X



【文政権】「一生懸命働けば家を買える」と約束 韓国、不動産価格の急騰で文在寅政権への不満爆発 与野党の支持率が4年ぶりに逆転[8/20] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/08/20(木) 21:39:05.09ID:CAP_USER
<不動産価格の安定化を図るべく3年間で20回以上の対策を講じるも効果なし。文大統領と与党はなおも楽観視しているが...>

韓国の保守系最大野党・未来統合党の支持率が4年ぶりに与党「共に民主党」を上回った。世論調査機関リアルメーターの最新調査によると、同党の支持率は36.5%、共に民主党は33.4%だ。

これまでの未来統合党は、国民の支持を集めるのに苦労していた。特に前身のセヌリ党時代に党を率いた朴槿恵(パク・クネ)前大統領の弾劾後は苦戦続きで、共に民主党より支持率が高かったのは、0.4ポイント差で上回った2016年10月が最後。その直後に朴のスキャンダルが発覚して以降は、セヌリ党から自由韓国党(2017年2月〜20年2月)、未来統合党へと党名を変えてイメージ刷新を図ったが、一貫して共に民主党の後塵を拝していた。

ここへ来て潮目が変わった背景には、政府の不動産政策に対する国民の広範な怒りがある。国民に「一生懸命働けば家を買える」と約束した文在寅(ムン・ジェイン)政権は、ローン規制など急騰する不動産価格の安定化策を3年間で20回以上講じたが、いずれも効果がなかった。

政府と与党はさらなる不動産市場の引き締め策を発表したが、正確な問題分析を欠く急ごしらえの対策なのではないかという懸念が出ている。

例えば、8月10日に表明した新たな対策の1つである「不動産市場監督機関」の設置計画。要するに、不動産市場を監督・管理するための新たな機関を政府が創設するというものだが、本質的に経済問題である不動産価格の急騰を政治的アプローチで解決しようとしているのではないかと懸念されている。

今の政府に必要なのは、拙速な対策を矢継ぎ早に打ち出すことではないはずだ。

政府・与党は楽観視だが

リアルメーターの世論調査では、文在寅大統領の支持率も8月第2週に前週より0.6ポイント低下して43.3%となった。2019年10月第2週以来の悪い数字であり、ここ数週間の漸減傾向に歯止めがかからない状態が続いている。

政府・与党は危機感を強めているかと思いきや、必ずしもそうではないようだ。地元メディアの取材に匿名で応じた共に民主党のある議員は今回の世論調査について、党として問題を認識しているが、住宅価格はいずれ安定化するので、国民の怒りも徐々に下火になるだろうと語った。

文大統領も同様に楽観的な見方をしている可能性がある。文は10日、政府・与党が全面的な不動産対策を打ち出した際、住宅価格の上昇は「落ち着いてきた」と述べた。

ただし、この発言には根拠がほとんどないように見える。現政権下で首都ソウル市内のマンション価格の中央値は52%上昇し、賃貸マンションの保証金は56週連続で上昇している。「落ち着いてきた」という文の発言が、一部で反発を買ったのも不思議ではない。

その間にも国民の不満は高まっていく。ソウルでは過去1カ月に少なくとも4回、政府の不動産政策に対する抗議デモが行われ、数百人規模の参加者があった。8月15日の光復節にも、大規模デモが計画されていたが、当局は新型コロナウイルス対策を理由に集会禁止令を出した。

特にソウルの庶民にとって、マイホームはかなわぬ夢になりつつある。「全国民に平等な環境を準備する」ことを掲げ、当選した文への怒りが噴出するのも当然だ。

Newsweek 2020年8月20日(木)17時30分
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/08/post-94225.php

https://i.imgur.com/j1uTmYo.jpg
国会での演説を終え、退出する文在寅(7月16日)

関連
【韓国】 最大野党支持率が与党上回る 前政権時の16年以降で初 [08/13] [荒波φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597284529/
0002ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/08/20(木) 21:40:35.40ID:9XMUNzCX
韓国は家を買うの大変なのか
( ̄▽ ̄;)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 21:40:36.29ID:DUNGbmrl
犬小屋なら買えるぞ。どうせ、経済悪化でホームレスだろうがw

段ボールで充分。ムンちゃんを信じろw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 21:46:07.36ID:8FyT2FZz
>>4
外資は逃げ出してるんじゃね?
土地ころがしゲーム中なんでしょ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 21:46:51.98ID:MdQkML6x
チョン、豪邸が買えるってよ
天才ムンムン信じてついて行け
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 21:46:58.01ID:cWzG3fi6
韓国の土地に価値なんてないだろ

・景気悪化
・少子化
・資源なし
・戦争中

これで土地が高騰する理由がわからん
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 21:47:16.54ID:hgyfvdbk
ロウソクはよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 21:49:11.28ID:lYjjK11B
>>4
製造業にもサービス業にも投資先が見当たらないから
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 21:50:38.41ID:8uw15jAp
いやいや、憲法変えて何十年もムンムンに大統領やってもらって完全に日本と断行してもらわないと
ムンムンは李承晩以来の逸材w
もっと反日やってくれ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 21:50:57.62ID:l2BrLzDT
結局、反日だけがムンジェインのやったこと。

憎しみに火を注ぐことしか興味がなく、積弊清算とか、遡及法で親日と認定した者の墓まで掘り起こす暴挙。
大企業や資本家を憎み、日本を憎み、国民を分裂させ、K防疫を自画自賛。
経済対策はまったくの素人。
お友達だけを集めた行政府と司法と検察は、自分が大統領を辞任した後に、
投獄されないことだけを目的に独裁体制を築いている。
ロウソクデモは民主主義とは言えない。
ポピュリストが大衆を扇動し、反日デマゴーグで執拗に煽り立て、司法を壟断して前大統領を断罪した。
結局、北朝鮮の犬としてチンチンするしか能のない醜いピエロにすぎない。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 21:52:08.52ID:Y2Me8kO3
家を買えない人は懸命さが足りないということだな。
なんでクーデターが起きないのか不思議  
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 21:53:59.08ID:Y6FLVKfK
日本とは大違いでうらやましい
日本は国民もリーダーもアホだもん
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 21:57:01.02ID:fOQyIMQK
一生懸命働けばって、働く場所がないだろ?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 21:59:06.70ID:9oCYZxVv
庶民が買えるレベルに下がったら金融機関が死ぬやろ。
詰んだなムンムン
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 22:02:07.72ID:CTZs0BMD
弾劾でも暗殺でも、好きにやってろ。どーでもいい。

政権なんぞが変わったところで、
どーせ反日の手を緩めたらロウソクが待ってるし、

韓国人たちの、反日麻薬の常習性は日に日に深刻化していくから、
時と共に「反日の要求水準」は上がっていく=次の政権はもっともっと
反日を強める、のが確定してるのに。

クネの時に、
「これほど反日を強めて、嫌韓人口を増やしてくれるのは日本に好都合。
この人にはずっと大統領でいてほしい」
なんて言われてたのに、その次のブンにも全く同じく
「ずっと大統領で〜」と言われてるのがその証拠。
どうせ、次もその次も変わらん。

もっとも、ブンが韓国最後の大統領になるかもしれんがね。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 22:02:28.85ID:zh8k0aeR
土地じゃなくマンションな
あそこはマンション転がしを素人でもやる
一つマンションを借金こさえて買えばしめたもの
そのマンション担保にまた借金こさえて買って売っての繰り返し


だから上昇する
上昇してる間は転がしてる連中は儲けてるが

下落したら?

とのみち地獄の始まりよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 22:03:30.09ID:mIhi8OJ7
先祖代々借家民族w

実家が借家で、借家育ち(´・ω・`)
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 22:04:30.18ID:O8d/Vvyj
最低賃金を上げればいいじゃない
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 22:04:56.35ID:vuPLQI2Z
韓国人の言う事を信じるなと言うのは韓国人が一番分かっているはずなのに間抜けだなw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 22:06:35.99ID:4eTw6kkM
ソウルの不動産を供給過多にすれば、価格は下がるのに。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 22:07:13.71ID:tfCS7S1V
不動産バブルなんて今に始まった事じゃねーべ
支持率急落の原因は他にあんじゃない?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 22:10:00.83ID:U/ZrPZQD
ムンムンの末路ってどうなんだろうなw
 
逮捕されて終身刑?それとも自殺に見せかけて暗殺
あとは北に拉致られてガトリングガンでミンチ肉・・・
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 22:12:37.29ID:vt51LH/F
>>2
日本だって大変だよ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 22:14:12.64ID:AvesD4g5
買いたい人、今は買わない方がいい。もうすぐ大暴落します。「固定資産税が払えないから只であげます」という人が一杯出ます。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 22:15:23.15ID:vt51LH/F
>>38
宝くじで当たるニダー!
(/_・、)
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 22:16:44.25ID:4eTw6kkM
>>45
不動産価格そのものじゃなくて、経済格差の拡大が、ムンジェイン以前より広がっているから、ムンジェインに期待した若年層が離れている。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 22:16:50.67ID:vt51LH/F
>>1
文ちゃんがプレゼント!
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 22:17:37.54ID:AvesD4g5
>>52
ブンちゃんの遺影の事?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 22:19:31.03ID:7LxEwwSE
>>1

始まりニダ!


