X



【なぜソウルは北朝鮮国境にこんなに近いのか】米朝対立時、トランプ大統領が在韓米国人の退去一時指示…側近止める[12/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/12/28(土) 01:30:45.82ID:CAP_USER
【ニューヨーク=橋本潤也】北朝鮮が弾道ミサイル発射を繰り返し、米国による軍事攻撃の可能性が指摘されていた2018年初旬、トランプ米大統領が側近らに対し、韓国国内から米国市民の退去を一時指示していたことが、米ジャーナリストの著書で明らかになった。周辺の説得でトランプ氏は断念したが、国防総省は当初、パニックに陥ったという。

 暴露本のタイトルは「TRUMP AND HIS GENERALS(トランプと彼の将軍たち)」で、10日に発売された。著者のピーター・バーゲン氏は1997年、国際テロ組織「アル・カーイダ」の指導者ウサマ・ビンラーディンに初めてテレビインタビューしたことで知られる。

 トランプ氏はFOXテレビの番組で、「米軍が先制攻撃を検討していると北朝鮮に理解させるためには、米軍人の家族を韓国に送るのをやめるべきだ」との識者の意見を聞き、側近らに「韓国から米国民を避難させたい」と提案したという。側近からは「戦争を始めるシグナルを送ることになる」「韓国の市場がクラッシュする」と懸念が出たが、トランプ氏は「Go do it!(いいからやれ!)」と指示したという。

 政権発足当初の17年4月の会議で、政府担当者が中国や韓国と比べて暗さが目立つ北朝鮮周辺の夜間の衛星写真を見せると、トランプ氏は「ここは海なのか?」と尋ねたという。「なぜソウルは北朝鮮国境にこんなに近いのか。彼らは避難する必要がある」とも語ったが、側近らは、トランプ氏が本気なのか冗談を言っているのか、その場では判断できなかったと描写している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191227-00050203-yom-int
12/27(金) 23:11配信 記事元 讀賣新聞
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 01:36:42.40ID:OEX8YSXJ
韓国からアメリカ人を引き上げるだけでなんで国防総省がパニックになるんだよ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 01:37:15.56ID:f4yygAjC
38°線から200kmは外国人を立入禁止にしないと有事と同時に人質にされちゃう!(´・ω・`)
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 01:42:04.89ID:rmHM5W90
>>1
>トランプ氏が本気なのか冗談を言っているのか、その場では判断できなかった

本気に決まってるだろ
あんなとこに年作ってるのがクレイジーなんだよ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 01:44:16.80ID:en10FRIy
あんな所に住んでるのがおかしい。国から言われる前に気付いて行動すべきだ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 01:49:56.11ID:sLjEym6B
朝鮮戦争は韓国戦争と言って、日本を追い出した戦争。
北朝鮮とは小規模な紛争はあったが大規模な戦闘には至っていない、と言う設定らしい……
250万人くらい死んでるけどな。戦後の韓国人は呑気だよ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 01:51:29.59ID:g4Jv+fGi
>>1
>なぜソウルは北朝鮮国境にこんなに近いのか。
確かに疑問に思うところw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 01:54:42.66ID:oBIrdWET
そのあとトランプが攻撃しなかった理由は
軍人の説得によるものだったのか?
最初から本気じゃなかったのか?
を知りたい
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 02:00:34.18ID:HofyLZ5K
ト「やれ。」
軍「えっ; 」
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 02:06:43.39ID:CTeha9L3
普通国境線付近に首都構えないよなw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 02:09:10.73ID:cByeN2O1
Go do it!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 02:09:44.18ID:0t3dL7FZ
GO do it!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 02:10:10.07ID:0t3dL7FZ
まさかの被りw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 02:11:28.41ID:5KTjN+2c
>>1
バカだから
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 02:16:10.04ID:2qkxDOze
北朝鮮国境から40kmかそこら飛ばすだけで
国会も大統領官邸もアメリカ大使館も攻撃できるもんな(´・ω・`)
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 02:27:55.02ID:btgAmHk3
北朝鮮や韓国が消滅したら世界経済に、どのような影響があるか!アメリカは実験しようと研究してるニダ😀
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 02:29:54.41ID:Vwv5rouo
戦争のシグナルを送る事になる…?
そこまでの状態になっていれんだぞと示す為に家族を帰国させるんじゃなかったのか?
しかも家族を帰国させてんだから後は米軍移動くらいなもんじゃん
今の北朝鮮はアメリカは攻撃してこないと判断したからこそ挑発している
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 02:31:20.66ID:IojkhgQC
いいからやれよ
やれば分かるさ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 02:31:34.72ID:xT3ZV6ZW
>>12
80年代ぐらいまでソウル空爆対応の避難訓練とかしてたんだけどな。
とつぜんサイレンが鳴り響き近くの建物に避難しなければならない。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 02:34:30.19ID:hx372Ws2
真の敵国・日本からなるべく離れた場所に首都を置く、じゃない?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 02:43:52.16ID:7DwKceyk
>>13
南朝鮮の法律で首都はあそこって決まってるんじゃなかったか?
0040( @∀@) 恥を知れ!人権ダブスタ日弁連 <`∀´ >
垢版 |
2019/12/28(土) 03:01:36.37ID:AB/KoPSc
>>35
E・ルトワック氏が『ルトワックの日本改造論』ではっきり指摘してますね
これが無責任な韓国人の(非)危機意識を象徴してるって。まっだから
捏造記者(帰化チョン?)である植村隆が火を点けたフライパンの上で
老若男女が今日も踊っていられる(笑)
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 03:05:52.66ID:CjgIo+XY
>>14
実際に避難指示だそうとしたのは2017年の年末で
本気で攻撃する予定だったがいつもどおり横やりが入った
まあ冬季オリンピックと米朝首脳会談でぜんぶ消えた
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 03:14:10.81ID:nIzZHikS
>>13
もともとは北の進撃ルートを確定させる「餌」だったんだよ
そこでソウルを「決戦都市」化、そこで迎撃する。
首都を囮にするという軍事常識をひっくり返した奇策だったw
まあ、90年代以降、ソウルの決戦都市化が崩壊して無意味になったが
0043( @∀@) 恥を知れ!人権ダブスタ日弁連 <`∀´ >
垢版 |
2019/12/28(土) 03:15:30.60ID:AB/KoPSc
ところでスレチながら。複数日本人を虐殺した中国人に死刑を実行した
けど人権ダブスタ日弁連はダンマリですねぇ(笑)

