X



【韓国】 日本が輸出規制強化を撤回することがGSOMIA破棄を見直す条件だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/11/22(金) 12:30:43.49ID:CAP_USER
韓国政府は22日、失効期限が23日午前0時に迫る日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA=ジーソミア)を予定通り破棄するかどうか、最終判断する。

文在寅(ムン・ジェイン)政権は、日本が輸出規制強化を撤回することが協定破棄を見直す条件だと主張している。
一方日本政府は、この要求に応じない姿勢を続けている。
https://mainichi.jp/articles/20191122/k00/00m/030/117000c
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:30:53.35ID:fD5eO/Rl
2なら安倍がジャンピング土下座
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:31:19.85ID:M6mJ8srG
2ダ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:31:58.46ID:YXkNezhs
相変わらず、バカか?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:32:22.04ID:mpLMHO3H
まだそんなこと言ってんの?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:33:26.09ID:rmLvaFLF
毎日朝刊トップ記事に桜を見る会を持ってきてる馬鹿新聞w
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:33:39.54ID:s4xcfgH7
かあさん醤油をくれ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:33:46.63ID:VNuXIWhy
ひとりチキンレース
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:33:59.22ID:QKi0VIBp
いやどす
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:34:47.31ID:qj2Hz8xN
管理できてない韓国を優遇してると
日本が世界各国から受けてるホワイト認定が解除されるからこうなったんだよな
だから日本としてはホワイト除外の撤回はありえない
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:34:54.55ID:sWtPBr/D
【産経・FNN合同世論調査】 GSOMIA、ほぼ全政党で 「破棄やむなし」 [11/18]  【輸出管理適正化】

産経新聞社とFNNの合同世論調査で、韓国が破棄を決めて23日に失効する日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)に関し、
国民民主党を除く全政党の支持層で「破棄はやむを得ない」が「延長されるべきだ」を大きく上回った。

韓国側はGSOMIA破棄を日本の対韓輸出管理厳格化の見直しと結びつけて日本側に翻意を促しているが、日本側は応じていない。こうした日本政府の姿勢に支持が集まった形だ。

支持政党別でみると、「延長」と答えたのは自民党が11・4%、公明党12%、立憲民主党17・9%、共産党16・4%、日本維新の会5・4%などだった。
「破棄」は自民72・7%、、公明72・1%、立民71・2%、共産65・1%、維新85・8%などで、いずれも大幅に上回った。

サンプル数が少ない他の野党でも、れいわ新選組、社民党、NHKから国民を守る党で「破棄」が上回り、「延長」が上回ったのは国民だけだった。

事態打開に向けた安倍晋三首相と韓国の文(ムン)在寅(ジェイン)大統領による首脳会談を急ぐべきかを聞いたところ「急ぐべきでない」と答えたのは自民65・6%、公明57・6%に上った。
立民は過半数の50・9%が「急ぐべきだ」と答えたが、共産は36・9%にとどまり、主要野党で意見が分かれた。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:34:57.13ID:CVqE3g57
日本人は9回裏2アウト2ストライク3ボールからの満塁逆転ホームランが好き
見逃し三振が大嫌い
現状では見逃し三振と同じだよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:35:03.56ID:fJjSyprv
今年もいい年だったな〜
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:35:34.81ID:sWtPBr/D
【国際】日本政府「韓国側の輸出管理の撤回要求を最終的に受け入れないことをアメリカへ伝達」 【輸出管理適正化】

韓国政府が日本との軍事情報保護協定、GSOMIA延長条件に掲げた輸出管理の撤回要求を日本は最終的に受け入れないことを米国に伝達したと読売新聞が伝えました。

新聞は、、日本政府が15日に対応方針をもう一度検討した結果、輸出管理とGSOMIAは別次元の問題であるという立場を維持することを決定し、米国の理解も求めたと伝えました。

これにより、日本が輸出管理を撤回しない場合、GSOMIAは予定通り23日0時をもって効力を失う状況となっている。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:35:46.52ID:i04e2Rc0
> 協定失効は、北朝鮮の核・ミサイル開発に対する日米韓の軍事的な連携のほころびを象徴する事態になる
日本政府「失効の影響は極めて限定的です。あとは日米でしっかり連携します」
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:35:48.97ID:G4/c1Y1O
輸出規制なんてしていないので飲めません
終了ってことでパーフェクトストームが待ち遠しい
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:37:27.15ID:LFJpmVW4
そんなにフッ化水素欲しいのか
悲惨やね
なんもなくて先進国のフリ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:37:28.83ID:4l+vKHfw
うん だから日本は撤回なんてしないから
破棄決定なのよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:38:12.61ID:KyaPeotK
●韓国文大統領、訪中しても訪米しても粗末に扱われる。日本も米中のしつけを見習うべき。

中国は逆らう国は容赦ないですが日本も見習うべきです。
米国のサード導入を決めたときは、中国は国内の韓流放送を禁止した。
それからまたtwiceなど日本にたくさん来るようなった。
文大統領の国賓訪中では何と習近平主席にもあえず、空港に迎えにきたのは次官、国賓晩餐無し、共同記者会見無し、
共同声明無し。朝食は豆乳にパンだったと世界では国賓でこれかと話題だが日本メディアは報道しなかった。

韓国の新聞は「一般食堂で中国の庶民たちと疎通した」とかばう。

https://i.imgur.com/KAbKZYb.jpg
https://twitter.com/Che_SYoung/status/941166064980787201