ww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 22:19:42.00ID:Zg8j9sat
はっ
それば馬鹿ムンとは関係ないだろwwwww
馬鹿チョン達のあぶく銭稼ぎで不動産の転売で荒稼ぎしたいだけで
右肩上がりにつりあがったんだからwwwww
そのおかげで
6月には馬鹿チョン達の不動産元本支払い期限切れてローン破綻続出
家計負債パンクで馬鹿チョン破綻で一気に真っ逆さまに
全て馬鹿チョン達の自己責任wwwww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 22:19:53.57ID:r5Dq1NeD
一生懸命働いて税金を払うだけ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 22:20:13.09ID:pRixHQsJ
懸命に働けば美濃尾張をやる
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 22:23:35.93ID:VzhsiCt2
土地バブルって最高に景気の良い話じゃないのかしら?どんどん買うのよ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 22:25:39.35ID:yEKELbT4
「一生懸命働けば家を買える」と言ったな。
あれはウソだ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 22:27:27.48ID:5t0iaC1P
住宅転がしは、どんな人でも(バブルが弾けなければ)儲けられるから、
下流の人にしてみれば唯一の韓国ドリーム。
文在寅は下流の人には手が出せないが、
上流だけが得をするシステムに結果としてなってる。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 22:28:22.09ID:5fACkIxF
ムンって一体なんの公約守ったの?反日以外で
経済→破滅的
外交(ブルーチーム)→破滅的
外交(レッドチーム)→微妙、むしろレッドチームが破滅中
外交(北の兄弟)→破滅的
内政→破滅的
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 22:30:04.32ID:fNDByNWn
>>2
背のりできないからね
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 22:30:27.97ID:PPkZQUWY
韓国の株価が下がり始めたから地価もいずれ続くよ。
日本のバブル崩壊もそうだった。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 22:32:06.17ID:fNDByNWn
>>65
ミドモノオワリ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 22:36:17.08ID:7PCaSvHU
徳政令しかないニダ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 22:38:44.77ID:sVZnKKMQ
北に家建てればいいだろ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 22:41:10.91ID:E561v53p
バブル期の日本みたいな状況なんやろか
給料も上がってたけど、それ以上に不動産価格が上昇して家やマンションを買うことを諦めてた人も多かった
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 22:42:27.57ID:T+ZYciQM
北の経済レベルに南を近づけるのが大統領の本心。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 22:45:49.74ID:u4RswqYe
朴女史 解放

文在寅 収監

分かり易いですね・・・韓国の政治は ( ´艸`)
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 22:45:56.12ID:cWzG3fi6
韓国は全てが崩壊しそうだね、それで日本にめっちゃ来そう、俺たちを救う義務があるとか言い出しそう
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 22:46:11.25ID:FgD7Jge3
段ボール&ブルーシート&新聞紙でできた家なら、手に入るようになるぞwww
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 22:48:08.20ID:kUC5hLlB
>>14
投資先を求めて資金が入るんだろ
他に魅力のある投資先が無ければそこに集中する
日本もバブルの時に経験したけど、あの時は土地と株式、為替はまだ機関投資家しか入れなかった

旧大蔵省は融資の総量規制、不動産買収目的融資の審査厳格化、不動産短期売買の懲罰的な増税で、ソフトランディングに失敗してクラッシュさせた
一気に不動産価格が半分位に成ったからねww
株価もだろ
土地転がしや株で儲けた連中は気に入らないが、経済がメチャメチャに成って誰が喜んだんだろうなw

韓国だって同じだろう、なりふり構わずやれば不動産価格を下げることはできるけど
不景気に成ったら安くなったって買えないよ
さすがに日本の失敗は間近に見てるから、同じ轍は踏まないだろうが
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 22:48:25.97ID:u4RswqYe
金正恩・・・「ソウルを火の海に」・・・・・大丈夫 もうすぐ地価が大暴落するニダ (・m・ )クスッ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 22:49:13.00ID:cGG6na1w
不動産価格急落したなら一生懸命働かなくても買える・・・になったんだから
まだ買ってない奴は喜ぶところじゃねーの?w
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 22:58:00.38ID:BXUsclcn
 恨地下の家がね。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 22:59:56.05ID:1cj5yqxN
土地を一旦国有化して分配すればよろし
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:06:01.08ID:6+Zg3bh9
なんというか昭和脳なんだよな
価値観や社会経済構造含めて高度成長の時代の政策を進めてるとしか思えん
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:06:23.89ID:YWBJJXdK
文ちゃんの言う通り、朝鮮人は怠け者、もっとまじめに働きなさい、そうすれば家は買えます
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:07:20.96ID:hgQATzhh
だめだだめだ、ムンタンには徹底的に韓国を破壊してもらわないと。
下手にくすぶらせると面倒。ムンタン政権のうちに早く北に併合してもらえ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:09:15.67ID:yFELmmy+
(´・ω・`)ジャスト1年だ。夢は見れたか?

