X



【医療崩壊】首都圏病床すでに不足... 新型コロナウイルス感染確定者110人余り入院できない [08/19] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/08/19(水) 21:11:13.31ID:CAP_USER
【アンカー】

再びコロナ19ニュース続きます。先にお伝えしたとおり確定者が恐ろしく増えています。問題は病床です。政府は、まだ余裕があると言っていましたが当取材の結果は、いくつかの違いました。すでに昨日(18日)から病床を確保、入手入院ができない患者が出ました。

【記者】

実際には違いました。

ソウルと京畿道では昨日からコロナ19患者病状が不足しています。

ソウル市の関係者は、取材陣との通話で、昨日の午後から今日の午前まで確定者80人余りが病床を割り当てを受けたと伝えました。

しかし、80人余りが日中の入院ができなせんでした。

京畿道も同様です。

確定者30人程度が今日の午後まで入院をできませんでした。

首都圏コロナ19病床不足になったのは今回が初めてです。

ソウル市は、三日前は60%程度であった病床使用率が、今日0時基準80%になったと明らかにした。

最近感染者が急激に増え病床割り当てが遅れる状況まで生じたのです。

置いて見るわけにはない状況。

ソウル医療院は原則を覚ましました。

今まで一病室にコロナ19の患者一人だけ入院させたことを昨日から2人1室運営中です。

【イジェガプ/翰林聖心病院感染内科教授:(政府が)予備病床用意して稼動するとしたが、むしろ病状を軽減たんですよ。その爆風を受けると思います。】

本当の危機はまだ来ていない。

600人を超えた愛第一教会確定者は、10人中4人が60代以上、高危険群です。

【ギムガンリプ/保健福祉部次官:これらこれから位中の状態で進行される危険度が高いという点に注目してください。】

ソウル市はひとまず今日から泰陵(テルン)選手村に生活治療センターを開設しました。

症状が軽い患者は、ここに移って病床を増やしたいという計画です。

(映像デザイン:チェ・スジン)

記者(bae.yangjin @ jtbc.co.kr)[映像取材:キム・ドンヒョン/映像編集:パクスミン]
2020.08.19 午後8:52
https://n.news.naver.com/mnews/article/437/0000245530?sid=102
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:11:32.61ID:NdVLevLq
いつかどこかで防疫体制を蔓延状態に則したものに変えるしかない
責任を保守系や宗教のせいにできるタイミングを見計らってた
大事なことは実態としてはすでに蔓延状態であったということ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:12:12.32ID:kBHW2Xv/
大好評で輸出しまくりホルホルー〜つってたご自慢の検査キットとかはどうした
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:30:07.35ID:K8rHxLv+
尻穴感染凶悪wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:31:44.11ID:GAnY753O
>>11
天井落ちる→換気は十分
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:36:22.80ID:Qpp34ZD0
K-防疫で楽勝でしょ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:36:23.15ID:SoAxBMfF
どうしたどうしたご自慢のK防疫は😇世界の防疫体制をリードするんじゃなかったのか?
まあ所詮はキチガイ共のタワ言だったってのは間違い無いけどな😇😇
あれだけ散々周りの国に害悪撒き散らしてたんだからバチでも当たったんだろ🤣🤣
もう十分だしお前らの醜態は見飽きたからお前ら全員死んじまえよ🤣🤣🤣
どうせ悲しむ人間なんて居やしねーんだし🤣🤣🤣🤣🤣
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:37:32.26ID:Qpp34ZD0
このチャンスに在日感染者も帰国させてあげたい!
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:38:43.95ID:Qpp34ZD0
>>138
日本語で
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 01:11:23.51ID:jIsGyCPH
世界よ
これがK防疫だ!
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 04:59:13.39ID:OsjKSNEN
なにいってんだこいつら
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 06:25:22.83ID:Af4RkX7t
ずっと50人前後で発表してたけど病床が足りなくなって宗教のせいにしてコロナ患者の数字小出しにしてきたんだな
共産主義は嘘ばっかだから実際の数字はわからないけどさ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 06:31:03.88ID:rTphR1jO
いじぇがぷw
ぎむがんりぷw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 06:31:28.39ID:rTphR1jO
【ウンコー】
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 06:32:01.23ID:rTphR1jO
謎の肺炎の謎、解けたニカ?www
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 06:37:35.70ID:tYbWNxXe
玉川「ほら、言ったとおりだろ!」
国民「は?韓国の話ですが・・・」
玉川「・・・」
0153伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2020/08/20(木) 06:40:57.47ID:zTJYkaba
体育館にでも閉じ込めておけ。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 06:49:53.11ID:CBphueys
陽性出ても症状ないのは陰性になるまで
2週間ぐらい待つから検査中が2万件以上になってる
その場合感染者数に入れないからな
確定者と言ってんのは韓国だけだろ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 06:58:25.71ID:hUXAQ4Bk
隠蔽とは言わないが
疫病なんて各国の事情もあるし比べるものじゃない
K防疫って単なる数字のまやかしってことなんでしょ
0157伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2020/08/20(木) 07:04:45.26ID:zTJYkaba
>K防疫って単なる数字のまやかしってことなんでしょ

そうとばかりも言い切れない、個人のプライバシーとか無視して患者が入院するまでの経路を晒すことで対応してきたんだ。
ところが、調子に乗って多人数が集まるようになると意味が無くなる。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 07:13:59.49ID:hUXAQ4Bk
これが一波ならいいけど
二波の段階で病床が足りないってのはだめだよな
数年間程度は対応しないと
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 07:21:14.20ID:mmwQKkqF
>>55
二週間開けて二回陽性にならないと陽性扱いにしない国なのにね。
なお、検査待ちは、一回陽性になって二回目の検査を待っているという意味。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 07:21:53.62ID:mmwQKkqF
>>119
 脳内麻薬で見た幻です。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 07:24:36.38ID:hUXAQ4Bk
韓国の場合
対策しないっていう政策の方が良かったよな
どうせデータをいじるし到底管理なんて出来る国じゃないし
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 07:31:08.99ID:gmMwyqQT
K防疫は検査することが目的なので何ら恥ずかしいことはない。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:04:55.13ID:jIsGyCPH
>>169
徴兵で開発されるんだから韓国の♂はほとんどが…
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:21:19.58ID:9NjTt79+
K病室が無ければKホテルがあるじゃない。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:26:10.37ID:gB36c0Tl
陰性率85%のなんちゃってバカチョンキット使えば大丈夫ニダ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:27:29.67ID:gB36c0Tl
教会と言ってるが実際はホモクラスター
それに性犯罪クラスターも多い
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:28:52.02ID:gB36c0Tl
チョンは💩食べるのやめて方が良い
💩にはウイルスがいっぱいだから
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:15:08.02ID:FEo+/6ts
全員入院させる必要は無い。重傷者だけにしろ、少しは頭使え。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 15:54:59.53ID:brBu123Y
200人越えたのって、この3,4日だろ。
なんでもうパンクしてるの?
謎の肺炎患者が占領しちゃってるとかか?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:08:44.28ID:Kqcb4OJe
>>3
安倍も検査なんかに行くから、医者の手を余計に煩わせる。
不要不急なんだから、行くなよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況