X



【中央日報】 長期化する日本製品不買運動の影 「不買運動で被害を受ける韓国人の被害や苦痛も考えてみなければならない」 [09/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/09/19(木) 13:45:08.83ID:CAP_USER
日本の経済報復措置によって触発された日本製品不買運動が2カ月を超えた。序盤だけ勢いがあり尻つぼみになっていたこれまでの不買運動とは違い、熱気が長く続いている。これにはネットユーザーを中心とした市民の自発的な参加、依然として改善しない韓日両国関係などが複合的に作用している。しかし不買運動が長期化するにつれて、あちこちで影も濃くなっている。日本の「経済挑発」に対する国民の「応戦意志」を確認したという意味はあるが、意図せず被害を受けている国民も続出している。

◆雇用の脅威を受ける「われわれ国民」

秋夕(チュソク、中秋)連休直前の10日午後に訪れたユニクロ明洞(ミョンドン)中央店は閑散とした雰囲気だった。明洞中央店は韓国内187店舗のうち最も規模が大きな、いわゆる「フラッグシップストア」だ。4階からなる各階には6〜7人の客が見えたが、韓国語を話す人々ではなかった。ただ、1階の片隅では友人同士とみられる韓国人50代女性3人が品物を見ていた。店舗関係者は「普段は外国人と韓国人の顧客の比重が半々程度だが、最近になっては韓国人が20%もいないようだ」とし「不買運動がいつまで続くのか心配」と話した。

ユニクロ関係者は一つ一つのコメントに慎重だった。不買運動の序盤、日本本社のCFO(最高財務責任者)が「(不買運動による影響は)長期継続するとは考えていない」と話して逆風が吹いた「悪夢」のためだ。会社は正確な売り上げ状況を明らかにしていないが、ファッション業界やカード業界では不買運動以降、70%ほど減少したという分析も出している。ユニクロ韓国事業を運営するFRLコリア側は「売り上げ減少のためにまだ事業調整に入る段階ではないが、不買運動が長期化する場合、戦略的変化が避けられないこともある」として緊張している様子が歴然としている。

FRLコリアが採用した職員数は5400人余りだ。このうち70%程度がショップのアルバイトなど非正規職だ。同社は政府から雇用関連の賞を何度も受賞した。毎年2度の審査を経て非正規職を正規職に昇級させ、2年契約期間が終わった非正規職は90%近く正規職に切り替える人事政策が良い評価を受けた。採用する時に性別・年齢・学歴で差別しないという人事方針も一役買った。会社関係者は「迫るオンシーズンになれば店舗職員の新規採用を進めなければならないが、今としては決定を下すのが難しい状況」と話した。契約期間が終わろうとする非正規職の転換問題も負担にならざるをえない。不買運動が続く場合、若手職員の雇用と将来が脅かされかねないということだ。

◆「日本旅行しない」、日本だけ打撃?

日本旅行自制の雰囲気は秋夕連休にも続いた。仁川(インチョン)国際空港公社によると、秋夕連休の11〜15日の5日間、仁川空港を通じて日本に向かうか日本から国内に入ってきた旅行客数は一日平均2万5230人で昨年秋夕(3万5573人)より29.1%減少した。特に日本に出発した旅行客数は一日平均1万2140人で、昨年(1万9929人)に比べて39.1%も減った。

ある日本専門旅行会社代表に会って旅行業界の雰囲気を聞いてみた。オーダーメード型旅行商品を主に販売する「ブライトスプーン」のキム・ヨンギュン代表。彼は席に座るなりため息をついた。

−−どれくらい顧客が減ったか。

「日本旅行客の減少幅は統計上20〜30%として出ているが、旅行会社が体感している程度ははるかに高い。個人旅行はそれでも少しは行くが、旅行会社を利用する団体客は80〜90%減った。グループの中で1人でも『今、日本に旅行に行くのはちょっとね』と言い出せば、全員取り消してしまう」


2019年09月19日10時16分
https://japanese.joins.com/article/769/257769.html?servcode=100&;sectcode=140
https://japanese.joins.com/article/770/257770.html?servcode=100&;sectcode=140
0002荒波φ ★
垢版 |
2019/09/19(木) 13:45:37.92ID:CAP_USER
>>1の続き。

−−このような状況がいつまで行きそうなのか。

「序盤は雰囲気が和らげばまた行くというお客さんが多かった。ところがGSOMIA(軍事情報包括保護協定)破棄などで韓日関係回復の兆しが見えなくなると予約がぷっつり切れた。今は日本以外の地域の商品を開発して活路を探っている」

キム代表は日本旅行に行かない運動が日本に実際に影響を及ぼすという見解については懐疑的だった。キム代表は「日本は数年前、『2020年観光客2000万人誘致』を目標に掲げたが、すでに昨年3130万人を誘致した」とし「東京・大阪など主な地域の宿泊施設はすでに飽和状態」と伝えた。

九州など一部の地方を除いては、韓国人の日本旅行ボイコット運動が日本全体では大きな問題になりえないということだ。日本旅行の自制が韓国経済や日本国内の韓国人に及ぼす打撃も無視することはできない。代表的な例が対馬島だ。

対馬訪問客の95%に達した韓国人の足が途切れて島の雰囲気が閑散としている。夏休みシーズンには1日3000人以上訪れた韓国人観光客は200人台に減った。釜山(プサン)から対馬厳原港に向かう4隻の船便は先月19日以降すべて中断され、釜山〜対馬比田勝港路線だけ船舶会社2社が隔日制で交代で運航している。

その被害は対馬住民だけのものだろうか。キム代表は「最近、対馬に新たにできた宿泊施設・食堂・免税店・釣具店の大部分が韓国人が投資した施設だが、これらの被害がこの上なく大きい」と話した。実際、対馬に事業や就職のために進出した韓国人は200人余りに達する。韓国人の対馬の土地購入比率も0.26%を越えたという統計もある。

厳しさに直面した格安航空会社(LCC)も同じだ。韓国と日本を往復するLCC9社のうち、日本ANA系列のピーチを除けばすべて韓国籍だ。これらLCCは売り上げの30%、利益の50%を日本路線からあげていたが、日本旅行客の急減を受けて危機を迎えている。国籍航空会社8社が8〜9月の間に運航を中断した日本路線は21本に達する。このうち14本の路線が釜山・大邱(テグ)・清州(チョンジュ)・務安(ムアン)のような地方空港発路線だった。

