【サムスン重工業】 建造中の1兆7000億ウォンのドリルシップ2隻売れない可能性も [09/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/09/25(水) 12:11:24.63ID:CAP_USER
慶尚南道巨済市のサムスン重工業ドックで船舶建造作業が進んでいる。[写真 サムスン重工業]
https://japanese.joins.com/upload/images/2019/09/20190925112322-1.jpg

サムスン重工業のドリルシップが危機を迎えた。

サムスン重工業はスイスに海運会社トランスオーシャンから現在建造中のドリルシップ2隻に対する契約履行放棄の意思が寄せられたと24日に公示を通じ明らかにし、トランスオーシャンも23日にサムスン重工業に発注したドリルシップ2隻に対する契約取り消しを推進すると自社ホームページを通じ明らかにした。

サムスン重工業は2013年と2014年にギリシャのオーシャンリーグと2隻のドリルシップを14億3000万ドルで受注した。その後トランスオーシャンがオーシャンリーグの株式を取得しこの契約は自動譲渡された。

サムスン重工業関係者は「現在意見が寄せられた状態であり取り消しではない。今後具体的な件を検討していくだろう」と明らかにした。

世界の造船業界でドリルシップ放棄の意思を寄せられることはたびたび起きている。これに先立ちサムスン重工業は2015年に米海洋ボーリング企業のパシフィックドリリングが発注したドリルシップ建造を完了したが、同社が一方的に契約解除を通知し法的紛争中だ。

サムスン重工業関係者は「今後船舶建造契約上、契約内容の変更が発生する時点または1カ月以内に再公示する予定」と話した。


2019年09月25日11時23分[中央日報/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/945/257945.html?servcode=300&;sectcode=320
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 08:31:01.82ID:W9q6mPsl
話は違うが。

うんこドリルは、売れているらしいね。
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 12:26:18.04ID:PbxdRjle
>>1俺のドリルチンコも売れ残り確定なんだけどどうしたらいい?
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/01(火) 07:04:40.04ID:3l+ZqQzh
>>473
おじさんが100円で買ってあげよう
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 07:04:24.52ID:iPu99iFE
m9(≧∀≦)
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 07:50:11.67ID:FkAAnuom
波の無い湾内で倒れるんだろ
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 07:53:49.32ID:RVgiHkJA
孔はサムスンに開けられた
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 08:19:31.46ID:yormKtZx
ドリルシップで日本へトンネルから掘るニダ
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 08:28:21.56ID:y+FpGAPc
ドリルでルンルン ドリルンルン
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 22:25:54.66ID:G1l2Rzx4
>>
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 06:49:29.89ID:SGK4zPnz
>>479
スペックが足りなくてキャンセルされたような機械が売れるかどうか…
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 06:54:10.97ID:SNvDtGX1
ドリルは男の魂なんだから、そりゃチョンには無理だってことだ
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 07:57:12.16ID:Yaq1+7uU
>>1
契約した会社が変わったんだから

契約破棄されても文句言えないよね
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 08:02:36.50ID:P7aRuPGf
>>486
そんなバカなことがあるかっ!
それじゃあ大統領が変われば国家間の合意をご破算にするのと同じじゃないかっ!
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 12:38:02.75ID:KF/+rtE3
あと、契約破棄じゃなくて最初から
そう言う契約
前金払って造船するかわり、途中で
以降の支払いを止める(事実上のキャ
ンセル)ことができる。もちろん
この場合、前金と作りかけの船は放棄
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 14:27:38.06ID:iqq+m7c1
>>488
発注元の言い分は>>127,150
どちらが正しいのかは知らないけど、韓国人の言い分を信じるほど楽天的ではない
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 11:59:04.25ID:xIk8QBrg
>>494
そうか、すまんかった

しかし1社の業績の問題ならいいけど、業界全体としては景気いいのかね?
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:11:46.00ID:vDrMFysX
>>5
韓国兄さんは死んだ! もういない!
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 13:36:00.20ID:jDKA24+b
>>7
金星に行く方が好き
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:09:16.92ID:VdYfAD2E
>>495
原油価格が低迷しているのでドリル船業界も不景気
今回、Transoceanがキャンセルした一つの理由は、
このまま掘削船を購入して運用しても、元がと
れないと判断した上での損切り
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 14:42:50.31ID:5K7CZY/d
ディープウォーターホライズン
1998.12 R&B Falconが現代重工にリグを発注
2001.02 R&B Falconに納入
2001.08 R&B Falconがトランスオーシャンに買収。リグの所有権も移る
2010.04 メキシコ湾で爆発事故。それまで最悪だったアラスカ沖原油流出事故の20倍の規模。

オーシャンリグサントリーニ&オーシャンリグクレタ
2013.09 オーシャンリグがサムスン重工にドリルシップを発注
2014.04 オーシャンリグがサムスン重工に2隻のドリルシップを発注
2017.03 オーシャンリグが破産申請
2018.02 2014年受注のうち1隻(オーシャンリグアモルゴス)をキャンセル。前受け金(約7660万ドル)を放棄
2018.09 オーシャンリグがトランスオーシャンに買収。ドリルシップの購入権も移る
2019.09 のこりの2隻をキャンセル

トランスオーシャンって買収した先の会社が現代重工製の船持っててエラい目に合ったとこじゃないか
そりゃ、全社的に韓国製の掘削船なんて死んでも拒否したいわな。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 14:45:10.70ID:okvnxb0Z
改造してチョソン海峡トンネルの掘削に使おう
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 15:12:40.59ID:UC2U8Nu3
>>502
パククネ政権までなら、サムスンが「損害は国が補填しろ」と言ったら
たかだか1500億円ぐらいポンと出た。
「儲かったときは財閥の利益、損した時は税金で補填」
が、サムスンなどの韓国の財閥が大きくなった理由。
そして創業者一族は王侯貴族のような生活をしていた。

いろいろ問題の多いムンだが、積弊清算で財閥の不当利益に切り込ん
でいることは高く評価されている。
だからこんな記事が出るようになった。
いまだに支持率が高いのもそのため。
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 15:27:05.31ID:GwYz5Nuy
スイスは海に面してないけど海軍はあるのかな?
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 15:34:52.10ID:57E+Q167
>>1
あらまあお気の毒w.
北なら買ってくれんじゃん?(はなほじ)
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 15:40:07.08ID:2nfE+pic
鬼頭ドリル
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/11(金) 03:42:35.19ID:MGcGneVb
>>503
まあ国の経済がサムスンに依存しているから、サムスンに金を投入せざるを得なかったと言うこともあるんだがな

日本も金融危機でメガバンクに公的資金投入したし(返済したけど)

ムンムンはサムスン潰して平等に国民みんな貧しくなっても構わないって姿勢のようだが
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 06:34:55.73ID:KEUgwsCO
>
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 07:27:16.77ID:FSX1eINf
−GOOK
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 14:39:18.00ID:JGh/FJdC
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 14:46:58.26ID:98yMQeT3
轟天号が韓国製だったなんて・・・そんな!('A`)
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 15:09:33.87ID:pLe/qoae
僕のアナルもドリルシップをお待ちしてます
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 15:10:13.17ID:t6O7eE6P
だいたい何に使うんだよww
そのドリルシップとやらは
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 11:27:03.56ID:y6ZLBGAe
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況