日本弁所金蝿ども、「日本国」の死刑にこそ絶対反対ぢゃなかったの?
キンペの少数民族虐殺や「真の人権派弁護士」の収監獄中死(=処刑)
には一切のダンマリなのに?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 03:15:46.59ID:i2nkW8NL
下朝鮮人は、日本を敵国だと思ってる。北朝鮮を同胞の国
攻撃されることはないと感覚的に思ってる。
だから、ソウルが38度線国境に異常に近くても危機感がない。
有事の際、自衛隊は韓国軍の敵対行為、自衛隊機にレーダー照射
とか警戒をようする。
韓国を同盟国と思うな。機密が北に漏洩して作戦失敗するぞ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 03:19:53.82ID:yFh4o75k
> トランプ氏は側近らに「韓国から米国民を避難させたい」と提案した
> 側近からは「戦争を始めるシグナルを送ることになる」「韓国の市場がクラッシュする」と懸念が出たが
> トランプ氏は「Go do it!(いいからやれ!)」と指示した
半島内に居たら実質的な人質だもんな。避難させたいのは当然じゃない?
半島側に知られたら困るならこっそり避難させりゃいいのに、側近は何で反対してんのさ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 03:19:53.85ID:C+7QDALD
なんで首都を移転しないの?って普通は思うよね
でも、ソウルの都市インフラって日本の技術で成り立っているって知ってからは無理だよなって思ってる
日韓問題激化でソウルの上下水整備が全くできなくて困っているらしいけど、どうなるんだろうね
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 03:21:34.52ID:yFh4o75k
> 「なぜソウルは北朝鮮国境にこんなに近いのか。彼らは避難する必要がある」とも語った
> 側近らは、トランプ氏が本気なのか冗談を言っているのか、その場では判断できなかった
冗談だと思うなら側近がソウルに住んだらいいじゃん。安全と思ってるなら住めるでしょ?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 03:24:36.03ID:xCf5JVXc
実際のところ都市を引っ越しなんてできんだろ
政府機能を移転させておくとかリスクマネジメントをしとくのがせいぜい
戦争始めるときに犠牲がゼロになるのを祈るアメリカ人がバカ
それだったら日本みたく世界中の尻を舐めないと
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 03:33:00.67ID:yFh4o75k
トランプさんは「ソウルの位置まずいやろ」とは言ったものの、アメリカ人さえ避難すれば「うし避難完了。あとは迫撃砲なりでお好きに。んじゃサイナラ」で仕舞いやろ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 03:37:06.42ID:MjUNz9CX
一旦、自衛権の行使でソウル無くしてみようか
北朝鮮のカード1枚削れる
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 04:07:46.99ID:mhL4RCmn
止めるなよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 04:18:34.55ID:q/1nzuVH
これは側近が悪いよ
クビにして正解だな
今からでも家族を避難させるべき
家族を危険な場所に置いてる自覚は無いのか
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 04:25:46.06ID:68jcMamN
統一した時に、首都は真ん中だとやるためだったんだよ。
それに、アメリカも日本も付き合う必要はない
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 04:37:11.04ID:TBy9BXsB
軍関係者の話は均衡を保つためだけの発言で在韓アメリカ人の安全を考えるなら
全面撤退が正解
ただKOSPI大暴落北の南進があるかもだけどなw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 04:44:49.35ID:68jcMamN
味方の付した敵を守ってはいけないし、
味方のふりした敵に、利用されてはいけない。

韓国という敵を味方扱いして、韓国に利用されてはいけない。
敵である韓国の都合なんて、
味方扱いをしているから、利用されているにすぎない。
韓国は敵だから、韓国の都合なんて守ったら、
利用されてしまうだけで、米軍を第一に守るべきである。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 04:52:44.60ID:KczcUgoC
ソウルが北朝鮮の間近なのは韓国の内政問題だろ
戦争が起きたら一瞬で壊滅する人間の盾なのも韓国の内政問題だ
邦人をソウルから撤収させるのは諸外国の内政問題だ
資産も邦人も韓国から撤収させればいい
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 05:38:42.49ID:ra6TuN41
>>54
浮世離れしてるってこったろうな
70年そのままなんだから仕方ない面もあるが
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 05:39:29.04ID:ra6TuN41
>>61
クビになんぞしないで側近をソウルに赴任させるべきだったな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 05:42:36.16ID:Kq89zNmD
>>13
昔移動させる話あったんだがな
反対でダメになった
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 05:47:47.53ID:Kq89zNmD
>>77
これは動きあるということかな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 05:52:47.70ID:0E41z+II
>>2
日本大使館突入作戦とか日本に知らせなかったよねw
他にも日本が当事者なのに知らされずに実行されちゃったケースがあった記憶
有事の際、日本は足手まといですので
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 05:56:33.42ID:Kq89zNmD
>>83
大使館はなく現在ビルの中にあるから
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 06:14:40.25ID:68jcMamN
もう韓国は守る存在ではない、
アメリカをだまし利用してきた裏切り者の韓国につきあう必要はない。

