X



【韓国船の転覆事故】日本の船が原因か?[09/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2019/09/10(火) 17:13:13.09ID:CAP_USER
米南部の沖合で韓国の貨物船が転覆した事故について、韓国メディアが日本の船が原因となった可能性があると報じた。中国メディア・中国経済網が10日付で伝えた。

報道によると、韓国の現代(ヒュンダイ)グループの自動車用貨物船、ゴールデン・レイ(Golden Ray)は8日の午前1時40分(現地時間)、米ジョージア州ブランズウィックの沖合で転覆した。乗っていた24人のうち、20人は事故発生の当日のうちに救助され、残りの4人も翌日中に助け出された。当時、貨物船は同グループの自動車をおよそ4000台積んでいたという。

記事によると、転覆の具体的な原因はまだ発表されていないが、中央日報やSBSといった複数の韓国メディアは、「船が急に方向転換したことが原因となった可能性がある」とし、現地米メディアの報道を基に、目撃者が「ゴールデン・レイが出港した時、ちょうど1隻の船が接近し、その後転覆した」と語ったことを紹介しているという。

記事は、「世界中の船の現在地をリアルタイムで提供するマリントラフィック(Marine Traffic)のサイトを見ると、事故発生前に確かに1隻の船がゴールデン・レイに向かって進んでおり、ゴールデン・レイは急に方向を変えて転覆していた。2隻の距離は最も近いときで250メートルほどだった」と指摘。「報道によると、やって来たのは日本の船で、ゴールデン・レイよりも横幅がさらに10メートルほど大きかった」と伝えている。
Record china
2019年9月10日(火) 17時10分
https://www.recordchina.co.jp/b743750-s0-c30-d0148.html
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:12:33.81ID:tDbOkgfR
しかし本当に可哀想になるレベルで頭が…な民族だなぁ…
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:12:33.91ID:+w474eqr
>>676
昨日もその案推してたやつがいたけど、昨日も散々「アメリカで?日本が魚雷?アホか!」と
突っ込まれていたけど、そこのところはどう折り合いつけたの?
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:12:42.61ID:wlt/mPwH
>>674
日本に関係のない事件だからソースもなにもなあ
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:12:42.75ID:kiLjlOdl
これで反日をさらに煽り日本を咎めなかったアメリカまで反発させる
もう中国側にいくような世論ができてくるな
この事故そのものが中国や北の工作かも
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:13:00.06ID:4x8mSRar
>>601
浅瀬なのでバラスト水放出したけど
過積載で腹擦って座礁した
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:13:01.70ID:iENBhKzh
>>329
今回は過積載によるバランスよりも、もっと単純な積み方や固定方法の問題でしょ
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:13:06.56ID:IfmNpbzh
>>638

あほだろwww

相手の船の左舷が見える方の船が右に舵を切る。
ルールぐらい勉強しようねw
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:13:07.08ID:ZliFSpwY
>>656
過積載すりゃ船会社は儲かるかもしれんが、親会社の荷主は嫌がるだろ。
過積載する必要性がわからん。
現代にしてみりゃ右手の剣で自分の左手を切るようなものだぞ。
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:13:35.79ID:MAWhhHu1
>>674
いやこれ無関係だもん、ソース出す意味ねえだろw
日本の船は予定通り定められたルートを通っているだけだし
VTR回してるわけでもないしな
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:13:43.84ID:gTGy+vh9
>>692
そうなるだろうけど
ますます世界の海運関係者から嫌われるな

韓国人って人から嫌われてても気付かないから平気だろうけど
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:14:06.76ID:gHb0q91o
調査員が普通に「日本船?関係ないけど。」ていえば、
「日本がワイロ渡した」っていう気満々だろうな。
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:14:07.91ID:IfmNpbzh
>>672

右手と左手もわからないおこちゃまですね〜w
0727Teresa Testarossa ◆Tessa/R5R8pz
垢版 |
2019/09/10(火) 18:14:26.46ID:GlmFNndX
「エメラルド エース(Emerald Ace)」号と確認された。 この船は去る2012年、三菱重工業が換装した世界初のハイブリッド車輸送用船舶でトヨタ車を主...

