X



【台湾】中国全土を「渡航中止」対象に 新型肺炎の感染拡大で 渡航警戒レベルを4段階で最も高い「渡航中止勧告」に引き上げ[2/5]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:00:03.38ID:CAP_USER
(台北中央社)新型コロナウイルスによる肺炎の感染拡大を受け、台湾で対中政策を担当する大陸委員会は5日午後、中国全土への渡航警戒レベルを4段階で最も高い「渡航中止勧告」に引き上げた。これまでは湖北省のみを渡航中止勧告の対象としていた。香港、マカオはレベル3に引き上げ、不要不急の渡航は控えるよう求めている。

中央感染症指揮センターでの記者会見で発表した。

大陸委は渡航中止を勧告すると同時に、中国に居住または一時滞在している人に対しては、現地の状況や中国当局の感染防止策をこまめに把握し、早めにリスク管理をするよう呼び掛けている。

(陳偉テイ/編集:名切千絵)

http://japan.cna.com.tw/news/apol/202002050008.aspx
中央社フォーカス台湾 2020/02/05 18:16

https://i.imgur.com/3yJKhM8.jpg
中国各地の新型肺炎の感染状況を示す地図。赤ければ赤いほど感染者が多い
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:00:35.99ID:uPLSPRvA
喫煙歴を調べて公表してほしい
JTに配慮して絶対しないだろうけど
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:01:44.86ID:Mx8IvG9F
鴻海の会長、真っ青。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:02:45.12ID:KhPeSGi+
シナを国内表現するWHOはアホなんだろうか?アノ人口で国際社会に影響が出ない訳無い
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:09:56.52ID:4UNKjzKN
コーエーの三国志で疫病が発生しましたイベントで見たのに似てる。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:11:25.61ID:g9n1D10J
世界が大変なときに海外旅行に行く中国人は自己中すぎる

そんなやつら入国させるために検査や治療費でどれだけ血税が無駄になるのか議員に問い詰めよう
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:18:56.12ID:Mfz5XhW8
部材メーカー中国以外の工場にシフトしてるから中国の輸出は大ダメージうけるだろうな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:53:52.04ID:Oqm9PBXE
いち早く中国人のマスクの買占め対策をしてたし
やっぱ一番中国を知ってる所は違うね
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 21:02:11.56ID:+MJjjKo2
中国人と韓国人は日本に入れるな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 21:04:40.98ID:/4kks6vO
そういえば武漢の台湾人閉じ込められてるんだっけ。
中共、下手うったな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 21:15:33.02ID:Oqm9PBXE
>>14
今現在、韓国より日本の方が多いんだけど
別の意味では賛成だけどw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:21:21.08ID:LbEKLHda
>>10
ほんとだよな
このままだとリアルで政権潰されるぞ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 07:50:08.98ID:z2Su8App
中国では何かあった時に自国民を救えないリスクがあることが明確になったからな。他国より厳しくせざるを得ない
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:25:22.31ID:xOk0QwSA
いつになったら細菌兵器だと公表されるんだ?
こんな空気感染エイズみたいなもの、自然にできるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況