X



【日・中で相次ぐ地震】朝鮮半島への影響懸念も=韓国「朝鮮半島が日本列島側に引き寄せられ地震が起きやすい環境になった」[6/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:44:51.44ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】中国四川省で17日にマグニチュード(M)6.0の地震が発生し、翌18日に最大震度6強を観測した新潟・山形地震が起きたことで、両国の間に位置する韓国への影響を懸念する声が広がっている。ただ、専門家は今回の地震が朝鮮半島へ影響を及ぼす可能性は低いと判断している。

韓国気象庁のウ・ナムチョル地震分析官は、中国と日本での地震はそれぞれ異なる原因で発生したもので、韓国への影響は少ないと分析した。日本列島が複数のプレートがひしめき合う場所に位置し、四川省がユーラシアプレートとインド・オーストラリアプレートが衝突してできたチベット高原の周辺にあるのに対し、「ユーラシアプレートの内部に位置する朝鮮半島は(ひずみにより)蓄積されたエネルギーが相対的に少ないため、地震の発生頻度が低く、規模も小さい」と解説した。

一方で、2011年3月の東日本大震災以降、朝鮮半島で地震の発生回数は増えている。気象庁が観測を開始した1978年以降、朝鮮半島で観測されたM5.0以上の地震は計10回で、その半数が東日本大震災が起きた11年以降に起きている。

 韓国・延世大地球システム科学科のホン・テギョン教授は東日本大震災以降、朝鮮半島で地震の発生頻度が増加し、規模も大きくなっていると指摘。「地震のエネルギーが周辺地域に広がり、朝鮮半島の地震を誘発している」と説明した。

 北朝鮮でもこのところ地震が相次ぐ。西部の黄海北道・松林付近で23日にM3.4の地震が発生した。同地域では21、22日にもM2.5〜3.4の地震が起きた。

 ホン教授は「東日本大震災以降、朝鮮半島が日本列島側に引き寄せられ地震が起きやすい環境になった」と指摘し、注意を呼び掛けた。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190623000200882?section=society-culture/index
聯合ニュース 2019.06.23 11:02
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:46:05.34ID:RiPFVzNz
慰安婦合意は無視するニダよw
  徴用工でぼろ儲けするニダw
    by ムンジェイン
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:46:17.50ID:SCgeGXZP
<丶`∀´>よって謝罪と賠償を要求するニダ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:46:27.06ID:qxJk4Bwj
なんで引き寄せられてんだよw
根拠をだせよw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:47:11.22ID:WWALe6mZ
近寄ってくるなよ糞食い乞食。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:47:27.95ID:78ZvjDf9
>>1
引き寄せてはねーよwww
単に日本の国土面積が僅かに増えただけ。
0012Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/06/23(日) 11:47:48.57ID:9ZHmG7H5
 
千島列島で噴火ってのもあったな

そろそろ…w
 
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:48:01.29ID:u8d0IJWZ
北朝鮮とか中国の地震は本当に地質的なものなのかい?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:48:41.45ID:AGfMz6/P
朝鮮人に科学は無理。
ウンコでも食ってろ。
0017化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/06/23(日) 11:48:45.70ID:Bmz/W+kK
レッツダンス♪
ヽ\(=゚ω゚=)ノシ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:49:03.27ID:c5U7MjzK
日本列島の形をよく見ろよ
おまエラから少しでも離れようと身をよじってるだろうが
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:49:12.45ID:F9As0aYh
>>13
まあ日本も猫の四股って噂もあるし…
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:49:23.04ID:s3ZvnP4L
近づかないで
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:49:38.47ID:F9As0aYh
>>17
やめてください日本終了のお知らせ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:49:42.38ID:K+6WrYAn
物理的に国土ごと擦り寄ってくんな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:50:16.76ID:RsvmQjlM
物理的にはむしろ日本は韓国(どころかユーラシア大陸から)遠ざかっていたはずだが。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:50:20.80ID:roQcTfId
気にすんな 震度5で下敷き&更地だ あとすぐに火災もやってきて浄化してくれっぞw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:50:20.89ID:vcHZn3Fs
これで自然科学の教授とか冗談だろ…
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:50:30.95ID:rKN4K0HT
>>17
(´・ω・`)ノ あいわなダンスでちゃちゃちゃ〜ばーじん気分でちゃ♪
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:50:33.59ID:ExNLVTk3
シャザバイしろ
0034こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2019/06/23(日) 11:50:36.22ID:qUkR6npo
>>1
>朝鮮半島が日本列島側に引き寄せられ地震が起きやすい環境に

アベ「やれ」
地震「はい」

凄えな日本。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:50:38.32ID:THUtPfnY
プレート云々はあれども地球表面に出てる陸地なんだから、どこでも地震が発生はあり得るんだよ。
なんつか韓国人相手に科学的と言うか基本的な知識を論じても無意味なんだろうけど。
0037Mr. マデュース (排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/06/23(日) 11:50:39.65ID:nF2RDlPv
ところで…

CoCo壱行ってきた

400gきのこあさりほうれん草チーズチキンカツで1700円くらいでしたー

ごちそーさまでした
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:51:02.11ID:qxJk4Bwj
どんなことでも受け身w
被害者面するんだよな。
引き寄せられw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:51:16.39ID:F9As0aYh
>>29
あのAAの通りだな。

日本は遠ざかるのに半島が近寄ってくるという…
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:51:23.95ID:VNRBSLkU
半島の歴史地震は最大でもM7前後。大した地震じゃない。
だけど、地震対策が皆無の韓国では、壊滅的な被害が出ると思います♪
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:52:24.45ID:vcHZn3Fs
>>44
意味がわからない。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:53:03.81ID:THUtPfnY
韓国人そしてホロン部のイメージする日本

ネトウヨ 国連を動かしアメリカを陰から操り、世界の金融を把握している
安倍   日本世界どころか、地球をも操る絶対神
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:53:29.28ID:xlZhDqv5
引き寄せられ、の意味が分からん。出雲の国引き神話かよ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:53:49.88ID:RsvmQjlM
>>46
中国の奴隷から解放したことへの賠償じゃね?w
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:53:50.69ID:FufXJOwD
ま、アマチュア火山学者の長白山噴火被害予測が

北朝鮮、中国:軽微
韓国:皆無
日本:火口から上がった噴煙が偏西風にのり、
   日本上空で急激に下降、
   全土に火砕流となって壊滅

とかの韓国だし
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:53:53.34ID:vcHZn3Fs
>>51
欲しけりゃ金を払えば?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:53:55.53ID:NIRSjkwq
>>37
ココイチで1700円とか 、何か負けた気がする…
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:54:07.64ID:YtKQKMO0
こいつら海洋プレートの意味を理解してるのか?
0065化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/06/23(日) 11:54:11.00ID:Bmz/W+kK
>>44
キムだけでなく朴李崔鄭全部持ってけ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:54:14.91ID:dm63CUhw
>>1
あれ、数年以上も前に
日本列島が大陸から離れていくという
スレで盛り上がった記憶があるんだが。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:54:50.38ID:vcHZn3Fs
>>58
だからカリアゲの奴隷になろうとしているのか。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:54:50.16ID:roQcTfId
>>51
一回すべてを更地にしろってか?w
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:55:02.61ID:rKN4K0HT
>>37
(´・ω・`)ノ ビーフ or ポーク?
0073化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/06/23(日) 11:55:35.09ID:Bmz/W+kK
>>61
(=゚ω゚=)ノ そんな時はうどん屋で全部乗せにすれば?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:55:46.25ID:fc7ZS10O
>>1
キチガイ  情治の国は、学問も化学も何もない
  プレートも断層も火山帯の予知論理の必要なし

 感情で、感想を述べるだけ
 日本に記事を提供する価値もない
   koreanメディアは日本語発信止めろ
在日korean朝鮮人向けにハングル以外禁止  漢字も使うな

何で日本にkorean  朝鮮人がいるのか説明から始めろ
 日本が  日本政府が保護 援助するいわれもない 不法入国・経済集り呼び寄せくず

ww2にも日本にも関係ない 朝鮮人同士の利権自己中殺し合い  朝鮮戦争
 korean国内同胞の虐殺 済州島虐殺 保導連盟虐殺 から逃げて不法入国のうえ
 李承晩korean軍の竹島軍事侵略 日本漁民虐殺拉致人質4000人の不平等交渉で
押し付けられた特別在留くず
1世から6世帰化人すべて 母国korean朝鮮が引き取るのが筋
  要請はkorean政府 koreanマスゴミ に「在日korean朝鮮人すべて直ちに引き取れ!」という
べきもので、日本に賠償して 強制帰国させるようにお願いに来るもの 
助けてもらって 「怒り」というキチガイ korean政府 korean国民 日本にくるな
在日korean  朝鮮人  朝鮮学校  korean用国際学校
  直ちに全員叩き出せ  タタキツブセ!!!

帰化を一般の意見かのようなのは洗脳くず
   DNAからキチガイを入れるな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:55:50.71ID:vcHZn3Fs
>>62
技術開発もタダじゃないの。分かる?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:55:52.76ID:1J5fRKq5
日本は徐々にハワイ方面に移動してるっていうのに
なんで大陸の盲腸が日本についてこられるん
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:55:55.09ID:TonYRx8N
火病患者が必死に一言
 ↓
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:55:58.33ID:NMwZ6wTD
>>62
乞食乙
0083Mr. マデュース (排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/06/23(日) 11:56:10.89ID:nF2RDlPv
>>61
こんだけのトッピングだと自宅じゃめんどくさくてやれんのよ
どーせたまにだから、値段あまり気にせず好きにバカバカ乗っけて食うのがいいのさ
0088Mr. マデュース (排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/06/23(日) 11:56:38.27ID:nF2RDlPv
>>71
ポークソースにした
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:56:55.00ID:RsvmQjlM
>>60,69
仮に教えたところで手抜き工事しまくりで無意味になるのが目に見えている件w
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:57:06.20ID:tsK443bW
これはもう謝罪と賠償問題になるな。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:57:20.72ID:XYe+e9d/
>>64
プレートがあること位は知ってるかもしれないが、
日本の原爆事故でプレートが揺れてる程度のトンデモ解釈かと
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:57:28.31ID:3MuFEb1W
>>61
近所のインドカレー屋さんはキーマカレーが890円
ナンとライスを選べてナンの方はおかわり自由
ただインドカレーなのに店長さんがパキスタン人ですごい気さく
顔覚えられたら飯食ってても話しかけてくるから注意しろ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:57:29.85ID:0iaV+wo5
地震まで日本のせいにつなげるとは
朝鮮人の思考回路は何百回見せられても慣れないなw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:57:36.19ID:gpf7BGPv
日本は数ミリだか数センチだか太平洋側に移動してるんじゃなかったっけ?
0099化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/06/23(日) 11:57:46.19ID:Bmz/W+kK
>>83
Σ(=゚ω゚=)ノ なるほど悟った!
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:57:47.22ID:dm63CUhw
>>85
そうなったとしたら
半島ごと、海の藻屑だろ。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:57:47.77ID:NIRSjkwq
>>62
留学生招いて教えてはいるけど、活用していないのは韓国だろ。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:58:31.88ID:RsvmQjlM
>>93
その昔、「核兵器でプレートごと日本を崩壊させる」って抜かしたバカがいたなあ・・・
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:58:59.75ID:NIRSjkwq
>>83
成る程
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:59:47.31ID:NIRSjkwq
>>73
それも なんだかな〜
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:59:48.29ID:DCJquv15
>>51
リスカブスはしね
0113香風智乃(14歳) ◆65AAqwxIEE
垢版 |
2019/06/23(日) 11:59:53.66ID:YJWHgXj/
ヽ(=゚ω゚)ノ 地球がもたん時が来ているのだ!

ヽ(=゚ω゚)ノ 猫だよそれは!
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:00:17.64ID:rKN4K0HT
>>99
(´-ω-`)ノ 悟った。。なむなむ…
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:00:30.49ID:Tk+i55tq
気持ち悪い
近寄って来ないで下さい
日本は汚いもの引きつけたりしない清潔な国です
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:00:45.03ID:vDxiht9D
つまり日本が悪いってことだなwwww
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:00:58.44ID:gpf7BGPv
>>73
ビールとかおしんことか爪楊枝とか
0123ワンカップ菊 ◆ztMk4IZ8lU
垢版 |
2019/06/23(日) 12:01:49.53ID:o7jkSXea
>>1
どのくらい引き寄せられたか数値は出せない模様(最大数cm寄ったところで何の影響があるんだかw)
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:02:29.21ID:RsL/btMj
太平洋プレートとフィリピン海プレートに押し上げられ形成された地球のシワが日本列島。
常に押し上げられ、押し出され朝鮮半島を亡ぼしても、なお押し上げ続けられる。

おまエラの朝鮮半島が近寄ってるのでは、ない。
地球は、おまエラを中心に回っているのでは、ない。
ちょんこの自己中は、ほどほどにしてくれ。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:03:24.08ID:txvaknVw
あほか 逆やろ 
プレートは太平洋側にあるんや 
そっちに引っ張られて日本がてめえらから離れて行ってるんじゃ
0130Mr. マデュース (排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/06/23(日) 12:03:34.31ID:nF2RDlPv
香川は化け猫さんに怯えてる…
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:03:34.33ID:FufXJOwD
>>122
コリアンとかさ、日本沈没とか大喜びするんだけど

本当に起きたら朝鮮半島に、大規模な津波による被害が出る、
とか理解出来ないし、予想もしないんだぜ?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:03:43.65ID:g7F+PsDJ
>>1
ねーよ、馬鹿wwwwwwww
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:03:44.81ID:zMFPkHPt
すり寄ってくるなよ、クソチョンw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:03:45.59ID:PETyFs8v
<丶`∀´>こんな知障が教授で誇らしいニダ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:04:02.33ID:DCJquv15
何かあると日本のせい、リスカブスは楽でいいよなw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:04:23.69ID:13STxg5I
どうでもいいからあの穢土が不気味な害獣どもごと一夜にして水底に沈まないかな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:04:26.88ID:7CUOxmXI
引き寄せる?
同じプレート上だから、皺になって隆起するだけだろ。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:04:27.83ID:wn28Kkjv
>>1 チョン増すゴミ ちゃんと引用元を公表して記事書きなさい 
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:04:38.33ID:30yplS0o
>>1
韓国「朝鮮半島が日本列島側に引き寄せられ地震が起きやすい環境になった」???
現実は奇怪なり、

最近のGPSの観測では、朝鮮半島南部の沈下が著しく加速しているらしい??
このままではツバルより先に海中に消えるかもしれない!!
まさに韓国沈没が日本沈没より先に来てしまった実感すらでてきそうだ!!
0144化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/06/23(日) 12:05:28.25ID:Bmz/W+kK
>>130
(=゚ω゚=)ノ 香川照之さんは一度共演しましたよ。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:05:27.78ID:hskbUSeb
>>1
「"一坪テントで2番目夏…政府が私達を捨てたようで"」 2019.06.21

> 去る11日慶北、浦項市、フンヘウプ興海室内体育館に1坪広さのテント221個が入っている。
> 1年7ヶ月前浦項を強打した地震に家を失った被災者399人がここで生きた。
> 今でも208人が登録されている。
http://image.chosun.com/sitedata/image/201906/21/2019062100212_0.jpg
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2019/06/21/2019062100212.html

浦項地震から19ヶ月。
今も続く体育館テント生活。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:05:36.92ID:THUtPfnY
俺が死んだ後、数千年単位だろうけど、日本はこの呪われたアジアと言う区分から物理的に抜け出せるんだね。
まぁ人類がどうなってるのか分からんけど。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:05:37.98ID:2wF5WMUC
>>5
日本は韓国を必要としている。韓国なしでは生きていけない。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:05:50.30ID:txvaknVw
こんなことまで日本のせいかよ・・
0149Mr. マデュース (排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/06/23(日) 12:05:59.85ID:nF2RDlPv
>>144
香川県民の事ですよ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:06:22.61ID:FWrYu+vo
地層とかちゃん調べた方がいいかもな
一万年周期の大地震が来るかも
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:06:37.90ID:aMCbXCxt
>朝鮮半島が日本列島側に引き寄せられ
なんでこう誤解されやすく気持ち悪い表現を使うのかな

だいたい、普通の天気予報さえ満足にできない国が
なんで偉そうに地震の解説なんかやっているんだよ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:06:43.54ID:DCJquv15
>>147
リスカブスを必要?
ねえよ、ハゲ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:07:21.58ID:hXZF6IBW
早く地震で海底に沈んでしまえよ、チョウセン半島なんて
0157化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/06/23(日) 12:07:30.78ID:Bmz/W+kK
>>151
(=゚ω゚=)ノ 明日は火の雨が降るでしょう
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:07:50.19ID:YtkGKwtw
>>119
なんですかそのネズミを見て発狂した猫型ロボット状態は…
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:07:50.35ID:8iCZBA3+
今後、地震被害があった時、日本のせいにする為の布石だろ
マジでそう考えてそうだからキチガイ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:07:59.92ID:rKN4K0HT
>>130
雨でも茹でて 台風でも茹でて 38豪雪でも48の夏でも茹でて
丈夫な猫腹を持ち ぶれは無く 決して慎まず いつも静かに糖尿病
1日2小麦4合と 塩を少しの水で茹で
熱々のめんを そのまま釜揚げで食べずに よく水で冷やし そして湯がいて
屋島の南の畑の向かいの 透明屋根のしんせいの森にいて
東に不特定用水あれば 行って恫喝してやり
西に止まった原子炉あれば 稼働させてJEPXに売電し
南に愛と勇気と鰹あっても (無視)し

高松に丸亀製麺あれば つまらないからフェリーでうどん
日照りの時は涙で茹でて 早明浦枯れれば血で茹でて
みんなにうどんノーと呼ばれ 感動もせず飽きもせず
そんなことより おうどん食べたい

    ∧,,∧
   ( ´・ω・)
   (っ=|||o) ズズー…
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:08:26.07ID:DCJquv15
猫の雨が降ったら、場合によっては死ぬなw
0166大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/06/23(日) 12:08:44.76ID:Y66Ixlx6
何としても自分も被害者になりたい
そして日本を加害者や悪役にしたいって気持ちが
こんな記事からでもひしひしと伝わってきますね。

マジきめえ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:08:47.12ID:dOlN2ITw
>朝鮮半島が日本列島側に引き寄せられ
日本にすり寄るな、キモい
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:09:05.60ID:HOtC9EB2
>>130
はにはにちゃん、逃げて逃げて〜
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:10:17.13ID:roQcTfId
マジで長白山の揺れでも捉えたのかなぁw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:10:41.75ID:vGbqt2b0
チンコが小っさすぎて、揺れない
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:10:50.69ID:hSxU86fv
ユーラシアプレートで片付けるなよ
おまえらの近くにアムールプレートの境があるんだぞ
アムールプレート近辺では唐山地震が起きてるし
ひずみはまちがいなく蓄積されてる
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:12:15.21ID:2wF5WMUC
>>158
昔、中国の柵封体制の時、序列は朝鮮が金印で日本は銅印だった。
はるか昔から繋がりはあるよ。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:12:24.14ID:XYe+e9d/
>>170
地球の自転も知らないかも、その前に地球が球形なのも知らないかも?w
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:14:25.25ID:roQcTfId
>>176
あれって日本が金で沖縄が銀 そしてチョンコは泥だったって話だろ?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:14:44.36ID:NIRSjkwq
>>176
と、チョン校では習うのかww
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:14:48.37ID:EVLTrKYk
地震が来る前にリスカしろよ奇形ブスチョン
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:15:00.93ID:jn7BSacP
ゴキブリ朝鮮人(ゴキチョン)の次の乞食ネタにしそうでワクワクする

これだから乞食民族ウォッチャーは止められない
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:15:54.66ID:DCJquv15
朝鮮リスカブス「地震も日本のせい」
狂いすぎw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:16:10.11ID:aYQpaZ9I
>>176
倭奴国の国王が貰ってた金印は、朝鮮人なら誇らしいのかもしれんが、日本人だと黒歴史だぞ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:16:35.43ID:9lug2H7/
>朝鮮半島が日本列島側に引き寄せられ地震が起きやすい環境に

テメエラ朝鮮人がいつまでもネチネチ、ウジウジと日本にへばりついているので
次第に朝鮮半島の重心が日本の方向に傾いてきたんじゃないのか?
シッシッ、あっちへ行け、朝鮮人。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:16:37.11ID:XYe+e9d/
>>182
国璽なくす連中ですからね
量産できる泥で十分w
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:16:37.06ID:CDka0AX4
>>176
朝鮮で金印見つかったん?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:17:36.89ID:roQcTfId
>>179
千年前に当たり一帯を浄化した神の山
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:18:04.86ID:Ig40kP+u
慰安婦、徴用工、次は地震で難癖か朝鮮土人アタマおかしい
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:18:18.00ID:XYe+e9d/
>>188
日本の誇りは金印などではなく「日出処の天子・・・」の書簡
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:18:21.09ID:aYQpaZ9I
>>182
中国の南朝から、朝鮮半島一帯の支配圏を認められてた日本
その為の金印
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:18:26.81ID:WKIGgsDN
聯合ニュースの元記事見に行ったら、ネチズンのコメントは2件だけ・・・つまらん(笑)

やっぱり最大ポータルのNAVERが転載記事載せないと面白くないな。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:19:06.03ID:dm63CUhw
>>176
お前、鮮が魚編ということに気づけよ。
人間扱いじゃない民族なんだと、鮮人は。
0199大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/06/23(日) 12:19:18.01ID:Y66Ixlx6
>>181
そんなこと一言も言ってねえ。

