X



【聯合ニュース】20世紀初頭までの日本官報に「朝鮮海」表記 韓国研究者が初確認[8/6]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:56:48.39ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】日本政府が、官報に朝鮮半島東の東海を「朝鮮海」と表記していた事実が初めて確認された。

東海研究会理事を務めるイ・サンテ韓国領土学会会長は6日、1894年から1904年までの20年間に発行された日本の官報を調べた結果、東海を「朝鮮海」と表記しているものが7件あったと明らかにした。

 官報は1883年7月1日から太政官文書局(現・国立印刷局)が発行している、憲法、条約、法律、政令、条令の公布などを公布する機関紙だ。

 イ氏は、「朝鮮海」との表記がある官報のうち、5616号(1902年3月28日、外国領海水産組合法の公布)、5749号(同年9月1日、外国領海水産組合法による朝鮮海水産組合設立)が注目されると説明した。

 これらの官報は「朝鮮海」を日本海ではなく外国領海と見なして「法律第35号外国領海水産組合法」を公布した。

 官報5616号は「日本は朝鮮海を外国の領海と見なして『外国領海水産組合法』を制定し、日本の漁民を保護する」、官報5749号には「日本は日本海沿岸で漁業する日本の漁民を保護するために努力した。これにより外国領海水産組合法が制定され、同法によって日本の漁民を保護するために『朝鮮海水産組合』が設立された」と公布した。

 その後、日本は官報5839号(1902年12月18日)で「朝鮮海水産組合」を認可した。

 イ氏は「1902年まで日本政府は公式な立場として朝鮮海は日本海ではなく、外国領海であると官報ではっきり公示している」と述べた。

 これに先立ち、1894年10月18日の官報3393号「朝鮮海漁業協議会概況」では、漁業関係者らが大分県に集まって日本海での漁業活動について議論した結果「朝鮮海漁場連盟」を組織することを決め、9項目の連盟活動を規定したとして、「朝鮮海」について言及した。

 また、1900年7月14日の官報5109号「朝鮮海通漁組合連合会設立」では、韓国で漁をする漁民が増えているとした上で、日本海での漁業発展を促進し、共同の利益を増進するため「朝鮮海通漁組合連合会」を組織したと記されている。

 このほか、官報6268号(1904年5月25日)、官報6386号(同年10月11日)にもそれぞれ「朝鮮海水産組合釜山港所属の巡察船内に郵便受取所を設置」「朝鮮海水産組合木浦港所属の巡察船内に郵便受取所を設置」と記載されている。

 イ氏は「7件の官報は1904年まで、すなわち1905年に乙巳条約(第2次韓日協約)が締結される前まで日本政府の公式立場は『朝鮮海』であり、日本海ではなく外国領海だったことを証明するものだ」とし、「日露戦争で勝利してから突然『日本海』が強調され始めた」と説明した。

 ユ・ウィサン前国際表記名称大使は「今回の官報の発掘は、日本が19世紀初めから既に日本海が国際的に確立された名称だと主張していることと真っ向から対立する証拠だ」とし、「日本が大韓帝国の外交権を奪うために強制的に結んだ乙巳条約以前には『日本海』はなかったことを官報が証明している」と説明した。

 この官報資料は、今年7月28〜31日(現地時間)に米バージニア州で開かれた国際セミナーでも発表された。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190806003400882?section=society-culture/index
聯合ニュース 2019.08.06 17:01

https://i.imgur.com/OoBZxqd.jpg
https://i.imgur.com/7Hhe82e.jpg
https://i.imgur.com/tIvXdVR.jpg
https://i.imgur.com/3fdHQFd.jpg
https://i.imgur.com/xQ1KJN4.jpg
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:59:18.85ID:+nKuL/jH
朝鮮の近海ってだけだろ
あーうっざ、早く断交して日本人が朝鮮と一切関わらなくて済む時代になりますように
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:59:32.14ID:8AtwuI2c
な?センジンは滅ぼすしかない
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:59:39.89ID:HJq/6xPv
朝鮮海に変えよう


大証拠あるなら確実確定

本当の真の証拠
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:00:02.80ID:iz6z5orr
どこの領域さしてるねんそれ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:00:22.63ID:hnzPC3CZ
東海の呼称はやめるの?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:01:09.89ID:sLPQLqUt
>>1









