X



【韓国】日王か天皇か・・・政府の公式名称は?[10/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2019/10/24(木) 11:01:58.91ID:CAP_USER
■ ファクトマン
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(動画=YouTube)
https://youtu.be/MKT0n_4fObY
____________________________________________________________

<康京和(カン・ギョンファ)外交部長官(21日)>
「日本の天皇の訪韓においては・・・」

<共に民主の沈載権(シムジェグォン)議員(21日)>
「政府が天皇と表記することを初めて知りました」

<無所属のイ・ジョンヒョン議員(21日)>
「皇帝と言うことが、口からはあまり出ませんから」

21日に行われた国政監査では、日本国王を『天皇』と呼ぶか『日王』と呼ぶかをめぐり、食い違った主張が出たのですが。

天皇と日王、二つのうちどちらが政府の公式名称なのかを確かめてみます。

まず、天皇を直訳すれば、『空の皇帝』という意味ですが。

明治維新以降、統治権限を持つようになりましたが、今は実質的な権限はありません。

我が国では金大中(キム・デジュン)政権から、「相手国の呼称に従うのが外交的慣例」とし、公式名称を『天皇』と定めたのですが。

確認すると、日本と戦争を行った中国なども『天皇』という表現を使っていて、米国やフランスなども『King』ではなく『Emperor』を使っています。

『天皇』という表現について、『親日売国』と言いながら批判していた北韓(北朝鮮)はどうでしょうか?

<アン・チャニル(世界北韓研究センター所長)>
「前近代的な王朝体制に留まっていますが、このようなことを強調するために天皇制をそのまま表現しています」

前近代的な呼称も批判の対象なので、そのまま使っているという訳ですか。

しかし、市民社会やメディアのどちらも、格上げの語感がある『天皇』という表現の代わりに、『日王』という表現を使っています。

市民社会やメディア共々、政府の公式表記法に従う義務はなく、『日王』という表現を使用しても特に問題がないからです。

専門家はどう見ているのでしょうか。

<キム・クァンヨル(光云大学校 国際学部教授)>
「大日本帝国憲法の下の天皇と今の天皇は厳として異なるので、単なる固有名詞として引用符を付けて使用しても良いのではないかと思います」

『天皇』という用語を使うことによって、日本の帝国主義の歴史まで容認する訳ではないということです。

このために『日王』という表現を使うメディア媒体とは異なり、文在寅(ムン・ジェイン)大統領と李 洛淵(イ・ナギョン)首相も天皇という用語を使っています。

したがって総合すれば、国民情緒と多少の乖離はあるものの、固有名詞としての『天皇』という用語は政府の公式名称となります。

以上、ファクトマンでした。

ソース:チャンネルA(韓国語)
http://www.ichannela.com/news/main/news_detailPage.do?publishId=000000172029

(関連)
【韓国】 メディアは「日王」と書くのに政府は「天皇」〜戦犯国の王をなぜ格上げ?★2[10/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1571141597/
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 02:40:21.96ID:Ql5eufNU
日本人だって昭和天皇が戦犯にならなかったことに憤慨してるのも多い
まさかネトウヨはそういう良識派日本人まで朝鮮人というわけじゃあるまい
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 02:45:09.89ID:HfFB7l1k
韓国人に慰安婦を強制した日王は永遠の戦犯です
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 02:55:32.04ID:VelPyRLb
>>450
なにが良識的日本人だw
そいつらが日本を骨抜きにしたんだぞ
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 02:56:35.50ID:VelPyRLb
>>450
で、お前は朝鮮人なの?
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 03:01:08.70ID:Ql5eufNU
私は思うのだけど、世界で最も古いなんて威張ってるってことは
逆に世界で一番遅れてるのが日本っていえないだろうか?
韓国も日本の暴政から独立後、李朝を復そうとはしなかった
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 03:34:00.98ID:8cx1FoYl
陛下を天皇ではなく日王とか国王とか言ってる時点で他文化理解の努力をしないのがわかる。
そんなのと仲良くできるわけないわな。
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 03:54:10.22ID:iscrIet0
何度も言うけど韓国は言語について真剣に学んだほうがいいよ
母国の国語辞書から全部作り直したほうがいいと思う

全ての言葉は共通概念ナシでは意思疎通のツールにならない
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 04:33:35.21ID:4egGlSDN
世界が韓国から孤立している例の一つ
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 04:36:28.55ID:VgZz9QHv
>>440
反日パヨクの証明だな
それともネトエラさんか
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 04:38:11.74ID:wX2e1Hu7
>>1
シナチョン乙w