<丶`д´>アイゴー!!
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:13:59.86ID:UQZ8/OEl
>>1
ソウルに集まり過ぎ
金豚に撃ってもらえば全て解消
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:14:02.07ID:4yDTrTuk
不動産購入に銀行が融資してるから価格下げれないんだろ
あと2年で行くとこまで行くしかない
政権変わってもバブル弾けるまで見てる以外やることないだろうけど
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:14:32.07ID:z4Fv4o7i
むりむり
ピケティ読めや
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:23:51.47ID:sdzg4M9W
>>4
いや、同じ朝鮮人

伝貰があるから、入居者は普通に買うのの7割くらいの金を出して入居
大家は、それに自分の金を3割足して次の物件を買う
そこへの入居者も7割の伝貰を出して入居
大家は、それに以下略
って仕組みだから、

マス層の出せる額が伝貰の相場になって、
それより少し多く出せる層は、多く出せる分の金額だけの実質出費で
不動産を多く所有できる仕組みだった
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:27:50.17ID:rCTXalzN
朝鮮人が保有する資産の8割は不動産だという話をきいたことがあるな
そりゃ朝鮮の国債や株なんて怖くて買えんし不動産に集まるのも分かる気がする
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:28:39.03ID:6jHGRwj4
これまでに無い悲惨な最期をムンちゃん等は受けることになるんだろうな。
それも側近及びグルを含めて。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:29:56.65ID:ID9InTFL
文在寅
「それこそムン・ジェイン政権の目的かもしれん。敗北、そして死。私だけではない。ロウソク革命に参加した全ての韓国人が死ぬ。彼らを全て引き連れて私はこの世から消滅する」

金正恩
「犬死をお望みか?」

文在寅
「お前にはそう見えよう。だが断じて違う。韓国は負ける。古きものは全て滅び、その戦禍のための灰塵がすべて散った時に、本当に新しい高麗連邦に生まれ変わるのだ。」

「他に道がなかった……私もお前も気が付かなかっただけだ……」
「正恩……私こそが、『積弊』の全てだったのだ……」
「私の朝鮮民族への愛がどんな形を取ろうと、韓国人はその愚かさ故に私に期待する」
「正恩……私は、私のさだめは、望むと望まんとに関わらず、大統領のそれなのだ。私は……私と私を取り巻く韓国国民全てを道連れに……因習も、階級も、旧来の秩序も、その象徴である私が引き連れて……明日の高麗連邦のために……正恩……私は地獄へ堕ちるだろう……」
「お前には……生き延びて……来たるべき世界を確かめて欲しい……お前を……愛していた……」
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:35:08.19ID:6PZ6OGrM
一生懸命の同意語か類似で一所懸命がある
まあ、漢字撤廃政策で半島民には理解出来ないだろうがw

一所懸命→この土地を守る為に命掛けで頑張る
由来はモンゴル帝国の元が九州を攻めた時に使われた言葉

因みに当時、世界最強の元にいきなり土下座して日本に元の手先として攻めて来たのが、朝鮮w

やっぱ半島民は漢字使うなw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:36:06.01ID:932IyAHQ
数年後赤化統一で「家は国家が与えてくれるもの」となり
赤化統一に尽力した文在寅と金正恩に感謝する旧韓国人たちであった
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:37:04.43ID:l32Ezqig
おまエラが仕事放り出して🕯でエラんだ結果がコレ
誰がやってもチョソ猿はチョソ猿
www
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:37:18.85ID:EzZ3GtW8

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:37:40.30ID:EzZ3GtW8

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:38:25.43ID:EzZ3GtW8

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:39:09.91ID:EzZ3GtW8
結局こうなる?w
.
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:40:08.27ID:mBMbdsOp
政府が強制的に安く購入して国民に土地を配れば良いのでは?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:43:28.35ID:8ebDzG1w
家が買えないのは文ちゃんを信じる心が足りないからだよ。
多分、後少しだけ文ちゃん支持すれば家買える。
知らんけど。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:44:15.80ID:OSUMryoo
>>1
どうせ日本のせいにするんだろ?w
ここで日韓断交宣言すれば支持率鰻登りw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:53:00.52ID:OREU5CZI
どうなっても反日。だからどうでも良い。
むしろ、ムン大統領に頑張ってもらいたい。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:54:49.97ID:jI1EYoqU
そもそもムンジェインは北朝鮮と同じ社会主義を目指してるからね。
最終的に私的財産なんて認めないから、不動産問題なんて今だけの話だよ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:59:02.40ID:MsWyLupg
外資追い出して土地の価格が暴落するから家が買えるって事なのかね
働こうにも仕事がありゃ良いけどw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 00:09:11.16ID:QKPQe+bD
>>73
確かにw