ζ(゚Д゚) トヨタが勝ったのか!!
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:14:32.46ID:1GQO2Rle
>目撃者が「ゴールデン・レイが出港した時、ちょうど1隻の船が接近し、その後転覆した」と語った
それにしても目撃者のおっさんずいぶん夜目がよく利くのな〜
午前1時40分の真っ暗な海の上の状況が判るとかさ
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:14:39.88ID:GZ0N1dK+
韓国でなら、数キロ先にいたインド船長がヨガの秘術でクレーン船のワイヤーが切れた事に気付かなかったのが悪い!とかにも出来るけど、アメリカでこんな話ししても全く無駄だわw
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:14:42.77ID:uRh3p+/9
>>686
いや>>682を見ろ
前半の韓国の辿ったルートと後半の日本が辿ったルートは同じ
日本は何一つミスが無いことがわかる
接触する前に韓国が自爆したのは465でもわかる
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:14:49.10ID:sEMxwCz/
>>682
この動画で青い線で引いてあるのが出港時の航路で、黄緑色の線が入港時の航路だよね
だとすると韓国船が出港時にありえない動きをしたという解釈しか取れないんだけど
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:14:54.40ID:5giqh6e9
>>710
航空機であったな、専門の積荷教育されてない奴が固定して荷崩れ起こしたの
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:15:29.14ID:x/TC8JLN
>>672
ああ、やっぱり理解できなかったんだな
船舶免許はアキラメロン
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:15:29.27ID:TPyojq+c
>>674
「日本のせいだ」と主張する側に立証責任があるよw
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:15:37.08ID:+MN7vrvH
>>667
慣性モォメントォw?
10ノットで転舵出来ない貨物船とかよく使うなw
常識内で判る話。
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:15:39.41ID:W8JE8c5/
撤去費用と新車4000台の損害額いくらになんの?これ
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:15:42.16ID:ichVzWEp
波や流れや水深や流氷や対向者が有ろうが、
舵を極端に切ると横転とか、そういうもんは大型船って言うのは
警報制御できるんじゃないのかね?

どこの日本製セウォール号だよ? 
船の欠陥だろ?
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:15:49.37ID:lQVLppdr
残りの4人、救出されたってよ
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:15:53.83ID:+w474eqr
>>725
あー今の所それが一番それっぽいな。一応書類上は過積載では無いようだからおかしいな
と昨日も話していたんだ
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:16:00.97ID:L783QoUL
これ船浮いてるの?
それとも浅瀬?
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:16:20.60ID:ZliFSpwY
>>727
ハイブリッド車と普通車て輸送船を分ける必要がある?
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:16:31.21ID:gTGy+vh9
>>739
あー寂れたパチンコ屋の火事メソッドか…
民族伝統の業が光るなあ
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:16:33.73ID:uRh3p+/9
>>736
韓国が左側に膨らんで日本の進路を妨害してるよね
それがバレるのがいやだから465みたいに自前で動画作ったんじゃね
緑線消えるし
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:16:35.88ID:DdLuCykq
>>682
日本船関係ないやん
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:16:42.62ID:2lRb+Fxh
船舶も航空機も調査手順はだいたい同じだろうから初期に貨物の積み込みに関してはしっかりチェックするだろう
原因が荷崩れや過積載なら割と早くわかるかもな
まあ虚偽申告や調査妨害で引き伸ばされる可能性もあるが
(なお罪は重くなる模様)
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:16:44.32ID:r3xCHKka
タンカーサイズの船がそんなに転覆するような急な曲がり方ができると思ってるところが朝鮮人的だよな。
まぁバランスを考えない積み方していたか、過積載が原因でしょ。
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:16:45.29ID:03vRlpv5
>>5
爆音したなら身を伏せろ
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:16:47.15ID:IfmNpbzh
>>697
ばかかwww

時速20kmの巨大トレーラーを転覆させてもろwww
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:16:56.58ID:bgIkvHKU
何処かの韓国人5

日本はどこに行っても嫌なヤツらだ…
これも日本人たちが故意にやったことだろう。
乗務員たちが生きていれば良いが…
日本に明確に損害賠償請求しなければならない。
そして日本は自らこの世から消えろ。



何処かの韓国人6

何か意図的なようだ。
輸出規制が効かないので、このようなやり方で米国と「大げさに」被害を与える。

何処かの韓国人8

原因が日本戦犯企業の代表的な三菱の船だろ?
事故直前急旋回して、私たちの船は沈没。
それも急速に三菱の船が急速に来て?
その航路で、私たちの船が急旋回しなかったら三菱船舶が沈没していた!
それなのにあいつらは救助もせずダラダラと!
責任も負わないだろう。
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:17:01.44ID:ik30Ndz1
韓国人が賠償金を請求しろって騒いでたな
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:17:09.45ID:mn7fP8Nj
>>637
貨物船が貨物積んだら不安定って欠陥だろ
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:17:59.30ID:MAWhhHu1
>>702
ねぇねぇw
『勉強してる』と『正しい知識を持っている』は別物だよ?
お前みたいなバカには一生分からんだろうがなwwwwwww
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:18:15.64ID:fXGxhdt+
>>自動車をおよそ4000台積んでいたという。

