X



【韓国】 新型コロナ感染者 114人増え計7869人・・・死者66人に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 10:20:33.81ID:Jx/6K6It
昨日いろいろ出た集団感染のわりに少なすぎね?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 10:21:20.22ID:k9QdZp4W
新型コロナ 国別
https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries

中国・・・・・80796
イタリア・・・12462
イラン・・・・9000
韓国・・・・・7869
フランス・・・2281
スペイン・・・2277
ドイツ・・・・1966
米国・・・・・1308
スイス・・・・652
日本・・・・・639
ノルウェー・・629
デンマーク・・514
オランダ・・・503
スウェーデン・500
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 10:21:33.30ID:2po9+h+t
確実に
国民がテンパって
軽症者が病院駆け込み
ほゞ
医療崩壊
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 10:21:36.86ID:RJvZsmoR
医療崩壊状態だから死者が増えるニダ

コロナ死因が火病パニック死だらけは変ニダ
それなら感染症状とは無関係に大量死ニダ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 10:22:21.94ID:jswtkGkk
もうそろそろ終息だって言ったら宗教施設で感染爆発し
押さえ込みつつあるって言ったら首都のコールセンターが感染爆発
もうだめかもわからんね
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 10:22:38.14ID:uWUdSAjJ
しれっと検査減らしてるだろw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 10:25:23.56ID:4yqo9Gz2
スペインの感染者の多さが気になるな

スペインは日本のゴールデンウイークくらいの気温なんだが
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 10:26:26.60ID:wqM4y7d4
 
 
 
♪♪チョンチョンバカチョン、バカチョンチョン。バ〜〜〜〜〜〜〜カチョンチョンww♪♪
 
 
 
 
 
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 10:28:52.35ID:eNab0lCk
だいたい死者の100倍が感染者みたいだな。1%ぐらいは確実に死に至る感じ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 10:29:23.40ID:jPJ7y+Ud
さすが韓国w
普通なら発狂物だが
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 10:30:27.41ID:SNzZCtok
イタリアに抜かれてからちょっと元気が無いな奮起に期待する
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 10:32:23.66ID:dQZXnpRh
>>10
カイカイで韓国人が書いてたよ。
むやみやたらは大邱新天地で終わり、重症優先にシフトしてるって。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 10:33:44.50ID:B8NoWcyy
あれ、表彰台に乗れなくなてしまった。
大丈夫かな。
頑張れ、韓国。
パンデミン、チャチャチャ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 10:34:13.40ID:7E1H4oAq
トランプ「韓国中国への渡航注意緩和を検討」

正直に検査した韓国が勝利
事態を隠蔽している日本はこれからだ
どうする、安倍
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 10:35:54.22ID:tX5l2piZ
>>22
孫は祖国に検査キットを送るべきだなw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 10:38:04.80ID:P/VsqwXV
銅メダル狙いだろうが、相手も強いな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 10:40:51.50ID:TiiERDQt
ソウル市2600万人中3万人しか検査出来てないからな
隠れ陽性が何人いるのか
これまだまだ終息出来んぞ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 10:40:53.12ID:EeWKfynS
>>29
ただ、日本・韓国とイラン・イタリア・フランス・スペインでは
コロナの型が違うという説もあるよね。
タイ・マレーシア・香港あたりと比べても、欧州の感染の早さは
ちょっと異常に思えるんだよな。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 10:42:39.76ID:S+6yIqbW
これから首都攻防戦だよね?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 10:43:19.25ID:+ZSmQ8ji
>>25
ダッサ!!!
あんなに自慢してたドライブスルー検査を止めるとかクッソダッサ!!!!
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 10:46:04.82ID:l5Ilmpv7
どうしたチョンがんばれよ
ペース落ちてるぞ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 10:53:49.76ID:chIRmgtl
韓国の患者数統計
なぜかエラーでテキストで貼れなくなったので画像で
https://imgur.com/rk5ldoT.jpg

隔離解除とはいってもどの時点から自宅隔離が増えたのかは不明
3/4あたりから状況が変わりだしたのがわかる、いきなり隔離解除が急激に増えだす。新天地の影響で医療崩壊かな?
3/6から検査の陽性率が大きく変わらないのに検査数を絞って陽性者の増加数を減少させている
3/10から突然陽性率が減少、検査対象、検査方法、検査基準、判定基準の何らかの変更が予想される
こうして韓国の新規陽性者があたかも減っているような数字が作り出される
一方韓国では自宅待機から救急搬送されて遅れで死亡する例が頻発してる

そしてソウルのコールセンターで感染爆発がほとんど反映されてない
韓国の未来はどっちだ?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 10:59:57.94ID:ycg8BrnY
>>33
その辺アメリカが掴んでいて、今回ヨーロッパに渡航規制かけてアジアは現状維持にしたんだろうな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 11:01:54.50ID:azFySQg9
なんか数字をいじって誤魔化している。
やけに死者数が少ないから、感染者を増やす努力をしているようにしか見えない。
高次救命が絶対的に得意なアメリカ以下が長く続いているから、おかしいのはほぼ明らか。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 11:16:13.07ID:K1u9qqEB
これは完全に終息したか
31番爆発から1か月も経たずにとは凄い
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 11:16:44.52ID:ZmOjM+Fm
今までは大邱で新天地に責任押し付けるために信者狩りで検査数増えただけだからな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 11:21:08.75ID:K1u9qqEB
韓国の国会でも副大臣が「今回の大邱自体において〜〜」とか言って
野党に突っ込まれるみたいな平和なやり取りしてるみたいだし
社会全体に安心感が出てきてるな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 11:21:34.02ID:biJl7/CX
日本肺炎って呼ばれてるな
日本が早期に対策打たなかったせいで世界に飛び火した格好になった
春節歓迎や後手後手ダイプリで日本は隠蔽フェイクの対応したから世界に誤解を与えた
今欧米では中国より日本がすごい嫌われてる
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 11:24:19.34ID:CErme5wA
目指せ世界一!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 11:28:34.88ID:S+6yIqbW
>>55
無駄打ちにも程があるわな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 11:28:35.32ID:azFySQg9
検査数を増やしているだけなら、いじった、と表現するのは微妙。
専門であっても、偽陽性の頻度とかは、見破りにくい。この種の間違いは許されるし。
PCRは微妙なポイントは特に作り出しやすい。
サイクルを一回余計にやれば、増幅量は増え、ついでに余計なバンドも出てくる。
初心者は、ついつい、これをやりがちだが、良かれと思って余計にサービスとかやってないだろうか?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 11:32:16.77ID:psFzz7p/
>>9
なにそのブーメラン(笑)
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 11:32:34.97ID:47pAboWV
>>1
昨日の夜で死者は61人じゃなかったか?
それが半日たってないのに+5人か。
ペースが速まってるじゃん。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 11:33:07.01ID:psFzz7p/
>>10
そりゃ35万円もする検査を続けてたら
破産するからね(笑)
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 11:35:07.20ID:QVEwE4bm
>>1
絶対言わないだろうけど検査日本式に変えたろ?w
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 11:35:25.72ID:FH7W3akH
Kウイルス誇らしい(ホルホル)
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 11:35:37.17ID:psFzz7p/
>>21
今、日本で新興宗教が流行って無くて、
ホント良かった(笑)

絶対に信者獲得の『ネタ』にするからな…

第2のサリン事件が起きてたかも…
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 11:37:09.92ID:psFzz7p/
>>33
型が違う…
変異なのか…
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 11:37:10.42ID:p6rGxMsn
いつから日本より正直になったの?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 11:38:02.97ID:AFLI50VK
>>52
ネトウヨいい加減にしろ!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 11:38:54.03ID:psFzz7p/
>>43
なら…
日本も4〜5月になれば、
コロナ騒動も落ち着くかな?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 11:39:15.91ID:H+ChTF/A
第2位から第4位に転落したんだ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 11:40:00.58ID:psFzz7p/
>>52
韓国肺炎だろwww
(゚д゚)バーカ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 11:42:41.43ID:K1u9qqEB
今日ですらこの内の73人が大邱でソウルはたった19人だって
やっぱ新天地ほどのクラスター爆発はそうそう無いんだな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 11:46:45.29ID:40cfjJv+
基地外カルトがバイオテロ起こしたのを考慮すれば、この死者数が誤魔化しでないなら実際良くやってると思うわ
というか後追いの欧米がちょっとひどすぎるのを見るとなおさら
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 11:47:32.50ID:azFySQg9
気温や湿度に関しては、湿度は無関係だと思う。
熱帯地方のインフル流行期は雨季。
すなわち、気温が相対的に下がる場合に、住民に流行している。
コロナも例外ではないと思いたいが、初の流行なのでどのように転ぶかはわからない。
個人的には、それなりに減るが、油断して集団発生があちこちで、そのうちさらに減衰して、だろうと思う。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 11:48:15.89ID:fdHRfGd3
>>3
もうソウルは無差別検査してないもの
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 11:49:10.54ID:3owkaCDd
死者一人追加で
67人になった
この死者はソウルで初の死者

ソウルのコールセンターの感染者は102人

大邱のサムスンのコールセンターの感染者は57人

セジョン市の政府庁舎の集団感染は11人になった
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 11:49:34.16ID:3+QKfZSj
 特亜の連中が本当のことを申告するか?
騙されるより騙した方が賢いて思ってる
それを信じて報道してる議員連中、テレビ局、医師、コメンテーターの
名前をしっかり覚えとくように。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 11:50:01.49ID:2WG64gqx
最近の韓国は中国人から見放されてたのが良かったのかな
もともと国内観光が弱いはずだから観光客と国民の接触が少ないとか
初期にむやみに検査した割にはまともなんだよな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 11:52:06.51ID:fdHRfGd3
感染経路も家族も隔離していない、検査もしない

【韓国】ソウル市内コールセンターでの集団感染、100人超え=ビル別階でも感染者発生[3/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583973019/
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 11:53:00.82ID:3owkaCDd
大邱では新天地を中心に検査をしたが

ソウルではほとんど検査してない

ここでの大量感染は政権が崩壊してしまう

明らかに検査方針が変わった
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 11:56:26.98ID:dBCe56x2
>>80
検査しなければ陽性の自覚もない韓国人が不潔な生活習慣を改めることもないだろう
韓国はもうだめかもわからんね
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 11:57:21.60ID:Jx/6K6It
ソウルのコールセンター集団感染発生でソウルを徹底的に検査するんじゃなくで
全国のコールセンターを一斉検査するんだろ
頭おかしいよね
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 12:14:25.98ID:Ue3jKZyt
韓国人はスタイルよくて健康的だから致死率が低い
日本人は短足で寸胴で冷めたピザみたいな顔してるからこれからL型が蔓延したら終わり
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 12:28:40.45ID:L3/YkgmX
>>86
確かに韓国人はエラ呼吸でいるから人類に対して有利かもな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 12:29:45.99ID:EO+Z2L7P
死者、多くね?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 12:34:26.99ID:kpUNM4Xd
>>50
フラグですね。わかりますよ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 12:34:46.59ID:tOoFjveO
欧州は汚いからだよ
手洗わないし室内でも土足だし
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 12:41:19.77ID:6GiZ5rvi
>>65
日本、台湾、アメリカでウイルスのDNAを調査したところ、大きく分けて4種類確認されている
さらに細かく分類すると何十種類にも分かれている
3カ国だけでこれだけの種類があるのだから、世界的に見たらどれだけあるかは解ってない

…らしい
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 12:44:14.02ID:Iqia8BOC
>>86
国際体会でよくチョンが日本選手見て慌ててるよな
その自信はどこからくるんだ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 12:45:09.98ID:QJj/rv0z
韓国って死者が66人で重篤者が54人て変じゃね
重篤者を全然把握できてない
病院に入院しないで死んでんじゃね
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 12:45:11.44ID:S+6yIqbW
>>94
自己催眠による洗脳ニダ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 12:50:45.69ID:EIdbVpuc
>>92
2種類って話じゃなかったのか。やっかいなウイルスだな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 12:58:45.15ID:BdI3zJti
イタリアに負けるな!
目指せ10万人!
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 13:06:05.90ID:ydezU/Ji
ソウル陥落から一気に銀メダル奪還するニダ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 13:27:43.92ID:810T6YoP
挿管しただけではこの肺炎は助からんらしい…。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 14:12:25.50ID:QJj/rv0z
今迄は信者で若い奴が多かったみたいだけど
これからが不潔都市ソウルの腕の見せ所
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 14:24:54.90ID:4psUmZZd
>>4
しかしまあ、イタリアとイランがもの凄い勢いで韓国を抜いて行ったな。
韓国ももっと頑張れよ。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 16:56:32.73ID:V0tse+/1
>>100
ん?
他の肺炎も挿管しただけではダメで、肺機能を回復させるのだけど。
この肺炎は肺機能の回復が難しいということを書いているのかな。
治療方法がわからん、という意味なら合ってる。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 18:29:59.39ID:P6Ty/532
>>33
単に培養されたからだと思う
屋形船5000隻が毎日動いているのを想像すれば。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 18:37:23.76ID:3o+QS0e4
ソウルで徹底した検査をしないのかよ(残念)
でも、その見通しの甘さが週明けに大量感染者発覚となって現われるはず
濃厚接触好きの韓国人だし、バッカスおばさん経由で感染が拡大しないのは不思議
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 20:09:23.08ID:RPUR33Z/
>>52
泣くなよ在日
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 20:24:42.24ID:7d58h585
韓国ファイティン♪
コロナファイティン♪
ムンファイティン♪
パンデミックファイティン♪
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 20:26:51.36ID:pOur2Yi7
イランに負けてはいられないニダ
名誉にかけて3位は奪回するニダ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 20:33:50.88ID:Q7lb0SfK
陽性でないと給付金受けられないじゃん!
これからは結果詐称かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況