オマエラ皇帝もいないくせにでしゃばるなバカw身の程を知れw
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 04:41:55.93ID:VItB6inL
韓国は消えるのだからどうでも良い、天皇陛下を侮辱した国が、世界に存在する事を容認しない。
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 04:45:16.61ID:Z9VhKu3A
陛下は絶対つけないニダ
047061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/10/25(金) 04:48:05.79ID:B5xzWj4Y
>>469
天皇でも日王でもどちらにせよ尊称だから陛下は必ずしも付ける必要はないよ。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 04:48:13.94ID:nKzWcHyy
きんだいちゅうに戻してやれw
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 04:48:40.67ID:eH+tYpRO
韓国以外は天皇陛下と日本海と竹島
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 05:04:41.14ID:DC/4Ln80
半島人は華夷秩序を未だに信奉する、皇(すめらぎ)の文字を使う国が自国より
秩序から見て格下なのを
容認できない、ゆえに(ニチオウ)日王と天皇陛下を呼ぶのだ。
こういうのをいいかげんばか と呼ぶべきだろう。
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 05:15:36.47ID:CmSE92sr
戦犯国? なにそれ?
戦勝国って・・・・・何処なの? 
戦争参加してない国は、無関係だよね?  
戦勝国なら賠償金を貰えるよね?
>>473
https://pbs.twimg.com/media/CeuUStoUsAE09o9.jpg
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 05:20:30.81ID:9bhK+mu3
こんな国民情緒の国ですが、日本のマスコミによれば韓国人は韓国政府と違って日本が好きらしいです
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 05:36:51.48ID:8WQsjiMJ
みっともないって理解できないところが朝鮮人
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 05:44:01.28ID:Y1KwmKz5
天皇じゃないだろ、天皇陛下だ

韓国人なんぞに日本の元首を呼び捨てにしてほしく無い
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 05:44:05.88ID:VelPyRLb
>>458
日本語で頼むわ
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 05:45:45.32ID:gfiiDYZ3
このまま永久に無視するだろうからどうでもいいわ
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 05:53:04.27ID:VelPyRLb
カイカイに面白いのがあった。
日皇→日王→天皇→日王とコロコロ呼び名が変わってきたことを指摘。
その上で、

>つまり、韓国のゴミ記者は、反日感情論理で、その時その時の状況見てコロコロと呼称を変えてきた

だってさww
韓国政府の公式呼称は「天皇」だとも指摘している。

カイカイ反応通信
韓国人「世界各国は天皇をどう呼んでいるのか、韓国は昔から日王と呼んでいたのかを調べてみた」
https://twitter.com/kaikaihanno/status/1187382262855323648
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 06:04:38.29ID:/yrD6S+m
東西ドイツ 南北朝鮮
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 07:19:32.09ID:u9omMF/6
すめらぎのみこと
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 07:25:27.24ID:MMKNf02M
朝鮮半島では相手を侮辱する意味で一つランクを下げて言うのが普通。

安倍総理大臣>安倍首相
天皇>日王

つまり、悪いのは日本。
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 07:32:04.17ID:MWvGFnlA
変な生物が何と呼ぼうが日本には一切関係ない
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 07:45:59.52ID:0dxgXZ4X
朝鮮人の名前は韓国語読みで呼べと日本に強要するくせに、
日本が天皇陛下と呼称している陛下をどう呼称するか悩むとか、
傲慢にもほどがあるわ。
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 09:43:50.70ID:ygiCQYov
何でも日本の真似をしたがり張り合おうとする朝鮮人でも皇室の真似はできないからね
真似できないものは卑下するってだけのいつもの僻み根性でしょ
好きに呼べばいいわ
こっちには関係ないし
しかしどんなに放置されても日本の一挙手一投足にいちいち反応して喚くなんて無様を晒すのが国に方針なのかしら?
0493マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/10/25(金) 09:46:27.32ID:BZ4v/Y5J
>>487
琉球王がその扱いで、朝鮮は廷臣以下の黒衣に丸襟の時もw
おまけに諸王が輿で紫禁城には入れても、朝鮮王は輿で入ってこれないw
0495マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/10/25(金) 09:49:10.46ID:BZ4v/Y5J
>まず、天皇を直訳すれば、『空の皇帝』という意味ですが。
シナの三皇五帝の三皇が天皇、地皇、人皇ですが。
おまエラ、三皇をどう理解してたん?
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 09:51:37.83ID:aexKV/7W
>>1
もう、どっちでも良いよw

こっち見るな
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 10:00:07.17ID:I4iUzNxH
2019年10月24日 カイカイ反応
韓国人「世界各国は天皇をどう呼んでいるのか、韓国は昔から日王と呼んでいたのかを調べてみた」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/56000721.html

まとめ 世界中のメディアは、「日皇」あるいは「天皇」という呼称を使う。

国内メディアは、1989年以前までは「日皇」を使用した。
その後、1989年〜1998年に「日王」を使い始めた。
1998年、金大中の訪日に際して、再び「天皇」の呼称を国内メディアが多く使い始め…
2000年代に入って、再び「日王」を多く使用するようになった。
つまり、韓国のゴミ記者は、反日感情論理で、その時その時の状況見てコロコロと呼称を変えてきた。
日皇→日王→天皇→日王


16. 韓国人 劣等感爆発であり、それ以上でもそれ以下でもない
  日本の首相が大統領だったら、大を抜いて統領と呼んでいたのでは?