嘘を吐いてピュアホワイトで優しいお兄さんを陥れようとするような輩は
来世は朝鮮人に生まれ変わりますよ。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:19:28.99ID:fqBoJ2Ou
白頭山が活火山なのに?地震がないとか、普通は考えないし、あの山頂を見れば、普通は地震を想定する。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:19:41.16ID:xkkcXYDX
いちいち日本を引き合いに出さないと死んでしまう病気なの?
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:20:44.89ID:roQcTfId
>>194
その前文がまた凄まじい 「おまえらが仏教を敬っているから来てやった!」だからなぁ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:20:45.56ID:DCJquv15
>>201
死ぬねw
チョンは責任取ることを異常に怖がる
謝罪したらチョンの社会じゃ奴隷w
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:20:54.26ID:dfsvgkVR
大学教授でこのレベルw
マジでバカ民族
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:21:09.05ID:D5E1zStw
日本は人工地震に狙われてるらしい
韓国良かったな
貧乏国で
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:21:09.46ID:RAQZcd7v
>>1
間違いなく地震起きたら日帝の所為にする布石

被害の全てを日本に賠償させる為の下準備
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:21:55.58ID:rKN4K0HT
>>199
(´・ω・`)ノ 生まれ変わっても生まれ変わっても、ぴゅあなほわいとなお兄さんには銛が飛んできます
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:23:17.35ID:DCJquv15
リスカブスのハゲに恥ないだろw
0221化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/06/23(日) 12:25:05.93ID:Bmz/W+kK
>>213
(=゚ω゚=)ノ 今日は日曜日だよ。休日出勤?
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:25:24.37ID:ua1G8Xyr
>>1
>朝鮮半島が日本列島側に引き寄せられ

単純に気持ち悪い
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:26:17.49ID:uWjZ3ivI
何言ってんだこいつら

しまいには龍脈が〜とか言い出しそうだな
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:26:51.30ID:dOjrgmcx
韓国も活断層あるようだからヤバイかな。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:27:19.21ID:gJjMqOBZ

0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:27:41.49ID:3clEyQTw
>>188
支那の金印は同等の国って認めた証だって聞いたけどな
その時の日本からの贈呈品は
鉄の無い時代に鉄より硬い翡翠を
削って磨いて作った勾玉がたった3個だったそうな
鉄の無い時代だから1個作るのに一人の職人が付きっきりで
丸3年かかるから、そんな技術は支那にも無かった、
ってかそんな根気が有るのは日本人だけ
向こうにしてみりゃ誰にも作れない国宝
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:28:14.07ID:rKN4K0HT
>>221
(´・ω・`)ノ しまった。サンデーモーニングチェックするの忘れたw
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:30:27.82ID:cNVBMmYL
地球規模で活動期に入ったか
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:30:54.13ID:uqrujRKd
>朝鮮半島が日本列島側に引き寄せられ
根拠なしにおぞましいこと言ってんじゃねえよ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:32:13.84ID:AK0QXHlR
単に日本が作ってやったインフラを全く新潮できず
震度6くらいで街が崩壊する恐怖におののきだしてるだけだろ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:32:31.11ID:9cPnnDUR
な、だからノーベル賞(科学分野)は

永久に朝鮮人に授与されそうもないだろ。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:32:56.93ID:XYe+e9d/
>>233
16連敗でも興業継続だからマシ
「試合しなくて良いから、暫く練習して来い!」
って、言われた球団がある
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:33:55.50ID:9b9AMFIl
チョッパリの陰謀ニダ、謝罪と賠償シル
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:34:00.40ID:dm63CUhw
>>239
まさか、かつての広島のことか。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:34:15.52ID:qibnrke4
正にバカの考え休むに似たり
放射能に過剰反応したり、全体にレベルが低いというか常識レベルの知識すらない
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:34:18.88ID:NIRSjkwq
>>229
勝った方が優勝ってのが凄いな。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:34:28.42ID:ewDbZM7O
引き寄せの法則ww
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:34:47.85ID:NjNeCr+H
>>1
そんな事まで日本のせいかよw
0248化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/06/23(日) 12:36:05.41ID:Bmz/W+kK
>>243
ホークスと楽天で「負けた方が最下位」という年もありました。
0251化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/06/23(日) 12:37:24.40ID:Bmz/W+kK
>>251なら>>247は逆縁
(=゚ω゚=)ノ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:37:34.18ID:V5LsKHUP
日本sugeeee
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:37:40.00ID:7XCVLTIg
半島も過去にM6クラスの地震が度々起きてるから
もしかしたらすでに活動期に入ってるかもな
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:37:49.45ID:NIRSjkwq
>>247-248
我がベイスターズは 勝ち越し決まったから まぁ 上出来。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:39:15.58ID:TvGH+qBy
韓国はノーベル賞が取れないわな?これじゃw
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:39:25.25ID:NIRSjkwq
>>249
トンボユニオンズ とか でね…
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:39:58.35ID:9bxXBEfY
天災バカボン
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:40:54.56ID:NIRSjkwq
>>256
面白い試合やんww
6点取られて7点取る とか 萌えるやんww
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:42:33.86ID:9YfwRB4+
起きたら自衛隊派兵するんかな
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:42:37.20ID:rKN4K0HT
>>233
(´・ω・`)ノ しかし、プロ野球はいいのう…
ラグビーなんざ、最下位自動降格、ベベ2から下位リーグ入れ替え戦という悪魔の口がぽっかり開いて。
近鉄ライナーズなにやってんだ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:42:39.47ID:Ek7wNBTo
>>1
こんなしょっぼい地震も日本のせいかよwwwwwwwwwww
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:43:36.13ID:3clEyQTw
>>242
そのくせ自国の異常な線量には無関心ww
指摘してやると、
「ウリの放射線は良い放射線ニダ!!」だとさww
意味分からんww
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:43:40.61ID:THUtPfnY
>>176
おいおい、柵封体制における序列では日本が金印、琉球王国が銀印、朝鮮は木印だったろ。
しかも繋がりがあったのは中国であって、朝鮮関係ねぇじゃねぇか。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:44:13.97ID:DWOUAG6d
出来る事なら、ハワイと朝鮮半島を入れ替えたいね
ハワイ諸島は毎年1cmずつ日本列島側に移動している
気が遠くなる遥か未来にハワイ諸島はプレートと共に文字通り沈没する運命にある

一方日本列島は実はユーラシア大陸へ接近しているらしい
大陸から切り離され再び接近し、いずれは大陸と一体化する運命
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:44:35.97ID:qibnrke4
>>267
まともに会話なんて不可能だわな
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:45:01.31ID:gUCowO1n
ノーベル賞無縁脳 www
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:45:10.86ID:zylM31N1
ひょうたん島説は竹島だけにしとけ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:45:24.10ID:XYe+e9d/
>>269
日本列島、丸ごと、宇宙空間に出るのも良い!
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:45:40.82ID:dm63CUhw
>>264
世界に乗り込んだリーグ戦惨敗で
次はもう、アウトのような。
ワールドカップ開催国なのにorz
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:46:40.01ID:S2ofBJ15
中国でも日本でも起きたんだから、朝鮮犯島だけ起きないわけが無い
天は人の上に・・・、朝鮮民辱にもM7クラスが起きますようにw
備えとけよ、備えあればウリなしw
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:47:10.66ID:2PoGwmmr
プレートに乗ってるからと安心してればいいさ。
南東は断層だらけのしわくちゃ状態なのも忘れてしまえ。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:47:16.48ID:JEL9GFkh
そもそも、おまエラには関係なし。
何があってもムン様が救ってくれるだろ。
日本は自分で解決するさ。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:47:24.35ID:HAn9LGAG
>>264
ヤクルトは神宮の使用権を賭けて、六大学の覇者と試合しろと
何度も言われてましたし

阪神はプロアマ入替戦でPLと試合しろと言われた上に
選手層はPLのほうが厚いとさえ言われた時代もありました
0282化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/06/23(日) 12:47:38.04ID:Bmz/W+kK
>>264
(=゚ω゚=)ノ だよねえ。
サニックスブルースも九州リーグで100ー0含む圧勝してトップリーグ出たら
0ー100含むリーグ全敗した年も・・・
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:47:40.87ID:dm63CUhw
>>278
鮮人は津波もない、地震もないと
長年信じていたんだぞ、いやまじで。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:48:42.63ID:NIRSjkwq
>>281
ロッテはたけし軍団と…
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:49:07.19ID:aYQpaZ9I
>>205
そりゃあ隋の前身の北周すら556年に出来たばっかりの新興国だからな

日本は倭の五王の時ですらその100年前から、隋に滅ぼされた南朝(漢代から名義的にしろ禅譲で引き継がれて来た正統王朝)に朝貢してたからね

日本からしたら隋なんて蛮族の成り上がりだよ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:49:52.69ID:dm63CUhw
>>284
アストロ球団と死闘を演じたのに。
0288化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/06/23(日) 12:50:48.42ID:Bmz/W+kK
>>281
(=゚ω゚=)ノ そんな阪神とダイエーホークスが
2003年には日本シリーズで対戦したんだよ。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:50:52.81ID:NIRSjkwq
>>276
アメフトだと 日本はWC連覇の経験があります。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:51:02.81ID:3clEyQTw
>>176
聖徳太子「日出る処の天子、日没する処の天子に書を致す。
つつがなきや云々」
対等外交してますが何か?ww
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:51:49.32ID:dm63CUhw
>>289
知らなかった。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:51:49.66ID:LwdAQjI9
メルトダウナーフグスマで地殻完全蹂躙破壊
それにともなう地震については全日本国民が死をもって償い
国土を明け渡す必要さえある
そーいうことだろ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:52:35.58ID:aYQpaZ9I
>>279
対馬海峡にトンネルを掘れないのも、対馬海峡の海底岩盤が地殻運動で動いたせいで破砕層が出来てて、掘ると海水が高圧で流れ出るせいだしな
0298化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/06/23(日) 12:53:03.35ID:Bmz/W+kK
>>293
(=゚ω゚=)ノ おまえも結婚すれば?
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:53:13.20ID:rh75tP73
>>277
とりあえず燃料気化爆弾で今すぐやろう(提案)
0301軍人
垢版 |
2019/06/23(日) 12:53:16.76ID:HMiL8PK5
東日本震災でも寄付金が少ないぞと恥知らずのレスをしてるネトウヨが多かったからな

日本の恥
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:53:50.86ID:9y26i9ul
アムールプレート説もあり、韓国には活断層もあるだろ。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:54:34.68ID:9o4+d2q1
だって

自己弁護の嘘虚言ばかり言って
人間に改心の兆しなし

神様も、そりゃ〜呆れる
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:54:37.21ID:9bxXBEfY
こないだの震度6強の地震って死者数ゼロだったけど
あれ韓国だったら未曽有の大惨事になってるレベルでしょう

地震が少ない――ってのは
トータルでみるといいのか悪いのか微妙なとこだよ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:55:44.75ID:E1puJLlB
あれも雪国仕様の建物だからよかったらしい。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:55:45.84ID:NIRSjkwq
>>298
別に アイドルや声優が結婚しようが 関係無いだろうに…
0311軍人
垢版 |
2019/06/23(日) 12:56:08.06ID:HMiL8PK5
こういうニュース見ると韓日海底トンネル必要だとわかるな

日本人だが日本の全額負担でいいから作って欲しい
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:57:21.25ID:iTMj7V1U
>>311
お前が全額出せよ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:57:25.76ID:R5BtdlGW
朝鮮半島には台風 地震災害が有りません
行いが良い 神のお告げ
日本地震国 最悪です
0315化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/06/23(日) 12:57:26.07ID:Bmz/W+kK
ID:HMiL8PK5
河本ハゲ  おさわり禁止
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:57:28.09ID:rKN4K0HT
>>282
(´・ω・`)ノ サニックスは試合負けたら、監督以下社長室に呼び出しとか。
近鉄は入れ替え戦で余裕ぶっこいて九州乗り込んだら、九州電力に返り討ち食らった
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:57:59.94ID:XYe+e9d/
>>295
米国以外じゃ日本のアメフトはずば抜けている
というか、米国以外じゃアメフトはほぼやってない
・・・カナダは、アメフトに似た違うフットボール
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:58:09.21ID:gxsdljdS
>>311
寝言は死んでから言ってくれ。一々日本人主張すんなよチョン。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:58:12.53ID:YtKQKMO0
>>308
つーか、高卒後からアニメ見る暇がない
と言うより、今のアニメを見る気しない
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:59:06.16ID:9bxXBEfY
>>314
【韓国】(規模4.6の)浦項地震で40人負傷……施設134ヵ所被害[02/12]
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:59:09.72ID:aYQpaZ9I
>>301
そりゃあ、在日が韓国から日本への震災時の募金を自慢した挙句、恩返ししろって言ってたからだろうに


まぁ募金は竹島のヘリポート代になったんだけどね
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:00:10.05ID:YtKQKMO0
韓国って、毎年洪水や熱波や疫病起きてないか?
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:00:52.88ID:XYe+e9d/
>>319
今のは、「面白そうだ」と思った頃には終わってしまう
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:01:02.40ID:NIRSjkwq
>>319
ガルパン 面白いよ。
0331軍人
垢版 |
2019/06/23(日) 13:01:02.74ID:HMiL8PK5
韓国は風水的には最高のところにあるのに隣のクソ島国が海からの気の流れを邪魔してんだよ
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:01:10.42ID:Py88U2Dm
>>1
ったく、朝鮮て存在は、人間だけでなく半島も日本にする寄ってくるのかよ。
勘弁してくれ!
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:02:12.82ID:/ICiR1IR
>>307
日本で地震のことを考えない建物はないから
関東の屋根が軽いのも建物がチープなのも地震対策だ
燃えれば建て直せばいい。火事と喧嘩は江戸の華だ
そういう点で江戸っ子は最強の日本人だ
0335化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/06/23(日) 13:02:22.63ID:Bmz/W+kK
>>316
(=゚ω゚=)ノ サニックスは2017年1月7日に先代社長が急逝。
「咽頭膿瘍の疑い」と発表。

年末年始の時期に喉の風邪を拗らせてて、でも「この位の風邪で会社休めるか!」なんてやってたのでしょうか。南無…
0339軍人
垢版 |
2019/06/23(日) 13:03:00.39ID:HMiL8PK5
>>334
単にこの国が貧しいからだが??

アホなのかネトウヨは
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:03:09.54ID:dm63CUhw
>>317
へぇー。
にしても、アメフトこそが雨のスポーツにたいなのに
雨をやぶってだろ。
トップがでいぇいなかったのかな、アメリカ

>>327
攻撃と守備がわかれるのと
前に投げられるということだけで
楽しめ。
0343軍人
垢版 |
2019/06/23(日) 13:04:58.71ID:HMiL8PK5
ネトウヨ「地震が起きてもすぐに立て直せるようにあえて軽く作ってある」

阪神大震災で建物の下敷きになって人死にまくりだが??



ネトウヨ論破
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:05:01.41ID:XYe+e9d/
>>327
ラグビーとの一番の違いは、
ラグビーはタックルされてもプレイ継続
アメフトはタックルでダウンしたらプレイ・デッド
攻撃再開は静止状態(1人を除く)から
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:06:41.45ID:gCU1ca33
韓国人なるものは、氷河期に恐竜と苦楽を共にしていた時に
大陸棚を歩いて日本にやってきたというじゃないか

高層ビル群が突然斜めに傾いても然して驚かないのに
地震に対して今更何ビビってんの?

7千万年前のように大陸棚を歩いてどこか安全場場所へでも行けばいいんだよ、日本以外でな
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:07:07.38ID:q403PzS0
仮に、引き寄せられているとして、何ミリ引き寄せられたんだ?
1ミリ引き寄せられたら、地震が増えるのか?
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:07:52.61ID:F9As0aYh
>>337
えっ!?
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:13:52.80ID:/ICiR1IR
>>350
長田の朝鮮人街は業火に焼かれた
それまで不法占拠であるため、占有者としての権利を主張していたところ
更地になって出て行かざるを得なくなった
次の震災がチャンスだ
不法占拠の朝鮮人を追い出すのだ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:15:57.68ID:iTMj7V1U
>>357
その割に出て行かない在日朝鮮人
0366化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/06/23(日) 13:16:58.65ID:Bmz/W+kK
>>363
茨城県東海村「・・・」
0370化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/06/23(日) 13:18:20.63ID:Bmz/W+kK
>>367
ロ兄さん、何言ってるんですか?
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:18:38.16ID:3NP+V2BM
だったら日本に存在してんじゃねえぞ
チョン
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:18:57.47ID:XYe+e9d/
>>340
野球のワールドカップ同様に、米国は金にならないので有力校を出さないから
米大学のフットボールも1部校は、実質プロで、
リーグ戦のチケット収益で、大学本体の設備更新してる状況

ゲームとテレビ中継も、大学優先で、大学のゲームがある土曜日は、
プロはNCAAがOK出した分しかゲームを組めない
・・・プロのゲーム日は原則、日曜
スタジアムや練習設備も、上位校はプロより立派で、
プロの方がスタジアムやジムを借りたりしてる
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:20:33.75ID:piDFmi6W
>>1
おまエラ、朝鮮半島にどれくらいの活断層がどこにあるかもロクに調査していないんだろ?

だから韓国で発生する地震のメカニズムを何も理解出来ずに、全部日本のせいにするんだよ。

それでも学者か?w
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:20:51.75ID:THUtPfnY
>>372
火山は存在するんで、大きな地震は発生するよ。
そして大きな地震があった事は歴史的にも科学的に証明されてるしね。
近い時期か遠い未来かの話ってだけでね。
0378化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/06/23(日) 13:21:46.35ID:Bmz/W+kK
>>374
(=゚ω゚=) 備後って今の広島県東部がどうかした?
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:22:03.09ID:3NP+V2BM
>>374
後から生まれるのが父と兄ってのは
近親セックスのチョン思想ですねw
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:22:29.15ID:rKN4K0HT
>>363
(´・ω・`)ノ JR東海は静岡支社と本社の仲悪いです…
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:22:34.17ID:YtKQKMO0
>>377
北朝鮮の火山が噴火すりゃ否でも地震を体験するんじゃねぇ?
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:23:01.82ID:NIRSjkwq
>>378
中国銀行 本店 岡山市 辺りなんでね…
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:23:25.40ID:XYe+e9d/
>>369
鹿島に出張した時、地元の人が言ってた
遊びは、カラオケ、麻雀、パチンコ、釣りとラブホぐらい
それで、することないから、みんなサッカー見に行く
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:23:25.75ID:XjxfqpGm
650 Million Years in 1:20 min.
地球6億5千万年の大陸移動を1分20秒で見る動画
https://www.youtube.com/watch?time_continue=79&;v=owLeERWYqQg

40秒辺りが現代で、それ以降が予測だけど、45秒辺りで日本と半島が大陸に飲まれてる・・・(;゚Д゚)
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:24:03.82ID:3NP+V2BM
>>385
欧州南米もそれ
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:25:31.89ID:XYe+e9d/
>>387
大魔神の怒り!w
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:25:56.03ID:yX292QV+
日本列島のような小さな島国が大陸を引き寄せるとな
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:26:21.06ID:rKN4K0HT
>>378
(´;ω;`)ノ 備後落合駅に降り立って絶望した日…
なんもない
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:27:28.64ID:KkABV7S8
地震まで日本のせいにするのか…。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:28:35.94ID:3NP+V2BM
>>396
日本なら「全て安倍が悪いニダ」ってやつと同じ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:28:36.80ID:XYe+e9d/
>>389
でも、都会は夜遅くまで呑めるからいい
夜の7時に呑み屋が閉店という田舎もあった
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:29:19.82ID:3NP+V2BM
>>394
何もない贅沢 プライスレス
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:29:24.93ID:NIRSjkwq
>>385
鹿島鉄道で 森を抜けて現れる 鹿島スタジアムを見た時には 感動したな…ww
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:30:18.95ID:VTqOTKFW
>>1
天災なんていつ起こるかわからないんだから、日本ガー!とか言ってないでちゃんと備えとけ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:30:33.54ID:KkABV7S8
>>398
そりゃ日本の一部の馬鹿だけだが、連中はこと反日になれば国民全部に伝播するから手に負えない。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:32:09.85ID:XYe+e9d/
>>402
高速バスで霞ケ浦の上を通過するのは気持ちいい!!
・・・強い風が吹いたら落ちるんだろうな、とも思った
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:32:19.50ID:VTqOTKFW
>>407
なら良し!(何が?w)
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:33:53.39ID:XYe+e9d/
>>401
地震が来る前の緊急警報なんて、他の国じゃやってませんからね
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:34:22.78ID:/ICiR1IR
朝鮮人街長田はひどかった
華僑の連中に長田で商売したらどうだ?
と言ってやると、シナ人の怒りが爆発した
しかし、静かにこのままだと朝鮮人と同じだぞ
そういうと、素直に謝ってきた
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:36:09.16ID:3NP+V2BM
>>413
長田は
神戸震災後の区画整理をさせなかった場所
不法占拠の街
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:36:54.41ID:XYe+e9d/
>>415
今は、陸自が業者に開発させた缶詰・レトルトが、
一般用にも売ってるのだから、スーパー行って国産品を買ってくるべし!
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:38:07.61ID:HAn9LGAG
>>416
MRE(エムアールイー)は、アメリカ軍が採用している個包装されたレーション。

