X



【韓国国内への謝罪】日本の寺院が大韓帝国の宮殿に…韓国ドラマ『ザ・キング』制作会社が謝罪[4/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:21:40.20ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/42SKDLp.jpg

 【NEWSIS】イ・ミンホ、キム・ゴウン主演のドラマ『ザ・キング−永遠の君主』(以下『ザ・キング』)が、「倭色」論争に巻き込まれた。

 同番組の制作を手掛けるHwa&Dam Picturesは20日、「大韓帝国の皇室紋様は、国会や行政府が皇室を中心としている立憲君主制を表現するため、スモモ(李)の花が別のスモモの花を包む『二重李花』の形でデザインされた。日本王家(原文ママ)の紋章とは全く無関係」だとして「タイトル映像の木塔は百済歴史再現団地に展示された『百済五重木塔』をベースにした。資料に残っている木塔の特徴を再配置して仮想の木造建築物を作ったもので、誤解がなければと思う」と表明した。

 さらに「2階建ての木造建築物は、韓国の寺と中国の宮殿の特徴をベースに仮想の木造建築物を作る過程で、日本の寺の一部に特徴的な部分が使用された」として「大韓帝国という仮想の空間をデザインする過程で細かな部分まで神経を使えなかった点は、理由のいかんを問わず明白な制作陣のミス。心からおわびいたします」と伝えた。

 Hwa&Dam Picturesは「制作陣はタイトルデザインを直ちに修正し、第3話の放送からは、視聴する上で不愉快なところがないようにする」として「既に放送された分も、再放送やビデオ・オン・デマンド(VOD)サービスなどでは差し替えたい。あらためて謝罪いたします。良いドラマを作るため、さらに努力したい」と約束した。今月17日から放送が始まった『ザ・キング』は、オープニングで並行世界の大韓帝国と大韓民国をコンピューターグラフィックス(CG)で表現した。その際、大韓帝国の宮殿として日本の7大寺院の一つである東大寺の「大仏殿」のイメージを使用し、非難された。宮殿の横の塔は奈良・興福寺の五重塔と酷似していた。

 『ザ・キング』は、悪魔のささやきに立ち向かって次元の扉を閉めようとする大韓帝国皇帝「イ・ゴン」(イ・ミンホ)と、誰かの人生、人、愛を守ろうとする大韓民国刑事「チョン・テウル」(キム・ゴウン)が、二つの世界を超えて共助する中で展開する物語を描く。『太陽の末裔(まつえい) Love Under The Sun』(2016)の脚本家キム・ウンスクとペク・サンフン・プロデューサー(PD)がコンビを組んだ。

 第1話の視聴率は1部10.1%、2部11.4%(ニールセン・コリア調べ、全国基準)と順調な出発を告げ、第2話も1部8.4%、2部11.6%と同様の数字をマークした。だが、難解なストーリーとお粗末な展開、キャストのぎごちない演技などを指摘する酷評が相次いでいる。

 とりわけイ・ミンホは、社会服務要員として兵役の代替服務を行った後、3年ぶりのドラマ復帰だったが、『相続者たち』(2013)と大して違わない演技力だったという評価が出ている。キム・ゴウンも『トッケビ〜君がくれた愛(いと)しい日々〜』(2016−17)での姿と重なり、既視感がある。どちらの作品も脚本家キム・ウンスクの手になるものだ。さらに大韓帝国最年少首相「ク・ソリョン」役のチョン・ウンチェは歌手チョン・ジュンイルとの不倫が露見するなど、昔の話の暴露もあった。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/04/21/2020042180087.html
NEWSIS/朝鮮日報日本語版 2020/04/21 10:43
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:23:28.70ID:KMlWvZpf
外国ならヘイトとして大問題になる
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:24:24.58ID:1UJo0m6u
タカリパクリ国家国民ですからね・・・
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:25:11.54ID:YTMJBA0L
なんかよーわからん
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:25:17.55ID:rvy4YPz6
かかわらないが吉
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:25:37.57ID:VdazEvDs
>>1
パクりゴミチョーセン死ね。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:25:58.90ID:eo6IswCQ
>日本の寺院が大韓帝国の宮殿に…韓国ドラマ『ザ・キング』制作会社が謝罪
ふーん。
じゃあお詫び代わりに『ラスト・プレジデント』ってドラマ作って流してやろうや。
視聴率取れればムンムンも許してくれるやろたぶん。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:26:00.43ID:nFWNXQf7
ただの一度も植民地を持ったこともなく
それどころかほぼ全時代にわたって大国の属国であった南朝鮮が
「大」韓民国と名乗るとはちゃんちゃらおかしい
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:26:02.52ID:GQgGb9R4
日本人は大韓帝国軍人の慰安婦になれ!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:27:09.79ID:iSuqSxog
>>1
なぜ謝罪するのか全くイミフ
半島人は早く消えてくれ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:27:27.84ID:FtA2yJ8z
大韓帝国wwの王朝ww
こんなファンタジーでプライド満たしてるのかw
朝鮮人憐れだな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:27:41.23ID:iSuqSxog
>>10
俺は嫌だ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:28:18.07ID:UxrVN6Od
http://o.5ch.net/1a9tn.png
願望、妄想が即捏造になる国
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:28:58.19ID:VMypHZHn
そら、馬鹿チョン言われるわ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:29:27.36ID:pgfcQsDz
コリエイトした
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:29:28.42ID:GQgGb9R4
>>14
それなら強制連行してやる
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:32:17.90ID:Al9/93QD
似非歴史学者が必死に作った歴史

韓国という名前すら日本が与えたとも知らずに。。。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:32:45.73ID:FetAfErO
ザ・(土下座)キング
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:33:16.29ID:Reer/NFD
歴史的建造物を大事にして来なかったファンタジー歴史の国は辛いのう…
日本のせいにするけどさ、易生革命で前の時代の物焼き払って来たから先祖を恨めよ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:33:21.16ID:+35zEYhy
>>1
また日本から盗んだのか。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:33:26.62ID:cOyvCAEP
>>10
バーチャル帝国軍か  笑って良いかな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:37:03.29ID:ZDnokcD0
そんなお話よりも、王族の妹は父に似た、腹違いの兄が大好きだった。
その大好きな兄をVXガスで暗殺した、実のもうひとりの兄が、なんなく憎かった。
いまやその実の兄も脂肪吸引の血栓か、糖尿でコロナ感染か、手術は失敗、ついに死亡。
孤独となった妹は、人類のために、南の蛮族の討伐、殲滅を決意するのだった。

みたいなドラマが見たいなあ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:39:34.47ID:YWsuHSyY

0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:39:39.35ID:jNDNRe1s
>>1
ファンタジーが気に食わなかったのかよw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:40:00.34ID:g+sBG/bQ
日本の全ては韓国起源なんだから
むしろ誇ればいいじゃないか
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:40:13.47ID:bY0qSJhO
韓国のもので日本のパクりじゃないものってあるん?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:40:18.34ID:jNDNRe1s
>>34
それだ!w
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:40:19.71ID:YWsuHSyY

0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:41:12.59ID:ax2M9M9g
>>10
韓国のGDPの8割を稼ぐ韓国人従軍慰安婦が失業しちゃうよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:42:57.83ID:c2hnxFtp
李朝時代に壊して270寺とかが山奥に細々、イザベラバードも日本や中国はどこでも有る寺院とか全く
無いって書いてる、まあ儒教朱子学になったわけで不要だった、そして再生したのは日帝
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:45:04.80ID:SaPqz4yw
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止と、安倍辞任を画策しているのだ。
在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ全面禁止すべきなのだ。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、母国の韓国人と同じように日本人自体も、反日親韓に洗脳しようとしているのだ。
自分たちの醜いヤジや日本への誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしている

韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで、日本人がもがき苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止のショックとコロナの感染の恐怖をあおっているのである。
醜い誹謗中傷で日本を混乱させ、日本人同士を分断し、お互いに憎しみ合い、対立させるのが、在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。。。。。

極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪にもならない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳し、安倍首相、政府、自民へ批判の矛先を向けようとしている。
日本の憲法が改正され、日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、
韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け、日本人への印象操作を行っているのである。。。。。。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、外国勢力と一緒に安倍批判や政治批判を行う、
一部の狂った日本人の洗脳も解いていかなければならない。

これまでの平成大不況から景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。。。。

世界のどこの国にも自国のために警察がいるように、軍隊もいる。今の日本には軍隊がいないから隣国や在日になめられるのである。
脅されてだまされて、ゆすりたかりをくりかえされ、技術も金も盗み放題。これが日本の現実なのだ。
日本人を対立と分断で混乱させ、それに乗じて技術も金も盗まれ、いずれ国土も奪われようとしている。国際社会ではしっかりとした軍隊を持たない国は、まともな国として評価されないのだ。。
中国や韓国、北朝鮮やロシアと命がけで対峙している自衛官の皆さんを憲法で認めなければならないのだ。
だから韓国になめられ、何度も何度も利用され、だまされ続けるのである。
20年にわたる平成大不況も、日本のお人よしのために、本来、日本が得るべき利益を、すべて中韓に奪われてしまったために起きたのである。
国ぐるみ社会ぐるみで日本ねつ造したヘイトをまき散らす国が韓国であり、日本人を金づるとしか考えていないゆすりたかりのねつ造民族なのだ。
外国勢力の世論工作で、新型コロナにおいても日本国民に欧米や中国の外出禁止令のような厳しい外出規制を行うこともできないのである。
憲法を改正し、欧米や中国のような強い外出規制ができるようにならなければ、新型コロナにも勝てないのだ。
日本のネットには、日本人を洗脳しようとする中韓や在日の反日ヘイトの書き込み工作が、連日行われている。反日外国勢力の朝日、毎日などから、日本と安倍首相を守らなければならない。
この一大事の時にまで、公平な選挙で選ばれた自国の代表である日本の総理に対して、不敬であるどころか、嘘やねつ造による嫌がらせや揚げ足取りを毎日欠かさず、繰り返して印象操作を行い、
公務やコロナ対策を邪魔する、在日左翼野党と左翼マスコミを決して許してはならないのだ。。。。。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:45:09.10ID:e0KVdzG0
どうせなら中国からパクッてくればいいのに、あっちが本家だろ
何故に日本から
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:45:45.86ID:Dml++Blf
大韓帝国??なんだフィクションか。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:47:17.52ID:u+oOJ8m8
清の属国だった朝鮮国が冊封体制抜け出せたのって
日清戦争で清が敗北したからで、完全なる棚ぼたじゃないのw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:51:41.00ID:v6yGOQXi
朝鮮の宮殿だけではみすぼらしいからしようがない
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:53:28.39ID:ktCsWVsY
>>1の画像のような都市が韓国に実際にあったなら観光地として世界遺産になってるわな
まあ韓国人は日帝が全部焼き払ったと嘘をついて国民はそれを信じてる訳だが、そんな史実は無い
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:53:49.97ID:ShqlFz1R
立憲君主制?

大韓帝国国制
第1条 大韓国は世界万国の公認したる自由独立の帝国なり
第2条 大韓国の政治は前にはすなわち五百年伝来し、後にはすなわち万世変わらざる専制政治なり
第3条 大韓国大皇帝は無限の君権を享有す。公法に言うところの自立政体なり

第2条と第3条よめよ
無限の君権をもつ専制主義の自立政体だぜ
=大韓帝国皇帝は、法律を守る必要性はないということなんだぜ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:55:39.72ID:Pnzik4QY
>>10
幼稚な朝鮮ファンタジーラノベで朝鮮オナニー
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:56:54.11ID:3oQJzxD+
でたらめが歴史になる国
これものちに教科書で事実認定されるだろうよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:57:09.67ID:Ga10aRrj
韓国に伝統建築物などないだろう。
ゴキブリ朝鮮人が日本文化に憧れやがって。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:58:04.11ID:tPe4m1/Z
仕方ないよ。韓国に伝統的な建造物なんて残ってないもんな。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:58:57.16ID:dWZt5U5R
仮想の木造建築物なんか作ってないで
大韓帝国のありのままの木造建築物を作ればいいだろ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 23:00:06.39ID:lOqkKIUH
歴史ドラマのおかしなところはスルーなのにファンタジーにマジな考証持ち込むんか
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 23:01:25.20ID:Fg/mZrKU
あいつらの自分達に無いものは、なんでもパクるという精神構造はなんとかならんのか
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 23:01:50.21ID:/WCSM2qw
1900年頃の写真を見ればいいのに
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 23:03:03.40ID:VR+qWrZI
ちゃんと日本謝れたか
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 23:04:58.66ID:mj+g0F3x
大韓帝国ってなに?wこいつらの歴史ってほとんど属国じゃん
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 23:05:54.81ID:Qyy+gZLB
親日罪だな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 23:08:10.06ID:QgGUVYUw
逆に東大寺や興福寺が韓国をパクった可能性は?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 23:08:29.99ID:MVZhIEpy
>>1
いつも嘘ばっかりの歴史ドラマやってるのに
何で今回だけ謝罪したの?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 23:11:33.91ID:hDC59mtp
韓国王宮は日本寺院のコピペCG
韓国茶道はトイレットペーパーを使う
韓国王族の衣装は蛍光色の化繊
今年は韓国人が月面探査予定
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 23:17:09.49ID:KuTNKq5D
大韓帝国とは日清戦争での日本勝利により
独立した朝鮮の国名で日本に併合されるまでの短期間
しかし日本に対抗して属国から帝国になるとは
夜郎自大そのままだよな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 23:19:54.44ID:KuTNKq5D
朝鮮ごときが帝国名乗れるのなら
世界中が帝国だらけだよ
日本に簡単に併合される弱小国なのにね
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 23:20:42.47ID:I7nUeFQD
大韓帝国の宮殿w
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 23:23:28.75ID:jrvxmHAb
>>14

不協和音を ボクは 恐れたりしない
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 23:25:14.94ID:KuTNKq5D
大韓帝国時代は実在するよ
もう一つ、映画などのストーリーを
信じるのは洗脳でなくて自らが信じたい
ためだよ 韓国人の書き込みで何人かが書いていた
現実があまりに情けない歴史なのが原因らしい
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 23:25:49.36ID:ig+q5nsg
なんでわざわざ日本の寺院とか参考にするの?
韓国の由緒正しき大寺院を参考にすればいいじゃん
現存しなくても、過去の超巨大寺院の絵や図面使うのもいいよね
半万年に渡る膨大な資料や建築物で溢れかえってるんだからさ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 23:27:13.84ID:KuTNKq5D
空きあらば日本する輩
プライドなんて無い
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 23:28:56.72ID:RVirGPDq
コロナおさまったらお互いの両国民がYouTubeでみるハグをしあってもいいと思うんだよね
隣国なんだから仲良くしようよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 23:30:48.22ID:yajeCcPg
朝鮮人は、日本がうらやましくてしょうがないんだろう
せめてフィクションでは日本より上に行きたいのさ
文明も朝鮮から日本へと信じ込ませてるだわ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 23:32:03.16ID:KuTNKq5D
>>42 彼の地のtvで何度も奈良は百済の移民が
作ったと放送しているので、韓国では奈良は自分たちの
先祖が造り上げたというのは常識らしい
韓国人ガイドもそう言いながら案内しているそう
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 23:35:08.07ID:x9FLUugw
大韓帝国って何?
中国の属国ってこと?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 23:35:44.06ID:sJsUpuDy
属国の歴史しかないもんな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 23:37:33.99ID:KuTNKq5D
清の属国を脱して日本に併合される
束の間が大韓帝国という夢の時代
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 23:37:50.00ID:BNGhoTEL
いやいや勝手に使ったんだから、まずは東大寺に謝れよゴキブリw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 23:39:58.38ID:Pnzik4QY
>>75
東大寺に関しては子供向けの「聖武天皇」を読んでみたらいい
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 23:40:32.49ID:POWXFGUu
朝鮮人にとって日本はあこがれの国だからな
朝鮮人の劣等感は永遠に治らない
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 23:45:54.80ID:uk5qapV2
>大韓帝国wwの王朝ww

何なのこれww  李氏朝鮮って1392年〜1910年日本併合まで続いたんだぞw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 23:52:49.21ID:4XiPK5Fi
>>87
日帝が全部燃やしてしまったんだよ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 23:54:20.12ID:WBQROAQ/
>>71
京都を丸パクリするつもりの街作ってるって話を聞いたが・・・
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 00:01:36.21ID:4zZCqO2f
国宝第1号の南大門が消失したのに、復元できなくて再現にした国ですやん、無理言わんといて〜
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 00:03:38.09ID:ypXHmQzx
>>21
帝国なのにキングってなんだろね?
設定がわからんから違和感しかない。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 00:07:38.88ID:FQdOgsN+
>>69
チョンの模範解答ですねwww
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 00:08:21.50ID:xAlbZXWR
韓国って帝国だったの?
帝は誰?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 00:12:53.61ID:ygYiwLr1
>>71
そういうのってよくあるよ
現象としてね

沖縄や宮古に、6〜7世紀の日本語の「ファ行」「パ行」が残ってたり、とかね

辺境に中央の旧い文化がのこるんだよ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 00:20:35.23ID:1YUBiOBM
南大門を見れば判るが 韓国の有名な建物は中国の真似っ子だよ
何故って中国から大工を呼んで建ててもらってるんだ 多分用材とかも中国製じゃないかな
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 00:20:40.63ID:JuRCO9Yn
>>1
よく解らない謎のファンタジー歴史モドキであるフィクションドラマを
やっているのだからイチイチ文句言うのは間違ってると思うんだよねw
 
十字軍騎士や手裏剣飛ばす忍者が突然出ても別にいいレベルの
フィクションファンタジーに文句言うのは制作側に失礼だぞwwwwww
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 00:21:42.56ID:wEHNHOa2
何時朝鮮人が皇室持てたんでしょうねぇ。

クズが。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 00:25:30.51ID:B3CkMWic
>>1
仕方がない
仏教寺院は李氏朝鮮時代末期には
荒れ果ててたからな
復元しようがない
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 00:29:53.59ID:/oTk3eh5
>>1
大韓帝国の皇室、とかいってるくせに日本王家とかw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 00:30:01.50ID:OsBSfvRb
題名だけはローマ帝国と思ってたら
李氏朝鮮の前の高麗軍の鎧兜は
ローマ軍以上だったわ
韓国tvドラマの話しだけど
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 00:30:13.79ID:g7ekCmPW
こいつら日本に憧れすぎやろ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 00:34:24.52ID:OsBSfvRb
>>87 奈良は百済移民がすべて作ったものなので
韓国人の故郷の都市同様と教えてるからね
マジで思ってるよ、殆どの韓国人は
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 00:37:24.99ID:wEHNHOa2
チョンコロは妬みひがみだけ。

相手した所で、何一つプラスになる事なんてない。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 00:37:58.03ID:Onz6vddl
>>130
まさにこれよな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 00:39:29.86ID:wEHNHOa2
>>132


多分、それを実行に移す前に韓国は国号が変わるでしょうねぇw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 00:39:35.46ID:Sv4f970w
親日罪ニダ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 00:41:57.77ID:wEHNHOa2
北との合体は北主導w
黒電話がダメになった所で、統制能力は北のが上だから、

韓国人が日米のまねっこしながら日本への浸食行為ができるのは、もってあと数年以内でしょう。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 00:45:19.97ID:ypXHmQzx
>>124
大韓帝国は「帝室」なのにね。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 00:45:42.66ID:sh6mzsn+
自国の寺でも使えよ、日本人が建てたものかもしれんけどwww
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 00:49:46.89ID:6B+XmjPY
参考となる歴史的建造物が無いと当然こうなるわなw
現代人がねつ造するか、他所からパクるしかない。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 00:50:34.00ID:GXEy7kr0
新型コロナウイルス感染拡大による世界需要蒸発で外需依存の韓国経済蒸発(爆笑)
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 00:57:03.08ID:2ZsJfmDA
史実に忠実でありたいなら王宮の写真は残っているはずだ
あまり立派じゃないからコリエイトにはしる

Bird Bishop の KOREA and her neighbors には写真をもとにした
細密イラストが掲載されているが王宮の外観が2枚ある
Summer Pavilion, or "Hall of Congratulations" 祝祭殿と
Royal Library, Kyeng-Pok Palace 王立図書館
もちろん期待を裏切らない粗末な建物で田舎の寺院という感じ

平民にもかかわらず王宮に何度も招かれたイザベラは
王の執務室の狭さについて言及している
ロシア公使館のほうが快適だったようで
1年以上もそこで暮らしている
閣僚は国王が外国公館に住むのは国辱だと不満だったようだ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 01:00:09.54ID:1RvHcRUt
画像は奈良の東大寺ですね。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 01:02:11.39ID:oe31msfC
>>1
まぁ、そもそも朝鮮の歴史建築物はこんなにちゃんとしたレベルは取れてない。
軒下とかぐにゃぐにゃ。
茶器と同様、歪んでるのが味なわけで。www
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 01:07:32.16ID:iXHRHCL/
チョウセン猿のせんずりは死ぬまでやるよ。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 01:36:37.57ID:/8eJRieG
未開の日本に文化を与えたのが半島という、主張であれば半島に日本風の寺院があってもおかしくないと思うのだが。
いつも半島の影響でパクリだとのたまってるやん。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 02:04:16.71ID:YK8Gry82
百済ない話ニダ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 02:20:10.29ID:lGaeWQg8
>>1
よくわからんがザキングとやらは高い城の男の実写版の完全なパクリやんけ、ストーリー
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 02:31:15.22ID:vL5f29+4
大清国属の李氏朝鮮だよな。
大清国下の李氏の管理する朝鮮地区という意味合いらしいね。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 02:33:32.94ID:Nm7k+ycW
歴史もなにもないんだから他国のをそのままパクるしかないよね
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 03:04:36.60ID:HGdP48uV
>韓国の寺と中国の宮殿の特徴をベースに仮想の木造建築物を作る過程で、日本の寺の一部に特徴的な部分が使用された

中国の宮殿をベースにすることは何とも思わないのか
ゲームの SEKIRO も仮想の建築物だけど、ちゃんと日本の城郭や寺をモチーフにしてるけどな
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 04:00:50.49ID:4WoJww17
日本コンプwww
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 04:30:54.97ID:aaEh0vyL
半万年負け犬朝鮮土人はどうして、大韓民国の大はウソつきニダ。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 05:00:51.86ID:xxZhitXW
チャングムの料理は全て日本の韓国料理店の日本人が作った。
その韓国料理店の店主の在日曰く、日本人の方が料理巧いから

その後、初の韓国料理店でのミシェランの星を取得

従業員は皆、日本人の料理人

チャングムの料理は、日本の日本人による創作韓国料理
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 05:02:21.75ID:xxZhitXW
ドラマのチャングムの料理監修は全て日本の韓国料理店

料理は、日本政府が作った創作韓国料理
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 05:19:11.24ID:+fSvA4ja
>>7
それ
誇らしい歴史と文化が無いんだからそういうのを描こうとすれば日中のパクリになるよねw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 05:29:57.60ID:uuhGTYmy
>>10
おまエラ罪煮痴はウリナラ軍の慰安夫になるんだよな
ジングルベル待ち遠しいだろ?
忘れずボラギノール買いだめしとけよ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 05:32:10.32ID:12iEchnV
大韓帝国なんて、
15年ほどの間に最貧属国から最貧借金国になっただけで、
文化もクソも何も作れなかっただろうが。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 05:42:59.37ID:yna5g/8o
架空だと云う事は判った!
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 05:45:31.99ID:pEknYgvQ
キチガイ糞キムチ死ね
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 05:47:34.69ID:ntIfi8X9
まぁ朝鮮人が仏教なんかに興味が無い、ってのが良く分かるエピソードだな
「寺」も「お城」も全部一緒
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 05:52:45.76ID:/lwZQ1z9
>>1
コリアンファンタジーなら何でも有りなんじゃねぇのかよw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 05:54:58.43ID:A0XJDT3x
チョッパリをパクって何が悪いニカ?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 05:56:47.71ID:Vj4Ot7CE
>>57
大韓帝国って、1900年初期だから欧米の写真映像なんかも
けっこう、残ってるだろ。ましてや日本側にも資料満載
制作者側が、あまりのしょぼさにねつ造したと推察
0176
垢版 |
2020/04/22(水) 06:12:21.03ID:Em5uhQad
チョンは治らん
毎度毎度パクる
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 06:15:43.57ID:12iEchnV
大韓帝国って名前すら大日本帝国のパクリだからな。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 06:19:54.14ID:ZewqjkNI
中国の奴隷で文盲率97%の朝鮮を独立させて教育して
インフラ整備してやったのは日本
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 06:20:19.35ID:WmVjRJoA
大韓帝国って、日本が日清戦争に勝って、
長年のシナの属国から朝鮮を解放してやって、日本が作ってやった国だろうに。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 06:23:01.27ID:4pP3X2PV
ファンタジー設定なら、一から十まで説明する面倒を避けるために
「この部分は現実の○○みたいなモンだと思って見てくれや」と
実在の何かに似せたデザインにするのは普通のことだろうがねぇ。

「もしも朝鮮半島に木造建築で大都市を築くような文明があったら…」で
日本の古都の様式を真似るのは当然の選択だと思うよ。
他に参考にできる資料ないでしょ。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 06:35:54.26ID:WR2EN/Ol
雑菌愚って汚いな
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 06:45:57.38ID:cgSo8psb
嘘偽りの歴史しか無いニダww
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 06:48:31.30ID:RcWiQjwL
>>36
糞酒(トンスル)くらいじゃねーの?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 06:51:49.27ID:f8K3aNbv
日本が憧れの国なのだろう。惨めな奴らw
嘘と捏造だけが歴史 支那を真似ないの?www属国だったんだからさw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 06:52:28.26ID:f8K3aNbv
支那の属国って歴史
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 06:54:34.58ID:06sGbWtG
>>10
皇帝のために忠義を尽くした者など誰一人としていなかった”軍”って、ただの
"群"でしかない、イナゴといっしょww
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 06:56:25.94ID:RcWiQjwL
>>87
李氏朝鮮時代に国教を儒教にした後、仏教は徹底的に弾圧されてるから
寺院なんてほとんど残ってないんじゃないかな。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 06:57:45.49ID:r7A2h3yI
日本のではなく支那の寺院を使えばいいのに。
製作会社の連中を親日罪で死刑にした方がいいな
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 07:12:47.93ID:cvpIJJN2
>>1
> 大韓帝国の宮殿として日本の7大寺院の一つである東大寺の「大仏殿」

7大寺院?
なにそれ?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 07:15:15.94ID:eHLD0ICR
ウリナラファンタジーのファンタジーにパクリだけが事実だったってことで謝罪か。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 07:30:20.41ID:Nqqfu8EG
過去を美化するのはやめましょう
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 07:38:08.47ID:t8WQhnuX
前にも、旭日大綬章をそのままパクって使って
問題になってなかったニカ?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 07:42:28.54ID:Mjgqwvpv
>>1
違う民族のドラマ作ってどうするんだ?それはお前らの祖先じゃねーぞタコ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 08:31:37.34ID:j5uCj84r
自国に一区画も現物が残っていないし
創作物含めて土地が広い中国を参考にすると木造高層が密集しないから
妄想を基に描くと馴染みが無い日本的な絵面にしかならない感じか
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 08:48:43.93ID:KPSp5xl0
歴史の辻褄を全然考えないくせに
こういうところだけは固執する不思議

いや、辻褄を考えないからこそ、こんな風に適当にパッチをあてて改変し続けられるのかな?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 09:03:21.32ID:jRjBk0H6
五重の塔とか外国人が勘違いしてるけど登れないからからな、基本的に
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 09:05:09.94ID:ZxRBNY8P
日本の独自文化なんてほら吹いているが
実際は韓中の劣化コピーだからなあ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 09:07:37.63ID:xjg6nkIf
大韓虚報主義

俺様の9cm砲の前にひれ伏せスミダ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 09:26:15.57ID:GuetVcUU
>>207
アジアではそれ普通にあるよね
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 09:26:56.33ID:GuetVcUU
>>208
ミジメ〜www
あーチョンてミジメ〜www
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 09:40:32.28ID:eulvctIg
>>9
それ、清への当て付けに日本が付けたんだよ
大韓帝国の建国は日本が主導して行ったんだ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 09:41:11.61ID:Etvfjomf
>>215
あいつらの何が惨めって、そうやって必死に自己洗脳して韓国を持ち上げることで、日本に寄生しないと生きていくことすら出来ない無能さからめを逸らしてる所よな
特に在日なんて本国の連中以上に言ってる事の矛盾が酷いのにw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 11:02:34.87ID:8gRYgzxi
李朝は韓ではなく、
仏教を迫害した朝鮮王なんだけどな?

韓ってのは、
古代の漢四郡、楽浪帯方郡の南部。313〜660年、
日本の影響下に在った、百済新羅のことであって
この日本の影響下の古代独立国の歴史にちなんで、
日清日露戦争以降に大日本帝国を真似て大韓帝国と命名された。

663年の白村江海戦以来、中華属国だった朝鮮は、
この時、史上初めて、独立国となったんだろ?

ずいぶん誇らしい歴史を持った国だよな。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 11:12:03.61ID:QHiG4RqB
ただのファンタジーじゃん。読んでねぇけど笑
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 11:15:46.25ID:37UOUeK7
ウリたちが作ったものだから別にいい
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 11:34:00.68ID:ea0zrjvL
>>1
たとえファンタジーでもエンペラーではなくキングとしか言えないのがもの悲しいニダねえ…
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 11:36:53.33ID:RzIg330A
東大寺は唐だしなぁ
朝鮮?ああ、山賊が出るからスルーされた土地でしょう
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 12:21:21.68ID:VEej87BQ
朴李
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 12:24:27.52ID:VC1S+Cv2
ニッテイがイアンフを襲っているシーンがあればどうでもいいニダ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 12:34:15.66ID:Uxxbj2Lv
韓国の現実を見ると死にたくなるから、ファンタジーに逃避したくなるのですね
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 12:36:54.56ID:0zVeb7Wu
日本の仏教文化の起源は百済にあるのは間違いないし
史実に忠実にやったらこうなっちゃうよな
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 12:39:04.45ID:nyA+OZbQ
飛鳥寺、斑鳩寺は百済人が建築したんだから韓国すごいニダ
って言ってればいいのにw
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 12:45:04.41ID:jYjwHO71
>>236
百済にはないよ
仏教導入初期に百済からの輸入を考えてはいたけど、役に立たないからと切られてる
中華本国からがほとんどだね
あそこの仏教も中華様式になってる部分多いけど
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 13:22:39.19ID:IBj6qxpq
> 百済人が建築

中国で見た外観だけ絵に描いて教えたレベルだよ
技術はすでに日本にあった
技術を指導する時間が存在しないからね
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 13:54:10.50ID:6zIxt+Ww
>>208
チョンモメンらしい最期である
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 13:57:25.17ID:BlJmdzgU
>>236
ない
仏教伝来って嘘こいてたから最近になって仏教公伝に用語変えてきた
要はもともと大陸からと南方から直接仏教はきてたけど、国と国とのやりとりは百済が最初とかいう屁理屈

まあ、百済は同盟だし四年にいっぺんは日本から出兵してたしいいとして、朝鮮人にはなんらかんけいない
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 14:16:22.11ID:ZFxoKKzP
ノージャパンから倒産だな。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 15:09:43.75ID:xgivboCw
飛鳥時代ころの万葉集は大和言葉で遺された和歌、上手く解読されたのは
江戸期ここまでは枕話。
朝鮮半島の言葉とは1000年前、どのような構造か残らず全く不明らしい。
寺くらいで謝罪するとは烏滸がましい。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 17:44:16.51ID:U3fOGnRE
東大寺大仏殿の画像をそのまんま使ってるじゃんww
普通はパクるにしても多少は手を加えて改ざんしたりするだろうに。
チョウセンジンの独創性の無さにも笑えるなw
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 19:15:24.80ID:EYUZXIRx
乾きもんばっかの見窄らしい宮廷料理も現代風に整形してんだろうな。
「陛下、皿にポツンと一個だけ乗せた竹島エビと、ティッシュで包んだちゃぷちぇです。」とか。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:33:02.29ID:z76VGpSZ
>>1
廃仏廃寺の時代のあと、秀吉の遠征で主だった寺は焼け落ち、再建はだいたい揃っていて17世紀中期。
焼け落ちた件については拠点の無い秀吉軍は当然使うし、朝鮮からすれば使われる前に焼き討ちにしたり秀吉軍を攻める過程で焼かれただろう。
そのあと中国風にするのか、しないのならあと寺をたくさん作っていた日本の建築を参考にするしかない。
対馬経由でそういった寺の絵や建築法が渡ったとしても驚かない
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/23(木) 05:22:06.85ID:ZdwaWb6P
>>9
独立国が大を付けるのは元以来の伝統

それまでは唐とか宋とか漢字1文字だった中華の王朝は
元から正式名称は2文字
「大元」「大明」「大清」これを略して
元、明、清と呼んでるだけ

ベトナムは中華の属国ながら周辺には
「大南越皇帝」を名乗り
日本も「大日本」「大日本帝国」

要するに大は「俺どこにも従属してないもんねー」てことで
日本が朝鮮を中華の支配から開放したので
朝鮮王を皇帝の肩書にして大をつけて
「大韓帝国」
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:51:21.51ID:EFhVuEmS
東大寺に興福寺とかまた近距離の取材ですませたなww
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:39:11.94ID:jkJL8iFA
日本が怒るならともかく、なぜ朝鮮乞食が怒るのか
むしろ歴史のある建物を使えて有り難がれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況