朝鮮はキーセン大国で、今でもGDPの5%が売春産業です。
たくさん稼げる従軍慰安婦には韓国人女性が最も多く応募してきました。
日韓併合後、大量の朝鮮人が日本に出稼ぎに来ました。
河川敷や海岸にバラックを作り朝鮮部落が多数できました。
今でも、韓国人は日本と米国に10万人もの売春婦が出稼ぎしています
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:38:33.20ID:eD8TWGBj
あまり強い言葉を使うなよ 弱く見えるぞ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:38:44.82ID:bQ5v3cd6
もうすぐだ、もうすぐだ・・・
盛大に祝おうぜ!
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:40:17.32ID:BksAHNxU
>>1
その前に慰安婦と徴用工の話を忘れてないか?
バカ? ねえバカなの?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:40:16.86ID:YVSU1zQP
ひょっとしてギャグで言ってるのか?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:40:21.92ID:X0FkkhSH
規制強化ではなく、優遇措置の一部撤回であるとなぜ書けない?
カテゴリーBだから、まだ他国よりも優遇されてることをしっかり記事に書けよな。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:40:25.18ID:GDl6zxy6
韓国ごときが条件だしても無駄
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:40:26.08ID:+fDh8iJr
人類の敵センジンを殲滅しろ!!!!!
人類の敵センジンを殲滅しろ!!!!!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:40:28.99ID:SQCPMK75
救済措置として事務的説明会をもう一度開催すべき
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:40:47.79ID:VdAY5e6V
どこに行っても歓迎されない国
本当にはずかしいな、韓国人
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:41:12.47ID:k26iTaqn
GSOMIA無くなったら益々信用出来なくなったんだから本当に規制されるんじゃねーのか
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:42:26.23ID:LFJpmVW4
弱すぎたんだよ
外交断絶とか大使引き上げとか在日全員帰国とか、他にあるだろ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:42:34.69ID:K2T+AMjQ
>>39
いやギャグではないけどやけくそだと思うよ
あちゃーこれは失敗だったわーとは口が裂けても言えないでしょ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:42:35.30ID:Ypav8ILR
日本は韓国に頭を下げるタイミングを逃してしまったな。安倍総理は今後どうするつもりなんだろう?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:42:59.54ID:/HLMF/27
下朝鮮にとって死ぬほど必要なモノと日本にとって死ぬほど不要なモノの等価交換www
死ねよバカチョンwww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:42:59.87ID:sWtPBr/D
【北ミサイル】「脅威」の北朝鮮 「裏金」の韓国 茶番劇にだまされるな 「助けず、教えず、関わらず」の非韓3原則で対応せよ[2/12] 2ch.net  【歴史から学ぶとは?】
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1455234646/

■北朝鮮経済を支え続けた韓国
 これまでの経過を見れば明らかなように、韓国は北朝鮮の経済を支えてきた。
 金大中政権時では、引退後の処遇を恐怖する金大中氏が、当時5億ドルの秘密支援を北に行い、南北首脳会談を実現してノーベル賞の権威付けによってこの恐怖を逃れた。秘密支援は3年後に暴露された。この時北は10億ドルを要求したという。
 続く盧武鉉政権時では、、北に国家支援を行うとともに、秘密支援も行ったものとみられ、06年10月に北が初の核実験を実施した翌年に、盧氏は南北会談を実現する。
この時、南北間に直通電話があったことを、昨年10月に元国家情報院長・金万福氏が暴露している。
 08年からの李明博政権時には、北とのパイプは一時途絶したため、当時連続して事件が起こった。09年5月に2回目の核実験が行われ、翌10年3月には哨戒艇「天安」沈没事件、同11月には延坪島砲撃事件が起こる。
翌11年6月には、事件の際に、北朝鮮が謝罪したような折衷案を作ってくれと、韓国が非公開会議において金銭で懇請したことが、北朝鮮の国防委員会により暴露された。裏金の支払い方で問題が生じたものと思われる。

■繰り返される「脅威」の演出
 これまでの弾道ミサイル実験は核実験の数カ月前に予告のように行われた。06年7月と09年4月であった。3回目は、失敗した4月を除けば、12年12月に行われ、3回目の核実験は2カ月後の13年2月12日に行われた。
反北の朴槿恵政権が発足する約2週間前である。
 ここまでたどれば、北朝鮮のネライは明らかだろう。金大中・盧武鉉政権時代の国家支援と秘密支援の蜜食いが体質化し、その後もオドシとタカリを繰り返すようになったのである。
 このような南北間の事件と裏取引のたびに、周りの諸国は「脅威」の演出に振り回され、中国は北朝鮮の核抑止に努力しなければ高高度防衛ミサイル(THAAD)を設置するぞと、朴槿恵大統領に言われ、
日本は安保理決議の音頭を取らされ、、“裏金の値踏み”に一役買わされているのである。真に迷惑千万な話だ。

■韓国の巻き込みを警戒せよ
 庶民である日本国民は、あくまでも「助けず、教えず、関わらず」の非韓3原則で対応し、彼らの騒ぎに巻き込まれないように、対岸の火事を見るがごとくにし、
「『自衛的核武装』を強調し、米中を引っ張らねば、北朝鮮の核問題は打開できない」などという、日本からの援護を求める韓国内の声に耳を貸してはならない。
 なにしろコリアは、豊臣秀吉軍の災禍いまだ覚めやらぬ頃、満州軍の侵攻を受けるや、「日本に助けてもらおう」という声が平然かつ澎湃(ほうはい)として起こる国である。
 「士大夫間に亦た行言あり、倭に請うて来るを欲するに至る」(『仁祖実録』仁祖17年7月22日丁丑条)。
歴史に学ぶとは、このような民族の行動パターンに学ぶことを言うのであろうか
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:43:01.45ID:ZOLcNsC7
>>2
しませんよw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:43:34.42ID:sWtPBr/D
【日韓】「日本はあの手この手ですがりつく韓国を敢然と振り切れ。勇気ある無視を」 08/30 【脱韓国】

■日本はすがりつく韓国を敢然と振り切れ! 今こそ「勇気ある無視」必要 学ぶこと多い台湾の“中国離れ” !

「韓国の言うことに振り回されているのは、時間の無駄でしょ」
 こんな率直な正論が意外なところで聞かれた。
筆者は25日から台北に来ている。昨年に続き、市内の複数の大学で講義するのが主目的だが、
合間に街歩きや美食を楽しみ、さらに蔡英文総統の出身政党、民主進歩党の本部を訪ねたり、複数の台湾当局関係者と面会したりして過ごした。

 台北を歩いてみて感じる、昨年との大きな違いは、中国人観光客の姿がないことだ。中国政府が8月1日、台湾への個人旅行を禁止したからである。この策は蔡氏が米国から兵器を購入したことなどへの報復だと日本では報じられた。
 だが、実のところ、それだけとはいえない。
 香港でのデモに頭を悩ます中国当局が、台湾旅行によって自国民が新たな情報に触れ、触発されるのを恐れたがゆえの措置でもある。
大陸客が消えた台北の巷では不満の声が聞かれると予想したが、さにあらず、であった。
 「中国頼みはリスクが大きい」「大陸以外からもっと大勢来てもらえるよう努力すればいいんだ」「日本人も、もっと来て」

 意外なほど前向きな声が多い。もちろん、筆者が聞いたわずかなサンプルですべてを語ることはできないが、この前向きさには理由がある。
意外なほど前向きな声が多い。もちろん、筆者が聞いたわずかなサンプルですべてを語ることはできないが、この前向きさには理由がある。
 台湾はインバウンドの歴史が長い。新参者の日本とでは、数十年のキャリアの差がある大先輩だ。過去に幾度も客足の遠のく憂き目を見、それを乗り越えた経験がある。
 そして、2016年、蔡政権誕生後すぐから、中国は台湾の全産業に「嫌がらせ」を続けてきた。結果、中国人客や投資が目に見えて減り、経済が冷え込んだ。それをネタに蔡氏を批判する声が昨年はかなり聞かれたが、今年は違った。
 台湾人が「中国離れ」に比較的前向きな理由の第1は香港ショックだ。これが再選を目指す蔡氏にいまのところ有利に働いている

