X



【セルフ経済制裁】大韓航空、希望退職者を募集
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/12/11(水) 23:42:05.30ID:CAP_USER
11日、韓進グループによると、大韓航空は23日までに50歳以上、15年以上勤続、本人の自発的な意思に基づいて申請した従業員に限り希望退職申請を受ける。

大韓航空が希望退職を実施したのは、過去2013年に約110人規模で断行して以降では初めてだ。

業界では、大韓航空が本格的な人件費削減に乗り出したものと分析している。大韓航空はこれに先立ち、10月にも3ヶ月の短期無給休職を施行した。

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?act=url&;depth=1&hl=ja&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.co.jp&sl=ko&sp=nmt4&tl=ja&u=https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn%3Fmid%3Detc%26sid1%3D111%26rankingType%3Dpopular_day%26oid%3D025%26aid%3D0002959602%26date%3D20191211%26type%3D1%26rankingSeq%3D1%26rankingSectionId%3D101&;usg=ALkJrhgoSk91BVWT_XuULVi5PKWRIlZ9rg


大韓航空“業績悪化”日本路線の急減で?|
http://www.news24.jp/articles/2019/10/16/10526956.html
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 12:25:23.63ID:P3yQXUOG
こう言うのって他の会社でもやってける自信有る奴が真っ先に退社するんだよね 日本の大きい空港も空いた枠他国に割り振ったし簡単には増やせんだろうな
結論 : 明るい材料無しw
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 12:39:21.52ID:ydU4wK5v
>>319
南チョン国に用事の客相手ならそれもいいが、南鮮エアラインを忌避するトランジット客は南鮮(仁川)を避けて、上海やシンガポール・北京大興なんかに移るだけ。
南鮮エアライン以外は利用客が激減し、仁川就航を止めることになる。ただでさえ経営が火の車の仁川に、トドメを刺すつもりかい? w
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 12:41:02.01ID:ypzH//Gs
>>92
チョンモメンらしい最期である
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 12:45:02.07ID:9kFJnUlT
入国時に通る検疫に設置してるサーモグラフィって、
整形アガシ判別機だった!関空とかLCCはOpen Spot
で寒風に一時晒された顔面って血が通わない部位は
一目瞭然らしい。検疫官はこれ見すぎて吐きそうだ
って。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 13:03:45.19ID:G0ApyCP0
>>65
朝鮮人はビビンバを混ぜないと怒る

若い頃、かまど屋のビビンバ弁当を知らずにおかずと飯方式で食っていたら
同僚朝鮮人女子に火病られたwww
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 13:14:31.99ID:ydU4wK5v
>>308
さらに、トランジット客主体の日本各地〜仁川は客が減り便数削減→さらに客が減る→さらに便数削減……という、赤字ローカル線末期と同じ終末スパイラルに陥り始めている。
日本路線の代わりに南鮮各地〜北京大興の路線開拓を模索するも、宗主国様は冷たく「おまエラのエアラインの就航は許さないアル。おまエラの田舎町からわが北京大興への路線は、わが国のエアラインのみとするアル。反論は一切許さないアル!!」。
南鮮エアラインは、お先真っ暗。www
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 13:16:22.11ID:26o4GCTP
そもそも日本以上に狭い(移動に飛行機使う必要のない)国なんで、航空は完璧な外需依存なんだな
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 13:17:49.47ID:lHFYJlDF
潰れる前に北チョン鮮に強奪されたYS11弁償しろ!!
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 13:37:35.64ID:luqtZ2eA
チキン屋やコーヒーショップが増えることになるんだろうけど
あの狭い国に日本のコンビニ以上の数の店があるのに
開店して儲かる見込みがあるのかね
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 13:38:55.31ID:lIO8vo9F
整備士とかは減らすなよ
ただでさえ大韓航空は事故りまくりなんだから
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 13:41:40.95ID:ydU4wK5v
>>333
「南鮮政府は、半島唯一の政府である」という建前からすると、北がやったことの責任は南鮮政府が負うことになるんだよな。
YS-11のほか、北海道の島で盗まれたテレビや、日本のEEZでの北漁船違法操業の取り締まり費用、ミサイル発射対応PAC-3の移動費用等々も請求できる。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 13:54:48.16ID:i4JP4btv
セルフ退職者、やな
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 14:29:21.06ID:KH9fSYrb
>>298

飲用じゃなくてもダメかw
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 14:38:28.77ID:KtnunYud
来年からはウラジオストク行き直行便も増えて
日本から気軽に2時間半で行ける欧州文化圏が出現するw
LCCが就航するようになったら薄汚い韓国なんか飛び越えて
日本人はみんなそっちに行っちゃうんじゃないの。
いやー韓国ジリ貧でウケるわー。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 14:55:09.14ID:ydU4wK5v
>>340
国内地方空港〜国内・近場外国ハブ空港〜世界各地、というモデルはもう終わり、国内各地〜鉄道やバスで国内国際空港〜直行便で世界各地、がこれからの定番になる、と言われているんだよな。
これが正しければ北京大興は目論み大ハズレになるんだが、さてどうだろうな。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 15:27:30.62ID:7jhKRKXY
韓進財閥自体が死に体だからな
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 15:38:45.39ID:ROAlxlcs
丁度良い
韓国の
発着枠はもう無いだろう
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 18:21:03.57ID:C1HlmQka
>>65
辛くて食えん
馬鹿舌料理
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 18:33:38.53ID:v4NPMt8i
チoソコー社長 「おまエラ全員レイオフな!明日から来るな!w」
連日デモしてるチョソコー写真 「シャベチュニダ!訴えてやるニダ!」
チュサッパ裁判所 「未払い賃金をひとり3億円ずつ払ってやれ!」
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 18:37:47.69ID:F4o7lrBj
>>111

退職金はナッツBBAを現物支給するニダ。
誰に当たるか楽しみに待っていろニダ。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 18:39:31.47ID:AHB9yD9X
機内食で大腸菌発酵料理食わされるのか…
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 19:30:21.41ID:fCJBC5rb
つうか、キム・ロジャースがインタビュー記事で株買ったとかドヤ顔してたのは大韓航空じゃなかった?
あの口張り爺はどうせいつもの逆張りだろうけど、じゃなきゃまた破産だろ。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 19:42:49.91ID:+m+2srnH
馬鹿チョンに体育館用意したら退職希望者を選別出来ること教えてやるべき。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 19:45:20.22ID:m9vAzl49
>>340
マジかよ!
ウラジオストク行ってみたかったから行っちゃおうかな
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 20:01:06.03ID:ydU4wK5v
>>357
ロシアも緩くなったよな。
ソ連時代、ウラジオストクは軍港だったこともあり、外国人立ち入り禁止だった。
NHKが世界最長距離を走る列車「ロシア号」を取材した時も、始発のウラジオストクには行けず、ナホトカから入って途中から乗車したからな。
文字通り、隔世の感だよ。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 20:05:01.95ID:jhoJwWDR
ウラジオストクはビックな話題!
ロシアなかなか上手だな!

観光でも犬喰い韓国には用はないな(笑)
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 05:01:26.02ID:GOouIsL+
がんばれ大韓航空。おれはお前の青い機体好きだぜ
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 19:11:58.47ID:js4VvYR+
だって、今韓国行ったら日本のビールも飲めないんでしょ?
なんていう日本人客にも嫌われる運動しちゃってるわけ?w
まぁそれが馬鹿丸だしの彼の国だから面白いだけだけどw
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 19:12:42.11ID:js4VvYR+
一応大韓は唯一のナショナルフラッグだからなぁーふはは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況