◆媽媽虎患よりこわい「親日レッテル」

企業はひょっとして「親日」のレッテルを貼られるのではないだろうかとまさに緊張モードだ。ある企業広報関係者は「イシューそのものが超理性的領域であるだけに、積極的な対応をすればするほどネットユーザーの袋叩きにあいかねず慎重にならざるをえない」とし「少しでも親日イメージがつく可能性がある事業はとにかく保留している」と話した。

このような雰囲気の中で流れ弾に当たる中小企業も生まれている。最近、野生草成分を利用した保湿剤を開発した中小化粧品メーカーA社の場合だ。クラウドファンディングを通じてパイロット製品の可能性を確認したこの企業の社長は、本格的な発売のためにある大型流通業会社と供給交渉を行った。順調だった交渉は突然大型流通業社から「一旦保留」通知を受けて壁にぶつかった。この化粧品のOEM(注文者商標付着方式)メーカーである韓国コルマーが不買運動の対象になり保身を図ったのだ。A社の社長は「良い品質という評価を受けて期待を膨らませたが、韓日問題のために事業に支障が出るとは想像もしなかった」と話した。

根拠のないうわさやフェイクニュースのために戦々恐々とする企業も続出している。焼酎「チョウムチョロム」を販売するロッテ酒類はオンライン上で「日本のアサヒがロッテ酒類の株式を有している」といううわさが飛び交った。会社側はホームページに「全く事実ではない」と公示して、「鏡月焼酎」から出発した製品の歴史をまとめた印刷物や横断幕まで製作して主要な商圏に配置した。

不買運動は日本に実質的な打撃になりえるのだろうか。韓国が日本から輸入する物品ほとんどは、材料・部品・装備のような資本財で、消費財の比重は6%程度だ。関税庁によると、日本製消費財の輸入は前年同期比7月−13.8%、8月−2.8%を記録した。減少した輸入額をすべて不買運動の影響に換算しても、不買運動が日本の対韓輸出に及ぼした影響はわずか0.2〜0.8%ということだ。

仁荷(インハ)大学消費者学科のイ・ウンヒ教授は「不買運動が怒りと愛国心を表現できても、実質的な解決策とみるのは難しい」とし「かえって不買運動で被害を受ける韓国人職員、自営業者、求職者などの被害や苦痛も考えてみなければならない」と話した。外交から始まった問題は、結局外交で解決しなければならない。そうでなければ経済がいわれのない費用を払うことになる。

>>おわり。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:46:02.84ID:PNKn8rbH
>不買運動で被害を受ける韓国人の被害や苦痛

後の、「謝罪汁、賠償汁」である
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:46:31.35ID:eVGu1ddk
ヘタレるなよ
滅亡に向かって突き進め
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:46:33.90ID:0kQcLCO7
韓国LCC、連鎖倒産ざまあwww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:46:57.77ID:C+HrDFyh
そりゃ相手を殴ると自分の手も痛くなるわな
ww
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:47:00.98ID:crJJ0J4/
しるかボケ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:47:19.41ID:DU9JqCSy
>>1
気にするな、突っ走ってくれ。
取り合えず、韓国は自国民に親切にな。

在日コリアン共を返すから。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:48:46.51ID:CUBk42oj
韓国経済的にこれが単に日本製品不買や日本渡航取りやめだけならまだいいけど
そもそもの購買意欲低下なら国内経済どうしようもなくなるんじゃね?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:48:53.71ID:8TZU0VGV
この掲示板では当初から「路頭に迷う朝鮮人社員や会社はどうするの?www」と言われまくってた事を今さら「大新聞社」が(;´∀`)>゛
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:48:56.60ID:XL44lNfs
被害者ビジネスはもう終わったんだよ
今度は上から潰されるのを待つか
永久に土下座し続けるしかにんだよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:50:19.52ID:dURxA06F
2か月を超えられるなら3ヶ月も超えられるゾ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:50:24.12ID:gmsnC9sd
>>6
中央日報の記事なんだから韓国人向けの記事だろ、つまり
「日本を責めてるつもりが自分の手首切ってないか?」
という事だろ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:50:45.49ID:fPF19Fk0
なぜ苦痛?
よろこびそのものだろ
親日罪で死刑にしろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:50:45.51ID:Ab8vcdEQ
最初からわかりきっていたこと。奴らは想像力が足りなさすぎる。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:50:46.05ID:kQdxKPfT
アホだな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:51:53.66ID:1YBeYs9l
セルフマン参上!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:51:55.38ID:RfEQ81Hi
「プロレタリア文化大革命(1967〜77年)」は10年間続いた・・・・・・
ってか「最終決着」は、「四人組(江青、張春橋、姚文元、王洪文)」の裁判が
結審する1981年まで続くのよな。14年間か。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:51:56.95ID:2W3jT6D6
>>1
【ボイコットチョーセンブーム】 韓国を訪問の日本人、4か月連続で減少 

ホワイト国除外以前と比べると10万人減

https://news.nifty.com/article/world/korea/12211-379682/






ボイコットチョーセンブームざまあああ
あああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwww
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:53:28.75ID:G1NylaNo
勝手にボイコット始めて、勝手にブーメラン受けて泣いている。
アホか
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:53:43.42ID:08wVDFPc
こういう報道しても韓国人から「日帝残滓!」って罵られるだけ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:54:14.35ID:l3kHQA3R
>>31
被害者ビジネス謳歌してるからなあ。
日本にしてやったってことを他でもやるし。
結局まわりまわって自分に戻るのにね。
めんどくさいと思われて誰も近づかなくなる。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:54:48.25ID:guQ0Nyll
>>7
相手殴ってるつもりが自分を殴ってるんだよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:55:01.29ID:+OIZdrHV
>>2
いつまで続くかだぁ?
他の観光客押し寄せてきてて宿泊施設足りねーんだわ

もうおまエラの宿、ねーがら
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:56:27.24ID:ErRjni5N
へ〜そーなんだ〜まー頑張って〜
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:56:34.11ID:2W3jT6D6
>>1
【増える訪日外国人w】 「韓国人観光客、大幅減も中国・欧米が好調」

