X



【文大統領】「革新・包容・公正・平和が目標」予算案巡り施政方針演説[10/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/10/22(火) 11:45:58.18ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は22日、国会で2020年度(1〜12月)予算案に関する施政方針演説を行った。政府は歳出を今年度比9.3%増の513兆5000億ウォン(約47兆6300億円)、歳入を1.2%増の482兆ウォンとする20年度予算案を編成したとし、「来年度の予算案と税法改正案には、より活力ある経済のための『革新』、よりあたたかい社会のための『包容』、より正義のある国のための『公正』、より明るい未来のための『平和』という目標が盛り込まれている」と述べた。

文大統領は「今や政権の残り2年半を準備すべき時点にきた」とし、「革新的で包容的、公正、平和的な経済で『共に豊かに暮らす国』を築くことがわれわれの進むべき道だと信じている」と語った。

 来年は韓国経済に必要な革新の力をさらに引き上げるとしながら、第4次産業革命の中核となるデータ、ネットワーク、人工知能(AI)分野の予算を増やしたことを説明した。世界経済の成長鈍化に伴う輸出と投資の不振を打開するため、貿易金融を4兆ウォン以上拡大したことにも言及した。

 雇用については「回復傾向が続いている」とする一方で、まだ多くの努力が必要だと指摘。「お年寄りのための良い雇用をつくるため、より多くの財政資金を投入し、再来年に高校無償教育を完成させたい」と述べた。

 朝鮮半島情勢にも触れた。文大統領は「朝鮮半島は今、恒久的な平和に向かうための最後のヤマ場を迎えている。われわれは歴史の発展を信じ、平和のための対話努力を尽くす必要がある」と言葉に力を込めた。

 続けて、「いつの日か(南北が)統一されるとしても、列強の中で堂々たる主権国家になるには強い安全保障能力を備える必要がある」とし、20年度予算案に国防費として50兆ウォン以上を組み込んだと説明した。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20191022001100882?section=politics/index
聯合ニュース 2019.10.22 11:34

https://i.imgur.com/ZkM5aQz.jpg
施政方針演説を行う文大統領=22日、ソウル(聯合ニュース)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 11:47:01.38ID:cQPGw5w/
徴用工で大儲けするニダよw
  by ムンジェイン
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 11:48:28.81ID:gJ8Wynh7
誇らしいニダ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 11:49:25.45ID:cQPGw5w/
ウリは日本人が大嫌いニダよw
  by ムンジェイン
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 11:49:26.17ID:xCAKy06d
いつも御題目ばっかりだな、こいつ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 11:51:27.34ID:JYxcuOal
ムンって結局は口だけで何もしてないだろ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 11:51:45.92ID:GnsPxOll
企業の減益と無職ばかりで税収不足なのに、予算なんてまともに立てられるのか?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 11:52:07.86ID:jiCDH/12
>>1
どの口が言うとんのや
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 11:52:58.08ID:U3ZPcaeH
何一つ持って無くて草
0010マジカル☆コリア ◆Io6KC5qXGs
垢版 |
2019/10/22(火) 11:53:06.09ID:8Nu4vqmV
パククネ時代の政府高官大量にムショにぶち込んどいてよく言うわw
公務員がおびえて何も仕事をしなくなってるぞw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 11:54:45.12ID:KHahH3fn
統一教会安倍とは逆だなぁ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 11:55:00.14ID:oeLHBazy
>より活力ある経済のための『革新』、
>よりあたたかい社会のための『包容』、
>より正義のある国のための『公正』、
>より明るい未来のための『平和』
じ〜っくり読むと、、全部ヤヴァイwww
(俺様(or将軍様)のための、とか俺様の考える最強のとか追記するとww)
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 11:59:14.51ID:2DllLsuX
> 国防費として50兆ウォン以上

日本の防衛予算と、ほとんど変わらないんだな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 12:00:59.34ID:qXyKDZ8D
文は反日だけやっていればよい。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 12:01:20.98ID:JYxcuOal
>>17
国防予算だけは以前から高かったからね尤もほとんどがポッケナイナイで消えちまったんだろうけど
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 12:01:35.51ID:C6jP2pVW
努力目標やな
それらしいタイトルつけて結果アピール
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 12:01:52.76ID:lJ+7J15l
友情・努力・勝利
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 12:02:23.65ID:gJ8Wynh7
ウリは無職ニダ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 12:04:04.03ID:ssOA6wRR
日本の3分の1のgdpで半分の予算が
1
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 12:05:20.56ID:aQmRV8sU
経済なんかどうでもいい
むしろ北に寄りそう形で
北に南が合わせていく必要がある

という、韓国人にはありがたいお話ね
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 12:06:18.87ID:GlxIv1iT
>>18
高齢者の雇用が急増してるんで、国全体としても上がってる