17. 韓国人 幼稚園児じゃあるまいし、いまだ未開な王様遊びをする国
  予想レス:英国も未開なのか?
  回答:ああ、未開だ

18. 韓国人 >> 17 一度も戦ったことがなく、国を丸ごと渡した病身王を置いていたので、そう感じるのである

38. 韓国人 世界で旭日旗と天皇呼称をもって騒ぎ立てる国は韓国だけだ
  日本と血を流して戦った国も、そんなことに関心はない
  当時の朝鮮は日本の一部であり、戦争にも一緒に参加したのに、今になって被害者のコスプレしているという
 だから反日は精神病なのだ
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 10:07:44.16ID:bwXMJKWb
韓国人ののいう王は中華皇帝の臣下の諸侯の王という意味。
日王は朝鮮王の地位が天皇の格下であることに耐えられない韓国人による天皇の地位の格下げを意図した侮蔑呼称。
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 10:23:07.47ID:F/EtbCuZ
王というのはアラブ王やナポレオンとかカリアゲみたいのを言うわけで
日本による神話付きの場合は、日本式の天皇以外の名称は無いヨ。
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 10:48:44.39ID:/epY9KdQ
>>449
日本に必要!?
いらねぇーよ
単なる税金泥棒だろ、東京の一等地に図々しく住んでいて
正月に防弾ガラスの向こうの高い位置から手を振るだけのゴミじゃん

天皇とは何か?→日本国の象徴?戦犯だろ
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 11:00:33.62ID:RaVoKqBK
>>502
馬鹿には分からんよw
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 11:12:46.67ID:MeA2qx4n
>>502
もう少しレス上達しないと直ぐに釣りってバレるぞ〜wwww
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 12:03:35.89ID:JrCvpKOK
>>11
いつもの妄想だよ
バカの自称なんてほっとこうぜ
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 12:16:52.99ID:1Y7cqkBH
>>130
じゃあ早く兵役行って掘られてこい。
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 19:38:03.69ID:cCEEpIbZ
現在、エンペラーは、天皇だけのようですが、
他国のキングより上だと称しているようで、
日本人として、本当にエンペラーで良いのかな?
と思ってしまう。
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 19:59:03.50ID:eu1q80gq
>>37
その中華皇帝はもう滅んでいるというのに
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 20:24:43.52ID:R+113z4g
本来ならチョンが決めることじゃねえよ
天皇は天皇だ

ただね・・・
キミらチョンは何が何でも反日を貫かなきゃダメだろ?
だったら日王で押し通せよ
チョンのくせに小難しく考えようとするな
どうせそのただでさえ出来が悪い上に有鉤嚢虫に食い荒らされた脳味噌じゃ考えるだけ無駄だよ
無駄なことに時間を掛けるな
働き方改革だよ
トンスル飲んで寝てる方がマシ
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 20:35:04.90ID:pdQIkTsf
都合でコロコロかわる気がする、たとえば謝罪しろ!の時は天皇使うし、位の時は日王
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 20:50:08.24ID:ErcJ9mOa
空の皇帝?
ほんと朝鮮人って低脳 笑笑
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 20:51:42.60ID:ErcJ9mOa
朝鮮に決定権は無いってことを鞭で教えるべし
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/26(土) 06:01:18.63ID:SBF9HoHu
>>515
韓国併合条約は、韓国皇帝が統治権を日本皇帝たる天皇に移譲となっている

日本も旧韓国も天皇は皇帝の一種だと認識していた
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/26(土) 09:14:51.94ID:ag4HQrUg
>>526
韓国併合は高宗が署名捺印していないから無効である
と言って、いまだに、もめていると知っていますか?
橋下弁護士も韓国併合が合法なら徴用工問題は無効だけど、
違法なら問題ありと言っていた。
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/26(土) 09:19:20.25ID:bM1N6esP
>>528
全権大使が署名してるのに無効にはならん
故に、日韓併合を無効といってる国は朝鮮と中国以外にない
0530バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/10/26(土) 09:20:01.94ID:NyW7vsvl
>>527
ならない
滅んでないし
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/26(土) 09:23:24.85ID:ag4HQrUg
>>527
エンペラーは、王の中の王だから、
朝鮮、満州国を支配しているならエンペラーで良いと思うけど、
日本だけだから、エンペラーと言っていいのかな?
と思ってしまう。
天皇と言うのは良いと思うが、英語訳がエンペラーには疑問。
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/26(土) 09:27:41.54ID:fDAlqZXz
>>528
> 韓国併合は高宗が署名捺印していないから無効である
> と言って、いまだに、もめていると知っていますか?

李承晩が、署名を拒否した朝鮮戦争休戦協定も無効だね。
これから揉め始めるのかな?
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/26(土) 09:28:25.85ID:cuNy6tDu
サルや犬が人様をどう見てるか考えるのは意味がない。
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/26(土) 09:30:21.20ID:ag4HQrUg
>>529
全権大使である李成玉は高宗の臣下だから、
高宗が署名捺印していないのは問題ありだよね。
「臣下が勝手に署名捺印した」と言われたら、どうすることもできない。
私は合法だと思っているが。。。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/26(土) 09:44:07.86ID:3Zk8yzBS
>>531
その論を言うなら、蝦夷・琉球を支配してるからエンペラーでいいんじゃね。
0538バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/10/26(土) 09:46:20.67ID:NyW7vsvl
>>537
そもそも令制国で各国の上に立ってたし
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/26(土) 09:48:45.72ID:ag4HQrUg
>>529
中国人、朝鮮人は、国が滅んでも一族が繁栄すれば良い
と思っていると知っていますか?
昔から売国奴と言って、勝手に署名捺印するのは日常茶飯事。
韓国の時代劇を見ていても、よくあるシーンだよ。
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/26(土) 09:48:58.63ID:SWn6H8tV
日王ではなく天皇が正しいよ。

でも、日王でも韓国より立派だけどね。
肩書ではなく、何と呼ぶではなく中身が大切だ
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/26(土) 09:59:50.03ID:ag4HQrUg
売国奴の一例。
秀吉が朝鮮出兵をするかもしれないと、うわさがあった時
朝鮮王朝が東人と西人が権力闘争していて、
西人側が権力挽回のために、秀吉が朝鮮出兵を歓迎していた。
あそこまで規模だと思っていなかったからだと思うが。。。
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/26(土) 10:01:05.92ID:jV+47Gzp
日本の天皇は、王じゃないことは間違いない。
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/26(土) 10:03:03.74ID:/ORE1+tR
>>1
三秒後に忘れて、謝罪と賠償を要求するチョン
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/26(土) 10:07:51.39ID:TT3E6vv6
>>543
象徴だからね。
英語で言うとシンボル。エンペラーではない。
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/26(土) 10:16:06.66ID:VLc0+y77
清の皇帝と日本の天皇は対等になったから
清の属国の朝鮮は自動的に日本より格下になり
朝鮮はそれを受け入れられず天皇を日王と表現した
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/26(土) 10:16:45.02ID:s3C40tiL
日王はチョンが勝手にそういってるだけ。
日王、つまり日本の王様というわけだが
王様と天子(天皇)の違いわかってるかな?
王様は諸侯だよ。だから何人居ても構わない。
天子(天皇)は一人だけ。この点が王とは全く違う。

チョンの歴史を知ればチョンが日王と言いたがる理由がわかる。
チョンの歴史では王様は居たが天子(皇帝)は居なかった。
チョンにとって天子は中国にいる人だった。
チョンは1,000年余に渡って中国に朝貢臣従してきた。属国だった。
チョンはそうした過去を日本も同様だと勝手にみなして日王という。

日本人はチョンとは違う。
聖徳太子(お前らでも知ってるだろ)が隋の煬帝(ようだい、隋の皇帝)に
あてた国書にはこう書いてある。
「日出るところの天子 書を日没する処の天子にいたす」
聖徳太子は中国の皇帝にタイマン張っていた。
ヘタレ腑抜け腰抜けのチョンとは大昔から気概がちがっていた。
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/26(土) 10:26:18.50ID:uQl0cyRi
呼び方はともかく
日本国民の統合の象徴より日本国王の方が、
天皇にとっては、良いのでは?
今は自由に使えるお金も無いんだから。。。
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/26(土) 11:30:06.75ID:W8nnoW02
>>545
エンペラー(Emperor)は皇帝だろ? 神や天にこの地を治めよと任じられたと主張する統治者のことだ。
単なる王(King)は宗教的指導者や皇帝が統べる宗主国から選任、承認された領地の統治者。
天皇はEmperorと翻訳されてるが、カミの子孫だから西洋の概念にはない存在。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています