X



【新型肺炎】 奈良のバス運転手、長距離をバス車内という同じ空間でいたことから感染
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/01/28(火) 21:26:47.08ID:CAP_USER
武漢に渡航歴がない患者が確認されたことを受け、同省は「人から人への感染の可能性が高い」としている。

同省などによると、この男性はバス運転手で、武漢に渡航歴はない。
今月8〜11日と、12〜16日の2回にわたり、武漢市からのツアー客を乗せて運転した。

14日にせきなどの症状が出て、17日に奈良県の医療機関を受診したが、肺炎と診断されなかった。
22日にせきの症状が悪化し、関節痛も出たため25日に再度受診。検査の結果、新型肺炎と判明した。

男性は入院中だが、症状は安定している。

長距離をバス車内という同じ空間でいたことから感染したと考えられるという。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020012800927&;g=soc
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:27:46.48ID:kvzbdaDr
バスツアーの客全員アウト!
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:29:27.57ID:mdPHr14i
どうかこの運転手がパチンカスじゃありませんように
パチンカスだったら、感染爆発
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:29:50.79ID:9CHyYq8B
飛行機もやばい?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:31:38.19ID:lwr/Ybw7
新型肺炎?
「武漢肺炎」でいいと思うけど
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:32:18.10ID:n32hNgvC
武漢からの帰国者どうすんの?経過観察してたら全国にばら撒くよ?
へたすりゃ政府が金かけてウィルス輸入と非難されるぞ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:32:50.53ID:Tadvy+UD
バスのなかも会社のなかも全部やな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:32:56.03ID:X3w89/cC
シナ人が日本中にウィルスまき散らかしてるじゃん
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:33:22.34ID:03tggyx9
長距離バス新幹線飛行機は機密性高いからヤバいな
車は短距離でも濃厚接触なるからタクシー運転手はキツい
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:34:50.03ID:cjfzg5rI
バス内の客はかなりの確率で新型肺炎感染者。
それらのヤバイ客がホテルやレストラン、遊園地で大勢の人と接触したということ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:34:56.89ID:9ZfBpW/R
今のところこの人も高齢者か。
この所雨だから空気中のコロナウィルスは大丈夫だろうが
風邪っぽいと思ったらすぐに医者に診てもらった方が良さそうだ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:35:08.55ID:BUuMVxdC
この中国の肺炎

潜伏期間が2週間ほどだから

2月になってからが恐い!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:35:58.09ID:GslN/PQS
その理屈から言えば、バスに乗っている人「全員」がヤバいんですけれどな。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:37:04.07ID:B4Rhqa8W
バイオテロ認定しろよ チャイナと絶縁する良い機会だろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:37:07.60ID:AQgaXYM0
>>5
ぱちんカスじゃなくても感染してからも仕事をしていたんだから他の団体客も感染した疑いはあるな。
感染して潜伏期間中も他の人を感染させてしまうリスクがあると新型コロナウイルスは言われているから。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:37:44.10ID:03tggyx9
あとだだっ広い空間も危ない
イベント会場とかだな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:37:55.62ID:Rap1bNKf
そういや東京都は防護服を提供するんだっけ
馬鹿とコロナにはつける薬なし
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:37:56.60ID:1hU6XnfU
>>18
もう調べてはいるでしょ
ツアーってことは観光地や飲食店にも寄ってるからそこも調査対象なんだろうな
大変だ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:38:14.09ID:tvEoyHX/
ほぼほぼバイオテロなんだから支那に配慮してんじゃねえよバカ厚労省
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:39:11.24ID:lKL6HGTj
>>12
ツアー→発症→バス会社同僚全員感染→バス会社利用日本人全員感染→手遅れ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:39:36.87ID:1hU6XnfU
>>30
韓国にも感染者は出てますが
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:40:19.93ID:1hU6XnfU
>>30
こういう病気とか災害で「いい気味」とか言うの、やめたほうが良いよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:40:23.52ID:X0T6/2YT
田舎で3年ほどタクシーに乗務したけど
インフルエンザのシーズンだと1日に患者を3組ほど病院送り
予防注射なんて会社は実施しないし自腹で予防する運転手も皆無
マスク付けとけば大丈夫って風潮だったから2回乗客から移された。
あれは完全防護の救急車呼んだ方がいいと思う。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:42:57.83ID:0gRMWnRk
>>1
ということは空気感染するってこと?
なんぼでも拡散するぞそれ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:43:34.18ID:JTblFkEN
中国人ってどこでもかまわず大声で話するからつば飛ばしまくってるもんね。
他のバスの乗客からどんどん広がっていきそう。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:44:23.72ID:1hU6XnfU
>>33
予防接種しててもインフルになる時はなる
現に今、予防接種した私はインフル
してないよりは幾分症状が軽いらしいが、それでもしんどいっちゅうねんw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:45:45.43ID:1hU6XnfU
感染力強いねえ
個人ができる対策としてはインフル対策と同じ感じで良いのかな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:46:00.34ID:8UHtwpmT
遂に一線を越えたね。
日本人から日本人に感染して行くんだ。
安倍のせいだよ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:46:58.22ID:actB/dSH
さて、発見は早かった方だと思うけど、今回のは対処療法って効果あるんかね?
効くと効かないとでは初動が全く変わってくるんだが、シナからはその肝心な情報が全く出ないんだが。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:46:59.99ID:lKL6HGTj
>>38
武漢肺炎のワクチンないからなあ
まさか筋肉痛の症状も?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:47:13.57ID:D+rCTgFP
武漢からの感染者の吐瀉物とか鼻水やらタンやらを触って感染したとかじゃないかね
運転手は掃除とかもするし
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:48:36.26ID:1hU6XnfU
>>48
インフルエンザA型です
感染経路はおそらく家族
もう熱は下がったので自宅待機のうだうだタイム
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:48:59.24ID:+VIBGj2o
>>1
密閉された空間では、みんな感染してるな
どうするんだよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:49:06.02ID:svW/IHcy
空気感染します/(^o^)\日本オワター
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:49:07.69ID:kBWBD4Ui
バスの運転手が感染するなら往復の飛行機内は全滅だろ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:50:01.59ID:svW/IHcy
今宵全国的に降る雨は偶然ではない
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:50:01.69ID:JN0LiKdH
>>3
梟首だろ、厚労省のバカ役人どもは。
日比谷公園でやればいいよ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:50:34.96ID:1hU6XnfU
>>50
自己レス
あ、筋肉痛はそんなに無いです
寝過ぎて身体凝ってる感じはするけど
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:50:40.84ID:8rkxbWci
ディズニーランドはバカなの?
なんか訴えられそうだな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:51:39.62ID:u0NZV5O1
労災だよね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:51:42.78ID:D+rCTgFP
空気感染
飛沫感染
接触感染
経口感染
とりあえずどの可能性もあり得る
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:51:50.94ID:qhm5po0Z
で、
他の乗客の追跡調査の結果は、
どうなってんの?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:52:19.57ID:1hU6XnfU
>>63
経口感染でアホな想像したのは私だけで良い
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:52:35.50ID:35rGq/cS
このツアー客の旅先はどこなんだよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:52:59.36ID:1hU6XnfU
>>66
>>1に奈良って書いてありますよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:53:37.90ID:1hU6XnfU
>>67
訂正
スレタイだった
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:54:21.47ID:At7BDr6V
クシャミしたら最大で何十メートルとか飛んでくんだろ、飛沫が
乗客みんな前向いてるんだから
前方ガラスのあたりなんてウイルスの溜まり場だな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:54:27.87ID:lKL6HGTj
>>46
1000年近親相韓を繰り返して遺伝子に多様がないチョンはパンデミックに弱い
外出しない引きこもりチョンでも食べ物から感染するぞw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:55:32.38ID:D+rCTgFP
潜伏期間が長いんで実際なんもできないと思うよ
騒ぎ始める前の感染だし
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:55:33.00ID:P9e/MDAZ
これはもう若くて元気な奴は、爺さん婆さんと
しばらく会わんほうがいいな
知らずに運んで感染させちゃいそう
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:56:09.38ID:6W/mYOOp
空気感染かよ、もうパンデミック確定だな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:56:12.50ID:1hU6XnfU
>>73
そういう病気じゃないんじゃない?
肺炎でしょ?
前触れもなくいきなり倒れる感じじゃないような
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:56:50.61ID:D+rCTgFP
バス会社までの通勤多分自家用車だろうけど電車通勤とかだとヤバいね
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:57:16.17ID:1hU6XnfU
>>74
ああ、運転手さんが奈良の人、ってことなんですね
先走りましたすみません
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:58:47.79ID:1hU6XnfU
>>81
Twitterでデマと言われてた奴のこと?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:59:32.30ID:lKL6HGTj
>>79
バス運転手同士の接触で感染してバス会社利用の乗客全員感染だな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:00:12.09ID:gnp2icly
>>83

