X



【日本政府】2019年防衛白書、韓国の重要度を格下げ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2019/08/10(土) 15:11:18.88ID:CAP_USER
政府の2019年版防衛白書の原案が9日判明した。

同盟国・米国を除く各国との協力や交流実績を記載する
「安全保障協力」の章で重要度を示すとされる記述順を変更。

韓国について18年版はオーストラリアに続く2番手だったが、今回は4番手と位置付けている。
防衛省筋は「事実上の格下げを意味する」と明言。安保分野でも、韓国との対立を巡る日本の立場を鮮明にした格好だ。

防衛白書は9月中旬にも閣議で報告される見通し。
両国間には今月24日に更新の判断期限を迎える軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の更新問題も浮上している。
日本側は継続を希望。韓国が破棄を示唆している。

https://this.kiji.is/532665009609655393?c=39546741839462401

前スレ https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565407833/-100

■関連スレ
【社会】黒鉄ヒロシ 「断韓」 日本人全体が堪忍袋の緒が切れた 韓国と関係を断つ提言が話題
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564141358/
【ひるおび】文大統領「日本は盗人猛々しい」→八代弁護士「ここまで言われたら、そうですかサヨウナラとしか」【断韓】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565060154/
【ひるおび】覚醒した伊藤惇夫「もう韓国を友人だと思うのはやめたほうがいい」「勝手にライバル視して相手の悪口を言って歩くやつ」【断韓】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565232850/
【火病爆発】田崎氏「韓国民は沸点が低い。日本人は我慢するが、韓国の人は20度で爆発する」共同通信・柿崎明二「全員じゃないですよ!」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565092751/
■関連スレ
【悪いのは日本】山本太郎「韓国とはうまくやっていくしかない。小学生くらいの考え方はやめましょう」【竹島は韓国にあげたらよい】★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564813519/
【ひるおび】共同通信・柿崎明二「朝鮮戦争で頑張っていたのは韓国、日本は韓国の恩恵を頭にいれないと」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565169214/
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 03:09:21.38ID:Ebnr6yWP
北からすれば韓国がアメリカと演習する事ではなく演習を設定する事でアメリカ対北朝鮮の視点を目立たせるなとアピールしてるんだよ
だからアメリカは北の短距離ミサイルはうち関係ないでと言って北を安心させようとしてるんだろ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 03:37:53.87ID:TF6/bt2r
169番目くらいかと思ったら...
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 03:41:39.37ID:smu+yFrh
>>267
ほんとだ
なら正しい位置
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 03:51:52.71ID:BR9h/qpQ
日本を緩衝地域にしたくなくて今までは米国の言う通りに韓国を宥めてきたわけやろ
安倍も一度努力しようとして最終的に匙投げた感あるわ
これは関係修復は難しい
以降日本はとっとと憲法改正してちゃんと軍備やらんと
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 04:06:15.00ID:Ez7JmECC
これは朗報、、、というより当たり前だよね領土の一部実効支配されてんだし
当たり前の事も出来なかった過去よさらば
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 04:11:01.81ID:TeMKEdx6
レーダー当ててくる国がまだ4番目にいる方に違和韓
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 04:17:35.06ID:el3RCV4P
>>26
デフレ放置日本は消える
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 04:21:05.03ID:X9yvSisX
>>279
下は双方とも奇跡の一枚
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 04:25:06.81ID:X9yvSisX
>>237
ジメジメってのは韓国人みたいな
日本人を殺したいのにそれができないから
従軍慰安婦みたいな嘘を海外でエスカレートさせて精神から殺そうとすることだぞ韓国人
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 04:26:41.51ID:sfHyw+9e
明らかに韓国側からGSOMIA破棄を言わせようとしてるな
素晴らしいです
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 05:17:22.95ID:X9yvSisX
4番手なんて書き方だから誤解される訳だから
新たに重要度り番を創設して韓国はり番手とした方が分かりやすかったのでは
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 07:38:59.65ID:FUotXnow
>>8
おう、おまエラ絶対逃さんからな
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 07:40:50.52ID:lAwUn5+O
>>1
おい、馬鹿韓国人!
これも格下げするなってファビョってオレを楽しませろwwwww
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 11:06:03.43ID:CKP6xRNV
下癬の敵としてのプレゼンスは確固たるものになりました
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 11:06:10.28ID:MJMqiULl
もう、番外でいいんじゃねぇ?
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 11:53:24.49ID:hkGz1stB
>>281
日韓基本条約"付随協約"である日韓請求権協定を踏みにじって
差し押さえや合意違反や瀬取りや、横流しをやっているわけで。

個人レベルに置き換えるなら
結婚の時の約束を破って
浮気して(瀬取り密輸
妻にエアガンを向け(レーダー照射
暴言を吐き侮辱して(終戦時6歳だった上皇陛下を日王・戦争犯罪者の息子と侮辱
妻の通帳に手をつけ(差し押さえ
完全かつ最終的に解決した問題で謝罪しろ土下座しろ金を出せと架空請求でゆすりをかけ
結婚時の契約にもとづいた話し合いである協議を無視(日韓請求権協定にもとづいた協議を無視した状態

何で結婚生活を続けるのって状態よ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:10:08.76ID:hkGz1stB
戦前
 朝鮮人を飢餓と内乱から救った、大日本帝国
 http://ccce.web.fc2.com/si/beforeafter.html

戦後
 ★日本が韓国に支援した金額★
 https://ameblo.jp/djdjgira/entry-11523161608.html

現在
 「サンフランシスコ平和条約」違反で竹島に侵略し軍事占領中
 「ウィーン条約」違反で慰安婦像を世界中に設置
 「日韓請求権協定」違反で「完全かつ最終的に解決」した問題を蒸し返して売春婦架空請求でオバマをだまし「慰安婦合意」
 「慰安婦合意」違反で「最終的かつ不可逆的に解決」したのに踏みにじり、財団を解体し十億を横領、慰安婦像増設、おかわり
 「日韓文化財文化協力協定」違反で仏像の窃盗、売却予定
 「CUES国際法」違反でレーダー照射をおこない銃口を向けてロックオン、嘘を言い謝罪せず照射宣言
 「国連経済制裁決議」違反で核開発国北朝鮮に瀬取り
 「戦略ハイテク物資に関する 輸出入管理制度」違反で大量破壊兵器製造のための戦略物質を密輸
 「日韓犯罪人引き渡し条約」違反で靖国神社放火・在韓日本大使館火炎瓶投擲の犯人を中国へ釈放
 「国際海洋法条約」違反で日本の日章旗を排除
 「国際捕鯨取締条約」違反で毎年2000頭殺しておいて深刻な憂慮と日本の商業捕鯨再開(220頭前後)を攻撃し罪のなすりつけ
 「ロンドン条約」に違反して下水汚泥を海洋投棄し日本海を汚染。日本海を東海と呼ぶ
 「日韓請求権協定」違反で日本が半島資産を手放し莫大な金を支援することで「完全かつ最終的に解決」したのに徴用工差し押さえ
 「日韓請求権協定」違反で日韓基本条約付随協約である日韓請求権協定に基づく協議を無視

どう見ても日本にとって害しかない関係
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:15:51.77ID:yWJtuPgH
>韓国の重要度を格下げ
抹消でいいんじゃないのか・・・
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:19:01.23ID:SWupTxdi
<丶`∀´>2位じゃだめニカ?
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:25:10.26ID:ZaXLDLct
むしろ重要度を上げるべきだと思う。
「怪しい準同盟国」から「明確な敵国」にジョブチェンジしたんだから。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:29:21.04ID:MDdVgzTN
友好国から、敵国へ移せよ。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:33:21.46ID:HuUI5dv5
>>281
4番じゃないよ。ASEAN入ってるから実質的には10何番
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:33:25.13ID:eajwLnWf
>>1
去年の白書は、韓国・オーストラリア・インドの順番。

