X



【朝鮮日報】 「悪材料という悪材料がすべて出た」…韓国航空会社8社すべて赤字★2 [08/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/08/17(土) 13:22:40.10ID:CAP_USER
■最低賃金引き上げ・ウォン安影響、航空大手2社1000億ウォン台赤字で衝撃
■低価格競争LCC 6社も収益悪化

14日に韓国の二大航空会社である大韓航空とアシアナ航空の4−6月期実績が発表されると、航空業界はパニックに陥った。両社とも業界の予想を大きく下回る1000億ウォン(約88億円)台の営業赤字を出したためだ。これに先立ち実績を発表した格安航空会社(LCC)を合わせても、韓国の航空会社8社で今年4−6月期に黒字を出した所は1社もなかった。大韓航空とチェジュ航空の株価は16日の株式市場取り引き時間中に一時、この52週間の新安値を記録した。

国内航空産業が四面楚歌(そか)に陥った。急激な最低賃金引き上げや為替レート上昇(ウォン安)のせいでコストが増加した上、不買運動による日本への旅行キャンセル、香港のデモ、中国新規路線就航計画中止まで重なり、踏んだり蹴ったりの状況だ。景気不況長期化で旅行消費心理が大幅に下がり、航空産業全体が泥沼に陥ってしまうのではないかという懸念が広がっている。ある航空会社の役員は「20年以上この仕事をしてきたが、これほどまでにあらゆる悪材料が一度に噴き出したのは初めて。突破口すら見えていないので余計に心配だ」と話した。

■最低賃金引き上げ、ウォン安で赤字拡大

大韓航空は今年4−6月期の営業損失が1015億ウォン(約89億2600万円)を記録、前年同期(824億ウォン=約72億4600万円の黒字)から赤字に転落した。昨年4−6月期239億ウォン(約21億円)の営業利益を出したアシアナ航空は今回1241億ウォン(約109億?300万円)の営業損失を出した。証券業界関係者は「4−6月期は旅行のオフシーズンに当たるが、赤字幅がこれほど大きいとは予想できなかった」と話した。証券業界では当初、大韓航空の4−6月期営業損失を200億ウォン(約17億6000万円)台と見ていた。

実績不振の原因として大きく作用したのはコスト増加だ。大韓航空は最低賃金引き上げで外注コールセンター職員の用役費が前年同期比で91億ウォン(約8億円)増加した。大韓航空職員の人件費は393億ウォン(約34億5600万円)増えた。空港利用料も945億ウォン(約83億1000万円)も増えた。大韓航空関係者は「海外の空港の場合、ドルで決済するため、ウォン安になるとコストが大幅に増加する。ウォン安による空港利用料増加分は252億ウォン(約22億1600万円)に達する」と言った。アシアナ航空も同様の理由で赤字に陥った。チェジュ航空・ジンエアー・ティーウェイ・エアプサンなどLCC 6社はこれまで急成長を遂げて先を争うように航空機を導入、格安チケット競争を繰り広げてきたが、悪材料が重なるやいなや収益性が急落した。

■日本・中国・香港からも悪材料…「7−9月期実績、もはや恐怖」

7−9月期の実績の見通しも暗い。韓日経済確執による日本旅行ボイコットが7月から本格化したためだ。あるLCC関係者は「日本への旅行客減少が実績に反映される7−9月期の結果がどのようになるかと思うと、もはや恐怖でしかない」と話した。航空各社は日本ツアー予約率が昨年に比べ最大で50%まで急減したため、日本行きの63路線について運航中止や減便、座席数が少ない航空機への切り替えなどの調整を行った。

日本へ行く路線の代わりに中国の新規路線を増やして危機を打開しようという航空各社の戦略も思い通りにはなっていない様子だ。中国航空当局が13日、「10月10日まで中国の全路線で新規運航申請を受け付けない」と突然通知してきたためだ。中国は明確な理由も明らかにしていない。このため、翌月から張家港・延吉などへの就航を考えていた韓国の航空会社の運航計画が崩れた。LCC業界はあたふたと台湾・東南アジア路線の新規就航と増便の可否を探っている。