た。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:01:33.24ID:XHFcCpqF
日本から見りゃ対岸が朝鮮だから朝鮮海。ロシアからは対岸が日本だから日本海。誰が日本海とつけたか、よくわかる話だわな。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:02:34.65ID:XHFcCpqF
>>12
日本海とつけたのがロシアだっていう証拠。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:03:36.85ID:gH99kkuc
でも韓国さんは東海だし
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:03:52.11ID:Y4GffwYO
だったらお前ら、朝鮮人呼ばわりされても発狂するなよw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:05:10.18ID:BYa9Du0F
”日本は日本海沿岸で漁業する日本の漁民を保護するために努力した。これにより外国領海水産組合法が制定され、同法によって日本の漁民を保護するために『朝鮮海水産組合』が設立された”
日本海としっかりつかってるのな、当時の朝鮮の領海部分をそう呼称してるだけで、
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:05:25.33ID:EFttTl5y
前から言ってたやつだべ
「むしろ日本から観たら,朝鮮に渡るための海だから朝鮮海と呼んでた。大陸側からみたら日本海と呼ばれており,日本は世界の一般呼称に合わせて日本海と呼んでいる」って。

なにお今更。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:05:31.65ID:gH99kkuc
朝鮮半島は露南半島でいいんじゃね
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:05:36.84ID:p1XBqQHp
そうかい、チョンカイ
世界では「日本海」が正式名だからな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:05:43.20ID:kbTg9zv4
なんか久しぶりに呼称問題見た気がするw
まだ必死に探してる人がいるんだねえ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:06:10.41ID:uHtMns2y
じゃあ今度は「朝鮮海」でキャンペーンどうぞ、きっと各国から
「また、チョウセンかい」って言われそうだけどなw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:06:12.51ID:x9rq4WSm
【米国】ジョセフ・D・モリッシー議員「東海表記を認めると様々な問題が噴出する。ペルシャ湾をアラビア湾にしろとか…」【韓国系】

バージニア州で法案成立を働き掛けた韓国系米国人団体のピーター・キム代表は、記者会見で「他州の韓国系の人たちも教科書の是正に動いてほしい。積極的に支援したい」と述べ、
全米への運動の広がりに期待を表明した。

採決前の本会議では、地名の係争に深入りすることに「慎重になるべきだ」との意見もあったが、日本の植民地時代の抑圧を語り、法案の正当性を主張する議員など賛成派がほとんどを占めた。

移民の国であり、多国籍国家である米国では、多数決という民主主義的手続きが最重要だから、 韓国系が多い地域ではその意向が通るわけだ。

しかし、ジョセフ・D・モリッシー議員は「これを認めるとさまざまな問題が噴出する。 ペルシャ湾をアラビア湾にしろとか、アイリッシュ海をイングリッシュ海にしろとか。 議員のやることではない」と語る。

しかも、米国事情通は「他国民が米国の市民権を得る際に、『母国への忠誠を捨てる』と宣誓させられます。ところが、韓国系米国人は、コリアンタウンに集まり、韓国の利益のために活動することがある」と指摘する。

それでも、韓国系米国人のロビイストが米国各地で、日本海呼称問題以外にも「慰安婦の碑」や「慰安婦特別展示館」設置運動などを展開している。

韓国事情通は「儒教国家である韓国人の場合は民族的なルーツの方に忠実で、どこの国籍になろうと『韓国人の子供は韓国人』なんです。
だから、祖国の利益代弁者として行動する傾向があります」と説明する。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:06:29.22ID:x9rq4WSm
日露戦争の結果
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:06:39.29ID:gH99kkuc
露南半島に韓国がある、けっこうイメージアップだと思うけど
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:07:42.40ID:OYX5vnFI
朝鮮海でも東海でも好きに呼んでろよ
どうせもうすぐ韓国という国は無くなるんだから
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:08:49.24ID:fuydJyJL
朝鮮海と呼んでたとして今「だから東海にしろ」にはならないんだが、朝鮮海だから朝鮮(韓国)のもの!って本気で思ってそうだから怖い。(日本海だと日本のものと思ってるんだろうか)
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:09:43.78ID:DX2IAg0L
チ ョ ン 必 死 w w w
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:10:09.15ID:tCyVVoOy
これ何年も前から定期的に出るネタ。
区分を表すために日本海、朝鮮海と当時の日本政府が区別して呼んでるだけなんだよね。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:10:16.39ID:dvZJowb/
>>24
また嘘つく
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:10:33.34ID:BGdHCrv7
あたりまえだろ日本がわざわざ「日本海」って呼ぶかよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:11:34.78ID:XHFcCpqF
>>24
日本海と名をつけたのがロシア人である証拠なんだが?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:11:50.06ID:AXHjp/gK
現状の韓国が窮地なのは理解しているのだから、
こんな夢物語に精神的安心を求めるるような現実逃避はやめて、

半島はリアルをちゃんとうけとめなきゃ…
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:12:16.40ID:fv+ksml2
またコリエイトしたん
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:12:46.67ID:gH99kkuc
統一朝鮮の国名は朝鮮大陸にすればいいんじゃないの?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:13:00.34ID:aAlT11z4
>>14
あいつ等冗談抜きに日本海って描いていない=東海だった証拠って思ってるから
オリエンタルシーだろうが、高麗海だろう、朝鮮海だろうが、日本って入ってなければ東海の証拠

まったく理解できねぇだろ・・・
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:13:25.81ID:/4PS2Dw9
太平洋だけど東京近海は東京湾、神奈川近海は相模湾って言ってるようなものだろ?
朝鮮近海を朝鮮海とわかりやすく言っただけじゃねーの?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:13:51.72ID:qyo8vWPT
>>1
チョンコが日本海という呼称を使わず朝鮮海という呼称を使っていたので
気を利かせて朝鮮人の呼び方の朝鮮海と書いたたんやろ

これが日本政府が公式に認めた呼び方だとは書いてないやろ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:13:59.71ID:4vvDAB4Y
しつこいわ!捏造スンナ!乞食劣等糞食いキムチ!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:14:42.15ID:kgtoCNz/
固有名詞の概念がないんだな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:14:47.02ID:XHFcCpqF
>>53
日本の西の海だからな。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:16:00.93ID:kn0ErYyH
対馬海峡のことを朝鮮海峡ともいうから対馬周辺の海のことだろ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:17:36.87ID:27ffrk1I
ご自慢の逞しいメスイキアナルにパプリカでも放り込んでホモってろちょーーーーん
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:18:00.74ID:ZMibNfcm
>>1
ああああああああ!
当時、存在していない韓国
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:19:07.45ID:FLIf1zIi
東海は嘘だという証拠やなw
今年から「朝鮮海と呼んでた」に変えたらw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:19:48.63ID:yO07DP99
>>1
そりゃ、自国の海に日本海なんて呼び名つけるわけないじゃん。

日本ではなく諸外国がそう呼び出したってずっと主張しているのに、あいつらアホだから日本が自分たちの海に名前をつけて韓国海を消したとか言ってるんだよね。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:19:52.86ID:ml6wPEwc
これどう読んでも、韓国領海域ぐらいの意味しか持たないだろ
そこで、漁業をするものは、水産組合を設置しなければならないと書いてあるだけだ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:20:16.86ID:YCxNOTIU
だから何なの?今は世界に認められた日本海。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:20:47.72ID:8whFEnuG
んで東海はなんなの
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:21:18.57ID:QAEBo3Ys
日本から見て朝鮮沿岸は朝鮮海ってことだろ。何の問題も無いじゃん。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:22:09.86ID:XHFcCpqF
>>82
強いと言うより、国際舞台にいたのはロシアだったからね。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:22:19.17ID:ZgfFRlZa
朝鮮人は差別用語で朝鮮海はいいのか?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:22:29.31ID:F+T5DJ3L
東海はどこ行った?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:22:33.11ID:+/CjlTY5
まぁたチョン記事か(笑)
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:23:00.90ID:3QBJxlht
官報に載ってたのか
こりゃ日本はもう駄目だね
最近の官報なら、改ざんできたのにな
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:23:40.73ID:XHFcCpqF
>>92
日本から見た地図は朝鮮海になってるわけね。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:24:00.05ID:jdSunXwy
>>1
「竹島」の文字が有るけど、そこは無視すんの?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:24:59.03ID:XHFcCpqF
>>101
国際名称って何だか知らんだろ?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:25:19.82ID:Yb9Mn8O/
>>105
ワロタwws
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:25:27.12ID:HGAlkrqu
もうどこから説明したらいいか頭抱えるなこりゃw
小学生に言葉教える方がよっぽど楽だわw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:25:51.34ID:RJSkcbKD
毎日、反日ドーピングでもしてないと
生きていけないのか?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:25:56.75ID:ZSD5lb+G
あいつら漢字読めないからw
朝鮮 海漁業 協議会
だろ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:26:05.76ID:c2dTlQ01
でも、東海じゃないじゃん。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:26:22.27ID:IuM9oxGr
朝鮮半島の近海をそうよんでただけじゃん
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:28:48.32ID:GoTMbAFq
ねつ造は世代を超えて
ウリナラファンタジーww
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:28:57.75ID:qYjlCEu1
>>1
だから、日本海と名付けたのは日本じゃねえんだって言ってんだろw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:29:03.10ID:2xbMxOy3
もうはっきり言っちゃいなよ

日本海が気に入らないだけなんだろ?
日本以外の言葉か入ってれば何でもいいんだろ?