今年は、オーストラリア・インド・韓国になったのかね?
まあ互恵関係でもパートナーシップも無いから当然か。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:37:59.82ID:99HleFlr
日本の防衛白書はロビー活動やハニトラでもどうにもならないニダ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:38:03.68ID:hkGz1stB
マイナポータルとは : マイナンバー(社会保障・税番号制度) - 内閣府
LINEとの連携について
https://www.cao.go.jp/bangouseido/myna/index.html#LineRenkei


東京とも内閣府もヤクザに機密を与えて警察をやらすような愚行だろう。DNAに反日が流れていると主張する条約違反国家にビザなしも異常だし


【日韓問題】LINEは安全? LAST
https://www.youtube.com/watch?v=k6s_x9MNyK4&;list=PL1HPARtiuyOrjsQmcMXa8YkiMIY1D2LvL&index=60
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:39:15.44ID:0UbZmQok
来年には消えてなくなる国
白書からなのか物理的なのかは知らんけど
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:49:04.59ID:FxaJYAyy
>>137
ASEANは10ヶ国だから実質14位か
結構高いと思ってしまうな
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:59:27.94ID:8vbv8wpg
オーストラリア・韓国・インド・アセアン

オーストラリア・インド・アセアン(インドネシア、カンボジア、シンガポール、タイ、フィリピン、ブルネイ、ベトナム、マレーシア、ミャンマー、ラオス)・韓国

2番目から14番目です
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 14:55:36.34ID:hkGz1stB
テキサス親父の動画を書き取った。
>>299の戦前でもいろんな人の証言があるけどアメリカ大統領の証言。本は高いね。でも欲しい
マルチポストされているURLが含まれています。 2 https://youtu.■be/9W■-3■3wFCoaw
動画リンクはれなくなってるので■をおいてみた。どうかな


字幕【テキサス親父】 韓国に「恩を仇で返される」日本
htt■ps://www.youtu■be.com/watch?v=9W■-33wFCoaw

ハーバード・フーバー大統領 アメリカ合衆国共和党第31代大統領
 裏切られた自由 737項
「私が初めて朝鮮を訪れたのは1909年、ある日本の産業家に技術案件を助言するためであった。
 当時の朝鮮人は、アジアのどこにでも見られたような、この上なく無残な状態であった。
 法も秩序もほとんどなかった。
 庶民は、ろくに食べておらず、ろくな衣服を着ておらず、粗末な家に住み、ほとんど家財も持っていなかった。
 衛生設備はなく、汚らしさと卑しさが国全体を覆っていた。
 道路はほとんど通じておらず、通信施設、教育施設は乏しかった。陰鬱な景色にほとんど1本の木さえ見られなかった。
 泥棒や強盗が跋扈していた。
 
 日本統治の35年間に、朝鮮人の生活は革命的に向上した。
 全く将来性がなかった朝鮮人という人材から、日本人は秩序を確立し、朝鮮に港湾、鉄道、道路、通信手段、
 立派な公共建築物、大きく改善された家屋をもたらした。
 衛生施設を設け、農業の改善を教えた。
 北朝鮮に強大な肥料工場を造り、国民の食糧事情を合理的水準まで引き上げた。裸の山には植林を行った。
 普通教育の制度を設け、技能を高めた。朝鮮人が着ていた埃まみれの汚れた冴えない衣服も、
 清潔で綺麗な色の衣服に取って代わった。」
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 15:25:19.96ID:h6MOH5Uy
重要度格下げではなく、お互いの為に重度障害国に格上げしませう
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 17:48:15.83ID:k8is7JWU
大丈夫、岩屋はそれでも優しいよ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:07:19.48ID:RwVhFQTC
>>1
そもそも敵国扱いしていない時点で間違っている。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:42:37.52ID:5lfziajK
淡々と実情を反映させて韓国を除外していけ。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 22:30:49.52ID:okzMkeRK
敵国だろう北も南も
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 23:28:56.56ID:1qcy08I5
軍事情報包括保護協定(GSOMIA)、日本は継続を希望するが、破棄したきゃどうぞ?
と言われて破棄する勇気は韓国にはないだろうな
日本製品不買運動の戦果をあたかも優勢のように国民に伝えて士気を煽るのが精一杯だろう
そう、まるで100年前の日本と同レベルなんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況