 だが、それよりも、蔡政権がこの状況にひるまず、観光産業の「中国頼み脱却」に敢然と舵を切ったことが大きい。その結果、馬英九前政権最後の年には年間300万を超えていた中国人客が翌年から激減し続けたにもかかわらず、
年間のインバウンド総数は1000万人を超えて増え続けているのだ。
 東南アジアやオセアニアといった、「ルックサウス(南進)作戦」が功を奏していると台湾当局関係者はいう。彼は返す刀で訊いてきた。

 「日本はなぜ、いつまでも中国・韓国依存を続けるんですか。リスクは分かったでしょうに」
 耳の痛い問いだ。別の人物はこうも言った。
 「今週明けてまた、韓国の株式もウォンも投げ売りされていますね。今回ばかりは日本を怒らせちゃったから、、もう韓国経済はダメでしょう。それは自業自得」

 韓国を輸出管理の優遇対象国「グループA(『ホワイト国』から改称)」から除外する政令は28日に発効した。韓国側は今後いっそう、日本にすがりつこうと、あの手この手を繰り出すだろう。

 だが、今回こそ「勇気ある無視」が必要だ。眼前の「泣く子」にばかり患わされていては、日本自身が世界から取り残されてしまいかねない。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:43:36.74ID:EKBs8H6u
>>1
ならば話は終わりだ
日本は動かない
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:43:38.86ID:/HLMF/27
>>50
断交だよ
日本国民みんな知ってるよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:43:42.12ID:hEN2E9x/
ムンジェイン氏は大統領選で慰安婦合意とGsomiaの破棄を選挙公約にしていた。
それを実行した。
ただそれだけのこと。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:43:47.17ID:G4/c1Y1O
>>43
朝鮮人に理解出来るわけがない
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:43:58.76ID:K2T+AMjQ
>>50
タイミング逃しちゃったからなー
今後もずっとこのままだと思うぞー
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:44:04.17ID:zoImgZf7
南朝鮮の瀬戸際外交、さすが主体思想を体現する文在寅w
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:44:52.35ID:GDl6zxy6
竹島不法占拠 仏像返還しない 慰安婦金くれ レーサー照射 徴用工金くれ
GSOMIA破棄条件付ける

長い道のりの末韓国と縁切り
0068みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/22(金) 12:45:10.31ID:PVA8+j+V
まだ言ってんのかw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:45:39.24ID:anw2sNZ4
戦犯ジャップは戦勝国大韓に従う義務がある
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:45:40.28ID:ZOLcNsC7
>>50
チョン国の態度待ちだよ
日本から動くことはない
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:45:56.96ID:CLlYoLai
>>1
そういうの無いから
夢は夜に布団の中でみてろ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:47:01.15ID:ZOLcNsC7
>>70
チョン国は敗戦国の一部だろ、バカチョンw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:47:20.83ID:OSjMLmuZ
韓国側の発狂っぷりが心地よいわ〜wwwww
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:47:56.92ID:GDl6zxy6
>>70
韓国敗戦国よりのまだ下
恥ずかしいほどの国
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:47:57.60ID:ZOLcNsC7
>>68
もはやテンプレになってる
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:48:11.20ID:CBfDVbUP
ジーソミアとホワイト国とは何の関係もない
言いがかりは完全無視
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:48:42.94ID:intHnChq
まーた同じこと逝ってる。バカチョン。
だからぁ、
規制強化じゃなくて管理強化だってば。早く書類だしなさい。
それで済むこと。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:48:53.81ID:OSjMLmuZ
韓国はこの程度で火病していていいのか〜?wwwwwwww

つぎはICJが待ってるのにwwwwwwwwwwwww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:49:03.97ID:xtcyzx3f
23日は北朝鮮が祝砲打つかもな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:50:18.26ID:3an45nzr
まさか明日を過ぎても規制の見直しがGSOMIAの見直しの条件だとか言わないよな?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:50:23.56ID:mdhvM5zK
サムスンやSKハイニックスは、韓国から脱出した方が良いのでは?
フッ化水素などの素材の輸出許可が何時下りるか判らないのでは、生産計画なんて立てられないだろうに。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:50:42.52ID:s21kLZpm
破棄確定したら、アメリカはまず韓国に何するの?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:50:51.23ID:lcnlhWLU
>>1
残念やったな

【国際】経産相、対韓輸出規制の見直し否定
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1574387391/

 梶山弘志経済産業相は22日、半導体材料の対韓輸出規制強化について、現状では見直す考えがないことを改めて強調した。閣議後の記者会見で「引き続き責任を果たしていきたい」と述べた。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:50:57.55ID:IF5ickaj
輸出許可を受けるには、
過去3年間の調達状況、最終製品の生産状況に加え
工場の生産工程に関連する資料も必要になるね

韓国の半導体メーカーはこれに反発してるらしいね
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:51:38.67ID:EeldwwMM
見直しなんて誰も頼んでないし。
アメリカは怒って忠告してるだけだし。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:51:51.11ID:cKd6/2sz
ジーソミアも輸出管理も
どっちも米国主導安保案件です
トレードオフになる訳ないでしょう
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:52:06.08ID:ZzEWt6RK
チョッパリ!
(オマエのせいで)GSOMIAちゃんが 
息してないニダ!
 __
/ ヽ\
( \ )(/) L__
(_人_)/ ―\
|⌒/(\ )(/ )\
| く(_人_)  |,
 \_\ `⌒′ /
| | /,'3 ヽ-っ |
| || ⊃ ⌒つ /|
||_二二)(二二/ |
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:52:14.44ID:N/Xu4BBm
>>94
テロ国家と自白してるようなもんですわ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:52:44.10ID:2ZBvTZtT
>>1
しつけぇな。
勝手に破棄して見返り求めるとかヤクザかよ。
だせぇな。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:53:25.68ID:cZeajFJf
>>2
ニダーニダーニダーウェーハッハッハッハッウリナラマンセーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリホコラシイイニダーウェーハッハッハッハッチョッパーリニダーニダーニダーウェーハッハッハッハッウリナラマンセーホコラシイニダー
チョッパーリチョッパーリホコラシイイニダーウェーハッハッハッハッチョッパーリニダーニダーニダーウェーハッハッハッハッウリナラマンセーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリホコラシイイニダーウェーハッハッハッハッチョッパーリ《 `∀´/》
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:53:30.05ID:+h5Yq+Ru
信用できない情報はいらんよ。
意図的に誤情報とか提供しようだからね。
敵国だから用心しよう。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:53:47.17ID:Mb9GdL9O
え、そうなの?
もうちょっと早く言ってよ。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:53:50.96ID:eVRDqI7Y
ここにきてまだこんな事言ってるのか。
呆れるしかない。