北と平和になるとか、北と戦争になるとか、そうやって揺さぶりをかけて
アメリカと日本を利用して騙してきた手口を
もう許さない。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 06:30:46.83ID:IQ1w7ipD
日本海を粗末な木造船で渡ってくるぐらいだから陸続きの韓国なんか余裕で侵入しまくってるだろ
顔も言語も同じだから隣に住んでてもわからんはず
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 06:41:36.53ID:4S0LJ/2e
>>12

慰安婦の存在しない20万人と違って、親戚知人の誰かが酷い目に合ってるレベルなのに、よく忘れていられるなぁ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 06:45:04.21ID:bycGdd4G
>>1
止めた連中は親韓派の工作員かな?
トランプを止めなければかなり状況が良く成っていたハズなのに、無能ってのはどこにでも居るもんだなw
つか、韓国の市場がクラッシュした所でどこにも影響なんて出ないだろ?
マジでアホなのか?と小一時間
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 06:52:58.93ID:rcSE78Kn
>>1
>ここは海なのか?

腐海という名の混沌の海です

>なぜソウルは北朝鮮国境にこんなに近いのか

バカだから遷都しなかったんです

>彼らは避難する必要がある

いや、そのまま氏んでもらった方が良いでしょう

>Go do it!(いいからやれ!)

トランプ、ますます好きになったぜ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 06:55:09.66ID:gg1vdxPa
>>83
フジモリ大統領の時期とはいえ、ペルーの話持ち出されてもなぁ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 06:58:48.66ID:ylhGXKW7
朝鮮人お得意の二重人格ゆえだろ、国防を言いながら北朝鮮に破壊されて現状から解放されたいと言う願望で。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 06:59:42.86ID:5Bdzc9kP
>>79
これを読み切ったうえでのGo! Do it!
こーゆーのを慧眼っていうんだろうなぁ・・・
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 07:01:17.74ID:WCJKuYdl
,
韓国は、遅かれ早かれ、中国の植民地になる運命だよ

地政学的にも、韓国の立ち位置からも避けられない

サッサト支那に、くれてやればやればいい、バカ民族

支那の属国になって、初めて自由と民主主義の有難さが解かる
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 07:02:08.83ID:WCJKuYdl
,
韓国は、遅かれ早かれ、中国の植民地になる運命だよ

地政学的にも、韓国の立ち位置からも避けられない

サッサト支那に、くれてやればやればいい、バカ民族

支那の属国になって、初めて自由と民主主義の有難さが解かる
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 07:03:03.84ID:WCJKuYdl
,
韓国は、遅かれ早かれ、中国の植民地になる運命だよ

地政学的にも、韓国の立ち位置からも避けられない

サッサト支那に、くれてやればやればいい、バカ民族

支那の属国に復帰、初めて自由と民主主義の有難さが解かる
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 07:03:04.54ID:+JMRcp8t
朝鮮戦争で酷い目に遭った連中は半島から逃げてきた現在の在日
今半島の南に残っているのは親北か北の工作員
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 07:04:43.22ID:8+SnIgUx
>>90
あいつら家族だとか親戚だとか言っても人類と同じ感情は無いでしょ
何かあった際に利用できる相手、程度の認識でしかない
で、旭日旗だの慰安婦問題だの見りゃ解るとおり「都合の良い嘘」があれば現実は一瞬で塗り替えられる
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 07:04:50.23ID:NO39Rqh4
朝鮮が独立できたのは日本帝国のおかげなんだよ。

韓国は日米のおかげで独立できてる。

その日米に反逆したんだからもう終わりです。

日米舐めたことを後悔してくださいw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 07:13:53.77ID:N3MpIspL
米国人引き上げ=戦争準備だし
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 07:24:54.15ID:Kq89zNmD
>>91
トランプが側近を辞めさせた理由じゃね
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 07:26:34.42ID:uwpsTxrW
>>90
従軍慰安婦問題は「韓国戦争」を前提にしている。
日本人が第二次世界大戦終了後〜朝鮮戦争と呼んで時期に起きた、
「韓国軍=国連軍=アメリカ軍」の起こした斉州島の虐殺や国民保導連盟事件等の証言をアメリカ議会で行い、
アメリカ議会は「朝鮮戦争での性奴隷問題は、は第二次世界大戦での日本軍が行った蛮行」
「だからアメリカ軍は朝鮮戦争で戦って無い。死んだのは民間人虐殺や略奪暴行して返り討ちにあったアメリカ人犯罪者」と、
議会で決議した事になった。アメリカ人は気付いて無いみたいだけど。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 07:52:37.61ID:tZ3MxWkU
>>7
ほんと
トランプの方がずっとマトモ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 08:13:06.72ID:mBweKNWw
>>18
攻める拠点としてなら国境近くに置くことはあり得る。
支那にとっての北京とか。
日露戦争中の広島とか。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 08:18:23.91ID:wVdRwpFE
何で止める必要があるのかわからん
さっさと避難させとけよ
トランプの方が政治家として誠実だ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 08:18:55.26ID:BAC6N78m
側近の言ってることがひどい
戦争を始めるシグナル→いや戦争中だし、米帝攻撃を公言して小競り合いも起きてる上にミサイルだのロケットだの飛ばしてるんですが
韓国市場がクラッシュ→敵勢力の国境近くに首都置いてたいした備えもしないで頼り切りの米国との同盟関係を軽視する国に投資するほうがおかしい
自業自得
トランプの指示は近代国家の基本である自国民保護の観点から見て正しい
なお、遷都は裁判所に潰された
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 08:33:44.96ID:+7xYXV0l
深読みは良くない
方向音痴のせいだろう
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 08:34:36.28ID:Xnm/wmZP
>>102
違う。

