X



【中韓】「韓国も中国も受け入れ拒否」 脱北華僑4人が初の難民申請[7/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:31:50.55ID:CAP_USER
韓国政府は北朝鮮住民として認めず

中国も自国民ではないとの理由で入国拒否

 「韓国では中国人と言われ、中国では北朝鮮人だと言われた。いつまで無国籍者として生きなければならないのか」

 脱北した華僑4人が今年5月8日にソウル市内の出入国・外国人庁で難民申請を行った。彼らは北朝鮮で華僑として登録し生活してきたが、後に脱北し韓国にやって来た。韓国法務部(省に相当)によると、脱北華僑が難民申請を行うのは今回が初めてだという。

 脱北華僑は韓国では脱北民として認められない。韓国政府は彼らを北朝鮮住民ではなく中国人と見なしているからだ。中国も彼らを自国民として認めない。このように無国籍者扱いを受ける脱北華僑は韓国国内に20人以上いると推定されている。

 難民申請を行った4人の中には、2009年に脱北した48歳の男性も含まれている。彼は入国時の聴取で華僑であることが分かった。法務部は男性を追放するため中国大使館にパスポートの発給を申請した。これに対して中国は「わが国にはそのような人物はいない」として発給を拒否した。男性はその後10年近くにわたり全国の農村や工場、工事現場などを転々としながら違法就労を行ってきた。法務部は男性に臨時滞在を認めF1ビザを発給したからだ。F1ビザでは就労もできず医療保険などの恩恵も一切受けることはできない。難民申請を行った残り3人もこの男性と同じ立場に置かれている。

 韓国政府が彼らを難民として認めるかは未知数だ。しかし今回の難民申請により合法的に就業できる可能性は高まった。現行の難民法では「難民申請者には就業を許可できる」と定められている。男性ら4人はF1ビザだが、今後臨時の就業が可能なG1ビザへの変更を法務部に申請している。法務部は29日ごろ彼らにビザの変更が可能か伝える予定だ。

リュ・ジェミン記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/23/2019072380034.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/07/23 10:03
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:33:13.24ID:uXM5T+wJ
中国の領土である済州島に収容するしかない。(・ω・)
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:35:47.64ID:Mgpz/ef1
>>3
帰れ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:36:02.78ID:nlyKOzra
日本に来るな
中韓で面倒みろ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:36:05.87ID:uXM5T+wJ
>>3
塩村文夏か辻元清美の自宅なら可能。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:36:25.62ID:z5ZX3Sz+
>>3
日本国はダメに決まってるが、日本市は好きにしたら?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:36:53.31ID:exio6mzn
黄海にボートで連れて行ってどっちに流れ着いたかで決めろ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:37:00.95ID:iwYwgVgH
これは南北朝鮮が悪いな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:37:27.21ID:GkeVDWd6
なんだよ在日も同じ運命じゃん
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:38:34.91ID:waayYy+D
何が同じ民族だっての、韓国はひどいなw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:38:42.35ID:exio6mzn
じゃあ間を取ってロシアに発送してやれ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:39:12.97ID:r/VOtp71
どうでもいいけどこっち見んなよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:41:30.96ID:CtfdM6QG
特アで解決しましょうね〜ってことですね
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:41:43.97ID:QAcSudIm
>>3
(1): <丶`∀´> 07/23(火)22:53 ID:qJA6N9g5(1) AAS
統一したら核ミサイル東京に打ち込むから。
ジャップ早く絶滅しろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:44:06.95ID:4zueAVgE
在日の未来だな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:44:11.48ID:ua6oKTBB
北のスパイのにおいがする
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:45:17.80ID:hPqIW9S4
>>3
日本はゴミ箱じゃねぇんだよ。
確かにゴミクズ在日韓国朝鮮人だらけだけどな。
ゴミはいずれ捨てるからw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:45:30.90ID:w3J5sMQa
>>1
いろいろな団体があるわりには
役に立たない団体だな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:46:01.94ID:X0VnwGQ4
>>3
むしろ日本も在日や南北朝鮮の難民を受け入れなくて良い理由ができたな!
www
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:46:47.24ID:uXM5T+wJ
彷徨う独立国ピースボートが受け入れるしかない。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:49:05.87ID:psflWl20
誰でもわかるマッチポンプじゃん。