バカチョンがバカチョンに成るだけだしwww
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 00:13:12.02ID:dTdrfSPk
約束という言葉は韓国語でもヤクソク、つまり韓国語には無かった外来語で日帝残滓
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 00:18:28.15ID:1EZUo+bJ
こんなもん金利上げてバブル崩壊させるしか落ちるわけがない
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 00:27:20.85ID:9KH2bLnf
一生懸命日本で犯罪を頑張ってるだろ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 00:52:09.63ID:hWunJvoL
働いても買えないのが家買ったらローン地獄
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 00:54:17.90ID:J3bKltqQ
だって先進国だもの。

めつお
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 01:06:44.51ID:Ti172Oog
そもそも働き場がないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 01:13:52.89ID:MrGGil6m
棄民、ゴキブリが日本に入ってこないのならそれで良い。
民主主義国家を潰したゴキブリが、難民なんてありえないし、
そんなゴキブリはまた、寄生先を潰して、次へ行く、日本死ねなんて
活動してね。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 01:21:42.20ID:cRbqT93L
いいからムンちゃんを信じて突き進めよ
北と統一するまでまだまだ貧乏にならなきゃいけないのがわからんのか
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 01:40:23.44ID:RwcjoJpm
外資で、ドルは持ち出せても、ウォンは海外じゃ使えん
変換出来ずに残ったウォンの使い道が不動産投資だったんじゃね

食べきったチキンの骨でスープの出汁を取るみたいな・・
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 01:51:35.12ID:a8i73731
粛正するしかないな
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 01:53:38.03ID:ZMm/2Za4
あれ?言っていることが矛盾しているな。
「働き方改革」で週の労働時間を短縮したばかりだろ。
韓国語では一生懸命の意味が違うらしいな。(笑)
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 02:12:37.66ID:dJb5Dq3U
自分たちで勝ち取り、担ぎ上げた大統領なんだから最後まで支持するのは当然だろ。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 02:32:40.79ID:qc7OrQMB
小泉内閣を思い出した。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 02:34:10.62ID:Tj1je0rl
不動産価格を下げて庶民が家を買えるようにすると不動産で稼ぐしかない多くの奴らが困り
何もしないと不動産価格がさらに暴騰して庶民のマイホームの夢がますます遠のく。
二兎は追えない板挟み、どちらを選んでも詰みだ、さあどうする文大統領。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 02:37:52.75ID:DoRq3Aq8
>>146
既に長引かせ過ぎ。
バブル崩壊から立ち上がるには日本以上の時間が掛かる。
日本と違って、対外資産は僅か、金融機関から財閥まで外資率が高く、官民揃って借金まみれ。
内需は小さく、輸出依存率が高い割に鵜飼経済。
土下座して来ようが、目の前で自殺しようが、日本は一切関わらないことが最善。

>>149
こういった場合、真っ先に粛清される。
朴正煕の様に、暗殺もありかな。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 02:42:45.55ID:sJKfxQl6
>>88
韓国人って馬鹿だから学習能力ないしやらかすよ?
例えばベネズエラが経済破綻したきっかけは賃貸物件皆殺し政策だけど
全く同じことやりだしたし・・・
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 03:55:31.64ID:5QSULHzH
実際のところこれが弾けたらどんな社会がくるかよくわからんわ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 04:13:33.60ID:iyZCegBx
まさか不動産バブルがムンの着火点に
なろうとはね〜
ぜんかのクネはスンシルだったし
韓国人のキレ所が分からんわ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 04:18:21.45ID:GTJHtTJr
こいつら輸出管理だけで勝手に滅んでくれそうだな
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 04:22:14.72ID:ZOGPt/gU
中国みたいに国策で空いてる土地にゴーストタウン作ったらええねん
コロナ恐慌起きる前だったら買い手ついただろうに
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 04:38:51.02ID:qRldQqbC
アウシュビッツのゲートみたいな
嘘文句だな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 04:43:15.95ID:qrZPKj0N
これ、今チョン国不動産を買うとババ引かされるんでねーの?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 04:50:18.89ID:OcUZFFwn
愚民にはそれなりのふさわしい天災ムンじゃないのか ご愁傷様w
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 05:07:21.83ID:2bWUDbQd
火病丸出しのヒステリックなデモ、党派性丸出し朝令暮改のインチキ政治、
吊るし上げと粛清のお決まりコース、

これを民主主義の先進国というバカは頭が病み爛れているね。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 05:15:13.11ID:0XM6r19b
>>1
まてまて
ムンムンちゃまに、もうちょっと任せてみよう
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 05:17:57.03ID:ZMm/2Za4
これから韓国の愚民どもはカリアゲの妹にひれ伏すのか。胸熱だな。顔に糞を塗られるムンに期待大。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 05:19:21.52ID:0XM6r19b
>>167
ちゃんと南北で殺しあってもらわないとw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 05:23:41.69ID:cfUdWltd
チョンの歴代酋長は、殺されるか、自殺か、良くても逮捕懲役だったが
文が北へ亡命という新しいパターンを開発予定。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 05:24:43.29ID:bVoaXuj0
ムンムンの言う通りだぞ
頑張ってチキン店で働くんだ
食事も飲み物も取らず50年働けば憧れのマイホームゲットだぜ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 05:25:52.31ID:ZMm/2Za4
ヨジョン様を怒らせると爆破の刑。何も言えないムン。面白すぎる。
0172真のネトウヨ
垢版 |
2020/08/21(金) 05:39:45.71ID:K2+NnLPu
韓国の保守系である制度圏の躍進は
アジア情勢の安定や米戦略からみれば好ましいかぎりだが
反日であることにかわりはないので
アメリカがモンスタークレーマーの韓国をめんどうがって
日本側にのみオトナの対応(戦略的忍耐)を押し付ける傾向がある

やはりムンにがんばってもらいたい
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 05:48:27.63ID:wEQsOWEH
働けない環境作っておき
失業者増やして
一生延命働けば家が?

とは思うが
日本人から言われたら嫌なんだろう

好きにしたらと思う
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 05:57:45.45ID:xcTaxA0m
>>18
北の土地は全部領主様の土地です。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 06:04:36.73ID:p97pIJ1i
そりゃ首都は何処も高いだろう
特に韓国は人口密度が高いから不動産投資で
バブルが起きやすい
日本と同じだから仕方がない
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 06:19:56.22ID:WZ/3Emp7
>>1
支持率なんてクソの役にも立たない典型だわな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 06:33:39.84ID:Rw1DH6AI
約束は守るものじゃないってわかってるのに
なんで守られるとあっちの国民は思ってるんだろう?
最近思うのはリアルの国の運営がソシャゲの運営よりひどいなと
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 06:59:53.14ID:v2uydMUk
なんでもかんでも大統領のせいにしてるけどさ
東京パリNYロンドンも首都圏の不動産価格爆あがりしてる
金持ちチャイナさんが買い漁ってんだから庶民が
家買うとか言ってもムリな話よ
パリ市内に家借りれなくて虫と湿気だらけの
川に船浮かべて住んでる有様よ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 07:10:24.49ID:mgb+r872
嘘ではないニダ
半万年不眠無給で働けばきっと買えるニダ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 07:19:06.76ID:qNFRr1yP
借金して家を買って転売すればいいじゃん
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 07:20:35.65ID:If5yONcY
「一生懸命働けば…」

韓国失業率 南無三
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 07:36:36.93ID:RQ8taODI
>>2
日本だって持ち家6割、賃貸4割程度だぞ。
糞田舎なら持ち家当たり前かも知らんが都心で持ち家持つのは勝ち組のみ。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 07:44:05.85ID:SsvzcxNH
>現政権下で首都ソウル市内のマンション価格の中央値は52%上昇し、賃貸マンションの保証金は56週連続で上昇している。

不景気のはずだろ、なんでマンション価格が上昇するんだ。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 07:51:49.56ID:qs6EODXh
問題はソウルの一極集中でしょ
地方分散しない限り、価格は下がらん

しかしまぁ、あんな「最前線」に、国民の半分が集まるとか
頭おかしいよな
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 07:55:14.28ID:Eb44Zjml
バブルってことは好景気かやったね韓国
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:32:17.26ID:kvg8g6WY
支持率はムン大僧正には関係ない
支持率ゼロでも反日を謳えば誰もムン大僧正に逆らえない
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:41:47.23ID:AwKFjUM6
あれ?
春に選挙で大勝してなかったっけ??
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:47:16.64ID:042Nh6cM
朝鮮人の「約束」
 
  嘘だし、守らない事も解かってる。 騙すのも騙されるのも朝鮮人。
 
国内だけにしてくれ、 日本は信義の国。 国家間の条約や合意は守れや。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:48:33.28ID:NpaZQd9Z
ムンが北に亡命して強制送還されるまでがシナリオw
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:53:52.78ID:7Uy2l4eg
韓国人って慰安婦問題合意破棄の為にローソクデモをして文タンを大統領にした当初の目的を完全に忘れてるよねw
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 09:00:33.43ID:6KFA1djF
不動産バブルが起きるのは中進国の定め乗り越えれば先進国になれる。
韓国は国民性からいって無理
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 09:07:08.79ID:KllWfixF
アメリカ見たくリバースモーゲージをやりゃ良いのに。
ローン払えなくなったら家を取り上げてチャラ。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 14:27:48.87ID:nEJtLVLz
ムンちゃんがもっと最低賃金を引き上げて買えるようにするんじゃないかと予想
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 16:04:24.86ID:6XrWXxBM
そもそも働き口もないニダ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 16:17:27.36ID:/hh0rGJK
韓国の政治家、公務員は半地下に強制収容すれば解決だ。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 16:53:44.52ID:LXe3elhP
もう、いつ土地バブルが崩壊するかだよ
皆が今の価格は高すぎる、いずれ崩壊するって思ってる
分かっていながら皆でチキンレースしてる
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 17:29:21.02ID:JvqJqryh
一生懸命働く場所を与えないけどなw
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 17:34:44.27ID:O127I9NE
>>1
ムンの経済政策なんか、この3年間ず〜っと泥沼這いずってたじゃん?

何で選挙でアレが勝ったの? 自分の選択は自己責任だよね何を今更wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 17:38:06.00ID:O127I9NE
>>206
ソウルに誤射したニダでバブル崩壊… 最高のショーだなwwww
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 18:32:08.15ID:V0TfNyHg
簡単に騙される国民がアホなのか、文がアホなのか。どっちもどっちだな。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:28:20.99ID:D3y0kcr3
でもコロナの状況下でしかも株のほうが値下がりしているのに
よく不動産バブルな状態になったな
どういうからくりだ?
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:19:42.93ID:D26CcCEc
物の値段なんて需給バランスが全てだろ
コントロールできるようなもんじゃない
というかコントロールしようとする考え自体が共産主義的だわ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:25:34.74ID:tTRpEhaj
韓国「失業給付」4カ月連続で「1兆」超え! 韓国の「実体経済」は悪い
https://money1.jp/archives/31180
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:18:00.21ID:rITOxrgo
ロウソクの準備しとけよww
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:09:34.64ID:T3Nr7+Ch
首都を平壌に移せばいいじゃん
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:09:39.14ID:rVFfqOvb
スタグフレーションだなぁ
食べ物もここ数年急上昇してるし
台風9号と10号の被害で食べ物の値段が更に上がりそう
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:02:51.00ID:WIaTpCkc
>>244
台所にトイレww
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:55:04.13ID:zW2je2s2
>>242
金が無くて地下にしか住めない韓国人が九十万人も居るんだっけ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:20:02.98ID:mR/LHMnA
平壌からソウルへ地下鉄開通すれば北に家を建て放題だろ。
駅まで100m以上潜るからその途中に横穴式住居をたくさん造って、貧困層はそこに棲む様にすりゃいい。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:31:25.29ID:KEhXH+2Z
文在寅が青ざめた…いよいよ支持率「急落」で韓国国民の反発が始まった!
https://news.yahoo.co.jp/articles/135a657deaac115a9985d2e317094136a931be68
韓国の文在寅大統領に対する20代の支持率が9月第1週の調査で40%から30%に10%下落
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:38:38.69ID:s4zvjuFS
不動産バブル弾けて どっか〜んって崩壊ですね
不動産から証(株)に流れるのを見越して外国人が株買い始めてるし
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:40:09.23ID:s4zvjuFS
>>1
>一生懸命働けば家を買える
お墓のことかw

#cancelkorea
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:43:16.69ID:POIzF+sN
>>45
ムンはバブルを加速させて土地転がしをしにくくさせた
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:44:27.17ID:POIzF+sN
>>252訂正
土地転がしじゃないや不動産転がしだ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:45:09.20ID:yEjD2HU7
一生懸命働いた後に買えるよ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:47:51.23ID:s4zvjuFS
>>1
どこで働けるのって疑問が残りますね

#cancelkorea
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:56:27.66ID:POIzF+sN
>>256
核捨てれば手に入るんだけどな
割とマジメに
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:40:02.38ID:DpwGTvWv
大学を卒業してからずっと収入の1/3を収め続けても定年までに家のローンを払いきれないのね

