【産経新聞/外信コラム】韓国、感染者は中国を上回るような勢いに 国難克服は抗日の気概で[3/1]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/03/01(日) 08:34:36.15ID:CAP_USER
 韓国では新型コロナウイルスのことを「新種コロナバイラス」といっているが、感染者の増え方は中国を上回るような勢いになっているため恐怖が広がっている。懸念されていた3月からの新学期に向けた中国人留学生の再入国問題も、逆に留学生が韓国入国を避ける事態になっている。

 地下鉄やバスの乗客も今やほぼ100%がマスクをしており、マスク嫌いだった筆者もマスクをし始めた。していないと周囲を不安がらせるからだ。事実、地下鉄でマスクをせず、せき払いをしたら、隣の若い女性がすぐ席を立って逃げていった。バスでは、マスクをしていない年配の客に若い女性が抗議したためケンカとなり、運転手が割って入る風景もあった。

 買い占めのせいだろうか依然、マスク不足が続き、先行き不安から一部で食料品や日常品の買いだめも出ている。ただ一方で“国難ムード”から国民団結が強調され、買い占めなど利己的動きは非難され、逆に医療陣の奮闘や地域協力が美談として語られている。

 時あたかもその昔、日本支配に抵抗した「三・一独立運動」の記念日が近いとあって、メディアなどは「抗日独立運動の気概で国難を克服しよう!」などと檄(げき)を飛ばしている。新型コロナウイルスは中国発のはずだが、それで元気が出るのなら仕方ないか。(黒田勝弘)

産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200301-00000501-san-kr

3/1(日) 8:30配信
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:04:40.53ID:z4C8tFe5
一番力発揮するのが抗日なんだろ。
今の日韓はいいよな。
ひと昔前ならジャブジャブ血税継ぎこんでるぞ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:06:30.47ID:eGyHQIvw
抗日独立運動の気概w
歴史の教科書に記録されないしょぼい気概じゃw
負けるんじゃねw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:12:05.98ID:m/6CWtKO
これを抗日に結びつけるような国に色々譲歩してる日本って正直アホだよな
日韓関係を根絶する野党できれば投票してやりたいわ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:13:44.26ID:kDrXsGkH
>>2
お前も見習って出ていけよ。パンチョッパリ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:19:16.74ID:nMPvnNXE
自分が陽性だとわかると他人にツバを吐きかけて歩くような奴らだからな
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:24:44.21ID:GSTKwx96
経済協力して来た事が間違いだったのは明らか
間違いは誰にでもある、大事なのは同じ過ちを繰り返さない事
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:28:39.90ID:r/tZvw8X
コロナ対抗に反日スピリッツで…
ってもうこいつら訳わかんねぇよww
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:33:26.75ID:J/LB57Fu
なんだ黒田の記事か
あほらし
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:35:07.47ID:glE/10QZ
日本に身分制度廃止されて食い詰めた両班の何が独立軍だよ
笑わせんな
0183◆UMAAgzjryk
垢版 |
2020/03/01(日) 10:46:11.45ID:LJRj3yOO
日本のウィルスじゃねーぞ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:47:40.48ID:R/ibrzRe
>>11
つか、今半島じゃそこら辺にキャリアがウロついてるから集会なんてしなくても勝手に感染するしwww
感染拡大を本当に防ぎたいなら、手洗いをしなかったら即座に射殺するか、半島全域ナパームで焼き払う以外無い。

ま、要するにヒトモドキを死滅させないと拡大は止まらないって事だよwww
シナチョンに続いて感染が多いってイタリアだったっけ?
感染者の周囲にシナチョンがいるか調査すれば答えは出るんじゃね?
シナチョンは、感染を広めている病原菌だってすぐに分かると思う。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:05:59.48ID:oetkp6vG
せっかく日帝が雑巾洗うバケツと食料入れるバケツ分けろって教えてやったのに
反日運動で日帝以前に先祖返りして、ただの不潔民族に成り下がっただけ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:09:14.77ID:7tBbi6PB
>>15
すでにサウスコロナと呼ばれてるのに
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:11:29.88ID:b7x/iMRR
ソウルにウイルス信者が集結してんだろwww
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:42:06.12ID:Eu7mqr1U
棚ぼた独立のくせに、歴史捏造するなよニダ。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 12:37:31.02ID:crUUc0Kf
他国を馬鹿にした直後に自分がが地獄に落ちるとはww
いつも通りの破滅の韓国人だよなww

朝鮮人ってどうしていつもああなの?誰も幸せにならないじゃん、あいつらの行動は。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 12:48:26.21ID:ayneyibL
在日コロナンは本国に帰って助けてやれよ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 12:48:42.96ID:MKf1afVL
結局アメリカ様頼みってことだろ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 13:03:05.72ID:J/9H3ix0
関係無くてもイルボンこいつ!
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 13:51:26.16ID:r/tZvw8X
とにかく憎い相手は日本人だと思えって事らしい…
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 13:53:29.25ID:PmuJ4hkh
抗日の気概ってなかったような。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 15:10:20.84ID:cK1Tpat8
>>1
流石嫁がチョンな黒田だわwww
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 15:27:53.37ID:RfYyd/pb
>>196
コロナは旭日旗!といえばあいつら頑張るじゃない?
正しい方向に向かうかどうか知らんけど
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 16:14:30.75ID:1tGTHVXc
>>2
今の韓国の惨状見て、安倍政権の、というか厚生省の対応が正解だったと判明した。

韓国は今回も「最悪のタイミングで最悪の選択肢」を選んで、無事に日本の逆指標になってくれた。
心から感謝する。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 16:20:04.09ID:JDweAv5X
産経のいたずらのアオリだろ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 16:26:58.60ID:U2nq9M1Z
武漢大虐殺で南京は嘘だと中国人民は理解しただろう、次は韓国の番だ。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 16:28:26.92ID:2wuLed8+
2/13にムンムンがフライングで新型コロナウイルスの終息宣言と大勝利宣言を出したら
「ウリたちは日本に大勝利したニダ!」と韓国のマスコミやネットはお祭り状態なった
韓国人にとってコロナウイルスとの戦いは日本との全面戦争でもあるらしい
その後集団感染が発生して、韓国人は天国から地獄の底に真っ逆さまに墜落した

つくづく感じる、韓国は最も遠い国
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/01(日) 22:57:28.73ID:tkVKVawO
>>2
日本共産党員正体あらわしてんぞ!!
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 16:58:06.61ID:E//0MnJd
抗日の気概で日本製品(アビガン)買わないでくださいねwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況