無理だね。

第三国のアメリカにでも亡命してもらって、
グラテマラ基地で本当の事を話してもらった方がいい。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:50:44.63ID:ayiFwpXF
>>24
ほんとそうなりそうだ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 00:03:17.34ID:SD6PJ7Sq
ゴミだな

中国も認めるゴミ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 00:06:43.83ID:aojSRF5e
>>1
カナダは移民に寛容な国だ。カナダへ行けよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 00:11:23.04ID:E59y0Jh2
日本では在日コリア人と言われ、韓国ではパンチョッパリと言われたニダ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 00:13:19.31ID:sWVg5/OT
華僑でも朝鮮語しか喋れないんだろ
在日韓国人を日本に押し付けている理屈からすると
韓国が引き受けるべき難民だよ

なぜ在日韓国人は声を上げないの?
差別がどうとかは自分の周りの利権(権利)だけか
薄汚い根性だね
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 00:14:18.26ID:wSeG3gX3
>>7
ものが立派なら山尾が引き取ってくれるさ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 00:23:01.69ID:lRqyHt7J
自分の国は自分で決めるもんだぜ?
日本の華僑はきちんと誇りと節度を守ってる。
お前らは中国人なのか朝鮮人なのか?
それとも日本の在日コリアンのような卑怯者か?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 00:24:10.88ID:6CLFMVdx
なにこれ、、、
日本も日本にいる例の人たちを、こういう扱いに戻せ!!!という指示書でしょうか?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 00:27:30.71ID:owRDmU78
科挙に通った者のみを入国救済させる華僑なだけに
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 00:27:57.84ID:cORVmzIa
>>1
日本には死んでも来るな!
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 00:29:36.36ID:EMaOGgj7
朝日の社員として採用スべきな
散々利用したんだから
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 00:30:37.75ID:hqj5c6Pj
脱中の!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 00:49:19.18ID:aENfN1Et
同胞に冷たすぎるだろ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 00:50:02.04ID:c9ZHpWdA
>>1
在日も帰れる内に帰った方が
いいんじゃないの?
日本が嫌いなのに無理する事ないだろ
日本だってお前等の事嫌いだし
winwinじゃん
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 00:56:04.57ID:aENfN1Et
自称強制連行された在日さんたちを金浦空港にでも運んであげたい
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 01:04:40.90ID:GiP2it/8
元慰安婦と言えばOKなのに
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 01:07:38.88ID:P2lB4ccm
いるんだよな北朝鮮で華僑として登録すれば
中国との往来が比較的楽で商売に都合がいいんだよな
でも華僑登録をすれば朝鮮人ではないし
中国にも登録してないだろうし

翻って在日朝鮮人でもかなりいるだろうな外人登録するから日本人ではないし
北朝鮮にも登してない人が
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 01:22:22.23ID:kNFVRhmM
日本は全く関係ないし申請したんは下チョンやろ 人権派弁護士上がりの大統領の国やし大丈夫やろ
めでたしめでたし
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 01:51:48.52ID:RKT6RHlV
日本人が受け皿になれ
将来ネトウヨより役に立つ人間になる。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 02:09:19.80ID:hJwXpmos
かわいそうに・・・逃げても世界は地獄だな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 02:36:18.26ID:ANa8SXwt
在日村が空いてるんだろ?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 03:19:08.49ID:h+5nYHLk
北朝鮮に受け入れてもらえばいい
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 04:22:21.71ID:Jh7uDadF
中国人と朝鮮人のハーフ?
タヒにたくなるね…
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 04:29:37.05ID:9y1DIDzE
こっち見るなよ?
0075八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/07/24(水) 04:53:31.01ID:ywTDOB7J
>>1
日本は受け入れないよ
人権弁護士だった文在寅は何してるんだ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 05:19:07.82ID:kd+Da2yV
>>3
よその国に干渉するな。
おまエラは役所頼らず、民団へ相談しに行け。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 06:27:03.16ID:JQYUKkDg
>>1
北ちょうせの金正恩を見習えば良い!!
単純にそれだけだ!!
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 07:44:32.91ID:N94kXJT5
朝鮮国内に居住していた非朝鮮族か?
韓国人から見たらなんでどう民族でも無いのに世話せなあかんなんと言うところか
まあ、そうやな
中国に戻るのが正しい。
朝鮮語しか喋れないとしても
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 07:49:23.52ID:GciEiTXu
韓国は朝鮮半島唯一の統一国家で北も自国の領土と言ってるんだからその住民も当然自国民として受け入れる義務があるだろ