東海とか朝鮮海とかなんで主張がコロコロ変わるんだよ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:29:34.50ID:+jXlJheQ
朝鮮の領海を区別するためにそう読んだだけだろ
これが証拠というのなら東海じゃなくて朝鮮海って
主張しなきゃね
そう言うとこブレブレなのよくないよw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:29:39.27ID:jdSunXwy
>>1
つーか、これは釜山居留地に日本人が作った組織じゃん
朝鮮半島周辺の海に特化した組合だからそういう名前にしただけじゃね?
ttp://busan.chu.jp/korea/old/fukei/naka/toko/suisan.html
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:31:16.35ID:0OmCvqX7
いやだから国の名前はダメなんだろ?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:31:27.70ID:xVXNZC3Y
アーメンドクセー
ここからは制裁でいいんじゃねーか?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:31:29.52ID:mpVt0BU1
どう表現しようが、その当時は日本の国内問題であって国際問題ではないですよ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:31:59.93ID:96t50dkP
>>1
数万の資料の中から一つでも都合の良いもの見つけたらそれを正とする

ところで東海は?
そちらの話では朝鮮海という言葉は存在しませんでしたが
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:32:09.58ID:s7ygR5pW
この頃の半島は中国領じゃん
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:32:24.91ID:qYjlCEu1
>>102
いやこれは韓国の土地の名前が書いてあるだけだと思うから
別に日本に利する内容が書いてあるわけじゃない
竹島っていうのは、現在で言う竹嶼(朝鮮語でチュクト)のことじゃねえかな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:33:49.04ID:qYjlCEu1
>>132
国歌の歌いだしが「とんへ〜」だから、
東海にこだわる理由はわからんでもないよ

世界からしてみたら「知らんがな」ではあるけどね
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:34:09.92ID:R8EHAKqo
>>2
どう考えても当時の朝鮮の領海って意味だよね
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:34:44.92ID:qYjlCEu1
韓国の主張は

「東海がダメなら韓国海」
つまり、日本海とは絶対言いたくないってだけだから、お話にならんのであって
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:35:01.03ID:XHFcCpqF
>>117
欧米人から見て不便。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:37:35.70ID:XHFcCpqF
>>137
名称と領海って関係ないけど?日本海にも韓国の領海はあるし。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:40:14.63ID:Wy9+hQl+
当時の海洋慣習法だと。領海の最大定義は16海里になってんな

朝鮮海、狭っ!
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:40:40.09ID:R8EHAKqo
>>135
元々話の辻褄が合わずに混乱してるのに、さらに混乱する要素を持ち込んでしまう。
言ってることが自己矛盾に陥っても、まったく気にしないでいられるのは
恥ずかしいという概念が無い証。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:41:36.75ID:Yjs/lEI4
プーチン 「 Sea of Japan 」
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:42:21.20ID:jMOM+xYb
日本海は海の名称であって日本の領土を意味して無いんだが…
バカチョンには理解出来ないか
知恵遅れの劣等種は迷惑だな〜

>>121
違うぞ
日本海呼称が日本や世界で普及したのは日露戦争後
それまでは「海の向こうに朝鮮半島があるから?」だと思うが朝鮮海と呼ぶ人がいた
日本国内でも統一された呼称が普及して無かったから他の呼び方もあったと聞いた
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:43:06.80ID:wmeY3pkK
日本が日本海って言い出したんじゃないし
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:46:40.60ID:IpZbcjvk
東海は?間違い?撤回する?w

官報も内容は良く理解できないけど
韓国人も漢字が苦手だから勘違いしているかも?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:46:58.39ID:Wy9+hQl+
>>148
いや、当時の船、漁具は貧弱
沿岸漁業しかできないと言っていい。

釜山の組合事務所で準備しなおして
朝鮮半島沿岸で漁、そのまま帰国だろーから
朝鮮海は漁場周辺を指すものだと思う。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:47:08.59ID:GQYA9fle
朝鮮海と読んでいたとして、どんな理由で今日本海と呼んでいる海域を朝鮮海という名前に変えるんだ?
東海に変える理由は特定の国の名前を入れるのは良くないって理由だったよな?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:47:19.68ID:Bs4rh02w
日本海と名前を付けたのはロシアだと何度言ったら・・・
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:49:36.03ID:CsBdQ8gR
韓国の主張する「東海」じゃない。

