X



【国際】世界98カ国が韓国人の入国制限 韓国外交部「自制すべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/03/05(木) 16:55:56.55ID:CAP_USER
記事入力2020.03.05。 午後4:38

新型コロナウイルス感染症(コロナ19)拡散の懸念に韓国から来る人々を防ぐ国家が増えている。

特にオーストラリアが入国禁止の仲間入りをしながら、これまで主に防疫能力が脆弱な国が実施していた入国制限が防疫先進国に拡大する兆しを見せている。

外交部によると、5日午後15時基準韓国発入国を禁止したり、手順を強化した国・地域は、全98箇所で、前日の夜よりも3ヶ所に増えた。

この日のオーストラリアは現地時間5日午後9時から11日まで14日以内に韓国を訪れた外国人の入国を一週間禁止し、その後更新するかどうかを決定すると発表した。

同時に韓国の旅行警報を上向き、自国民に韓国訪問を再考し、大邱訪問を控えるよう勧告した。

オーストラリアは、「2019世界保健安全保障指数」で4位を記録するほどの流行への対応力に優れた国という点で、今後、他の先進国も、入国制限を実施するかどうか懸念される。

外交部当局者は「どの程度の力量を備えた国が過剰な措置をすることは避けるように公館と外交部本部で説得している」と述べた。
中略

産経新聞は、日本政府が入国を拒否対象を韓国とイラン全域に滞在した履歴がある外国人に拡大することにしたと報道した。

主スリランカ韓国大使館によると、スリランカ保健省は4日、施行時期に言及せずに韓国、イラン、イタリアで入国するすべての乗客を14日隔離する計画だと明らかにした。 旅客船の場合、最初から国籍を問わず、外国人の下船自体を禁止している。

外交部は相手国から入国制限措置を予告受けるよう航空会社と旅行代理店に事前に通知し、相手国が公式発表すると、Twitterやホームページなどを通じて、一般国民にも伝播している。

世界各国の韓国発入国者に対する具体的な方法については、外交部、海外安全旅行ホームページ(www.0404.go.kr/dev/newest_list.mofa)で確認することができる。

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?act=url&;depth=1&hl=ja&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.co.jp&sl=ko&sp=nmt4&tl=ja&u=https://news.naver.com/main/read.nhn%3Fmode%3DLSD%26mid%3Dshm%26sid1%3D100%26oid%3D001%26aid%3D0011451863&;usg=ALkJrhgzJ5WIlLEoCDYcbZiuMCiAEhIVQw
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 16:56:25.97ID:vRjB96VB
ザマァ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 16:56:40.81ID:fymMX6Wf
韓国の

全ての

航空会社が

倒産
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 16:57:41.76ID:qoehG00o
友達100人できるかな!?♪
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 16:59:27.46ID:ni/67VEL
チョンは半島で隔離しとけよ、未来永劫
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 16:59:39.15ID:Bny+oBGQ
出国禁止しろや
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 16:59:50.96ID:qoehG00o
>>12
くっさ!ww
朝日はすぐ朝日るなあww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:00:02.71ID:qloOilBN
<#`Д´>「>>1 韓国政府が無能だから日本よりも多くの国に入国禁止にされるニダーーーッ!!!(怒」
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:00:43.73ID:ni/67VEL
>>12
記者の創作もここまで落ちたかw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:00:49.63ID:Bny+oBGQ
>>12
ハエ飛んでそう
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:01:05.39ID:gDNJEZQj
まあ、広い心で受け入れてやれよ。
じきに韓国は世界一の清浄国になり、韓国の検査治療システムのお得意様になるだろうからな。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:02:33.18ID:xQuZgf+m
>>1
不潔で汚い



ウイルス培養国



クソチョーセンは



反省しろ猿
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:02:48.22ID:A30JZhS/
コロナがなくたって それが正常
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:03:15.43ID:gPUN2Rm/
>>30
日本人は人種差別しない民族。
此れは防疫。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:03:16.85ID:jKXRVp87
>>26
仲間入りはとっくにしてる、より強化しただけだ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:03:22.81ID:+4CKuFLP
>>1
防疫が未熟な国が入国禁止をしてます
byしらがBBA
世界中を敵に回す外務大臣w
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:03:38.90ID:4NHYnQEw
はい追加

