X



【台湾】韓国に快勝 スーパーR初戦 野球U18W杯 7−2で白星を挙げる[9/5]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/09/05(木) 21:55:13.07ID:CAP_USER
(台北 5日 中央社)野球のU18(18歳以下)ワールドカップは5日、韓国・釜山郊外の機張でスーパーラウンドが始まり、1次ラウンドをB組3位で通過した台湾は、A組首位の韓国に7−2で白星を挙げた。スーパーラウンドには同じくB組の日本、米国との対戦成績(1勝1敗)が持ち越されるため、台湾の戦績は2勝1敗となった。

台湾の先発投手は調子が最も良い陳柏毓。台湾は二回に3点を先制し、三回には四球後の2安打で1点を返されたものの、五回に2点、六回に2点を追加。陳は6回まで投げ、4安打1失点に抑え込んだ。韓国は9回裏にソロ本塁打で加点したが、追いつかなかった。

台湾は6日にオーストラリア、7日にカナダと対戦する。

(楊啓芳/編集:名切千絵)

http://japan.cna.com.tw/news/aart/201909050006.aspx
中央社フォーカス台湾 2019/09/05 16:40

https://i.imgur.com/O6Qyr6c.jpg
韓国戦に先発した陳柏毓=中華民国野球協会提供
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 21:57:46.34ID:rwx90SRV
台湾強そうだな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:04:22.71ID:1AAE+vqH
>>1
よっしゃ!台湾やりおった半島ごときに負けるな!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:06:35.16ID:dmoiS+g2
調子こいて明日南朝鮮に負けるなよ!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:06:49.60ID:2vfiU9EI
おめでとう!
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:07:39.54ID:dfbsIy0/
台湾おめでとう!
強くなったなあ台湾
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:09:24.70ID:9W5X92tG
さすが日本に勝っただけある
おめでとう
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:10:28.56ID:uBePh860
なるほど、グループBは、日本、アメリカ、台湾と強豪揃いで
ホームの韓国は、カナダ、オーストラリアと。露骨ですな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:11:07.98ID:dxW7a7pf
ナイス
0023、の
垢版 |
2019/09/05(木) 22:11:15.42ID:jfH/bo3o
強いな〜台湾
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:12:15.65ID:GiA+Bn0k
台湾加油
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:13:36.19ID:Weam0+wT
>>1
サクッと勝っちゃった
0029Ψ
垢版 |
2019/09/05(木) 22:15:21.61ID:w9H0/5GC
台湾今黄金世代なのかな?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:15:52.98ID:9W5X92tG
>>28
ほんと根っこから腐った国だな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:16:10.03ID:9qb0NwbU
>>1
台湾おめでとうwww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:16:21.94ID:5lHF8kDm
アイゴー!!照明は消せるけど太陽は消せなかったニダ!!
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:16:52.82ID:GiA+Bn0k
>>28
あったね
しかも理由不明で台湾野球少年泣きながら帰国
003661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/09/05(木) 22:17:26.69ID:0Im1RG3h
>>28
韓国の国内選抜のゲストで呼んだら強過ぎたんで「これは韓国の大会だからお前らは遠慮しろ」って言い出したの。
八百長より酷い不戦敗。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:18:45.52ID:qZvZ0nlj
韓国で韓国に勝つって3倍差ぐらいの価値があるよな。

審判はほぼ買収されてるだろうしさ。

日本もドーハの喜劇があるからあまり言えたことではないが
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:22:30.62ID:UOp2gfI5
>>36
空気読めってことだろ
日本人も同じ感覚だと思うわ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:23:27.39ID:Msrx8rLK
賄賂が足りなかったニダ
アイゴ〜〜〜〜〜〜〜〜
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:24:45.53ID:67rsSXbW
開発途上国の韓国が、誇り高い台湾に勝てるわけもないやん
精神性ですでに負けてる
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:25:15.94ID:0wTZetbo
ケチョンケチョンにされたのかw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:26:26.96ID:h0+E7+Zk
チョン発狂
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:26:58.84ID:E2iAQypk
チョン猿にべ−スボ−ルは無理ニダ ( ´艸`)
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:28:16.65ID:E2iAQypk
チョン猿は悔し涙 (´;ω;`)ウゥゥ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:29:12.01ID:DHUqFoBp
ハングック ハングック ハッハッハッー
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:31:10.40ID:E2iAQypk
明日は日本対チョン

明日は5回10点差でコ−ルド勝ちで決まり

チョンの泣き叫ぶ顔が今から目に浮かぶ  ( ´艸`)
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:34:13.70ID:4NPBfOyJ
よくやった!やっぱ台湾はアジアで唯一の日本のライバルだぜ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:34:25.02ID:WQbG797p
台湾おめでとう
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:35:37.19ID:RMiZQKgt
まさか韓国チームは日本製のグローブとかミットを使ってるんじゃないだろうな?
使ってたら親日だ
吊るし上げろ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:36:27.31ID:Pz1WaAE9
韓国のピッチャーが故意に台湾のバッターにぶつけてた試合だな
韓国人はスポーツをするな
007061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/09/05(木) 22:37:20.75ID:0Im1RG3h
韓国野球のミスって黄色人種には合わないアメリカ式野球やってるところなんだよな。
台湾の野球は王貞治がOB会を焚き付けて支援させた世界でも珍しい日本式野球やる国なのね。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:37:36.66ID:7dO3Oq97
スポーツなのに、勝っても負けても後味の悪いのが韓国戦・・・
韓国戦は見ないようにしている。
スポーツもゴルフも、歌番組でさえ気分が悪くなる。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:38:00.74ID:eumm5uJv
日本相手じゃないと反日アドレナリンが出ないニダ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:38:18.89ID:EZEZHwe6
なんて弱いんでしょう
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:43:14.09ID:kXPH3O9+
明日は旭日旗の出番ですね
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:44:16.31ID:HFMlgbU+
台湾おめでとう
それにしても韓国はどのスポーツも普通に戦えないのかねぇ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:47:54.75ID:SuFNypM8
対韓国は後味が(苦瓜を10倍濃縮したエキスをそのまま飲むぐらい)悪い。
もうスポーツ招致だの国際イベントを開くなよ。韓国が居るだけで不快だわ。
スポーツだけならまだ北のがマシだよ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:49:03.53ID:6fSEc9ye
何もかも毎日渾身の裏目ばかりで草w
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:49:50.33ID:XXG1gkMM
また、いつぞやの大会みたいに、優勝候補に次の試合の辞退強要するのかな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:50:04.26ID:+5xD3OY3

0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:50:18.21ID:+5xD3OY3

0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:50:45.07ID:+5xD3OY3

0088a
垢版 |
2019/09/05(木) 22:50:45.88ID:aVrmyWny
>>49
あの映画良かった
中国からの人ばかりか原住民も融合してる〜と感心した
台湾の歴史を調べ憶えたきっかけ
韓国についてはここ最近の対立で再勉強
結果 台湾⤴
   韓国爆下がり
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:52:12.16ID:+5xD3OY3
バカチョンの敗戦をお祝います。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:52:24.55ID:GR+k2eh6
明日のこっちの先発は佐々木君だろうから
コンディションが良けりゃ今日の奥川君に続いて三振の山を築いてくれるだろ
009361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/09/05(木) 22:54:19.83ID:0Im1RG3h
>>80
だが苦瓜は後味が悪いだけでビタミン豊富で身体にはいいぞ。
取り敢えず苦瓜に謝っとけ。
個人的には合成甘味料かな。
後味が悪くて後まで引きずって発ガン性物質だぜ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:54:40.36ID:XXG1gkMM
>>21
日の丸外したの高野連で高校生に責任なし
高校生は用意されたものを黙って着るしかない
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:54:48.42ID:UGAF6nL0
台湾
おめでとうございます。
009761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/09/05(木) 22:56:25.67ID:0Im1RG3h
>>88
アレが日本で作られた映画ならキモい日本AGE映画だけど台湾の映画なのがポイントだよね。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:56:39.30ID:DGxPn2U6
スライディングした台湾人選手の足を踏んだり
内角攻めとは思えないくらい攻めてデッドボール与えてたよな
さすがチョンだよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:57:34.17ID:XXG1gkMM
>>93
今年のゴーヤは高い時が多かった
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:58:58.65ID:N5J0tGKF
>>1
台湾加油!!!( ´Д`*)

これだけでも伝えに来た!!



ざまぁチョン国、シネww
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:09:57.16ID:UOp2gfI5
>>94
高校生って言っても18歳は選挙権もある年だから子供じゃないよ
大人のせいにするな。あまえるな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:13:29.87ID:G9wUECHW
よっしゃー、台湾、ドンと行け! わしゃ大応援するど!
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:20:22.39ID:UGAF6nL0
チョンて弱いね
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:22:13.91ID:XXG1gkMM
>>100
普段は買い難いタイ米が簡単に買えるなら歓迎
カレーやピラフにタイ米は良い!!
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:24:51.36ID:yaiQ93vt
台湾強いね!
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:28:25.51ID:PCd2NFOz
決勝はぜひ日台で。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:29:20.29ID:yaiQ93vt
コリアン
情け無いなあ
完敗の上にフェアプレーもできない
スポーツをやる権利ないでしょ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:34:34.82ID:V4KhyFhC
台湾旅行予約した
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:41:26.91ID:c8tVKAUf
今回、日本チームは無事に帰ってこれたらそれでいいよ。
食事や飲料も違和感感じたら口にするのやめた方がいい。
睡眠時に異臭がしたらすぐに外に出よう。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 00:29:48.46ID:tZONgoPz
>>83
ひでえ事するなあ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 00:38:56.82ID:nQvgfc0f
張本とかもう出すなよ 忖度気違いTBS
013161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/09/06(金) 00:41:43.70ID:NrcFp4kb
>>112
工夫もなく普通に炊けば不味いに決まってんだよな。
あの悪意あるタイ米のネガキャン報道には殺意を覚えた物だよ。
013361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/09/06(金) 01:15:36.16ID:NrcFp4kb
>>132
日本式野球が強すぎるだけや。
メジャー受けが良いんでどの国の選手もアメリカ式野球やりたがるけど勝つ野球するなら日本式野球が強い。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 01:16:06.62ID:4MVs6i3H
おめでとう!
台湾 グッジョブ!
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 01:17:44.16ID:HLVv5Q+j
まあ、韓国は野球みたいな絶滅が約束されたスポーツにはもはや力を入れていないからなあ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 01:19:19.99ID:Ewv3OFq5
デッドボール 2発も故意臭いけど、ランナーの足も踏んだのは無理
韓国は国際大会出しちゃダメ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 01:23:33.82ID:Dpw1tK4s
韓国にスポーツで勝つことは差別でありヘイトです
本当にカニハサムニダ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 01:28:50.84ID:HLVv5Q+j
>>139
サッカーは日本みたいにコセコセグループリーグ突破することを目標にしていないからね
世界的なスーパースターを量産して当然のようにワールドカップ優勝することが目標
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 01:30:30.61ID:XQ57Jbhm
反日ブーストが無いと下チョンなんざ雑魚同然
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 01:37:32.01ID:Yk9cgoO0
おめでとう!
台湾に朝鮮半島あげるよ
014461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/09/06(金) 01:43:51.56ID:NrcFp4kb
>>137
あの時のタイ米だってグルメな日本人に二流米なんて渡したら失礼だからって国王陛下が自ら音頭を取ってかき集めてくれたジャスミンライスだぞ。
それでタイの米相場が値上がりして困窮者出してんのに何を偉そうにと当時ですら思った。
元よりマスコミは嫌いなんだがね。
0145神酒@酔っぱらい
垢版 |
2019/09/06(金) 01:49:38.14ID:3Ba/1sY+
>>144
あのとき、地産米が高騰してタイ米買ったやつがまずいとか言って中国米買えと騒いでたな。
そこまでして食う気はなかったから、タイ米でチャーハンとかパン食ってた記憶がある。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 01:51:39.19ID:R0yrUZWV
>>145
あの時のタイ米は、カレーで美味しく頂きました
ジャポニカでは堪能しにくい、サラサラカレーが美味しかったです
014761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/09/06(金) 01:54:02.62ID:NrcFp4kb
>>145
実はサラサラしてる上に味を付けると香りが豊かになるんでカレー、チャーハン、ピラフどれも正解なんだよね。
因みに今カネ出して買おうとすると5Kgで3,000円取るよ。
0149神酒@酔っぱらい
垢版 |
2019/09/06(金) 01:57:30.38ID:3Ba/1sY+
>>147
そんなに高いんか…