日本からは北の分の金も受け取ってるくせに使い分けてんじゃねーぞコジキ国家が
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 07:51:22.05ID:AnqnqNTa
>>53
パイレーツかよw
懐かしいな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 07:53:43.64ID:b8B3VdCv
北朝鮮に帰ればいいだろ
しかし、韓国は朝鮮半島全ては自国というの
諦めたんだな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 07:54:18.82ID:sAlmz2dj
たのむから日本には来ないでね
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 07:55:58.48ID:uJSZs1qL
移民で成立した国に行けばいいんじゃないか?
異文化を受け容れる素地があるだろ!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 08:03:56.50ID:WyyNjrZ2
こういうヤツらなんだよ中国とか朝鮮人は
世界中にバラけるだけバラけて後は知らぬ存ぜぬ

だいたいから大陸の人やらヒトモドキが多過ぎんだよ
インドと戦争でもやって何億か減らしとけ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 08:29:25.59ID:iapA1yp+
>>3
朝鮮ヒトモドキはお断りしております。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 08:30:12.83ID:iapA1yp+
>>90
半島の生き物てなりすましが得意だろ?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 08:37:04.37ID:G3WD2iS3
安倍 「移民Welcome!!」
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 08:41:02.04ID:uXdaQScl
脱北ってことは自分の意思で北鮮に行ったんでしょ?
自己責任なんだから北に強制送還でok。
英国は自分からISに加わったバカ女の帰国を拒否したよな。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 09:10:08.40ID:qHUiwMeZ
>>1
入れるな危険
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 16:51:22.89ID:/toW0QIQ
>>104
元々入り混じって暮らしててそこに後から国境ができたわけで
漢民族が北朝鮮にいてもおかしくないだろ

なんか、大陸の歴史に関して今の国境ごとに昔から民族が分かれてたとか
何千年も同じ民族が変わらずに存在してるとか(今の半島人はエベンキ族だとか穢族の子孫とか言ってる人がこれに当たる)
無自覚に想像してる人が結構いるよな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 17:18:18.00ID:6UiSZ4VU
ソフトバンクのトップと同じ境遇なのになんで援助しないんだ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:28:29.97ID:L7tGhL6z
てすと

Negative South Korean campaigning against the Rising Sun Flag
     ↓
(北の正式国名)の朝日に対する反対運動
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:29:45.57ID:L7tGhL6z
てすと

ちょっとだけ変更
Negative South Korean campaigning about the Rising Sun Flag
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:30:07.24ID:L7tGhL6z
てすと

     ↓
朝日の旗についての韓国の反対運動
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:30:25.80ID:L7tGhL6z
てすと

グーグル翻訳について調べてみた

ウィキの文章
Negative South Korean campaigning against the Rising Sun Flag
     ↓
朝鮮民主主義人民共和国の朝日に対する反対運動

ちょっとだけ変更
Negative South Korean campaigning about the Rising Sun Flag
     ↓
朝日の旗についての韓国の反対運動


なんでうぃきそのままだと韓国が北朝鮮に化けるんですかねぇ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:43:10.26ID:fvgeKWQX
>>112
南をネガティブで否定してるから北になるのでは?
よく知らんが
ネガティブキャンペーンと続けて書いた方がいいのでは?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:47:52.57ID:VKV0de80
北朝鮮から中国に行き国籍がない人は朝鮮語しか喋られないので韓国が引き受けるべきだ。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:26:42.40ID:WPsucbHH
>>105
漢民族じゃないよ
騎馬遊牧民の分派した小部族が実態だよ。
北へ逃げ込んだ経歴があるので共産党としてはそんな
小部族など受け入れたくないだけだよ。
朝鮮自治区地域にはそんなのが多い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況