

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E6%BC%A2%E4%B8%80

0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 17:17:46.05ID:2Nb8a5XK

0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 17:18:13.91ID:2Nb8a5XK

0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 17:18:16.10ID:MNV4RmoS
生理的に拒絶なはずなのに朝日の旭日旗だけは見逃されているのがこの諸問題が全て虚構であることを如実に物語っているではないか。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 17:18:52.49ID:2Nb8a5XK

0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 17:19:08.83ID:2Nb8a5XK

0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 17:19:22.87ID:pJbpqpt2
バカチョンみじめw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 17:19:32.63ID:2Nb8a5XK

0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 17:19:52.58ID:2Nb8a5XK

0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 17:20:31.24ID:VJZs/H2v
ただw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 17:23:10.35ID:HfD7E457
Labor newspaper "Labor newspaper" on the 30th, "Battle also, Hankyo pretends to captivate the leader in the table,
In the same floor, another dream with a different dream,
turning away from the back, is a reaction that defeats morality and
intimacy of the leader.
Counter-revolutionary act.
These people have been able to escape the naive judgment of the revolution. "
"We only change the faithfulness to the leader by words, and furthermore,
it is a betrayal who is transformed by many
Also came to appear.
Loyalty is by no means due to the term or history of the struggle.
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 17:26:56.34ID:ZhuTJ3eq
> 日本を批判しないと気が済まない、朝日的論調の典型と言わざるを得ない。
韓国の問題点を指摘すると、日本だって〜とかならず言い返す知り合いのパヨクに似ている
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 17:28:13.79ID:6YchJXhJ
よく考えてみてください。
「天声人語」なんて言葉は完全に朝鮮人的発想の言葉ですよ。
日本人だったら絶対にこんな言葉は使わない。
元来、日本人は自分の意見を主張するときにも謙虚な姿勢で
述べるのが普通であって、自分のお粗末な言葉を「天の声」
などというキチガイじみた発想は日本人にはない。
あれは朝鮮人の考え方ですよ。

「こんな朝鮮人のような誇大妄想的表現」を平気で使えるのは、
 世界中探しても朝鮮人と朝日新聞だけでしょうwwwwww
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 17:29:59.96ID:SZY8A8xY
日本人の反日家は高い確立で自身が目指す業界の落ちこぼれと言われている。
潰れ掛けのフェイク朝日新聞もメディア界の落ちこぼれに成ってしまった。
上念司の予測では廃刊は時間の問題と言っていた。
日本の平和の為にフェイク朝日新聞を一日も早く潰しましょう。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 17:31:50.53ID:WlE9dbTp
これだけウソだらけで国益を損ない喜んでるメディアは世界中で朝日だけだろ、TBSはクズの集団だけど
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 17:35:25.38ID:oyPkgDV3
追い込まれると
どっちもどっち
日本牛

確かに多いな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 17:35:49.14ID:9C5gNafH
朝日のおかげで韓国が消える。それは功績だと思う。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 17:36:35.85ID:1W6OGsuW
>>13
アベガー拗らせすぎw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 17:37:34.51ID:ZGQPQcz+
公安の監視対象でしょ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 17:38:12.32ID:t61twaZc
バカヒ新聞は犯罪組織。
そらあアベガーするよな(苦笑)
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 17:40:21.32ID:IEXSDZXm
本来「徴用工」に払われるはずの、日本からの「巨額賠償金」は全て一部財閥の資産と化けた
韓国経済の高度成長は、この日本からの資金を流用して成し遂げられたものです。

資金を得た企業は13にも上ります。主なところでは、ポスコを始め、韓国電力公社、韓国鉄道公社、韓国道路公団、ハナ(外換)銀行、KT、KT&G(タバコ公社)などがあり、
いずれも韓国の経済基盤、インフラを支えた企業ばかりでした

賠償すべきは これら 「韓国の、独自な恩恵を受けた、13財閥」こそが 対応すべき問題、
日韓関係を破綻させて「頬被りする企業」こそ 、韓国の汚点だ!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 17:41:38.08ID:+u0I6214
>対立の戦端を開くのは総じて隣国に対する無知である。

そうかな?
日本人ほど韓国について知ってる人たちっていないんじゃねーの?
まだ足りねーの?

むしろ、日本人に足りてないのは、韓国、中国、欧米以外の国についての知識じゃねーかな?
インドを含む南アジアとか東南アジアとか
そういう世界についての知識を持って、韓国、韓国人についても評価すべきだとは思うよ

そういうことができてる国なんてあんまりなさそうだけどな
日本はそれをやろうや
グローバル化してるんでしょ?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 17:43:14.38ID:+u0I6214
韓国と北朝鮮は、同じ民族で互いによく知ってると思うけど、対立してんじゃんw

