X



【韓国経済学教授】 「韓米通貨スワップ、強力だが限定的かも」 [07/13] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 2020/07/13(月) 13:09:53.31ID:CAP_USER
韓国の大学の経済学教授が韓国の外為市場で韓米通貨スワップは強力に作用するが、その意味は限定的かもしれないと警告した。

延世(ヨンセ)大学経済学部のソン・テユン教授は13日、韓国経済誌の「毎経エコノミー」に、「韓米通貨スワップのおかげで通貨危機の心配ない?」という題名のコラムを寄稿した。

彼はコラムで「3月19日に米国との通貨スワップが電撃的に締結され幸い外為市場は危機局面を抜け出した。実際の危機に近づいた時に外為市場安定に強力な効果を持つ核心防御幕は結局米国との通貨スワップだったという事実が今回も確認された」と評価した。

だが通貨スワップが基本的に流動性支援だという点を警告した。

ソン教授は「実体経済が健全な外貨確保能力を持ったと評価され流動性が一時的に不足する時は米国が通貨スワップを提供できて効果も明らかに現れる」としながらも「単純に該当国が友好的だからドルを長期的に供給すると考えては困る」と話した。

彼はラテンアメリカの国のように財政危機と結びついて通貨危機が発生すれば、米国がドル流動性を提供する可能性も限定的で、根本的な債務不履行のリスクを減らしにくいと話した。

ソン教授は「米国との通貨スワップが外為市場安定に強力な効果を持つのは事実だが、健全な経済運営による財政・対外債務管理が担保されなければその意味は限定的かもしれないことを記憶しなければならない」と話した。


中央日報日本語版 2020.07.13 11:47
https://japanese.joins.com/JArticle/268020
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:10:35.97ID:227Hja0E
もう諦めたら?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:12:45.23ID:Ba/8rIeX
いや、スワップって一時的というか、そもそも使わないのが前提じゃねーの?
なんで無利子・無期限の融資みたいな勘違いをする余地があるんだ?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:13:32.08ID:sv07TYIy
慰安婦とスワッピングでもやってりゃいい
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:14:30.15ID:X52qzHMk
なぁチョン

ジーソミアのカウントダウンなんやったん?

え?一匹残らず忘れてるんか?

早く切れよ馬鹿チョンw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:14:35.19ID:gZ+/usW5
米に金借りてサムチョンに返させるだけの簡単なスワップです
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:14:39.37ID:W2mXGojK
確かにチョン猿の乞食ぶりは強力
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:14:43.22ID:LMOGEMsv
9月には返さなきゃいけない奴だろ?
都合の悪い部分が記憶から簡単に抜け落ちるようだが。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:17:15.64ID:k0XM68I3
人類の敵センジンを殲滅しろ!!!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:18:44.99ID:VA0gLMla
NO KORIAN
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:19:36.42ID:chtfsldt
返済が苦しいのかな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:20:05.29ID:zx6AmFAT
イルボン話がある2ダ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:20:47.39ID:evAxw3v9
>>8
ネトウヨの限界がこれ
一度為替スワップと新宿なんたらに騙されて言ってしまったために、今更通貨スワップでしたとは認められない
ほんとバカなんだろうな、間違いを認められない残念なやつの典型
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:20:54.57ID:SXTALlsv
チョンに金融政策は無理
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:21:06.85ID:8nnIrEHw
まずは返済からだろ朝鮮人ww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:22:36.98ID:8nnIrEHw
友好国でない親日国でもない国が物乞いしてきてウザいんですがどうしたら良いですかねww
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:22:53.74ID:iSJtlqkW
アメリカ女と韓国女のスワップで友好ニダ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:23:26.22ID:VA0gLMla
>>20
徴用工判決で差し押さえたジャップ企業の資産があるニダ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:24:17.91ID:T1ggDTI/
でも一時的にとは言え金融安定したろ?良かったじゃんw身の丈に合わない高望みはせずにアメリカに感謝して生きろよwww
念のために言っておくが日本は無関係だからこっち見るなよなw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:24:25.23ID:CuOThcAE
頑張ってアメリカにすがり付けよw
こっち見るなよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:25:52.61ID:B+Xc+/CI
言いたいこと言うだけで一部税金で金貰える大学教授って一番いらない仕事だね
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:26:29.72ID:gu45Ohdp
執着しすぎだろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:27:19.46ID:lZmUMlaF
ぱよちんやお隣の国のおかげで教授ってバカも多いって知ることができた。そこだけは感謝したい
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:27:42.82ID:VA0gLMla
サムソン もうやだこの国
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:28:27.88ID:MXbpXCFx
>>19
新宿なんたらってのはよくわからんけど
「為替スワップ」と「通貨スワップ」は全く別物だぞ。

今回の韓国だって「為替スワップ」で借りたドルをアメリカに返済してるし、今後もドルを借りたなら最後には返済する必要がある。
「通過スワップ」なら返済の必要はない(最初からウォンと交換でドルをもらえる)
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:29:32.06ID:g8/HZmqm
もらったもんつこうたらええねん

気にするな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:29:50.12ID:CbCjgx1Z
朝鮮人は借りた金は返さない
約束は守らない
アメリカ人は覚悟しないと
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:29:52.09ID:CuOThcAE
>>34
また頼むニダ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:30:08.06ID:+/tAuZ+l
>>19
毎週木曜日が返済日よw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:31:21.16ID:7AKrAvsr
ボルトンの回想録を読むと

チョーセンジンの 嘘つき が 詳しく書かれてる

これを多くのアメリカ人知識階級が読むと

外交の天災 文の 嘘が 全米に知られることとなるよなw

安部首相の 国際的な地位が 驚くほど高いのにも驚く
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:31:45.99ID:VGTMdB3V
スワップとか言うのやめて、アメリカからの一方的施しとかのがいいんじゃね?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:33:07.35ID:hLq3U7cB
>>41
失敬な、ちゃんと等価のウォンを渡すニダ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:33:08.78ID:ha7ogQuJ
>>1
意味が分からん。
強力って言葉要らんやん
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:33:11.94ID:FBCJmhFR
>>35
こんなカスみたいななぞ理論をドヤ顔でかけるんだからな
英語もできない、ぐくる事もできない、ほんと残念なやつ
誰かを騙したいのか、それとも騙されちゃったのか
どっちにしても救いのないバカ
0047.plmloYPS2020/07/13(月) 13:33:12.38ID:zv3H86JY
強力だが限定的
モルヒネのようなものだ、と。
いまさらなにをかいわんや。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:34:00.62ID:cC66Giyq
>>8
韓国の認識だと通貨スワップ以外ないじゃないの?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:34:09.25ID:VLi79cGw
サラ金から金を引っ張りまくってんの気が付いた?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:35:14.93ID:g2Np56ah
兄の国が困っている今こそ歴史を反省し謝罪する意味も込めて金融援助をするべきだと思う。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:35:46.44ID:xa6erGoO
>強力だが限定的

つまり、あまり意味ないって事だなw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:38:05.37ID:lZmUMlaF
>>42
安倍総理の(外国政府における)地位というか評価が高いのは前から言われてるよね。

日本だけでなく外国のマスコミも叩きまくるんで誤解されがちだけど。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:38:10.11ID:578YvHbK
>>19
まず韓国が今回米国と結んだのは為替スワップと言って良いよ。ウォンを担保にドルを借りて、期限が来たらドルを返済する義務があるから。
通貨スワップは民間でも使われるから混同があるが、国対国の通貨スワップを互いの通貨保証と捉えると、米国が結んでいる日本やカナダなどとの無期限、無制限のものだけを通貨スワップと呼べる。韓国がカナダと結んでいるスワップは無制限という文字があるようだが、カナダ側に武器がある模様。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:38:24.20ID:Jxu6FLVU
乞食の夢想、いと哀れ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:38:39.18ID:CbCjgx1Z
>>38
朝鮮人を信じたアメリカ人が悪い
朝鮮人は借りた金は返さない
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:39:27.44ID:FBCJmhFR
今回締結したのは、
us dollar liquidity swap lines arrangements

wikipedia
liquidity swsp
Central bank liquidity swap is a type of currency swap used by a country's central bank to provide liquidity of its currency to another country's central bank.

為替スワップ=FX swap


ほんとネトウヨって騙されやすい人なんだよな
少しは自分で調べろって思うわ
まじで為替スワップだーとかいってる連中は恥ずかしすぎるぞ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:40:11.85ID:yYsfdp0r
使ってしまった時点でもうアレなんだがw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:40:17.72ID:B9SFTYwr
米国同胞のなかにチョンに投資したものを回収しきれていないウスノロでもいるんじゃないの?
そいつらが懇願、あるいは圧力をかけてスワップとか。

今までそういうのは日本がしりぬぐいさせられてきた。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:40:47.81ID:578YvHbK
>>54
民間の通貨スワップだと利子取るから間違い易いのだと思います。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:40:52.75ID:CbCjgx1Z
またまたサムスンにお願いしよう
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:41:14.12ID:lZmUMlaF
>>57
韓国とカナダのスワップって、韓国側は無制限と言ってるが確か金額未定でその都度決めるって話じゃなかったかな?

発表の時の「これでドルや円とも事実上無制限のスワップ」ってマスコミの論調には笑ったw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:42:54.37ID:fK3O5kPq
アメリカ国債を、結局のところ売却するだろうが、
集中すると困るので、一部の国には先送りしてほしい、
その為のスワップ

わかりきってることじゃん
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:44:34.83ID:nUTegF3I
 
バカチョンは、首輪を付けられているのも分からないんだなwwwwwwwwww
 
 
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:45:22.83ID:578YvHbK
>>60
民間の通貨スワップと同じやり方だからね。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:45:41.39ID:EZufm4Ho
1>要は借金なんだろ。
  限界あるわな。
  だから日本に集るしかないんだろ。
  日本なら借金しても返済しなくてもいいもんな。
  御免! 日本は、もう貸さないよ!
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:45:48.15ID:5fh1st1W
>>1
珍しく日韓スワップの必要性について取り上げてないな。
あきらめてくれたと考えていいのかな??
いい傾向だ(´ー`)
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:46:21.03ID:cqYOHNUw
バカチョン
為替スワップだからね、
金返せよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:46:24.69ID:jSsBSRtv
一方日銀はFRBから2000億ドル以上スワップした
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:47:23.31ID:c8Z4Nx/h
韓国経済学教授「韓国人は馬鹿」
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:47:44.90ID:+NxoBgtW
>>75
>あきらめてくれたと考えていいのかな??

甘い
朝鮮人を‥以下自粛(川崎市民)
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:48:03.75ID:578YvHbK
>>68
それは笑える話ですね。
カナダとしたらカナダドルを勝手に売って米ドルに替えられたら、相場がめちゃくちゃになりますから。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:48:43.27ID:hFk1b8fc
これ、アメリカは自国だけでスワップを6か国に流したわけではなく、
日欧との無限スワップを韓国に流用してるんじゃなかったっけ。
巡り巡って日本の金が南鮮に流れたことになる。
まあアメリカの責任でやるならいいけど、回収はきっちりやれよ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:48:45.12ID:9gQRyEqd
限定的かもしれない???