Meals, Rarely Edible (とても食べられたものじゃない食べ物)
Meals Rejected by the Enemy (敵からも拒否された食べ物)
Meals Rejected by Everyone (誰もが拒否した食べ物)
Meals Rejected by Ethiopians (エチオピア人にも拒否された食べ物、1983年から1985年まで起きたエチオピア大飢饉に因む)
Meal, Ready to Excrete (すぐ排泄できる食べ物)
Morsels, Regurgitated, Eviscerated (吐き戻され、骨抜きにされた一口)
Mentally Retarded Edibles (知恵遅れな食品)
Materials Resembling Edibles (食べ物に似た何か)
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:38:11.72ID:3NP+V2BM
>>420
エアロビで倒壊する韓国建物・・・
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:38:33.65ID:uH9EKcyi
チョンには一度震度6強くらいの地震経験させてやりたい
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:39:28.66ID:KkABV7S8
>>425
パニック起こして火病発狂しまくりそうww
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:39:31.78ID:mHgx5j4C
やっぱ劣鮮だね
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:40:51.16ID:XYe+e9d/
>>425
震度6だとKTXが沿線の住宅をなぎ倒す脱線&横転事故かと
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:42:36.66ID:XYe+e9d/
>>430
普通に、鯖缶とか、赤飯、おこわのレトルトをお勧め
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:43:01.28ID:Ide2VpR8
>>423
美味すぎると兵士が勝手に食べちゃう(そして本当に必要な時には無くなってる)から、
わざと不味く作ってあるという話を聞いたことがある。

同様の理由で、救命ボートに積んである非常食も不味いのだとか(飢え死にするか、
それとも我慢してこれを食うか、が究極の選択になるレベル)。

聞いた話だから本当かどうかは知らない。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:43:14.78ID:WRUqOOHe
>>377
数百年に1度ぐらいの割合でM7クラスが起きるってレベルでしょ?
周期性も分からないようじゃねぇ
日本で起きた地震の津波が到達する方が確率が高い気もするけどね
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:44:13.93ID:KkABV7S8
>>434
本国で地震が起きたら、救助隊が俺たちを救助しろって言ってそうw
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:45:24.98ID:XYe+e9d/
>>436
普通の軍隊には、備品の横流しが付き物なので、
横流し防止にも商品価値がないものが良いのかも
特に、非常用は滅多に点検しないから、横流しされやすい
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:45:58.56ID:3NP+V2BM
>>439
救助する側が逃げ出したセオル号
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:47:17.84ID:XYe+e9d/
>>444
救助犬が救助隊から逃げる韓国
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:48:25.21ID:3NP+V2BM
>>447
東欧でそんなことが起きたとか
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:48:51.64ID:3NP+V2BM
>>448
いや船長達のこと
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:48:59.15ID:KkABV7S8
>>442
>>444
その実例も含めて、チョンはパニック状態だと自己保身に全力であとは全部他人のせいにすると思う。
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:49:03.82ID:uCEpeJFW
実は・・・
まだまだ、倍増する余震が起きるチャンス。
ムンたん政権で止まった公共工事の施設は、地震で破滅の恐れ・・

2019-05-17 22:24(UTC) M4.8 18km Fuyu, China
2018-05-27 17:50(UTC) M5.3 10km Fuyu, China ハルピンの地震
2017-11-15 05:29(UTC) M5.5 10km Heung-hai, South Korea 韓国の浦項地震
2017-09-03 03:30(UTC) M6.3 0km Sungjibaegam, North Korea 北朝鮮の核実験
2016-09-12 11:32(UTC) M5.4 13km Gyeongju, South Korea 韓国の文化財が破壊された地震、以後別物に・・
2016-09-09 00:30(UTC) M5.3 0km Sungjibaegam, North Korea 北朝鮮の核実験
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:50:05.32ID:jz3FoTDO
問題は原発 日本ほど高頻度で大きい地震、それに津波がある
災害大国で原発を何基も稼働させてるのは、やっぱりオカシイ
しかも管理がずさん 東海村で起きた事故を忘れたのか?
チェレンコフ放射光まで発生させてる つまり核爆発寸前
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:50:48.56ID:/ICiR1IR
セウォル号で沢山死んだのは、教師が留まるように指示したから
もし教師の指示に逆らったら、あとで評価が下がり大学受験で不利になるから
もういいかげん、潰してやるのが連中への慈悲だろ
死にかけて苦しんでる奴の首に脇差をたててやるのも、武士の情けだ
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:50:55.96ID:y+yanqMR
そのまま半島が引き延ばされて崩れて海に沈め
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:50:56.18ID:XYe+e9d/
>>448
地下鉄の車両の火災事故で、車両のドアをロックして逃げてた運転手もいた
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:51:34.01ID:3NP+V2BM
>>451
>全部他人のせいにすると思う。

実際にそうしてきた
在日も同じ
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:52:23.75ID:DCJquv15
リスカブスチョンは頭が悪いチンピラ
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:52:50.16ID:Hlm9dho/
>朝鮮半島が日本列島側に引き寄せられ
はぁ?この説根拠あんの??
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:53:27.47ID:opM0utm8
半島が瞬時に沈没するに かけます
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:55:46.97ID:XYe+e9d/
>>466
韓国が測量すると、GPS使ってもキロ単位のズレがでる件
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:55:50.39ID:/ICiR1IR
>>460
教師だよ。
放送してたのは船員免許のないただの職員でも
それを聞いて、留まれと言ったのが教師たち
普通の教員なら時化でもない限り、総員上甲板を指示する
教師は常に間違っているのは、古今東西かわらないことだ
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:55:59.54ID:DCJquv15
467
こうやって思考停止するレス乞食ブスw
なあナウリw
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:58:54.42ID:NIRSjkwq
>>474
地球に請求すんのかな…
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:01:16.91ID:DCJquv15
>>478
許さんけど謝罪しろ
リスカブスw
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:01:57.98ID:qxJk4Bwj
つーか、白頭山という火山がある以上、
地震と無関係とか言ってはいられないはずなのだが、
能天気というのは恐ろしい
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:02:00.17ID:3NP+V2BM
>日本がちゃんとしたらコリアンも許すって言ってるじゃん

河野談合できっちり破られた約束ですな
いや日韓条約でもな
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:02:46.45ID:Hlm9dho/
地震が起こるかどうかはプレートの問題だから
日本が近づいたとか全く関係ないよねぇ
しかも韓国のプレート調べてみたら近くに原発があるようだ

韓国の場合教授クラスがこういう事言っちゃうから
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:03:59.74ID:DCJquv15
>>485
リスカブスのハゲw
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:04:16.34ID:3NP+V2BM
>>485
10兆円欲しかったら
1000兆円を日本に振り込んでね

チョンの臓器を売ればいいよ
お前もな
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:06:57.69ID:H7OYFAEY
いいか?ネトウヨ
俺達日本帝はアジアを征服してしまった
あまっても謝りきれないんだよ
その上で自分が何が出来るか考えろ
まず在日被害者への寄付がベター
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:07:04.54ID:uCEpeJFW
大丈夫だ、
外貨がっぽりあるし、
0492化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/06/23(日) 14:07:41.65ID:Bmz/W+kK
(=゚ω゚=) 日本ではブスと可愛いが両立できる、ぽっちゃりと可愛いも両立できるけど
韓国ではどうだろう?
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:08:20.19ID:3NP+V2BM
>>490
お前が反省として
その両手首を切り落とさないと
コリアンは許してくれないぞ
さあ
コリアンのために犠牲になろう
0499世界のD-SPEC
垢版 |
2019/06/23(日) 14:09:10.59ID:qdVJv05k
日本のせいで地震起きて大変な目になる韓国は日本に地震の被害の賠償請求だ。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:09:40.03ID:3NP+V2BM
>>498
実際にかじりついてないからヘーキ
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:10:07.55ID:DCJquv15
>>498
北朝鮮は楽園だってさ、リスカブスw
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:10:23.73ID:YtKQKMO0
>>481
韓国って未だに活断層調査を国家レベルでやってないぞ?
月城原子力発電所と古里原子力発電所の真下に断層あるっぽいのにスルーしてるしね
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:10:31.20ID:/ICiR1IR
原発は核兵器の原料を作るためにあるだけだから
1機で十分だよ。
数分で起動できるガスタービンと違って機動せいもない。
これだけは無くしてから、どうするか考えていい事だ
いづれ中国や韓国のが吹っ飛ぶけど
菅と枝野の処刑と核兵器用を除く原発の廃棄
これは大切なことだ
0509化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/06/23(日) 14:10:56.23ID:Bmz/W+kK
>>498
(=゚ω゚=)ノ 石が食べたいならさあどうぞ。
0511氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2019/06/23(日) 14:12:14.46ID:2yfeN1jf
>>509
歯がないってことはものを噛み砕けないから
胃の中に石を入れて食べ物をすりつぶしたいのかもしれない。
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:12:23.56ID:7OMhcb+8
もうちょっと科学的根拠があることは言えないのか・・・・
相変わらずソメイヨシノ韓国起源説から変わってないな脳味噌が
ミジンコのほうがまだマシな思考をしそう
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:14:05.83ID:5sPmVtM9
八重歯が可愛いぽちゃアイドル
0516化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/06/23(日) 14:14:08.06ID:Bmz/W+kK
>>511
鳥頭のチキンジョージか!
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:14:12.85ID:VWvHlQzL
日本は建築技術を教えないように
盗まれるのも警戒してな
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:14:14.94ID:DCJquv15
朝鮮リスカブスは北朝鮮が嫌いだから、石を食ってでも日本にしがみつくw
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:14:31.52ID:3NP+V2BM
>>507
いいじゃん
ユーチューブで流せばいいんだよ
お金が入るでしょ?
さあ教えてやったんだから
切り落とそう
被害者コリアンの悲しみのためならできるよね?
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:15:22.84ID:/ICiR1IR
鶴橋には石鍋というのがあるらしい
朝鮮人が石鍋をするから鍋を貸してほしいとくる
鍋位ならと、渡すと言葉巧みに同情させたり
危害を加えそうな素振りを見せて
冷蔵庫の中の具どころか、金までもらいうける
まるで朝鮮人だ
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:15:31.13ID:87XfhZOW
地震の頻度が下がる代わりに朝鮮半島に引き寄せられるボタン

あなたは押しますか
0524化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/06/23(日) 14:15:39.41ID:Bmz/W+kK
>>515
(=゚ω゚=)ノ ♪
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:15:46.52ID:DCJquv15
>>520
おいリスカブス
北朝鮮に帰国して動画配信しろ
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:16:52.02ID:pIp5DV8U
在日被害者って在日によってレイプや放火などの犯罪を起こされた被害者って事だろ?
むしろ在日が謝罪と賠償しろよ
それが終わったら帰国でな
払う金が無いなら柱に縛り付けて貰って石投げられる的として頑張れ
齧り付くほど好きなら問題無いだろ?
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:17:10.54ID:3NP+V2BM
>>525
しないだと?
お前はコリアン婆さんのことを何だと思ってんだ?
反省してないのか?
なあ
0532化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/06/23(日) 14:17:44.25ID:Bmz/W+kK
>>525
(=゚ω゚=)ノ まあ、そうだな。自殺は止めとけ。

転生先も朝鮮人だからな。
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:18:53.67ID:EVLTrKYk
チョン猿の専門家なんか子供以下のレベルだろw
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:19:40.30ID:OkB1xbfA
>>513
そんな失礼なことを言ってもいいのか?
今後、朝鮮半島で起きる地震による被害は、日本が原因と判明した
日本に損害賠償請求できるということを忘れないほうがいいぞ?
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:20:27.67ID:3NP+V2BM
>>533
手首は痛いだろうから
心臓ひと月でいいよ
神経とか気にならないからね
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:21:27.48ID:NIRSjkwq
>>532
自然死だろうと 事故死だろうと どう死んでも 転生したら コリアンでした じゃね…
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:22:07.55ID:DCJquv15
>>537
地震は日本せいじゃないからな
リスカブスw
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:22:43.87ID:/ICiR1IR
大陸では自害は頸動脈をきることだよ
中国や朝鮮の自害はむかしからそうなってる
牛や豚を殺す民族だから
そのあたりの苦しまないで死ぬツボは良く知ってる
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:22:50.28ID:9PiBG9aU
>>537
虫歯そのままにしてんのか、お前もう長くねーな。
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:23:05.13ID:DCJquv15
>>542
死ぬたびに酷い朝鮮人になる転生じゃ拷問w
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:23:06.08ID:9P+S0bJ+
地震まで日本の所為にするのか?
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:23:31.36ID:NIRSjkwq
>>538
OK OH イェ〜 オレ 入江 の方も…
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:24:57.70ID:DDQckl2R
他国で地震やら災害あった時大喜びするメンタルって朝鮮人だけだろ?
0558化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/06/23(日) 14:25:30.94ID:Bmz/W+kK
>>552
(業の)深きものども
(欲の)深きものども
(罪の)深きものども…
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:25:41.20ID:Q22ktwGr
予測できる大気汚染、河川と海の汚染をまともに対策しなかったのだから
何時起こるかわからない地震に対しての備えはかなり弱いわな
て言うか震度0で、突然、崩落するビルとか橋がある
地震対策以前の問題
シンクホール頻発しているので、地震が発生して建物から外に出て道の中央に逃げても
揺れるビルをビルを見ながらシンクホールに吸い込まれていくと言う事態も考えられる
韓国も色々心配事が耐えませんなぁ
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:26:24.35ID:NIRSjkwq
>>549
なろう のネタにも ならないね〜

↓転生したら 貧乳 白板 眼鏡っ娘 でした。
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:26:27.19ID:P8cZnKqe
土人のまじない
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:26:26.89ID:DCJquv15
>>555
そうです
他人の不幸や苦しむ姿が嬉しいんだと
チョンを知れば知るほど死ねになります。
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:26:49.25ID:pIp5DV8U
>>549
悔い改めて世界のために奉仕の精神を持って生きればその輪廻から解放されるかも知れないけど
朝鮮人に産まれた以上そのような善行を行うことは絶対に出来ないという現実の壁
0564化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/06/23(日) 14:26:57.36ID:Bmz/W+kK
>>559
真紅マムの胸の谷間・・・
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:27:39.12ID:xUp2J99n
>>1
つまり日本のせいって言いたいんだろ
すぐに補償と謝罪するニダって言い出すな
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:28:00.70ID:DDQckl2R
朝鮮の地って地震はほとんどないらしい。
したがって震度4辺りがやって来たら国内は発狂するそうだ。
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:28:20.70ID:3NP+V2BM
>>557
お前が反省の態度を見せてないから問題ないですw
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:28:29.01ID:NIRSjkwq
>>564
シンクホールか…

↓真紅タンク
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:29:20.89ID:di9eO40K
日本が悪いキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:30:18.68ID:3NP+V2BM
>>577
お前がしてもいないことに何で付き合わないとならないの?
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:30:51.27ID:3NP+V2BM
>>581
その喜んでたのって在日じゃないの?
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:31:21.98ID:9o4+d2q1
要するに

プレート関係ないなら
マグマ上昇による火山性地震だろ

低能韓国人学者
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:31:55.07ID:DCJquv15
>>581
お前らリスカブスが一番喜んでたろ
最低だな
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:32:07.00ID:XfrlFFh3
>>1
ホントこいつらは馬鹿なんだなw
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:33:30.82ID:/ICiR1IR
セウォル号が沈んたとき、一瞬鶴橋も大騒ぎになったけど
被害者が全員本国の人間だとわかると、急に喜び出したからな
一部の在日が、親戚とかもいるかどうか確認してから喜べよと
注意はしてた
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:34:13.75ID:NIRSjkwq
>>589
第一報が 全員救助でしたから へー韓国もやるじゃん と感心してました。

で、仕事から帰ってテレビ点けたら なにやってんだよ と呆れました。
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:34:45.74ID:DCJquv15
韓国が日本の支援を拒否してくれて助かったとは思った、
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:34:56.86ID:pIp5DV8U
セウォルの時もパンツ一丁で真っ先に逃げ出して札束乾かしてた船長とか
学生閉じ込めて早々に逃げ出した船員とかを嗤ってる声は多かったが
犠牲者に対しては同情する声が殆どだったよな
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:35:41.29ID:/ICiR1IR
>>592
普通は海は穏やかで、轟沈ではない傾いただけなら
全員救助されて当たり前だろ
心配も、海に早まって飛び込んだりしたものがいないかとか
船室で知らずに寝てる奴がいるかとかだ
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:37:10.89ID:fcP3cIsf
日本のせいニダ
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:37:13.49ID:DCJquv15
>>595
助けるために帰国しない在日に飽きれてた
0601氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2019/06/23(日) 14:37:57.43ID:2yfeN1jf
>>596
韓国人は大半が泳げないから水難事故では犠牲者出そうなものだが
全員無事?すげーな、って単純に思ってた

今考えればそこから疑うべきだった。
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:39:16.15ID:w/vTsKYu
臭いんじゃーデブスは
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:39:29.93ID:3NP+V2BM
>>599
在日「日本が何とかしろニダ」

こういうのばかり

>>601
天災じゃなく全てが人災だからねえ
笑うことじゃないだろうけど
バカにできることだと思う
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:39:57.98ID:Q22ktwGr
大昔、ユーラシア大陸の東のほうに南北に走る峡谷ができて
次第に溝が大きくなって終には大陸から離れて今の日本列島が出来た
日本海はその地殻運動の結果生まれた

東に動いている日本列島が西側に引っ張られているのであれば
朝鮮半島が東西に揺れ動く可能性があるな、こりゃ地球の気分しだいですな、合掌
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:40:11.00ID:Q2LwjS0H
馬鹿なんじゃないの、って声が自然に出てしまうスレタイだな
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:41:25.46ID:XYe+e9d/
>>601
大半というより、ほぼ全部の方が実態に近い
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:41:42.55ID:O5bFPiDD
ねーよ。
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:42:47.97ID:7gTaEYDa
元からロクな危機管理もしてこなかったクセに、チョウセンヒトモドキが取って付けた理屈で因縁つけてくんな
誰もが被害者だと考えられないなら、おまエラは自然淘汰によって絶滅するのがお似合いだ下等生物共め
0613氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2019/06/23(日) 14:45:14.06ID:2yfeN1jf
>>608
水場に近づく物好きなら多少は泳げるやつ多いのではと思っていた自分は
向こうの海水浴映像見て打ち砕かれました。
なんだよあの浜辺の救難道着の群れ・・・
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:47:05.34ID:DCJquv15
>>612
お前も喜んでたよな
最低なリスカブス
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:48:50.75ID:NIRSjkwq
>>611
義務教育が日本の学校なら泳げるのでは…
チョン校なら知らんけど。
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:48:57.55ID:dvgaBWb0
>>617
民潭に送って、なんか得あんのかよ?
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:49:04.22ID:YtKQKMO0
>>616
そもそも船のメンテと緊急装備の点検すらやってなかったはずだぞ
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:49:21.88ID:3NP+V2BM
結局
日本人設定なのに
反省を現実にはしないハゲだから
日本人は何もしないでいいね
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:49:57.36ID:gd6cuntY
笑えるレベル。

韓国がノーベル賞に縁遠いいわけだ。
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:50:21.66ID:auET00Gj
半島は白頭山噴火だろうに
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:51:37.76ID:70RjPJaL
白頭山が噴火したら、自分達の無知さに気が付くだろう。
ノーベル賞が取れない以前の問題。
 
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:53:35.50ID:Q22ktwGr
韓国は、一斉に早急に1校残らず学校に屋内温水プールを作って
一年を通じて泳げるように練習するようにしたがよいな
さすがに、日本も室内温水プールまではないので、日本だけでなく世界に威張れるぞ
劣等感にさいなまれて荒らブル韓国人は見るに耐えない

セウォル号であれほどさわいだのだから、当然、この程度のことはやらん意味ないだろう

実行に移すと、雇用対策になる、放課後は一般に有料開放してお金を稼げば
予算の穴埋めになるだろう
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:54:40.60ID:mir2zJgr
すべて秀吉のせい
謝罪と賠償を
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:54:45.90ID:YtKQKMO0
>>627
更衣室で集団レイプが発生するオチに1ウォン
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:57:57.04ID:DCJquv15
リスカブスハゲのせいで朝鮮人嫌いが増えたね
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:59:26.17ID:NIRSjkwq
>>629
今と変わらんだろ ww
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 15:01:26.56ID:YtKQKMO0
>>632
まぁ、教室で集団レイプがデフォやしなー
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 15:02:56.51ID:XYe+e9d/
>>613
そそ、沖合まで遠泳するなら兎も角、ほとんどが浜辺で戯れるだけ
稀に波打ち際で海水に触る程度なんだもんね
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 15:04:41.60ID:XYe+e9d/
>>627
体育館も全部はないし、有っても体育の授業をやらない国
作るだけ無駄ですよ
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 15:05:02.85ID:Q22ktwGr
すんなり秀吉軍を通過させて、明軍を討ち取らせていたら
朝鮮人の運命もまるっきり変わったものになったかもしれない、惜しいことしたな
良い待遇を受けてなかった宗主国にへの事大にこだわって
風見鶏のセンスが狂ったようだwww

秀吉はスペインが明を撃って、かの地を基盤に朝鮮、日本を攻撃することとを憂って先に仕掛けたのだろう
途中で秀吉が没して撤退にしたけど、スペインも没落して事なきを得た
0639バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/06/23(日) 15:05:46.49ID:2RSL7Lzq
>>637
授業で使わないなら何のために作ったんだろうか
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 15:05:47.01ID:XYe+e9d/
>>632
小学生が先生をレイプする国ですからね
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 15:07:20.06ID:NIRSjkwq
>>639
日本が建ててるからでね…
0642化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/06/23(日) 15:07:51.25ID:Bmz/W+kK
>>637
(=゚ω゚=)ノ だから育たないんだよ
男は9cm、女の子はCカップも稀。
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 15:08:28.52ID:NIRSjkwq
>>640
それ、なんてエロゲー
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 15:16:59.13ID:XYe+e9d/
>>620
そもそも、船は無茶な改造でトップヘビー
救命ボートは規定数より少なく、
その少ないボートを止めるワイヤーは度重なるペンキ塗りでガチガチ
乗客・車両は定員オーバーで、車はちゃんとロープで止めてない
乗客も船員の小遣い稼ぎの無記録乗員がいる
船員も経費節減で多くが非正規雇用
しかも、船長は、正規の船長が休暇で、不慣れな臨時雇用
更に、その臨時船長は難所なのにブリッジ不在で自室で昼寝中
事故が起きてからも、クルーは乗客誘導しないで先に逃げる

まぁ、いろいろあり過ぎて、まともな事が1つも無かったと思えるのがセウォル号
それでも、あの日まで運行してたのがだから、韓国人ってすごいよねw
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 15:19:28.15ID:+tzPlGYK
>>62
韓国から留学生が来て学んでるはずだし、それを活かして設計はしてるだろうが、
工事の現場で鉄筋抜くわ、コンクリ緩いわじゃ意味ないじゃんw
まあ最近は日本の建設会社も会社ぐるみの手抜き工事発覚したぐらいだから
他国のこと言えないが・・・・

ラオスのダムは技術の問題なのか、手抜きの問題なのかどっちだろうな。
両方って可能性もあるしなw
UAEの原発は完全に手抜き工事が原因らしいじゃん。
でも壁に隙間が空くってどんな手抜きしたんだろうなw
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 15:24:59.99ID:XYe+e9d/
>>639
国は、体育授業のために体育館を作り、ちゃんと体育の教科も時間もあり先生もいる
でも、父兄が「体育なんて受験の役に立たないニダ!」という事で、
やったことにして、他の受験科目授業の振り替えが韓国の実体

そんな訳で、韓国ではエスカレーターの私立校と体育専門学校を除き、
小中高とほとんど体育をやらない
それで、徴兵された新兵は、超体力不足のダメダメ
徴兵期間の2〜3年は、ダメダメ体力を普通の体力にすることで終ってしまう

因みに、海軍将兵でも、普通の国の基準では、ほとんどが泳げない
江の島遠泳みたいなことをやったら、全員溺れてリタイア確実
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 15:25:17.76ID:oufzBLfu
気持ち悪いわ

チョンは半島ごと、銀河系外へ放出でいいんだよ
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 15:27:21.63ID:wtbdsxSF
天罰だろ
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 15:30:48.59ID:XYe+e9d/
>>647
一応、建築基準法みたいなのがあって、役所に設計図出してOKでないと建築NGにはなってる
でも、役所の審査は書類だけで現場審査しないし、審査完了前に着工もOK
それで役所提出の設計図と現物が違うのが横行してる
何かあっても、建築中の不具合で当初設計とは変えたニダ、が通用するw
0655化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/06/23(日) 15:32:04.13ID:Bmz/W+kK
>>247
(=゚ω゚=)ノ このまま逃げ切って和田に勝ち星を♪
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 15:36:17.16ID:S2ofBJ15
セウォルは調子が悪くなってて、フィリピンに売りとばす直前だったんだろ、天罰だな
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 15:38:22.06ID:T3wTJ1dI
韓国人は日本海で大地震起きたら東海大地震ニダーていうのか?w
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 15:40:56.63ID:oqz1RoFX
日本のせいニダ。
物証はないが心証では確実ニダ。
ニダ、ニダ、ニダ。
0663W
垢版 |
2019/06/23(日) 15:53:33.71ID:Q22ktwGr
当局による統制とマネジメント能力が後進国なみだな
凄まじい穴だらけだ

でも、今の韓国の事情だと、仕事のできる人間は海外流出して
担当できる技術者が補充できない
長いこと放置していれば、そのうちちょっと大き目の地震が着ただけで
悲惨なお灸がすえられることになる
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 15:56:19.39ID:XYe+e9d/
>>663
法があっても、ばれて捕まらなければ良い
捕まっても、賄賂で済ませればいい
そして、賄賂が有効な国ですからね
・・・賄賂が効かない日本の方がアジアじゃ例外っぽい
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 16:03:10.40ID:8zjpCB86
馬鹿?
阿保?
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 16:12:13.28ID:M69roUT1
ちなみに韓国領で最初に大地震が発生する場所
日米はすでに把握してるぞ

それを予想するのとか面白いかもなw
そんなに遠い未来ではない
支那を解体したらすぐだ
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 16:15:45.43ID:Q22ktwGr
GDP10位になった誇るけど、体質は丸っきりの後進国だな
GDP2位の中国も大概だけど

両国の問題点はマネージメント能力が半世紀分は遅れているような事態
なんか国際入札にまんまと入り込むこむけど
マネージメントが糞過ぎでどうしょうもない結果に終わるのだよね
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 16:54:04.77ID:8OSKK/IQ
これは酷いよ、完全に安部が悪いと思うよ!

韓国人に何の罪があって日本に引き寄せられて地震なんかに会わされるんだよ、賠償請求しない韓国にも問題があるわ。

まあ韓国人は安部を初めとする極右政権を理解してないからいつまでもナアナアで済まそとするんだよな。

昔からのことわざで犬とチョッパリは棒で殴るのが答えだっての思い出せよ
安部は弱みを、つかんだら骨の随まで韓国をしゃぶり尽くすぜ。
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 16:59:38.21ID:te5n7Bgh
しっかしまぁプレートの動きって理解してないのかね〜

大陸から切り離されて日本列島が出来たんじゃなかったけか
朝鮮半島もいずれは大陸から切り離されて 沈むんだろうw

その前に国が滅んでるだろうけど〜
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:05:35.58ID:S2ofBJ15
中国にも日本にも大地震がきたから、韓国にM7クラスがきても罰あたりだなw
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:05:40.98ID:Q22ktwGr
白頭山が爆発すれば、韓国は大揺れし、かなり火山灰が降り注ぐだろうね
白頭山の爆発と中規模以上の地震が怒れる韓国人をビビらせる案件か
これは外野が望もうが望まなかろうが、時が来れば勝手にやってくる
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:10:01.06ID:DBC19tiT
この世の全ては韓国起源であって地震も例外ではないのだから、これはやむを得ない。
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:22:42.46ID:XYe+e9d/
白頭山が地学史に残るような大噴火をしたら日本かなりの被害を受ける
その年と次の作物は全滅よりやマシという大不作確定
半島は全滅かもしれないが、半島に援助どころか日本もヤバイ
日本はその財力で可能な限りの食料輸入をするしかないね
勿論、韓国が買おうとしてるのも金の力日本が買う
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:23:31.56ID:9jYCylE+
ちたまが活動期になっただけ
地球市民なら覚悟の上だろw
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:29:04.59ID:gV6SrQ5L
>>627
かつて北ベトナムでは捕虜用の人民プールというものがあったんですよ
帝国主義的残滓を洗い落とすための氷が浮いてる汚い水が張られている
ウリナラも日帝残滓を洗い流す為にその種のプールを全土に建設すべきです
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:48:01.49ID:Q22ktwGr
阿蘇山も大爆発したら凄まじいことになる
朝鮮半島にも分厚い火山灰が降り積もるだろう
恐らく、これで極東どころか世界の歴史が変わったかもしれない
生き残りがいたとすれば、縄文人の先祖が海を越えて各地に逃げ出したことだろう
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 18:07:20.81ID:+wPB3kuE
もうマジで戦争すべきだろ
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 18:17:27.99ID:Q22ktwGr
日本列等は大陸から引き離されてきたけど、太平洋の底は日本列島に向かって西に移動している
そして日本列島の下に潜りこむ
そのため日本には地震が多発する
なるべく韓国から離れたいけど、そうはさせてくれないんだよねorz
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 19:01:51.87ID:29Yg/hAV
意味不明なんなんコイツ?
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 19:43:15.48ID:WRYBHrbb
引き寄せた?擦り寄ってんだろバカチョン
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:00:36.88ID:Cqf43ZWb
とりあえず韓国は「教授」という存在を見直した方がいい。
わりと本気で国をダメにしている一因になってる。
ノーベル賞がどうとか言ってる場合じゃない。
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:11:16.52ID:BEbg4NhG
半島に地震が起こって欲しくないわ〜。
被災したら助けたらなあかんやん。
東日本大震災の時に韓国内で集まった義援金のほとんどを、韓国政権が竹島の保守に回した事は絶対に忘れられんわ。
そんな嫌がらせ有るか?お金が欲しかった訳じゃなくて、何でそこに投入するんやと思ったわ。
0698Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2019/06/23(日) 20:19:01.73ID:1J5fRKq5
冫(゚Д゚)  日本の地質調査団の調べでは

冫(゚Д゚)  蔚山の活断層は約400年ごとに動くことが確認されています。

冫(゚Д゚)  震度7程度の地震。

冫(゚Д゚)  前回は400年前に記録があります。
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:30:45.66ID:19RvEGMi
ビル解体業者に頼んだら、発破で一瞬で半島崩してくれないかな?
半島の連中が一瞬で海中に引き込まれて永遠に浮き上がってこないように
あ、奴等にはエラが有るのか
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:34:36.35ID:zvxmQBMx
M3とか2なんて、日本基準なら大型トラック通った程度の揺れだな。
そもそも半島が日本に引き寄せられるとか、まったくもって意味不明w
日本海に海溝でもあるのかよwwww
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:45:17.66ID:KB5GfmPq
大陸では頻繁に起こる民族浄化ってジワジワ底知れない凄みを感じるよな
口伝すら跡形もなく古代からの記録が韓国には残ってないんだから
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:51:35.22ID:3clEyQTw
>>701
奴等のエラは呼吸用じゃなくて装飾用だよww
ほとんどカナヅチだしww
それよか黄海地下に中韓トンネル作るから大規模ハブ駅作るよ、
って言って東京ドーム100個分くらいの空洞作って、
テロの仕業に見せかけて天井爆破すると
大津波が起きて支那と下チョンに大被害が起きるよww
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:52:30.26ID:Zjlp2v3o
ノーベル賞獲得ニダ
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:55:37.87ID:UZ24MLXb
そうだよおまエラ日本に接近しすぎなんだよ

オマエラが天災人災に巻き込まれる確率は
いまや80%以上だよ

悪いことは言わぬ
ずーっと離れておれ
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:57:13.66ID:C2bxwrb6
日本列島は太平洋側にちょびっとずつ動いてるんだよね?
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:57:23.23ID:Gr93C/Nn
エクストラ日本が悪いキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:16:57.28ID:YHg9R9YZ
世界の中心が半島なんだから
あらゆるものが半島に引き寄せられるのは運命。

諦めろ。
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:21:07.17ID:WjdcbtM4
安倍総理は韓国に謝罪と賠償するのが怖いのか?
徴用工判決どおり判決出た企業が謝罪と賠償すればいいだけなのに。
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:23:56.71ID:M69roUT1
>>712
戦中、天気予報は軍事情報として扱われた
地震の発生が正確に予測できたり、任意の場所に地震を起こせたら何に使うと思う?
地震だけではなく、火山も含めてなー

死ねや、カス支那朝鮮人
苦しんで死ぬ様を眺めてせせら笑ってやるw
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:39:15.57ID:P5KnrEy4
自然災害も日本のせいにしてるよw
キチガイ国家
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:56:12.37ID:te5n7Bgh
韓国に地震が増えたのは地下に水を注水したとか、あったような・・・
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 22:13:55.26ID:FR12Jgfm
>>1
日本国内にいる同胞の方たちに、すぐに帰国することをお勧めになってはどうですか?
それが人道ってものでしょ? 彼らが地震の被害に遭うのを可愛そうだと思わないのですか?
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:20:55.11ID:oJlEkOrd
>>721
日本にとって韓国の価値は0以下
韓国大統領との会談は日本の村長レベルで問題ない
安倍総理を出すとか豚に真珠
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:22:55.22ID:9bKagrqD
>>5
マグネットパワーだろ
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:04:45.35ID:Iq1ck5hj
あーあ白頭山噴火しねーかな
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:05:50.96ID:Cql8D9NK
>>730嵐を呼ぶのか...
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:54:18.17ID:8tdbLoP9
日本は本当に役に立たない国ですね
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 02:08:30.52ID:esLytwZz
>>734

734 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/06/24(月) 01:54:18.17 ID:8tdbLoP9
日本は本当に役に立たない国ですね
__________________

なにが 悔しいのか 知らないが
世界中で、ディスカウント・ジャパン運動を繰り広げ

日本の莫大な資金・技術援助には、全く感謝もせず

官民挙げて、東京五輪を妨害し
平然と、国際条約を無視し

何かというと、謝罪と賠償を要求する

慰安婦合意して 10億を受け取って おきながら
また新たに 領事館前に慰安婦像を建て、日本を裏切る

「韓国は クソ野郎だ!」と ハッキリ 言わせて もらおう!
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 02:10:44.78ID:esLytwZz
>>734

734 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/06/24(月) 01:54:18.17 ID:8tdbLoP9
日本は本当に役に立たない国ですね
__________________

在日という 人たちは

日本に 感謝するわけでも 無く

日本に対 し、なにかの 誠意を

示そうと するわけでも 無い

反日であり、全く 不誠実で

日本国に対 し、不真面目な

人たち なんですよね
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 02:11:53.63ID:aU308+tD
日本列島側に引き寄せられ地震が起きやすい環境になったニダ!
日本は謝罪と賠償ニダ!
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 02:34:34.89ID:jXeDxs7r
仏罰だろ
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 02:35:35.21ID:7x1aamzc
ぶっちゃけ、太平洋プレートとフィリピンプレートの潜り込みで
将来必ず発生するプルームテクトニクスは朝鮮半島直下なんだけどね
まあだからと言って人間の力では対処のし様が無い絶望的な運命
その時は日本も大変な巻添えを食らうけど・・・
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 02:38:11.31ID:yOOqOj6W
物理的にも擦り寄ってきてるのかよ
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 02:45:22.90ID:r5RSvQ9L
教授・・
おれば思いたい日本語とは意味が違うと
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 02:50:52.17ID:eTNUtYxZ
不幸はぜんぶ他人のせい
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 02:51:33.66ID:ywoi11qY
>>1
全ての事に被害者ヅラ
何でも日本が悪い
朝鮮人って何てラクな生き方してるんでしょ
怠け者一直線ですわね
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 02:56:47.89ID:C+l2fkxM
>>714
東から南東からと押されてるのと違う? 東日本大震災の時は弾みで東に少し戻ったけど
鯖折りされてるから行く行くは糸魚川静岡線でポッキリ折れるだろうし朝鮮半島を押し潰す方向になってると思ったけどな
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 02:59:40.40ID:lDa4PlSj
むしろ日間の距離は物理的にも開いてんだけどな
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 05:23:05.42ID:PJdMdug9
総合ニュース糞すぎ 朝鮮一か?
トンスル教授の言ってることもデタラメ
常軌を逸する

恥ずかしげもなく良くこんな記事が書けるな
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 05:26:43.82ID:PwrJMwGP
つか、チョン国で地学やってたのか?w
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 05:37:47.83ID:SnWXJe3D
>>56
ゴーダム……
何でさらっと出てくる?
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 06:02:11.07ID:2KHJ2jvF
朝鮮人は震度6弱、6強、7の
揺れの恐ろしさを知らないからな
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 06:09:24.11ID:2KHJ2jvF
地震の揺れで人が飛ばされるという表現は
ウソではないからな朝鮮人ども
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 06:38:58.22ID:+H5qQS4U
アムールプレートの皺にあたる長白山っていろいろ興味深いと思うんだがなぁw
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 07:46:29.88ID:iJ3rhZfy
半島は、元々大陸にピッタリくっついてたが、
日本列島が引き離されるのに伴い宙ぶらりんに半分だけ分離した
今の政治情勢や国民性と同じ
だから揺れに揺れない訳がない
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:02:51.55ID:AUda9xO6
>>1
すげぇな。
大学教授がこの認識かw
引き寄せられたのなら日本海にプレートがあることになるが、
新説だなw
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:05:04.56ID:AUda9xO6
>>712
日本の気象衛星データ恵んで貰ってるじゃんw
ようやく打ち上げてもらった自国の気象衛星が2年持たずに使い物にならんとか、
スペースデブリすんなや!
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 11:35:59.54ID:Bo7BHfOf
世界の最先端を行く日本の地震研究
それでもまだ不明な点も多いと言われてるのに
朝鮮の似非学者どもに何がわかるってんだ
ソウル総合ニュースはゴミ糞
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 12:40:00.68ID:KjCl4Zvx
✖引き寄せられている
○すり寄っている
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 12:53:00.15ID:I4PxRgoS
ムーとか読んでるんだろ
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 12:59:05.75ID:O0iJ4EpC
韓国の教授の言ってる事が土人のお祈りレベルw
先進国の日本で高度学問を学んだ日本人で本当に良かった。そんな心温まる記事。w
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 13:11:16.53ID:iafSadto
>>768
デタラメ書き放題の朝鮮糞新聞屋と
インチキ学者のコラボで記事が成り立ってる
毎度ワンパターンで気づかない朝鮮人も低能杉

中央日報 朝鮮日報 総合ニュース 糞便紙
世界一中身のない記事を書く新聞屋
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 13:19:19.05ID:iafSadto
インチキ朝鮮学者が根拠もなく言い放った
「引き寄せられ」を低脳朝鮮人が読んだら

「また日本が嫌がらせか?」「こっちくんな」

こんな風に思うんだぜ
どれだけ馬鹿げたことか
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 13:23:05.47ID:s4E5OINl
日本は地震が多すぎて、M6ぐらいは、あいさつ程度。
数日〜数週間後には、日常に戻っているからなぁ。

せいぜい、韓国での地震を楽しみに待ってろよ。
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 13:29:44.98ID:43L9SgFc
韓国映画で津波の原因が、日本から徐々に韓国へ近づいてきてる震源域が原因になっていて、『こいつら地震のことも地理や
プレート境界のことも何も判ってない』と確信した
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 13:33:19.61ID:NLMevG/G
>>1
政治も日本に擦り寄ると恐ろしい事が起こるぞ、チョン!

だから日本とは永遠の決別をして北に併合して貰えよ

互いに交尾すると仲良くなれるぞ
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 13:36:36.93ID:bWoN2P4s
嫌がらせしなかったら もっと近寄ってたニダ
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 13:41:34.67ID:2SMcl7QN
延世大地球システム科学科のホン・テギョン 笑
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 13:48:43.88ID:NMmnsoCF
これは日本のせいにされそうですね
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 13:49:51.36ID:BXqmisDZ
【6/26まで無料で頒布中!ぜひこの機会にご利用ください】

「愛着は法律で製造したり規定したりすることは出来ない」
「悪に対して不服従を示すことは善に帰従することと同様に
義務である」非暴力不服従運動を主唱し、イギリス領インド
政府に治安妨害罪で告発されたガンジーが公判廷で自らの
信念を披歴した供述書を邦訳現代語化。短編です。

マハトマ・ガンジー 公判における供述 
https://twitter.com/KPaUkeNDjkX6m1x/status/1142330886618095616
(直リンNGのためtwitterが開きます)dlf
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 14:22:36.97ID:TlSAJWX7
そのまま半島崩壊して全員沈めばよかったんや
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 14:34:21.03ID:e+z3bEK1
>>1
そうそう、それで朝鮮半島は全域日本海に沈没し地球上から消滅することですね。メデタシ!
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:07:05.73ID:bTF7YydT
震源地が朝鮮半島に移れば支那も内部分裂するし良いことしかないな
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:19:40.98ID:9Azq+hEp
専門家って南朝鮮の専門家かよw
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:19:54.73ID:pkWLlOKq
韓国は自国の活断層についてまともに調査したこともないだろう
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:33:16.83ID:G8vc7xmV
沈んでしまえばいいのに
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:36:08.92ID:yID3+pdA
>>787
日本から貰ったか盗んだデータを
よくわからないままテキトーに解釈
地震学は東大の研究所でやってるけど
まだまだわかってないことも多く
そう簡単に理解できない
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 21:52:03.50ID:Anmyas2U
【韓国でM7.0の地震が起きて死傷者多数】

こんなニュースを聞いたら祝杯を挙げるんだが・・・
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:42:03.94ID:AX3vh4Gm
ハワイもちょっとずつ日本に近づいて来てるから
そのうち日本が抱えてる苦悩を味わうことになりますよ
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:46:10.13ID:Mgy8GPoV
地震まで日本のせいにしたいのwww

アホやあああ
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 19:57:55.23ID:qAslAefO
また核実験か?

日本・中国の強震に続き北朝鮮でも相次ぎ地震…関連性は?
2019年06月24日08時21分
[? 中央日報/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/748/254748.html
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 21:37:05.92ID:szCXjS+l
気になるのは地下で核実験やらやって、失敗した時に漏れた放射能の影響とか日本にありそうで嫌だわ。

ホント日本にモラハラするの大好きな国だね。
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 15:15:40.49ID:eTlRYcMD
>>1
6/27
【27日午後3時19分】北朝鮮西部でM3.9の地震発生していた 震源の深さ記載無し[6/27]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1561637342/51
5/30
【中央日報】国際学会に出席した北朝鮮科学者「白頭山周辺の地震動向、尋常ではない」[5/30]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559208294/256
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/30(日) 07:40:55.19ID:zH2T9lxR
ウリの国で地震が起きたらそれはイルボンのせいニダ!
チョッパリは謝罪と賠償するニダ!
金よこすニダ!
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/30(日) 07:45:21.25ID:BLbqNyx5
プレートテクトニクス的には離れるのではないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況