大邱でコロナ19確定、60代の男性が死亡...国内40人目
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:03:52.91ID:rzUEgARH
外需の国は辛いのぉ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:03:58.64ID:0EEzeMvZ
>>26
韓国外交部「キリ番踏んだ人は無視せず必ず掲示板に報告してください!!!」
0045新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/03/05(木) 17:04:09.25ID:ESDGJq/E
100まであと2つ(〃´ω`〃)
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:04:16.12ID:kYxPAAwc
全てムンの天災
他国に責任は無い!
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:05:07.21ID:/HHBUmj3
100の大台目前www
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:05:09.16ID:+4CKuFLP
半島内で仲良くしろよw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:05:19.76ID:A30JZhS/
>>47
トイレのカギが壊れて出られないのを想像したw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:06:03.81ID:Wna0F11V
韓国・朝鮮人は、
世界のお荷物・汚物・嫌われ者だと自覚しろ
ウンコリア
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:06:31.64ID:QYl4EHa8
怒りの禁止国と断交ニダ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:08:02.64ID:Fzx30BT7
>韓国発入国を禁止したりした国・地域は、全98箇所
>外交部当局者は「過剰な措置をすることは避けるように説得している」と述べた
当局者「韓国に対する愛は無いニカ!!?」
98国「聞こえない」「何か言ったの?」「我が国のログには何も無いな」
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:08:12.88ID:+4CKuFLP
>>48
鎖国してクリーンUP
陽性者は自宅隔離
重症者は医療機関
2週間引きこもり、出歩くなよ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:08:27.13ID:qUdMEXOn
韓国は 国民の生命を保護するためにコロナ患者を全力で探し出して治療し伝搬を阻止してきた。
見かけ上の数字が大きくなり損害を受けることも覚悟の上で、だ。

国民が感染するのをただ座して待つだけの他の国とは違う。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:08:58.05ID:fymMX6Wf
最新情報



韓国

死者
40人
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:09:23.18ID:TpTPuMrk
こいつらの謎の上から目線は常任理事国&G3にでもなったつもりでいるのか?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:09:30.45ID:Z2LIQL//
>>64
医療崩壊した韓国から入院できない感染者がやってくる
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:09:35.97ID:jKXRVp87
>>42
忍者カウンターサービス終了
0079新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/03/05(木) 17:09:42.90ID:ESDGJq/E
>>73
サクラガーは散りました
(`・∀・´)
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:10:21.23ID:gPUN2Rm/
>>70
韓国人入国禁止が世界のトレンド。
この流れに乗らないとダメだよ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:10:26.05ID:UFstbOM9
安倍の所為で、」日本もそうなるんあyzないかい?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:10:34.34ID:Z2LIQL//
せせられる?
のせられる?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:10:42.59ID:YNXS5Aah
コロナとは関係なしにもともと朝鮮人なんか入国させないことが正解なのに
いまごろ遅すぎるわ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:11:32.60ID:qloOilBN
「その内に日本も入国禁止の対象にー」
韓国の方が後から感染が拡大したよねw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:12:09.12ID:fymMX6Wf
最新情報
更新


韓国
死者
40人
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:13:50.44ID:8+PJqnNI
>>12
もういい加減にしろよバカヒ…
うちの息子なんて休みで喜んどるわ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:14:40.21ID:IuMwUdyU
>>56
学費の借金だけが増えるんですね?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:15:21.47ID:o1GkJb0e
ヘル朝鮮
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:15:33.78ID:qloOilBN
「その内に日本も韓国と同じ目に遭うぞ」と脳内妄想して憂さ晴らしするしかない韓国人w
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:15:43.23ID:05E1DSDr
ワールドワイドで嫌われたニダ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:15:54.14ID:Zi3C7ZDL
韓国の中では日本の方が感染してるらしいから韓国人は喜んでるじゃん
この期に及んで双方の移動はリスク
なぜこの時期に移動したいのかな?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:16:14.16ID:fzDQHxw7
あんなに頑張って封じ込めしようと検査バンバンやって98か国から入国規制か
ちょっと哀れだな。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:16:17.58ID:iMJxJc3B
>>100
俺たちのことはいいから祖国に送ってやれよw
喜ばれるぞw
0111新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/03/05(木) 17:17:07.62ID:ESDGJq/E
>>86
ソースがアノニマスかぁ

今日の記事なら立てたかもw
(`・∀・´)
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:17:16.97ID:x6a6crPc
ドライブスルー あと100ヶ所作りなさい さすれば 救われます
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:18:12.42ID:6ntoYiHs
100年前までは裸にされて縄に繋がれていた奴隷民族が自惚れてんじゃあ無い。

