X



【韓国】「これからはK-WEBTOON」・・・『富川国際漫画祭り』、19日から8日間開催[09/12] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2020/09/13(日) 08:39:19.84ID:CAP_USER
(第23回・富川国際漫画祭りのポスター)
https://file2.nocutnews.co.kr/newsroom/image/2020/09/12/20200912093234247943_0_460_580.jpg

20数年イベントを維持し、地域の代表的な祭りとして定着した京義(キョンギ)富川(プチョン)国際漫画(マンファ)祭り(以下、BICOF)が、来る19日から8日間開催される。今年の祭りは新型コロナウイルス感染症(以下、コロナ19)拡散の憂慮を考慮し、全てのイベントをオフラインからオンラインに変更して行われる。

このため開幕式をはじめ、全てのイベントは公式ホームページ( www.bicof.com )と社会関係網サービス(SNS)を通じて行われる。『治癒、連帯、疎通』をキーワードに開かれる今回のイベントは、オンライン展示、部屋の片隅コンサート、LAN線ファンミーティングなど、非対面コンテンツに技術を組み合わせた様々なプログラムが用意される。

■ 富川漫画大賞作の『※温室育ちの子息』と『※ぼんやり』を展示(※=意訳です)

特に2019〜2020年の富川漫画大賞特別展示会は、観覧客がホームページを通じて展示会場を全て観覧できるようになる。 富川漫画大賞受賞作である『温室育ちの子息』と『ぼんやり』をはじめ、数十作の独立漫画(?)を鑑賞することができる。

作家・イムギの『温室育ちの子息』は、日帝強占期の供出と収奪、徴用と日本軍慰安婦など、暗い歴史を纎細で諧謔的な表現とのめり込む高い演出で表現したという評価を受けている。

シム・フンア、ウ・ヨンミン夫妻の作品『ぼんやり』は、認知症を患う父親と一緒に暮らしている作家夫婦の経験を、簡潔かつ淡々と描いて読者の共感を得た作品である。父親の認知症で苦しむ状況の中でも、過去の幸せを振り返る作家の暖かな省察が際立っている。

作家のインタビューや作品の解説など、様々なおまけ映像も見ることができる。
_______________________________________________________

(写真)
https://file2.nocutnews.co.kr/newsroom/image/2020/09/12/20200912093259278391_0_600_600.jpg
▲ LAN線ファンミーティングのラインナップ

■ 人気WEBFOOT・・・独立漫画家とのLAN線ファンミーティング・・・専門家と漫画家の歴史・科学対談も

(略)
_______________________________________________________

■ 梨泰院クラス、蛙どんぐり眼(けろっこデメタン)、トボッ(Tobot)など、WEBTOONやアニメ先駆者のコンサート

来る24日の午後6時からは、人気ドラマ『梨泰院クラス』の原作である同名のWEBTOONを基に、声優のナレーションと台詞の演技を盛り込んだ映像を再構成した、『WEBTOON O.S.Tライブコンサート』が配信される。

26日の午後6時からは、子どものための『アニソンコンサート』が行われる。蛙どんぐり眼(けろっこデメタン)などを歌ったアニソン歌手のチョン・ヨジンや、『ヨグィウォチ(妖怪ウォッチ)』、『トボッ(Tobot)』などを歌ったトゥラ(TULA)など、1980年代から2000年代を代表するアニソン歌手が舞台に立つ。

27日にはナム・ドヒョン、シム・ギュヒョク、チョギョンなどの人気声優が出演して、ファンミーティングや声優演技対決などを行う声優コンサートも行われる。
_______________________________________________________

(写真)
https://file2.nocutnews.co.kr/newsroom/image/2020/09/12/20200912093317276128_6_710_473.jpg
▲ 京義国際コスプレフェスティバルの参加者

■ 「今年一番のコスプレイヤーを探せ」・・・京義国際コスプレフェスティバル開催

(略)

ソース:CBS=ノーカットニュース(韓国語)
https://www.nocutnews.co.kr/news/5411202
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:06:04.06ID:YHBb4UfH
キーワードやブランド名を前面に押し出していく商法はなぁ、印象に残りやすい反面、一度でも悪いイメージ持つと簡単に忌避されるようになるんだよね。
「ブランドを守る」「伝統を受け継ぐ」ってのはそういう面ですごく難しいんだよね。

