X



【日刊ゲンダイ】 参院選、酷かった韓国叩き・・・河野の方こそ礼儀知らずだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/07/23(火) 21:05:42.28ID:CAP_USER
参院選の投開票から一夜明け、22日自民党総裁として会見した安倍首相は「安定した政治基盤の上に、
新しい令和時代の国造りを進めよとの力強い信任を頂いた」と強がったが、その表情に余裕はなかった。

会見の前に行われた自民党役員会でも神妙な面持ちだったという。安倍周辺は「米国のボルトン大統領補佐官が来日している。
ホルムズ海峡の安全確保に向けた有志連合の件など、選挙後は難題山積」と解説したが、理由はそれだけじゃない。

参院選でなりふり構わぬ禁じ手を次から次へと繰り出したのにもかかわらず、結果は3年前からわずか1議席増。
4選への求心力維持を念頭に狙った60議席にも届かず、想像を超える民意が安倍自民に「ノー」を突き付けたことを、
安倍本人も自民党の幹部たちも分かっているから青ざめているのだろう。

禁じ手の中でもヒドかったのが韓国叩きだ。G20の議長として「自由で公正な貿易」を宣言した2日後、舌の根も乾かぬうちに、
半導体材料の対韓輸出規制強化を発表。

元徴用工訴訟問題などでギクシャクする韓国に打撃を与えるのが真の目的で、
参院選公示直前というタイミングでの“報復”が、嫌韓の安倍シンパを喜ばせ、選挙での支持拡大に利用しようとしたのは想像に難くない。

狙い通り、テレビはワイドショー中心に一斉に韓国バッシングを始め、識者も「約束を守らない国」
「日韓請求権協定で済んだ話を蒸し返している」と解説して盛り上げたのだが、安倍政権は図に乗ってやりすぎた。

河野外相が韓国の駐日大使を呼びつけて、話をさえぎる形で「極めて無礼でございます」とやった一件だ。

ノーネクタイでふんぞり返り、テレビカメラにあえて撮らせようとしたのか、報道陣の前で大使を糾弾。河野の方こそ礼儀知らずだ。
それが映像で流れ、さすがに有権者も「正体見たり」と嫌気がさした。

韓国叩きで日本経済にとっていいことは何もない。日本企業は顧客である韓国の電機メーカーを失うことになる。
その市場を狙って、既にロシアや中国がフッ化水素供給に手を挙げている。

政治評論家の森田実氏が言う。

「安倍首相は『日本のトランプ』になりたいんでしょう。偏狭なナショナリズムで極右を決起させ、国が二分されても構わないというやり方です。
トランプ大統領がイランや中国を攻撃するのになぞらえ、韓国をやっつけることで人気取りを狙ったのですが、
選挙結果を見る限り、そうした手法には一部の人しか共感しなくなっている。

参院で3分の2議席を割り込み、悲願の改憲を発議できなくなったのですからね。
ここまでやりたい放題でしたが、この先は逆風にさらされるでしょう。安倍首相にとって曲がり角の選挙になったのではないでしょうか」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/258874
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:06:32.15ID:Mm0WYhKn
ゲンダイwww
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:06:36.66ID:nOlH0Ou3
bakaゲンダイ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:08:17.59ID:9DJHQEWr
低俗な新聞だよな
こういう所が〇火されればいいのに。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:08:35.65ID:L7jBqHNR
このゲンダイって講談社の現代と同じなの?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:09:07.23ID:9G+OL5Zx
いいなあ現代
売れればそれでいいスタイル
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:09:26.54ID:8NFMZYmJ
選挙結果はネトウヨ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:09:33.53ID:Jkf1G9RM
選挙とホワイト国除外は関係ないんだが・・・

それにしても連日の韓国人の大騒ぎwwwwww

ざまあーーーーー
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:09:37.57ID:d1RfXa54
ゲンダイ悔しいのぅ〜w
ザマァ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:10:31.38ID:fw17c+0k
視点がさすがヒュンダイ目線
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:11:10.56ID:jTFJ3mHd
こんなの買って読むやつの気が知れない
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:11:14.94ID:ce3boJA3
ふざけんな
一番の礼儀知らずは、あれほど立憲か共産に入れろといったのに、パブロフの犬の
ように条件反射で自民に入れたおまいらネトウヨ。
もうおまいらネトウヨじゃねぇ。重度の池沼だ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:12:20.01ID:ahjD2Lpl
社員はみんな




在日朝鮮人
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:12:54.64ID:4s3KZQx0
ヒュンダイもそろそろ国に帰った方がいいんじゃないの?w
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:12:56.95ID:gzF+k8xW
以上、涙目のヒュンダイでした。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:13:17.11ID:M1xa3EFA
>>1
>「正体見たり」と嫌気がさした

どうしてこれを自分達の言動に対して当て嵌められないのか、ゲンダイ……
本気で分からん。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:13:29.15ID:suuxcrsq
日刊チョ○ダイか、違法資材の横流しだもんしかたないだろ
シリアで子供たち毒ガスでやられてんだぞ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:13:36.50ID:7D2oBHHc
>>1
はぁ?ゲンダイがかたる礼儀ワロタ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:14:32.30ID:iwYwgVgH
何を言っているのか分からない基地外朝鮮人と同じだなw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:14:41.48ID:jOOq01ET
>>1
森田も恥をかくだけだから、もう隠居したらいいのに。
0043血ヶ滝ルナ
垢版 |
2019/07/23(火) 21:14:46.83ID:wjlnviFh
こんな低級アホ新聞買う人がいるから不思議
書いてる方は仕事と割り切ってやってるのだろうけど
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:14:49.90ID:Zrpn/GsX
日刊ゲンダイ 11月27日 小沢嘉田連合100議席超え