香港デモも悪材料の1つだ。 デモが激化し、安全でないとの理由で香港旅行をためらう人が増えているためだ。

延世大学のソン・テユン教授(経済学)は「現在の韓国の航空産業は日本との外交関係や中国の内部事情などに大きな影響を受ける韓国経済の現実を端的に示している。人件費増加で実績が悪化した航空産業を通じて、コスト上昇で困難に陥っている韓国の産業の現実もかいま見える」と語った。

2019/08/17 10:12
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/08/17/2019081780018.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/08/17/2019081780018_2.html

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566005130/
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:49:43.26ID:HztWyFWc
昨日朝からウンコリアンが空港で通路ふさいでた
朝から胸糞悪いと思ったら食われそうになった
糞に食いつきたかったみたいだ(棒

なんかタレントが来るとかで ウンコリアンキモかった
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:50:02.62ID:DxPv8/+0
2〜3社潰れれば、デモやってる小僧共は、自分達が何をしてるのか理解出来るんじゃないか
経済悪化どころか、自分達の就職先を率先して潰すとかセルフ制裁ハンパねー
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:50:49.96ID:aDSU8kWC
そもそも小学生でもわかる。不買運動や、旅行自粛は、景気後退する行為。

韓国国民は、自国の経済破綻を

自ら加速させてる事に、気づかないの?

そこまでバカなの?  さすが500年間も 奴隷国家で字も読めなかった民族だわ。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:52:25.33ID:B8O3Ras1
ウォン安なんて何にも影響ないって騒いでる人たちどんな気持ちでみてるの?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:52:35.44ID:TEKoqU7J
> 中国航空当局が13日、「10月10日まで中国の全路線で新規運航申請を受け付けない」
> と突然通知してきたためだ。中国は明確な理由も明らかにしていない。

中国様ってホント中国様だわ

しかし日韓関係、米韓関係が崩壊してるのに中朝が韓国を取り込みに行こうとしないのはよくわからんな
やっぱ仲間にしたほうが負けるって理解してるのか?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:53:04.49ID:aDSU8kWC
テレビ・新聞が、毎日 反日報道してる韓国。

韓国国民・・・メディアに洗脳される愚民。

日本国民・・・マスゴミといってテレビ・新聞をバカにする。



この違いである。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:53:09.28ID:m8i1Gour
>>56
北の1社も仲間に入れるニダ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:56:06.39ID:QnBIB40p
>>104
日本のせいで潰れたニダ-!! てなるだけ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:56:11.04ID:4jZWn3KR
ウォンの対ドルレートもコスピもコスダックも危険水域に達し

将来どころか、今 明日の生活に大きな不安を感じ始めた韓国
人は、何とか「日本を許す」に足る 納得できる材料がないか
と必死に求めてきたと思う。

そういう流れの中で、得たりと見つかったのが、これまで
親日と忌避し、苛め抜いてきた ソウル大学経済学部の李栄薫
(イヨンフン)教授の『大韓民国の物語』(だったか)が
意外にも(期間は分からないが)ベストセラーになったと
いう驚くべき事実がある。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:56:44.04ID:7GXXzKNp
>>65
アシアナすら買い手が付かずに困ってるけどな
儲かってるLCCをセット売りしようとしたらセルフ経済制裁でLCCも火達磨にw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:59:46.45ID:FDPzsjmE
中国が理由なしに飛行機飛ばしてくるなって言ってるのには、なんも文句言わないのな(笑)
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:59:52.69ID:m8i1Gour
>>65
韓国の航空会社はダンピングで周囲国の航空会社の客を取ってたにすぎないので
周囲国の航空会社にすればなくなった方が運賃の適正化ができるから都合がいい
 
