X



【サーチナ】ノーベル賞を受賞しまくる日本って「東洋の奇跡」と言うべき存在じゃないか?=中国 [08/17] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/08/17(月) 09:01:33.63ID:CAP_USER
 中国は宇宙開発やスーパーコンピューターなどの分野で進んでいるが、ノーベル賞受賞者はまだまだ少なく、毎年のように受賞者を輩出している日本について「羨ましい」とする声は多い。中国メディアの百家号はこのほど、「ノーベル賞を多数受賞している日本を真似することはできるか」と題する記事を掲載した。

 記事はまず、ノーベル賞は「科学技術で世界最高峰の賞」であり、「その国の科学技術と人材育成の能力のほどを表す」としたうえで、日本のノーベル賞受賞者の多さを「東洋の奇跡」と称賛。中国も韓国もこれほど発展しているのに受賞者は非常に少なく、アジアで日本は特異な存在だと指摘している。

 日本がこれほど多くの受賞者を輩出している理由について記事は、明確な計画と目標を掲げ、それに向けて投資したことにあったと分析。そのうえで、「投資なら中国にも真似できる」としている。記事によると、日本は欧米以上に科学技術の発展に積極的で、95年以降は基礎研究に力を入れるようになってきたが、中国も国家がより本腰を入れればさらなる投資を期待できるのだという。

 また、ノーベル賞には高等教育も関係していると主張。人材が育成されれば賞も取れるというが、中国は世界大学ランキングで東京大学よりも上位だった清華大学があり、高等教育の質では劣っていないと主張している。ただ、中国では拝金主義が根強く、優秀な人材を研究職に確保するのが難しいとも言われる。「日本を真似して」ノーベル賞の受賞を目指すには、まだほかに足りないものがあるのかもしれない。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

サーチナ 2020-08-17 08:12
http://news.searchina.net/id/1691929?page=1
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:04:22.56ID:oBh9UzBA
バブル崩壊前後から、日本は教育投資をアジア最低にまで落としたので、現在の50~30歳の奴らはどうしようもなく程度が低い
残念ながら日本はもう落ちる一方なんだな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:08:21.58ID:av3JcohK
>>4
よっしゃ、日本終了ならバカチョン帰国やな


本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&;code=news

【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/


ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率 OECD最悪の長時間労働 アジアでダントツの国籍放棄者数
チョンすら嫌がるヘル朝鮮w
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:08:42.64ID:cimcolwb
もうすぐ韓国人にとっては真の0月が来るね。

10月に成ると「ノーベル賞」発表の時期だ、しかし韓国人にとってはまた日本人が「ノーベル賞」を受賞しないかが心配の種らしい。
9.10月は頭の痛い時期なんだろうな!
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:08:54.41ID:QEZ+ioju
台座作ってホルホルしている
どこぞのバカ民族とはモノの見方が違うな
これだからシナは侮れない
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:09:11.94ID:i8Zn5kQg
過去の栄光だよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:09:16.07ID:av3JcohK
【韓国】スパコントップ500、韓国製スパコンは0台 ★3 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1593218069/

韓国・文在寅がぶち上げた「日本依存脱却」、1年経っても成功せず…
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ee079d14f77c1b7c3963d44c742d93295e9b3fb?page=1

日本と韓国における研究開発費、10倍以上の差
パク・チェグン会長が提示した資料によると、日本からの輸入依存度が50%以上の品目数は△50%以上129個△70%以上64個△90%以上23個△100%9個など、計225個に達する。
日本と韓国の主要素材メーカーにおける研究開発費の絶対値も10倍以上の差があった
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200629-00263093-wow-int
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:09:34.22ID:+tGG02Ii
ノーベル賞を獲るのは、儲け関係なくその分野に能力を集中させる「オタク」
日本はそのオタクを評価する人が多く、能力が存分に発揮できるようにサポートする体制がある
親も社会もサポートする