日刊ゲンダイ 11月28日 小沢大仕掛け、脱原発連合で130議席超え

日刊ゲンダイ 11月30日 小沢未来、選挙情勢、比例76議席超え

日刊ゲンダイ 12月01日 小沢未来がとんでもないブーム 女性3人に1人が強い関心! 自民顔面蒼白

日刊ゲンダイ 12月03日 小沢未来、小選挙区で60議席がすでに当確

  ↓ ↓ ↓  

61人の現役議員を含む小選挙区111名、比例区119名 ( 重複109 ) 擁立

  ↓ ↓ ↓  

小沢未来獲得議席 小選挙区2 比例区7
0045PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2019/07/23(火) 21:15:02.39ID:u/JXWsU6
やめとけゲンダイ
アベが嫌いだからといって韓国好きとは限らんぞ
むしろその下品で下流なゲンダイ読者は
チョーセンジンシネ!とか大声で叫ぶような層じゃないのか?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:15:08.03ID:hxt+5Zvl
何処であったんだ?
り地域での話かね?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:15:30.95ID:7MA/+is/
さすが日刊ヒュンダイ
ブレないねえwww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:15:32.30ID:5w3dDoDt
> 【日刊ゲンダイ】 参院選、酷かった韓国叩き・・・河野の方こそ礼儀知らずだ

日刊ゲンダイ..って、良くもここまで、日本を貶める記事を書けるもんだ。
これは..ほとんど、ペンによるテロじゃねえか?
公安の監視対象にするべきだろ。
本当は潰した方が良いんだが...
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:16:56.07ID:HbtP0dPV
日刊ヒュンダイは己の余命を知って、
やりたい放題だなw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:17:15.92ID:oea4feOU
日本の週刊誌は日本を応援せよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:17:27.37ID:LbpNH5qk
世耕と経産省がいい仕事するから焦ったんだよ
他国との窓口は自分らの専売特許と胡座かいてるから
無能の極み河野と岩屋は更迭しないとダメ
その辺の案山子にやらせてる方がまだマシ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:18:18.84ID:QsBPyQNd
在日パヨ工作員しかいない。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:18:34.89ID:CrYLFXww
>>13
日刊ゲンダイは新聞ではなく雑誌扱い。
新聞協会から入会を断られてる。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:19:21.47ID:jnZ6zDuu
国際情勢がキナ臭いのに政権与党以外に票を入れるのはキチガイだよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:19:26.42ID:+5+UMINB
もう解りやすく朝鮮ゲンダイに名前変えてくれ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:19:34.05ID:1HFeF27w
もうなりふり構わないんやな。韓国にお帰りくださいよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:19:43.84ID:grupe8Gi
もしテロ支援国家に認定されて、しかも
シリアに密輸しててあれも韓国の横流しのせいでしたってなったら、
ゲンダイ含めマスコミはなんと発表するんだろう……w
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:19:44.51ID:VkEED94S





なるほどね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:20:07.00ID:3mNZ5beK
>>1
従北統一がなるまで日刊ヒュンダイには頑張ってもわらないと!
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:21:01.79ID:WnS4P5Of
ヒュンダイとかいう韓国の下級タブロイド紙
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:21:26.52ID:faK/0MXw
無礼な態度をとられると嫌気がさすって事を知ってんなら野党と韓国に教えてやれよ

あいつらその感覚が分からないから日本人から見放されてんだぞ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:21:34.00ID:XNNqV74r
参議院選挙を目前にして
再び始まった嫌韓まつりは、
与党の狂言?


金大中が創価学会の藤井富雄と密約?

https://www.twitlonger.com/show/n_1squji1


《 2018年末のできごと 》 
 
10月30日 【韓国大法院】 徴用工訴訟で、新日鉄住金に損害賠償を命じる。 
10月31日 【自民党】   総務会を開き、「入管法の改正案」を了承。 
 
11月27日 「改正入管法」が衆議院を通過。 
11月29日 【韓国大法院】徴用工訴訟で、三菱重工業に損害賠償を命じる。 
 
12月18日  安倍内閣の支持率が一斉に急落。 
12月20日  韓国海軍の駆逐艦が、海上自衛隊の哨戒機に射撃用レーダーを照射。 
 
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:21:39.60ID:O2ODpzCm
ファビョン
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:22:03.40ID:SM3sF3X1
河野様と言え
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:22:08.03ID:mKoIPJK+
ゲンダイが怒り狂ってるということはこれでいい
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:22:43.30ID:roJZHav6
り地域ともども断末魔か?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:23:23.90ID:Qnp05+aF
流石、日刊ヒュンダイ。
韓国擁護に必死だな。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:23:54.64ID:hlRxk3i7
大臣を呼び捨てにするのは、日本のメディアならまずあり得ないことにいつ気付くのだろうか。まるで朝鮮系ですって自己紹介してるようなもんなのに(笑)
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:24:22.43ID:/t6Dzyyx
>>1
アホも休み休みせいよ
ゲンダイ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:24:25.21ID:IGNOdvJ5
ヒュンダイ 正体を隠さなくなったな  ^^v
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:25:02.56ID:3aNFWrkp
なんかすげぇな
購買層を知りたいわマジで
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:26:34.34ID:+rOuda8a
経済戦争は9条で禁止されてないからな。 戦力を行使せず韓国を締め上げろ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:26:35.57ID:So3yrCyV
ゲンダイ、キムチ臭い息を吐くなよ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:27:25.28ID:UWFLebZr
>>1
>森田実