そもそも、朝鮮海と書いた日本の古地図も確かあったんじゃないか?
日本海を日本が名付けたのでは無いという反証として出していたはず。

ただ、韓国海の領域は特定できないけどな。
日本でも昔は、日本海・東シナ海も合わせて、朝鮮半島に近い側がすべて韓国海と呼んでいた。<− これは昔から既知の事実。

それが、国際的な海洋区分が出来上がってくる段階で、世界の国々が「日本海」「東シナ海」と名付けた。
それだけの話。何回説明したのやら。今更、何言ってんだという話。

「韓国海」だろうが、何海だろうが、「日本海」でなければ「東海」とする頭の悪さには、ホトホト困る。いい加減にして欲しい。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:50:57.30ID:pRfIKGY7
仮に朝鮮海と呼ばれていたことがあったとして、それと東海がどう繋がるの?

朝鮮海と呼ばれていたからには、命名権(みたいな?)が韓国に有って好きに名付けて良いということ?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:52:30.75ID:jMOM+xYb
ということは日本海呼称とは全く関係無い話になるな
今で言ったら太平洋の話ではなく、なんとか灘とかなんとか湾みたいなレベルの話になるんだけど…
何を言ってもバカは話聞く気が無いから無駄だろうけどなw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:53:59.14ID:lgCLAiMY
文脈みたら朝鮮海域の略ってオチだろうな
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:54:12.39ID:SfGG0glI
漢字と日本語をちょっとかじっただけの朝鮮人が分かったつもりで喋んな
恥かくだけだぞ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:56:04.78ID:fhA12YOV
朝鮮海良いの?
じゃあ朝鮮人言うのも何の問題も無いよねw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:57:34.43ID:qYjlCEu1
>>168
そのころは韓国なんて世の中に存在しないから
それは彼らも別に気にしてないんじゃないかな
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:58:09.87ID:OIZ6vF8m
だからなんだ
外国がどう呼ぼうと勝手だ。
お前らの気持ち悪いオナニーを押し付けるな。バカチョン
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 19:00:49.76ID:OIZ6vF8m
>>162
ホントにあいつら自分に都合のいいものしか見ないから
そんな当たり前の事も考えられないんだよな。
有識者と言われるレベルでも完全にキチガイ。
まあ大統領がムンさんだしな。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 19:02:21.53ID:TAUuVa0Z
>>1
はい東海はこれにて終了w
今後いっさい使わないように
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 19:04:42.40ID:+N0LMEfw
>>136
そのうち国歌の歌詞が全編トンへーになるぜ

トンへートンへ、トンへートンへ
トーンへトーンへー
トーーンへトーンへー
トンへ、トンへー
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 19:08:01.19ID:nfhL+l2R
歴史的総称が日本海で何も変わらない
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 19:12:29.98ID:guWwAU3y
>>1
で、お前エラの「東海」はどうなったんですかね〜www

あと、「朝鮮海」なんて呼んでもいいの?
鮮人にとって、「朝鮮人」は差別用語なんだろww
「韓国海」じゃないとまずいのでは?www

もう色々辻褄が合わないバカ鮮人の主張でしたww
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 19:13:27.20ID:c7DdZY/J
チョンが言うこの朝鮮海の範囲は?
ここに提示されたのは朝鮮半島近海での業業についての文書だよ。
つまりこの朝鮮海とは朝鮮の領海の意味では?
日本海全域を指しているとは思えない。
何事も自分に都合よく解釈するのはチョンの本性。
だまされないように。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 19:15:39.73ID:qYjlCEu1
>>174
(日本語訳)
東海が乾き果て
白頭山が磨り減る時まで

東海は日本海だし、白頭山は北朝鮮の山(中国との国境)だし、
何ひとつ、「韓国のもの」じゃねえんだよねw

まぁ、韓国人としたら、
北朝鮮は北韓って言って、ならずものに奪われた大韓民国の土地ってことになっているらしいから、
気にならないんだろうけど、
竹島を実効支配していてホルホルしている一方で、ならずものに北韓を実効支配されているという意味を考えたら、
なんでこいつら一行で矛盾するんだ?ってことを平気でやってくる謎の民族としか思えないんだよな
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 19:25:43.11ID:c2K1/WV7
とんへは糞海
恥ずかしいニダ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 19:26:35.51ID:cF1L5qVM
朝鮮海は東海とは違う、ハイ論破
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 19:33:06.06ID:pRHNowPd
>>1
>イ氏は「1902年まで日本政府は公式な立場として朝鮮海は日本海ではなく、
>外国領海であると官報ではっきり公示している」と述べた。