新型コロナウイルスに感染しにくいとされてきた子供の感染例も一部で出てきているってさ
全世代に感染する可能性大みたいだな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:01:09.10ID:1hU6XnfU
>>85
今月8日の時点じゃまだ騒ぎ出す前なのでは
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:01:27.80ID:5/za3G/S
ゴホゴホゴホゴホ言ってたんかな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:03:53.24ID:wzOYJwxu
8日はまだ中共が隠してた期間だな。
やっぱり中共って糞だわ。
全てが後手後手だわ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:04:28.10ID:BbdkflTL
バスの乗客も全員感染してるんだろうなぁ
その後の乗客の行動は知らんけど
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:04:59.52ID:yy2qWa2v
厳密に言えば、車内で感染したと断定できないはず。
バスの車内以外でも感染の可能性はあるだろうから。
最低でも、乗せた中国人に保菌者がいたことが確認できないと矛盾する。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:05:42.11ID:1hU6XnfU
>>89
長いよね
医者に診せても風邪扱いだったというのも地味に怖い
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:06:23.13ID:yy2qWa2v
風邪の診断を受けた病院内で感染した可能性だってあるのにね。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:07:37.02ID:yy2qWa2v
最初に風邪と診断されたなら、その後、肺炎に感染した可能性だってある。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:08:13.67ID:yy2qWa2v
そして、そのバスの運転手さんが誰にうつしたのか?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:08:13.70ID:qZ9/PIjD
運転手だけを強調してるけどどう考えても客もほぼアウトだろ
こういうのはなぜか国内の感染者数にカウントされない
つまり表の数字よりもはるかに国内に感染者がいるということ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:08:23.17ID:1hU6XnfU
>>91
ツアーのバスだから
乗客(ツアーの中国人)・運転手・ガイド
くらいの構成だと思うよ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:10:10.10ID:yy2qWa2v
そもそも中国人にうつされたと断定していいのか?
日本人にうつされた可能性だってある。
本当は食事を取ったレストランで日本人から感染とかね。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:10:56.97ID:gnp2icly
新型コロナウイルスによる肺炎の感染拡大を防ぐため、香港が中国本土からの個人旅行の新規受け入れを全面停止
中国本土と結ぶ鉄道やフェリーを運休にし、航空便は半減

やる事早いな
日本は…
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:11:13.47ID:lKL6HGTj
>>102
次の業務前点呼で唾を飛ばし合う→会社内全員感染
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:11:22.67ID:yy2qWa2v
バスで感染したというなら、
同乗してた中国人に保菌者がいたことが確認されてるのか?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:12:20.95ID:i5X9tAOa
>>107
もう帰国したから追跡できないんじゃね
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:12:23.67ID:1hU6XnfU
>>107
この記事の書き方だとそういうことなのでは
記者がちゃんと裏とって書いてれば、だけど
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:12:43.77ID:yy2qWa2v
政府は、日本国内の中国人から感染したことにしたいだろうなあ。
それ以外の人間だと困るはず。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:14:21.99ID:NLBKB+3c
このバス会社の運転手たちがマスクをしていたかしていなかったのデータが欲しい
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:14:26.61ID:sjsgu5vg
>>107
中国に帰国してるからこれからって
厚労省かどっかの記者会見で言ってた
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:15:21.26ID:1hU6XnfU
>>108
ええ、そーなん?
インフル予防にと思って毎年接種してるのに
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:15:34.88ID:i5X9tAOa
>>112
1回目はマスクなし
2回目はマスクあり
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:15:55.78ID:IDA+sva0
日曜日に浅草から中国人だらけの満員の銀座線に乗った俺は((((;゚Д゚)))))))
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:16:51.67ID:NLBKB+3c
それと車内空調が外気循環か車内循環のどっちだったかも知りたい
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:17:54.14ID:lKL6HGTj
>>112
中国人は唾飛ばしながら大声で喋るから飛沫が目から侵入してマスクの効果なくない?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:18:19.35ID:NLBKB+3c
>>116
マスクダメかー
本当なら絶望しかない
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:18:43.34ID:gnp2icly
やはり基本的な「手洗い、うがい、消毒」で
自己防衛するしかない?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:19:24.95ID:i5X9tAOa
>>123
最初の乗車はマスクを着けてなかった
2回目の乗車はマスクを着用してた
NHKで言ってた
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:20:21.33ID:fBYHPtPW
>>127
そこまで強力な感染力なら
もっと発症した人が出てそう

長距離バスは同じ空間で長い時間共にするからな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:21:06.44ID:1hU6XnfU
>>125
まあしないよりは多少はね
うちの年寄りみたいに裏表使い回したり鼻を出したりしたら完全に無意味ですけど
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:21:19.48ID:sjsgu5vg
へー、症状が軽いうちに感染だってさ。テレ朝
潜伏期間でも感染とも言ってた
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:21:44.92ID:1hU6XnfU
>>133
強いウイルスだなー
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:22:20.81ID:lKL6HGTj
>>124
日本国内の潜在感染者が食品系の業務

経口感染からパンデミック

オソロシア
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:23:22.73ID:qZ9/PIjD
ウィルスを日本に残して客はトンズラ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:23:40.47ID:1hU6XnfU
>>135
ですねw
年寄り幼児は気をつけないとだね
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:24:23.28ID:+o1ImdKg
カラオケボックスも危ないな
自分らの前に感染者が入っていたらウィルスのある
密閉性された狭い空間に長時間いることになる
映画館も危険だし家にこもれる人が羨ましい
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:24:23.42ID:qZ9/PIjD
>>134
それはインフルエンザも同じだぞ
コロナウィルスがインフルエンザ並みの感染力を持ったのが新型ウィルス
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:25:30.09ID:qZ9/PIjD
>>141
排泄物や唾液でもうつるから
そらもうトイレにもマイクにもびっしりよ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:26:53.45ID:D+rCTgFP
マスクの効果はウイルスが付いた手を直接口鼻に触れさせないってのがメイン
飛沫なら防げるしウイルスが小さいって言ってもたいていホコリやpm2.5なんかにくっついて飛んでるだろうから
まぁしといた方が良いよ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:28:39.27ID:D+rCTgFP
100万枚送った
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:29:13.61ID:sjsgu5vg
>>150
奈良に?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:29:15.19ID:1hU6XnfU
>>145
見えたらうわぁってなるんだろうなー
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:30:15.46ID:D+rCTgFP
そんなアニメあったな
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:33:24.24ID:UQ9opYw4
ご当地コロナお目見えw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:35:05.56ID:fY+H2kZx
無感肺炎ニダ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:35:22.99ID:cuvjNVba
正直オレが武漢の男だったら家族連れて日本に潜り込むな
命がかかってたら仕方ない
もちろん観光なんぞしないが
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:35:50.09ID:zAWvI97d
とっとと支那人の入国禁止してれば・・・。

春節のカネに目が眩んだ、拝金主義のアベ。
アベによる人災。
アベ肺炎と名付けるべき。
 
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:36:41.39ID:UQ9opYw4
むかしどこかの温泉でエイズ第一号が出たな 懐かしい
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:37:15.65ID:1hU6XnfU
>>160
さすがに8日の時点で入国禁止は無理でしょー
未来予知でもできるならともかく
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:37:34.80ID:kvzbdaDr
>>159
すでにそういう武漢のお母さんの画像が出回ってる
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:40:25.11ID:UQ9opYw4
日本もいよいよ戦闘ですね
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:41:45.59ID:zAWvI97d
春節のカネに目に目が眩んだ拝金主義のアベが、野放しでシナ人を入国させるから。

欧米の観光客がビビッて、
「日本はアベ肺炎が蔓延してるんだろ?」
「日本のあちこちに支那人がいるんだろ?」
 ・・・
と、日本行きをキャンセルしてる。

これはトンキン五輪まで続くだろう。
 
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:42:32.53ID:tWTYqZqG
これの事を濃厚接触っていってんの?
セクロスだと思ってた・・・・危険だろが・・・・
この言い方決めた奴責任取れよ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:43:05.45ID:tDDgLnUp
このままだと、極右系の奴らの中国人観光客狩りもありそうだな
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:43:19.01ID:h0JzmabI
これって完全に安倍のせいだよな?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:44:00.85ID:3BB5yp7z
昨日の暴風でウイルスは飛ばされたのでまぁよかった
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:44:07.47ID:UQ9opYw4
序章の始まり
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:45:57.13ID:UQ9opYw4
中国人のせいだよ 決まってるだろう
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:48:14.12ID:RqxlHnrq
中国人ってティッシュペーパー使わずに
素手で鼻かんで地面に鼻水飛ばすんだよ
リアルガチです
中国人二人とも公園でやってた
そりゃ感染するわなって思うよ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:50:13.99ID:wKpDX8rv
鹿男あをによし!
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:50:42.63ID:UQ9opYw4
感染の危険性の排除なんてもう無理なんだぜ 知ってた?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:52:51.14ID:iN2tG781
>>1
>長距離をバス車内という同じ空間でいたことから感染したと考えられるという。
それって、バスに乗っていた人全員が感染・・・
おわた
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:54:19.47ID:UQ9opYw4
世界中でバタバタ逝くで〜
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:55:27.16ID:nhsrBlDP
日本の政治家は9割が中国工作員
中国人の入国規制しろと議員に苦情しまくろう
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:55:54.85ID:mDru4Q5+
兵庫の田舎住みだけど、今日用事で神戸に出掛けた
マスク着用率の低さに驚いた
三ノ宮、元町界隈の駅から商店街
聞こえてくる言語は日本語と中国語
マスク着用率は1割だね
中国人の多くは着用してるが日本人は1割以下だな
数年前の新型インフルエンザの時は9割以上着用してたのに
身近な人に感染したらあわてて着用するのかな
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:56:54.58ID:qZ9/PIjD
最初のころマスコミは「中国で肺炎の患者が見つかったけど詳細がわからないので安心です」みたいな感じだった
わからないこそ警戒するべきなのに全く逆のことをやってた
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:59:42.36ID:vfKB854I
>>18
満員電車なんかもっとヤバイな、、、
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:00:50.46ID:E6eF3WOf
この人が寛解すればワクチン大量生産できんじゃないの?
特にこの人がO型ならそのまま輸血もできるし
0192アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/01/28(火) 23:01:06.20ID:UFZUmf9x
(´・ω・`)ノ んで、インフルの状況はどうなんかな?
自分はなんか、ガキんちょの時に注射しまくられたんで絶対防衛ラインができてしまった。
…30年来インフルかからん
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:02:29.09ID:UQ9opYw4
ゴホンといえば支那拡散
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:03:38.96ID:qQmeyyZD
それ全員アウトやんけ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:05:30.78ID:UQ9opYw4
ウイルスに親切な日本国民
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:07:04.78ID:eKf65Y92
病気に感染してる可能性あるのに旅行したがる中国人も大概やな
ひょっとしてウイルスが脳に指令出して、拡散拡大させるために動かされてるのか
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:07:44.86ID:JGjaQ2eV
鼻の穴がデカかったらしいな。あと鼻毛不足。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:08:24.15ID:5CoJ9R9+
このバスの中の中国人はもう死んでる人もいるかもな。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:08:53.52ID:JGjaQ2eV
奈良は支那の起源。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:08:54.16ID:UQ9opYw4
だいぶ毒がまわってきた頃合 そろそろ日本各地で発症だな
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:10:31.50ID:vCBuALbq
>長距離をバス車内

ならしょうがない
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:10:37.29ID:qe5AgaDO
他の乗客も感染しただろ?そいつらは今時に?さらにそいつらの濃厚接触者は?
足取り掴めないだろ?
はい、終わりー
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:11:09.56ID:GbRkHZvG
そもそもこの人って中国人なの?
中国から派遣された運転手なの?
普通の日本人のバス運転手なら「武漢に渡航歴はない」のが普通で、なんでそんな書き方するんだろ?
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:12:19.83ID:DrYmiOF3
発症していない人から人への感染がほぼ確実だとしたら防ぐ事は困難だね。

バスツアーの客が接した人達全てにその可能性があると思うと手遅れかもね。

新型ウイルスではないが、セアカゴケグモ発見の時と似てるよね。

1匹があっという間に1000匹以上。

以後ニュースにならなくなったけど、今でも気にかけて蜘蛛を見るたびに思い出すよ。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:12:36.14ID:qe5AgaDO
>>191
そのまま輸血って、他の何かのウイルスたくさん持ってるぞよ。肝炎やらスローウイルスやら
他のに感染するだろ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:12:42.56ID:0SU8Z5Lc
という事はそのツアー客全員が感染しているという事だろ。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:12:46.93ID:UQ9opYw4
今日も来る来るアルアル団体
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:13:54.90ID:qe5AgaDO
だってバスの一番前に座ってるのに感染したんだから、その途中に座ってる人は間違いないやろ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:16:00.95ID:UQ9opYw4
もうバスは全員黒とそての扱いでOK
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:19:16.93ID:UQ9opYw4
中国は武漢を封鎖した 日本は・・・・
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:19:47.67ID:DOG+y/6W
チャンコロナウイルス!!
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:21:25.14ID:dlRL+pHu
>>206
>普通の日本人のバス運転手なら「武漢に渡航歴はない」のが普通で、なんでそんな書き方するんだろ?
単純に今まで日本で確認された患者が武漢から来てたり武漢となにかしら関わりのある人らだからじゃない?
とうとう武漢に行ったこと無い人から出た患者(それも日本人)ってことで「武漢に渡航歴はない」って書き方してるんだと思った
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:23:03.92ID:oMNCJ5w2
>>1
バカなの?
そんなこと、普通にわかるだろ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:24:08.19ID:EFzTohVK
14日に症状が出てた人が二週間後に感染発覚

これって、何十倍以上の感染してるよな?
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:25:52.13ID:wbV3kdwT
一方、ジャップランドでは
百田尚樹さんが言論封鎖されていたww
https://i.imgur.com/XLrNIvr.jpg

百田尚樹さん、アンチ安倍に転向
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1580217003/


ネトウヨ『裏切り者め!!!絶対に許さないぞ!!!百田出て来い!!!』

百田『嫌儲民の皆様!!!助けて!!!』

嫌儲民『自己責任だろ〜ww』

百田『ぐぬぬ!!!』
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:28:46.38ID:Ks0dq7T+
感染してるバス客がショッピングしてれば、店の客もやばくね?
診察を受けた病院に通院してる患者もやばくね?
そのうちの何人かが電車を利用してたら電車の乗客もやばくね?
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:29:33.09ID:lKL6HGTj
>>218
バス会社社員とかそれまでのバス利用者とか2回病院行ってるから無防備の医療関係者全員感染
すでに手遅れ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:32:05.29ID:GbRkHZvG
>>216
たぶん政府の発表が「武漢に渡航歴はないバス運転手」ていうだけで、それをそのまま記事にしただけなんだろうな。
後から日本人てわかったみたいだ。
だからあんな変な書き方になったと思われる。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:33:39.01ID:NyXxzu5U
問題はこれが何十何百倍も同じシチュエーションがあっただろうこと
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:37:17.60ID:vZKD3V5G
>>219
お前も嫌儲板から追い出された無脳じゃん、トシオw
それも百田より年上のホモチョンコ爺のくせに死にたくらないか?w
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:41:47.67ID:JkQ18a0b
潜伏期間長いからもう手遅れ
人災だよ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:42:03.98ID:lKL6HGTj
>>223
厚生省の感染者想定が武漢に渡航歴がある人で想定外だったのと日本人の初感染者だからなあ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:42:36.32ID:Szxl+WDd
運転手に感染させた中国人は発症してないんだな
スーパースプレッダーって奴?
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:43:18.93ID:JkQ18a0b
人権(笑
差別(笑
を振りかざして入国させたやつらは国賊だろ
フィリピンみたいに毅然と送り返すべきだったのに
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:44:35.48ID:fBYHPtPW
>>221
ただそれほど強い感染力を持ってるかは
まだ謎だな。
たまたま運転手の体力が落ちてたとか
要因があって感染して発症した可能性も
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:45:19.29ID:DrYmiOF3
俺もお前らも既に感染してると思って間違いないレベルだぞ(笑)
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:47:27.75ID:790Xrhwj
マジで支那便は着陸させてはいけない
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:47:37.73ID:MjnbNXrn
>>231
とはいえ9日間ぶっ続けで長距離運転できる60代男性でこれだから
これ以下のバイタリティの人間はまず感染するぞ
若くても運動不足の引きこもりとか無理でしょ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:48:08.92ID:Yn7T80oh
桜を見る会とか言ってる野党って何考えてんだ?今はそれどころじゃないと思うんだけど
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:48:45.55ID:7ObfSlQj
マスクしてたのか?
それともマスク意味ないのか?
何故大事なことが書かれてないのか
バカメディアいい加減にしろ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:49:25.34ID:j7v1ABc/
引きこもってたけど今日から仕事始めたのに最悪だわ。もう少し篭ってればよかった
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:52:13.48ID:hFjnWONW
バスの中で、運転手は乗客から離れた位置にいる。
その運転手が感染したという事は、乗客は全滅だってことじゃん。
まぁ、鼻水のついた手で握手されたというのなら話は別だが。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:54:57.87ID:lKL6HGTj
>>192
コロナウィルスは変異するからSARSのワクチンですらまだ作られて無いよ
武漢肺炎もワクチンは作られないな
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:56:28.82ID:+dhCPlqQ
>>238
はい負けーw
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:57:15.28ID:rFQYVl/m
運ちゃん感染したならバスの乗客全部ヤバいだろうし往復の飛行機も可能性がある
日本人の為に中国政府が追跡調査している暇は無いだろうし真実は闇の中
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:58:32.36ID:AjF5yOep
こんな時に武漢からのツアー客が乗るバスの運転して感染とか労災だろこれ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:59:59.65ID:WcEDc44C
>>248
そうだな
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 00:00:22.08ID:l+0ef23P
>>247
武漢は封鎖してるから帰れないだろうし犯人は日本国内に潜伏してるかも?
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 00:03:24.47ID:AScphANx
患者が飛散を少なくは出来ますが、マスクでの予防効果はあまり期待出来ないンだよ。

立憲民主党は55年体制の時の日本社会党と同様、批判だけは出来るが責任政党にはなれない。
旧民主党がマニフェストって言葉で国民を騙して一つも公約を果たせず終わったろ?
馬鹿な国民も無党派層とメディアに踊ったのは記憶に新しい(爆笑)
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 00:14:36.57ID:GP0x/YCg
いよいよパンデミックか?
シナでは封じ込めが失敗したようで、罹患者がうなぎのぼりに増えている。
ウイルスも「変身」したようでいろいろなファンクションを身につけているようだ。
致死率3%はそんなに高くないが、空気感染機能と猛毒性機能を得たらSARSを超える。
こわいなあ。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 00:33:14.82ID:D+verOmT
>>246
低いといいね
もしも死亡者数をごまかして致死率を低く見せかけていたらヤバいけど
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 00:33:29.95ID:R732vU8l
>>33
インフルは飛沫感染じゃなくて、
もう空気感染するんだ。
こわいね。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 00:35:02.89ID:VdJc+uAN
>>257
誰が誰を殺す?テロリストかい?君は
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 00:35:45.47ID:R732vU8l
>>235
たぶん、遠目で中国人をみかけただけで
感染しているだろうww
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 00:37:26.03ID:DOIEv9D2
きっと、バスの運転手さんの好物がコウモリだったんだと思う。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 00:38:45.79ID:w7wkHFi7
大元の中国人はその後どこ行ってたのか公表しろよ
そいつと同じ空間にいたら感染するってことやんけ
その後一度もバスに乗ってないのか?電車に乗ってないのか?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 00:43:22.19ID:TYOtKHzJ
>>12
近医って何?最初は桜井の病院で医大に入院
じゃないのか?
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 00:46:10.05ID:l+0ef23P
>>171
この暴風は浮遊してるウィルスを消し去るための神風か
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 00:46:32.93ID:zbAxh+Yw
やはり中国は世界に必要無いな
生物兵器作るし生物兵器は漏らすし
優れた映画もマンガも無ければ
科学技術も大した発明無いし
世界にとって害でしかない。工場建てるならインドでも東南アジアでもいくらでもある。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 00:47:36.99ID:upMs5g/B
>>264
そこだよな
14日の運転手が今頃なんだから、バスに乗ってた奴らに感染させられたが発覚してない日本人は何十人で済まないかもしれない
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 01:01:55.99ID:/WszkgSO
桜井市広報 『次はあなたの順番です』
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 01:04:08.48ID:/WszkgSO
テレビのコメンテーターの話では感染し難いから大丈夫って言ってたな1週間ほど前。責任取れよ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 01:08:46.02ID:lX96/2hl
病人を悪く言いたかないがこの運転手ってプロ意識に欠けるよな
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 01:08:59.12ID:l+0ef23P
>>270
コメンテーターは風説の流布で逮捕だな
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 01:16:20.23ID:RguTpl5Q
>>55
恵みの雨だろ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 01:17:53.95ID:Zio+871o
同じバスに乗っていたツアー客は全員感染の疑いがあるわけか
調査が大変だな、こりゃ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 01:33:11.83ID:qgNk8Ewc
武漢からの団体ツアーなら日本人の濃厚感染被害者はバスの運転手とガイドくらいかね。

まぁ立ち寄った観光地でも確実にウィルスはばら撒いてるだろうけど。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 01:43:55.14ID:l+0ef23P
>>271
武漢からのバイオテロリストツアー集団と9日間も一緒に居たら感染するだろうなw
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 01:55:48.66ID:MYvKs+O+
>>1
バスの同乗者に感染するなら飛行機の同乗者にも感染者が出ておかしくない
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 02:06:02.34ID:MYvKs+O+
>>231
肺炎だぞ。
このバスの運転手のように何回も病院受診してたら、周囲の体力ない受診患者のほうが先に死ぬわ。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 02:17:45.35ID:vhDUQU9z
労災だろ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 02:20:33.38ID:jsTJ3HE4
この時期に武漢からの観光客に観光ビザを出す
日本政府は頭がおかしい

もう東京オリンピックは無理だろ・・
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 02:22:36.85ID:OYlm7jCj
同様に密室製の高い航空機、電車、エレベーターなどには注意喚起しなくていいのか?
注意喚起を小出しにするというのは、状況を小さく評価したいという小役人的欲求のあらわれとしか評価しようがない。
税金とってこれかよ。おめでてーな。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 02:28:18.72ID:VCib+bD+
その中国人客は全員拘束してるんだろうな
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 02:34:46.98ID:9g1vk1cG
>>114
かかった時に軽症で済む可能性を高める効果しか科学的に認められてない

あくまで感染した際に免疫情報があることで
身体が早期対応出来るようになるだけのもの
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 02:40:56.21ID:8CDLSH3Z
>>1
休憩中に感染中国人女性とあんなことやこんなことや・・ってなかったのかな
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 02:49:11.03ID:l+0ef23P
>>292
60代の運転手のおじいちゃんが?
前川喜平並みに年取っても下半身が元気だなw
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 03:13:30.90ID:cWTqhHHq
>>7
発症しないと感染しないだろ。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 03:14:55.57ID:cWTqhHHq
>>270
は? SARSより感染力は強いダロ。
なんだ?!そのコメンテーターは?
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 03:35:36.41ID:d4HSdN9F
空気感染やベース
マジで旅行会社死ねや
持ち込みやがって
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 03:36:29.88ID:CSr1YwAH
>1 >200-300

漫画映画 アイアムアヒーロー
漫画アニメ AKIRA 
ゲーム バイナリードメイン
アニメ シャングリラ ウイッチブレイド

小説 東京デッドクルージング
小説 東京スタンピード
小説 半島を出よ
小説漫画 応化戦争記 ハルビンカフェ
(ハルビンカフェでは福島原発事故後 東アジア大戦後)

ここらでの、テラ増税 メガ狂乱物価 
ギガオイルショック、グローバル超恐慌、
スタグフレーション慢性的構造不況激化、
巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖 巨大ブラックアウト、
財産税 デノミコースw
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 03:39:24.17ID:MmvqzMKp
中国人を乗せた事のあるバス運転手は、症状のあるなしに関わらず全員検査だな。
厚労省、さっさとやれ。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 03:50:58.05ID:qlFhmplg
野党各党も対策本部をそれぞれ設置
各党の対策本部では

<丶`Д´> アベガー!
<丶`Д´> サクラー!
<丶`皿´> ジャパンライフー!

白熱した議論が展開されているようです
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 03:51:34.10ID:RTmLqLGp
>>1
奈良医大に隔離されてるらしいな
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 03:57:33.17ID:CSr1YwAH
>1
漫画映画 アイアムアヒーロー  WWZ
漫画アニメ AKIRA 学園黙示録 HOTD UN-go
アニメ シャングリラ バイナリードメイン

小説 ブルータワー 小説 東京デッドクルージング
小説 東京スタンピード 小説 半島を出よ
小説漫画 応化戦争記 ハルビンカフェ
(ハルビンカフェでは福島原発事故後 東アジア大戦後)
TRPG トーキョーノヴァ ガンドッグ サタスぺ!
エロゲ 凍京ネクロ 特務捜査官 レイ&風子

ここらでの、核戦争クラスの、大災厄、小災厄、
ナイトメアストームという、グローバル破局
グローバルテラ増税 グローバルメガ狂乱物価 
ギガオイルショック、グローバル超恐慌、
スタグフレーション慢性的構造不況激化、
巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖 巨大ブラックアウト、
財産税 デノミ

こういうコースw
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 03:58:40.81ID:VAI2hxQo
この武漢肺炎ウィルス、バルス(BARS)って名前ついたんだね
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 03:59:16.02ID:D0RPA1lR
>>2
いや、出るな
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 04:01:54.20ID:D0RPA1lR
>>275
生き残っているのがいたら、それが新中国のアダムとイブ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 04:37:34.62ID:euS3zfWe
ホ モ近平の隠蔽&放置のせいでいったい世界でどれくらいの人が市ぬんだろうな・・・
やっぱり現代のナチスと呼ばれる「シナチス」だよな〜

WHOもとっくにシナチスの支配下だし、もうアカンかも・・・
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 05:04:39.10ID:MobWoLrp
>>2
この理屈だとそうなる罠
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 05:05:01.18ID:m2tSjoFR
長距離だし運転手だから車内清掃的な事もしてるはずなんで実際どういう感染かまだわからん
空気感染から接触感染まで全部考えられる
個人でできるのは人混み避けて手洗いとマスク徹底するくらいかな
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 05:40:41.69ID:CyZ+4+zV
>>21
東京→大阪、大阪→東京。運転席の窓開けた瞬間に陰圧となって車内の空気が一斉に、、、
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 06:04:50.41ID:GVZXS6Pm
>>17
血のバレンタイン
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 06:18:46.05ID:YoBI5cjE
東京と大阪を往復したんじゃ、濃厚接触だわな
支那絡みの安いツアー客を運ぶのは、零細業者が多いんでね?
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 06:23:14.74ID:YoBI5cjE
WHOの情報を基にして判断してたんだろうけど、そこの判断材料が支那政府提供の情報だし、初期の情報集めに失敗してるから、今の事態に至った訳で
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 06:31:02.62ID:3UVyyu0v
バスに20人のってたら20人感染したワケか。
んで、この運転手は別のバスを運転するたびに20人ずつ
感染者が増えていったと。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 06:42:32.47ID:i7baxDiU
バスの中で痰を吐いたんだろww
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:06:07.67ID:yO8Y+ZDE
【国民の皆様へ】厚労省「中国では人から人へ感染したが、日本では人から人へは感染してない」「過剰に心配するな」★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579995786/

【パンデミック】「濃厚接触」とは→満員電車で咳やくしゃみを浴びる・2メートル以内の席に座る・向き合って話す・・・など★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580225263/
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:06:30.45ID:VNhd81r7
>>320
運転手が会社に帰ります。
対面点呼で点呼執行者が感染します。
点呼執行者は会社の運転手全員と対面点呼をします。
会社の運転手全員が感染します。
ハンドル握って全国へ。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:08:52.71ID:yO8Y+ZDE
日本の「技術革新」は、「何も足さない、何も引かない」、
そのまま、原ニュースの風合いを活かしたままで、"Black Joke"になれる。

【企業】ロボットが契約書をめくって自動で押印 手作業の負担を軽減 デンソーと日立が開発
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576067198/

【経済】意味のないクソ仕事をする人ほど給料が高い…この大いなる矛盾 「ブルシットジョブ」とは何か
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576035171/

労働に於ける「需要と供給」とは、「誰も、やりたくない仕事の報酬は高い」という意味だ。
「価値のある仕事の報酬は高い」という意味ではない。

【東京オリンピック無料労働】医師や通訳までタダ働き「ボランティア」で募集!「誰が責任とるの?」反発高まる
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566233148/
【東京五輪】ボランティアと業務が同じ? 時給1600円からの東京五輪派遣スタッフ募集に組織委員会は「責任の有無違う」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574940341/

【テレビ】 元演歌歌手が闇営業の実態を告白 「暴力団関係者が一番仕事をくれた。やめろって言っても目の前にお金がある」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562207742/
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:09:24.66ID:yO8Y+ZDE
【悲報】日本人、ついにカップヌードルを作るのも面倒に   全自動の「カップ麺メーカー」発売 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574804572/

【職業】なぜ人は安い給料でも働き続けてしまうのか 「勤続20年の上司が手取り15万円だった」という声も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575887189/

手取り15万円で、勤続20年の上司に転職先はない。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:11:06.87ID:7fTFMUUd
ヒャッハー!
支那人は消毒だー!
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:14:30.91ID:glBDuaE+
【ネット】日本ツイッター社が炎上 ネット知識のない老人をクレーム係で雇用 冷たい石床にひざまずいて客対応させる★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518691770/

【NHK】天安門事件をアニメ風に戯画化して、スタジオのタレントたちはゲラゲラと大笑い NHK天安門事件解説の不謹慎
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559588493/

中国人留学生「日本のニュースは中国政府の発表をそのまま報道…」 ネット「日本のメディアは何処に忖度しているのか
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1579856446/
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:15:20.28ID:GWZMRHq7
なんでクレベリン置いとかなかったの(´・ω・`)
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:15:26.04ID:glBDuaE+
【韓国・中国大好き日刊ゲンダイ】中国機が海自艦標的に攻撃訓練か…政府は抗議せず非公表に
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1566216561/

1月24日から中国の大型連休 新型肺炎が日本で蔓延の危機 ネット「中国や韓国相手だと、中国以上に情報統制するのが日本のマスコミ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1579697711/
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:15:42.41ID:glBDuaE+
【企業】イオン、接客時のマスク“禁止”通達、社内から「前近代的」と批判
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578310946/

【新型肺炎】「真実はネットにあり」12月下旬から情報相次ぐも当局は書き込み削除 習主席指示で情報開示も…時すでに遅し
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579965703/
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:16:28.97ID:glBDuaE+
【新型肺炎】「中国のお客様の来園拒否はしません」…新型コロナウイルスによる肺炎、東京ディズニーランドが方針 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580163019/

【中国】 新型肺炎1000人超える  厳戒春節、死者41人に  上海ディズニーランドも一時閉鎖 [01/25]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1579914307/
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:18:01.08ID:glBDuaE+
連合、最賃時給1100円要求へ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571933440/

安過ぎる。
非正規なら最低時給5000円は要求すべきだ。
あと、外国人を雇用している会社は、日本人が要求したら、無条件で、
外国人を解雇して、日本人に入れ替えること。

ホリエモン、“手取14万円論争”に言及「何も考えずにそんな仕事をしてることが間違いなわけ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570519548/

そんな安い時給で非正規とか応じれば、帰国子女のホリエモンに笑われるだけだ。

【貧困強制社会】手取り15万円を超えられない47歳男…「努力も自己研鑽もした。自己責任というなら20万円稼げる方法を教えて下さい」★13
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578975658/
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:20:52.26ID:glBDuaE+
大繁盛! 個人経営なのに保険金請求額が全国16位の整骨院 → 経営者らを保険金詐取で逮捕・札幌
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563835256/

ビッグダディの職業は柔道整復士(接骨院)だった。
そりゃ、田舎は物価は安くとも、収入が要る。
柔道整復士は、健康保険に請求できるから、収入の70%は、税金から下りてくる。
だから、柔道整復のサービス料金は7割引で販売して、10割の収入がある。
で、ビッグダディが保険請求する地方自治体は、たいてい、慢性的な赤字財政で、
都市のサラリーマンからの納税で潤う都市から、国を介して、地方交付税交付金を贈与してもらっている。
つまり、現状の健康保険とは、受益者と負担者が相違した税を介した強盗だ。
ビッグダディの真の給与の支払人は、現地の田舎のおばあちゃんではなく、都市のサラリーマンだ。
ビッグダディの真の給与の支払人は、こんな人だ。

【無理心中】経済的理由で将来悲観か、子ども3人と女性死亡 清掃業の夫が発見し通報
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537946311/

なぜ、一票の格差で、慢性的な都市から田舎への給付を維持し続けなければならないのか?
ビッグダディと田舎のおばあちゃんがWIN−WIN、清掃業の夫とか植村聖がLOSER。
これはビッグダディと田舎のおばあちゃんと植村聖の零和(REIWA=ZERO SUM)GAMEだ。
ビッグダディと田舎のおばあちゃんと植村聖の三方の内、ニ方が丸儲け、一方がいじめリンチ。
一票の格差で利権を確保した田舎でほっこり、負担が圧し掛かる都市で地獄。
政治家は、搾取代行人。自らの選挙区の利権を守るために、他を搾取する代行人。
田舎で邪魔な人は村八分で、「都市」というレソトに捨てる。

【奈良】“憧れの田舎暮らし”のはずが、まるで「村八分」 自治会入り認めず 天理市★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538738360/
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:21:23.42ID:aqu2Mm08
このツアーのスケジュールは公表しないのか?
どこをどれくらい回ったのか、知りたいぞ。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:23:03.73ID:a5QJDEKp
ミッキーマウスが感染しろ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:27:31.65ID:pxsh3i9b
チャーター機の機種番号から場所特定出来た 長崎にいる
NH1952 /ANA1952 All Nippon Airways Operated by Air Japan
Wuhan CST (UTC +08:00) Scheduled 04:47 Actual04:57
Tokyo JST (UTC +09:00) Scheduled 08:59 Estimated 08:37
ircraft type (B763) Boeing 767-381(ER)
Registration JA607A
ICAO 24-bit address 861BA8
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:59:32.98ID:MNwnpN4e
つまり空気感染確定だな。
乗客同士ならまだしも、運転手と乗客とでは、
互いの咳やクシャミはかからない(運転手は客の方を向かない)し、
つり革を共有することもない。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 08:32:57.41ID:iBOwRqUW
>>313
外務厚労の最強コンビだからな
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 08:35:54.93ID:rs8j1b+z
>>296
今回は発症しなくても、感染する
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 08:37:07.72ID:QthHVbBL
>>283
ネットカフェで蔓延する前に電車で蔓延するぞ…
ネットカフェはどちらかというと最後の方な。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 08:37:58.23ID:0axnZQRC
これ週を追うごとに
どんどん悲惨になるパターンだな

次はどんな人が死亡するのかに焦点が当てられる

厚労省は、はよ動け
もう拡大阻止は無理だぞ
どれだけ被害を抑えられるか?

そしてどういう収束パターンになるのか?

この2点
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 09:04:13.31ID:DKjpDJ5D
日本政府は、あまりにも中国共産党を信用しすぎる。中国人民のごとく中国共産党に対応せよ。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 09:05:55.07ID:/EUOJcgU
>>265
近所の医者じゃね?
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 09:31:04.18ID:7AYBq2Ct
更にそこから乗客が外で撒き散らしたと
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 10:45:44.69ID:D+verOmT
こうやってちゃんと病院に行ってるだけいい
病院に行かないで今も普通に仕事してるやつがいるはず
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 11:02:05.54ID:F/MsKbFZ
それだけで感染とはインフルの繁殖を軽く凌駕してないか?
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 11:16:42.19ID:yO7JmWs3
シナ人は大声出して、
唾を撒き散らす。
これをシナ人効果と言う。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 17:03:44.36ID:hshW7ebz
ノロは入手性のいい物だと次亜塩素酸ナトリウムしか効かないからな
アルコール過敏症でもない限り人体への攻撃性が低いアルコールで効果があるだけまだましだよ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 01:43:24.19ID:8y4GwJff
1 >武漢に渡航歴はない
んが、中国への渡航歴に関しては"分かっていない"なんだよな。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況