コイツ、まだ生きてたんだな
そっちの方が驚いた
とっくにオワコンだぞ

まぁ、ヒュンダイ自体、オワコンだからな
ウマが合うんだろ、プゲラッチョ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:27:30.35ID:onpvizZx
で、結果は?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:27:42.66ID:DPOI+AIt
でもゲンダイ買う人って居るのかな
虚しいよね、5ちゃんでバカにされるだけで
フジも何年も買ってはいないのだけど
経済と競馬
東スポは政治と競馬
取り柄あったわ
ゲンダイは印象薄い
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:27:49.91ID:uoos/MiJ
公人なら何書いても許されると思ってそうだな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:28:29.17ID:+YQ7auTn
俺たちは在日と韓国から金を貰ってるから韓国の味方だとはっきり言えや
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:30:04.25ID:buMrMLHD
おまえら、いったい どこの国の新聞や?
そもそも新聞協会から新聞とはみなされないのが日刊ゲンダイ
低学歴の記者達が、低学歴の50以上のくたびれたジジイのために作る同人誌
日刊ゲンダイ・最高峰の記者・二木啓孝の「土下座写真」
http://tvmania.livedoor.biz/archives/23663476.html
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:30:16.16ID:nMZWnAdJ
ゲイダイきもちわる
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:31:53.43ID:2R6KhmhF
>>1
日刊ゲンダイは朝鮮人が書いているのを隠さないな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:32:01.72ID:uoos/MiJ
ゲンダイも戦略物資の横流しに関与してそうだな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:32:29.41ID:JxJw++TE
つまり「無礼」という単語を拾い韓国に無礼だと言っているだけw
(河野外相は)それは受け入れないと先に何度も言っているのに知らんふりして提案するのは無礼だといった
どこが悪いの
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:32:34.38ID:4nSTMBpo
>参院選公示直前というタイミングでの“報復”が、嫌韓の安倍シンパを喜ばせ、選挙での支持拡大に利用しようとしたのは想像に難くない。

勝手に決めつけ勝手に火病る
かのミンジョクとDNAレベルで同類なんだね
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:33:51.98ID:oW+5Fvo7
韓国じゃ毎日反日活動やテロ起きてるけど
日本国内で嫌韓行動してるって報道見ないな、なにも起きてないのか隠してるのか
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:34:01.67ID:hp4iGdF7
確かに、安倍の顔色が悪かったよな〜あまりにも、得票率が低くなりすぎたんだろ。
いろいろ、工作したのにw選挙のコンサルが、失敗したろww
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:35:54.92ID:tvzaODSy
てか、タマキンが改憲やる気まんまんやで
まぁ党内一致にはならんだろうが
引き抜きのニカイが動いているから
改憲勢力図は流動的で何とも
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:35:57.96ID:1KJKs6ug
日刊現代(ヒュンダイ)
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:36:52.13ID:rvz2ruia
デマは本国なみだなw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:37:39.14ID:DN303Gp4
>>50
テロって程影響力無いでしょw
影響力がなさ過ぎることを自覚してるからこそ
より扇情的に、より支離滅裂になってるんだよ。
負け犬の遠吠えみたいなトーンを恥ずかしいと
思えなくなってるのはかなり末期症状w
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:38:55.52ID:zyn+8NvH
>>1

マジで疑問なんだが、
パヨ勢の方々はこの記事を読んで、
その通りだよく言った、
と本当にそう思うのかな。
流石にちょっと言い過ぎかなとは思うのかな。
政権側が先回りしてそうではないよと、
説明してるのをガン無視して話を捻じ曲げてるし。
 
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:39:23.30ID:LDNDKwuM
悔しかったんだなw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:39:51.40ID:SIaantrN
>>53
別に応援しなくてもいいよ
事実に基づいた報道と論説を載せるなら日本批判しても問題ない
事実に基づかず嘘あるいは妄想や願望で記事を書くから批判される
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:40:39.21ID:l46j04hc
>>1
ヒュンダイ火病ってるなwもっとファビョれ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:41:13.82ID:LDNDKwuM
>>119
思っちゃうんじゃないの?
事実を冷静になって判断できたら少なくともパヨクと呼ばれる連中からは遠ざかるだろ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:42:09.07ID:H4SrjHki
森田実さん、何やってるんすか
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:42:46.41ID:Yp7CzYlO
日刊ゲンダイは韓国と共に消滅すればよい
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:42:53.27ID:8owSTJ7H
父親の河野洋平は立派な政治家だったが息子の河野太郎はまるでハゲタカみてぇだなオイ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:43:40.55ID:9A+ktKIf
ヒュンダイwwwwwwwww
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:43:46.97ID:1muhQeTC
ヒュンダイ隠さないのなw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:44:43.94ID:4mkESjOw
お前らゲンダイゲンダイ言うけど、ちゃんと講談社って言わんから朝日みたいにダメージ受けないんだぞ?

反日なのに講談社だけはなぜか守られる不思議
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:44:45.09ID:x0Woco8e
>>1
お馬鹿な妄想記事

輸出管理強化など選挙では誰も触れていないぞ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:44:57.91ID:9G+OL5Zx
>>128
人気ないな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:45:54.66ID:qW3RhMCk
日刊ゲンダイで新聞記者ごっこしている奴ってどんな感じだろう
新聞業界からも相手にされていないし…
記事を読んでみても知性のかけらもないし…
マスゴミの落ちこぼれって感じ…
劣等感の塊で卑屈な奴だろうなァ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:47:33.97ID:iwYwgVgH
どうみても礼儀知らずは朝鮮人
0138finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/07/23(火) 21:47:38.06ID:bj0quKfi
「韓国制裁で国論が二分される」ってよw
どこの世界の国論だよw
現状認識さえできないのに教授を名乗るなよ脳内お花畑
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:48:09.22ID:SUGIDGY3
消費税増税時の選挙なんて普通は与党惨敗するはずだぞ?
なのに野党のこの体たらく。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:49:20.80ID:koAGpF9G
前から疑問に思ってたんだけど、そこまでして韓国擁護して何の得があんの?
在日ですら韓国系は反文政権なのに韓国の側に立ってみれば現韓国政府を支持する理由がないはず。
こういう事して利するのは北朝鮮サイドとしか思えんのだが
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:51:21.06ID:LDNDKwuM
>>141
潜り込んでんだろ。そんな連中が
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:51:47.01ID:Y9umlJ1P
何を言ってるんだ?2019年だけで40tも戦略物資が消えているのに。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:52:02.98ID:F7X2fvvF
ゲンダイは韓国政府からの工作資金が入ってるだろ
品性下劣記事ばかり。
反日とエロだけのまさに朝鮮人のようだ。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:52:20.71ID:WvqWFt71
いますぐ出来ないのは改憲だけだけどな