ローマ時代のローマ人の様に、古来より輝かしく誇らしい選ばれた民族だ?(爆笑)

どれだけ歴史を捏造してんだよ。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:18:16.61ID:nWcdRoSl
>>1
>韓国外交部「自制すべき」

まだこんなことを言ってるのかあ
逆の立場になっても
同じことがこれからもちゃんと言えるんだなあああ

韓国という国は!
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:19:16.06ID:qloOilBN
>>12
小学6年生って元々もう卒業だろ
阿呆かw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:19:45.03ID:fzDQHxw7
>>120
もともと関係が薄いか、距離的に遠いとか、ちっこい国とか
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:19:59.17ID:zPkzR6pM
出国制限をしたらいいのに
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:20:02.89ID:5qs3hikM
同時に日本も同じように世界から見られてるって現実は忘れるなよ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:20:24.23ID:q3Zejm74
>>1

「天皇陛下(Emperor)」に対して地球上で唯一、国家として公式に「日王(King)」呼ばわりする奴らだぞ!
こっちも「韓国人」とは呼ばずに、奴らが最も嫌がる呼び方「朝鮮人」呼ばわりしてやろうぜ!朝鮮人!!朝鮮人!!朝鮮人!!

■【韓国人?】「朝鮮人」と言われるとキレそうになる
http://www.hani.co.kr/arti/opinion/column/606548.html

日本では「朝鮮人」という言葉には、軽蔑と嘲笑の気持ちが込められている。
植民地時代に日本に渡った朝鮮人たちができることは工場の低賃金労働者になったり、河川で鶏や豚を育てて売ることだけだったのだ。
ほとんどの朝鮮人は日本語ができなかった。(1931年朝鮮人の日本語識字率は20.3%であったとされる)

南北朝鮮で呼び分ける必要がある時は
*南鮮、南鮮人、南鮮民国
*北鮮、北鮮人、北鮮共和国

これで全く問題ないw朝鮮人!!朝鮮人!!朝鮮人!!ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

■「朝鮮」の「朝」は、朝貢を表し、「朝鮮」の「鮮」は、少ないという意味。
 つまり「朝鮮国」とは、宗主国に献上される貢物が少ない貧しい国という意味で、宗主国の「明国」が名付けた。

★1950年に勃発した南北朝鮮人同士で殺し合う、朝鮮戦争(Korean War)を起こした、朝鮮半島(Korean Peninsula)に住む、
朝鮮民族(Koreans)の朝鮮人(Korean)
1948年に韓国が誕生する何百年も前の「李氏朝鮮国」時代には、既に「コリアン(Korean)」と呼ばれてたわけ。
 
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:21:01.01ID:qloOilBN
卒業式は3月上旬で普通w
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:21:07.25ID:hvGXD9HH
世界公認:土人を見たらウイルス感染者と思え
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:21:37.47ID:lXAXD7KO
中韓については永久関係断絶で
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:21:38.46ID:fzDQHxw7
>>125
いやあ、韓国のパニック状況見ると「ちょっとヤバくね」と思うだろ
その点、日本は比較的落ちるいているから、そこまで入国制限されないわけよ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:21:48.67ID:Z2LIQL//
せせられて必死すぎて分からん
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:22:05.46ID:3b07rGYb
ゲリゾーの初動対策の遅れが感染拡大化を招いたことは
否めないが、それにしても日本の感染予防対策の不備を五輪開催に
絡めて対日批判をしていた韓国が、日本以上の感染蔓延を
招いているんだから、やっぱり朝鮮人はバカとしか言いようがない
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:22:38.09ID:o/+mnh68
得意のオウム返しまだか
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:23:34.37ID:m09yc46q
もともと韓国と縁を切りたいと思っていた国がこれだけあったってこと穴。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:23:46.94ID:hYxm+wU9
もうこれコロナの恩恵だろ

確かにデメリットではあるが、コロナという猛毒をコントロールできれば社会を浄化する可能性を見いだせるかもしれない
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:24:23.30ID:RJAHAlrS
政府は5日、肺炎を引き起こす新型コロナウイルスの感染を防ぐ水際対策として、
中国と韓国に所在する日本大使館で発行した査証(ビザ)の効力を停止する方針を固めた。
香港・マカオ・韓国はビザなし入国の特例も停止する。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:24:23.34ID:nWcdRoSl
>>128
まああれだけの感染者数だからなあ

まあでも
日本もダイヤモンドプリンセスの数を含めて
見られてるから韓国イタリアイラン同様の
扱いとして対応する国がどんどん増加中だ
0149大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/03/05(木) 17:25:26.96ID:k1cZK6KO
自分たちが防疫に失敗して感染者爆発させてるから拒否されてるのに。
相手の国を防疫に脆弱な国呼ばわりですか。

いー度胸してますねえ。(某鑑定士風に)
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:26:15.17ID:qloOilBN
>>139
6088人か
流石は超汚染国w
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:28:27.80ID:WYdtQr6X
>>21 韓国外交部が表立って口出すことなのか?

無駄だということわかっているだろう。働いているところを
見せないとまた、国民から無能扱いされるから ポーズだけでも。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:28:36.35ID:fdtrNcO8
>>153
ら王 みたいだな 兄さん
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:29:38.52ID:IuMwUdyU
>>153
赤色の覇王の卵かも・・・
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:31:12.15ID:abqVtofO
まずは韓国から逃げ出す航空会社を潰す
次に船を潰す
ここに真空パック成就せり
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:31:15.66ID:3J1pvi9y
終わったなw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:31:17.93ID:6/Fihqpp
>>146
ダイヤモンドプリンセスは言いがかりだろいい加減にしろ!とは思うが、日本も蔓延しつつあるのは間違い無い

外務省発表見る限り日本からの入国禁止は22
入国後の制限措置があるのが53
スレタイトルの数字はこれ合わせてになんのかな
まあ結構多いよな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:31:48.58ID:fdtrNcO8
なんか起源が韓国になりそうで草
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:32:38.96ID:S2JbNUid
>>165
え?違ったっけ?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:32:44.58ID:bSOmPXBX
コロナだけが原因じゃねぇだろ。w
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:32:57.01ID:Ze700WEi
当たり前だろ。いくら国内では検査数自慢してても、
毎日500人ずつ患者数が増えていく国からだれも来てほしくはないわ。

それより自分たちがもう明らかな汚染国だって自覚をもって、自分たちから渡航制限しろよ
っていいたいわ。まあもうすぐどこにも行けなくなるけどな。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:33:09.91ID:r3zcW0YZ
>>1
乗るしかないね、この波に
ということで日本も参加します
在庫も送り返します
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:34:26.88ID:UJ6T/656
在日韓国人も追放ニダ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:34:58.39ID:LTh6qBGR
これでますます内需拡大できて良かったじゃないか
0175ふぇ
垢版 |
2020/03/05(木) 17:35:46.65ID:NKartL9Z
世界から独立する韓国!世界一の民族は何処へ向かうのか?サラバ韓国!
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:36:19.41ID:fdtrNcO8
あの日本政府が動くということは
韓国とかそうとうヤバいんかも
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:36:34.70ID:fZl5INyN
フィリピンは?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:36:57.65ID:cd5Dw6ds
山葡萄原人のクセにエラそうにw

┐(´〜`)┌ ヤレヤレ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:37:00.17ID:bq4PE5TV
>>173
休校させるのが世界の主流になりつつあるが、猿には分からないようだな
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:37:02.85ID:S2JbNUid
在日はどういう扱いになるの?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:37:53.16ID:zM8EtlFZ
検査オナニーして感染者数を撒き散らしてたらこうなるわな…
バカとしか言いようがない
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:37:56.85ID:Vfjtv+fc
半分超えたのか
さすが先進国
どこの国も追従できないぜwwwww
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:38:11.63ID:5qs3hikM
>>176
違うだろ、安倍の悪あがきだよ
やってます感出して支持率回復しようとしてる

今更、カッコマン気取りしても
遅いんだよ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:38:16.24ID:EvqgBX2c
こんな時自制すべきは韓国人だろ
何を言ってるのやら、海外へ脱出するな。
同胞を呼び寄せろよ。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:39:02.37ID:Vfjtv+fc
女子供を盾にするのはどこかの民族と完全に一致する
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:39:02.99ID:Uqiu62uo
>>4
はやいなーww
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:39:05.55ID:9B5j4sbo
日本の整形女ざまー
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:39:26.02ID:qskekpHV
中韓からの入国者全員を停留・隔離へ…政府方針  読売新聞 2020/03/05 15:03
 
 政府は5日、新型コロナウイルスの感染防止策として、中国と韓国からの
入国者全員について、検疫法に基づき、医療施設などで停留するか、政府指定の
施設で2週間隔離したうえで入国許可を出す方向で調整に入った。中国と韓国に
発行済みの査証(ビザ)は効力を停止し、観光客の来日自粛を要請する。
 また、中国と韓国からの航空便は到着空港を成田空港と関西国際空港に限定。
さらに船舶は旅客運送を停止するように要請する。
 安倍首相は5日夕、新型コロナウイルス感染症の対策本部を首相官邸で開き、
これらの中国、韓国に対する入国制限措置を表明する見通しだ。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:39:31.30ID:OtFtPhGV
永住許可停止
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:40:16.41ID:X+gKMYi7
安倍総理大臣バンザーイ!

朝鮮ザマーー
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:40:19.04ID:fdtrNcO8
韓国踏んだり蹴ったりやん
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:40:41.27ID:9B5j4sbo
まだ信用状の停止しないだけましだな
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:40:59.21ID:qloOilBN
人権屋が子供が悪者にすると大騒ぎするからはっきりとは言わないだけで子供が学校で集団感染
をしてそれを家に持ち帰り家族に2次3次が感染させるのが伝染病蔓延の大きな要因なんだよw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:41:03.10ID:4zc7go5s
ざまぁあああああああああああああああああああああああああああああああ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:41:33.06ID:mpw6Wc56
いい加減日本も韓国全土の渡航禁止令出せや
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:42:04.64ID:fdtrNcO8
こんな中で現金化とか間違ってしたら駄目だよ 絶対に!!
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:42:11.61ID:IuMwUdyU
>>196
医師会からの要請なのにね〜
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:42:36.16ID:S2JbNUid
>>196
テレビ見てるとバカになるぞ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:42:50.89ID:4zc7go5s
そういえば・・・
感染者0死亡者0のはずの北チョン息してるのか?wwwww
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:43:12.34ID:oyyJ0rMX
本当に「世界が韓国から孤立」が実現したな。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:43:29.44ID:qskekpHV
成田空港と関西国際空港に限定  ローカル空港は検疫が弱いからな。
 
船舶は旅客運送を停止するように要請する
  関釜フェリー、福岡-釜山も停止か。
 
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:44:02.02ID:kjHBWC9r
在日も笑ってる 朝鮮人を笑ってる
今日もいい天気
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:44:34.91ID:PjBcm2LM
Q 韓国のパスポートは世界最強と聞きましたが本当でしょうか?

A いいえ、韓国のパスポートはゴミ同然の価値しかなくなりました。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:44:41.83ID:6HLHPl07
>>185
海外旅行板覗いてごらんよ
こんな状態でも渡航禁止にならない限り旅行行こうとしてる日本人で溢れてるから 
イタリアですら、南なら大丈夫、とか行ってる人が居てあきれる
自分が感染ヲヒロゲル側に居るという自覚なし
日本人も大概だよ
0211准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/03/05(木) 17:45:07.91ID:UQdpCQGY
真面目に検査してる韓国が馬鹿を見る
こういうのはおかしい
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:45:14.79ID:6zNZIxNE
不潔な国は仕方ない、こういう結果になる
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:45:26.16ID:J1MtIYj6
渡航禁止してないために何人の日本人が犠牲になることか。
安倍も悪いが、それをいまだに支持している安倍信者は糞だよ。
お前ら安倍信者が日本人を殺してるんだよ。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:45:56.05ID:LVH2LWS9
>>211
おかしかったら笑えばいいじゃん
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:45:56.19ID:qloOilBN
インフルやおたふく風邪でも子供が学校で集団感染して家で2次3次感染起こすのが大きな感染経路
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:46:15.93ID:fdtrNcO8
治療薬ありきで検査するんならわかるけど。。。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:46:21.17ID:HLRYoq6S
報復でオリンピック妨害してきそうな予感
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:46:50.60ID:1PsJ9pX3
ふと気付いたが98カ国って、国連加盟国の半数を超えてるんだな
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:46:50.65ID:5rZ7SCOj
在日の送別会
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:48:29.73ID:S2JbNUid
町中のハングル消してくれ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:49:27.14ID:62/CYlnR
寄生虫とかいう映画で朝鮮民族の異様な生態を公開したからな
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:49:53.76ID:to7bNcGc
防疫能力が脆弱な国が入国制限してるんじゃなくて

防疫能力が脆弱な国が入国制限されてるんやで
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:50:27.16ID:5rZ7SCOj
中コロで
パチンコ屋も観念し