思い出したが、シチューかけても旨かった。
あとはサフランにしたり。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 01:58:19.76ID:R0yrUZWV
>>147
TPPのコメ開放では、日本にはないインディカ米から輸入し値段を下げるべき
しかし、5kg3000円って、トンデモ関税のボッタクリですね
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:00:58.01ID:R0yrUZWV
>>149
オイオイ、サフランは香料
判る人にはそれでも良いけど、良くない
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:03:18.71ID:R0yrUZWV
そして、サフランも安くない
0156神酒@酔っぱらい
垢版 |
2019/09/06(金) 02:05:43.22ID:3Ba/1sY+
>>155
香料の値段も上がってる?
近頃使ってないから、わからん。
0159神酒@酔っぱらい
垢版 |
2019/09/06(金) 02:11:08.35ID:3Ba/1sY+
そいや、なんでこのスレは食い物(米)と香料になってもーたw
チョンそっ閉じで過疎ってるからかw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:19:25.29ID:R0yrUZWV
>>159
対韓国戦はゴーヤみたい −> 今年のゴーヤは高い −> 
長雨 −> 米不作のタイ米輸入
016261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/09/06(金) 02:30:04.66ID:NrcFp4kb
>>158
サフランは19世紀生まれなんだよ。
高いもので1g1600円になるから金と等価の胡椒より高いんでない?
016361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/09/06(金) 02:31:34.80ID:NrcFp4kb
>>161
日本が負けたのって台湾の雨天ゴールドだろ?
天神様が台湾の味方しただけなんで韓国とでは状況違うよ?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:43:08.41ID:R0yrUZWV
>>163
例え天気が見方したとしても、台湾は素直に喜んでる
016661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/09/06(金) 02:56:49.74ID:NrcFp4kb
>>164
負けは負けだが煽るには弱いかなってな。
まあ天神様を味方に付けられなかったら仕方がないさね。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 03:04:57.39ID:l3oyh8vL
この時間にうまそうな話しやがって…!
016861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/09/06(金) 03:06:55.10ID:NrcFp4kb
>>167
カレーけ?チャーハンけ?ピラフけ?
カレーチャーハンけ?カレーピラフけ?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 03:09:04.59ID:R0yrUZWV
>>168
カレードリアも良いだろう
0171神酒@酔っぱらい
垢版 |
2019/09/06(金) 03:16:09.38ID:3Ba/1sY+
いかん、忙しいし0615には起きんとあかんから寝る。ノシ

>170
材料ドリア?w
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 03:17:09.77ID:R0yrUZWV
>>170
パックのご飯とレトルトカレーとチーズがあれば形にはなる
そして、皆、コンビニで調達可能
レンジが無い人は、コンビニ・レンジを貸してもらえばいい
017361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/09/06(金) 03:30:59.00ID:NrcFp4kb
>>171
俺は7時だが昨日から腹を壊していてトイレとお友達さ。

>>172
ドリアンならミートスパゲティソースでも美味しそうだな。
今度やってみよう。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 03:33:42.29ID:R0yrUZWV
>>173
カレーやシチューが残ったときの定番料理
(国産洋食)
017561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/09/06(金) 03:35:43.39ID:NrcFp4kb
>>174
なるほど。
固めに茹でた餃子の皮
ミートスパゲティソース
チーズ
でラザニア風も出来るでよ。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 03:37:51.44ID:R0yrUZWV
>>173
パスタ系なら、餃子や春巻きの皮を使ったラザニア風も良い
勿論、ラザニア用のパスタがあれば、そっちの方良いけど、
餃子の皮のようはどこでも売ってないから
・・・クックパッドに落ちてくような...
017761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/09/06(金) 03:40:08.02ID:NrcFp4kb
>>176
因みに俺が料理人目指したのは宇宙船サジタリアスの母ちゃんのラザニアが美味そうだったからなんだぜ。
アレを越える料理を作るのが俺の夢なんだぜ。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 03:41:11.21ID:R0yrUZWV
>>175
餃子の皮の薄さなら濡らしてセットとチン長めで下茹で不要
・・・ますますクックパッド...
017961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/09/06(金) 03:43:02.89ID:NrcFp4kb
>>178
これがね、固めに茹でた方が小麦粉の臭いが取れて良いのよ。
芯が残ってるくらい固くていいから。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 03:44:15.47ID:R0yrUZWV
>>177
時間があるなら、ラザニアシート自作をお薦め
練って伸ばして適当にカットするだけだから、
水餃子より簡単
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 03:44:47.74ID:vPWa1jEh
ま〜た日本がインチキ勝利したのか
018261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/09/06(金) 03:47:11.58ID:NrcFp4kb
>>180
俺はプロなんだぜ。
イタリアンは八年やったんだぜ。
拗らせて何故かラーメン屋さんだけどな(笑)
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 03:53:41.10ID:R0yrUZWV
>>182
東亜のプロ宣言は信用できないw
018461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/09/06(金) 03:56:57.70ID:NrcFp4kb
>>183
俺は嘘は吐かんよ。
東亜動乱の時も「お前掘ってもつまらなさそう」という理由でスルーさせる程度の正直者やで。

うん、ちょっと泣きたくなってきた。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 03:58:29.35ID:sXP3wCpW
故意死球連発と足踏みか
クズい U18までクズい さすが韓国

ところで今日の18時から韓国戦らしい ('A`)
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 04:11:44.65ID:R0yrUZWV
>>184
自分も東亜はそこそこ古いんで、あなたは知ってますよ
でも、嘘は言ってない(例外はある)

>>185
今日は、NFLのオープニング・ゲームの日
(今日は、グリーンベイ・パッカーズとシカゴ・ベアーズの1ゲームのみ)
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 04:25:54.81ID:JcE8ysDf
台湾代表と日本代表どっちも応援してるよ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 04:26:50.30ID:sXP3wCpW
>>186
パッカーズの先発は160kmの佐々木らしいから楽しみですね
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 04:48:29.96ID:nNTpnigx
また土下座させられてるのか?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 05:15:41.52ID:DZYKW8b3
>>39
WBCの日本戦で福留が逆転ツーラン打ったら、その直後にチョンのサイドスローのPが
ベイの田村だっけかに連続でビーンボール投げやがったのには、怒りを通り越してワロタわw

ホント、心底性根が腐り切ってんだよなあいつらはw 正々堂々とか、潔さとか、スポーツマンシップとかフェアプレーとか
から世界で最も遠い土人www
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 07:37:25.38ID:ioz4hzRN
韓国いらない
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 07:48:20.91ID:5qtGP64Z
>>140
でもザコだよね!
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 08:09:56.64ID:gTAtuEl/
卑怯で弱いってんじゃ話にならんなチョン
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 08:12:14.79ID:wfVu1XBW
優勝カップにシッコするのが英雄になる国、学生でもしちゃうんだからねー
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 13:42:24.74ID:DN3yekwt
不正大好き韓国の地で韓国相手に7-2は強いな。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 13:50:10.64ID:aumpjwYR
>>41
一緒にするなエベンキ族
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 14:22:20.64ID:UUtqzsXd
>>38
韓国でやろうが台湾でやろうが日本でやろうが韓国に勝つっても何の価値はないよw
021961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/09/06(金) 17:31:48.87ID:Lt57E93D
>>215
野球ってよっぽど実力差が有ると殆どクロスプレイに発展したりしないから買収って効果低いよ。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 18:43:32.39ID:GX8iC05V
台湾God Job!

\(^o^)/
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 18:51:39.72ID:eDn6iVAS
>>215
買収したのかはわからんが、日韓でストライクゾーンが違うな
韓国投手の場合、左打者への外、右打者への外、低めもとる
日本投手の場合右打者への外は広いが、低めを以上に取らない
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:06:57.35ID:ZlvSSCpx
韓国は韓国しても勝てなくなった・・・
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:37:33.91ID:CyrT/ZVo
韓国がわざと死球なげて

台湾で大騒ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況