中韓は相手の価値観を否定するおせっかいが多いらしい
「金儲けできない」とか「勉強でないことは価値や意味がない」など否定もするしサポートもしない
社会に「自由」や「寛容」や「多様性」がないと異端の発想、つまりノーベル賞には繋がりにくいんよね
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:11:02.85ID:o0W8H0LB
売春婦にノーベル平和賞取らせるために財団に毎年押しかけるなよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:11:02.85ID:uZiopItl
>>12
パヨちん「日本人の8割以上がネトウヨ」

日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html

日本人の中国に対する印象は「良くない」(「どちらかといえば良くない印象」を含む、
以後同様)が91.6%と9割を超えた。過去12年間で最も悪い2014年の93.0%から
88.8%に減少するなど一旦改善に向かった昨年よりも悪化している。
http://www.genron-npo.net/world/archives/6365.html

〜ISSP国際比較調査「国への帰属意識」から〜
国際比較調査グループISSPが2013年に実施した調査「国への帰属意識」の結果から、31の国・地域を比較し、
日本人の国への愛着と排外的な意識について考察する。
日本では「他のどんな国の国民であるより、この国の国民でいたい」「他の多くの国々よりこの国は良い国だ」と考える人が9割近くに上るなど、国への愛着が強い人が多い。
http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/20170301_8.html
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:11:18.73ID:P2tPipQb
ノーベル賞は20年以上前の成果。

日本は科学技術も経済も中国に余裕で抜かれてる。

国内の売国奴のせいで日本の国力は地に落ちた。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:11:28.61ID:+cZFg6hB
ろうそくが消える前の最後の輝き(T_T)
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:13:11.74ID:SLF6BDdk
>>16
中国はこれからコロナでフルボッコなのに?

【国際】 中国、コロナで世界からバッシング…「経済で中国とカップリング状態」の韓国の選択は? [04/26] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587887365/

新型コロナウイルス感染症が世界にはびこる中、全世界で「“反中”ウイルス」も拡散している。

米国の責任論は「中国叩き(チャイナ バッシング)」となり、この間中立を守ってきたヨーロッパも中国の透明性を強化するようにもとめ、その動きに同調している。

ドナルド・トランプ米国大統領は米国がコロナパンデミックに陥ると新型コロナを“中国ウイルス”と呼んでいた。

今まで米中の葛藤に中立を守っていたヨーロッパも中国に背を向け始めている。

ドイツの日刊紙“ビルト”は最近「新型コロナは中国の最大の輸出商品だ」として、世界経済に及ぼした莫大な損失をどのように賠償するのか習近平中国国家主席に質問した。

英国とフランス政府も新型コロナがどのように発病し、事前に防げなかったのか、疑心を抱き中国責任論に同調している。

そのため今までヨーロッパに進出していた中国の通信機器会社「ファーウェイ」も被害を受けるしかないようになった。特に新通信規格「5G」に関してはその協力のレベルが下がると予想される。

このことはヨーロッパだけではなく、最近は中国との関係改善に努力していた日本も中国と距離を置き始めている。中国依存度の高い製品・素材の生産地を日本国内に戻そうという、主要供給網の再構築である。
韓国はどうだろうか。対中依存度を減らすことに異見はないが、韓国経済は構造的に中国とかなりからまっていて、対中輸出は韓国輸出品の26%を占めている。すでに韓国経済は中国とカップリング状態になっているということである。
これから韓国の選択はどうなるのか、その行方が注目されている。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:13:36.55ID:liKHGh8y
現在の中国が誕生してたかだか70年
日本は万世一系の天皇を中心に、2000年以上の国
蓄積された英知の力には、見には見えないものがある
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:14:37.89ID:ygba0uIH
「21対0」。日本と韓国の自然科学分野のノーベル賞受賞の成績表だ。
日本人が今年もノーベル物理学賞と医学・生理学を受賞しながら、韓国では「なぜ私たちは受賞者を輩出できないのか」という質問が多く出ている。
研究費をもっと投じようという主張も出てくる。こうした見解には「ノーベル賞を必ず受賞しなければならない」という前提が敷かれている。
だが本当にそうなのか。