実情は、週2時間の草むしりとかなんだけど、数字的には立派な雇用
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 12:08:12.80ID:xNMthzNS
ムンムンを船頭にして進めばきっと叶うわ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 12:09:52.80ID:Ln6tFRWX
国防費が増額してるぞ。
アカピ新聞は批判しろよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 12:10:46.17ID:2UFgYsGF
高校無償化ねえ
それより相変わらず財閥以外は底辺、な学歴・権威絶対主義をどうにかすべきじゃないの
ひょっとして日本のマネしてるだけじゃないの?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 12:13:22.44ID:rE2uWjfH
ムンちゃんは古き良き戦前の李氏朝鮮を取り戻したいだけだから
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 12:13:28.21ID:EjmV1Nqw
「革新・包容・公正・平和が目標」

韓国人って言うこととやることが真逆だな。
他人をあしざまにののしるけど、それは韓国人自身しかやっていない
ブーメランなのに、ブーメランだと認識できない時点でも特徴的
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 12:14:42.63ID:k7VvUj7Z
包茎に見えた
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 12:16:07.22ID:U3ZPcaeH
特許侵害・ウリ・ポッケナイナイ・同族で戦争中
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 12:16:28.75ID:SNDCE+2a
チョン必死wwwwww
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 12:17:55.59ID:tAdsqNHA
引かぬ、媚びぬ、省みぬみたいな?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 12:20:12.72ID:gJ8Wynh7
ムンムンばんじゃーい
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 12:22:03.24ID:In9OXkl3
>>1
>「革新的で包容的、公正、平和的な経済で『共に豊かに暮らす国』

これ共産主義じゃんw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 12:23:27.54ID:6euGvCvS
>>41
(´;ω;`)ノ お師さん…。
のむたんは幸せにやってるかな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 12:24:21.48ID:In9OXkl3
>>17
徴兵制で人件費がほとんどかからないから装備に回していながらアレだぜ?
マジでポッケナイナイがすごいんだろう。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 12:26:51.05ID:iUyJf8E2
あのさ在日諸君が一番理解していると思うんだけど
韓国って「公正」じゃないよな
タマネギ事件で、本当に思ったわ、異常
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 12:27:06.84ID:In9OXkl3
>>34
不振の原因はムンムンなんだけどな。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 12:28:42.95ID:YuyZXcHw
>>1
× 革新的で包容的、公正、平和的な経済で『共に豊かに暮らす国』を築くことがわれわれの進むべき道

〇 革新的という名の親北包容、(主思派にとっての)公正、平和経済で『(北と共に貧しく暮らす国』を
築くことがわれわれの進むべき道
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 12:29:16.85ID:HIRt+r9k
ベラベラとできもしない嘘を言う。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 12:31:43.54ID:4sdmz/V/
平気で「公正」って言葉を使うよな、韓国に一番似合わない言葉なのに。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 12:42:05.56ID:bcQV0Hap
>>「革新・包容・公正・平和が目標」
脳みそ、お花畑。
寝言は寝て言え。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 12:44:58.18ID:5D52i21J
>>1 国際法違反中
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 12:58:28.38ID:vzD2oFCT
パヨクってこういうキーワード好きだよなw

革新的:旧来のルールを無視、自分の好きなように変えます
包括的:区分とか関係ありません、全部まとめて好きにします、区分された理由?知りませんw
公正:公正なんです、だから文句言うのは既得権階級の恥ずべき行動です、ネットで攻撃します
平和的:ウリは平和的にと言っているのに反対デモ?平和的にできない連中を警察力なでの除外せざるを得ません

って意味だけどな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 12:58:29.79ID:IhmxM5I+
朝鮮人は息するように 嘘を吐く

以上
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 13:48:22.09ID:daHKI59+
この先2年半 ますます期待を呼ぶお言葉です。
>お年寄りのための良い雇用をつくるため、より多くの財政資金を投入し、再来年に高校無償教育を完成させたい
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 13:51:12.50ID:/JTdVhUA
わざわざ今日狙ったんだろうなぁ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 13:57:18.67ID:XKALa4zd
> 「来年度の予算案と税法改正案には、より活力ある経済のための『革新』、よりあたたかい社会のための『包容』、より正義のある国のための『公正』、より明るい未来のための『平和』という目標が盛り込まれている」
まあ半島にゃその4つ欠けてるしな。不足を補うために予算を使うのは間違ってないさ。自己分析ができていて結構な事だ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 15:28:44.57ID:SYQ7dBpp
この人、辞めた後どうやって死ぬの?(^q^)
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 03:09:49.94ID:IRzVFjPE
朝鮮戦争 絶賛継続中の国が 何を言ってるんだ?
終結も出来ないで 未だにくすぶっているんだけど〜
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 03:11:19.81ID:Fnu4Chxa
半島ではどういう意味なんだろう?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 02:26:19.49ID:TPZrMv7J
誤:革新
正:革命
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 02:27:03.61ID:TPZrMv7J
>>64
多分、辞める前に死ぬ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 19:10:24.83ID:FfED8Nud
北朝鮮の一部になるわけですね
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 20:24:43.42ID:k+sSZbR4
戦後密入国してやりたい放題やりまくった在日の方々
とその小孫達、祖国は今や先進国です、もう日本にいる必要はないのでは?日本で生活したいのなら帰化したら良いのではないでしょうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況