日本に来ている在日の多くが親北なんだよ。
当時、済州島に流されていた親北の共産党寄りの者が、
弾圧を受け、多くの者が虐殺された。
そして、その中で命辛々逃げて来た者が、現在の在日の殆どになる。
その前から朝鮮人は日本にある程度は居たが、済州島の虐殺事件以降に
密航してきて増えたんだ。

だから、民団も総連も日本では行き来したりしている連中が多いんだよ。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 08:44:42.50ID:XHABh0B+
わりとビックリしたのがあの当時ネタだと思ってた噂がほぼマジだった事だな。
あと見事に韓国が人質になってて足引っ張ってる。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 08:45:40.32ID:MZCPD1FU
ヒトモドキには理解出来ないからニダww
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 08:56:27.69ID:sA3bqzVE
>>1
アメリカ国防総省は、トランプ大統領の短慮をいさめたつもりだろうけど
自分たちこそ、長期的なビジョンが欠落してるんじゃあないの?

今日明日、急に韓国から米国市民を退去させるのはともかくとして
長期的なプログラムを組んで、米国市民や在韓米軍家族を国境近くから離してこなかった。
これは、いま現在となって過去を振り返ったときに、本当に反省点にならないのか。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 09:15:54.53ID:pvmL+boO
Go do it
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 09:20:01.95ID:vl22fJCN
そりゃ何だかんだ言っても全く同じ人種同族だからな
さっきまで一緒に遊んでた家族親戚親友が突然何の躊躇もなく殺し合い始めたキムチガイやぞ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 09:25:08.06ID:+W1F0Ama
もう、韓国の市場クラッシュしてもいいんじゃね?w
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 09:31:16.23ID:6OHLj0UK
北と韓国は、仲間で唯一の人もどき属種だから
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 10:01:26.03ID:Bw+czsQq
>>3
韓国にはアメリカ人が約14万人、そのうち米軍関係者が約2万8500人在住し、旅行者も含めると20万人にいる
軍事行動に先駆けて行われるNEO(非戦闘員退避活動)はアメリカ国防総省の規定する戦争への準備態勢5段階の
3段階目にあたる
これは、@北朝鮮のミサイル攻撃から韓国を防御するTHAADの配備、A原子力空母など海軍戦力の増派
B北朝鮮の軍事動向を偵察する監視偵察機の増派の次の段階C戦闘予想地域からの先行避難である
米軍の非戦闘員避難活動(NEO)は国外退避までには(1)退避情報が入る(2)身支度・準備(3)登録手続き(4)南へ移動
(5)韓国国外へ退避、という5つのステップがあり、韓国南部への輸送は民間業者によって行われアメリカ軍はその警備を担当する
そして米軍が準備した航空機でグアム・沖縄へ脱出させる
米軍は平時から陸上輸送の民間業者や25機前後の民間旅客機をおさえており、準備は開戦の1カ月前からスタートし
退避は10日から2週間ほどで完了させる
戦争への準備態勢は段階を踏んでレベルを上げ準備していくことで、相手国への威嚇にもなり戦闘を回避できる可能性が増える
また、国際的国内的コンセンサスが形成され戦闘の正当性を主張したい勝手に起こした戦争ではなく、「明白なる天意」があると
それらを飛ばして、緊急性も無いのに軍事行動に先駆けて行われるNEO(非戦闘員退避活動)を行えば慌てる
一般家庭でも、父親がなんの前触れ無く「明日引っ越す」と言えば混乱が起きるのと同じ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 10:01:58.60ID:v2iZ1p2n
土人だからだろ。糞投げ合うのが朝鮮人の戦闘スタイルだしw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 10:18:26.81ID:QU7obqNg
>なぜソウルは北朝鮮国境にこんなに近いのか。

宗主国様に地理的に近い程朝鮮の中では偉いからって話だったな。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 10:20:34.13ID:7I3PPKUO
北朝鮮への人間の盾ですから
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 10:25:33.49ID:7I3PPKUO
一つ言える事は、日米中には、パンダとディズニーランドが在るが、半島には存在しない
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 10:54:06.13ID:3UJJJvcB
>>83
朝鮮戦争再開の時は足手まといだから韓国軍を助けるなニダ、
ということですね。もちろん了解。
韓国人難民は上陸してきたら速攻で駆除。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 10:55:12.73ID:SB1gtn3i
人質またはおとり
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 10:57:34.68ID:N+FK9JBJ
こういうことは、密かにやるもんだ。
気が付いたら、あれ? いつの間にかソウルに誰もアメリカ人居ない!え?
みたいな。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 11:01:49.84ID:3UJJJvcB
韓国国民も北朝鮮人民も、朝鮮戦争が再開したら
在日と帰化人を頼って日本に逃げ込むつもりでいる。
日本人にとっては、こういう民間人の皮をかぶった侵略者のほうが脅威だ。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 11:05:54.29ID:DnX2Q3Fm
>>156
南鮮憲法の第39条には
「全ての国民は法律が定めるところにより国防の義務を負う」
と明記されており、これと南鮮版国防動員法により、半島有事では南鮮民は全員(年齢性別不問、もちろん在外も)が南鮮国防部の指揮下に入って身分は軍人となる。
戦争当事国の軍人、しかも私服着用者は「便衣兵」と見なされ(「全ての国民」なので年齢性別を問わない)、発見次第拘束もしくはその場で殺しても構わない(便衣兵は戦時国際法の保護対象ではなく“捕虜”として扱わなくてもよい)。
もちろん南鮮側から見れば、憲法に明記された国防の義務を果たそうとしない者は「犯罪者」で、さらに他国へ逃れようとする者、在外で他国から帰国しない者はすべて「脱走兵」となり、通常法廷(刑事)および軍事法廷でそれぞれ裁かれる対象(=被告人)となる。
以上は北朝鮮籍も同様であり、南北を問わず半島から「難民」と称して半島外(もちろん日本を含む)へ逃げることはできない(麻生さんが言った「射殺」は「便衣兵だから」という明確かつ正当な理由がある)。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 11:12:59.63ID:e03OZWwL
>>23
まぁ、統一ドイツって考えたら、東に寄りすぎてる気がしない事もない(´・ω・`)
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 11:14:56.35ID:MJvKNNBn
みんなそう思ってるよな
なんでだろ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 11:17:17.28ID:qF4r0IlO
俺が前から言ってるようにアメリカ財界は韓国にどっぷりつかってるから開戦できないって言っただろ
サムスンがつぶれたらアメリカの上級国民様が何人もビルから飛び降りる羽目になるから絶対開戦させてもらえないって
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 11:22:51.86ID:MJvKNNBn
日本はあの時代に首都機能を江戸にしたけど
中国大陸から遠ざける意図があったんだろう
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 11:25:03.26ID:mDZojM4/
これね、一番有効なブラフについての話しなんだよ。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 11:25:16.79ID:rWMTsi5T
トランプさん、至ってまともだな。
全くもって近すぎる。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 11:27:51.32ID:N+FK9JBJ
現ソウルは、李氏朝鮮そして日本統治時代の朝鮮の首都だったからな。
平壌は、漢の楽浪郡→百済(初期)の首都→高句麗の首都
開城(ケソン・工業団地のあれ)は、高麗の首都。

(ついでに)
百済は、AD475年、高句麗に首都を奪われたが、当時、同盟関係に
あった大和朝廷に来ていた百済人たちは、それを嘆き、奈良の地を
ナラ(=国・百済語)と呼び、その山に平壌山(=平城山)と名付けた。
マメな。
017161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/12/28(土) 11:29:10.20ID:QQscKcMc
ソウルが国境に近いのはソウルが歴史的に朝鮮の首都だったんで朝鮮の領有権の大義名分に必要だからだよ。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 11:30:15.78ID:ZJ48ostA
毎度毎度大津波来るとこに町作り直して懲りずに何万人も死人出す日本人の方が馬鹿なんじゃないの
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 11:34:18.42ID:UDjoTLDh
>「韓国の市場がクラッシュする」

これでアメリカは何か困るのか?
そりゃ、一部、韓国で飯食ってる連中は困るだろうがな。
国家全体としてみれば憂慮するほどの問題かな。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 11:34:52.33ID:GNYrlJ2o
ソウルは38度線からわずか40キロ。北チョンの大砲の射程内。北チョンの砲弾が届くのだよ。
朝鮮戦争(1950-53)ではソウルは3日で陥落した。
朝鮮戦争は集結していない。休戦しているだけ。
南北チョンはいまでも戦争状態なのだよ。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 11:43:07.87ID:Kq89zNmD
>>23
西ドイツのときはボン
あとドイツはいきなり壁作られて分裂
内戦したわけじゃないから
韓国は昔の南ベトナムと同じ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 11:45:07.27ID:Kq89zNmD
>>174
困らないだよ
それに気がつないのだからアメリカの無能がわかる
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 11:47:01.04ID:HMoyHAlM
2010年前後は世界中で韓国武道が人気で
テコンドーも男女ともに大人気
一回転してキックする等ゲームのように華麗な技がyoutubeで紹介され
さらに大人気に

https://youtu.be/ez8O4YpYkfY

しかし最近ロシアを中心に韓国武道を馬鹿にする勢力
ブラジルでさえ韓国武道辞めました!と告白する動画が多発

お前らのせい
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 11:53:57.35ID:e03OZWwL
>>173
豊臣潰した後は、京に戻っても良かったんじゃないかな?と思うけど、
江戸の町づくりが上手く行ったって事なのかなぁ?
あと、織田・豊臣・徳川と天下人が続いたのに、尾張言葉が標準に
ならなかったのが不思議な気がしてる(´・ω・`)
018261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/12/28(土) 11:58:03.08ID:Ak6GfSVa
>>181
当時東北北陸勢の動きが気になってたんだよ。
九州四国は秀吉が平定してたから北の方が不安定だったの。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 12:27:10.33ID:i1F5pR22
>>9
>あんな所に住んでるのがおかしい。国から言われる前に気付いて行動すべきだ。
まあ以前にも軍事侵攻されてるし、なのに北と戦争になるって思ってないし、
納得して住んでるんだからいいんじゃないの?