1月から8月までの総数も同3.9%増

http://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1568868652/







アホチョーセンざまあああああああああ
あああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:57:34.46ID:RNr16mfp
>>22
煽るねぇ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:58:12.01ID:FZkKQdIK
余計なこと気にすんな
反日が国是なんだろ?
徹底して日本不買、ありとあらゆる日本を排除していくんだろ?
日本製品を使わなきゃ一万人が即死するとかでもない限りは、多少のことは受け入れて徹底的にやれよ
しっかりやれよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:00:17.14ID:XDxvzZwJ
日本側からチョンはセルフ制裁だと笑われてたろw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:00:32.54ID:178IhqDF
もうすぐ断交するから自動的に不買になるよ
今のうちに慣れておけ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:02:23.59ID:DDRN3PCn
>減少した輸入額をすべて不買運動の影響に換算しても、不買運動が日本の対韓輸出に及ぼした影響はわずか0.2〜0.8%ということだ。

はーん
こんなに少ないんだw1ケタ%は行くと思っていたが小数点とは
ここまでやって今更不買運動やめるのもシャクだろうなw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:02:46.87ID:NgHGQmUx
そんな中途半端な事では日帝にダメージを与えられませんぞ
ここは徹底的に不買をするべきであります!
0063渋茶
垢版 |
2019/09/19(木) 14:02:55.44ID:+6JqJ0Tu
ヘタれるのはまだ早いぞ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:04:33.82ID:ueg0Idfi
自分等で不買運動してるのに
被害者ぶるの?
日本と断交すれば
いいだけなのに

ワケわからん
韓国の都合なんて知らんわ
勝手に反日して被害者だっておかしすぎる
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:05:02.49ID:/4GVhDPZ
賠償からは逃れられないニダよ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:05:29.81ID:+d4G+Cyn
不買運動する以前に韓国製品が見当たらないwww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:05:39.98ID:rEypYvLB
やるなら徹底して不買してくれ
ひとつの例外も許すな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:05:43.76ID:KLEoLfnI
つまんないこと心配するな。
辛いのは今だけだ!
もう暫くボイコットを続ければきっと楽になる(笑)。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:07:12.56ID:lK2W1jhu
>>2
>「最近、対馬に新たにできた宿泊施設・食堂・免税店・釣具店の大部分が韓国人が投資した施設だが、これらの被害がこの上なく大きい」

これは、超朗報w 朝鮮人による対馬の土地買い占めの悪影響を心配してたから。(´・ω・`)
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:07:49.12ID:xtdEw4RS
「身に覚えのある人、いないですか?」小学校で「プラモが大っ嫌い」という男の子と出会った→その理由は…
http://tgirf.wolf-tec.net/232tz6a/imtguxxri05565 fdsfewafdsafdsafas
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:09:00.40ID:wHoS+y8t
>>37
宮沢賢治の「ツェねずみ」を地でやってるからな。
あれの結末ってねずみって破滅するんだっけか?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:09:04.25ID:QhHSMpAZ
> 不買運動が続く場合、若手職員の雇用と将来が脅かされかねない
> 不買運動で被害を受ける韓国人職員、自営業者、求職者などの被害や苦痛も考えてみなければならない
しらんがな。
半島が勝手に不買してるだけやん。好きなだけやったら?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:09:50.54ID:fTSwf5DX
これで巣くってる連中が国に帰ってくれれば良いんだけどなあ・・・
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:11:59.21ID:ueg0Idfi
自分等でセルフ規制してるだけなのに
被害も苦痛も知らんがな

早く日本との断交を韓国政府に働きかけたらいいのに
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:13:27.44ID:tSWCOfyp
資本力のないLCCは利子も返せずすぐに潰れそう
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:13:29.24ID:AWVt964r
冷静になるなよ
朝鮮人らしくないぞw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:13:32.15ID:VKMfmOwK
>>83
にもかかわらず、韓国からの観光客がーと
マスコミはいっているからな。
困っているのは、鮮人たのみの鮮人業者だし、
すぐに、韓国からの減った分も
あとわずかで、カバーできる状態まできているしね。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:15:13.56ID:Wk2l1JbZ
不買で苦しい
助けろニダ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:16:12.90ID:tdgZ90Zl
>>22
そういう貴方は実施してますか?
自分は何もせずにのうのうと日本に居座り高みの見物ですか?
一番ヘドがでる存在ですね 気持ち悪い
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:16:19.71ID:9l43OhVh
・・
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:16:45.13ID:L0keFgwn
>>1
脳無しチョンの証明

腹を抱えて笑える
世界から笑われるチョン!
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:17:29.12ID:9l43OhVh

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:17:43.16ID:9l43OhVh

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:18:00.57ID:9l43OhVh

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:18:27.49ID:9l43OhVh

0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:18:41.42ID:ueg0Idfi
まだ二ヶ月ぐらいじゃないの?
断交まで頑張りな

日本は困りません
知らんがな
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:18:56.94ID:9l43OhVh
..
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:19:15.01ID:9l43OhVh
チョンクオリティ
.
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:19:25.01ID:PKuImCU5
>>1
急な円高と同じで、予測不可能な変動がリスクになる
だまし討ちのリスク


短期の売り上げ減は問題ない

今後の韓国のカントリーリスクを避けて、他の国から呼び寄せればいい

アジアなら、台湾、タイ、ベトナム、マレーシア、フィリピン、インドネシアなどは有望
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:19:31.91ID:9l43OhVh

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:19:52.89ID:9l43OhVh

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:20:33.34ID:9l43OhVh

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:21:08.01ID:9l43OhVh

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:24:07.10ID:ueg0Idfi
自分等で不買運動やってるのにデメリットも自分等の責任だろうに

話にならんね

もう関係は終わったの
うんざり
敵国だと言ったり、日本が迷惑なんだろう
日本と縁切ればいいじゃない

早くしてよ
現金化まだ?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:24:21.85ID:WrT4dhDd
<丶`∀´>1ヶ月以上も不買したニダ
<丶`∀´>慣例に従い謝罪と賠償ニダ
<丶`∀´>拒否ならば国連脱退ニダ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:26:05.84ID:71dMv+m9
内需の無い国で不買運動を煽る、馬鹿大統領
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:27:56.94ID:UozEi4fy
なんだよ、もう息切れか?

