X



【<`∀´>】 韓国の説明はとにかくコロコロ変わり、主張は現実と乖離 [07/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/07/29(月) 13:15:04.79ID:CAP_USER
フッ化水素等の輸出管理問題を受け、ソウル市内では連日のように日本製品不買運動デモが行なわれている。訪日韓国人も減少し、日韓の溝は深まるばかりだ。しかし、彼らがどれだけ正しい知識のもとに反日運動をしているのだろうか。

韓国政府がアナウンスする「嘘」「誇張」「妄想」を排し、正しい知識を共有することこそ、相互理解の第一歩ではないか。

7月4日に日本が韓国への輸出規制を決定して以降、日韓両国は何度か話し合いの場を持った。そこで日本を悩ませたのが、韓国の虚偽説明と論旨のすり替えだ。

7月12日に日韓事務レベルの会合が行なわれた後、韓国側の担当者は「日本に規制強化の撤回を求めた」と記者団に説明したが、経産省の幹部は「撤回要請は受けていない」と猛反発。

「議事録にも撤回の2文字はなく、韓国側の記者説明には公表しないことで合意した部分が含まれていることと併せて、経産省は在日韓国大使館に抗議しました」(全国紙記者)

24日には、ジュネーブで開催された世界貿易機関(WTO)の一般理事会で、輸出規制問題の討議の場にもかかわらず、韓国側の出席者が徴用工問題を議題に挙げた。

「何百万人も徴用された問題で適切な協議ができない状態の中、日本は今回の輸出規制を導入した」

そう述べた上で、今回の日本の措置は徴用工問題に対する政治的圧力が狙いだという見方を示した。振り返れば、こうした韓国の虚偽、妄想、誇張の組み合わせに日本は何度も悩まされてきた。両国関係の改善を図るためにも日本は韓国側の発言の真偽を把握しておく必要がある。

◆説明が二転三転

韓国の説明が二転三転した最近の出来事といえば、「レーダー照射問題」だ。2018年12月20日、海上自衛隊のP-1哨戒機が能登半島沖の日本海を飛行中に、韓国海軍の駆逐艦から火器管制レーダーを照射された。レーダー照射は極めて危険な軍事行為で、国際法上は反撃も許容される。

「韓国は当初『通常の作戦活動としてレーダーを運用した』と説明しましたが、その後『レーダーは発していない』『日本の哨戒機が低空飛行で威嚇した』などと説明がコロコロ変わった。海上自衛隊の記録からレーダー照射は明らかでしたが、ウヤムヤのままです」(元朝日新聞ソウル特派員の前川惠司氏)

2018年5月には、東シナ海海上東方沖の洋上で韓国船籍らしきタンカーが、北朝鮮船籍のタンカーに接舷する姿を海上自衛隊の艦艇が確認した。洋上で石油などを移し替える「瀬取り」という違法行為に韓国船が関与した疑惑が浮上した。日本政府が韓国政府に事実関係の調査を求めたところ、「違法取引の事実は確認できない」との返答だった。

「休戦中とはいえ、洋上で北朝鮮と韓国の船が接舷するのは明らかに異常な行動です。違法行為でなかったと言うのであれば、一体何をしていたのか。その説明もない」(前川氏)

外交だけでなく、国内経済でも現実と乖離した主張が多い。

「我が国の経済成長は拡大を続けて、成功に向かっている」──5月16日に開催された「2019国家財政戦略会議」で文在寅大統領は高らかに宣言した。この場で文大統領は「新規ベンチャー投資や新設法人数の増加」「低賃金労働者の減少」を挙げ、堅調な経済成長をアピールした。

だが、今年1〜3月の韓国の経済成長率は、前年比でマイナス0.3%を記録している。


※週刊ポスト2019年8月9日号 2019.07.29 07:00
https://www.news-postseven.com/archives/20190729_1420944.html
https://www.news-postseven.com/archives/20190729_1420944.html/2
0417声闘士星矢
垢版 |
2019/07/30(火) 09:25:16.99ID:U7c0qWJH
>>12
あんま。調子乗っとったらな。
タダ。では。すまさんど。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 09:33:25.42ID:PHtw5RME
論理が感情に負けるのは部族マンセー病のせい
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 09:37:54.51ID:VSkVtg+3
たぶん相手が日本じゃなかったら、ここまで基地外じみた行動はとってないはず
とにかく日本の言いなりになるのは嫌、
日本の下になるのは絶対嫌、そのためなら国が滅んでも構わんと思ってる
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 09:43:34.04ID:zf1vzKrm
認知バイアスが多いだけ
なんだから、そこは許容
してやろうぜ。