なぜ日本からダメ出しされたのか分かってないんだね。

こいつら、学習障害なのかもしれん。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:53:54.09ID:G4/c1Y1O
>>86
在韓米軍次第じゃね?
0109Rage in Eden ◆o.oPussyKg
垢版 |
2019/11/22(金) 12:55:49.14ID:YRl+H/q6
>>1
必死に声なき声で心情を訴え続ける南鮮政府ってか??wwwwww

「恨」の民族であるという事は、平たく言うと異常にしつこいって事だもんな

まあ、数千年来の「悪因縁」「悪想念」を断つ良い機会だよ

このまま断交→戦争まで行ってほしい
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:56:10.36ID:2ZBvTZtT
勝手にGSOMIA破棄して輸出管理規定厳格化やめろとか言われてもね。
投げ返すボールが違います。
としか言えないw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:56:39.44ID:y67QVObQ
どうせ最後は日本が折れるんだろ
いつもそんなんじゃん
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:56:47.39ID:intHnChq
>>92
経済焦土化。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:57:24.74ID:IF5ickaj
韓国の輸出管理体制は非常に弱いんだよね

日本が100人規模の態勢を整えてるのに対し、韓国は10人程度だね
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:58:04.14ID:h0rZkNpZ
竹島は日本の領土
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:58:44.10ID:tErWJnEA
結局最後まで何もやり方変えなかったな
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:59:30.35ID:F+m55XdL
>>70

大韓は、いつ戦勝国だった?

建国、そもそも何年だよ。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:59:48.78ID:N/Xu4BBm
ムンの火あぶりが近くなってきたな
なんとか断交までもっていってほしい
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:59:55.90ID:8zBzhGLk
>>1
もうとっくの昔にGSOMIA破棄は確定だから
韓国がやんなきゃいけないことは説教部屋でカミナリを落とされる心構えだよ
赤化統一でもカミナリ落ちるんだからいまのうちに慣れておきなよ
カミナリっつーかA10サンダーボルトが近いかな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:02:00.33ID:YJHe3xII
これを言い続けることによって、GSOMGA破棄の責任を少しでも日本に負わせようという考えなんだよな。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:02:05.59ID:IF5ickaj
韓国の輸出管理体制は機能不全を起こしていて、
米が今年施行予定の輸出管理法への対応は絶望的とみられる

このため日本は善意で韓国との貿易協議を何度も求め
安全な輸出管理体制を支援しようとしてきたが、
韓国は拒絶し続けたんだよね
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:02:15.15ID:KQEoJiGE
いやー11時間後の祝杯が楽しみですわw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:02:17.17ID:KuPKjeeF
まだ言ってんのか?壊れたレコードかよと昭和的な発言してみる
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:04:43.55ID:IF5ickaj
韓国は通常平時向けの輸出規制が法整備されておらず、
無法状態なんだね
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:05:37.35ID:Mb9GdL9O
>>131
確かに。おれも驚いた。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:05:43.82ID:IF5ickaj
>>133
平時→兵器 でした
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:05:44.71ID:/HLMF/27
>>125
それができるならチョンは土人と呼ばれないんだよなぁ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:06:05.01ID:ch3AjOWO
日本は何もしなくてチョンを殺せるから楽だな
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:06:14.99ID:w6mY9PxM
ムン「北朝鮮に横流しできないだろ、はよ撤回しろ」

これは無理
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:06:44.95ID:Dxy9WaEc
韓国がレッドチーム入りしたら日本は東アジアで孤立する。譲歩は日本のため。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:06:54.94ID:Mg/dnR+z
どこ時間の0時か誰も教えてくれないなあ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:07:06.29ID:xAZl9k8U
雨は夜更け過ぎに雪へと変わるだろう
きっとチョンは来ない
一人きりのジーソミアイヴ♪
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:07:10.10ID:rY47dzzo
いまさら結論延期なんて言わないよな
口先だけの韓国は白黒はっきししろや
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:07:14.92ID:PSRp2wS+
>>18
いや、もうとっくに試合は終わってるんだが、、、
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:08:24.36ID:IF5ickaj
韓国政府は、延長派の国民向けに悩んでるフリをしているだけだろうね
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:08:36.32ID:cbBIpdKj
まだ決めてないのか。はよ決めろ。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:10:12.44ID:Mg/dnR+z
知らねって言うだけで半日国をひとつ消せる
よくまあこんなおいしい状況を日本に提供するよね
ムンたんもしかして日米側の工作員なのか
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:11:22.41ID:iAtNK+o5
最後で韓国がヘタレないかが心配だわ…。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:11:46.48ID:fZehy/fl
よーし
じゃあさらに強化してやろうかな
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:12:39.23ID:zzjthT29
>>9
これな
撤回するとは言ってないというね
再検討の結果破棄しましすなんてやるよ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:13:45.56ID:Mb9GdL9O
とりあえず今回は保留にしてやるニダ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:14:26.83ID:x25Vev9B
もう金融制裁に踏み切れよこんなバカ国
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:16:14.38ID:w6mY9PxM
害務省もしつこいな
はよ、打ち切れ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:16:22.58ID:Mg/dnR+z
ケーキとシャンパン買って帰ろうっと
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:17:49.65ID:fR58YTY3
取引にならないし日本は乗らないよ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:18:35.69ID:gDJ8yZmX
韓国って認知症だろ
自分が信用できる国か証明しなきゃいかんのに
「信用しないとは何事」と怒ってる
納得いく説明を日本(と世界)にすれば済むんだよ
なのにジーソミアを独断で破棄して米国を激怒させるんだから
すべて自分が信用できる国かを体張って証明すれば良いだけなんだよ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:18:54.81ID:Mb9GdL9O
ギリギリに土下座してやるニダ!
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:19:59.12ID:lzJb6pVc
徴用工問題→チョンが国家間の条約を守らない問題

輸出優遇解除問題→チョンが戦略物質を不正に横流しして管理が破綻していた問題

GSOMIA問題→チョンが被害妄想でリストカットしている問題。日本は痛くもかゆくもないのでお好きにどうぞ案件。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:20:32.85ID:k1zhDVj9
>>1
毎日新聞はウソをついている。
韓国は、日本が譲歩すれば破棄について再考することを検討する、って言ってたはず。
つまり検討した結果、再考した結果、やっぱり破棄するってコトも十分にある。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:22:40.14ID:GDl6zxy6
>>166
そうですね
韓国は偉そうに検討するとか言っているが
バカな国ですね。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:25:00.41ID:w6mY9PxM
早く打ち切れ
再考なんて、韓国は馬鹿か
今日の0じで失効だよ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:25:29.27ID:xaukyn1d
日本が申請すれば審査して送りますよって言えば良いだけじゃん
今までとなんら変わらんw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:27:04.89ID:qP99B62H
規制なんぞない
ルールひとつ守れない犯罪国家への優遇取り消しただけ
犯罪国家が開き直ったwwwwwww
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:27:30.44ID:G4/c1Y1O
ところで日本時間の何時に失効なの?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:32:16.39ID:8zBzhGLk
特亜に信用という人類が基本的に持ち合わせている機能など存在しない
だから嘘をつくし、約束も破る
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:34:27.09ID:VbWly/tq
いまさらなんだがー
余すところ12時間を切った。すでにカウントダウンが始まったわ。
いまから閣議決定したくても時間がないよー。
よつて、ハイ、GSOMIA協定は事実上終わりました。
めでたし、めでたし。
日本独自の知り得た情報を韓国に告げるなんてのはもっての外。
おそらくカリアゲクンは水面下ではトランプ大統領とヒソヒソ話な。
せんだってカリアゲクン、韓国からのお誘いにそっぽ向いたじゃないか!
そこに気付かぬバカ韓どもメ!。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:37:00.29ID:+HqXXTe3
いい加減くどいぞ日本はここまで譲歩し続けてきたたまには韓国が譲歩したらどうだよ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:38:10.22ID:G7gVWqSW
なんでも日本のせい
ふざけるな
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:38:44.67ID:mt7fimaZ
日本のせいになってるのが笑える
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:40:01.12ID:n3RqbdLB
全く次元の違う話、何時までやっているんだ?

日本の左翼の入れ知恵か?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:41:04.49ID:CgdNEJpn
韓国がキャッチオール規制を無視して、第三国に横流ししたのが
そもそもの発端だからね
これを見直したら、日本が世界から信用をなくすだけ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:44:50.82ID:8Ci6Rc4D
前のスレをアゲるな…え、今日のスレ?w
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:46:18.20ID:4TI3Zm4l
韓国「輸出規制を取り消すニダ!」
日本「規制じゃないけど…仕方ない」
韓国「ホワイト国に戻すニダ!」
日本「戻した」
韓国「徴用工判決を理由に輸出規制をして、それを取り消したんだから徴用工判決を認めたと同じニダ!認めるニダ!」
日本「それは全く別問…」
韓国「シャアラララップッ!反省してないニカ?反省してないニカ?ジーソミア止めてもいいニダよ!」
日本「」
韓国「認めたからには謝罪と賠償ニダね、あっ来年度からの教科書にも載せなきゃジーソミア止めっからニダwwwww」
日本「」
韓国「さあさあwwwwwさあさあさあwwwww通貨スワップ再開も日本から頼んでもらおうニカwwwww」
日本「」
韓国「まあ、ウリも鬼じゃないニダ。あとは新○王が韓国に訪韓して、ハルモニおばあちゃんに土下座謝罪、それで今回は手打ちにしてやってもいいニダよwwwww」


配慮してもこんな感じで調子に乗るだけだもんな。
これが怖いのは、通貨スワップ完全終了時に、向こうの掲示板の翻訳で似たような事言ってた事だわ。
破綻した日本が通貨スワップを物乞いしてきたら、他の問題の要求も条件にして一気に解決してやれって論調だったわ。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:56:59.37ID:8Ci6Rc4D
>>185
22日23時59分に北がミサイル発射したらどうなるんだろう?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 14:10:29.86ID:tHZS9kpp
「沈黙の脱韓」

スチーブンセガール主演でつくらないかな?

軍事協定が破棄されて脱出できなくなる前に脱韓する。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 14:11:15.22ID:G4/c1Y1O
>>185
さんきゅ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 14:37:35.99ID:ctRwaN69
>>150
ヘタれるのが心配なのは日本も同じ
何しろ首相が日韓議連副議長だからな
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 14:38:25.72ID:VzpY3Pk1
いいぞ! ムンはそうでなきゃwww
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 14:39:35.40ID:wGryvXne
>>194
そうか、それじゃ何の心配もないな
何で、おまエラ焦ってんの?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 14:41:13.85ID:4IQcvPRO
笑韓劇場もこれで終わりかな
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 14:41:41.00ID:RPYqoNiA
予想しておくわ
急転直下撤回!→「次は日本が譲歩を」
これだと思うぞ
これでアメリカとの関係修復プラス日本への圧力とか考えていそう
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 14:52:24.22ID:UkwYOJXd
Gソミアが不十分だったからあえて破棄したニダ
さらにグレードアップしたKソミアを提案するニダ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 14:54:23.32ID:xqWeCeFt
韓国を一度完璧になくして
移民をその地に集めれば
移民に困ってる国もたすかるな
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 14:55:01.22ID:OQP3Q2Ca
>>198
アメリカがそんなの許すわけないじゃん。
イラン核開発が目に見えて遅くなってるのに、また時計の針が急激に進む
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 14:56:10.95ID:wGryvXne
日本が譲歩すれば、破棄しないかもしれないニダ
既に、カスゴミがやってんな
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 14:57:06.99ID:3Uwzhhjh
モトサヤってやつか
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 14:58:52.00ID:I95WaL/b
>>201
Kソミアの条件

韓国の外交権はアメリカに譲渡する
韓国の徴税権はアメリカに譲渡する
韓国の参政権はアメリカ人に譲渡する
韓国軍の指揮権はアメリカに譲渡する
これくらいしておけばまともになれるかな?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 14:58:55.68ID:4oEgaWWt
ストーカーうぜぇ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 15:01:26.17ID:HI9adFg4
>>2
何に土下座すんの?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 15:01:37.79ID:Cco4rn3z
>>19
気付くも何も、一枚しか持ってないんだからそれしか出せない
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 15:01:46.32ID:Z0b0Pb4k
あと 一時間で 役所は しまるよね  笑
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 15:02:57.30ID:h0KbnjZN
まるで関係ない件を取引材料にできると思っているキチガイ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 15:04:34.16ID:fR58YTY3
物事の並べ方が間違ってないか
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 15:05:50.35ID:sx61Jk5h
「赤組デビューしまつ。よろひくニダ」
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 15:08:26.79ID:FeZZRzgk
今日はフェイクニュースがてんこ盛りだけど見極めてね

日本、韓国との対立解消プランを提案−文化日報
日韓企業共同で基金を作るなど
Shinhye Kang 2019/11/22 13:08
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 15:10:36.55ID:ctRwaN69
>>196
焦ってないよ?
いざという時にいつもヘタれるから心配してるだけ
何があってもはねつけてくれるんならそれでいい
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 15:10:37.88ID:lS0wWFjv
>>216
GSOMIAも輸出管理も所謂徴用工の問題と関係ないんだけどな。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 15:15:30.73ID:U1GxUP6E
韓国「日本をチョン切るニダ!」
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 15:19:22.48ID:LW2LBklc
コイツらまだわかってねーよ…
お願いではなく命令、破棄など許さんというアメリカの命令
だから、それは外交カードには成り得ないんだっつーの
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 15:22:45.46ID:jwDUu5+8
安部から謝罪の電話があったから撤回するニダ
ぐらいの嘘つきそう
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 15:26:14.98ID:8njTuPcR
>>210
16時には閉まらんだろ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 15:32:05.49ID:XQMnJ7yo
>韓国と中国の防衛大臣が北東アジアの平和と安定に向け韓中間の安全保障関係を強化することで合意した。
>18日の拡大ASEAN国防相会議(ADMMプラス)に参加するためにタイ・バンコクを訪れた韓国の鄭景斗(チョン・ギョンドゥ)国防部長官は17日、
>中国の魏鳳和(ぎ・ほうわ)国防相と「防衛における二国間交流と協力を促進する」ために韓国ー中国間の軍事ホットライン(直通電話)の数を増やし、
>2020年度中の韓国国防長官の中国訪問を進めることに同意したと韓国国防相が発表した。

とか言って、あんたらもう先に進んでるじゃんw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 15:33:32.80ID:jZU6l2Bw
じゃあ終わりということで
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 15:34:11.41ID:4jzv/Hwu
>>1
日本じゃなくて
国連安保理に言ってよ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 15:34:27.61ID:dPZ/IY2m
じゃあ、無理ですねw

代わりに横流しの情報開示して良いか米さんと話し合ってるんじゃないかなぁ・・・

本当の制裁が始まるのかな?w
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 15:34:54.72ID:dGy3CVB1
まだそんなこと言ってんだ
脳ミソゆるゆるビビンバチャーハン
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 15:36:11.50ID:JjL9E83g
できるものならだが、輸出規制していないので撤回は無理
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 15:36:35.26ID:g/nUAkzp
>>19
何故か

朝鮮人だから
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 15:38:57.18ID:twY9tHkv
手首切り落とすのは自由にすればいいよ
リスカブスwww
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 15:47:31.04ID:IcPOeWye
物資の自国生産に成功して“克日”したんじゃないの?
もう輸出管理を強化されても関係ないじゃん
なんでそこに拘るのかしら不思議ね〜〜
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 15:52:05.97ID:Wb0xVakj
チョン → 早く輸出管理を緩めてこっちを向いとくれよ

日本 → 知るかボケ!
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 15:59:53.71ID:h9IjXjEC
うちの店からよく物が無くなる。
防犯カメラつけたら、従業員の一人が騒ぎだした。
防犯カメラはずさないと辞めてやる。
辞められるのは困るけど、防犯カメラあると何が困るの?
辞めない条件は防犯カメラ撤去。
さっぱり意味がわかりません。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 16:13:39.43ID:qXxKmvc/
輸出規制強化は、どこに流れたかリストを出せば良い話。
こんな簡単な話なのに出せない理由があるのか?単なる理由付け
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 16:25:57.14ID:ITjWH5d6
嘘書いて出してバレたら北朝鮮同様のブラック国に更に格下げになるから出せない
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 16:34:31.51ID:wt4ROaDg
安倍韓国に譲歩でGSOMIA維持
ジャップザマァwww
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 16:35:29.58ID:O8Kfdr8g
安部のせいでアジアの未来は暗雲たちこめている
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 16:39:24.20ID:0aPathQL
同じ事の連呼が努力なんですかね
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:58:00.53ID:k4kRq39v
嘘つきチョウセンヒトモドキ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 23:12:52.81ID:kVzYR2bt
更に輸出規制してやんよ。
半導体?いらねーし
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 23:55:40.71ID:0jGBLKmB
>>247
日本が韓国に譲歩して撤回した
という事にしたいんですね、わかります(´・ω・`)
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 09:41:32.37ID:LGfUCUyo
何をエラそうに寝言言ってるんだ?
お前らが無能だから始めた協定なんだから、カードに使えるわけないだろうがw
みっともない惨めなゴキチョン滅べw
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 12:05:33.20ID:tG4ChUpL
こんなことしてホワイト国に戻してもらえると思ってるのがバカ。
それとも、韓国はホワイト国除外した外国に同じことされたらホワイト国に戻すのか?
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 12:10:17.63ID:az3ZhZsC
協定の効力有効期間は終わってんだよ
勝手に契約期間を延長してんじゃねーよ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 12:17:23.56ID:6tkvfLPo
>>1
日本による輸出管理の厳格化を一方的に輸出規制強化と曲解した上で
措置を撤回することが協定破棄を見直す条件だと主張している。

ぐらい書け、毎日新聞
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 22:36:54.39ID:/5r2ru3a
何か聞いたら
『久留米ひさしの5ch自動書き込みツールを得る方法』
でグーグルで検索すると自動で書き込めるノウハウがわかるらしい。

3ZG
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 22:45:36.78ID:wiw98R9s
輸出規制は最初からしていない
輸出管理強化はしている
そのために書類を出せと言っているしこれからも変わりはない
書類に不備がなければ問題なく他の国と同様に輸出すると最初から一貫して
言っている


輸出規制の見直しってなんなんだ?言ってみろ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 11:54:29.41ID:vffaYXGJ
 
仮に優遇措置を復活したところで韓国経済は復活しない
米支経済戦争のあおりを食っただけだけど まあ
韓国の電産業を米国に獲り返したいとトランプが考えているのは本当だ
だからフッ化水素の行方不明を日本側に通報しホワイト国外しをさせたのも米国
トランプの目が弾劾に怯えて泳ぎだし 動けなかった米高官が
これ幸いと動き出したのが韓国説得の動き
正気に戻った時トランプは怒り狂うだろう
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 12:06:19.56ID:SKc8/EUZ
ひとりで手首切って
ひとりで止血して
ひとりでまた手首切って(以下略
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 13:41:24.05ID:liCVXxi+
韓国人は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国である。
日本軍に韓国人は80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、すり替えが韓国人の特技だ。
ただのほら吹き売春婦の慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
自国の反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは終わらない。
日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての根源なのだ。
日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちがねつ造した歴史が世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
必死に日本を叩いて自分たちの反日ねつ造歴史を、世界の歴史に改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
繰り返すが、韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを処刑して初めて、韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまで国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史と日本人に同じ目に合わせて、奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したいと反日洗脳された韓国人は本気で思っているのである。
韓国とは世界的に認められた平和的な併合だ。武力で進められた植民地ではない。
日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党を徹底的に締め上げなければならない
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っている。韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 13:55:04.44ID:Io21gTVk
>>1
その前にまず約束が守れる国になれ
二つ目はまず帳簿を出せ
三つめはまずレーダー事件を謝れ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 13:58:22.50ID:F8htaS/q
本当の輸出規制ってどんなものか味わせてやればいいのに
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 13:59:42.75ID:yyK+HfJA
ガイドラインに沿って対応すれば良いだけなのにねー
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:01:41.62ID:6PPPzFyv
韓国は、3品目も不買する考えがないのか?

日本製品の不買運動するなら、日本と断交したらええがな!

韓国人はヘタレやな!

気合い入れて断交宣言しろや!ヘタレwww
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:03:20.70ID:il5TMeOM
>>265
四つ目に、ブン・ヒサンが天皇(現上皇)陛下を侮辱した発言を取り消し公式に謝罪し相応の責任を取れ
五つ目に戦時売春婦(慰安婦)癒し財団を勝手に解散したことを撤回し、元に戻せ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:06:29.34ID:5zydKMWT
せっかく国産化したんだから、韓国製使えばいいじゃん。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:07:00.42ID:PHZpWJDK
>>1
輸出規制していないので 出直してください。
書類が揃って問題なければ認可降りますよ
過去3年分の在庫管理については必要書類ですけどね
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:11:12.71ID:PHZpWJDK
>>272
輸出規制をしていないので 撤回なんて出来ません
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:12:36.07ID:X/7PLlR3
あの国は国ごとヤクザもんやねん
面子や感情に異常にこだわるのはその為やねんな
そやけどそんなんで外交や安保交渉したらあかんわ
まあヤクザやったらもっと冷静に自分の組の実力わかってやっとるやろけど
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:14:05.68ID:on0PgaCA
このままグループBで韓国がどう出るか見てみたいw
GSOMIAをカードとさせないためにも日本政府ガンバレ!
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:14:12.22ID:tapOzuEG
グループA見習いで1000年間ちゃんとしたらグループAに
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:16:19.24ID:snc6LM7G
まだ寝言吐いてんのか?
そんなことより在韓米軍の駐留費払えよ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:20:29.33ID:NVkwOh+u
>>1
アホか
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:21:29.89ID:PHZpWJDK
韓国のサムスンやLG向けに出荷したフッ化水素等の戦略物資を系列会社だからと言って 中国のサムスンやLGの工場で使うのも ホワイト国の条件ではしてはいけない事なんですよ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:21:33.89ID:HCG2sV/d
>>273
レジスト、フッ化水素、フッ化ポリイミドという3品目について、
従来の簡略な手続きを改め、個別に輸出許可申請を求めて輸出審査を行なう
https://www.news-postseven.com/archives/20190722_1415217.html

これを輸出規制強化と言っている
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:21:47.57ID:S6LHUrrv
ムンが生きてる不思議。WWWWWWWWWWWWWWWWWW
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:24:47.91ID:PHZpWJDK
>>283
出荷管理ですね 管理の厳格化です
なぜ厳格化されたのかは、韓国側が身を持って知っているでしょう
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:25:02.90ID:1kEg534i
で撤回したらなにしてくれるん?
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:26:26.84ID:tapOzuEG
>>70
サンフランシスコ平和条約に呼ばれなかったんだってね
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:27:45.86ID:4dx4v41y
自国で開発できるからいらないと豪語しておいて、かってな国と人種
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:34:44.40ID:CPkIkI2D
>>1
<#`Д´> また導火線に火つけて自爆するニダ!
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:38:13.49ID:jbuscqFx
なんで、奴らはホワイト国に固執するんだ?
別にいいじゃん。他国の大多数はホワイト国ではない。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:40:24.23ID:5EnqrA6K
期限を切らないことで、永遠にいい続けられる。
日本が破棄できないのを悪用してそう。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:41:54.56ID:5EnqrA6K
フッ化水素が必要な企業ごと潰してしまえばいいのに。
そうすれば、買う理由がなくなり売れといえなくなる
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:43:48.43ID:H0o99AIX
あやうく世界から共犯と見られるところだったよ
まじ関わっちゃいけないな韓国とは
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:44:44.60ID:PHZpWJDK
>>294
本来の目的である軍事機密情報の保持は、出来ないからな〜
GSOMIA自体が韓国が西側にいる「踏み絵」のようになってるから
日本から破棄する必要性もないしな
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:44:56.04ID:H0o99AIX
永遠にたかり続けられるから早いとこ断交しといたほうがいい
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:46:32.19ID:WgqH0PuN
今からでも遅くないんで、破棄してください。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:48:46.83ID:iPqM+DQp
めんどくせぇからもっと強化してやれ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:50:24.36ID:TUnwpjDQ
>>1
それを言いたいが為に延長したのかこのヴァカ!
もう信用皆無でGSOMIAは実質終了だよ。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:50:47.78ID:Q9qV0wu/
けっきょく条件もへったくれもなかったねw
日韓GSOMIAに関しては
自動更新が大前提で
韓国なんか無視してても
韓国はアメリカの圧力で更新するしかない
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:53:56.01ID:5cOaRVM3
GSOMIAが外交カードに使えるとまだ思ってんのか?
馬鹿じゃねーの。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:56:02.13ID:VZEhcLKy
まさか今度はアメリカは韓国についてくれるはずとでも思ってるのか?コイツら?
勝手に拳振り上げといて、脅しが効かないから年末にまたくるからその時までに決めろ!とか通用すると思ってんの?
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:56:49.99ID:69qjowaW
フッカ水素の行き先を提出して問題なければ
いつでも規制は解除されると思うんだけど
そんな簡単なことが何故できないのか
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:57:45.83ID:69qjowaW
>>303
事実上の自動更新だなw
韓国は毎年アメリカに締め上げられ国内から突き上げられる訳だが
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:58:35.31ID:hWXpLkKi
日本では通常兵器や軍事転用の可能性がある技術・製品については、「ワッセナー・アレンジメント(WA)」に沿って輸出管理が行なわれている。

日本や韓国を含む42ヶ国が協定を結んでおり、通称「新ココム」。

要は約束を履行する者同士での取り決めで、誠実な履行ができない者は、その枠外にするものだ。

日本政府は法令改正で韓国をホワイト国から外し、約280品目が規制リスト品目になった。

規制はフッ素ガスだけには留まらない。
まだ始まったばかりだ。
韓国が信義に反する事を続ければ、軍事に関わる技術は一切移転できなくなる。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:59:44.02ID:N+H8g1Ar
撤回する訳ねーだろ
ホワイト国解除の理由を世耕経産大臣が言ってたろ

この3年間貿易管理の協議を
韓国は全てプッチして来たからだと
しかも短期期間短納期での発注が繰り返され
不適切な事例が実際に発生してるからだと

韓国はホワイト国であることを良いことに
横流しし放題だった

そして今韓国が現在要求してるのは
自由に横流しできる環境に戻せということだ

日本は国際社会に負っている責任から
そんな事ができるわけがない
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:01:03.07ID:Fjk6sJWU
>>266
差し押さえ債権の現金化したらそれもアリだろ。馬鹿チョン、血反吐を吐くことになる。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:03:30.57ID:Fjk6sJWU
>>307
アメリカと自国民意の締め上げ、エンドレスに続くんだよなあ。この際あっさり破棄しといた方が楽なような。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:05:35.89ID:msfbjLle
アメリカ「とりあえず、交渉を三年長引かせればいいや。移転移転」
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:08:12.34ID:Axckdhz5
【討論】日本核武装論[桜R1/11/23]
https://www.you●tube.com/watch?v=l3WVHGBNC68

パネリスト:
 潮匡人(評論家)
 川口マーン惠美(作家)
 古森義久(産経新聞ワシントン駐在客員特派員・麗澤大学特別教授)
 高嶋哲夫(小説家)
 西岡力(「救う会」全国協議会会長・モラロジー研究所歴史研究室室長)
 西村幸祐(批評家・岐阜女子大学客員教授・関東学院大学講師)
 矢野義昭(元陸上自衛隊小平学校副校長 ・陸将補)
司会:水島総
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:08:30.01ID:Fjk6sJWU
>>305
年末に掛けてアメリカ高官に対するロビー攻勢が激しくなるんだろうが。事が事だけに無理ぽ。
ホワイト外しのネタは日米共有してると思うしな、まさかアメリカに断りなしに日本単独でやったとは思えん。
ロビー攻勢やりすぎるとかえって逆効果の恐れも。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:12:56.01ID:Fjk6sJWU
GSOMIA延長期間限定、延長は40日に限る。アメリカへのロビー活動期間を40日と見積もったんだな。まあ、頑張れや。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:16:57.93ID:Fjk6sJWU
>>294
今までは、パパ〜〜日本が言うこと聞かない〜〜って泣き付けたけどな。もうそう言う時代は終わった。泣こうが喚こうが誰も相手にしない。そう言う時代になってしまった。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:19:36.11ID:2EPeLbXI
>>317
この件はロビーとかで覆る性質のものじゃないともしかしてまだわかってないとか?w
こんな無能なトップがいるようではもうこの国に未来はないね

でも日本にとってはいいことか
文がんばれw
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:26:41.67ID:TYOw0nYr
>>1
韓国が普通の国と同じように当たり前の書類を提出することが
正常な貿易再開の条件だ
いや、条件とも言えない当たり前の国際貿易だ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 16:44:40.79ID:yEDAUdj/
>>1
結局韓国がヘタレということでおk?
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 16:50:55.66ID:VZEhcLKy
>>318
アメパヨの民主党とかが
ウリは被害者ニダ〜で簡単に騙されてたからな
グレタに共感する様な脊髄反射の感情論者が
簡単に載せられてたからもうね
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 16:55:03.56ID:9VP+Rckz
ま〜だ言ってるのか?馬鹿ムン
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 16:56:56.57ID:9VP+Rckz
素直に日本の言う通り規制すりゃいいことだろう?
くだらない事で意地はってどうする?
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:01:33.03ID:iEvGuWJ7
有史以来、中国と元と日本の属国でしかなかった事に嫌悪感を抱き歴史を捏造。

最後の宗主国である日本をターゲットに反日教育を施し、史実には無い従軍慰安婦や徴用工を問題化し外交カードに仕立て上げ、数十年間難癖をつけてきた。

時代は変わり、今はネット社会である。

歴史を捏造し、大声で世界中に騒ぎ立ててきた事の検証と、人々への間違った誤解が明らかになる様になったのは、韓国にとって大打撃になる。

もう嘘は通用しないのだ。

文大統領と韓国政府並びに韓国人は、その事に気づき謝罪しないと、世界から今以上に信用を失い国も無くなると思え。


先の大戦まで、韓国は周辺国の属国としての歴史しか無いから、自分好みに捏造した気持ちは分からなくもないが・・・

嘘には変わりない。

おまけに反日教育を施し、韓国人すべてがそれに洗脳されているから、65年の日韓基本条約等で徴用工(問題?)は解決済と分からない。

言い換えると、日本から新たに資金を出させたり、上手くいけば謝罪させて捏造した歴史を正当化しようと企んでいる訳だ。

韓国の政治家及び韓国人は、捏造した歴史を理解し、正しい知識を身につける事をしなければ、この手の問題は永久に解決をみないと思え。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:17:55.56ID:oPDmAT8G
>>317
アメリカに対するロビーもだけど気になるのは自民党内へのロビーと日本のマスゴミや特定野党を使ったなりふり構わない倒閣キャンペーンだな
アメリカに対するのよりこっちの方が鬱陶しいかも
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:25:57.18ID:l75Nby87
>>329
一旦はGSOMIAを継続させた韓国にはもう
アメリカは二度と文句を言ってこないという事らしいよ(´・ω・`)
次に韓国がGSOMIA終了を宣言した時は、
アメリカは全力で日本を責めるらしい
全ては日本の責任だからという事なんだそうだよ
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:57:47.72ID:4bSvLw9k
>>1
じゃーもう凍結してても意味ないから破棄せーよwwww
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:02:44.62ID:lwkqZLTu
できるのならまたGSOMIA破棄しちゃえばいいじゃん
日本もアメリカもメチャクチャ困るからw
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:18:33.55ID:IPfjSSUg
GSOMIAを破棄したら破棄したでアメリカに殴られ
破棄しなかったら破棄しなかったで中国に締められる
これまでのコウモリ外交のせいでどちらを選んでも韓国は詰む
今の中途半端な状態は、ある意味韓国にとっては棚ボタ僥倖
だから実際は使えない外交カードだと分かっていながら、
バカのふりをして使っているポーズを取っているのかも
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:47:51.56ID:PLBOjqb6
ここまで必死になるってことは、横流し先の国や組織と10年単位の契約とかしてたりしてな
契約違反だと、それらの国や組織から報復がありそうな気が・・・必死になる訳だね。
・・・脳内妄想だけど近い気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況