なんだかなー
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 17:45:03.72ID:z/o6Rggx
アカイ アカイ アカヒ アカヒ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 17:45:57.03ID:AVuuF+ir
自己批判が好きなのかと思いきや、朝日批判は一切しないんだよな
単に日本が嫌いで嫌いで仕方ない、様にしか見えない
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 17:46:59.97ID:zgW0uHM1
朝日が忖度する沖縄パヨク
1970年前後から本土の共産革命を目指すサヨクは減少、連合赤軍リンチ事件で激減した。
左翼の資金源はカンパと機関紙販売が主だが、カンパは大衆の同情を買うような事件が
華々しくマスコミに報道されないと集まらない。
機関紙販売は党員とシンパが減るばかりなのだから売上は落ちるばかりで、編集員の
リストラをしないととても発行できない。栄えある編集員が肩たたきされ、タクシーの運転手
になったりしている。
沖縄は斜陽パヨクが大きな顔で生活できる、日本で唯一の“聖地”である。全国のアカ労組
の専従は中核や革マルなど札付きサヨクが珍しくない。この手の労組から沖縄パヨクに資金
が提供される。
警察相手に不法行為を繰り返し、事件や訴訟沙汰を起こし続けるのは沖縄パヨクがアカ労
組から資金提供を受けるための存在証明なのである。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 17:47:02.72ID:BA1x2s8Z
反日、反安倍の記事を書かないと死んでしまう病気 朝日新聞の余命いくばく
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 17:53:04.76ID:x2rx6e+x
入り込まれちゃうのか何なのか知らないけど、仲間選びが絶望的にヘタなんだよな
日本政府批判はするとしても、そこに韓国の一方的な主張なんか持ち込んじゃダメだろ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 17:53:28.27ID:xeBCv7pV
朝日新聞研究って、精神病みそう
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 17:55:23.47ID:r+qHKim6
>>52
あー、精神科医がだんだん壊れちゃう的な
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 17:56:07.49ID:HtN0M05j
朝日新聞は在日キムチの巣窟だから、その視点で見れば全部スッキリ理解出来るんだけど、そこを堂々と表立って指摘する人が居ないんだよな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 17:57:41.99ID:GODeehWC
(@∀@)アベの葬式はウチで出す!
何故ならアベ叩きは社是だからだ!


こーゆーこと言う新聞社なんだぜ?
ジャーナリズムでも何でも無いわ
イデオロギー丸出しの工作機関だ!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 17:58:15.66ID:bkZRp6uU
 X日本批判しないと気が済まない

 〇日本批判しないと気が狂う
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 17:58:44.15ID:20El+aD0
>>1
勝ち目が無いときは、強引にどっちもどっち論にもちこんでうやむやにするのがパヨクの伝統
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 18:05:34.65ID:GODeehWC
>>59
クネが大統領の時には大統領府から
中元と歳暮が届くんだぜ?それを
自慢してたし
繋がって無いワケが無いわなぁ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 18:07:31.12ID:3XEHl8xy
旧態依然としたエリート達の時代は終了しました。お疲れ様でした。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 18:07:57.67ID:/KiYLf6S
アカヒ新聞を買う人は頭が弱い人
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 18:08:17.72ID:T8gNCLe9
> 「ただ、文政権は『根っからの反日』『日本を無視』といった、日本で広がる安直な言説は、大半が誤りか正確さを欠く」

どう「正確さを欠く」のか具体的に説明できなければ朝日の負けだな
「エビデンス?ねーよそんなもん。」の繰り返し
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 18:10:41.95ID:P/TmjG6h
朝日の記事は日本人を頭から踏みつけてるのと同じなんだよ

ぶっ潰せ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 18:13:13.41ID:QVxwFLf1
箱田哲也って顔がモロに挑戦顔だな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 18:13:25.32ID:jybb4yfV
天声人語

「朝日新聞はチョン」という意見が内外に様々な波紋を呼んでいる
ちょっと待って欲しい
チョンと断言するには議論が尽くされていない
「チョン」という言葉はあまりに乱暴だ
まして「公器」である新聞に「チョン」というのはいかがなものか?
「的はずれ」というほかない
悪意に満ちた「暴言」であることは明らかだ
なにより「チョン」という言葉からは社会正義の姿勢が今ひとつ伝わってこない
600万読者に支えられる「優良メディア」たる朝日新聞に
「チョン」という前に、すべきことがあるのではないか?
たしかにネットでは「朝日新聞が慰安婦問題を捏造した」と噂になっている
だからといって「暴言」は許されるものではない
「朝日新聞は日本を代表するクオリティペーパー」という左翼界隈の意見もある
もっとさまざまなリベラルの声に耳を傾けてほしい
日本人に足りないのは「友愛の心」であろう

しかし問われているのは「チョン」と叫ぶのは「言論の自由」だということである
むろん「言論の自由」を妨げてはならない
むしろ「毎日新聞もチョン」という声も聞かれなくもないだろう
今一度「東京新聞(中日新聞)もチョン」という意見についても再考すべきだ
今後もマスコミに「チョン」が増え続けるに違いない
それが日本の「民意」である

しかし、だからといって「朝日新聞はチョン」とばかりはいえまい
今こそ冷静な議論が求められる
朝日新聞には「権力を監視する義務」があり
「政治を正しく導く責任」があることを忘れてはならない
むろんジャーナリストは選挙で国民に選ばれた代表ではない
勝手に決めただけではあるが、それはともかく
今後も朝日新聞は「韓国社会の木鐸」であり続けるに違いない
その「正義の新聞」が死んだ場合、東アジア諸国の反発も予想される
進歩的文化人界隈にも波紋を広げそうだ
いまこそ冷静になる必要がある。皆さんにはもっと真剣に考えてほしい
「チョン」と断定するには、まだ市民の合意が得られていない
それは民主主義に対する挑発であり議論を呼ぶのは必至だ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 18:15:21.45ID:bWoxJb/v
マッチポンプとか付け火とか、本当にまんまだね。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 18:18:13.08ID:zgW0uHM1
松下政経塾は、ナショナル創業者の松下幸之助が晩年政治に理想を描いて設立した学校
だったが、幸之助が描いた政治を志す青年とは、青年の実態がまったく異なる青年だったと
いう点に大きな問題があった。
しっかりした歴史教育をうけず、道徳教育も受けていない青年たちは、政治そのものへの理想
が低く、簡単に自己保身や名誉欲に走る欠陥人間が多かった。
そのうえ松下政経塾における給費制度は、青年を甘やかし、倫理観の低下に拍車をかけた。
政経塾出身の最新スキャンダルは、丸山穂高議員だ。
東大を出て経済産業省につとめたのち、維新の会から代議士になった。多分本人は自民党に
はいりたかったが、選挙区に空きがなかったためやむなく維新の会を選択したのだろう。
財務省しか知らずに総理大臣になった野田佳彦、民主党を潰した前原誠司、細川お殿様内閣、
女房から見捨てられた菅直人内閣、韓国大好きの鳩山由紀夫内閣と暗黒の20年をささえたの
が、松下政経塾出身の政治家たちだった。
松下幸之助が資材70億を投じて描いた夢は儚い空想でしかなかった。
廃塾するか休塾するか、これ以上社会に害を及ぼさないためには松下政経塾の看板を下ろす
べきである。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 18:19:22.82ID:WJTH/KXk
朝日語録も、ちょっと前は一ひねりしたりしてたけど
ドストレートに安倍批判とか、質が落ちたもんだな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 18:28:44.55ID:OTjzENpZ
>「かねて徴用工問題などで、加害者でありながら被害者然と振る舞う日本政府への不満は募っており、久々の『天皇発言』となったのだろう。

何処で加害をしたのか証拠を出してみろ、クソ朝日。
捏造だった場合は新聞を名乗るのはやめろ、クズl
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 18:35:39.78ID:1vkBaPV8
これ半分朝日のせいだろ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 18:36:53.94ID:+e6yIQH+
知ってるかな?
朝日新聞労働組合の副委員長が自殺した。
会社から提案された165万円の給与削減を組合が受け入れたことが原因らしい。
日本人はバカではない。チョンに媚びる朝日、忖度する朝日を
見限る読者が激増、部数はガタガタ減っている。
部数が減れば広告主は逃げていく。広告料金を大幅値下げしても広告主は戻らない。
朝日に広告を載せること自体がヤバイ、そんな状況だよ。

新聞はマス媒体。モーメントが大きい。部数が減りだすとズルズルどんどん減っていく。
歯止めは不可能。
新聞は潰れるのだよ。かつて毎日新聞は西山事件(外務省機密文書漏洩事件)で
倒産した。その後再建されたが経営はゾンビ状態。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 18:38:07.69ID:O0/COei9
>>1
アカヒを新聞と勘違いして見るから頓珍漢な分析になる。
実態は反日プロパガンダ紙。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 18:44:11.87ID:1W6OGsuW
朝日の一部当りのページ数も減ってるみたいね
広告が取れないせいで
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 18:44:15.98ID:vkJf/mSB
そういう人がデスクにいるんだろ。
きっと部下にパワハラするような人かもね。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 18:50:26.70ID:DMm7DkPp
フォースの韓国面に堕ちたモノの特徴です
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 18:53:45.15ID:VlOe9Spe
>>1
チョン日新聞ですから(*´・ω・`)b
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 19:10:04.20ID:A2OsFzoh
まあ朝日新聞は報道じゃなくて反日工作するのが目的の存在だし当然っちゃ当然だわな

まあその工作のレベルすら下がってんのは惨めとしか言いようがないが
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 19:15:20.54ID:CCPfXgnf
朝日新聞社社員は、日本で嫌韓感情を煽って
日韓関係を破壊して、北朝鮮の国益に貢献してるんだろ。

そうだよな、社員の人。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 19:18:42.81ID:mG166Wjy
朝日の内部に健全化志向の人達はいないのかね。
高校の新聞部員レベルから脱皮し、
北や中共と手を切らせる内部告発は
出来ないのかね
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 19:19:56.70ID:/EPq1Ffw
ただ、NYTもそうなんだよね
なんでも韓でもトランプを非難、というのがNYTの基本
そうゆう意味では一流新聞かもしれん

ただ、NYTは中国もがんがん叩くけどね
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 19:20:14.66ID:0MMPKI8g
永遠に断交しろ!
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 19:20:20.16ID:JYLb4Sg2
だがちょっと待って欲しい。一発までなら誤射ということもあり得る。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 19:21:43.92ID:Thg//OYV
朝日新聞なんて研究する意味があるのか?
コミュニストのプロパガンダ機関だろ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 19:27:09.60ID:BaFUqxSr
朝日新聞は完全に反日新聞。なぜ、日本の新聞社のふりをしているのかなぞ。また、こんな新聞を昔、購読していた自分が恥ずかしい
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 19:29:53.17ID:kFJdybBw
>>98
いままで争いの火種をバラまいた元凶朝日だからこそ、
朝日がなくなるその日まで、
注意深く観察する必要があるんじゃないか。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 19:46:28.96ID:PMw6uLuB
朝日を購読してた頃は読むのが苦痛だった
どこにも救いがない話を延々と読まされてさ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 19:56:22.02ID:J3ZPVFvE
>>93
血筋、思想のチェックを厳しく審査されて社員になるから、そんな人は出てきません
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 19:57:44.27ID:/9/0fEzw
だが待って欲しい
とか、あの朝日が書いたっぽく見える、中身のないコピペが好き
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 20:17:11.41ID:t61twaZc
朝日はゴミだし仕方無い。
バカヒ新聞を買ってるヤツが
更にバカなだけでバカヒ新聞
自体はクズな犯罪集団という
だけ。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 20:33:03.77ID:9aYTPz2D
自分の先入観かもしれないが、左翼系の新聞は要点が抽象的で文意が把握しにくい。
わが身の読解力の問題かもしれないが、書き手自身が内容をよく理解してないようにも見えるのだがw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 20:42:31.86ID:5qZq+oCL
勝ち目のない戦争を煽りまくり400万人の若者が戦死し国土が焼け野原になっても
責任感じて皇居前で切腹した、靖国神社で首吊った話は聞かない
慰安婦捏造報道して国を辱め海外にいる子供たちがいじめにあっても
責任取って社長が屋上から飛び降りた、山手線に飛び込んだ話は聞かない
給料下げられたら責任取って自殺
新聞売るためなら捏造、うそ、偏向、反日、売国なんでもする
そこまでして金が欲しいか アカヒ新聞よ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 20:43:59.27ID:5qZq+oCL
勝ち目のない戦争を煽りまくり400万人の若者が戦死し
国土が焼け野原になっても
責任感じて皇居前で切腹した、靖国神社で首吊った話は聞かない
慰安婦捏造報道して国を辱め海外にいる子供たちがいじめにあっても
責任取って社長が屋上から飛び降りた、山手線に飛び込んだ話は聞かない
給料下げられたら責任取って自殺
新聞売るためなら捏造、うそ、偏向、反日、売国なんであり
そこまでして金が欲しいか アカヒ新聞よ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 20:46:24.36ID:+n/rCKRV
>>108
なるほど、だから向こうの議員が日本が冷たいと騒ぐのか。
なんでこんなに空気読めないのだろうと思ったが。
朝日新聞が誤った日本の情報を韓国に伝えているのだろうな。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 20:46:45.66ID:4c/4JqBR
>>103
アサピー新聞の朝から景気悪い、辛気臭い話を、深刻ぶって読むのが
知識人だと思っている団塊情弱のサヨクとか、本当に必要にない人種だな。

心が腐ってるんだよ、あーいうのを喜んで読むのは、悪い病気だよ。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 21:00:58.26ID:gdjt3/CH
そりゃまあ朝日の中の人が韓国人と同じって事だろ?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 21:03:16.52ID:LZl1Ug/p
基地外バカチョンが書いてるからな、朝日の記事は。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 21:03:22.56ID:734bcxvZ
このスレには朝日社員がやってくるって思ったけど来ないな
早く来て朝日っぽい事言ってくれんかなあ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 21:05:09.32ID:LZl1Ug/p
>>118
給料が下がったからな。前のように熱心に残業はやらないんだろう。
0121マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/05/31(金) 21:09:16.59ID:4hPozbli
>>109
まあでも彼はW吉田の虚報で謝れる度量を持ったまだましな部類の人間だよ。
他の連中は謝ることもできない正真正銘のクズばっか。
0122マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/05/31(金) 21:12:07.37ID:4hPozbli
※朝日新聞はつい数十年前には北のことを「地上の楽園」韓国のことは「独裁政権の存続を許すな」と言ってた連中です。
文在寅も自分は韓国人と思っていたらこんなのとつるもうとは思わないだろうに。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 21:50:53.26ID:RfUar+In
相変わらずキモいな朝日新聞
はよ死ね
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 21:54:20.65ID:ZZtXHxZ6
今のままでいいや
むしろチョンに懐かれる方が不愉快
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 21:55:41.20ID:49nOOdhx
>>124
ボケてるからろくでもない団塊サヨクしか喜ばないようなヨタ記事書きまくって
そこいらじゅうから嫌われて顰蹙かってイヤがられて愛想づかしされて
挙句の果てに部数大激減で人が死んでるんだろう。


エリートでインテリなのに部数大激減なのは何故?て(笑)
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 22:22:59.76ID:uHA3A+B0
我々が要求しているのは合意の履行と条約の遵守という文明国にとって基本的なことに過ぎない。

徴用工問題とは合法を装った恐喝であり国家犯罪である。犯罪国家に妥協は有り得ない。
典型的な朝鮮民族の悪しき精神構造の見本と言って間違いないだろう。
「契約の概念」そのものが存在していないのだ。 完全に近代の精神がないのだ。アジア人なのだ。
彼等を文明国の一員として認めるわけにはいかない。彼等には魂がないのだ。
球籍(地球戸籍)を剥奪するべき。イスラム教徒並みに異質な存在であると証明されたのだ

彼等は常に利己的であり国際法的正当性も道徳律も状況を改善する意欲も備えていない。
彼等を悪魔とは言わないまでも特殊な生態を持った人間以下の生物と言っても言い過ぎではない。

約束を守ることは人間関係の基礎であり約束を破ることを何とも思わない人間と関係は築けない
国家でも個人でも同じだ。約束を守らない相手を信用するだろうか、どう関係を築けというのか
関係が終わるのは喧嘩が原因ではない。「こいつと話をしても無駄」と判断した時なのだ。
約束できない相手とは断交するべきだ。約束を破る相手とはいかなる約束もできない

朝鮮人とは人間のフリをした亜人(サブ・ヒューマン)なのだ。人間扱いしたことが間違いだった。
人間ではない亜人は駆逐されなければならない。在日・帰化人含めて全て国外退去させるべき。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 22:31:08.41ID:6l0JdleF
朝日新聞出版が出版した絵本を描いた絵師が悪質なパクラーだったことが今年4月に発覚。
【パクリ】イラストレーター みきぐち【盗作】2
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1558623220/-100
絵本の著者は「完全なオリジナルです。ハイエナの餌はない」とツイートしたが、その後絵本にもパクリが発見されるとツイ消し。
朝日新聞出版も大きな騒ぎになってないのいいとこに何の対応もとっていない。
https://pbs.twimg.com/media/D7lXHORU0AEopQ1?format=jpg
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 22:44:30.34ID:5mTdGP9O
要は、上から目線で、政権を批判することが新聞の在り方だと思い込み、
それが韓国的視点と一致しているのだろう
朝日の中にまともなやつはおらんのか、朝日の社員って全員がほんとうに人間的にアホなのか
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 22:45:26.48ID:EPkQQhOz
怒りよりも、経営方針としてどうなんという疑問の方が大きい??団塊サヨク世代がお亡くなりになった後、どうするの?
若い社員の将来は考えないの??
一時は、少しだけでも真ん中に寄ろうとすると努力は感じたんだが。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 22:54:59.98ID:31JuHKTm
サンゴ落書きやらせ新聞
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 00:04:56.83ID:56SMd3bg
歴史認識問題の「火元」は『朝日』
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/b/b/bb3bf12d.jpg

【話題】 朝日新聞の記事が中韓の反日感情を焚きつけてエスカレートさせる・・・「ご注進報道」
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393976325/

【メディア】 日本を悪魔化する朝日新聞
peace.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402041951/
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 00:28:35.93ID:vNtyFSEB
近所に図書館あるんで全紙見られるけど
俺も最近は朝日見るのがイヤ

昔は朝日といえば、インテリが読むもの、っていう時代もあったけどなあ
今じゃプロパガンダばっかりで、知的なインスピレーションを受けるということが
ひとつもない

なんかの雑誌で、朝日も社内派閥があって、その派閥が朝日らしく
思想で分けられてるってのを読んだな
トップから車の係りまで中国・韓国マンセーの派閥が会社を握ってるらしいわ
だから、今の派閥が交代しない限り今の論調もかわらないらしい
論調を変えたら派閥も存在意義がなくなるものね
中国みたいな体制だな
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 01:59:45.10ID:gQJSVyBG
アカが書き ヤクザが売って バカが読む
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 05:24:13.75ID:UZ7mTYtT
チョンが朝日的なんじゃなく朝日がチョンみたいってだけだろ

これからは朝日関係者はチョンと呼べば良い
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 06:24:49.17ID:Dcr0Ibx+
>>142
北朝鮮を「地上の楽園」とか言ってもてはやして、
冷戦終結で韓国にちゃっかりシフト、ついでに慰安婦・靖国・南京で洗脳し
韓国を万年ヒステリー国家にしたって意味じゃ、いうなれば
「韓国の父」みたいなもんだな、アサピー新聞は
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 07:09:39.34ID:Q+aq2eHx
前に韓国翻訳記事を読んでたんだけど
戦前の話で、日本の朝日新聞周辺の文豪や作家が関わる記事だったんだけど
その頃から、日本では全く無名なんだけど、韓国ではそれなりに名の知れた政治家や活動家が
朝日界隈では多数うろちょろしていた、なんて話だった。
そういうコネもあるだろうし、当然日本に居ついて朝日の中で親韓派として
暗躍してるだろう事は想像できる。
共産党と在日・北朝鮮系組織との関係が強い事は、共産党の歴史を読むだけで
そっち系の名前が目につくからわかるが
メディア内の半島勢力は、相当に長く根深くマスコミに結びついてるよ。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 07:12:50.63ID:3LJT/7VT
赤旗より赤いと揶揄されるくらい反日なのが朝日新聞
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 07:39:18.94ID:EY5NSIh/
戦前は対米戦争を煽り日本を破滅に導き
現在は特アの尖兵として日本を攻撃する

朝日は日本の敵
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 07:48:36.23ID:GBQz2qfZ
 ♪バ〜カヒが ♪チョン チョン チョン  ♪ インチキ新聞 〜

 ♪バ〜カヒが ♪ チョン チョン チョン   〜〜

 ♪ チョウセンジン新聞〜
 
 朝鮮人が書いて、バカが読む、バカヒ新聞ww
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 09:14:59.63ID:5M9VGkYQ
>>137

『サンゴ事件』に続き『赤報隊事件』も朝日の『自作自演』の疑いだと?  