どこまで行っても同じ民族同士の内輪揉めだよ。
日本は難民が押し寄せて来ないように動けばいいだけ。

それと中国ロシア海軍が対岸に基地を持つ現実に対処すればいいだけ。
南北中国共に5-10年以内に崩壊するのだから。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 12:32:04.32ID:i1F5pR22
>>175
> 南北チョンはいまでも戦争状態なのだよ。

日本人はこれを忘れがちだけど「極東のバルカン半島」こそが朝鮮半島。
そして日本の真横にそれが有る。

今またこれが動き始めているのだ。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 12:39:35.16ID:KBYi1Pi0
>1-10 >100-200
【米欧日安保連合の、露中イラン枢軸同盟機構 ユニオン圏 エルジア圏
汎大陸同盟機構圏 >1-30朝鮮半島
への、年末のプレゼント、
今夜、在庫一掃の、トマホーク巡航ミサイル飽和攻撃、全集中w】

米海軍の原子力潜水艦
「アッシュヴィル」佐世保に入港 
米軍原潜入港は、12月に入り5度目。
【長崎】テレビ長崎
2019年12月23日 月曜 午後7:11


イラン革命防衛隊with朝鮮人民軍
<爆弾の子ら、革命の子ら>
「よろしい、令和 東京同時多発テロ、全集中!!」

1987年 ペルシャ湾 ホルムズ海峡で、
アメリカ軍空母機動部隊と、イラン軍が、大規模交戦。
1988年
東京 サウジアラビア航空東京支店、
東京 イスラエル大使館、同時多発爆破。

最近、グローバル規模で、
2019年5月、ペルシャ湾 ホルムズ海峡での、日欧のタンカー同時多数爆破事件。
2019年10月、サウジアラビア王国の、アブカイク巨大油田、大空襲。

ここらで、インフルエンサー、バズってる、イラン革命防衛隊ワークスw

1993年ー1995年
住友銀行 名古屋支店長 阪和銀行頭取
連続射殺事件。国松警察庁銃殺未遂事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件
2002年 神奈川県川崎市で、メンヘラ サントリー元社員、元31アイスクリーム幹部社員夫妻射殺事件。
2013年 餃子王将会長、自宅前で射殺事件。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 12:54:09.17ID:DnX2Q3Fm
>>188
無意味。
8月に北が撃った最新鋭大型ロケット砲は、射程400km以上。
ソウル〜釜山の直線距離が325kmだから、南鮮内のどこへ移転しようが北からのロケット砲弾が届く。w
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 13:04:02.98ID:fSn3g1Cq
>>1

>なぜソウルは北朝鮮国境にこんなに近いのか。

敵国日本から最も遠い位置だから。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 13:12:11.13ID:+0sbzxAh
停戦のラインを決めるときに、
アメリカがソウルを危機状態に置くことで米軍の駐留がやり易いようにした。

あそこだけでも百キロほど距離を開けて、東海岸部分でこの分を譲れば首都が安全だった。

停戦会議に参加しない李承晩のせいかもな。www
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 13:16:46.49ID:JEFjahMB
釜山辺りを首都にしようものなら、歴史を学ばない馬鹿な大統領が就任すると「日本を攻めるチャンスニダ!兵力を集めるニダ!」と言い出して第二次朝鮮戦争待ったなしだシナw
そうさせないための、馬鹿な朝鮮人でも分かるように戦争抑止力が現在のソウルなんだろう。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 13:43:02.27ID:H/CEXsED
東北は何考えてるか分からん伊達がいたからな。
こやつは秀吉と家康から死ぬまで疑われてた。
そしたらやっぱり欧州使節団とか出して外国勢力引き込もうとしてたw
ここらのこと日本史でもあんま教えんし。売国奴の元祖の一人。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 13:48:35.06ID:R3sFjMkR
>>189
日本と中華は何度か戦ったが、そのすべてに朝鮮が絡んでいるんだよな
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 13:49:09.28ID:H/CEXsED
朝鮮戦争休止当初はソウルは危険だから首都移転の話はあった。
がソウルは心首都なんで移転はできないとか
北朝鮮よりむしろ日本の方が主敵とかの議論を得て
首都はプサンに移転論は潰れた。
マジで韓国人の多数は北より日本の方が危険と思ってる。
ノムヒョン&ムンは確実に日本が危ないと思ってるよ。
ならばプサン移転はありえず、ソウルのほうがマシという結論になる。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 14:09:38.70ID:087E1Twl
でもアメリカンスクールを廃したり駐韓米軍の家族は帰国になったし基地の職員は一旦全員解雇して雇い直ししたり
ゴルフ場や映画館も全部売却してリストラは順調に進めているでしょう。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 14:11:23.36ID:087E1Twl
>>206 確か首都機能を持った新しい街をつくったはず。既に諸官庁・官僚は移動していたはず。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 14:36:11.81ID:CZYMPghe
韓国(朝鮮)と日本は戦っておらず、正式に併合していたのであり、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国なのである。
韓国人は日本軍に80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、話のすり替えが韓国人の特技なのだ。
高額の金を得たほら吹きの売春婦である慰安婦問題や、同様に高給取りの徴用工、盗んだ竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
韓国の社会ぐるみの反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは決して終わらないのだ。日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての元凶なのだ。
ねつ造の反日教育によって韓国人は、日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちの反日の歴史が全世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
共通した韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを公開処刑して、初めて韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまでは、国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって、残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史の通りに日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したい、と反日洗脳されたごく普通の韓国人は本気で思っているのである。。
しかも、戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのである。
欧米のような武力で侵略した植民地ではないし、差別を解消し平等に扱い、民主主義や教育改革、産業育成を行ったのだ。韓国(朝鮮)人を将軍や将校にも選び、特攻隊にも志願し、第二次世界大戦に参加したのだ。
必死に日本を叩いて、自分たちの描いた偽りの反日歴史で、世界の歴史を改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
この現代において、隣国を社会的、国家的に敵国教育を行い、自国民を洗脳して国をまとめようとする野蛮な凶悪国家は朝鮮半島の韓国、北朝鮮しかないのであり。このでたらめな反日教育をやめない限り真の友好などありえないのである。