LCCはドル箱路線も持っていないし資産もないから買収のうまみは全くない
消えるだけ。出資した連中が大損こくだけで日本には影響はない
台湾の復興航空(トランスアジア)がそんな感じ
原因は自己の多さだったけど、誰も手を出さず廃業して消えた
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:00:51.76ID:DFtMzuTX
韓国のLCC潰滅でも韓国路線の需要なんか無いから何も問題ない
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:00:55.03ID:tBmdFQwH
中国ナイスアシスト
GJ!!
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:01:20.45ID:a8ybOahS
四面楚歌って事は、日本に住む在日、中国に住む朝鮮人、北朝鮮、アメリカに住む朝鮮人がブンを批判する歌を歌ってるという事。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:02:33.37ID:Du/A3aMw
韓国自慢の仁川国際空港も潰れたら良いのに
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:03:27.67ID:yZRFTedj
日本路線の客が激減する第3四半期(7〜9月)はボロボロどころじゃないだろ。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:03:52.60ID:t7BNyFXX
8社、多すぎじゃね?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:06:38.67ID:m8i1Gour
>>127
ガラガラの第2ターミナルの負担がギシギシとのしかかってきている
ことはまだ内緒な
 
需要が激減するこれからはさらに負担がーーー
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:08:16.70ID:m8i1Gour
>>112
朝鮮人の調教に関しては日本人はまだまだだな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:08:50.09ID:Kb3lvHyj
LCCがバタバタと倒れ始めても韓国人は我らの勝利だ!とか言うのでしょうな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:11:11.07ID:eAt44aLR
>「悪材料という悪材料がすべて出た」
「悪材料出尽くし」後、株価は上昇するものだが気配は?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:11:20.34ID:rV0BHs1X
やっぱりあほやな
反日デモのやつらから金って飛行機のせて
上空ぐるぐる回って反日デモしたらええやん
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:11:32.36ID:Kb3lvHyj
減便で余った機材とスタッフどーするのかマジで楽しみ♪
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:12:43.52ID:2mij3qV5
岡田圭右 『閉店ガラガラ』
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:13:12.59ID:z3Z8s7Ca
心配無い。ウォンを刷って補填すれば一挙に解決よ。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:13:25.12ID:ehpOeJBo
ムンムン「これから起こりうること全てが日本の責任」

大勝利
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:14:28.89ID:72xPdzwI
>>96
いの一番にラオスにはしっかり賠償しないとな!
0149チョン正義「毛という毛はすべて抜けた」(笑)
垢版 |
2019/08/17(土) 14:14:33.16ID:1mRFU647
韓国は北朝鮮やイランやシリアに核兵器を拡散させた張本人であり、全世界の敵、凶悪犯罪集団である

このウンコどもと必要以上に取引関係のある国家、団体、企業、個人は地球の環境と秩序をビジネス、スポーツ、文化の名の下に破壊するテロリストとみなす
t
LINEはウンコリナラの誇りニダ (笑)
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:15:25.41ID:5JN9gE2H
韓国の北朝鮮化が凄まじい勢いで進んでいる
日本がハシゴを外しただけで国家が滅亡するなんちゃって国家だったな
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:19:35.90ID:vRUbQXlm
>>1
希望はある。
減便すればウォン安でコスト増加の航空燃料を買わずに済む。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:21:30.77ID:cVqAE70H
いい機会だから全部潰してしまえ!
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:22:55.38ID:m8i1Gour
>>141
機材はリースだからリース契約解除
解除条件の減便は入っているはず
 
スタッフは解雇
パイロットは世界的に不足しているから再就職は可
CAは高級慰安婦
グランドスタッフはチキン屋
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:26:06.03ID:dGF2lKYP
よーし寝言は聞き飽きた
さてもう一回寝ていいぞ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:27:38.69ID:uIlPUByr
>>157
グランドスタッフが何故底辺になるんだろうと思ったら、節子、それ
グラウンドスタッフよな?何故ground staffが日本だとgrand staffと同じ呼び名なのか???
クロースアップをクローズアップレベルの日英語やね。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:29:45.36ID:LAKN2dXi
あとはL字回復するだけだなw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:35:34.80ID:2CaFAf7H
自爆のプロニダ
誇らしいニダ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:35:42.78ID:E1vVRHsK
文ちゃん 良かったね
サムスンも大韓航空機も
悲願の財閥潰し 成功してるね
統一まで、あと少し
ファイティング
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:39:21.65ID:0iwF3KS1
>>151
今までこれだけ助けてもらってたという謝罪や感謝など皆無(いらんけど)で、逆恨みと仇返ししかないというのはオリジナリティの高い特殊な民族性だから彼らには誇ってほしい
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:43:10.71ID:m8i1Gour
>>170
11月中旬には、青瓦台の連中の顔が青ざめてるわw
それまでにLCCの2つぐらいは逝ってるかも
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:53:12.15ID:MLZvy+SK
航空会社は最低賃金で雇ってたのか
危ないな〜
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:56:14.72ID:jQKpy0UL
単なるセルフ経済制裁の結果だろ?
不買運動してるからもっとでてくるぞ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:58:23.51ID:qoXQiON+
可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンは何も困らない。
困るのはお前ら戦犯国のジャップだけ。

可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンの可哀想な航空会社は戦犯国日本よりも、規模が大きくG2の中国土人と、世界最大の可哀想なカンリューファンを抱える盗難アジアの土人に可哀想な航空便を増やして代替えすれば逆に以前より客が多くなる。

アヘとジャップだけが負け状態。
可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンは不敗民族。連戦連勝民族。世界最優秀民族。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:00:56.08ID:2AOlclGJ
ムンちゃんの人気取りのせいで全国民が露頭に迷う
困ったもんだ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:01:55.76ID:hUGd/tM/
日本どうこう以前に
根本的な問題があるだろ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:03:02.68ID:NxZ+1Fj5
>>185
見えないニダ聞こえないニダ理解できないニダ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:03:37.17ID:y0B/cUs1
>>1
経済的焦土化、スタート?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:05:26.13ID:hUGd/tM/
税金で補てんだろ
韓国人大喜びだなw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:05:49.20ID:m8i1Gour
>>185
いや、連中は
根本的な問題が日本にあると思いこんでる
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:06:32.79ID:G9OIp48s
>>1
いままで日本の空港の国際線を
韓国の格安航空会社が占拠しそうな勢いで邪魔してきてたからな
それが今後、他国に振り分けできるようになるから
韓国人以外の旅行客が増えたり日本にとっていいことだ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:06:56.18ID:S85IWb8Y
すべて日本が悪いんでしょ?
じゃあ断交しないと。日本製の物はフッ化水素も含めてすべて禁輸で。
保証とか優遇とか、日本の世話にはなりたくないよね?それもなしで。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:08:21.78ID:LMuAcyx9
韓国の空港の管制塔は全て慰安婦像の形にしたら
結構な公共事業になると思うんだが
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:12:56.64ID:DW2KRB5N
え?まだ全て出てないだろwww
全て出たら、赤字どころか経営不可能のはずだから。
まだ経営出来ているって事はまだまだ平気www
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:13:16.43ID:m8i1Gour
>>188
韓国は元々の競争力がないので慢性的にダンピングする
そこには政府の補助金が入る

基幹産業は政府が潰さないと思ってるから
理解不能なダンピングをする
今回のデータだって航空会社は内心は政府が助けてくれるニダと思ってる
実際、日本向けLCCに関しては着陸料の減免などの助け舟を出してる
 
ケンチョナヨ精神で上から下まで茹でガエル
0199にほんの略
垢版 |
2019/08/17(土) 15:13:39.50ID:B0Vn/THr
>>179
どこか大韓系列もあるでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況