日本じゃ解決出来る問題
では無い。

日本ができる事は断交を
して滅ぶのを遠くから
そっと見守るだけで十分。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 09:55:40.10ID:DvaO6o8m
某番組でコメンテーターが言ってたわ

韓国人は嘘が悪いと言う概念がありません
過去に言った事と今言ってる事が違っても、その時はそれが正しいと自分は思ったのだから仕方がないという考えです


これを聞いてもうこの民族と付き合うのは無理だと思ったわ
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 10:04:33.37ID:ZyFTFc78
日本が併合してやるまで
昔の朝鮮人は学問が儒教・朱子学だけで
口を開けば屁理屈と空理空論だらけになっちゃてて
朝から晩まで嘘をついてたという歴史が長すぎた
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 10:08:30.75ID:r6563Jgh
>>422
>その時はそれが正しいと自分は思ったのだから

これがすでに嘘だろう 「正しいと思った」ではなく「自分を正当化できると
思った」というだけ その場しのぎの言い逃れや嘘がその時点ですでに入り
込んでいる

ついでに言うと、連中の「嘘が悪いという概念はない」というのは、自分のつく
嘘に関してであり、他人の嘘はやはりダメ というか、ごね得になると思えば、
嘘をついていない相手を嘘つき呼ばわりまでする

まあ、付き合うのはマジで無理だな
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 10:50:30.97ID:aXeVry38
中国相手に同じことやったら問答無用でぶん殴られて終わりだからな
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 11:02:18.24ID:UO77g9O8
これって民族の血がなせるものかどうか誰か実験やらないかなぁ。

チョンの子をチョン国で育てた場合と、諸外国で育てた場合で、違うのか?

予想は、どこで育てても、チョンはチョン
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 11:19:49.73ID:oe+IqVws
>>427
アメリカで鮮人の血を引く養子がスポーツか何かで入賞して称賛されたときに生みの親が引き取りたいとか申し出たらしい。
ところがその養子は「育ててくれた親から離れたくない」って拒否したらしいんだわ。
教育で鮮人思想を打破できなくもないと分かった瞬間である。

鮮人の親も見栄のために引き取りたいとか卑しいことぬかしたと思われさぞ恥をかいただろうな。
恥などという概念はあいつらにはないが。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 11:53:39.99ID:oe+IqVws
>>429
血だのDNAだのなら種子学

…いや、すまん。

>>430
マジな話、少しはマシになりかけたけど戦後の連合国軍の指導で結局元の木阿弥になった。
それは連中の指導の「(日本は)支那・朝鮮人の批判をしてはならぬ」でその魂胆が集約されてる。
連中からしたらアジアの混乱を長引かせた方が己の利益になったからな。
そう考えると支那チョンは白人どもに利用され続けた。
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 12:06:48.48ID:nn/cflmX
>>432
中朝の批判封じについてはある程度同意できるけど、あれも基本的には日本の主張を封じるための副産物だからね
だからこそ後に中朝が調子に乗ってきたときに焦ってレッドパージを行ったわけで
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 12:47:53.44ID:O7lIemG+
嘘に嘘を重ねてしょっちゅう国滅してる
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 13:02:29.00ID:B6rKviZ7
韓国への愛はないニカ、可哀想で立派な被害者、、、、チョンて何を考えて毎日を生きてるんだろ。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 15:27:48.93ID:8zAP1KOb
酷いとは思ってたがここまでとはな
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 15:50:08.79ID:YUEAI3/I
>>3
ごめんなさい。しても死刑だろうし
このままでも死刑ならこのまま楽しむだろうw
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 15:56:44.09ID:k1HQ+KPN
下朝鮮ってこんな国

・天皇陛下侮辱発言の謝罪も撤回もしない国
・竹島を不法占拠続けている国
・親日罪とかいう遡及法がある国
・未だに嘘捏造を元にした反日教育を若い世代にしている国
・反日を国是とする憲法を持っている国
・レーダー照射をしても謝罪をするどころか低空威嚇飛行などどひらきなおり
 3海里以内に近づいたらレーダー照射すると警告するなど明らかな敵対行為をする国
・売春婦募集工といった解決済みかつ嘘と捏造をもとにした言いがかりで金をむしろうとする国
・日本海の呼称を変えろとか騒ぐ国
・サッカー選手の嘘をもとにした旭日旗問題をでっち上げ世界に拡散する国
・泥棒が日本から持ち帰った仏像を盗品と知りつつ返還しない国
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:31:11.23ID:+afXM7ef
請求権協定で「完全かつ最終的に解決された」のは
公権力の適法行為に対する対価を意味する「補償」であるのに比べ
韓国最高裁の判決は、不法行為への金銭的支払いを意味する「賠償」判決という点で
これは条約の枠外であり何も違反していないんだよ
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:42:13.62ID:j9G4Qbmu
コロコロコミック
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:52:25.65ID:wD13hZuW
>>442
個々人に対しては全部韓国政府が責任を持って対応するってなってるんですが?