右翼を犯人と決めつけるのは危険だ!! 『灯台下暗し』と言うだろうw

日本を貶めるのが社是の朝日ならやりかねないなw  ある種の病気なんだからw 

東大生が嫌うマスコミの筆頭なのがよく解るよw

『日本の左翼』の為にも朝日なんて一刻も早く消えて亡くなれよww 
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 09:21:03.26ID:sTzY0wMU
★朝日新聞社の在日朝鮮人記者が、自分が卒業した朝鮮学校の実態を報告しています★
http://blog.livedoor.jp/cyoncyonaho/archives/1059585502.html

★朝鮮人が「差別だ」と叫べば、どんな犯罪も免罪符となる。★
★仙台の犯罪の50%は朝鮮高校がおこしていると警察にいわれた★

この在日朝鮮人の朝日新聞社記者は、このような犯罪を「犯罪とも思っていない」のがよくわかります。
朝鮮人の犯罪を得意気に語ってる朝日新聞社の朝鮮人記者です。

■在日朝鮮人の英文朝日の記者が実践した極限のヘイト/レイシズム。朝鮮高校の実録■
『朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ』(金漢一著、光文社、2005/4/30)

▼日本人を脅すときはよく「チョーパン」という言葉を使った(例「チョーパンぶち込まれてえか?」)[4頁]
▼仙台の朝高に入ると、ケンカは一年生の「義務」となった。...
 日曜祝日は必ず街(正確にいうと仙台市のメインストリート)に出てケンカしろと先輩に言われた...
 一年生はひとり残らず街に出てケンカしろと言われていたのだ。[5頁]
 ※文脈的に、「ケンカ」とは、ほぼ朝鮮高校生が一方的に日本人市民・学生を殴ったり恐喝する意味で使われている。以下参照。
▼正直な話、在日の商売人で税金をちゃんと払うのはバカだと思っていた。[9頁]
▼しかし、...目も合っていないのにからんでくるのは、ほとんど朝高しかいない。[24頁]
▼パチンコ好きな先輩はじつに気楽に、「○○パチンコにいるから、カネを持ってこい」と街で声をかけて去っていく。
 こうなると、...カツアゲをしないといけなくなる。先輩命令なので、“朝高”的には合法だ。[25頁]
▼心底日本人が憎いのか、寮生活のうっぷん晴らしなのか、やたらとアドレナリンをまき散らしているヤツもいた。
 日本の人がイメージする典型的な朝高生じゃないだろうか。[26頁]
▼端から見ていてもかわいそうになるくらい相手をボコボコにするヤツもいるし、きれいに頭へのまわし蹴り一発で決めるヤツもいる。
 でも、仕留めた相手が前かがみに倒れると、やったほうもさすがにビビるそうだ。
 アフターケアとして救急車を呼ぶのが、責任ある青少年の態度だと思う。[27頁]
▼カツアゲのとき、僕たちは「カネを貸せ」なんて遠回しな表現はあまり使わなかった。ズバリ「出せ」と脅していた。[27頁]
▼あるとき、...ちょっと髪型が生意気な感じがする奴が歩いてきた。...後ろポケットに札入れをさしている。
 ラッキー!...これでノルマ達成だ、と安心していると、札入れに入っているのがたった一〇〇〇円だったりする。...
 ここからは別な理由で、そいつをボコボコにする。生意気な奴らよりも、もっと殴っていたりして。[28頁]
▼なかには、本当に給料袋をそのままいただいてくる奴がいた。「おまえ、それはひどすぎるんじゃない?」「チョッパリに何をしようが構わないよ」[29頁]
▼チョッパリという言葉が日本人を指すということは、子どもの頃から知っていた...「チョッパリ」とは「豚の足」を示す。...
 この「チョッパリ」「日本人みたい」という言葉は、思い起こせば、朝鮮学校に通っているときにもっとも言われたくない言葉だったといっていい。...
 いわば在日朝鮮韓国人間では「禁句」の類だ。...言われても「アホか」って感じで聞き流すときもあるが、気分のいい言葉ではない。[29-30頁]
▼(朝鮮高校)生徒が警察に捕まるたび...先生が保護者として警察に引き取りに行く。
 ただ、先生が謝るということはまずない。
 それどころか、植民地時代の話を持ち出し、強制連行等の理由で日本に渡ってきた境遇を説明して、
 日本での差別で苦しめられたからこのようなケンカになるのだと堂々と主張するのだ。...
 捕まった朝高生も、日本の挑発に乗ってケンカになったの一点張りだ。
 先生も歴史的説を譲らないで、結局は日本政府が悪いと主張し、どんどん話を大きくする。...
 「仙台の犯罪の五〇パーセントは朝鮮高校」と、捕まったときに警察に言われたヤツもいる...[36-37頁]
▼不運も捕まってしまった族は、そのまま寮に引きずり込まれ、当然ボコボコにされる。...
 先生がいちばん張り切って殴りまくるという話は聞いたことがある。[38頁]
▼車から出てきた暴走族の連中は、どういうわけか、ひょろりとした線の細いヤツが多い。
 頭にポマードをべっとり塗っているヤツには、その髪にライターで火をつける。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 09:21:40.82ID:UqwZNg8D
有難い記事です。
日本のインテリの皆さん、このようにマスコミの横暴・ひどい論説ををしっかりと批判・指摘する記事を一杯書いてください。