政権安定しまくりじゃん
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:53:35.47ID:7fHoVJIc
>結果は3年前からわずか1議席増

わずかとはいえ議席増えてるんじゃんw
あれだけサヨク総出で3年間叩きまくったのに安倍の支持拡大してるの笑った
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:57:56.14ID:GSMuxMet
世論がノー(議席増)
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:58:04.44ID:PxeqZXMg
>>1
あるお店が、1割引のサービス券配るの止めたら、お客様から「客叩きだ!」とか「礼儀知らずだ!」とか言われんのか?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:01:16.07ID:WrM/9M9E
>>1
韓国便所紙ゲンダイ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )bウん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:01:33.63ID:kCVlWfSe
ゲンダイさん、いつも自民大敗の予想をして外してるから悔しそうだね
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:02:02.04ID:SUGIDGY3
>>141
拉致事件発覚以降気まずいので親北から親朝鮮半島に宗旨替えした。
気づいたら韓国も北朝鮮シンパが国政を牛耳った。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:02:25.44ID:gKGb3Qvp
>>44
130から9ってデタラメもいいこと。
昔は編集長も森田もテレビに出てた。
凄い時代だった。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:04:17.56ID:3UNiZPs/
チョンの習性がだいぶ確認できた。
グの音も出ない時は「お前こそ○○だ」とおうむ返しするだけ。
想像力も機転も利かないバカだからそれしか出来ないんだろう。
こんなド低能に振り回されていたと思うと情けなくなる。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:05:25.66ID:XzG6HDXo
>>38
チョンダイの言う民意とは朝鮮人の民意の事だから。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:07:58.28ID:BEsDZxJg
チョンダイの購読層は知能が低そう
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:10:10.69ID:WdxNEPi4
だいたい売れ残って返品なんだけど
0175世界のD-SPEC
垢版 |
2019/07/23(火) 22:12:24.07ID:20K5zr/w
>>66
日本の指示だ。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:12:37.06ID:gKGb3Qvp
>>128
河野洋平は総裁だったけど総理になれなかったバカ政治家。お前どこが立派だったか答えてみろよ!
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:13:20.74ID:Jn6p6A2S
涙声のパヨクの敗北宣言いただきました
おまエラの思惑通りにならず参院も与党の安定運営です
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:14:15.36ID:RTh5k5Ah
>>1少しは勉強しろよバカチョンゲンダイ(笑)

河野太郎外相談話 大韓民国による日韓請求権協定に基づく仲裁に応じる義務の不履
行について 2019(令和)元年7月19日
外部リンク[html]:www.mofa.go.jp
英語版
Failure of the Republic of Korea to comply with obligations regarding
arbitration under the Agreement on the Settlement of Problems concerning
Property and Claims and on Economic Co-operation between Japan and the
Republic of Korea
(Statement by Foreign Minister Taro Kono)

外部リンク[html]:www.mofa.go.jp

1 日韓両国は,1965年の国交正常化の際に締結された日韓基本条約
及びその関連協定の基礎の上に,緊密な友好協力関係を築いてきました。
その中核である日韓請求権協定は,日本から韓国に対して,無償3億ドル,有償2億ド
ルの経済協力を約束する(第1条)とともに,
両締約国及びその国民(法人を含む。)の財産,権利及び利益並びに両締約国及びそ
の国民の間の請求権に関する問題は
「完全かつ最終的に解決」されており,いかなる主張もすることはできない(第2
条)ことを定めており,
これまでの日韓関係の基礎となってきました。

2 それにもかかわらず,昨年一連の韓国大法院判決が,日本企業に対し,損害賠償
の支払等を命じる判決を確定させました。
これらの判決は,日韓請求権協定第2条に明らかに反し,日本企業に対し一層不当な
不利益を負わせるものであるばかりか,
1965年の国交正常化以来築いてきた日韓の友好協力関係の法的基盤を根本から覆すも
のであって,極めて遺憾であり,断じて受け入れることはできません。
〜略〜
2018年の一連の韓国大法院判決並びに関連の判決及び手続による日韓請求権協定違反
に加え,
今般,同協定上の紛争解決手続である仲裁に応じなかったことは,韓国によって更な
る協定違反が行われたことを意味します。

7 日本政府としては,こうした状況を含め,韓国側によって引き起こされた厳しい
日韓関係の現状に鑑み,韓国に対し,必要な措置を講じていく考えです。

8 本件の解決には,韓国が度重なる国際法違反の状態を是正することが必要であ
り,
韓国に対し,そのための具体的な措置を直ちに講ずるよう,改めて強く求めます。

[参考]「財産及び請求権に関する問題の解決並びに経済協力に関する日本国と大韓
民国との間の協定」(1965年12月18日発効)
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:18:15.38ID:WIP1R2t8
赤旗、朝日新聞、日刊ゲンダイが三大反日ジャーナリズム
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:19:04.24ID:JYVGUAlB
在日によると日本人はネトウヨを除き韓国好きなんだろ?
韓国叩きなんて意味ないよね?
でもこの結果www日本人はほんとにチョンが嫌いなんだねwww
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:19:46.84ID:RL8zhwSr
叩かれて同然の事をやってるのに自覚がないのは重症だな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:20:10.59ID:oAP3PJ66
韓国及び朝日新聞・毎日新聞・講談社(ゲンダイ)には 正義はない
真実を曲解させることで 道理を引っ込めさそうとする
彼らがのさばる限り 子供たちの未来はない

恥ずかしくないのか 特に日本の朝日新聞・毎日新聞・講談社
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:24:23.57ID:te5iOoKR
>韓国叩き〜
叩いたつもりも無かったが、叩いて欲しかったのかな?

叩くほど近づくつもりも、ないんだがなぁ
ひたすら、離れたいだけ〜

まとわりつくな〜、シッシッ離れろ〜
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:24:43.65ID:CkhcwUFo
>>1
スゲーなこんな政府批判を韓国で書いたら公園で殺されるか廃刊まで追い込まれてるだろ
日本には言論の自由があって良かったな
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:28:50.00ID:I4IIkuOq
そんなこと言ったら野党は全部合わせても半分以下じゃん
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:29:59.64ID:0JmVczf7
日刊ゲンダイって極左が発刊してんの?
赤旗よりヤバい感じがする
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:31:53.55ID:lS0hMAW8
>>1
売国メディアの言う事はまったく
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:33:20.99ID:eJo7Ps0A
ゲンダイの輝かしい歴史(with鈴木チョル夫)
小沢新党大勝利→大敗北
元号に安の文字確定→候補にも上がらず
大阪市長選維新敗北→市どころか府も圧勝
newカイワレ新選組圧勝→2議席
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:35:15.22ID:nj4pwPHA
>>181
ヒュンダイですから
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:36:47.42ID:PMkyZlQ5
>>1
ヒュンダイは朝鮮半島で仕事場をしてね
日本には、必要ないから
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:38:11.44ID:7MA/+is/
増税するぞと選挙に臨んでも与党が勝ってしまったわけだからねえ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:38:46.21ID:cfuHhWmr
>>185
日本人の大半は本来、朝鮮人に関心無いんだよ。
エセ左翼とかは四六時中、韓国視線で日本と比べてばかりだけどね。
10世紀にも渡るシナと李氏一族による属国奴隷だったから、その後に初めて人間扱いしてくれた日本しか比較基準が無い。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:39:09.14ID:SL8K/QmZ
明日のゲンダイの見出しは
「中国、ロシア機、韓国の領空侵犯するも韓国機の威嚇射撃の前に為す術もなく逃走」
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:44:04.67ID:RPdNZCLt
り地域に人類の礼儀はいらないし
通じない
北センチネル島扱いで妥当な
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:44:11.73ID:mfLPgpMt
日刊ゲンダイって韓国人にお金もらってるの?
一体どこがまともな日本人だけのメディアなのさ!?教えて分かる人!
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:44:25.95ID:5G+bIKMs
さすが、日刊ヒュンダイ。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:45:52.26ID:59m5ODl2
窮鼠
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:56:37.24ID:BDRuW7F7
小澤がさっぱりだから韓国押すしかねえしな。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:59:00.69ID:mOUuDLf0
ヒュンダイの中の人が誰かばれちゃうよw
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:01:19.40ID:gnECRLkD
参院選と南朝鮮
関係ないだろ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:01:34.65ID:iwYwgVgH
>>213
窮鼠崖から飛び降りて死亡w
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:01:54.04ID:X0VnwGQ4
ノイジーマイノリティ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:07:09.62ID:HiVs9WPT
酷い韓国叩きする政党の支持率が上がることをおまエラでも理解できたということやな
これから先も支持率下がり始めたら韓国叩き始める政党や議員が出てくるってことだよな
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:10:01.90ID:35zwUkfd
文面が・・・
言い回しとかハンギョレ新聞の日本語訳のソレと同じで・・・
書いてるのは外国人ですかね?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:11:18.97ID:kPyhI7A9
>>1
選挙が終わったから、韓国の工作活動が活発化しているな。
ゲンダイはいくら韓国から金をもらっているの?
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:14:23.36ID:5hucEn9U
ガソリン放火ここにすればヒーローだったのにw
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:14:49.94ID:+I7Sa+fZ
ゲンダイには慣れたつもりだったが
ブッ飛んでるなw
思わずソース二度見したじゃねーかw
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:16:19.96ID:pfyy5WyT
韓国叩きされると日刊ゲンダイに何らかの不利益が発生するんだろうねww
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:19:26.49ID:feQWUtVE
ゆすりたかりごろつき上下朝鮮人機関紙、
嘘と捏造、憎悪だけ膨らますゆすりたかりごろつき糞コリアン、
このごろつき成りすましコリアンが日本人言論弾圧、
日本転覆日本人馬鹿扱いの、国会議員と人権弁護士養成所朝鮮学校、
このごろつき朝鮮人大学の核開発研究を一切批判しない識者評論家、
日本人大学人殺し研究するな、学術会議とやら、
ごろつき朝鮮人が日本やり放題、
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:21:13.15ID:QAcSudIm
>>1
俺がJRの仕入れ担当だったらキヨスクにヒュンダイ出入り禁止にするんだがな
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:25:35.82ID:X9GkqVEu
ダービーや有馬記念でも売れない それがゲンダイ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:26:08.40ID:nYsBc/eN
ヒュンダイは日本叩きに余念が無い。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:27:34.74ID:xTOPkebg
韓国の立場から語ってて草
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:28:01.21ID:P8Z44pGL
ゲンダイのスポンサーが無くなるかどうかの瀬戸際だから必死だなw
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:33:12.68ID:GkeVDWd6
参院選って叩くような話あったか?
ミンスの枝野さんくらいしか記憶ないw
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:34:27.17ID:5ui4dega
どうしたらこんなにねじ曲がったものの見方が出来るんでしょうか。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:36:25.40ID:5u/oCBfh
り地域テョンダイ一味が怒られて悔しかったのかな
くやしいのうwくやしいのうwww
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:36:35.41ID:egtjeicQ
日刊ヒュンダイにとって参議院選でチョンのことで論争あったのか
野党ですらスルーしてたのに
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:37:25.49ID:YseZBUGZ
>>1
全く国民目線から程遠い異常者が書いた記事
異常者というか、売国奴というか、お前日本人ちゃうやろというか、アホボケカス鼻くそ
チンカス死ねバーカだね(^^)いつものゲンダイらしくて吐き気がします。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:38:32.75ID:6vMIqoAi
>>1
知性と論理を全く感じない文章
結論ありきの極論とレッテル貼りの個人攻撃
しょーもない
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:42:53.31ID:nXaQd3W6
>>25
沖縄での空港のキオスクではこれと琉球新報と沖縄タイムズが山積みだぜ…
眩暈がしたわ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:43:07.52ID:35zwUkfd
この文章全部に言える事ですが、
文面の「。」の後に、
「まぁ、いいんじゃないっすか?」
と続けてみるとしっくりきますわよ。的な。