どころか、しゃぶり尽くされるんだよ
延命にしかなってない
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:50:12.48ID:7AKrAvsr
チョーセンて

金を借りたら もらったものと 本気で考える

これは チョン国 、ちょん個人レベル


どちらも 同様な

チョーセンに 貸すと 絶対に返さない

それどころか もっと貸してくれと せがむ

断ると 逆恨みする 


これ マジの体験なw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:51:05.11ID:eqpD4sY6
アメさん本気で怒らせたら中国の比じゃない
いつも日本にやるみたいな事を調子に乗ってアメさんにやったらオマエラ詰むよw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:52:01.97ID:stTHBCC/
>>36
韓国は兄の国かつ道義的優位に立っているから、目下の劣った国、日本は韓国に尽くして当然だと思ってる

精神異常民族の妄想だから、半島ごと強制隔離しかないね
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:52:10.52ID:fK3O5kPq
>>79
FRB
アメリカ国内の銀行
日銀
EU中央銀行

アメリカ国債暴落を阻止する防波堤を築いたと見てる
アメリカ国債暴落は、一部の国の対米戦略でもあるし
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:52:21.90ID:w6JlQlZc
9月に利息も合わせてドルで返済しないといけないのに大丈夫か?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:53:02.65ID:XGgdGd2w
これで調達したドルも、韓国側で民間の借り手がほぼつかなかったろ。
そもそも韓国がコロナ以前から氷河期に入ってるから拡大の機運がない。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:53:10.74ID:BuZKzcfH
飼い殺し状態のバカチョン
死なない程度に弱らせるのが絶妙だろ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:53:11.42ID:2/BF8s8u
>>19
韓国から落ちこぼれた寄生虫さん
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:55:48.85ID:+NxoBgtW
>>97
そうだな
だから誇り高い祖国へさっさと帰りな
お願いだからね
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:55:54.97ID:+eLxWs6n
>>51
誰が兄の国?根拠もねーし

お前ら南の兄は北だろう

南とは赤の他人だし日本にとっては敵だから
南が困ろうが日本には関係ないね♬
ザマーカンカンお尻ペンペン
日本は韓国が衰退して滅ぶ様子を黙って見てやるよ

韓国は一度国を潰し最初からやり直せ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:56:45.82ID:rreCqzW5
だから通貨スワップじゃないっての。
アメリカ連邦準備制度の公式HPから引用
https://www.federalreserve.gov/newsevents/pressreleases/monetary20200319b.htm
> These new facilities will support the provision of U.S. dollar liquidity in amounts up to $60 billion each for the Reserve Bank of Australia, the Banco Central do Brasil, the Bank of Korea, (以下略
> These U.S. dollar liquidity arrangements will be in place for at least six months.
> これらの一時的な措置により、(他銀行名略)韓国銀行(他銀行名略)がそれぞれ600億ドルを上限に米ドルで流動性を供給することを支援するものです。
> これらの米ドル流動性供給は、少なくとも6ヶ月間は実施される予定です。

分かりやすく言うと
アメリカ「コロナ禍で基軸通貨以外での決済がしにくくなってるから、代わりに米ドルで決済するのに上限600億ドルで貸すよ。」
アメリカ「但し、期限が来たらドルで返してもらうし、そのときは予め取り決めた利息をもらうからね。」
って事。
これのポイントは米ドルをタダでくれる話ではないし、期限が来たら利息付きで返す必要があるという事。
果たして韓国は返す当てがあって借りたのか。
その答えは返済日が何回か来たら分かるんじゃないかな。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:57:48.58ID:OKTqFnG9
>>90
currency swapを通貨スワップと読んだんだろう。
それは正しい。
だがお前の貼った文章の場合は
流動性スワップにかかってんだから
流動性スワップ=為替スワップ。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:58:28.91ID:fK3O5kPq
>>51
他国家他民族の存在を否定する植民地主義的な差別主義

差別主義をやめろ!韓国人
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:59:33.28ID:TTsRV96e
借りる話ばかりで返す話が出てこないホラー回
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 13:59:34.68ID:FBCJmhFR
>>102
お前って理解力ゼロなんだな
ぐうの音も出ない文章にわけわからない文章を書いて、わけわからない論理展開して、わけわからんことをつぶやくんだからな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 14:02:08.22ID:YWCjHypn
日米欧先進国が締結してる無期限無制限スワップは世界経済のセーフティネット
新興国と先進国とのスワップは、単なる物乞いニダよw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 14:02:58.79ID:H1qrAsdM
返せるんかな?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 14:04:01.46ID:hpVlwtLV
歩いて20分ほどのところに避暑にもってこいの神社があって、その近くにある池を通ると、鯉が口をパクパクするんだよ。
鯉の思考からすれば、こうすれば人は餌をくれると覚えちゃってんだよね。

まるで朝鮮人が、わが国の財政は健全だとか言いながら、上から目線でスワップを要求するみたいにね。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 14:04:47.60ID:rreCqzW5
>>103
お金を貸す側のアメリカ連邦準備制度の記事の、一体どこに「通貨スワップ」と書いてあるのかね?
https://www.federalreserve.gov/newsevents/pressreleases/monetary20200319b.htm
"U.S. dollar liquidity arrangements"とあるけど、これはいわゆる通貨スワップではないぞ。
まぁ、韓国ではそれ”も”通貨スワップというのかもしれんが、だからといって契約内容が変わるわけではない。
期限が来たら利子つけて米ドルを(ウォンじゃないぞ)返さなきゃならない事には変わりがない。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 14:05:53.29ID:0j1rzrSd
そんなことよりまたウォン殿が1200を超えておられるぞ、その付近で大丈夫?

つか今日はやたらヒゲが上下に長いがこの取引はいったい何事ぞ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 14:05:54.69ID:578YvHbK
>>90
まず、あなたは通貨スワップを何と定義しているかによる。国対国の通貨スワップは互いの通貨の保証。民間の通貨スワップは自国通貨だと相手国で商売する上での信頼が欠けるから、逆の思いがある相手国の企業と通貨をスワップする代物。
今回のケースは米国企業がウォンを欲しい欲求がないから、市中銀行を使えない代わりに連邦銀行が出張ってきた。これはドル高を防ぐ目的が強いからでもある。通貨スワップという文言を取り交わし文書に書かれたのは、この民間の通貨スワップを念頭においてもの。
長々と申し訳ない。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 14:06:54.67ID:lZmUMlaF
>>79
なんか問題あったっけ?

前からちょこちょこ利用してるようだし日銀だけじゃなく他のハードカレンシー国も利用してたはずだけど。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 14:06:55.75ID:KbpdBLgB
現地の朝鮮人ですら為替スワップと気づいているのがいるというのに
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 14:07:04.21ID:0ygrePav
今頃になって、ほざいているのか。
通貨スワップではなく、為替スワッブということを
あるいはかの国では、大学教授さえも知らなかったのかな。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 14:08:40.81ID:VA0gLMla
アメリカは返済できなくても何も困らんからな
米国債を償還するだけだから
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 14:09:38.36ID:/1I6XCoc
創x統一在日帰化背乗りパチンコ

 民族の団結 総体革命 日本乗っ取り 完全支配
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 14:11:01.71ID:fK3O5kPq
>>127
それを他民族隷属化の差別主義という
非人道行為
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 14:11:32.79ID:xN6mW871
ただの借金
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 14:13:03.35ID:0j1rzrSd
>>125
そこなんだよなあ、大事なのは
なけなしのドルを利子付きで返して今の韓国にドルはあるの?っていう
決済一度払えなければ一斉にリスクとして情報が波及し引きあげになるから
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 14:13:27.12ID:SfQBqRzC
ただの借金だし
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 14:14:31.53ID:lZmUMlaF
為替スワップか通貨スワップかについては諸説あって自分は整理が追いつかないんでその議論には参加しないでおく。
別の角度からの分類をしてた人もいてようわからんw

ただ、新宿会計士さんのページだったか、日銀が通貨せスワップって用語に変なこだわりがあって外国と少し意味が違う的なことが書いてあった気がする。

用語の定義はともかく、今回のFRBの件が、韓国が日本にしつこくスワップスワップと喚いていたものとは別物であることは間違いなさそうだが。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 14:15:06.53ID:jfWN5A07
他国を頼らずいい加減自立せえよボケ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 14:17:10.77ID:gzDF4VX3
韓国は米国と支えあう。
米国に万が一のことが開けば韓国のカネで支える、って素晴らしいことだね。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 14:17:28.72ID:oPS+ZO0Z
>>133
今南米の「ア」の付く国で予告編をやってる。ギリシャの上の「ト」の付く国では「いや、そうじゃない予告編」をやってる。
本編(BGMは「盆回し」)を心ゆくまでお楽しみください
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 14:18:51.14ID:c8Z4Nx/h
韓国人に通貨と為替の違いが理解できるわけ無いだろ
期限が切れて「アイゴー!!後頭部殴られたニダ!!」
までテンプレ
日本相手ならズルズルそれで行けたかもしれんが
米国は甘くないぞ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 14:21:34.36ID:22hSBS05
訳すと。

闇金は自転車操業には有効だが効果は限定的。
そして解決にはならない。

こんなとこかな?(笑)
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 14:21:35.55ID:lZmUMlaF
>>142
別の角度からって書いたのは確かそれだったかな。
何にせよ用語の定義に拘り過ぎて中身を間違えたら本末転倒だわな
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 14:22:20.03ID:1ARu9BHV
スワップって侍の刀みたいなもので持つことで抑止にするものだけど
韓国の場合は契約したその日から限界まで使うんだよな
そのスワップの返済期限にサムソンからドルを貸してもらうとか、
破綻しなかったからネトウヨに大勝利とか
起きてること全てがお笑いだな
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 14:23:10.94ID:vK+VA7I9
>>1
本当に通貨スワップだったら最強で限定的じゃないだろ

実際には為替スワップだからだろ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 14:23:18.47ID:nqzJRxP4
そうそう、日本の名前借りただけの借金だから効果なんてないよ
さっさと使えない日本とは断交して在日も引き取れ
金は在日から絞りとれ、そして半島ごと燃え尽きて死ね
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 14:23:35.96ID:5Pc+Cz/1
チョン、負けっぱなしじゃんw
で、8月日本に喧嘩売るんだろ?
ヘタって期限延ばすなよ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 14:23:37.38ID:+IT+WuRF
韓国から韓国人観光客を送り込んでやるから
韓日スワップの用意を早くしろニダ
いやならG7から叩き出すニダよ〜W
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 14:26:35.89ID:ixpnmJp9
限定的かどうか以前に通貨スワップ結べるかをまず考えろ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 14:27:54.09ID:j1uuzfgs
チョンと一日も早く国交断絶しろ!
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 14:29:48.40ID:fCY6jE8B
なんか
物欲しげに
チラチラ見られてるみたい

キモチ ワリー
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 14:31:05.76ID:Ppn9suDc
>>41
返せるアテがあるから借りたんだろ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 14:31:44.80ID:vxI8NgTW
>>1、強力だが妄想かも


その通りw

これからは動かす金の量が段違い、凡ミスだけでもコインチェックみたいに数百億が飛ぶ。
ハイリスク・ちょんリターンなんてやなこって。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 14:32:19.41ID:fKCGqHxW
>>160
あなたは何もわかっていない
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 14:32:22.83ID:J5B+L753
馬鹿チョン

スワップが限定的と否定して言うなら
今後日本へ通過スワップと絶対要求するなよ

馬鹿チョン自体ドル枯渇で財政難でデフォルト破綻寸前だから今回のアメリカ政府から呼ばれてドルに対し為替スワップでドル借りだけだろ

馬鹿チョン自体が自らアメリカ政府に何度も通過スワップお願いしても蹴飛ばされて全く受け付けてもらえなかった馬鹿チョン達

今回アメリカ政府に呼ばれてノコノコ出向き為替スワップを通過スワップと誤魔化し工作

馬鹿チョンアホとしか思えん

このままアメリカ政府にドル借りて返済不履行でデフォルト破綻して自滅しろ

日本は絶対助けない
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 14:33:15.73ID:FIyn5dDd
アメリカ国債は暴落に持ち込む事は不可能だ なぜならFRBの一存でアメリカ国債は無効に出来る。
アメリカ国債が現金の札束と勘違いしてる馬鹿が多いがアメリカ国債はFRBが全て帳面で管理してるんだぞ。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 14:35:56.46ID:HBJjsgyq
>>1

まあ、アタマのレベルが低い韓国人は「スワップ協定」を甘く見てるようだな。

これは、恐ろしい協定なのだぜw
ひょっとしたら、韓国の領土が半分になるかも知れない。

スワップが発動されると、現在保留状況にある韓国民間企業のアメリカへの借金を、
期限付きで韓国政府が替わりに支払いをせねばならないのである。

その清算日は、この9月という。
もし、その9月に韓国がアメリカに支払いを完了しないと、普通の借金と違い、一切の引き延ばしが認められない。

韓国政府が支払い不能だと、即、アメリカ政府は、韓国資産の差し押さえを行い、
それで足りない場合は、韓国の領土の割譲を要求することになる。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 14:35:58.41ID:nqzJRxP4
>>160
そのアテって慰安婦詐欺とか徴用工詐欺のことだろ?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 14:36:48.66ID:fK3O5kPq
>>164
アメリカ国債の正式な日本名はアメリカ財務省証券だ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 14:37:23.80ID:YWCjHypn
為替でも通貨でも言葉遊びしてればいい、結論は単なる借金ニダよw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 14:38:06.51ID:nqzJRxP4
>>165
おっそろしいなあ
差し押さえの資産足りなかったら
領土なんてゴミタメ引き取らにゃならんのか、住み込みのゴキブリ付きで
アメリカかわいそう
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 14:39:50.88ID:ScEQLG9m
>>165
そうなれば韓国も少しは大人しくなるだろう
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 14:40:08.08ID:XzLkKPZD
>>125
ムンちゃんどんどん短期外債も増やしてるからなぁw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 14:40:13.05ID:GeKLyIPC
借金だから
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 14:40:44.73ID:HBJjsgyq
>>169

おいおい、何を寝言いってるのだ?w

領土を引き取る時は、その上の住民は全員排除だぜw
必要なのは土地だけだからな。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 14:41:29.20ID:J5B+L753
アメリカ政府から借りた為替スワップの返済不履行で返せなかったら

馬鹿チョン達の財閥企業の資産差押えや世界中の馬鹿チョン大使館の資産差押え

馬鹿チョン大使館職員は大使館に入れず

馬鹿チョン達の海外渡航すら全く出来なくなっておしまいw

アメリカ政府トランプは本気w
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 14:42:53.01ID:fdww7YPK
韓銀は返すアテもあって返すつもりだろうが、仮に返さなくても
そんなもん知らんと言われたら取り戻しようがない
泣くのはトランプ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 14:44:49.60ID:HBJjsgyq
>>176

だから、オマエらチョンは「スワップ協定」を甘くみてるのだよw

>>165 を読め
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 14:45:56.62ID:dnDzPzBm
韓国のマスコミは通貨スワップって言ってるらしいね
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 14:46:42.35ID:chtfsldt
毎週毎週返済が来てるんでしょ?
返済しないと国がなくなるもんね。
そりゃ泣き言もいいたくなるのはわかるけど
ちゃんと返しなさいよ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 14:46:53.33ID:fK3O5kPq
>>176
は?
担保あるんだが

韓国保有のアメリカ国債
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 14:47:23.27ID:nqzJRxP4
>>174
追い出すにしても駆除の弾代がもったいないだろうなあ、と

不法滞在の起源は朝鮮半島だし
日本でも地上げヤクザ(チョン)の居座り地上げは常とう手段だからねえ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 14:48:23.72ID:X56Aaguv
>>160
だから今日本に対して必死にやってるだろ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 14:50:14.54ID:HBJjsgyq
>>181

どうかな、その国債は現金化できないと言われてるからな。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 14:50:31.66ID:J5B+L753
もうアメリカ政府トランプ達の先読みの流れが出来てるんだろ

馬鹿チョン達は馬鹿みたいに誤魔化し工作しても現実は馬鹿チョンの思惑通りにはならず

馬鹿チョン達がアメリカ政府から借りた為替スワップの返済不履行の場合

在韓米軍基地撤退
在韓米大使ハリスが召還されれば
その後アメリカ大使不在に

アメリカ政府は朝鮮直轄を防衛放棄して無干渉

その後北朝鮮との戦争や中国やロシアに占領されてもアメリカ政府は無干渉

先だってトランプ自身が発言した通りそのままw

馬鹿チョン達はアメリカ政府から見捨てられてスパッと切られて終わり
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 14:50:36.37ID:chtfsldt
嘘記事
捏造記事
妄想記事
が増えるわけだ
必死なんだね
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 14:51:32.92ID:fK3O5kPq
ドルヲンスワップのスワップバックきてるのに
ドル=ヲンが1200ヲンあたりで安定してる

9月16日発表の国別米国債保有額が楽しみだ
相当ドルを取り崩してる
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 14:51:59.62ID:HBJjsgyq
>>182

オマエ、世の中のことを何も知らんようだなw

ただのアホ工作員かい?w
差し押さえられた土地を引き渡す時には、元の所有者がサラ地にする必要があるのだよ。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 14:52:04.10ID:BPaMbfq6
欧米の植民地だった国で、韓国みたいに金もらったのにまだ文句言ってる国あるの?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 14:53:45.98ID:lZmUMlaF
>>192
同額のウォンを拠出してるんじゃなかったか?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 14:54:19.49ID:fK3O5kPq
>>184
アメリカ財務省の発表をもとにしてるので

ファニーメイとかは入ってないから安心しろよ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 14:59:18.20ID:38ShdGlP
外貨準備が4000億ドル以上あるのに、どうしてドルを借りないといけないんだろう。
0199猛虎弁使い2020/07/13(月) 15:00:16.29ID:Ep+pc94l
>>1
(*゚∀゚)本当のこと書くな!

せっかく愚民を通貨スワップって騙してるんだからw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 15:00:25.22ID:lStRGyeK
ムン「計画破綻」
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 15:02:14.28ID:3q3o6V9L
>>9
そんなことあったニカ?
ウリたちがGSOMIA破棄したらイルボンが大打撃受けるから猶予してやるニダ
アメの顔も立ててやらないといけないニダ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 15:03:51.05ID:U6OeLLqB
李氏ちゃ〜ん、
高い高いバァー
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 15:05:42.02ID:jKTCWAiE
>>5
今回に関しては、保険ではなく必要になったから借りたものだからさ。

当たり前でわざわざ記事で書かなきゃいけないもんでもないはずだけどね。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 15:05:45.74ID:ZapPFJrB
朝鮮民族ってマジもんのアホだな
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 15:06:37.75ID:fK3O5kPq
アメリカ財務省発表の4月末
韓国の財務省証券保有額=1200億ドル

内訳
米韓スワップ=185億ドル
韓国民間保有額=おそらく400~500億ドル

よって、韓国政府保有額500~650億ドルと推測できる

韓国政府-サムスンのドルヲンスワップもやったから
今後は、相当減るはず

ばれないための工作が必要ニダ!
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 15:07:09.89ID:XOq17a+N
チョンって通貨スワップと為替スワップの違い理解してない馬鹿か
好きな方に脳内変換する精神疾患持ちやなw
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 15:07:46.73ID:CuOThcAE
>>197
為替で変動するって事はドルではないって事
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 15:10:42.12ID:TYF2yPzi
チョンコは在韓米軍の駐留費用をケチったくせに助けてもらえることに感謝しないとダメだ
アメリカはそれなりの見返りを当然求めてくるだろう
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 15:11:12.56ID:+IMwxWBl
>>19
実際ウォンが担保になっていないぞバカなのか
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 15:12:02.16ID:fK3O5kPq
(208訂正)

1200億ドルの内訳
韓国民間保有額400~500億ドル
韓国政府保有額700~800億ドル(その内185億ドルが米韓スワップ)
0219八紘一宇は日本の国是2020/07/13(月) 15:12:47.41ID:Hbhnehf9
>>216
資本の蓄積から生まれる信用を理解して無いから話しても無理
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 15:14:03.96ID:u8WCAGw8
スワップしない日本はWTO提訴するニダ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 15:16:07.74ID:Jxxsb76u
いっつまで為替スワップを通貨スワップと言い張るつもりだ?この無脳症どもは
0222八紘一宇は日本の国是2020/07/13(月) 15:16:58.53ID:Hbhnehf9
>>217
そう、韓国に資本の蓄積があれば通貨と為替の違いはない

要はどれだけ突然必要に一気に集められるかと返すあてがあるのかだ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 15:18:01.56ID:q1mArKaR
返す気がないからパァーって使っちゃったな。文在寅は凄いねw
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 15:19:02.19ID:CuOThcAE
韓米じゃなくて三米スワップだったw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 15:24:20.46ID:n+RmBcwF
かも?じゃねーだろ(笑)
スワップとか嘘つくなよ
韓国にも経済学部あるんだろうから
大学生には全部バレてるだろ?
韓国すでに破産してるって
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 15:24:52.31ID:lZmUMlaF
>>224
え?一応返済はここまではちゃんとやってるだろ?
このまま行けるかは知らんけど。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 15:25:19.53ID:PuuL4yMW
一応詳細がこちら。
1.入札規模、時期および貸出期間
□入札規模および時期は国内外貨資金事情などを勘案して必要に応じて決定
□貸出期間は最長88日以内*で調整
* 米FRBとの通貨スワップ契約終了日は2020.9.30日である

2.入札参加機関
□「銀行法」による銀行、韓国産業銀行、中小企業銀行および韓国輸出入銀行

3.入札方式
□競争入札にともなう落札者との貸し出し取り引き金利は国内外貨資金事情などを考慮して
単一価格方式または、複数価格方式のうちで毎入札時ごとに決定
o単一価格方式(Dutch方式):各落札者が提示した金利のうち最も低い金利(stop-out rate)を
すべての落札者に一律適用
o複数価格方式(Variable-rate方式):各落札者が応札時提示した金利をそれぞれ適用

4.最小・最大応札金額
□最小応札金額は100万ドルにしてそれ以上は100万ドルの整数倍額とする
□同じ銀行の最大応札金額は入札金額の20%以内で毎入札時ごとに決定
5.応札金利

□応札金利は少数4桁目までの金利水準(例:x.xxxx%)で提示するものの韓国銀行が入札前日
16時頃に公告した最低応札金利*より低い場合には当該応札を無効として処理
* OIS(Overnight Index Swap)金利+ 25bp

6.貸し出し担保
□外国為替銀行の外貨貸し出し金返還義務不履行危険に備えて貸し出し金額の110%に相当
する担保を徴求
o貸出期間中、1週間ごとに担保価値を評価して債券価値および為替レート変動(価格下落または、為替レート上昇)で担保価値がが融資額の105%未満に下落した場合には、110%との差額(融資額の110%相当額 - 担保価値評価額)を追加(add-on margin)に徴求
o担保の種類は韓国銀行の韓国ウォンRP売買対象証券のうち国債、政府保証債、通貨安定証券とし、これらの担保が不足だと判断される場合には「公開市場運営規定」第4条にともなうその他RP売買対象証券*または、韓国ウォン現金も担保物と認定することができる
* 韓国住宅金融公社発行MBS、銀行債など

7.入札公告および入札結果公表
□入札実施1営業日前まで次の事項を公告
o米FRBとの通貨スワップ資金を活用した外貨貸し出し
o入札日時o入札方式o入札金額o決済および満期日
o最小応札金額o最大応札金額o最低応札金利
□入札完了後次の事項を公表
o総入札金額
o総応札金額
o総落札金額
o平均落札金利
o最低落札金利
o総応札機関数
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 15:25:20.44ID:H4mPHtXB
>>100
北が困ってるから南が助けるべきってことじゃね?w
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 15:27:39.80ID:qP4VlUpW
これはスワップとは言わない、
期限限定の「質」である。
質草は一応とらないけど、期限内に確実に返してねって話。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 15:27:51.14ID:/VmqYy3f
現金できた→使い切る→おかわり
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 15:28:13.68ID:LEG+dsBe
平時の時に結ぶべきもので危機時に結んでたら、あの国は危ないって思われるだけだろ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 15:31:24.07ID:stTHBCC/
>>105
糞を喰うんだから、尻を拭く紙の需要はないかもよ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 15:34:01.01ID:IYlZoyp/
>>233
米国債かウォンを取ってるよ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 15:35:48.15ID:4zZWdAe3
普通は使わないようにするか、使うにしても最小限に止めようと努力するモンじゃねーの?
枠を広げたらその分フルに使おうと考えるのはチョン国だけだろうw
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 15:37:31.07ID:qP4VlUpW
>>238
そっか、国債をとってるんか、なるほど。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 15:37:51.24ID:PkOJ89FI
日本は韓国に申し訳ないことをしたぜ。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 15:37:56.84ID:YWCjHypn
イランにフッ化水素ながしてユダヤ激オコ、助けて貰えるなんて思うなよニダw
0245Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw 2020/07/13(月) 15:40:50.61ID:848jHfhd
>>1
ま、一応、還してるから良いんじゃないのかしら
将来的に韓国の金融為替や株式市場のポンコツ加減でどうなるかは知らないけどね
と言うより、ムンムンが赤化統一を目指してるのを前提に韓国の金融為替投資市場を見ないとだし、それ抜きで韓国は平気ですとか妄想しても無意味かしら
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 15:41:35.84ID:XJfrRYXg
通貨スワップじゃなく為替スワップだろ
韓国は教授レベルでも違いがわからんの?
ちなみに為替スワップって短期だから
そろそろ返済期限が来るんじゃねぇの?
利息含めて返せるのかな?w
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 15:42:32.42ID:stTHBCC/
特別支援民族は今日も元気に奇声を発してますなあ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 15:42:34.95ID:Oq7YLOXa
借金帳消しするデフォルトさせてもらえないので
国家解体ショー始まるよw
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 15:42:41.52ID:hCeDnC5n
韓国人は今後どうなるかを予想できないの?
このままだと中国に金借りることになる
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 15:48:48.98ID:lZmUMlaF
>>235
これについては違うよ。
アメリカが世界的な経済危機にならないように動いた話(最終的にはドルのため)。それも韓国だけじゃなく9ヵ国相手にやったんだから。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 15:49:26.77ID:3q3o6V9L
>>242
ザイニチを返さなかったことか?すまん。
速やかに祖国に返すよう日本政府を相手取って訴訟を
起こしてくれ。確実に勝てるぞ。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 15:51:23.35ID:U2Q+N8fq
強力ならそれでいいじゃない 悩むな 突き進め
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 15:53:13.76ID:lZmUMlaF
>>254
返す気がないってレスに言ったんだが…
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 15:53:39.75ID:YWCjHypn
>>242
むしろ世界に謝罪しなきゃならない、こんな糞民辱を増殖させてしまった
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 15:54:20.97ID:R6btw75X
>>242
昨日の田嶋陽子ババアみたいだな 同じことしか言わない 意固地に拍車がかかっとる
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 15:55:17.93ID:dl6EEFqH
南北そろって中国に面倒見てもらえ
早いほうがいいぞ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 15:57:26.09ID:s3ujRYuP
>>236
穴も美味しくいただくニダ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 15:57:49.71ID:R8emtr2X
多分だけどさあ・・・

いよいよヤバいとなったら韓国の最高裁は

「韓国のすべての借金は日本が返済する義務があるニダ!
ただちにするよう命令するニダ」

と言い出すと思う、そして

韓国政府は

「韓国の最高裁が払えと言ってるのだから払え!」 とゴネるつもりだと思う
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 15:59:58.64ID:fK3O5kPq
>>242
韓国ではなく、世界にだ

こんな詐欺、嘘、マフィア思考の中華系亜種民族は、
潰しておくべきだった
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 16:02:06.93ID:s3ujRYuP
ウリはまだ拉致被害者(密航在日)を資産付きで回収(帰国)できるニダ!
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 16:02:11.59ID:lZmUMlaF
>>261
そんなん相手する必要ないし世界が朝鮮の気狂いっぷりに呆れるだけだろw

むしろやって貰いたいくらい。そしたら朝鮮擁護がさらに難しくなる。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 16:02:29.38ID:xaKXoDno
つまりなんだ
米韓スワップは、モンスターエナジーみたいなもんってことかい?
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 16:02:51.84ID:P2/rZNRN
ミートゥーと言いながらセクハラした市長を特別葬。

通貨スワップと言いながら借金返済の準備。

慰安婦を癒すと言いながら癒されたのは元理事長だけ。

ノージャパンと言いながらフッ化水素輸入。しかも他国に横流しでイスラエルから死刑宣告。

本当にこの国の内情を知れば知るほど実情の乖離の差に驚かされるよ。バカにしか見えないけど何故こういった行為を繰り返すのだろう?
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 16:02:54.09ID:k/+c2oJZ
日本への物乞いスワップ 諦めきれんだろう  貸したカネまともに日本に返したことあんの?
悪徳チ〇ンヤクザ 踏み倒し屋やんか もうダメっぽいw
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 16:06:40.66ID:SjPTK6Ij
米FRB、9カ国の中銀と新たに通貨スワップ協定締結
http://www.asahi.com/business/reuters/CRBKBN2162G7.html
米連邦準備理事会(FRB)は19日、9カ国の中央銀行と新たに通貨スワップ協定
を結んだと発表した。
ドル資金の市場への供給を拡充し、新型コロナウイルス流行による混乱緩和を目指す。
スワップ協定を結んだのはオーストラリア、ブラジル、韓国、メキシコ、シンガポール、
スウェーデン、デンマーク、ノルウェー、ニュージーランド(NZ)の中銀。
FRBは2007─09年の金融危機時にも、これら中銀と通貨スワップを締結した。
規模は総額4500億ドル。協定の期間は少なくとも6カ月。
FRBは声明で「世界のドル資金調達市場でみられる緊張および国内外での
家計と企業への信用供与における緊張を緩和させることが目的」とした。
FRBは日銀や欧州中央銀行(ECB)など主要5中銀との通貨スワップ協定
を恒常的に維持している。
FRBは15日に政策金利をゼロ付近に引き下げ、債券買い入れを再開するなど、
新型コロナによる経済への影響軽減に向けた一連の措置を講じている。
チャールズ・シュワブのバイスプレジデント(トレーディング・デリバティブ部門)の
ランディー・フレデリック氏は「FRBはここ数週間、かなり大胆な対応に出ているが、
その大半は市場で短命に終わっている。今回は効果が出るよう期待したい」と述べた。
市場の混乱を受け、このところ海外でのドル需要が高まっており、ドル指数<=USD>は
過去8営業日で7%超上昇。これは1990年代初め以来の上昇率となっている。
メキシコペソ<MXN=>、豪ドル<AUD=>、NZドル<NZD=>は通貨スワップ拡大の発表を
受けて1%超上昇。
このところ、メキシコペソは過去最安値水準にあったほか、豪ドルやNZドルも10数年来ぶり
の安値に下落していた。

>>1
これは3月のコロナに因る米ドル需要の急騰で起こった市場の混乱を避ける為に
FRBが一時的に供給しただけの物だから
誤解してるのか韓国人向けだとはっきりとは書けないのかw
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 16:08:28.73ID:ml55kjUj
別に9月に全額一括ってわけでもなかろう
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 16:08:39.21ID:+eeibTcH
>>257
レイプガーレイプガー吠えとったなw
80歳になるのに元気過ぎるババアだよ全く
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 16:10:36.58ID:DNrvLpy5
神様が韓国の隣に日本を作った理由を考えよう
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 16:15:29.04ID:ml55kjUj
>>274
そこは外交手腕
G10参加拒否やGSOMIAを材料に借金帳消しの要求する
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 16:17:13.03ID:xaKXoDno
>>277
えぇ…
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 16:17:19.13ID:DNrvLpy5
>>276
そういうおまえはいつその違いを知ったのかな
生まれたときから知っていたとでも言うのか!
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 16:17:35.29ID:SjPTK6Ij
ドル資金の市場への供給を拡充し、新型コロナウイルス流行による混乱緩和を目指す。
FRBは声明で「世界のドル資金調達市場でみられる緊張および国内外での
家計と企業への信用供与における緊張を緩和させることが目的」とした。

韓国はしきりと「9月以後も延長を」と言ってるけど、

「世界のドル資金調達市場でみられる緊張および国内外での 家計と企業への
信用供与における緊張を緩和させることが目的」

FRBのこの目的は達せられたから延長はないよw
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 16:17:51.13ID:bQ7oeD0C
為替スワップ・・・ドルを高利で借りてドルで返済する
通貨スワップ・・・ウォンでドルを買う ※ウォン印刷してドル買うこともできるから相当な信用が必要
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 16:20:10.96ID:xaKXoDno
>>266
言い出しそうなイメージはある
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 16:21:25.89ID:SjPTK6Ij
スワップ協定を結んだのはオーストラリア、ブラジル、韓国、メキシコ、シンガポール、
スウェーデン、デンマーク、ノルウェー、ニュージーランド(NZ)の中銀。
FRBは2007─09年の金融危機時にも、これら中銀と通貨スワップを締結した。

前回と一緒という話w
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 16:21:35.10ID:gDTcZKXx
今頃分かったのか?
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 16:21:43.56ID:78Zq1yxW
限定的というより姑息な手段
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 16:22:13.84ID:c8Z4Nx/h
>>262
さすがにチョンとは言え関係者は理解してるだろ
これは国民向けの報道
国民に気づかれると困るから
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 16:23:57.91ID:Fka4sNkS
>>257
田嶋より辛坊のほうが腹立つわ
あいつは民団から大金もらってあそこで講演をしてる
これは朝鮮人が日本の言論人を籠絡するときの典型的なやり口
脱法的な賄賂みたいなもんだわ
だからあの番組は朴一みたいなクソ在日を何度も出演させて妄言をほざく場を提供してる
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 16:28:31.53ID:SjPTK6Ij
>>287
俺もそう思う
韓国内が米韓スワップで沸き返ってるのに「コロナショックでFRBが世界に一時的に
流動性を供給して韓国もその一環でしかない」とは言えないのだろうw
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 16:31:51.42ID:dwxk3ga4
>>280
だから早く利子付けて金返せばいいだろw
いつ知ったか知らないかじゃなくて
契約時に分かってた事だろw
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 16:33:19.45ID:mmHHNQXA
>>275
大地に縄張りで境界線引いて国を作ったのは人
朝鮮をあんな地域にしたのも、神じゃなくて人
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 16:34:34.69ID:a/ljbQg4
>>288
委員会か?
あの番組は売国奴再生工場だ
辛坊もアシスタントのブスも出演者も全部糞
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 16:37:50.31ID:mmHHNQXA
>>292
そもそも三宅久之氏が出れなくなったら番組終わらせるってたかじんが宣言してたな
結局、三宅氏逝去どころか当のたかじんが亡くなっても続いてるという
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 16:39:50.49ID:O0IhzR+M
スワップに興味持ちすぎワロタww
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 16:40:32.57ID:IYlZoyp/
韓国はG7内定通知を受け取ったけどアメリカからその後の連絡が無い
コロナで忙しいのかな
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 16:41:44.15ID:UTU7CjuU
借りたときはこの世のすべてを手に入れたように吹き上がり、
使いきって返済が来ると「あれあんま役に立たなかったよね」とか、
控えめに言ってクズじゃろ。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 16:42:39.07ID:a/ljbQg4
>>293
俺は在日たかじん大嫌い
安倍さんに「在日いぢめんといてやぁ」
には呆れた
死んでせいせいした
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 16:45:14.04ID:fK3O5kPq
>>291
植民地主義
奴隷主義

OKということか?
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 16:45:19.46ID:rU0pbkwm
>>216
途上国まとめて一括で発動させたやつだからね
ウォンの信用なんてろくに見てないw
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 16:46:18.06ID:MWorOTse
わずか数十日で返してしまうドルを借り出して
いったい何に使ったんだ?
誰か教えて
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 16:51:46.39ID:SjPTK6Ij
>>301
FRBから韓国中央銀行が米ドル借りて韓銀から韓国市中銀行が借りて
市中銀から韓国企業が借りて3月の国際決済等に使った
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 16:54:39.83ID:phAnF9r+
>>141
アとトと、日本の北東の半島(南側)、
どれも「民主的独裁政権」なんだよね

コケるタイミングもコケ方も多分似てくる
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 16:57:35.03ID:SjPTK6Ij
世界のドル資金調達市場でみられる緊張

市場の混乱を受け、このところ海外でのドル需要が高まっており、
ドル指数<=USD>は 過去8営業日で7%超上昇。
これは1990年代初め以来の上昇率となっている。
メキシコペソ<MXN=>、豪ドル<AUD=>、NZドル<NZD=>は
通貨スワップ拡大の発表を 受けて1%超上昇。
このところ、メキシコペソは過去最安値水準にあったほか、
豪ドルやNZドルも10数年来ぶり の安値に下落していた。

3月は米ドル決済需要もあるのにコロナショックで
米ドルの調達が世界的に難しくなってたと事だね
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 16:57:58.08ID:St+Mh/td
>>1
経済学者なんてものが存在してたの!!!
その人たちは最低賃金を政府主導で上げるという馬鹿真似を放置してたのに存在価値あるの?
だいぶ前だけど南鮮の報道で国債の金利が上がったニダホルホルってのをみたけど
頭おかしすぎだろ・・・
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 16:58:09.45ID:mmHHNQXA
>>299
宇宙を作ったのは神だったとしても、世界を作って動かしてきたのは人間
という単純なことなんだが
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 17:00:55.17ID:tm8+LssO
アフターコロナ後はブロック経済へ移行し、コウモリの居場所は無いよ!
米国か中国か二者択一を迫られ間違いなく宗主国サマを選択するはず
それまでの繋ぎと選択期間が9月までということ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 17:02:28.70ID:3q3o6V9L
>>297
たかじんザイニチくせえなと思ってたらほんとにザイニチだったわ。

最後は出演者同士、でへへ、げへへ、と下種な笑い、なあなあで終えるプロレス番組なんだろうかと・・
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 17:12:59.60ID:DFY6Abnv
期限付き融資の返済に待った無し・・・
米国が後頭部を殴ったとか言うなよ、カス。ま、日本は関係無いから。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 17:15:46.74ID:dkM7uyfp
>>306
為替スワップと理解していても通貨スワップと叫ばないと友愛で人工肛門にされるから仕方無いの
コリアンの同調TNP圧力ってパないので
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 17:17:01.11ID:XfrB58a+
もうほとんど使ってるんじゃないの?
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 17:17:46.77ID:a/ljbQg4
>>311
あの番組に出てるのは漏れなく売国奴だ(竹田さん含めるとちと気の毒かな
あろうことか朴一は関西圏を統一して名古屋と大名州制にしろだってよ
糞在日のクセにまぁズケズケとことあるごとに内政干渉してきますわ
挙句の果ては日本を移民国家にしてユナイテッドステイト・オブ・ジャパンにしろだってよ
もう関西の番組は見てたら開いた口が塞がらなくなるわ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 17:18:33.29ID:sfFbr6r/
そりゃそうだろ
貰えるわけじゃ無いんだから
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 17:18:35.98ID:XfrB58a+
>>4
その資金を得るためにどっかから調達しないとならない。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 17:19:19.30ID:BVhEYr85
米国は韓国と通貨スワップはしていないでしょ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 17:21:21.00ID:XfrB58a+
>>20
韓国政府系金融機関が何故か、ドルをサムスンに借りるという
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 17:21:22.72ID:A/Wynz9N
>>51
糞チョングックが「兄」とか、

「おまえ、朝鮮人みたいだな」に次ぐ
日本人を怒らせるフレーズだな。

殺意すら喚起すると思うが、まあ、好きにすれば?www
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 17:22:16.66ID:ElO9Kyz1
アメリカとスワップすれば
日本が追い食いしてくると船頭が言ってたのにアタリも無いニダ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 17:38:47.09ID:dkey1QBs
>>51
これまでさんざん助けてあげたのに
恩を仇で返したのが韓国だからw
もう二度と助けないっつの気持ち悪い
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 17:45:16.47ID:8tez2/iW
通貨スワップは、無担保無利子。

米国と南朝鮮が締結したのは、担保があって利子もある。
通貨価値が下がったら、南朝鮮が負担する。

こんなの、通貨スワップとは言わない。
米国から、ドルをど短期の返済で借金したということ。

この後に、どこの国が従来の通貨スワップをするのか。
よほどのバカ丸出しの国が、それをやるだろう。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 17:46:54.06ID:ACB6o8jG
妙な債権を新設してたよね外平債とか言う
サムスンのドルを欲しいがための債権

サムスンから吸い上げて、「あ、あれの返済は無しね!逮捕しないから良いだろwプギャーw」
と流石のムンムン
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 17:53:39.71ID:4zZWdAe3
>>325
いくら入る予定なの?
むしろ、イランやインドに支払わなきゃならんだろw
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 17:56:30.03ID:dkey1QBs
>>277
材料にならないと何度言えばwww
はよGSOMIA破棄しろw
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 17:58:39.98ID:S+WlhYsd
>>331
借りた物は返すのが当たり前ですが何か?
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 18:04:24.67ID:NjOWx+Ko
>>301
青瓦台の高官達が、逃亡用にドルをストックしたのだ
利息は銀行持ちで
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 18:06:00.22ID:dkey1QBs
>>334
韓国に出資してた米企業が,ウォンをドルに替えるのに使ったのでは?
だからアメリカは米企業を救うために(黒字倒産を防ぐために)為替スワップを結んだと
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 18:32:02.33ID:+qq2rP/x
なんか根本的な勘違いがありそうな?
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 18:37:46.35ID:PfupYeIA
>>13
スワップ必要ないよね韓国に日本の企業がなくなるから
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 18:40:01.06ID:PFreZ+8M
韓国は伝統的にアメリカとの通貨スワップの優良顧客なので今回も安定して運用できた
日本のようにスワップ実績のない国は有事に際には苦労することになると言われてるな
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 18:40:55.46ID:S8IWYZDw
リーマンショックの時に限定的にあったがな
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 18:41:45.46ID:wqVoxw9A
金がないのが全ての原因だろ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 18:44:39.01ID:3oRNkGn6
>>66
無制限スワップって、ある意味、日本がドルの発行権持ってるようなもんだよなあ
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 18:47:51.10ID:lZmUMlaF
>>345
無知にも程がある
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 18:49:57.81ID:+ASM/bN3
>>44
民衆党政権時のスワップはいまだに未払いだけどなw
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 18:52:30.60ID:+ASM/bN3
今、貸してるの通貨でなく
為替で返済ドル何ですけどね
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 18:54:18.81ID:6Ih1DLb7
>>342
一度韓国に対して甘い顔を見せると、それ以上の事を韓国は上から目線で当たり前のように要求してくるってヤツだな
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 18:55:20.19ID:PFreZ+8M
>>349
その通り
韓国はカナダと無制限、無期限スワップ協定を結んでいる
そのカナダはアメリカと無制限、無期限スワップ協定を結んでいる
従って韓国は事実上、アメリカと無制限、無期限スワップが可能なのだ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 18:56:07.86ID:tgmFWGzN
>>1
食べられない食事の味をあれこれ評価しようとしても無意味です
さようなら
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 18:56:36.28ID:Ro8rawAa
>>345
日本は無期限無利子のスワップなんだが馬鹿なのかw
イミフな壁打ちオナニーしてる暇あったら
利子揃えて返済する準備しろよ、糞食い乞食www
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 18:58:08.83ID:Ro8rawAa
>>358
それはウォンとカナダドルの無期限スワップなだけだろ、知恵遅れw
米ドル関係ないじゃんwwwwww
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 19:00:52.76ID:PFreZ+8M
韓国とのスワップを拒む日本の真意は、実は外貨不足だと世界は見抜いてる
日本の外貨準備は安倍政権に使い込まれてる
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 19:02:09.37ID:lZmUMlaF
バカすぎるレス乞食だった…
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 19:02:31.29ID:Ro8rawAa
>>362
壁打ちオナニー楽しいか、便所豚w
チョン校無学歴の知恵遅れが必死に妄想垂れ流すなよwww
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 19:06:35.13ID:RnAs1BZw
韓国は、アメリカFRBを韓国のドル引き出しのATMか何かと勘違いしているんだよな

そもそも、韓国が今回締結したスワップは「為替スワップ」
正式には「二国間外国為替流動性スワップ協定」(bilateral foreign exchange liquidity swap agreement)

そして、いわゆる「通貨スワップ」とは
正式には「二国間通貨スワップ協定」 (bilateral currency swap agreement)

「二国間外国為替流動性スワップ協定」と「二国間通貨スワップ協定」 は違うモノなのだが
なぜ韓国はかたくなに「通貨スワップ」と言い続けるのだろうか?
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 19:07:09.01ID:PFreZ+8M
日本人は便所虫
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 19:09:51.56ID:Ro8rawAa
>>367
1000年以上中国人の糞食って生きてた便所豚が
図星突かれてファビョるなよw
て言うか、通名と下手な日本語使って
お前の書く便所虫に成りすますってどんな気分?
お前ってマジで知能もプライドもない下等生物だよなwww
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 19:11:28.49ID:0n8s994h
>>341
純粋な疑問だけど現金化する資産の市場価値ってどれぐらいなの?
市場に公開してない合弁会社の株式や韓国国内限定の特許となると
競売にかけたとして買い手が果たしているのかな?
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 19:11:46.31ID:1qRcQkWL
チョンの教授ってこんな当たり前のこと言って商売になるのか?
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 19:20:08.06ID:HgWHvnrS
>>1
徹底的に経済的焦土化に追い込む為のスキームニダ
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 19:21:53.17ID:GBfY55/k
アメリカは先進国の義務はたしてる 日本は何やってんだ
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 19:22:45.12ID:PFreZ+8M
まあ韓国はG7正式メンバー内定通知を受けてる身分
日本が歯ぎしりして地団駄踏んで転げ回ってもG7にスルッと入ってしまう
国連常任理事国入りも視野に入るし国際司法裁判所裁判長もあり得る
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 19:23:32.12ID:dcq8IDz3
>>1
警鐘を鳴らしたいが
これくらいで精一杯

って所かな?
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 19:26:49.41ID:3q3o6V9L
>>316
最初のうちは面白がって見ていたけど、今は見てないわ。
朴一、金慶珠、田嶋陽子、辛坊など見てると胸糞悪くなるしな。

そうそう、パクイチと高英起が鶴橋行って韓国料理食らってるのあったな。
パクイチ 「これが旨いんだよな〜クチャクチャ・・・」

人の土地奪って居座り、商売やってるところで飯食って「旨いんだよな〜」ってよw
糞チョンの神経の図太さには反吐が出るわw
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 19:27:14.25ID:CxSs9VJn
>>376
必死な在日ゴミアンに草
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 19:29:25.46ID:pS3XREyl
死んだら無罪

はよシネ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 19:31:25.55ID:lZmUMlaF
>>378
宮崎哲弥が降りてから見なくなったな
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 19:34:43.00ID:ktDtq9XV
>>376
虚勢もここまでくるとかわいそうになってくるなw
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 19:36:39.28ID:WX8YXSnq
なんでスワップする前提になってるの?
バカなの?チョンなの?
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 19:38:55.36ID:8tLEboOr
通貨スワップというより、借金枠だろ
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 19:40:17.27ID:PFreZ+8M
日本人はフンコロガシ
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 19:44:10.08ID:3q3o6V9L
>>382
宮崎哲弥あまり見なくなったけど、パヨクにとって好ましくない論客なんで
ほされたんかな?

ネットではどこで見れるんかなあ・・
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 19:57:10.15ID:hlCCFJ+5
>>389
その糞はお前ら在日朝鮮人の餌
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 19:57:53.70ID:hlCCFJ+5
>>391
ごめん、1個ずれちゃった
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 20:02:51.88ID:S+WlhYsd
>>393
副会長釈放でチャラww
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 20:16:12.42ID:euubII4Y
>>390
正義のミカタだっけあれには出てる。

干されたかどうかはわからんが、体調があまり良くないからってのは数年前に見たな
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 20:16:45.50ID:P+7Iz8hF
>>358
んなわけない
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 20:20:05.75ID:L+Tov+Ab
>>5
カードローンの貸し出し猶予額を自分の預金と勘違いする心理じゃない?
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 20:23:18.36ID:YWCjHypn
日米欧ブルーチームは、このまま韓国を見捨て助けない決断をした
借金づけにして二度と表舞台に出させない、出てきたら「金できたのか?はよ返せ」
世界中の国々に「こうはなるなよ」見せしめにするニダよ
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 20:26:27.09ID:3q3o6V9L
>>400
正義のミカタ?
そうですか、見てみるわ。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 20:31:29.94ID:F1VqFjw6
やってることはサラ金で自転車操業やってるだけだからな
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 20:37:56.83ID:0zSka11Z
>>319
日本の渡航制限が解除されたら大量の金の密輸が発生するのな。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 20:45:45.52ID:x+x61Waz
借金返せんのかwww
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 20:50:43.04ID:x+x61Waz
レイパー朴はソウル市民葬www
コントかよ
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 20:55:32.64ID:0zSka11Z
>>36
あいつら馬鹿じゃないよ。
キチ○イなんだよ・・・
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 20:57:37.91ID:MYhezR/b
>>405
今日は1ドル1200.6ヲン
3月23日の1273.1ヲンよりだいぶドル安にはなってるけど、余裕なんかね
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 20:57:52.61ID:qalpFD7I
あれっ?中国とのスワップは?
(´・ω・`)
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 21:03:29.74ID:0zSka11Z
>>51
よくそんな恥もなにもない、気持ち悪い感覚してられるなwww
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 21:03:34.09ID:DHPBiiQ/
こんだけスワップスワップ騒いでるのって世界でも韓国だけじゃね?
まあ「信用」の問題だからなwwいつになったら他人の褌じゃなく
自力自立できるのやらwwww
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 21:03:59.46ID:YMJQSbw5
>>19
低能糞食いキムチ!
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 21:04:25.51ID:2CZ3VTGd
こんなんで先進国と認められるわけがない。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 21:13:47.57ID:Kvp7CZyy
1っかいめの返済は企業にお願いしたんだっけ?
チョン国ださい
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 21:16:35.19ID:3XsnD9Gq
>>1
チョンは米国に対して態度を改めろ
さっき初めてトランプの黒いマスク姿を見たが、どう見ても悪人マフィアのボスだぞww
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 21:22:51.93ID:ljfXfhQ2
>>5
今回のヤツは通貨スワップではなく、為替スワップであり、実質は返済期限を定めた高金利貸出金。
韓国は9月に耳を揃えてドルで返済しなければならない。
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 21:24:39.35ID:kpLeYfPV
>>19
そう思うならお前はよほど頭の悪いチョンだ
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 21:33:01.87ID:euubII4Y
>>429
中央日報はじめいろんな朝鮮メディアがネラー向けに…


暇なんだなww
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 21:33:58.25ID:x2H3HLIN
>>432
未だに為替スワップと思い込んでるバカ発見
何で為替スワップとか思っちゃうんだろうね
もうネトウヨの大多数も為替スワップじゃないと気がついて、ただスワップとしか書かなくなったっていうのに
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 21:34:51.69ID:DoYqZ6P5
まあ日本ガーのネタがひとつ減るだけでもよい
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 21:38:52.74ID:fVQfBYCh
>>435
じゃあなんで短期で返済してんの?

面白い答え言えよ
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 21:42:51.03ID:FHMzO8Ml
借りた金は返せよ貧乏人共
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 21:51:30.63ID:QfRoO0tK
ウリナラファンタジーを学んでしまった可哀想なチョンには、まず「借りる→返す」から叩き込まねばナラないw
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 21:53:33.95ID:QfRoO0tK
>>437
在日のチョンは最近(ようやくw)日本人がウリナラファンタジーを楽しんでいることに気づいてしまったので無理w
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 21:55:40.19ID:5S6t0HZq
当初からわかっていたことをいまさら言い訳がましく言う
その意図は日本国へのスワップ懇願か。
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 21:59:42.70ID:ngE6satz
米も関わったことに後悔すると思うぞ
返済日に返せなくなったら同盟国が背中を撃ってきたニダって騒ぐことぐらいわかるだろ
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 22:00:10.62ID:Hd9m+Fwt
ハングルではなんて書いてるんだ?
マジで未だに通貨スワップで通してんのか?
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 22:00:39.06ID:KBC4VRZy
9月までの 為替スワップなんだろうが・・? 利子付けて返す借金だよ! 何勘違いしてんだ?
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 22:01:15.31ID:SjAT7qfM
>>397
韓国人なんざ、相手にしたくない。

見るのもイヤだ。 (´・ω・`)
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 22:04:23.82ID:H7SijqKT
いつ破たんするんだよ?
はよ潰れろ
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 22:04:33.94ID:YWCjHypn
約束を守らない国とは何を話しても無駄ポw
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 22:10:43.74ID:ybDy3NyI
>>1
スワップ協定なんて、何かあっても大丈夫と言う安心感を植え付ける見せ金なのに、本気で手を付けた時点でアウトだし。
しかも今回のは利子まで付いてるただの借金だし。
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 22:12:55.13ID:kFLilAwL
>>1
そうでしょうね〜
返済するのに、大企業から私募歳なんて搾り取っているのだから
自ら自転車操業と言ってような物
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 22:14:57.63ID:kFLilAwL
>>435
返済期限が決められていて、返済はドルですけど
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 22:15:51.10ID:t1iTjjH9
>>403
国の中央銀行が借金返済を民間企業に肩替わりさせてるのに、政府は戦闘機だの潜水艦だの発注しまくり。
もう破綻確定でやけなんだろうな。
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 22:21:14.56ID:UTU7CjuU
ほんと日本が直接相手しないでいいだけでここまで気楽。
アメリカ相手の返済を仮にしのいでも、その先はどうなるやらなあ。
なんせ、春までなかった借金なのに、企業に返済立て替えてもらわなきゃならんて、三ヶ月でどこに消えたのさ。
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 22:26:10.23ID:2ZqxVCWH
通貨スワップを頑なに為替スワップと呼ぶ一部の人たち
ほんと頭おかしいんじゃないかと思うが、今更通貨スワップでしたとは認められないのだろう
そもそもなんで為替スワップとか言っちゃったんだろうね
為替スワップって全然違うのにね
利子をとるのが為替スワップだーとか意味不明なことを言い出す人もいるし
まぁ、こういうキチガイネトウヨはネトウヨから除外したほうが吉でしょ
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 22:32:59.38ID:LIDIFvj5
やんわりと言ってるあたりなかなか頭の良い韓国人なんだろうな
「スワップ使い果たして何回も怒られてんだろ学べ」
って言えばいいのに
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 22:34:47.68ID:kFLilAwL
>>457
基本的な通貨スワップなら返済は無いのだがw
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 22:42:27.26ID:ma5xd2Xi
>>460
通貨スワップでも、一定期間後に交換した自国通貨とか債権を買い戻す契約もあるから
途上国からしたらゴミが帰ってくるだけで、実質的に返済してるようなもんだ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 22:51:46.04ID:kFLilAwL
>>462
基本的な通貨スワップなら
通貨の交換の際に利息分付けて終わり

今回の米スワップは相手国の中央銀行が市中銀行に公募して
中央銀行が仲介して貸し受け市中銀行に貸し出す
相手国の中央銀行が契約期限がきたら元金+利息をFRBにドルで返す
為替スワップの性質を持ったスワップですね
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 22:53:10.70ID:Y78qlQsp
今回のこのスワップ申し込んだメンバーリーマンの引き金起こしたメンバーなんだよな。返したとかゴミとかほざける立場かよ。途上国の分散で
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 23:05:33.08ID:2ZqxVCWH
>>463
もはや意味不明
そして為替スワップを理解してないのが丸わかり
為替スワップってFX SWAPのことですよ、ちゃんとわかってるんですか?
わかってないからそんなレスになっちゃうんだろうけど
今回はいたって普通の通貨スワップなのに、なぜそんなあほ解釈してしまうのか
理解に苦しむ
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 23:08:19.71ID:kFLilAwL
>>466
おまえの方が理解出来て無いと良くわかるわ
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 23:08:55.48ID:x2H3HLIN
絶対に為替スワップなんですぅー
そうじゃないといけないんですぅー
英語なんて読めないけれど、為替スワップなんですうー
liquidity swapは為替スワップなんですぅー
もうあほかと
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 23:10:06.05ID:2ZqxVCWH
>>467
まぁ、おまえさんはそう強がるしかないわな
でも>>463って通貨スワップの説明でしかないぜ
何が為替スワップなん?
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 23:11:15.56ID:kFLilAwL
>>470
おまえがあふぉだと良くわかるレスありがとな〜W
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 23:12:29.98ID:2ZqxVCWH
スレ見たら、>>60にちゃんと書いてあるじゃん
これ読んでも、為替スワップとか言い張れる人がいたら、それはもう脳の病気だねw
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 23:14:36.69ID:kFLilAwL
>>472
実際に行ってるスワップを見てないんだな〜
6/25から毎週返済してるのは何かなw
現実見ような〜
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 23:18:50.58ID:kFLilAwL
7/16には 元金21億1,900万ドル 利息165万1,218ドル 合計21億2,065万1,218ドル
この支払いがドルであるのですが
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 23:19:48.62ID:2ZqxVCWH
>>473
は?
実際に行ってるスワップ?
そりゃ契約書通りの通貨スワップですけど?
返済ってなに?
もしかしてスワップバックのことかな?
現実見るべきなのはあなたじゃないかな
さすがに呆れるレベルだわ
通貨スワップと認めたくなくて、言い出した言葉が「通貨スワップだけど、現実は為替スワップ」だとよ
いい加減、普通に文章を読めばいいのにね
どうしてそれくらいのことができないの?
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 23:24:30.02ID:kFLilAwL
>>475
us dollar liquidity swap lines arrangements

ここだけを読んでいて他の項目は読んでない
そして意味をウィキだけで見て勘違してる

ってか安価乞食君かなw
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/13(月) 23:28:12.88ID:F1nL5ph3
どんどん借金が嵩み仕事も無いw
哀れなキムチwwwwwwwwww
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/14(火) 00:41:26.94ID:sWkvx3N2
サムスンの副会長脅してドル吐き出させ最初の大口返済終わり後は真綿で締める小口返済が始まっただけで何とかなるやろ
もうアメリカは貸すつもり無いから市場から集めればいい
輸出入銀行の5000億円のサムライ債はネタだったのか続報が無いね
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/14(火) 01:13:55.74ID:5LpBND1N
【日韓】「百害あって一利なし」の日韓スワップ[01/16]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484563905/

為替のプロ「日韓通貨5兆円のスワップ協定、日本のメリットはありません」
engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1344996169/

(日韓スワップは)韓国にとってよいとこずくめ、日本にとってはマイナスどころか、自壊装置だ。
www.sankeibiz.jp/macro/news/120902/mca1209021231003-n2.htm

【日韓通貨スワップ協定】民主党時代にはなぜか大判振る舞い→自民党政権になって大幅に減額、2015年までに完全消滅
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507800168/

麻生太郎「約束も守れない、貸した金も返ってこない国とスワップなんか出来るわけない」
hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1484040629/
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/14(火) 01:42:24.47ID:eKt9QtOi
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%80%9A%E8%B2%A8%E3%82%B9%E3%83%AF%E3%83%83%E3%83%97%E5%8D%94%E5%AE%9A

>通貨スワップ協定には2国間で直接外貨を融通し合うスワップ取り決めと、外債を売却し一定期間後に買い戻すレポ取り決めの2種類がある

経済大国同士だと前者が基本だろけど、
スワップで生きながらえようとする経済が不安定な後進国相手ならレポ取り決めだろなぁ
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/14(火) 01:49:15.34ID:pYfrMKRs
>>1
返済が厳しいからね
0490Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw 2020/07/14(火) 02:03:20.74ID:YN3GEePE
>>1
限定的って、当然でしょ
為替スワップだし
輸出管理を輸出規制とか、虚言してるのと同じで、そのうち整合性がとれなくなるかしら
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャ
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/14(火) 02:27:09.21ID:PAMY9xS8
>>485
日本とのスワップ すべて食い逃げって初耳だけどソースある?
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/14(火) 02:31:51.04ID:PAMY9xS8
>>489
裏で副会長の逮捕状とバーターとかやってる可能性大だと思うし、サムスンも逆らえないからそれは十分あり得る。

国家と国家を支える最大の企業(大きくなり過ぎたけど)の信頼関係がぶっ壊れたらどうなるか、密かに注目はしているw
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/14(火) 02:32:28.20ID:yxhTGPJs
世の中でスワップ、スワップって騒いでるのコイツら朝鮮人だけだろ
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/14(火) 03:24:44.64ID:XhVqZJLI
為替スワップであろうと通貨スワップであろうと、
使ったドルは9月までに金利を付けてドルでアメリカに返すんだぞ
わかった? 貰ったものじゃないからなw
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/14(火) 04:29:27.95ID:2XawsVyN
中韓スワップ使えよ
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/14(火) 04:46:15.18ID:zsd8HNyc
9月まで協定期間があってもドル流動性スワップラインはもう使えないでしょう
ドル預金がどんどん減ってきているからね
もう最後の手段の米国債担保の借金するしかないのでは?
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/14(火) 04:48:14.79ID:0gBTsUJq
ドル流動性て言ってる時点でまごう事無き為替スワップ。
6月25日から毎週木曜日に返済しとる。
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/14(火) 05:02:39.72ID:0gBTsUJq
てか何回この遣り取りをするのかねw
FEDのサイト見れば分かる事。
市中銀行やらドル流動性やら言ってるのは為替スワップ。
市中に供給する目的だから為替介入には使えない。
残念だったなw
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/14(火) 06:31:29.71ID:7oWp1bXO
もう二度と日本にスワップを提案しないでね
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/14(火) 06:37:15.45ID:escJEXvI
最終的に韓国が借金を踏み倒す方に1ウォン
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/14(火) 06:43:13.57ID:5vuHo2mP
日本は支援するならばIMF経由って言ってるよな
踏み倒しが出来ないようにIMF経由って事だ
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/14(火) 06:47:04.65ID:0gBTsUJq
今回はIMFも助けない。
はっきり明言してる。
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/14(火) 07:15:34.16ID:5VOX8NCe
第3回の供給分の返済がもうじきだな
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/14(火) 07:45:52.50ID:gfq/hBK9
韓国の教授ってアホばかりだな。
そんなんだからノーベル賞とれないんだよ(笑)
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/14(火) 07:54:13.87ID:PAMY9xS8
>>509
まあでもこの先生のは通貨か為替かは置いといてそう変なことは言ってないような?

変に安心感が広がる国内を戒めるために、政府を怒らせないように言葉を選びながら書いたって印象がする。
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/14(火) 07:58:02.98ID:O3JiIDZv
いざとなれば企業を脅してドルを吸い上げればいいニダ

企業「アイゴー、それじゃ仕入れの支払いが出来ないニダ」
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/14(火) 08:03:02.70ID:PAMY9xS8
>>511
子供の給食費を巻き上げるパチンカス親父かよw
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/14(火) 08:31:31.30ID:YBTMOCW5
こんなにバカスカ借りたら、ドルに困ってると世界に向かって宣伝してるようなもの。
まあ、とにかく目の前の危機を乗り越えるだけが精一杯で、そんなとこまで考えてられない状況なんだろうな。
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/14(火) 08:38:52.00ID:PT/4wePH
<丶`∀´>「借りれるチャンスに借りないのはバカのやる事ニダ♪」
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/14(火) 08:45:46.23ID:TMiIp9vf
まあ日本に関係ないところで頑張れや
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/14(火) 10:05:15.58ID:eZ09Ry1C
>>470
横からだが、おまえさんの負けだよ。
これ以上恥の上塗りしないで退散したほうがいいよ。

善意の第三者より・・
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/14(火) 10:09:27.28ID:mAOnNs7s
「通貨スワップ」「為替スワップ」の違いを調べる刺激にはなってるでしょ。
日本語で単に「通貨スワップ」と言った場合の意味の曖昧性とか。
まぁ、調べてみたけどサッパリ分からないってのが本当のところだけど。
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/14(火) 10:12:23.81ID:0gBTsUJq
>>518
通貨スワップ
国が準備してる外貨が不足する事態に対応するスワップ
為替スワップ
市中のドルが枯渇し流動性が無くなる事に対応するスワップ
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/14(火) 12:25:04.56ID:uaiSAMS7
ムンの経済政策で今度はで借入金不履行をするんじゃないのですか?
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/14(火) 13:34:06.53ID:vO8xv5Nt
米から「シンぞー、ちぃっと融通してやれや」と言われなくて良かったニダよw
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/14(火) 13:47:32.44ID:YYlrHZ1f
まだ通貨スワップとか言ってるのかw
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/14(火) 15:06:28.16ID:pzpofQQb
韓国には頑張って欲しいです。少しづつ血を抜かれても、アカギの様に逆転の目を諦めて欲しくない。
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/14(火) 18:38:15.29ID:xYMSCfkr
他国に頼らなきゃ立ち行かないコジキ国家
自分に嘘をつき続けてプライドだけは一人前のクソミンジョク
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/14(火) 19:21:44.23ID:PfGtejJR
韓国はおろか世界の何処からもスワップ要請が来ない日本
韓国には連日きてるのに
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/14(火) 19:23:08.34ID:0gBTsUJq
>>535
お前さあ それ本気で思ってる?
日本が結んでるスワップ調べて来い
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/14(火) 19:54:00.92ID:j0ozvb7N
    ∧__∧
    ( ・ω・)   日本はいやどす
    ハ∨/^ヽ   こっち見んといておくれやす
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/14(火) 20:11:36.12ID:XLEuVqqm
なんか韓国人って見ててかわいそうになってくるな…
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/14(火) 20:25:56.04ID:vO8xv5Nt
為替スワップとやらが9月終了しても、その先も米国債担保に借金するんでしょ、無い物は無いw
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/14(火) 20:28:36.28ID:nqUDLoKs
韓国では通貨スワップと為替スワップの違いは表現できないのかな
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/14(火) 22:05:49.98ID:m6o5UaNp
今回の米韓の為替スワップは非常に良い判断だったと思います.
米国は韓国に貸し付けて恩を売り、ちゃんと返してもらえれば問題なしです.
焦げ付いた場合でも韓国保有の米国債を没収すれば米国はリスクヘッジ可能です.
レッドチーム確定の韓国が保有する米国債を合法的に強制没収する口実となります.
また、韓国は自尊心から米国債を没収されても口外することはないでしょう.
韓国に対するG7招待も、呼び出し出頭命令に近いのではないかと思います.
0545餌便器族チョン2020/07/14(火) 22:11:46.42ID:JaraHuIc
イランと無制限スワップでもしてろチョンw
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/14(火) 22:38:22.86ID:m6o5UaNp
外貨準備高4088億ドル内訳
有価証券比率95%(3884億ドル)
政府債 1754億ドル
政府機関債 735億ドル
社債 560億ドル
資産流動化債 524億ドル
株式 311億ドル

多くは語らずとも真水が枯渇しているのは明白ですね.
韓国が保有している債権の7割強がジャンク債という資料もあります.
どう足掻いても、この状況から経済を浮上させるのは自力では不可能ですね.
生暖かく見守りましょう.
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/14(火) 23:41:58.68ID:8/RtMytM
今回のは単なる借金だからな
鎮痛剤打っただけで病気は治らない
利息分だけ悪化してるし
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/14(火) 23:53:16.92ID:Ibilpwxb
韓国は先進国なんでしょ、何で自国の通貨が信用されないのか考えましょう。
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/15(水) 00:41:50.32ID:iEfy8mA5
なあに、いざとなれば保有ドルに自慢のPCR検査をすれば問題ないさ。
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/15(水) 01:08:37.56ID:/Qyuuh+c
しかし返却期限が来たら破綻とか言われてるけど全く動じてないじゃん
実際はかなり外貨に余裕があるんじゃないの
または実質返却必要ないんでは?
上手くやったな韓国
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/15(水) 01:13:35.32ID:ff2rmH4a
>>551
国策銀行が民間企業からドル調達するのよ?
誰が見てもヤバイでしょw
アメリカ相手に借金踏み倒しは流石に出来んでしょ
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/15(水) 01:14:00.69ID:5wwxO33f
今回のは信用貸与じゃ無くて
ただの借金
米側から見てのドル枯渇の回避と言うだけの事
9月が期限だけどあと2ヶ月あるか無いかw
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/15(水) 04:22:01.05ID:ld4rPlNa
♾スワップの日本
限定スワップの韓国

まあ、当たり前だけどな
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/15(水) 05:54:22.37ID:efV6Fmg+
>>557
ハゲバンクは株式交換で時価総額を上げるスタイルばっかりなんで、直接のキャッシュの移動はない
その手法もそろそろ限界
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/15(水) 06:09:49.02ID:Bsk/QHv6
スワップをどんな経済状況も無限に救う事が出来る魔法のようなものだと思ってたのか?
限定的に決まってんだろ!
馬鹿か?
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/15(水) 06:15:06.25ID:PwlQsfMu
おい4000億ドルの外貨準備あるっていう
体はどうした?wwww
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/15(水) 07:12:11.00ID:JPs+e8f0
無職底辺のネトウヨが大学教授や弁護士資格もってて国のトップになった男をバカにするって
考えたらすごいことだよな
普通は2段も3段も上の人間なんだから自分の考えが浅いって考えるよ
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/15(水) 07:24:34.52ID:X0/ozm+q
スワップによってアメリカは精神的優位にたてたので韓国の10倍以上の利益を得ている
アメリカは韓国に対しなんらかの補償をしなくては国際的に問題ある
WHO に提訴されてもアメリカは文句が言えない立場ニダ
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/15(水) 07:30:38.07ID:JR6Z8mzp
>>46

ほっとけw
どうごまかそうと、アメリカの取立が無くなることは無いw
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/15(水) 07:36:31.85ID:tkrl+jnP
それよりもイランが原油代金支払えと韓国を告訴するそうだぞ。w
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/15(水) 07:41:12.58ID:JR6Z8mzp
>>518

通貨スワップ
急激なレートの変動があると色々問題があるので非常にに取り決めてあったレートで
お互いの通貨を交換できるようにする約束。
例えば急激に相場が高くなっても、国家規模で決められたレート、この場合相対的に
安い元のレートで大量に供給されてしまう可能性があるので、変動の抑止になる。

為替スワップ
決済するために一時的に借りる、有利子の借金。
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/15(水) 07:46:32.78ID:JR6Z8mzp
>>518

簡単に言うと

通貨スワップ>決められたレートでお互いの通貨を「交換」する制度。
つまり返す必要はない。

為替スワップ>決済のために借りる借金。
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/15(水) 07:50:14.15ID:M9043urU
用語的にどれが正しいってなろうが、韓国がドルに困って借りさせていただいた立場ってのは不動w
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/15(水) 07:52:43.92ID:qVJZ5SmQ
実にどうでもいいが、
>実際の危機に近づいた時に外為市場安定に強力な効果を持つ核心防御幕は
>結局米国との通貨スワップだったという事実が今回も確認された
だけは声を大きくして国民に周知して、二度と日韓スワップとか言い出さないようにしろよ。
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/15(水) 08:02:28.64ID:HQXW75RQ
麻生太郎と安倍晋三が相当韓国を
嫌ってるから
日韓での通貨スワップは
もうないし
為替スワップは国民の大半が
意味を知ってるから
ありえない

アメリカ人は
朝鮮人は踏み倒すと知らない

イランは原油代の代わりに
高純度フッ化水素で
支払いだったのに
ほとんど受け取ることもできず
泣寝入り
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/15(水) 08:13:24.60ID:3gLyccoQ
>>562
私はサラリーマンなのであいにくネトウヨとやらではないのでね。
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/15(水) 08:28:03.41ID:dVfOf16B
>>562
南チョンコなんて反日やウリナラマンセー唄ってたら
誰でも教授やベストセラー作家になれるチョロい国だろw
他の国と比べたら素人に毛が生えたレベルなのに粋がるなよw
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/15(水) 08:29:54.34ID:zizUHaB/
借りたら莫大な利子返すわけで。対日本みたいに踏み倒すわけで差にもいかねえ。
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/15(水) 08:35:05.16ID:qVJZ5SmQ
>>575
会計処理としてはそれだけの話。
むしろ粛々と帳簿上の数字を減らすだけ。
ただ、韓国が借金を返せなかったという信用の棄損は別。
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/15(水) 08:38:39.69ID:IlbLAn8r
赤字会社でも潰れると銀行が困るから支えてやる、みたいなものでしょ
最悪、ファンドが逃げるための時間稼ぎ
後のことはシラネ
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/15(水) 08:39:51.72ID:vGmfW+W6
韓国の中央銀行たる韓銀がFRBに対して債務不履行(デフォルト)を起こしたことになるんだから国際金融取引の場から退場してもらわないとね
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/15(水) 10:06:22.93ID:lfjULXxy
>>562
所詮はチョンのトップだろw
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/15(水) 12:14:18.32ID:FfoVtLHM
借りた金は返せ
死んでも返せ
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/15(水) 14:43:33.93ID:5MA7laJL
>>587
世界からの信頼を一身に集め
G7や国連各部署トップに引っ張りだこ
本気を出せば各種科学技術をすぐに世界最高レベルで習得可能
ウォンはドルを影から操る真の基軸通貨

「ぼくがかんがえただいかんみんこく」
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/15(水) 15:14:40.20ID:5MA7laJL
ここに書き込んでるやつの大体は煽りや釣り(と信じたい)だろうが
文は、韓国は本気出せば余裕で行けると思ってる節あるよな
コロナもフッ化水素も何もかも、金出せば後はなんとかなるって感じの対策だし
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/15(水) 20:34:04.98ID:KZbJk61p
経済がわからないバカチョン大統領に明るい未来は無いね。
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/15(水) 20:38:45.08ID:nTE6kIGP
韓米スワップとやらに、飛びついた時点で世界の信用を失ったニダよw
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 06:07:47.15ID:W77RhnRU
>>590
林先生の決め台詞が炸裂
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 07:47:00.87ID:h5mpE+Yj
今日、何回目かの返済日だっけ。
サムソンから巻き上げたドル、まだ残ってるのかな?
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/21(火) 02:21:28.40ID:oVcQnwDz
日本の経済制裁のせいで韓国の経済が止まったのだから日本が責任を負うべきだろう
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/22(水) 19:19:39.20ID:notMEJc9
>>599
お前が言ってるように朝鮮に対する「制裁」なんだから文句は言わさん
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:52:28.14ID:5NqBdSXW
>>599
責任など負う必要は一切ないけどそういう恫喝をしてもよいんじゃないかな、とか思ったり。
馬鹿チョンが逆切れしてさらに破滅に進むようなら願ったりだし。

あ、日本よりも北と支那が悦ぶだけだな。
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:31:48.64ID:Bszt1lV4
>>599
日本はまだ何もしてないんだが?ww
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:34:20.96ID:UGzyzCWw
韓国「チラッ、チラッ」
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 14:16:44.16ID:5NqBdSXW
>>607
運用するのではない。つぶすのだ!(笑)

過去にデルの社長が(つぶれかかってた時代の)アップルを買収したら(世の中に不要だから)つぶすと言ってたのと同じ手法。
どこまでマジな話か知らんけどね。
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 14:18:42.66ID:ooGkJzoO
>>607
漏れなく朝鮮人が付いてくるんだもんなー。
ちょっともったいないけど自前で作って雇用を生み出す方がいいだろうな。

南鮮から撤退って日本企業への嫌がらせ(本社前でデモ等)をよく聞くけど、欧米企業でもやられてるのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況