日本がやろうとしたのをわざわざ断ってまで。

そもそも最初から日本が賠償金を払うって話じゃないし。
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:14:16.18ID:CnGHOx32
>>442
第二条
両国は請求権問題が完全かつ最終的に解決されたこととなることを確認する

1.両締約国は、両締約国及びその国民(法人を含む。)の財産、権利及び利益並びに両締約国及びその国民の間の請求権に関する問題が、
千九百五十一年九月八日にサン・フランシスコ市で署名された日本国との平和条約第四条(a)に規定されたものを含めて、完全かつ最終的に解決されたこととなることを確認する。
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:44:57.09ID:oe+IqVws
条約の反故とその反故した結果の蒸し返しなんて普通は交戦の理由にできる。
日本は戦争の放棄をさせられてるんだが武器を使わずにチョンを叩けよ。
武器など使わずとも竹島くらい簡単に取り返せるぞ…。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 19:42:50.26ID:NjMnfSfH
韓国人から「嘘」「誇張」「妄想」を外したら韓国人では無くなってしまう。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 19:46:56.80ID:+o/ew/dy
康京和外相「自民党と安倍総理が如何に韓国とべったりだったかと言う過去資料を日本のネトウヨに公式に公開してやる」
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 20:57:26.84ID:VaMwMxM8
永年にわたって属国生活を強いられたり、近親相姦を繰り返していると
心や体の根っこ(DNA)まで歪んでしまう。
大規模な社会実験の負の成果が何たるかが分かります。

逆に言えば、
永年にわたって属国生活をしていない、近親相姦を繰り返さなかった民族は
社会実験の正の成果を享受していることになります。

韓国人に生まれなくて良かった
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:34:22.97ID:LcABjUPJ
>>450
権利利益っつーってんだろメクラチョウセンヒトモドキ
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:03:43.15ID:GnTNtdri
>>450
つまり「補償の請求権」と明記されている訳ですね?
どこに?????????????????
書いてないじゃん(爆笑)

それが韓国最高裁の判決かい? 子供でも余裕で論破できるぞ(激爆笑)
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:21:52.77ID:GnTNtdri
もし「併合自体不法」なら不法となり、合法=補償は存在しなくなる。
そして併合を「合法」とも言っていない。だから賠償か補償かではない「請求権」となっている。
日韓併合が合法だろうが違法だろうが日韓条約にとって無関係であり、「解決済み」の事実は変わらない。
「解釈」と称して書いてもいない内容をでっち上げるのが裁判所の判決とは、法の精神に対する明白な棄損であり権力犯罪に他ならない。
それを外国人に対して行うのは海賊行為に等しい。
これは韓国による法曹侵略である。
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:26:46.66ID:kex1P+io
国家としての体を成していない
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:46:27.10ID:H4imwLVD
>>450
知らないと思うけど
賠償と保証、両方請求する事を
『二重取り』って言うんだよ
ちなみに日本国憲法とアメリカ合衆国法では禁じているよwww
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 09:35:45.74ID:c4JAMSsc
日本の偉人達の言う事は間違っていなかった
 
 ・伊藤博文「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
 ・新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
 ・本田総一郎「ウソつき朝鮮人とは関わるな!」
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 09:37:01.34ID:c4JAMSsc
訂正
×本田総一郎  ◎本田宗一郎
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 13:25:15.39ID:fjIjtE0K
統失の典型
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 16:26:43.64ID:+8uBcydo
コドオジの韓国を育てたのは、日本の甘やかし
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 16:35:29.05ID:KDGw0vHD
ワシントンさ韓国固有の領土ニダ!
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:36:12.76ID:vxI65W8x
中国人なら自分が得になるように意識して嘘吐くからこんなことは起きないが
韓国人は自分の嘘で何が真実か何が嘘かを見失ってこうなるのさ
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:45:29.52ID:Jdnor9UY
>>427
人間は幼児教育でかなりの性格が決まってしまうから
あの国で育てば誰もが狂ってしまうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況