日本が数多くの受賞者を輩出した背景には、「変わり者」が暮らせる社会的環境があるからだ。
独創的なアイデアと職人精神を尊重する。何度も失敗しても地道に挑戦して長期的な研究活動が可能な環境だ。
もちろん国家や企業の支援も多い。
日本は、必ずしも東京大学出身のエリートでなくても生きていける社会だ。
学生時代の成績は全科目A単位をとらなくてもいい。数学や物理学の成績は優れているが、ほかの科目の成績は思わしくない人も多い。
親や教師は「国語も社会も全てA単位を取りなさい」と圧迫しない。そ
れぞれの優秀分野で才能を伸ばすように促す。誰も関心を持たない分野で1人打ち込む研究者が、
その職業を理由に結婚をあきらめたり将来を悲観したりしない。

http://japanese.joins.com/article/813/206813.html

朝鮮人「日本人がノーベル賞とれるのは、韓国と違い独創的なアイデアと職人精神を尊重するから」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1466137088/
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:14:53.56ID:B5rlum36
安かろう悪かろうではノーベル賞無理ですわ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:15:07.62ID:sxHJUAPt
>>11
基本、拝金主義だしな、中国
韓国も賢いやつは軒並み医者になるんだろ
「いずれは博士か、大臣か」という言葉のように学者を信奉する日本とは違うよね
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:15:25.34ID:rQPdMjEI
チョンさんはその分糞食乞食GPでダントツの1位だけどな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:16:08.40ID:CF2kd/00
>>26
あなたは日本人ですか?
(´・ω・`)はい
( `ハ´)いいえ
<丶`∀´>はい


あなたは中国人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)はい
<丶`∀´>はい


あなたは韓国人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)いいえ
<#`∀´>いいえ


あなたは朝鮮人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)いいえ
<#`Д´>シャベチュニダ!!
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:17:47.36ID:8zolsXtB
オタクを醸成する国民性の問題
アニメも科学技術も根っこは変わらんぞ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:18:43.44ID:2s7O7ozp
ノーベル賞は科学賞だって政治だからね。
アメリカがアジア覇権で日本を利用するように、
欧州エスタブリッシュメントも日本を利用する。

自由主義的な中国科学者がいれば受賞させるよ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:18:49.50ID:RW1MQMaV
>>30
んな世界最底辺人種ゴミバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:18:53.68ID:oan9iXUy
>>1
バカチョン「中国はネトウヨ!!!」
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:19:12.64ID:NrBkLMlt
残念ながら、研究室に労基署調査が入る我が国。
もうダメかも。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:20:05.44ID:3+Lecdr4
<中国も韓国もこれほど発展しているのに受賞者は非常に少なく

隣に日本があるからって考えには至らない点でタコ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:20:27.54ID:MzVRQRVb
中国も平和賞を受賞してるけど取りに来ないだけだろ?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:21:05.58ID:xrYgWobh
>>12
地球のゴミ チョンww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:21:50.96ID:3+Lecdr4
>>38
漢方薬のおばさんが医学賞受賞してるがエリートじゃないから気に入らないらしい
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:22:22.17ID:+1acQp34
>>4
韓国人に言わせると、日本人がノーベル賞取れるのはもう今後はほとんど無いらしいよ
ノーベル賞は相当のタイムラグがあるそうなので、受賞するという事は少なくとも十数年前の功績に対してらしい
今の日本を見ると十数年後に評価されるような実績が全くなく、むしろ今後は中韓が増えると考えるのが妥当らしい
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:22:48.02ID:1jBWziTO
まあぶっちゃけお人好しの日本はこうして誉めそやしていけばやがて中国になびく
米国も潜在的には敵なんだし、日本への無茶ぶりも相当だからな
時間さえ掛ければ容易に落ちるだろう
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:22:58.16ID:oan9iXUy
>>4
30~50と表記するんや。
お前はどうしようもなく程度が低い連中より、
はるかに下やぞゴミカスw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:23:22.84ID:fOBlrLjl
>>16
もしリアルタイムでノベル賞取れるなら韓国でも可能だろ
笑いを取るy
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:23:54.85ID:3+Lecdr4
>>4
まだ20人は列作ってるわタコ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:24:50.25ID:a4WjXoT2
アジアがこの位置まで蔑まれる大きな原因は中印の怠慢。代わって日本が対抗してやったんだから、感謝こそされても恨まれるのはちゃんちゃらおかしい。