北大山口とか、立教大香山とか同志社浜とか、似非インテリの発言ばかり取り上げる朝日新聞記者などを徹底的にやっつけて、
本物のインテリの論説で、普通の頭があれば誰でもわかる反論で、徹底的に朝日記者の横暴や御用学者の原稿料稼ぎをつぶしてください。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 09:22:05.00ID:sTzY0wMU
>>141

今は

チョンが書き ヤクザが売って アホが読む
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 09:24:32.51ID:sTzY0wMU
>>106

■朝日新聞の記事を読み解く用語の解説■

・「しかし、だからといって」・
 →ここから先が本音であるという意味・

・「議論が尽くされていない」・
 →自分たち好みの結論が出ていないという意味・

・「国民の合意が得られていない」・
 →自分たちの意見が採用されていないという意味・

・「異論が噴出している」・
 →自分たちが反対しているという意味・
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 09:26:50.60ID:sTzY0wMU
・「政府は何もやっていない」・
 →自分たち好みの行動を取っていないという意味・

・「内外に様々な波紋を呼んでいる」・
 →自分たちとその仲間が騒いでいるという意味・

・「心無い中傷」・
 →自分たちが反論できない批判という意味・

・「皆さんにはもっと真剣に考えてほしい」・
 →アンケートで自分たちに不利な結果が出てしまいましたという意味・

・「アジア諸国」・
 →中国、韓国および北朝鮮の事、それ以外の多くのアジアの国は含まれない・

・「ネット上には誹謗中傷が溢れている」・
 →失語症躁鬱ニートはとっとと首つって氏ねよ。持ち家もない貧民のくせに

・「だが待ってほしい」
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 09:30:47.94ID:7ettneJ4
>>29
たしかに、天の声ってめっちゃ上からだな。
日本人にはない発想だ。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 09:39:16.55ID:YccQDO+o
新聞なんざ読んでるバカは
老害くらいだろ。

混んでる電車内でも平気で
拡げて読むバカが多すぎ。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 09:53:16.31ID:/+C6CAlT
>>3
なかなか秀逸。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 09:53:57.50ID:K8ws53Al
誰向けに書いた記事か知らんが(比較的読み易いから日本向けか?)、
認識誤りとか置いておいて、、唯々吐き気がする。
こういう書き方しなさい!とか教育でもしてんのか?

って、古典思い出したわ、、日東壮遊歌。
オマージュでもしてんのかねぇ?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 10:05:31.80ID:UqwZNg8D
反論区長の朝日関係者たち、
いつまでごまかせると思っているのだろう?
いつ頃から朝日記者はこんなに馬鹿の集団になってしまったのか?
朝鮮人記者の勢いに負けてしまった、ヘタレばかりの、
朝日日本人記者集団が日本をつぶす。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 10:10:21.96ID:u9TwmVHK
「嘘の新聞」で検索
「朝日新聞」と出る
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 10:37:11.44ID:KbNbv8rS
韓国と波長が合うわけだ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 12:20:00.67ID:i5bpg9nM
夕刊の素粒子はアベガー、アベガーと断末魔の叫び声が心地よい
早く9条改憲してくれ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 13:39:24.04ID:GBQz2qfZ
拉致犯罪国家の片棒を担ぐような記事ばっかり書いている犯罪者団体が。
「天声人語」などと何様のつもりだwww
朝鮮人新聞が図々しいにもほどがある。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 15:45:10.42ID:GBQz2qfZ
朝鮮人の朝鮮人による朝鮮人のための反日新聞。

こんな新聞をカネを払って読んでいるバカがいるなんて信じられませんww
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 16:06:51.59ID:OvXY4UZa
工作員の機関紙だよ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 18:20:25.53ID:M+LsTMbx
>>1
チョンコは極めて自己中心的な考え方をする生き物だから日本人がなぜ怒ってるのか理解出来てないと思うよ

何度も何度も痛めつけて恐怖を与えることで相手がどうすれば怒るのか考えるようになる
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 21:19:37.64ID:lVVn5JCx
ウソとねつ造とアオリがこびりついたクズ新聞・朝日
朝日が5月23日に「G20記念撮影、背景は秀吉の大阪城 韓国反発の恐れも」との見出し
で、6月末に大阪である主要20ヶ国・地域(G20)首脳会議で、日本政府が恒例の記念撮影
で、背景に大阪城が入る構図を検討しているとして、例によって韓国への火付け記事を出した。

さっそく翌日(5月24日)、韓国メディアが反応、ハンギョレ新聞は「大阪城を背記念写真を撮
るならば、壬辰倭乱で大きな苦痛を受けた被害国の首脳である文在寅大統領は撮影に応じ
難いと見られる」と伝えた。

朝日お得意の「ご注進記事」。日本(政府)がこんなことやろうとしてますよと中韓へ合図を送り、
中韓に反発させるやつ。慰安婦捏造や靖国神社参拝問題が典型。

今回も速攻で韓国メディアが反応した。さぞかしクズ朝日の社内では快哉を上げたことだろう。
ウソとねつ造で朝日と韓国は同質のクズだ。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:47:50.24ID:I4JI9GA2
工作機関と報道機関は紙一重
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 23:24:21.54ID:1mllfv4A
赤報隊捕まっても「誤射かもしれない」って意見だしてよww
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 09:08:48.27ID:1Ok40rJb
朝日も変われば変わるもので、70年代までは北朝鮮に異様に肩入れして地上の楽園と喧伝して美化しまくって、韓国は陰鬱に抑圧された軍事独裁政権と貶めてたんだけどな
0174支那
垢版 |
2019/06/02(日) 09:15:44.63ID:i1DW8sZ0
朝日売春婦捏造が本当に嫌いなら、それを行動に移せ。
家族親戚友人知人が朝日売春婦捏造を購読していたら止めさせなければならない。
また折り込み広告も含めて朝日売春婦捏造に広告を出してはいけない。
こちらはそれなりに社会的地位のある人間じゃなきゃできないが。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 10:36:10.63ID:AXXEU90p
日本人の嫌韓感情を煽らないと死んじゃうの。
日課関係破壊まで頑張ります。

朝日新聞社社員一丸となって頑張ります?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 10:40:53.90ID:RiXOWgl+
朝日新聞が反日プロパガンダ記事を書けば書くほど
購読者が激減して朝日の経営が厳しくなる

つい先日も給料165万円カットされたばかりなのに
それでも反日記事を書くのをやめない

一種の反日中毒ですな
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:11:56.99ID:NBh2m+Jc
嘘をついてはなりませぬ。
朝日新聞や朝鮮人のようになってはなりませぬ。

卑怯なことをしてはなりませぬ。
朝日新聞や朝鮮人のようなことをしてはなりませぬ。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:40:47.22ID:hvJsyGCj
>>1
>歴史に後ろ向きを決め込む安倍政権の責任は大きい

はぁ?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:44:05.74ID:tSnboH4U
朝日みたいなクソ新聞の論調を許してる奴らがいるのが
不思議だわ。
こんなクソ新聞に金を出してまで購読してくれる層がいる
のが不思議だわ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:44:28.23ID:hvJsyGCj
>>1
安倍首相を批判しないと気が済まない朝日的論調でした。 以上!
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:28:00.05ID:NBh2m+Jc
朝日新聞と朝鮮人の共通の価値観

1 自分たちに有利になるならどんな嘘も平気でつく

2 論理より情緒が優先。法治主義なんてクソ食らえ

3 日本を恨み、日本が嫌い。日本の歴史を全否定

4 自分たちのやっていることを棚にあげて平気で他人を批判する

5 自分たちに非があることが明白になっても、絶対に謝罪をしない(朝鮮儒教の伝統)
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:45:01.39ID:6y7UEPFu
ますます売れなくなりそう
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:51:58.02ID:vwoeLDrX
垢が書き、やくざが売って、あほが読む。
それが朝日新聞。チョウニチ新聞ニダ。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:52:18.30ID:MLgW3uuY
朝日はなー…
日本人の留学件数が減った時期には「内向きの日本人、将来が心配」と書き、
留学生が増えれば増えたで「才能流出、将来が心配」と書く
どんな事実であれ日本をクサすネタにするんだなー、と思ってドン引きしたことがあったなあ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 19:45:42.96ID:tYl5isKd
ええやん
部数減るだけだろ
それ以外は何の影響もない
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 20:55:29.07ID:feRnCaCJ
朝日新聞購読の勧誘員に
あんたに罪はないが偏向したアサヒの記事が大嫌いなので断る!と
はっきり言ったった
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 02:15:19.19ID:Obdu1a6s
>>188
日経も嘘ばかり
何らかの意向受けて、経済記事から
すべて創作されている。
単なる娯楽的な記事も嘘ばかり
知り合いの店が日経のランキングに
掲載されたが取材にすらこない
不気味な記事といってたぞ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 22:00:16.16ID:l3NOzBx/
>>191
GHQも朝鮮戦争をキカッケに日本国内で赤狩りはやってるんだが。
2013年まで「当時の赤狩りは不当だ!」という裁判が続けられたが、
結局、全てアカ側の敗訴で修了。

だが9条や皇籍離脱という、心情、精神的なアカ思想は残したままだな。

9条はしがみつき鎖国情緒のアカがしつこいし、皇籍離脱は情報としても
知らない日本人生活者が多過ぎる。これもマスゴミの既得権益だが。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/18(火) 14:02:36.69ID:lQFOAOhi
精神病だろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況