だからと言って呼称問題には何の関係もない。
外国領海であっても呼称は日本海ねw

ペルシャ湾が全てイランの領海では無いのと同じこと。
「朝鮮海」と書いたのは日本の領海ではないという強調だけの意味。
ま、それも朝鮮たってのお願いで1910年から日本の領海になったのであるが
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 19:40:08.58ID:ufBSeef+
で?
確か日本人自身は北ツ海とか朝鮮海って呼んでたんだろ
西洋人の呼称が定着しただけの話
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 19:42:59.85ID:0ZF1i6Yi
>>149
日本海は西洋人、とりわけロシア人が自分たちの視点から名付けた名称だよな。
そして西日本の日本人が自分たち主体で自分たちの視点で呼んでいたのが朝鮮海。
日本中心に見るから朝鮮海になる。
水戸街道や川越街道や甲州街道があっても東京街道とか江戸街道ってのがないのと一緒。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 19:47:26.68ID:q0FpxFLG
佐賀県でいいのか?
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 19:50:00.50ID:gSW9zds0
東海とはなんだったのか
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 19:51:15.32ID:eXaOIqDk
かなり今更な話だけど、韓国だと新発見なのか?
日本海呼称が広まって定着したのって、ロスケの艦隊が全滅したアレ以降だろうし、日本海以外の呼称が入る隙間もないだろ。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 19:53:07.26ID:qYjlCEu1
>>191
東海は TongHae
糞海は TtongHae

マジレスしてすまん
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 19:53:18.94ID:gMc/oB/D
◆ 東海から今後は朝鮮海を主張

◆ 西海は変更しないのかい
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 19:59:02.71ID:zPmaEq7D
>>1
朝鮮半島から20カイリを朝鮮海って呼んだんだろ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 19:59:05.61ID:o+zMeU+w
日露戦争の時には既に「日本海海戦争」って、
政府は言ってたし、世界中で言われてけど。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 20:02:21.01ID:IglYbtlw
国際水路機関で正式に【日本海】と明記されたのが1953年だから
それ以前、違う表記が少し存在することは日本も知っている
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 20:03:19.66ID:1So7449z
地名なんて時代で変わるんだよ。何故それが分からずに過去の呼び名を持ってくるんだ?
今は日本海。
お前らの国だって今は韓国って名で、李氏朝鮮じゃないだろ?
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 20:04:42.79ID:anjrkpYQ
国が消えそうな時に、そんな海の名前なんて考えてる暇があるのかよ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 20:05:31.93ID:k1fNIwrD
どう見ても沿岸部だろい
こういう所が韓国の信用をなくすんだよww
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 20:06:26.69ID:pBN+sJ1g
息をするように嘘を吐くチョン
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 20:09:23.20ID:O03rD+hS
現在世界がどのような名称で認識しているかが重要で、過去の名称は関係ない。

過去にこだわるなら、韓国も朝鮮に国名変えるのか?
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 20:11:25.07ID:/RRaL0oJ
東海と同じで国際的に認定されていないだろう
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 20:11:59.09ID:biAH8I0M
>すなわち1905年に乙巳条約(第2次韓日協約)が締結される前まで日本政府の公式立場は『朝鮮海』であり
>日本海ではなく外国領海だったことを証明するものだ」とし、

いつから呼称は領有権を表すものになったんだ?
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 20:12:33.78ID:XHFcCpqF
>>157
この場合、単なるローカル名称だな。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 20:13:00.13ID:/RRaL0oJ
日本かいという名前は日本がロシアのバルチック艦隊を破った場所なのだ。
韓国もそのような名誉が欲しかったらロシアに勝ってみろ。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 20:13:49.80ID:XHFcCpqF
>>159
韓国海でなく高麗海ね。近代まで韓国という国名は無いんで。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 20:17:36.76ID:XHFcCpqF
>>217
外国語だと実は高麗だけどな、今でも。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 20:31:57.97ID:NevjJ2lM
だが待って欲しい、宇宙も韓国起源なのだから
これからは宇宙も朝宙と呼ぶべきではないだろうか?
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 20:35:04.17ID:osq9FiYY
組合の名前じゃねーかw
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 20:40:05.84ID:MqqxprNm
韓国>朝鮮海=日本海=外国領海=全部自分の海
日本> 朝鮮海=日本海=外国領海=日本海の朝鮮領海を便宜的に朝鮮海と呼称