中国は相変わらず自分が一番と勘違いし続けてるし、インドに至っては奴隷根性植え付けられて満足してるシャブ中レベル。
いい加減中印は反省という言葉を理解した方がいい。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:25:57.92ID:UDab8I1M
中国の宇宙開発って
ナチス→ソ連→中国
1960年代のソ連技術の改造版じゃん

進んでるとか言うなよ
世界は、知ってるぞ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:26:31.98ID:Ouz5GLel
こんな記事に誰も騙されん
中共はやりすぎた
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:27:50.96ID:2s7O7ozp
>>37
>リチウムイオンや青LED

金目のものを挙げるのが浅ましいな。
もっと基礎科学の功績を問題にしろよ。

科学/数学論文の発表は米国、英国、ドイツ、中国、日本では、
中国が1〜2位で日本はダントツ最下位。
ノーベル財団がエコ贔屓しなきゃ、そのうち続々獲るだろう。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:28:30.96ID:duAgbKJZ
そんなこと言ってないで新幹線を埋める技術で特許を取ったらいいのに
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:29:32.11ID:0RNkjhOj
自然科学に対する姿勢の違いだろうね
自然科学は真理を探究し、実証するものである
中国も韓国も歴史に対する姿勢を見るとそれがよく分かる
要するに事実を捻じ曲げることになんの躊躇もない
これでは世の中の真実を探求する上ではマイナスだろう
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:31:12.87ID:2s7O7ozp
>>59
ほぼ比例する。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:34:06.49ID:3+Lecdr4
>>61
全くの反比例、ネイチャーに乗るようなものは皆無
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:34:10.41ID:2s7O7ozp
>>62
5G関連でそのうち出てくる。米国が恐れてる割には、オマエはノーテンキ。

>>63
査読があるから、ゴミは論文誌に載らないよ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:34:18.65ID:pmGg+sE1
国民に真面な思考のできる人もいるようだが政権トップは権力に汲々しているのが国の不幸の
もと?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:35:49.99ID:O0PSx0Bx
ノーベル賞受賞者はまだまだ少なく・・・ほぼゼロだろうに。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:36:13.76ID:YMbVKiM2
本当ならあと3人くらい日本はノーベル賞に値する科学者がいたんだけど
戦前はアジア人に対する偏見がひどかったからな。
北里柴三郎なんて今なら誰が見てもノーベル医学賞確実だよ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:36:44.63ID:2s7O7ozp
>>71
まぁ、強がり言えるのも今のうち。
現状だけを見ず、一階微分、二階微分を見なきゃ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:37:14.99ID:3usotQnu
明治から基礎研究してきたからだろ
量子とか見つけても儲かるわけでも軍事転用できるわけでもなんでもないからな
技術は盗む物な中韓じゃ厳しいんでない
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:37:38.07ID:3+Lecdr4
>>78
そういって早30年、いまだ実績なし
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:37:53.36ID:eietH1vL
韓国は泥棒国家
人を騙したり 盗んだりしたら賞賛される国 
お人好し日本を騙し、盗み、上前を撥ねようと虎視眈々と隙を伺っています
もう騙されるな もう盗られるな
サムソンは東芝の半導体の下請けをし技術を盗み世界一の半導体メーカに出世
盗まれた東芝は実質倒産
サムソンは日本の家電メーカの社員を雇い技術を盗み売国奴は用済みで首
日本の家電メーカを潰してやったと自慢