閉鎖!!!!!!!
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:50:33.92ID:qloOilBN
妊婦が風疹に罹るのも子供が学校から貰ってくるのが大きな原因だったりする
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:50:34.83ID:TDBwHICm
>>221
アノ民族に忖度は無駄の極地w
いづれ、ブーメランとなって我が身に刺さる方が世界のため
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:50:45.65ID:hYxm+wU9
これに不審船の雷撃処理も加えてたら神
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:50:54.05ID:Ze700WEi
サウスコロナ国だからな。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:51:40.09ID:N8ef+jQI
半万年口だけ負け犬愚民族は自制しろニダ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:52:22.34ID:MDswmhqR
世界はネトウヨッ!
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:52:30.12ID:F2DM5p9+
それより北チョン諸共、諸込みで逝きそうだw
モロコミでw
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:52:35.81ID:fdtrNcO8
夏ぐらいには
普通に行き来できるようになるんかな?
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:52:38.94ID:JkTU0IrQ
お前らが出国を自制しろ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:54:51.44ID:JelPaf1j
>>1
感染拡大を阻止できない中国以下の無能政府と
世界から見限られてるんだよ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:54:54.84ID:Vfjtv+fc
日本政府もこれから中韓全土の入国に隔離措置を発表するらしいな
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:57:55.27ID:JkTU0IrQ
>>145
ビザ無し停止?マジ?
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:59:05.48ID:V9bERqW6
世界が孤立
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:01:44.07ID:N9C3FRD8
>>197
●韓国の反応(お隣速報より)
「お前らが何の資格があるからってあんなこと言ってるんだ?w」
「クソが、お前らの方がさらに危険なのに韓国を入国制限するだって?
あぁ、展示会飛んだ。クソが」
「いや、イタリアはなんで防がないの?wマジでウケるんだけど。オリンピックやめろ」
「これ韓国にとって利益なんだけど・・・日本は終わったね。
韓国が観光で日本を養っていたのがどれだけあるとw」
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:03:39.96ID:fdtrNcO8
>>247
韓国の反応>元気やね・・・
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:05:10.75ID:Vfjtv+fc
>>247
お互い嫌いあってるなら断交でいいじゃんねw
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:05:37.00ID:w/EfmKo+
>>247
展示会ってコミケかw
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:07:21.06ID:fdtrNcO8
>>252
私もそれ思った。ノージャパン自爆からのコロナでとどめ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:09:46.79ID:8iDUxp79
日本を含めたら99ヶ国から入国制限される韓国wwwwwww
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:09:53.49ID:fdtrNcO8
まぁコロナがなくても 「信用」のない国だから駄目だろうな
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:10:13.28ID:Rs4f65A+
>>247
>「お前らが何の資格があるからってあんなこと言ってるんだ?w」
外国人を入国させるか否かを決めるのは日本政府で、入国させた外国人の処遇を
決めるのも日本政府 不満があるなら日本に来なければよい。

>「クソが、お前らの方がさらに危険なのに韓国を入国制限するだって?
日本のほうがさらに危険であれば来ないのが韓国の利益だ。

>あぁ、展示会飛んだ。クソが」
さようなら

>「いや、イタリアはなんで防がないの?wマジでウケるんだけど。オリンピックやめろ」
東京五輪は韓国ボイコット一択

>「これ韓国にとって利益なんだけど・・・日本は終わったね。
韓国の利益になることができて幸いです。

> 韓国が観光で日本を養っていたのがどれだけあるとw」
であれば、韓国の貴重な金が日本に流れなくなったのは韓国にとって利益です。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:11:16.54ID:I9yn/lGI
日本国民は安倍政権は検査させないたか批判するが検査してたら「日本やべえ入国禁止にすっべ」となった挙げ句に医療崩壊して重篤者の治療ができなくなったいた
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:13:59.99ID:8QNN9YnO
超汚染人エヴェンキ族
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:16:29.48ID:fdtrNcO8
韓国は月探査 予定通りできるんかな 心配
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:17:19.63ID:jKz27UiA
>>1
前世紀のロサンゼルス暴動の時と同じで日頃の行動が悪いからここぞとばかり入国制限かけてるんじゃね
あーだこーだ言って解除せずが世界平和のためだと思うよ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:17:41.76ID:fdtrNcO8
>>261
明日には そう発表しそう 韓国 (すぐ真似るし)
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:22:40.35ID:8+PJqnNI
>>253
コミケ自体なくなりそうな気がするが
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:27:36.46ID:X7xGFvA7
「チョッパリは感染者だらけ!入国を拒否するニダwww」

チョン国で大流行

「クリーンな韓国!誇らしいニダ!」
「韓国を入国拒否する国は防疫能力が無い!」

常に「自分が正しい」という前提で理屈をこねるから相手にするだけ無駄なんだよな
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:28:46.81ID:LvEisi7K
多分、コロナ収まってもそのままだからwww
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:28:56.48ID:hYxm+wU9
ちょっとまて!

2週間隔離中の食事代やら治療代どうするんだ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:31:36.19ID:AN3fCrCi
大義名分ゲットでここぞとばかりにw
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:32:38.35ID:LnrP2Ixn
白髪ババアが上から目線であんなこと言ったからw
先進国も続くだろ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:33:12.14ID:h12dFPAx
>>247
>「これ韓国にとって利益なんだけど・・・日本は終わったね。
 韓国が観光で日本を養っていたのがどれだけあるとw」

おめでたいなぁ、韓国人ってw
おめぇら来なくても日本には全く影響なかったぞ。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:35:00.84ID:hYxm+wU9
だと良いんだかな…

勘ぐるとタダで治療することも可能じゃね?
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:39:33.14ID:IXL1GymU
>>1
そんなの当然だろ!国際社会に向かって反抗する気か?世界の嫌われ者チョンコリアン!
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:44:56.44ID:IXL1GymU
>>1
韓国も日本人の入国を禁止すればいいじゃん。それでめでたし目出度し!
永久にそうあってほしい。さようならチョンコリアン!
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:47:23.08ID:0qD5NWoQ
>>1
汚物大国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:49:34.02ID:Lo/iw79j
韓国国内の感染者を完全に消毒しちゃえばいいんじゃね?
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:50:04.38ID:Ze700WEi
バカは自分で何言ってるのかも解ってないんだろうな。

もし韓国人の凶悪犯がいて、他国に入ろうとしてたらどうする。

当然その国は入国を拒否する。

それをお前んとこの警察組織が大したことないから、入国させないんだといってるようなもん。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:51:17.92ID:P+zleb7S
ストリート立ちんぼアガシが海外売(春)できないじゃんw
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:57:12.46ID:RxgWt9PZ
地球には約200の独立国がある
98は最早半数
地球の半分から拒絶された下朝鮮

下朝鮮を叩き潰すために世界が手を組み支那に何らかの取引を持ちかけて汚名を被ってもらった、世界は朝鮮人駆除のために演技をしている…
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:57:39.05ID:urJlCwuh
禁止した後進国ならヤバイから旅行者回収すべきだろうに そして相手にも渡航禁止が筋だな
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 19:06:54.78ID:OfgQXY5H
>>1
自制してるからこの程度。
自制外せば核爆弾。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 19:13:41.67ID:urJlCwuh
>>301
お願いを聞いてもらえるか鼻で笑われて終いかという日頃の行いじゃね?
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 19:21:01.04ID:Tr95lphA
日本も98か国側の仲間に加わりますよwww
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 19:26:44.04ID:e4dkrgjf
自由と平等の国アメリカは規制してないんでしょ🗽
流石やね👍
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 19:28:10.60ID:z/xZ3fHa
>>12
この文面。小学生なら最後は「行きたいです。」だな。
「いきたい」は朝日臭い。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 19:29:08.67ID:VGdjDhsz
別にええやん
自分達を助けることにもなるんだし
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 19:45:01.29ID:IXL1GymU
>>1
世界98か国にはそれぞれのお国の都合てのがあるんじゃね。
このチョンコリの白髪BBA、上から目線で何寝ぼけたことほざいてるんだろ?
ホンマに世間知らずのチョンコリ蛮族国家やなあ。韓国!
0311
垢版 |
2020/03/05(木) 19:52:09.81ID:7XbxAuql
ムリだよ〜
バカン国なんだから〜
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 19:56:21.24ID:EaTsmjcH
自制すべきだと俺も思う
お前ら韓国がな
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 19:57:11.02ID:SwaZ0MXI
>>1
逆鎖国状態おめでとうございます
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 20:38:21.70ID:NJHiH+HX
他の国でも検査される事もなったんだから喜べよ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 20:58:47.03ID:OsRz+NDZ
これで世界は韓国が無くても何も困らないことを理解するだろう
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:17:06.47ID:yJZc3dD/
テドロスに金払って「韓国人の渡航を制限すべきではない」とか言ってもらえよ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:22:28.95ID:KgxUJY5M
安倍総理もトランプが制限チラつかせた途端本気だしたよね
習近平来日もほぼ無期延期に