普通に考えれば後者が正解だよな
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 20:47:21.23ID:oukDTSUr
書いてないものはもっとたくさんあるとおもうけどね。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 20:51:55.07ID:QqXn+h1A
そういえば、なんで大韓民国って「大」をつけてんだろう

大英帝国はグレートブリテンのグレートを大と訳したのかな

大日本帝国は気合い入れすぎな感じもするが、領土と植民地を拡大してたから、狭義の日本に他も含めて大日本というので、まあ分かるんだけど

今はこういう国名は他にないよな
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:12:17.49ID:dI2UBqyH
江戸時代は朝鮮海または高麗海だった。
日本から見れば、海の向こうに朝鮮があるのだから「朝鮮海」なわけだ。

とすると、むしろ朝鮮の方こそ「日本海」と呼ぶべきなんだよなw
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:15:06.20ID:T4wfCu/u
>>1
だからなんだって話だ
どっちにしろ東海じゃないでしょ
おまえらの主張に影響及ぼすもんじゃねえよ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:21:38.76ID:OEem+r6y
初めて?ww
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:22:33.25ID:OEem+r6y
>>245
いずれにしてもローカル名称か
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:23:44.09ID:29FB0vEm
>>243
>なんで大韓民国って「大」をつけてんだろう
簡単な話。

大日本帝国をパクって付けたのが、"大韓帝国"
日本敗戦で、帝国名のれなくなったから1字だけ変えて"大韓民国"
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:31:34.44ID:vO8vrElN
> 朝鮮海は日本海ではなく、外国領海である
当時の領海って沿岸から高々数キロの範囲だろ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:34:15.64ID:UtsIngmY
そのうち
「ジャンボ海水プール」を「ジャンボ海」とか言いそうだな
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:35:36.14ID:aVKXuCfS
朝鮮半島の周り数kmだけ朝鮮の領海ってだけの話。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:43:35.02ID:WdY1HOJj
日本海の海外領部分を朝鮮海と通称することにした
って内容でなんで日本海を否定できると考えてるんだ?
しかもこれ主張してるのが東海研究会だろ?
東海じゃなくて日本海って証拠にしかならないだろ
韓国人て研究者と自称してる知識層?ですらこの程度の知能
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:47:42.60ID:48ZdUrWL
東海じゃなくて草w
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 23:05:58.54ID:h2Q1hiIb
一度徹底して叩いて潰さないと
慰安婦、徴用工、竹島、日本海、対馬…どんどん増えてく一方だぞ

謝罪国にはなってはいけない!
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 23:13:35.94ID:FudXrmNT
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/796096/45
朝鮮海漁業者水産組合設置ノ件
朝鮮海漁業者ハ外国領海水産組合法の規定ニ従ヒ営業区域ニ依リ朝鮮海水産組合ヲ設置スヘシ

第一条 本組合ハ韓国沿海を以テ営業区域トスル漁業者ヲ以テ組織ス

つーわけで朝鮮半島沿岸の漁業者の組合で日本海とは無関係
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 23:32:27.46ID:peBrMTI0
良く調べたな
最初から朝鮮海で主張してれば説得力あったのに
馬鹿チョンはソウロウだからw
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 23:45:52.07ID:1wB2nnqj
>>1
出たよ〜

鬼郷の世界
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 00:09:20.86ID:1istQ+nD
>>1
格下朝鮮を見てたら朝鮮海も納得。

海域の名称は経済的中心から見て行き先の名称を付ける。


日本海はロシアを始め欧州が日本を侮蔑して付けた。
逆に朝鮮海峡は日朝併合で朝鮮を侮蔑して付けた。

インド洋、南シナ海、東シナ海など例は多い。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 00:27:37.04ID:zkJt5P96

0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 00:27:48.46ID:zkJt5P96

0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 00:28:01.10ID:zkJt5P96

0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 00:28:16.36ID:zkJt5P96

0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 00:45:21.34ID:tNqVPNpE
東海じゃねえじゃん
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 01:02:54.92ID:Xm1mHflO
意味が分からん
この時期の後に日露戦争があって、日本が艦隊決戦にも勝って最終的に勝利を収めたから、名実ともに日本海になったんだろ
バルチック艦隊を撃破したのはお前らか?あ?
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 01:39:14.09ID:C/Ugug12
領海を意味していたと思われる。
実際、組合の支部が木浦とか群山といった半島西側に置かれていたことを考えれば、朝鮮海と「日本海」が無関係なことは一目瞭然。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 05:10:49.10ID:VYegtJRi
>>190
竹島付近が海戦舞台だったのにな
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 06:43:11.69ID:RnZchavP
東海じゃなかった証拠を見つけたニダ!!
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 06:59:18.47ID:lvcnsKnc
相変わらずだな
東海にしてもいったいどこまでなんだと聞かれても地理学とはおよそ無縁の話しかでてこない
朝鮮海とかいえばますます意味不明でしかない
無茶苦茶とは韓国の話すべてだが
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 09:18:14.66ID:ylSDIevO
糞韓国人よお前らの資料に何度日本海と記載した?
馬鹿ですか韓国人は。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:03:21.07ID:q+MIu+Oe
外国領海水産組合法
第1条 条約または許可により外国領海により水産物の捕獲、
その加工販売する帝国臣民は水産組合を設置する事ができる

韓国人としてこの法律を認めちゃうの?
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:19:49.54ID:GgQEP6n3
朝鮮沿海の漁業組合がらみの話なんだから「朝鮮海」でも特段の問題はない。
これは「海洋名」に関する法律や決定ではないのだから。
ここで日本海などという名称を持ち出したんでは、どこの地域に関する話かわからなくなる。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:42:24.65ID:TTKsoIXf
朝鮮人の言う事に、一つの真も無し。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:59:25.39ID:5xbJZS2d
これが証拠ニダ!
と自信満々に持ち出してきた資料にちゃん外国領海と書いてあるのに公海の日本海のことと考える馬鹿韓国人
領海なんだから韓国沿岸だけに決まってるだろ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:06:50.92ID:hZVdb8Z8
そういや、「朝鮮海湾」て書かれた地図を持ち出して、

日本も朝鮮海とゆってたニダ〜

つうのもあったな。
朝鮮半島の大陸と接続する部分のくびれた所を、
それぞれ「東朝鮮湾」「西朝鮮湾」つうんだけど、
古い地図だと朝鮮海湾と記しているのもある(志那語ゆらい?)
あいつら、ホント漢字読めねーな。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:12:18.96ID:BePt5SUf
漢字も読めないのかよ
書いてあるのは団体名じゃん
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:52:38.03ID:PCX9VluS
海上保安庁 海洋情報部 のサイトに呼称の歴史的推移のグラフがある。
https://www1.kaiho.mlit.go.jp/nihonkai/index.html

18世紀後半(江戸時代中期)には朝鮮海やその他の呼称が多い。 
19世紀前半(江戸時代末期)から日本海呼称が急増しているのが解る。
欧米列強の関心の推移を反映してるのかな。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 14:33:12.37ID:+6kfQkC1
漢字読めても朝鮮脳で曲解してるか、本当の意味も分かっていても今では
漢字読めない韓国の一般人にはわからないと思って捻じ曲げて広めようとしてるんだろ。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 16:39:12.55ID:M7zeB7T5
朝鮮海を画像検索した
朝鮮半島のごく近海を指す名称だった
朝鮮海と日本海は別物
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 23:38:25.88ID:pF4hiT0o
朝鮮海水産組合の朝鮮海は朝鮮沿岸という程度の意味でしかないのでは?
https://www.jacar.go.jp/glossary/term3/0010-0070-0050-0020.html
>1902年3月27日に日本政府により公布された「外国領海水産組合法」(同年4月1日施行)に基づき、
>1908年10月に組織され、同年12月1日に農商務省と外務省の認可を得た。
>正式な名称は「露領沿海州水産組合」。

>「外国領海水産組合法」では、外国の領海で漁業に従事する日本国民は同法の要件を満たす組合
>を組織し、それに加入することが義務づけられていたことによる。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 23:42:14.77ID:pF4hiT0o
>>312は沿海州水産組合の話だが、外国領海水産組合法に関係しているものだ。
沿海州水産組合は後に露領水産組合と名称変更しているとある。
この名称から俯瞰しても「朝鮮海」は日本海を指してはおらず、朝鮮領海ないし朝鮮沿海を
指しているものと思われる。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/08(木) 00:00:28.48ID:dtq0HXeG
通漁というのは遠方に通って漁をすること。
朝鮮海が日本海ならこんな言葉は使わない。
>>315では府県朝鮮海通漁組合の中で徳島だけが「朝鮮海」ではなく「朝鮮沿海」としているが、
それだけで事実がわかる。
朝鮮沿海に通漁するということだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況