偉そうな事ほざいてたわりには

思った以上にへたれだな、チョンは?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:28:08.12ID:SW8rfCUB
日本製品不買運動で損する韓国人はつまり親日売国奴って事だよ
全員刑務所にぶち込め
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:28:36.86ID:o4rKRrhI
余計なことを考えなくていい
そのまま続けろ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:28:55.32ID:MeSiriSC
>>1
>「イシューそのものが超理性的領域であるだけに、積極的な対応をすればするほどネットユーザーの袋叩きにあいかねず慎重にならざるをえない」

超理性的領域って何だよw
ただの感情論と言え
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:29:37.94ID:Mss7OueO
日本を、蹴ろうとしたが
蹴っても、あまり効かなくて

蹴った足のほうが、骨折したので
この足を、どうしてくれるんだ、と日本に言ってきた




そんなに、ずっと、蹴っていると
足が、なおらなくなって、大変なことになるよと
おもわず、つい言ってしまったw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:30:38.27ID:m+4YyBbr
あんだけ騒いでたビールやアパレルや文房具等を足しても0.8%?
99%以上を占める他の産業用の不買しなきゃ意味ないだろ?
ま、それするともっとひどいことになるがw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:32:44.81ID:ueg0Idfi
日本は困らないから

不買運動続けて
断交すればいい

韓国のトップが決めたんだから
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:33:49.94ID:myFtahMn
> キム代表は「最近、対馬に新たにできた宿泊施設・食堂・免税店・釣具店の大部分が韓国人が投資した施設だが、
> これらの被害がこの上なく大きい」と話した。実際、対馬に事業や就職のために進出した韓国人は200人余りに達する。
> 韓国人の対馬の土地購入比率も0.26%を越えたという統計もある。
> 厳しさに直面した格安航空会社(LCC)も同じだ。韓国と日本を往復するLCC9社のうち、日本ANA系列のピーチを除けば
> すべて韓国籍だ。これらLCCは売り上げの30%、利益の50%を日本路線からあげていたが、日本旅行客の急減を受けて
> 危機を迎えている。

朝日やTBSでは報道されませんw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:34:23.00ID:l3kHQA3R
>>79
うん。破滅だね。
動物は相手にしてくれなくなって、敵対相手であるネズミ捕りにまで
最後は愛想をつかされて人間につかまって終わる。

本当地でいってるよねえw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:34:44.21ID:HUZ458O9
文ちゃんに任せておけば間違いない。
このまま進めよ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:36:44.20ID:myFtahMn
約束を守らない国、捏造と嘘を吐き続ける民族、何度も寄生する奇形害虫

在韓邦人、特に女性は早く帰国しましょう
気がついたときは人質になって強姦され、帰国出来ても堕胎するようになります
男は竹島漁師、女は二日市保養所の悲劇が必ず繰り返されるでしょう

朝鮮人は人間ではありません、虫です、近親相姦でDNAの壊れた寄生虫です
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:37:35.62ID:JYFhwveb
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋ゴブリンを
日本にはこれ以上入れないようにしよう
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:40:15.97ID:+BSCQTrA
>>1
今頃かよ。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:41:43.79ID:5elkCFdt
天に向かって唾を吐く

自分の顔にピシャ、ぷ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:41:45.31ID:3vsIYGR9
>>1
これも日本人のせいニダ、韓国人は日本人ニダ!!
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:44:28.18ID:L2vQRTYS
日本では不買運動なんて起こってないわけで、
国民の冷静さの違いだよ。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:47:24.13ID:+BSCQTrA
>>128
韓国系LCC壊滅チーン
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:47:33.47ID:eYE7kFP+
戦犯企業条例を保留したんだって?情けない国だなぁ
もう、南朝鮮は早く滅びろよ(´・ω・`)
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:52:21.01ID:EJ5hh8+z
先の事は兄も考えない馬鹿民族。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:55:25.35ID:PdEzqObf
不買運動なんかやらないでなぜチョンは国交断絶をしないのか?
そうすりゃ嫌な国の物を間違えて買うこともない。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:59:36.72ID:42WtQkHK
今頃気づいたのかよ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 15:00:19.18ID:ueg0Idfi
飛行機の路線減らしたりしてるのは韓国であって
韓国政府に言えば
日本は困らないから
だからめんどくさいって言われるんだよ
不買運動やり続けなよ

日本は関係ない
敵国認定してるくせに日本は迷惑なんだろう
さっさと断交すれば
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 15:00:20.95ID:42WtQkHK
日本への影響なんかかすり傷にもなってないw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 15:02:56.67ID:TRR0Bfjt
日本商品ボイコットで韓国人が苦しんでいる。日本は謝罪と賠償すべし。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 15:03:19.13ID:LiDMnBhk
換金措置も、条例も、早くやればいいのに。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 15:06:00.18ID:ueg0Idfi
韓国が次元を越えた

関係は終わったね
韓国の被害知らんがな

日本の今までの被害や苦痛はスルーな癖に
韓国のわがままに付き合う理由はなくなったの
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 15:09:29.74ID:297Pp8LT
>>1
自分が苦しいときは 相手も苦しいんだ
あと10年我慢するのだ 勝利は近い 統一も近くなる。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 15:10:15.07ID:WWldQIA8
日本が叩けるという娯楽的価値で被害も苦痛も埋め合わせできたうえにおつりがくる
娯楽産業としてのバリューを軽視しすぎ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 15:19:51.19ID:OT0h8oNY
>>1
だからさとっとと国交断絶すればいいんですよ、そうすりゃ影響なんか考えなくて済むのだからw
日本に居座るコリアンの引き取りは忘れないでね!
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 15:20:47.78ID:UozEi4fy
うわー、きついよーきついよー(棒)

効いてるフリしてやる義理も無いしなぁ。
いい加減気付けよ、としか言ってやる言葉がない。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 15:20:59.88ID:cGSc77HC
しらんがな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 15:26:22.01ID:6oe2PNRE
「反日」のモルヒネが効かなくなる頃
韓国という名の国はこの世から消える。
さあ、どんどん「反日」の薬の量を増やすがいいw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 15:27:02.69ID:PfR/rZtN
長期化ってww
未来永劫不買を貫けってwww
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 15:27:13.68ID:i5Q9GrdB
韓国の排日滅日運動を応援してやらないとな。
不買運動できなくなるくらいに日本製品の流入を止めてやれ。
合法的にな。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 15:34:26.95ID:kTPK8oXw
>39.1%も減った
日本人「39.1%しか減ってないの〜残念
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 15:35:11.81ID:ry8wjtGP
なあに今しばらくすれば南北統一でいやでも
国民統制国家の人間になれるんだぞ
いまのうちに鍛錬しとけや
がんばれよ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 15:38:57.62ID:qInTf1Mz
なんて事を言うんだ?
国難の時に冷水を浴びせる様な事を?
せっかくいい感じに滅びていってるのに!
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 15:44:00.04ID:19NeStlz
本当に間抜けな国。予測が出来ないのか。不買運動なら、全ての日本製品の購入をやめればいいのに、代替えのきかない日本製品は購入するなど、ダブスタもいいところ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 15:51:20.81ID:+F64v/dX
今更やめるんじゃないぞ
とことんまでやり切れ
東レやユニクロの現地採用社員は全員親日派だぞ
今こそ韓国版文化大革命を起こす時だ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 15:54:00.81ID:9B4X4ph8
ここを我慢して乗り越える事で日本離れ出来るんだろうが。もっと頑張れ。ユニクロとかビールなんて代替え可能なんだから禁輸して撤退に追い込めよ。失業者は反日不買救済法とかでっち上げて救済すれば良いじゃない。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 15:56:59.43ID:4Q3XDprd
もっと不買してほしい
日本企業は韓国から手を引き他国と取引してほしいし
韓国の航空会社の発着枠は他国に全部譲りわたしてほしい
日本人はそれを願っている
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 15:58:18.11ID:7MuESQNm
自由貿易が国是の日韓両国が経済戦争をしても、勝者は第三国になるだけで
日韓両国は損をするだけ
早く目を覚ましましょう
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 16:07:59.59ID:HFGaDT2w
「韓国人観光客が来なくて困る」というのは、
「韓国人くらいしか客が来ない」三流の観光地限定だからな

本来そんなところが観光地をやっている方が間違っている
対馬の場合は立地が特殊すぎるので、国の支援が必要だと思うけど

対馬なんかの場合、「日本人観光客を誘致すると一人につきいくら」とか
補助金を出せばいいと思うんだがな
補助金の分だけサービスのクオリティがあげられるから、観光客も来るようになるだろうし
地元にも金が回れば観光地としてできることが増えるんだし
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 16:08:48.25ID:ZMe0sjwL
経済規模が違いすぎて、セルフ経済制裁にしかならないってのにやっと気づいた新聞社があるってことだな。
でもまぁ、政府、自治体、市民が気づかないんだからどうしようもないわな。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 16:15:11.85ID:s/v+Z2Ar
日本企業関連に勤める親日派韓国人が全員解雇、リストラされるまで頑張れよ
無職になった親日派なんか勝手に野垂れ死にさせときゃいいだけだろ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 16:33:44.13ID:j0oov1xd
>>6
どこに日本人や日本が配慮しろとかいてあるんだ?

似非日本人は日本語ができないからな。
以後日本人のふりをするのはやめろよ。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 16:34:29.69ID:rvqds5MC
日本人は特に不買してないし、買わない奴は最初から買わなかったりで何も困ってないからな
困らせたいなら不買だけじゃなくて不売に踏み込まないと
ホワイト国外しくらいでは痛くも痒くもないからガンガン輸出規制をしよう
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 16:37:21.93ID:M0MSETeJ
勝手に不買運動したのに
被害者ヅラですか

めんどくさい国だこと
知らんがな
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 16:40:13.78ID:LYwh9hd3
>>197
そうだよなぁ日本では不買はないよなぁ
別に韓国産を買わんでもあるしね日本産や他の国が
k-poopや売春婦もそうだけど不売して輸出してくるなよwww
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 16:40:14.30ID:7RMF50tw
ヘタレんなよ糞チョン。
下朝鮮が滅亡するまで頑張れよ。
日本人もNO JAPANを応援しているぞ。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 16:42:14.20ID:4Q3XDprd
日本人はもともと韓国産というだけで避けてたからね
ダサい上に信頼性に欠けるから買われない
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 16:49:58.95ID:7RMF50tw
K2戦車のパワーパックをパクったがうまく行かなくてドイツに泣きついたが高額のドイツ製パワーパックを買う羽目になった馬鹿チョン。
ドイツは日本のように甘くはないぞ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 17:05:41.04ID:ErRjni5N
ダサい…ダサすぎるw
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 17:07:27.24ID:XH3j9KS+
なぜ不買運動だけ騒がれるの 韓国の経済不況で旅行に行けないし買い物もできない
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 17:09:18.85ID:CBrhr3eh
>>1
そんなのどうでもいい
反日基地外は日本に関わって来るな
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 17:30:51.92ID:M0MSETeJ
韓国の経済まで気にしてあげなきゃいけないのか?

知らんがな
日本は敵国と認定されてるし
関わりたくもないわ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 17:31:35.13ID:4ItE63S2
>>1
日本国民は不買運動をしている韓国人を見て笑っています

と記事に加えてください
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 17:33:08.32ID:Yneekvx8
チッ、気付きやがったか…
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 17:33:11.80ID:G7Af1XYp
> 対馬訪問客の95%に達した韓国人
> 1日3000人以上訪れた韓国人観光客は200人台に減った
> 対馬に新たにできた宿泊施設・食堂・免税店・釣具店の大部分が韓国人が投資した施設
> 対馬に事業や就職のために進出した韓国人は200人余りに達する
> 韓国人の対馬の土地購入比率も0.26%を越えたという統計もある
> LCCは売り上げの30%、利益の50%を日本路線からあげていた

さらっと凄い数字が書いてあるなw
中央日報のソースとして保存しとくか(´・ω・`)
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 17:37:32.42ID:kx8Aa8tN
自縄自縛の1人SM
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 17:37:38.18ID:ey+/Z8lE
>>1
不買運動なんてしょぼいことをせずに、全面的にやればいいのに
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 17:40:18.72ID:4lx0j0vh
底なしの基地外チョソw