その韓国の反日思想を支援するのは、日本にいすわり日本国内で荒稼ぎをするパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党である。
この反日勢力を日本から駆逐しなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っているのである。だから韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである
在日支配の野党とマスコミの桜の見る会のあらさがしや、印象操作も韓国や北朝鮮の指示なのである。
在日や韓国への批判は、ヘイトスピーチとして日本人の口を封じながら、安倍首相や日本への嫌がらせは表現の自由であるというのが、在日野党と左翼マスコミの二枚舌、ダブルスタンダードなのである。
厳しい経済を立て直し、外交で成功し、金や女性問題もなく、日本を復活させた素晴らしい安倍首相を、必死で印象操作している。
4選阻止し、憲法改正させないという、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンの意をうけた左翼マスコミと左翼野党が、何も問題のない言いがかりの森加計と同じように、あらさがしで支持率低下を狙っているのだ。
いい加減に、韓国人の反日教育や中国人の反日ドラマのような日本の左翼マスコミの反日印象操作に、日本人は目を覚まさなければならない。
日本が分裂し、争うのを喜んでいるのは、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンだ。
ジャパンライフには朝日新聞の報道部長が顧問をし、テレビ朝日のコメンテーターの後藤が関与し、TV朝日でもTBSでもジャパンライフのCMを流していたのだ。民主政権もジャパンライフの会長を桜の会に呼んでいるのだ。
パチンコ屋やサラ金、関西生コン、広域暴力団などの在日コリアン支配には一切触れずに、稀代な名宰相の安倍さんの印象操作を、朝鮮半島の意を受けて死に物狂いで行う、反日左翼や在日コリアン、左翼マスコミを決して許してはならない
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 16:33:03.14ID:XD9Rjo/t
で、いつ韓国という国は失くなるの?
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 17:06:09.54ID:ScGOMPMu
まぁ、緩衝地帯なんて焼けて当然だし気にするな
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 17:18:41.01ID:8y9uxMIN
<<日本はあの時代に首都機能を江戸にしたけど
<<中国大陸から遠ざける意図があったんだろう

毛利と薩摩から遠いほうが安全と思ったのだろうが
海の近くは船に積んだ大型大砲の射程内になるので危険ということが
分かってなかった 外国船が大型砲を積んで江戸城のすぐそばに来たので
パニックになった
太平洋戦争でも島は艦載砲の射程内に入るから守備に不利なのに
対米戦が島ばかりだった 
もっとも広い平野での戦争では戦車使われてやっぱり負けだったが
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 18:38:06.62ID:86W8/lxY
やらなかったのを後悔する日がきっと来る。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 18:49:15.54ID:DVI8lI/g
身分が低いほど南に住む名残だろ。
身分が高いとご主人様に近い北側に住んで一番に土下座出来るから。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 18:58:18.48ID:wiZn0+pC
ホントにグズグズやってないでソウルで一発戦争やってくんねえかな
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 19:04:07.84ID:+uxAoXFw
遷都検討しようとしてたら最高裁判所が違憲判決出したお笑いな国があったっけ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 19:08:02.03ID:Zm5H6SPD
>>69
ヘイトスピーチ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 19:08:34.95ID:SBePJB45
従北の比喩かと思ったわww
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 19:13:50.95ID:WAPrRllz
ハイハイプロレス
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 19:21:34.67ID:HE6nfNCC
おそらく、「そんなことも知らねーのかよトランプ」って米紙が言いたいんだろうけど。

その現実の深刻さを理解せずトランプ憎しに走ってるだけって感じ。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 19:22:44.43ID:n5MbstrW
>>23
それはソ連がポーランドの東半分を占領したまま居座る為、ポーランドに代替地としてドイツ国土の東側をごっそり渡したからだぞ。
戦前のドイツ国土から見ればベルリンは国土の中心に近い位置になる。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 19:22:53.09ID:kU58dX2b
トランプ批判の本っぽいけど
朝鮮戦争で速攻落とされたのに首都をソウルのままにしてる韓国の方がおかしいだろ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 19:25:39.59ID:JyP8w7pO
トランプならやると思ったが止められてんのか
一番無能なのは側近達かな
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 19:31:09.09ID:AZFp1G9h
ここまで出てくるってことは
相当検討は進んでるんだなあ。
それもソウル巻き込み前提で。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 19:34:07.41ID:8g2HJ6dx
ウンコリアンだなあ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 19:39:45.37ID:ZzdBoXMS
頭おかしいんだから
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 19:46:46.27ID:69DkDDMr
>>23
正直いえば俺(40代後半)も小学生の頃そう思っていたお
中学生の頃初めて知って驚いたお
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 22:54:52.85ID:GiciMtsU
>>1
南北とも戦争ごっこして遊んでいるだけだから
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 02:08:55.98ID:Lo+L5CR0
>>238
その理屈でいくとソウルも高麗から連合国時代までで考えるとほぼ国土の中央になるね

ちなみに平壌はその時代の領土で考えるとかなり北寄りになるが
さらに前の高句麗の支配地域を当てはめるとむしろ若干南寄りになったりする
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 08:54:10.92ID:DdLXUvsT
>>23
西はフランスと国境を接しているが、東側は弱っちいポーランドを挟んでロシアと対峙していた
なので、首都が東側なのは合理的
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 08:57:04.05ID:DdLXUvsT
>>46
思ったけど、半島の大都市って全部日帝残照じゃね?
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 09:04:32.00ID:Tc981WeW
>>259
広大な原始林を切り開いて都市建設するとかでなければ、
大都市向きの場所って、地形・地勢的にほぼ決まってくる
その時代の技術力での変動もあるが、地形・地勢ファクターが大きいので、
時代が変わっても変動は小さい
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 09:06:23.96ID:DdLXUvsT
>>48
都市を引っ越すんじゃなくて首都機能を引っ越す
都市は時間をかけてゆっくり移動すれば良い

その間に戦争になったら?
知らんがなw
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 09:26:41.48ID:lw+aaaq5
>>243
もうその世代もほとんどが引退してるし半世紀以上過去のことで現在と未来のアメリカの利益を損ねることはしないという風になってきてると思うよ
過去にアメリカの若者がたくさん死んだからその名誉のために今のアメリカの若者も死んでとは無理でしょう

>>257
よくも悪くも一般人のビジネスマンだと思う
中小企業の社長によくいそうなw
政治家のロジックにどっぷり浸かっていたら異常に見えるけど、一般人からみたら感覚が近いのかな
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 14:35:15.40ID:GwiLnC9v
>>71
いや、憲法に決まってないけど首都移転しようとしたら反対派が提訴して
裁判所が「憲法には書いてないけど慣習法として決まってるから移転は違憲!」とか言うとんでも判決出したはず
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 15:54:16.51ID:sPgHlzWr
チョンが何人死のうが大したことはないが、アメリカ人だと聖戦まで発展するわwww
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 16:57:44.45ID:k9Zl0d3p
>>1

そら大っぴらに避難しろなんて言ったらいかんよな
コソーリやって気づいたら欧米系wは誰も居なかったにしないとダメだわなw
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 17:14:38.42ID:8hqSf6SH
韓国人は米軍に助けてもらって
(正しくは米軍の死体を踏んで)
あそこにソウル(首都)を置いた馬鹿。
北朝鮮は、南朝鮮からの侵攻で首都を遠ざけたのが今の平壌。
まだ北朝鮮の方がまとも。

そう、大事な事なのでもう一度言う。
北朝鮮の方が、まだ ま と も 。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 17:46:33.79ID:+Gfxa/sr
両方とも、単に占領地で昔から繁栄している地を首都にしただけだろ。
ただ、韓国は境界線のそばって意識は低いんだろな。
ソウルでなければ、釜山になってしまうが、
釜山は真の敵である日本の境界線近いし、
選択肢がなかったんだろ。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 21:04:02.53ID:0Ilr9RFK
国境から40kmって数字が独り歩きしてるけど実際は28kmぐらいだよな
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 22:38:22.40ID:dFZ0l84w
ソウルが38度線から40km程なのも驚きなんだけど、
ソウルと平壌でも200km足らずなんだな。
東京と名古屋で350km位、大阪と名古屋くらいか?
此方の方が驚きだよ (°_°)
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 03:29:31.73ID:A8U+LxS8
ソウルは核ミサイルで消滅
てアメリカが言うてる
早く逃げろ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 03:31:35.38ID:A8U+LxS8
vxでキムが暗殺されたの忘れたか
ミサイルが
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 08:40:09.02ID:PqGXhGsu
>>273
核なんかいらんでしょ
大砲で消滅するから韓国人は頭おかしいのか?と言われてるだけで

しかも震度0で倒壊しそうなビルだらけだし直撃しなくても振動だけで相当な被害が出そう
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:17:44.85ID:maIxCsDN
>1 >200-500
【天気の子 鬼滅の刃、レールガンT 放送記念】

【米欧日安保連合の、シンガポール、ハノイ ストックホルム非核化デイール、まるっきり無視の、露中イラン枢軸同盟機構 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏、朝鮮半島への、
年末年始のプレゼントは、今からトマホーク巡航ミサイル飽和攻撃、全集中だ!!】

米海軍の原子力潜水艦「アッシュヴィル」佐世保に入港、米軍の原潜入港は、12月に入り5度目。
【長崎】テレビ長崎
2019年12月23日 月曜 午後7:11

イラン革命防衛隊with朝鮮人民軍
<爆弾の子ら、革命の子ら>「よろしい、令和アジア核戦争、令和 東京同時多発テロへ、全集中!!」

1987年 ペルシャ湾 ホルムズ海峡で、
アメリカ軍空母機動部隊と、イラン軍が、大規模交戦。
1988年 東京 サウジアラビア航空東京支店、
東京 イスラエル大使館、同時多発爆破。

最近、グローバル規模で、
2019年5月、ペルシャ湾 ホルムズ海峡での、日欧のタンカー同時多数爆破事件。
2019年10月、サウジアラビア王国の、アブカイク巨大油田、大空襲。
ここらで、インフルエンサー、バズってる、イラン革命防衛隊ワークスw

1993年ー1995年
住友銀行 名古屋支店長 阪和銀行頭取
連続射殺事件。国松警察庁銃殺未遂事件。八王子スーパー店員3人射殺事件。

2002年 神奈川県川崎市で、メンヘラ サントリー元社員、元31アイスクリーム幹部社員夫妻射殺事件。
2013年 餃子王将会長、自宅前で射殺事件。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況