>>1 〜その表情に余裕はなかった。「まぁ、いいんじゃないっすか?」
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:43:19.92ID:MZeyEC8f
在日棄民は日本も捨てればいい
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:44:11.27ID:uXM5T+wJ
>>248
博多駅や小倉駅のキオスクですら見かけないのに。(・ω・)
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:44:24.38ID:tPjz5DwZ
事は核兵器の流出に絡んでいるからなあ。

核開発に使われる戦略物資を第三国に横流し密輸していたとなれば、
日本としても断じて許せないし、
イランや北朝鮮の核開発を非難する立場の国々も到底容認できない。
韓国が非難されるのは当然だよ。
核の恐怖を国際社会にバラまいてんだから。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:46:01.84ID:RmQKA9Vi
>>1
ゲンダイは在日韓国人であることを隠さなくなってきてるんだな
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:47:51.33ID:eJzxhhxN
>>1
日刊ゲンダイって鋭い視点なんだな
日本のトップジャーナリズムと言っても過言じゃないな
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:56:55.85ID:EtEUHvj3
そう見えるのならチョンだ、チョン紙だ。wwwwwwwwwwwww
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:58:15.62ID:BSDfCFBM
>>48
何言ってんだ
2分と言えば韓国だろ?
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 00:07:25.17ID:O6PfycXy
>>1
パヨクの中では、勝ったことになってるのか、先の選挙はwww
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 00:09:58.14ID:ksMCNmhw

0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 00:10:13.67ID:ksMCNmhw

0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 00:10:28.15ID:ksMCNmhw

0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 00:10:33.02ID:/nXSaJE+
>>258
地下鉄谷町線では日刊ゲンダイを片手にワンカップを飲みながらオナニーするおっさんを良く見かける。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 00:10:44.29ID:ksMCNmhw

0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 00:20:19.18ID:F12FgHmQ
>>260
仮に改憲勢が三分の二取ってても、「事前に想定された数より少なく、実質的には不信任を叩きつけられた格好だ」とかなんとか言うわけよ、ヒュンダイの兄貴達はさ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 00:28:39.69ID:YmcZ/PAq
もはや言うことはこれしかないな・・・

こいつあほなの?w
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 00:31:23.38ID:9P3SDTQo
参院選で韓国叩きなんか見たことがない
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 00:32:18.41ID:AAMQFOeA
日韓ヒュンダイ、その昔はオザーイチローのPRチラシだった。
オザーがゾンビ状態のいま、在日にご購読いただこうと
クソチョンよいしょ記事を垂れ流している。
そもそも日韓ヒュンダイ読んでる人居るの?
帰りの電車の車内で読んでる人見たことないが。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 00:34:46.91ID:zr3ifY6S
>>268
通名新撰組山本チョン太郎一味はモロに小沢とシナの傀儡そのものだぞ(笑)
5ちゃんやゲンダイを使った異常なステマや、
2009年小沢詐欺フェスト以上の夢の公約(笑)
そして重障害者を国会に送り込むえげつないやり口(笑)

山本チョン太郎は軽パー神輿(笑)
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 00:39:54.06ID:LzhOhgTd
河野さんありがとう!今の日本に絶対必要な方。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 00:40:24.88ID:Sz1akhzT
在日現代
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 00:49:33.26ID:R9TPvO+e
日韓ゲンダイ
あ、韓日ゲンダイか
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 00:52:22.49ID:ugaDATTs
毎回のことだがゲンダイの予想(願望)は大外れだったなw

そして韓国は経済破綻にどんどん近づく〜w
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 01:00:14.84ID:Zynd/w9D
ヒュンダイ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 01:15:49.79ID:3tcR9wZT
いつもは平和!平和!と騒ぎ立て、武器輸出には狂ったように反対するのに、
韓国に輸出した「軍事転用可能な」化学物質が、大量に行方不明なのは無視ですか?
安全保障より自由貿易の方が重要だなんて、突然言われてもねえ…、

いつもそういう論調なら、説得力もあるけどさ。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 01:21:34.56ID:l75/1Vc1
ニューヨークタイムズとか、これと同じレベルなんだもんなあwww
アメ公もチョット考えた方がいいぞ、シナチョン資本で食いつなぐより、やり直した方がいい
トランプ如きを潰せないのは自分達がそれ以下に落ちてるからだぞw
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 01:36:59.38ID:NaBMBkJe
小沢推しメディアってところが
不明さを体現してて嫌いじゃないぜ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 01:46:50.50ID:q6rEWmU2
>>288
むしろあの選挙制度で三分の二届いたらそれこそ奇跡だ。選挙区ほぼ全勝でないと無理だからな。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 01:48:34.46ID:q6rEWmU2
>>286
ありゃあ朝日のネームロンダリングだからな。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 01:51:39.15ID:hqj5c6Pj
>>63
朝鮮はカモフラージュ
ゲンダイの本体は中国共産党解放軍
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 03:19:52.53ID:YDlyX44m
河野に叱られた馬鹿チョンは席にさえ着けば相手を騙しながら交渉できると思い込んでいたのだろう。
経産省の事務的説明会に来た馬鹿チョンも同じ。
30分かからない説明に対して勝手な判断で交渉をしようとしたために六時間も粘った。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 03:21:47.40ID:rzi0f9eN
ゲンダイは講談社だろ。売れないゲンダイなのに何故発行出来ているのか?
勿論韓国のほうから金が
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 03:39:33.87ID:lZzziVDX
さすが日韓ヒョンデだよなw もう隠しもしねぇんだなw
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 05:31:21.22ID:1AqslHls
ヒュンダイww
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 05:31:51.12ID:Cdq8pgDI
能無し「鮮人」は息つくようにウソを吐く・・・

偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

The liar Corean !
The liar Corean !
Takeshima is Japanese territory !

「ウソつきチョン鮮人」は涎を垂らしながらお漏らし・・・・
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 05:34:29.76ID:Cn+qw0Ih
ゲンダイ必死だなw
読者はチョン絡みが多いのか?w
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 05:39:06.78ID:jheqW+jC
>>44
次の選挙は山本太郎で同じことやってくれそうだね

日刊ゲンダイ 11月27日 れいわ野党連合100議席超え

日刊ゲンダイ 11月28日 山本太郎大仕掛け、脱原発連合で130議席超え

日刊ゲンダイ 11月30日 れいわ新選組、選挙情勢、比例76議席超え

日刊ゲンダイ 12月01日 山本太郎がとんでもないブーム 女性3人に1人が強い関心! 自民顔面蒼白

日刊ゲンダイ 12月03日 れいわ新選組、小選挙区で60議席がすでに当確

  ↓ ↓ ↓  
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 05:49:20.63ID:ZAX3NyUu
色々手を変え品を変え
チョソくん乙
元の中国領に戻れ保護してもらえw
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 05:58:57.71ID:/2zq4xQa
三流ゴシップとかメディアはチョンの巣窟だねぇw
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 06:00:13.61ID:/2zq4xQa
そろそろ週刊誌とかも整理しといた方がいいですよ?

記者の腕章つけてる職員が、かの国の工作員だったりしますので。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 06:00:35.73ID:o+X+1om8
>想像を超える民意が安倍自民に「ノー」を突き付けたことを、

野党が過半数を獲得したのだっけ?
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 06:03:01.03ID:/z/q21eE
政治評論家の森田実

よくこんな人探してきたな
数十年前まではよくテレビやラジオに出てたが
もう物故者入りしてたと思った
ゲンダイの提灯持ちしてくれる評論家がみつからなかったんだな
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 06:05:20.63ID:sAlmz2dj
日刊ゲンダイと朝日新聞は論調がブレないね
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 06:08:34.15ID:iOk4OnC4
馬鹿チョン ゲンダイは朝鮮人であることを隠すこともやめたなwww まあヒュンデーだもんなww 朝鮮日報(朝日)はまだ通目で隠せると思ってるらしいwww
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 06:11:42.60ID:R/dcmnrE
日刊ヒュンダイは何で日本で営業してるの?
南北に行って存分妄想記事書いてればいいのにw
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 06:28:37.80ID:qpXXJjEw
正にリスカブスwww
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 06:59:59.41ID:Bc+roteo
>>1
自民一議席増えたのにNOなの?

増えたのにNOなの?www
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 07:08:15.56ID:T4LE5moA
>結果は3年前からわずか1議席増。
4選への求心力維持を念頭に狙った60議席にも届かず、想像を超える民意が安倍自民に「ノー」を突き付けたことを、

もうわけわからんなw
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 07:10:20.82ID:jheqW+jC
想像を超える民意だからゲンダイも野党がもっと負けると予想していたのでは?
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 07:11:23.84ID:Nsbc/fNz
>>184
これに東京新聞を加えて反日ジャーナリスト死天王
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 07:17:39.01ID:NB4mCpb9
敵国ならまだしも自国の総理大臣や閣僚を呼び捨てにするほうが無礼じゃないかね?

その上、韓国人のやることなら「またいつものオウム返し」で済むがゲンダイの場合、いつも呼び捨てだから「失礼千万極まりない」と言っても過言ではない。
無礼な振る舞いにおいて右に出るもののいないこの言動はやはりヒュンダイの血統によるものなのか?
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 07:17:41.91ID:+w7E9Zof
今回改選の6年前の獲得議席よりは減ってるけど3年前の獲得議席よりは1つ増えてる
民主党を殴り倒す意識の強かった6年前に勝ちすぎたのがあるけど
3年前より増えてるのは安定した政権運営の評価と言って良いだろうに
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 07:19:39.17ID:O9XaXa0K
>>44
余裕ないのはゲンダイでは?
↓これ大変なことだぞ。日刊ゲンダイが社をあげて大詐欺行為してたんだから。日刊ゲンダイ社長は今頃自分が逮捕されると怯えながら過ごしてるんじゃないかw

日刊ゲンダイに大詐欺行為発覚。虚偽説明で金品不正取得!社員が証言。廃刊危機&社長逮捕も

団塊老害左翼&小沢信者御用達の日刊ゲンダイ。公称176万部も実売30万部以下で広告費を不正取得する大詐欺犯罪を会社ぐるみでしてたことを社員が証言。
赤坂英一氏は日刊ゲンダイで20年以上社員として勤務し長年巨人担当のエース記者だった
赤坂英一ブログ
http://www.akasaka-cycle.com/cgi-bin/rigidboard.cgi?a+blog+Tblog:n2306
ぼくの入社は創刊後11年目の1986年4月。当時の日刊現代は1部60円、東京での発行部数が約30万部(公称ではなく社内で上司に聞かされた数字)。

中略

確か、1990年代後半のことじゃなかったか。
このころが日刊現代の最盛期で、発行部数は約60万部(これも上司から聞いた数字。公称はその3倍以上)と、ぼくが入社してから10年でほぼ倍以上になっていた。
しかし、それからさらに10年後、発行部数はふたたび30万部に戻った。つまり、大変大雑把な言い方をすると、ぼくが入社して10年で倍増、その次の10年で半減したことになる。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 07:29:09.19ID:Gmq8sjiV
>>345 つうかこれ以上勝つのは無理
そう言う制度だからな
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 07:36:16.43ID:+ISLu/Xc
>>1
認めちゃうの?
韓国に対する嫌悪感が、国民の投票先を選ぶ要素になる程だって。
だとすると、政府は仲良く出来なくても民間は……の前提が崩れるんですが?
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 07:48:22.42ID:J8yukAZa
キモ小沢に関心持ってる女なんてどこにもいないよ
嘘つくんじゃねえよ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 08:12:15.73ID:vLVPP8QB
消費税増税を前面に出して、過半数を維持したってことは、すごいことなんじゃね

対韓姿勢が、増税より、国民の支持を得る結果になるほど、嫌韓が進んでいますと言いたいのかな?
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 08:31:11.41ID:iapA1yp+
>>1
あれは人間ではなくエイリアンだから叩いてよろし
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 08:32:43.52ID:1qvY3gyn
酷く叩かれるような事をしたからな韓国は

叩かない野党の方が異常、こういう記事を書くゲンダイはもともと異常
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 08:53:45.52ID:6AAHINjX
責任が安倍とは思わないし、バ韓国のせいだが、ここ数年中道とバカパヨのコントラストが強くなりすぎて国を二分しかねないと言うのは納得だな。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 08:58:03.46ID:c5qzWVLA
>>1
電車の中でコレ読んでる人見たことないな。
スマホをいじれない
ツンデレの人の愛読紙なのかな。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 09:18:13.52ID:p7SFc+5W
>>357
ヒュンダイ買う人の目当ては風俗店の電話番号
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 09:58:57.66ID:Ux+NqAuH
>>106
世代的にケンモーに行き着けなかった予備軍じゃねーかな?
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 10:30:14.46ID:oduuGJxb
>>8
『過半数越え』より『3分の2を下回る』を1面の見出しにしていた地方新聞があってですな……

憲法改正に必要な3分の2議席を下回った

国民は改憲にNOを突きつけた

これは安部政権自体にNOを突きつけたも同然だ


……というのがパヨチンメディアの見解(願望)みたい
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 10:45:13.61ID:+baFN/nl
マスゴミの中でも最底辺のゴシップ新聞。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 11:10:57.03ID:7//prGGQ
電車内で読んでる人が判を押したように中高年の活動家っぽい姿だった
くたびれたチェックのシャツにナップザックにスニーカー
なんであいつら似たような恰好なんだろう?
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 11:43:13.53ID:iBrzWUoE
>>363
× ナップザック
〇 デイバッグ
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 12:05:46.55ID:ebYkv3kC
有権者がそれを望んでいるようだ
ということは認めてるのかい?

0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 12:15:22.03ID:LsYn9AuW
森田実は懐かしいな
まだ政治評論家やってたのか
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 12:47:36.25ID:UEjLAVi2
アレを「無礼」と表現するのは 少しズレてんな と思うが
「どういう神経してんの?」
「真面目にやる気が有んの?」
「同じ提案の無限ループは受入れない」
「貴国の選択肢は一つだけで、そのプロポーザルなら話す用意あるが、それ以外ならお帰り下さい」
だろうな。

交渉や話し合い というのは、こっちが圧倒的に強い立場なら
交渉しない のが、最高の交渉術。
交渉すると、必ず何らかの譲歩や歩み寄りを迫られるから。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 12:53:30.25ID:7fr6Pccp
>狙い通り、テレビはワイドショー中心に一斉に韓国バッシングを始め
今までだったら、TVは韓国擁護してたと思うけど、叩いた方が数字取れて
そういう放送にGoサインが出せるようになったって所には、目が行かないんだ
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:01:14.49ID:2fxxRdQv
韓国の新聞より韓国寄り
朝鮮極右日刊ゲンダイ
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:25:31.97ID:nS/aV+UV
今回の参院選3分の2いかなかっただけで如何にも野党が勝ったかのような報道やもんな
呆れかえるわ
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:22:36.76ID:tnlHDBHu
選挙でホワイト除外や応募工に言及したのは共産党以外なかった
共産党が売国奴ってのはハッキリしたが立憲とかコメントそのもの逃げてたなw
まぁ、どうせ共産党と同じだろうけど
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:23:55.56ID:CkjUi1lm
相変わらずのヒュンダイ記事
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 07:59:54.27ID:r8C+x12V
別に酷くない
極普通のことを普通の人々が言ってるだけ
マスゴミは日本人に対するヘイトスピーチを即刻止めよ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 08:16:27.89ID:NCtu6E3+
バカが書き
バカが売って
バカが読む
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 08:21:03.13ID:wqr2/Dss
終に我慢できなくなったか、韓国メディア。

日刊ゲンダイ=日韓現代=日韓ヒュンダイ・・・が正解みたいな気がするね。

つまり韓国メディアだろう?
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 09:12:58.28ID:IUYgxbZ3
ゲンダイって朝鮮人が書いて朝鮮人が読む便所紙なの?
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 09:26:23.49ID:3WCeXlhX
>>1
うわーチョンコ丸出しの記事!
河野さんの対応は礼儀を重んじながら言うべきことを言う非常に毅然として立派な立ち振る舞いだった
むしろ朝鮮人は日本側に何度も同じことを言わせて徴用工の判決に対しても何の動きも見せず無礼以外の何者でもない
日本世論からはるかにかけ離れたチョンコ視点の奇記事を書くな盆暗
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 09:51:41.40ID:s4t+9Zgj
>>8
組織的な戦闘不能を意味する「全滅」ではなく、皆殺しの「殲滅」でなければ意味がないのだろ。
立民が議席を増やしている事実を甘く見てはいけない。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 11:21:36.69ID:A0uT9LsC
>>362
日韓ヒュンダイは新聞ではないよ。
新聞教会には加盟していない。
日刊の雑誌という位置づけ。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 12:57:37.04ID:pv1ekSKE
朝鮮ヒュンダイのバカ記者が顔くしゃくしゃにして記事書いてるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況