今回ばかりは安倍総理最大の汚点だな

そして、外堀どころか内堀まで埋められて、習近平体制も風前の灯
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:39:45.03ID:Xti0fXL+
ゾンビが家々のドアを叩いて開けろ!って叫んでる
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:41:25.52ID:asntl6I7
>>12
56歳くらいのたばこ臭いおっさんが書いてそう
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 22:13:51.79ID:CKOSQjKM
>>107
なんか映画の衣装みたいの着て仰々しく街を消毒してたけど効果なくてワロタ
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 22:28:19.35ID:UxGd8s+8
世界中から締め出されるまで、あと○○国です
【カウントダウン】
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 03:14:06.52ID:Ly5UW44A
世界から孤立。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 03:16:11.86ID:HEhovv5C
自制すべきなのは、おまえんとこの白髪BBA
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 03:37:09.10ID:yHirQTQU
>>12ワロタ
ネタかと思ったらマジだったw
こどもに化ける反日朝日新聞記者w
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 06:55:25.48ID:gXvMb0LJ

テレビ見ていたら
やっぱり韓国は日本に抗議していた
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 07:00:32.49ID:L623FePQ
<ヽ`∀´>
ウンコから感染するけど、食べるのを止められないニダ。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 08:09:36.59ID:/BgPeYox
韓国がその口を自制しろ
コロナ大国が
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 08:19:18.79ID:n8paottO
左翼「他国を見習え!」
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 08:21:23.27ID:VAKWW7Bo
>>1
自国の手のつけられないウイルス汚染を鎮静化させてから抗議しろよ
迷惑国家のくせに偉そうにするな
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 08:23:37.27ID:RUgSiXuT
「自らの防疫能力がない国々は入国禁止という無粋な措置をしている」韓国が発表
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 08:29:28.74ID:Sgq+amFX
>>5
国内線で頑張ってもらおう
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 08:31:21.42ID:Sgq+amFX
>>12
池乃めだかだろ!
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 09:41:28.84ID://JxlzgI
>>12
キュウソネコカミを思い出す。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:03:34.69ID:BbyxBxN9
まだ施行してないのかよ
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 11:22:18.27ID:VnrBlemc
コロナ明け
なぜか
コリア禁止
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:31:41.24ID:gXvMb0LJ
>>351
タイにも対抗処置をとるぞと日本に言っているように脅さないと
韓国は国によって対応が全く違うことをしてるとなってしまうぞ!
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:36:24.47ID:5p7xuyYZ
まず考えなきゃいけないのは
お前らがウイルスのスプレッダーになってしまってるってことだぞ

外国を非難するんじゃなく
なんでアウトブレイクさせた自分が悪いと考えないんだ

まずは世界を安心させる対策を立てて
終息させることに全力を上げろよ

検査数だけ誇ったって
全く意味のない事なんだぞ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:43:02.00ID:EIRcQgj9
キリ番は米国かな?
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:43:30.08ID:kvCY3H9P
>>1
お前らが自制しろ。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:46:46.92ID:ybg2lw2h
>>325
二階を切れない雑魚には永遠に汚点しか残らん
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:45:33.05ID:gXvMb0LJ
韓国の日本への対抗処置は日本のビザ免除停止

他の国にやっていないような入国禁止を日本だけに
するということはさすがにできなかったかあ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:37:48.03ID:gXvMb0LJ
対抗処置ではなく対抗措置だった

中国には一言も言えず、100カ国に拒まれる韓国外交部…日本にだけは対抗
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200306-00080008-chosun-kr

今回の韓国の弱みは上にある記事だろうなあ
日本だけを非難しても韓国国民の大半が日本への不買運動みたいに
賛同してくれるとも言えないかも?

その対抗措置も対抗措置と言えるものになってないような気もするし
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:08:51.20ID:iaN0Ricj
>>360
二階に一切の権限を持たせなくした総理とか自民初なんでね
カンヂチョーなのに何一つ口出させて貰えないなんて戦後初だよ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:29:52.22ID:ugXZef9q
つか二階なんて切ったら何しでかすかわからんから目につくとこに置いてんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況