本当は何台積んでいたんだろうなw
車が何千台も沈んで落ちてくるとか海洋生物もたまったもんじゃないよな
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:18:21.10ID:gTGy+vh9
>>764
勝手に沈んどいてこの言い種
朝鮮人って知能ないのかねえ
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:18:22.92ID:sxiVVhty
>>667
それ言ったら、韓国の貨物船って強風で転覆するレベルなのか?
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:18:26.93ID:qavyVpjr
> ゴールデン・レイは急に方向を変えて転覆していた。2隻の距離は最も近いときで250メートルほどだった
急に方向を変えた時点での距離は1km近くはあった
最も近くて250mってのは既にぶっ倒れてる船の横を日本の船が通過した時の距離
物は書き様だな
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:19:09.96ID:ahz/Hq6C
>>1
まーーーーた日本のせいか
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:19:14.91ID:fN0X2xpo
>>1

話題の韓国船。
大量の荷を運ぶために、バラストの水を抜いて過剰積載していたそうな。
具体的には、通常4400台のところ、船体を安定させる船底の水をすべて抜いて、6000台を搭載していた。
そして、そのバランスが悪い状態で、舵を大きく切って転覆したんだとさ。

朝鮮人曰く、
『日本の船が悪いニダ』。

日本人は想う。
(法令を守って、事故を未然に防げよ。)

...相手にしてはいけないw
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:19:26.82ID:IfmNpbzh
>>667
おまえwww

たった10ノットで転覆するような船、誰も使えんわwww
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:19:43.55ID:iENBhKzh
>>716
湾内でまだ水先案内人が乗っていたので、急旋回とかは無さそうただ波が結構
強い所なのでバランスを崩して単純に横転した様だ
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:20:00.62ID:QXMC5ZhB
韓国の船の当たり屋なのかな
日本の船舶をみたら当てにいこうとしたんだけど、面舵一杯でその前に転覆か

保険はかけてあるのかな。
無保険で無謀なことをするもんだ
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:20:25.36ID:JGO2tNFf
ぶつかってもいないのに転覆って……w

セウォルと一緒で過積載とトップヘビーでバランス悪くって、その上梱包や固定をいつものケンナチョヨ精神で適当にやってたから回避運動の慣性で荷崩れを起こしたんじゃね?w
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:20:30.51ID:LB0QfaMo
方向転換しただけで沈んでんじゃね〜よw
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:20:43.41ID:+w474eqr
まあ幸い場所がアメリカだし、事故検証はしっかりきっちりやってくれるだろうから心配
していない。
聞き取り調査で「日本船から魚雷が来たのが見えた」とかキチガイ発言をしてくれないか
とちょっと期待。
あと撤去費用?これも仮に日本領海内とか発展途上国の領海内だったら知らんぷりのブッチ
確実だけど、アメリカだからなー、逃げられないねー、すごい楽しみなんだけど。
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:21:11.31ID:5giqh6e9
ブランズウィック港は市の経済の中で重要な位置を占めている[51]。
アメリカ合衆国東海岸では最大級に生産的な港と見なされ、国内でも6番目に繁華な自動車関連港である[52][53][54]。
アメリカの自動車産業ビッグ3のうちフォード・モーターとゼネラルモーターズという2社の主要輸出施設がある[55]。
さらに、メルセデス・ベンツ社の主要輸出施設もある[56][57][58]。
また現代自動車、ジャガー、起亜自動車、ランドローバー、三菱自動車工業、ポルシェ、ボルボも輸入施設を持っている[53][59][60]。
アウディ、BMW、フォルクスワーゲンも輸入港として施設を利用している[61][62]
インターナショナル・オート・プロセッシングが市内の大手雇用主である[63]。
自動車に加えて農業生産物などばら積み貨物も輸出されている。

ジョージア州の港と言えば規模が大きかったなーと思ったら、なるほど
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:21:11.88ID:4x8mSRar
>>773
こんな記事があるよ

現場で活動したある関係者によると、
ゴールデン・レイ号に
事故当時出荷されていた車両が
6100台程度であった。
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:21:18.08ID:ahz/Hq6C
日本の船っていうが
今、日本は船の保有って少なくなってるとおもったな
船籍が海外のケースが多いでしょ
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:21:29.20ID:IfmNpbzh
>>702

それはご愁傷様ですw

試験落ちたなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況