サムスンのやり口 東芝の社長を自社工場に招待し
遠慮するのに強引に工場内の全てを見せる
後日、先日のお返しに東芝の工場見学を言ってくる
渋々OKすると、社長の他に技術者も連れて来てレイアウトなど
工場の全てをパクる 他の企業も同じ

ポスコ

新日鉄の惜しみない技術支援により、創業時から新日鉄と全く同等
の最新鋭工場を運営することが出来た。
創業の大恩人である新日鉄から虎の子技術である方向性電磁鋼板の
技術を盗み、新日鉄に大損害を与えた。

現代重工

現代重工会長鄭周永は川崎重工会長と親しくすることで、
現代重工社員2人を研修生として川崎重工に潜り込ま
せることに成功。特殊工具、図面など、ありとあらゆる物を
盗み出し、「この時持ち出した物でコンテナ2台が満杯に
になった」と誇らしげに自叙伝に記した。

泥棒が英雄視される近代では珍しい民族。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:38:19.61ID:a4WjXoT2
>>82
韓国なんてお呼びでない
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:38:35.29ID:2s7O7ozp
>>75
じゃあ、玉もあることは認めるんだw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:38:58.92ID:DKf6ivwg
中国はあと10年もすると候補者が続々出てくるだろう。
日本はあと10年もすると候補者がいなくなるだろう。
これホントの話。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:39:01.03ID:liKHGh8y
弁髪、纏足、チャイナ服を強制した他民族が支配した清王朝が滅び、
共産主義を唱える漢民族の毛沢東が国を支配し、
国民服を強要し、学者、学生を邪魔にして地方に追いやった
中国が国際社会に求められるようになったのはケ小平の開放路線に
切り替えた時からである。その流れからしたら、中国は大きく躍進している
でも、共産党政権が牛耳っている限り、世界に貢献する発明、発見は
難しいだろう。中国人は、押しなべて金権主義者だから
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:39:04.31ID:i5ik80p8
中国のすり寄りがブキミ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:39:06.09ID:YMbVKiM2
 >>78

習近平もそこで勘違いをしたんだよ。 
 「この勢いで行けば、もう中国が世界のトップになるのは確実アル」
 この傲慢さが身を滅ぼす。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:39:24.68ID:NkrXRxhd
>>1
今の論文の投稿・引用の勢いは遥かに日本を追い越しているな
これで10年も経ったら完全に形勢逆転かもな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:39:46.77ID:eietH1vL
アメリカ合衆国
韓国系アメリカ人210万人ーーーノーベル賞受賞者0
中国系アメリカ人500万人ーーーノーベル賞受賞者5人
日系アメリカ人110万人ーーーーノーベル賞受賞者3人※ 

※チャールズ・ジョン・ペダーセン(Charles John Pedersen、1904年10月3日 - 1989年 10月26日)は、
アメリカ合衆国の化学者,ノーベル賞受賞者。父はノルウェー人のブレーデ・ペーデシェン( Brede Pedersen)で、
母は朝鮮で豆や蚕の貿易に携わっていた福岡県出身の日本人 一家の娘・安井タキノ。
自身も日本名として良男(よしお)という名を持っていた。韓国釜山生まれ。
ノルウェー人の航海技師だった父が一時、釜山税関に勤務していたため、大日本帝国の保護国だった大韓帝国の慶尚南道東
... この決断から数十年後に ペダーセンはノーベル化学賞を受賞する.博士号を持たない受賞者として話題になった。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:40:09.81ID:maE394XY
>日本がこれほど多くの受賞者を輩出している理由について記事は、明確な計画と目標を掲げ、それに向けて投資したことにあったと分析。

そもそも、ノーベル賞を受賞する目的で投資したり研究開発してる訳じゃねーんだけどw
シナもチョンも、そこら辺、未だに勘違いしてるwww
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:40:31.82ID:UDab8I1M
>>56
ニュートリノは、どうすんねん
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:42:08.54ID:XcWzZLjU
日本人は、シュメール人の末裔だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況