早く氏ね この世から消えうせろw寄生虫
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 17:46:41.22ID:67wxLtUe
カウンター狙ったつもりがトリプルクロスをまともに食らってるような状態
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 18:16:26.36ID:N5sdnLhE
化粧品メーカーのくだりがよく意味がわからない
子会社?の韓国コルマーって会社が不買対象になってたから大型得意先との契約ポシャったって意味でいいのか?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 18:20:07.21ID:N5sdnLhE
外交で始まった問題は外交でなんとかしないと経済が影響を受ける!って単に今までより少し手続きに時間かかるよ、程度の話で大して経済に影響なくすんでたところを、燃え上がって不買運動とかして勝手に自国経済悪化させてるの韓国の方では?
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 18:21:27.76ID:NMqqVVuo
そのまま死ねよ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 18:23:57.89ID:eidaEBmw
冷静になると地獄に住んでることに気づいてしまう朝鮮人
集団発狂してた方が幸せだよw
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 18:25:10.96ID:SDgzNCtt
がんばれよwww
91%が日本製なんだから(笑)
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 18:29:10.44ID:WvjXuyK8
ただでさえ企業倒産数過去最多&空前の就職難なのに
そのうえセルフ経済制裁までしゃうのかいw
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 18:32:04.33ID:N5sdnLhE
>>199
そもそも日本の場合、購買抑制すると経済が萎縮して景気が悪くなることを失われた20年で学んでいるので不買とか馬鹿なことはしない
プライドだけで突っ走って後先考えないと自分たちが損するのをWW2で痛感してるから、自分よりでかい国に喧嘩売らない
戦争の敵国とかを恨むな、前を向いて生きろと玉音放送で陛下が言ったから、アメリカを恨んで賠償とか謝罪しろとか言いださない

日本は基本失敗で学んでる国。なぜなら政権が変わろうがなんだろうが、歴史を全部無かったことにせずに、蓄積してるから
だてに1000年皇室が続いてない
韓国は保守と革新が入れ替わるたびに全部捨てるから勉強しない
中国も昔はそうだったけど今は一党独裁ずっとやってるしな
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 18:39:59.11ID:MbS0NjaD
>>95
これは逆の意味だと思うぞw
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 18:47:20.94ID:bVmYv8aA
リスカする振りだけするつもりが「あれっ?なんか血が結構出てる…」って気がついた状況w
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 19:10:20.00ID:rvqds5MC
>>233
朝鮮は何かあるとリセットしちゃうからな
清国の属国だった事も忘れ、併合で発展した事をなかった事にして恨み
アメリカに独立させてもらった事もそのうち忘れるだろう
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:59:38.09ID:1bXmnopa
>>236
もうアメリカさんが自国の兵士の命を使って独立させてくれた国とは忘れてそうだな
じゃないとあんな失礼な態度は取れんわ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 21:00:48.85ID:STHcXhi3
日本がいないと本当に駄目な連中だな
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 21:03:57.84ID:v9B13U9u
クソバ韓国全域が
ガイアナ人民寺院みたいに
なりますように
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 21:07:42.46ID:2UkszUNh
>>1
日本製品を扱ってきた韓国人や韓国企業も同罪。
それどころか日本に利を流していた第二次戦犯だわ。

干されて当然。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 22:59:42.34ID:jtEEBcWQ
>意図せず被害を受けている国民も続出
これも今更!?
日本がなぜ日本不買=セルフ制裁をニヨニヨ静観していたのかわかってなかったのかよw
爆笑!!韓国劇場はまだまだ健在だねぇ。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 23:08:17.55ID:vGx47TnV
地方自治体が反日不買条例を決めるのはWTO違反、
そして、不買条例を可決してから国際法違反に気づき、
中央が待ったをかけるバカ。どんどん条例を可決しろ。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 23:09:19.47ID:edOv+oVz
日本が反省するまで続けろよ諦めんなよww
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 23:38:12.07ID:0c8oaHQD
>>1
わかったから死ねよ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 23:41:23.28ID:FZNrzC80
このまま世界一除鮮の進んだ綺麗な国になろう
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 00:50:47.58ID:GG4ZO6NZ
不買しない奴らは親日罪だー
日本旅行する奴らも親日罪だ
どんどん取り締まれw
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 01:01:13.47ID:YCvho6Mq
もうスーパードライ飲めなくなっちゃうね。日本の主要輸出先としては異様の一位キープしてたのに
ムンムン主導の北傀儡ウィズ南朝鮮地方的な赤化と、低賃金強制労働のセットで
もしかしたら、次点の青島ビールも上位朝鮮人しか飲めなくなるかもね
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 01:12:54.82ID:nkQ6c+2W
嘘も100回つけば本当になる論法で生きてきたから、世の中を図るモノサシを持ってない。
カルト集団と同様、上が右と言えば右を見てしまう・・・馬鹿な民族。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 01:27:42.17ID:msupuONo
経済報復ではない 輸出管理だ
未だに日本は報復をしていない

ムンは余程 中国チームに行きたいようだ
共産主義化の第一歩は金持ちの排除
ムンも共産主義 目指してんのかと思うほど経済破壊していってるな
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 01:36:57.06ID:yNkS2dkU
まさに不買運動がいつもウヤムヤに尻すぼみになる理由、特に相手国に対する対抗措置になり得ない理由が
書かれてるわけだが・・・・えっ今頃気がついた?
まあ国民への啓蒙的記事なんだろけどさ、少しは歴史に学ばないとな?
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 01:37:48.36ID:NP4OI7Ge
政治的派生問題は、純度を求めてはならない。
純度純潔訴求は自分を拘束する檻だ。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 01:45:47.64ID:OpSos9mC
今頃何言ってんの???アホか
いや、バカチョンです
真面目に真剣にボイコットJapanを続けろ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 01:47:12.43ID:nwjsF6A1
日本のブランドや観光客誘致政策に乗っかって美味しい思いを目論んだ韓国人が勝手に淘汰されている
対馬もニュースになるレベルで侵食されていたし実に素晴らしい
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 01:54:18.28ID:h8IgMkas
何か獲得目標があるわけではなく、不買すること自体が目的になってるから、自爆だろうが何だろうがお構いなし
その場限りの「ざまあみろ」という満足感だけがすべて
中身で見れば、自国民同士で潰し合うだけで、日本にほとんど影響なし
最初から予想されていたこと
傍から見て、ほんと何してんのこいつらという感じ
中央日報がいくら警鐘を鳴らしても、親日売国奴新聞と批判されるのがオチ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 02:30:02.59ID:+BB1BKgZ
無くなると本当にヤバい物は不買してないのにもうへたれてるのかよ。
つーか売ってくれないから不買って、逆に媚び売るために要らない物まで買うのが普通だろーに。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 02:38:34.16ID:oPquyNRc
まずいなあ、せっかくの断交ムードに水を差すような記事書きやがって
もっともっと破局に至るまで煽って煽って煽りまくれよ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 02:43:14.50ID:xrDknnlA
反日のー果てーにー
何があるーかなーんてー
誰も知ーらない
見たこともないー
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 03:02:18.95ID:bhgi/yN2
いやいや、日本の事は考えずに代用品を探して売りつけるんだ!
そうさな、中国温泉村とか中国京都パークなんかはどうだね?
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 03:37:07.76ID:l3DFs+Cp
韓国さん頑張ってください。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 03:42:18.12ID:Ey/h0mSJ
>>267-268
こいつらが損切りして逃げ出したら国内でなんとか抑えないと
今度は中国とか中国とか中国とかに買い占められるんだよな…
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 04:07:02.08ID:gikCH+u6
ひょっとして南朝鮮人ファビョらせ続ければ東京五輪の宿泊施設不足問題解決じゃね?
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 04:25:35.79ID:eaNrtWUZ
ちょい考えれば不買でまず韓国人が損するって思いつかないのかね
自分は買わなきゃいいが売る方は死活問題じゃないの
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 04:34:31.43ID:Ukrnpkwd
>>1
お前らメディアが韓国内で扇動して加担してたくせにw
でももう手遅れだよ
文工作員にやられたな、こいつ北のスパイだったんだろ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 04:46:01.40ID:kuIzC3aF
己の首を己で絞めるw
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 05:37:26.52ID:nwjsF6A1
韓国の先人はまだ多少の知能はあったんだろうなやればやるほど自分の首を絞めるからほどほどに納めていた
今主導してる連中は頭が蛸並み
自分の手足を食って喜んでやがる
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 05:47:01.51ID:pp4FGvah
>>2
ほんとーに気づくの遅いな。はじめからそう言ってんじゃんて、毎回毎回。
11月末が待ちきれない。早く自滅しろよ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 05:49:27.19ID:pp4FGvah
>>272
それはもう心配いらない。韓国人は来年はもう海外旅行なんか行けないから
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 05:57:35.81ID:BM6wrIAV
日本と商売してる奴等が悪いで、ケンチャナヨ!

雇用とか考えちゃダメw
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 08:13:08.58ID:8bmmIZcr
>>1
やっぱり最近の対馬の投資や流入した人は韓国資本が多くて打撃は韓国人に多いというのは本当だったんだな。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 08:33:55.69ID:uOmVfw/5
いやいや、余計な事は考えんでよろしい、おまエラは反日だけしていれば良い
韓国企業が倒産しようが失業者で溢れようが反日の前には余事
それを言う奴は親日だぞwww
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 09:01:29.48ID:vZIPJY7w
最近中央日報はなんか
日本と韓国うの融和ムードをつくろうとしてるが
韓国の読者の感想は
「腹立たしい」っていうのが一番多い

もっと反日路線にしないと売れなくなるんじゃないか
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 09:07:37.34ID:camjwhlz
日本旅行禁止法を作れよ、違反したら罰金を取れ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 09:13:46.66ID:03kagY/F
そんなものは実行する前に考える事
馬鹿朝鮮人
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 09:15:03.96ID:k9GpQ04i
予備ではなくて真に指定しろよ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 09:15:27.27ID:k9GpQ04i
>>292
誤爆スマソ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 09:18:51.69ID:3RqgBjEY
>>1
先導しておいて何を言ってんだ今更
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 09:22:41.66ID:M0+N1GIS
日本製品不買運動??


今更やめるわけには行かんだろう?
非平和国家、韓国としてのメンツが潰れる。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 09:26:59.74ID:nkQ6c+2W
日本の経済報復???
1はのっけから間違えてるが、その後の長ったらしい文章に意味あるのか?
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 09:31:37.43ID:aZZzUx3D
いつになったら日本製の便器と医療機器を禁止すんの?
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 09:33:10.53ID:jCdPFX7j
好き勝手やる行動責任を他人に転嫁する実に韓国らしい
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 09:34:40.74ID:UZDn+L8F
こんな用日発言者は、後に日本の害となる。
親日罪で銃殺刑にしとけw
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 09:48:57.74ID:BfJNu7Px
中国の官製デモを計画的暴力とするならこっちは感情的暴発
火を煽るのは馬鹿でも出来るが鎮火は不可能やね
こちらとしては火の粉を払いながら燃え尽きるまで眺めるのみ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 09:51:46.46ID:N/BeKSZt
フッ化水素は売ってくれと未だにいっているのか?
何だかよくわからない連中だな。
不買運動なのだから、ホワイト外しは願ったりかなったりなのでは?
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 09:59:12.81ID:k8i9cOVp
>>93

米軍基地移転したらどうだろ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 10:06:30.81ID:R9QmoLgv
親日罪なんてキチガイな法律がある内は
市民交流すらしなくていいよ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 10:12:46.93ID:mUyfMy2x
>>7
一方的に日本を殴る蹴るしていたつもりが、防弾ガラス越しだった事を知らなかったせいで
自分の手足がバキバキにぶっ壊れてる事にようやく気が付いたってところじゃないか?
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 10:15:16.14ID:H9hv5SHa
>>13
中央日報は、オーナーが三星サムソン。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 10:16:07.94ID:H9hv5SHa
>>43
三星サムソンの考え。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 10:21:13.18ID:109nhAp+
マスコミが不買はアホって言い切れないバカチョン
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 10:22:01.58ID:cEuiSoGc
日本製品不買運動は極めて優れた経済政策
日本製を排除し国産化を進めれば、内需が拡大し韓国企業が発展することになる
韓国企業の発展は失業率の改善に繋がる
また医療器具から日本製を排除すれば老人の死亡率が飛躍的に上がり高齢化対策となる
日本不買運動は韓国に大いなる発展をもたらすだろう
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 10:26:52.70ID:OY84ZYhK
>>2
だから断交しよう
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 10:26:54.00ID:H9hv5SHa
>>125
表現が、御上手ですね。
この足、どうしてくれるんですか?
チンピラみたいな被害者ビジネス。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 10:33:52.88ID:8bmmIZcr
>>288
母体がサムスンだからな
息切れして来たんだろな
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 10:43:35.54ID:2kqN5+1V
結論が見えないんだが、こいつはどうしろって言うんだ?
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 10:43:59.82ID:fxHKkkI7
サムスンとLG現代が倒産するまで頑張れ!
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 10:46:35.36ID:kuIzC3aF
天に向かって唾を吐く 馬鹿チョンw
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:14:30.11ID:8KpMGgi2
日本からの真の独立を勝ち取るためなのだから我慢しなくちゃ
イギリスだって苦痛を覚悟してブレグジットしようとしてるのだから
目指せコレグジット
在日も忘れず呼び戻してあげてね
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:36:28.07ID:lTNaA193
欲しがりません勝つまでは2019年秋〜
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:46:36.30ID:Gui1kxq7
もちろん、日本にだって被害はあるが、
あんな国との関係を終わらせられるのなら、そりゃ我慢しなくちゃな。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:46:42.24ID:I5Gz5I5a
>>2
> 「最近、対馬に新たにできた宿泊施設・食堂・免税店・釣具店の大部分が韓国人が投資した施設だが、
> これらの被害がこの上なく大きい」と話した。
> 実際、対馬に事業や就職のために進出した韓国人は200人余りに達する。
> 韓国人の対馬の土地購入比率も0.26%を越えたという統計もある。

仮に日本政府が救済措置に乗り出したとしても、韓国系なら対象外だな
韓国政府・韓国人の自業自得なんだから
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 10:50:33.54ID:Q2ncfkU7
こういうのは、戦犯企業にしないといけないのでは? なんか節操がない。というかしっかりとした指針がない。ただ日本を困らせたいだけで、大儀が薄い。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 10:53:00.62ID:Wbm+SNgH
喪失感に精神が押し潰されるだろうが
自立したいなら何でも我慢することだ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 11:01:33.38ID:+fCZ9VUe
もう戦犯企業とか戦犯旗とか面倒くさいから

日本を日本と呼ばず公式に「戦犯国」と呼称する事にしなよ

そうすれば日韓関係は完全に終わるからさ

お互いにスッキリするよ?
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 11:10:52.98ID:qq4y9Q6r
日本製品不買により韓国人自国で生きていけない問題。日本からの無償3億ドル有償2億ドル民間借款3億ドル以上により作られた、道路、橋、ダムなどのインフラ開発により、道路使えず仕事に行けない。多目的ダムからの水道使えず水も飲めない。  
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 11:22:03.31ID:qq4y9Q6r
食べ物買うにもポトグラム日本製なのでお金使えない、どころか穀倉地帯で日本製農機具使えないので生産上がらない。災害おきても日本の重機使えない。また日本製メディア製品なので放送も出来ない。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 11:25:15.56ID:qq4y9Q6r
病気やケガしても医療機器使えない。どうしょうかと相談するにもハングル文字日本開発なのでコミュニケーションもとれない。      なっ韓国人韓国で生きていけないだろ?w
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 11:26:17.86ID:cZF6TLk+
>>1
またまた物乞いの為の謝罪無き自省が始まったぜ(笑)

もう乞食の真似して日本に物乞いするのはみっともないから止めろ!

覆水は盆に帰らないんだから、他の国で物乞いしろよ、チョン!
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 11:32:13.11ID:qq4y9Q6r
代替えのきくものだけ不買とか言わず、日本の部品使った製品や技術使用した物、全部つかうなよ。もー朝鮮人セコいわwww
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 11:32:37.68ID:ZSlDWkzX
韓国が苦痛を受けるから不買を止めるのか。
韓国の不買は日本を困らせたいのだから、続けるべきだろ。
そのうち日本が悲鳴をあげるかもだぞ、がんばれ💥👊😃
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 11:33:10.38ID:UAGmNZIj
大丈夫でしょ
仮に不買い影響でリストラに遭い失業してもムンちゃんが電気の消し忘れを確認する電気管理士なる仕事を斡旋してくれる
その採用枠がいっぱいなら授業前の教室の点灯業務とか作ってくれますwww
それでも足りなければ空調電源オンオフとか、温度設定管理士なんて仕事……
色々考えて斡旋してくれますからwww
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 11:36:41.29ID:ZSlDWkzX
所詮は嘘つき民族韓国人。
嘘は長続きしないと言うことだ。
早く日本に土下座すれば?
笑って頭を踏んづけるのが楽しみだなー✨
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 11:51:48.28ID:jwUNyqx/
おいおい、何言ってんだよw
そもそも日本の製品で儲けようとしていた売国奴が苦しむのは当然だろ。
もっと不買を徹底しろ。
日帝残滓の完全破壊も忘れるなよ。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 11:52:52.18ID:wrgFMf2d
豚コレラのワクチン欲しくなったニカ?
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 12:01:37.71ID:xIDqFZW4
>不買運動で被害を受ける韓国人の被害や苦痛

意 味 が 分 か ら な い・・・

   /l、
   ("゚. 。 フ
   /つc□  
  ()  (~)〜
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 12:03:31.43ID:Cej2pN2j
あんたら二つのこと一度に考える能力ないだろ
GSOMIAでも日本のことだけ考えて
アメリカの立場なんて考慮しなかったし(指摘されてたのに)
今回も無理だから諦めろ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 12:04:31.83ID:bADdSgcz
リスカブスに「イターイ」と言われてもw
そりゃそうだろとしか言えない
0341バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/09/21(土) 12:06:38.69ID:sGrfWga6
>>337
買った人間を襲撃するからね
しょうがないね
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 12:15:26.62ID:ax2EvD+y
もうアサヒビール飲みたくなったのか
朝鮮人は小便臭いチョンビール飲んどけ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 12:18:20.43ID:hiO922W2
サムソンの意見言ってるんだろうな

反日すれば支持率なんて盛り上がるし
経済外交無視の内政は維持可能なんだからそのまま突っ走れば
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 12:42:46.29ID:GfLQo1kz
>>1
それを考えられたら朝鮮人じゃないw
そもそも、ここまで煽ってきたのは他ならないお前らだろうがwww
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 12:59:51.58ID:Thw8zWi+
輸入業者、国外旅行業者の問題ならタイ、ミャンマー、ラオスみたいな「日本以外の国々」にスムーズに切り替えられるようにすりゃいいだろ。

新聞ならそのあたりの紹介推奨記事を書くなり、格安で広告を引き受けるとかさ。

こっちのメディアの「特定他国美化推奨努力」なんてものすごすぎるぜ、ちっとは見習えよw
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 23:29:11.94ID:OjHCGTnc
不買は韓国にとってマイナス
これに気づけるならノーベル賞も もしかすると100年後に

で 不買は止めよう 意味がないとは気づかない
お気楽反日 下チョンコ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 10:52:58.47ID:BKCqsXnV
日本不買をしたら日本より下朝鮮の方が被害が大きかった、だから日本は下朝鮮の苦痛を考慮しろ。

え…不買されているのはこっちで不買はじめたのはそっちなのに「殴った者だって痛いんだぞどうしてくれる」って頭がクルっておかしい基地外なのか?
狂って可笑しい基地外下朝鮮人なのか…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況