> KB銀行のデータによると、ソウルの平均的な物件の価格は現在、平均的な韓国家計の14年間分の所得を超える。
> 出費をゼロとした場合の計算だ。
https://toyokeizai.net/articles/-/368681?page=2
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 23:03:30.98ID:eqnjoKvh
チョンがこれまで約束を一度でも守った事があったか?w
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 23:33:04.44ID:xMSBn/nA
大便民国
経済崩壊
阿鼻叫喚
地獄絵図
0262Ikh ◆tiandrU0uo (スプッッ Sd7f-STMl)
垢版 |
2020/09/18(金) 23:41:13.66ID:VkWAAK5gd
結局、ソウルの不動産バブルで儲けたのは与党の人間ばっかり、インサイダーじゃねーか!って話になるわけだよねえ。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 22:16:07.51ID:8Y3Fz4B9
文在寅が「万事休す」へ…韓国で急浮上した「タマネギ女疑惑」のヤバすぎる末路
韓国主要メディアも批判を始めた
https://news.livedoor.com/article/detail/18939033/
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 22:45:47.31ID:IsmrM2Mk
一生懸命働けばって枕言葉が付いてるだろ。
まだまだ働き方が足りないんだよ。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 22:36:44.53ID:edrGGBh9
不動産価格を下げてあげれば良いじゃない
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 22:37:54.53ID:edrGGBh9
国がお金を刷ってその金で不動産を買い、安く売り出せば良いんだよ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 23:49:15.91ID:u+bZKfSG
「反日・反米・反財閥」政策で韓国経済は自滅する
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/62271

 韓国・文在寅政権の経済政策の本丸は、「所得主導」経済成長政策である。
つまり最低賃金を引き上げることで国民の所得を増やし、それが消費増につながれば、韓国経済の成長につながるという考えである。
 しかし、この政策は経済政策立案者や経済学者の主流の考え方ではない。

 現に、韓国政府は、企業の生産性を高めないまま、政権発足後2年間で最低賃金を29%も引き上げた結果、良質な雇用が失われ、経済成長率は鈍化し、物価上昇もマイナスに落ち込んでしまった。
狙いと全く正反対の結果を生んでしまったのだ。

 そして、文政権の経済政策の失敗はこれだけではない。
文政権の「反企業的」体質そのものが韓国経済の足かせとなっている。さらに日本との関係では反日を盛り上げた結果、日韓経済関係をむしばむ事態となっている。

 文在寅政権の反企業体質がいかに韓国経済の障害となっているか考察する。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 23:59:57.86ID:30IiRApH
取り敢えず不動産ってのは金が無きゃ良い所は買えない。
働いてりゃ買えるなんて詐欺、良く言えるな。
高度成長期にだって家を買えなかったのは多いし
値上がりする地域を選択するのは才覚と運だ。
「誰でも瓦屋根の家と白米に肉のスープ」
って首領様の約束と同じだぞw
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:42:17.84ID:rvh1LFg5
とりあえずこれで韓国財政を何とか凌ごう

在日朝鮮人=韓国に帰らない=親日=財産没収
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:16:41.05ID:XOwPJ2Pu
「20倍速い本当の5G」…国民向けのブラフだった

チェ・ギヨン長官「全国民にサービスするつもりは全くない」国政監査で白状
http://kankokunohannou.org/blog-entry-15521.html
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 21:25:09.61ID:cADhYC9G
ソウルの高層ビルの空席率が平均二桁超えたようです
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:41:09.50ID:hA/QpnTU
韓国人「ウォンがガチで紙くずに…市中に供給された資金3100兆ウォン突破…ハイパーインフレなの?」
kankokunohannou.org/%62log-entry-15573.html
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:00:58.52ID:T7FahJZL
外国人が株売って朝鮮人が借金して土地買ってる
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:13:29.45ID:6Ti/i4lB
おまエラは全員に職がない方が問題なんだけど理解してんの?
家なんてその延長線上じゃねーかバカ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:23:37.99ID:gFsXibSg
>>1
一生懸命働いたらってwwwwwww働く場所が有った場合の話ね。チキン屋で一生懸命働くのもOK???チキン屋でも最賃貰えるのかしら〜〜
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:25:06.85ID:/D7lBc2H
「一生懸命働けば家を買える」

「ただし、働く環境が手に入るとは言ってないし、お前の望むレベルの家が買えるとも言ってない」
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 13:35:57.35ID:z27ZlbQ/
チキン屋って日本で言うと何屋さん?たこ焼き屋?たこ焼き屋はそんなあっちこっちに無いよなー?
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 13:49:08.49ID:IaRPZcND
しかしまずいな
ムンムンには頑張ってもらわないと
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 14:56:07.79ID:UVTPG1Nw
文「イェーイ」
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:03:54.70ID:wwkYViJL
偉人の名言・・・・・・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・・・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し噓吐きチョ鮮人は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・・・・・・・・・・!
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:27:52.89ID:zEjeg04W
現金化による日本の制裁の中独島に上陸韓国民の結束を呼びかける。支持率過去最高へ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 16:48:08.40ID:O3rdQax/
元防空壕の半地下でも韓国では普通の家だしな
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:49:20.15ID:Z/ifAOpg
>>302
バカ言っちゃいけない。

今も一応現役の防空壕です、ニダ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況