足の軽い商法やるなら本当に売れた作品を前面に出して、そこに寄生する感じでブランド名を付けるべきなんだけど。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:08:10.89ID:iyY2x3hB
韓国の漫画家ってトーンの使い方ヘタクソだよね
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:08:36.03ID:fmlt9n0z
韓国の衰退は早かったな
五年後には途上国の一つになってる
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:12:33.36ID:VXeqm+u0
>日帝強占期の供出と収奪、徴用と日本軍慰安婦など、

どこまでも反日。いくら漫画やストーリーが秀逸でも逆なら発狂。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:30:08.23ID:+ddD7q65
>>3
海賊王ってそれこそ韓国ができる前からある歴史
バイキングビッケの頃にすら朝鮮は民主化もされてませんw

日本の文化締め出してパクリ元を隠して
自国文化を語るとか恥を知れよ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:48:45.34ID:B98cMGQl
>>16
死ねよチンポチュチュマン
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:27:38.58ID:Pc9mge75
ニッテイ漫画様式だけどチョン猿は親日か?w
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:38:15.99ID:0+mBUS95
漫画にまで捏造歴史を持ちこんで日本憎悪を募らせるのか
もはや娯楽だな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:41:41.89ID:1HKmwugI
娯楽にイデオロギーを入れるずにはいられないっていう性癖は致命的にコンテンツの面白さを奪うんだけどね
中国の反日ドラマがどれほど酷いことになったかを見れば良い
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:44:25.01ID:6OnyWvNN
漫画もコミックもバンドデシネもひど目で分かる特徴が有るのにね

チョンのは左から読むとか下にスクロールとか
絵柄とかじゃなく、そんな誤魔化しみたいなのばっかり
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:45:58.70ID:7/4eIAZZ
ほんと、うざいくらい日本の後追い産業ばっかだなこの国
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:50:03.19ID:YyetHtfW
国営漫画喫茶レッテル工作で日本から奪ったやつのひとつね
気持ち悪
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:50:44.98ID:WXSk613R
日本残滓だーなんだー言うくせに
日本発祥のものを盗んで使う
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:56:46.37ID:NuOf9O9U
>>16
(笑)
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:01:22.03ID:3+cbZE6N
ベトナム戦争の漫画でも作ったらどうかね
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:02:57.60ID:3+cbZE6N
自滅の刃とか描くネタに困りそうにないんだけどやってみてほしい
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:21:52.67ID:zyq2wFmM
同じ字を使って発音だけ変えるってもろパクリやんけw
その発音もほとんど同じってプライド無いのかよ
>>119
これも同人作品の一つにすぎない
人気が出過ぎて大衆メディアにも掲載されるようになればお咎めもあるだろうが
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:49:08.17ID:0DONGkCu
>>34
今まで日本に乗っかって来た成功体験があんのに無理w
そもそも新しい物を生み出すのをコストと考えているんだろう
日本で売れてるものコピーした方が確実だし
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 17:31:03.42ID:DkY2Tp/l
日本のパクリはパクリでしかない
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 17:35:06.28ID:XKLWBhSL
K-STEAL
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 17:39:30.85ID:DkY2Tp/l
文化盗用大国で世界一なのは認めよう
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 18:08:48.53ID:Af47F7Yu
漫画って、完全に日本の漢字だろう?

日本の漢字は排斥しろよ。

別の名前で呼べ。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:33:50.74ID:NWuyycv5
20数年って曖昧すぎない
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:01:47.78ID:4uMm4E37
本当の半島発の文化をこそ誇れよ

【人糞】スウェーデンの博物館に韓国「トンスル」展示...「伝統療法の一種」 [電気うなぎ★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599997567/
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:12:16.31ID:uSz5Rviq
マンファで笑う
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:18:45.15ID:W8PZlNMk
つか、チョン国アニメって、主題歌とか付くのかな?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:38:44.90ID:BkZ9vIgg
webtoonって基本編集が居ないみたいだな
漫画家の考えだけのみで作られるから日本の漫画に似たストーリーになってしまうんだろう

>>195
日本語の漫画を無理やりハングル読みにしたの丸わかりだもんなw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 22:04:36.26ID:EQiLa+1q
>>127
速星七生
四冊しか持ってない…
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 09:47:22.37ID:kNowhwXK
>>201
中国は「クォリティだけ」で
ストーリーが作れないからね
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:54:59.96ID:eJaT2O9Q
最近何でも K なんとかって付けるけど
日帝が、CoreaをKoreaに変えたって主張はもういいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています