X



【聯合ニュース】少女像の道路法違反問題 自治体が上位法に反する条例を放置 座視する韓国・釜山市 [10/13] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/13(火) 15:38:20.95ID:CAP_USER
【釜山聯合ニュース】韓国・釜山市の日本総領事館(同市東区)近くに設置されている旧日本軍の慰安婦被害者を象徴する「平和の少女像」を巡り、国土交通部が道路占用料を免除する条項は違法(道路法違反)だと指摘したが、同市は対策を講じていないことが分かった。

 国会国土交通委員会所属の与党「共に民主党」の金会在(キム・フェジェ)国会議員の釜山市国政監査資料で明らかになった。

 釜山市議会は6月29日、少女像の道路占用料を免除する条例の改正案を可決した。だが、国土交通部は自治体の条例で占用料の減免条項を定めることはできないと指摘。同市に再議を求める文書を発送した。

 釜山市は7月17日、国土交通部の要求について、地方自治法に基づいて公布された条例の改正案に対する再議の要求は不可能と回答したままで、これまで特別な措置は取っていない。

 金議員は「自治体が上位法に反する条例を放置していることは間違っている」として、「免除することにした道路占用料を再び徴収してはならないため、問題を解消するための対策を早急に講じなければならない」と述べた。

聯合ニュース 10/13(火) 15:33
Copyright 2020YONHAPNEWS. All rights reserved.

日本総領事館近くに設置されている少女像(資料写真)=(聯合ニュース)
https://i.imgur.com/YjKWa3m.jpg
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:03:18.20ID:ph5Q7XYi
売春婦は、すべての法の上位に位置するんじゃないの?w
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:05:58.92ID:zCjgFiw0
法の下の平等なんて
韓国人は知らないでしょう
なんせ感情が爆発すると
リンチOKなんですから
誰も疑問に思わないでしょ
誰も手を出せない民労総の
存在とか許してますしね
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:06:41.12ID:1aSe1/Uj
フザンかよソールはどうした
利用料取ったり取らなかったり
何が上位だ
売春婦が最高特権者で為政者で法執行者だよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:07:24.73ID:D2mkaFep
結局は大体実際完全に朝鮮政府は金が無くてスッカラカン
税金すら払えない有様
それを誤魔化して朝鮮政府の対応で朝鮮人達へ次々と支援の嘘報道して
ただでさえデフォルト破綻してる朝鮮が政府財政破綻してるのを誤魔化して
アホとしか思えん
日本の朝鮮大使館の土地も
元は日本人の土地を戦後直後のどさくさに紛れて
朝鮮人が土地所有権をを勝手に朝鮮人の土地にした土地に現在の朝鮮大使館を建てて
昔の土地登記簿が残っているのに
実際の土地登記のデマ証拠があるわけで
いずれ日本国内の朝鮮大使館も没収だろ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:07:59.31ID:/S8jKC+m
今月は釜山市長が対岸の福岡・長崎・山口の各県へ釜山物品と釜山観光の
特別PRに来日する。アホらしくて相手にできるか。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:08:40.14ID:yfomq9aG
こっちでも邪神像で揉めててワロタ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:11:10.16ID:8oO4Sftf
1位:国際法とか大好きなランキング形式にしないから
都合よく解釈するし、理解出来ないwww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:12:50.57ID:yfomq9aG
てか釜山って日本人観光客来てくれってよく言ってるけど反日バリバリの都市だもんな
無法地帯の危険な所に行きたがらんわ日本人は
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:26:36.23ID:g+5qtxGY
>>1
ここと姉妹都市に成ってる自治体あったよな?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:34:38.90ID:ph5Q7XYi
>>56
轟二郎さんのご冥福をお祈りします…
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:40:43.05ID:92pGtOIi
>>4
そりゃ韓国ご自慢の三権分立とやらで、最上位に位置するらしい最高裁が
平気で国際法無視する人治国家だからな。
いや国家ですらないかもしれないし、そもそも人じゃないから人治ですらないかw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:44:11.40ID:fI7eownC
東京はソウルと姉妹都市だっけ?
小池はダメポヨ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:47:56.03ID:s3yBCMwD
最上位法は国民情緒法でしょ
大韓民国憲法よりも各種国際法よりも、おそらく人類普遍の倫理・価値観よりも上の
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:50:54.05ID:pkFNHk2n
韓国は誰が見ても無法地帯だろ、バカチョンの国だから仕方ないな。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:52:24.97ID:pHzEbVCG
旧日本軍の慰安婦被害者を象徴する「平和の少女像」

こんな書き方したらドイツでの「芸術作品の展示」って届出が
騙し討ちでの設置を目論んだウソだとバレちゃうんじゃないの?

それとも慰安婦像のバージョン違いで上手くしのげるのかな。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 17:59:33.42ID:k3EQhjIM
見よ、こういう法理を重視する韓人もいるのだ
日本は、こういった人たちを支援するべきなのではないか
0067ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/10/13(火) 18:01:57.16ID:deAmz9G+
>>65
あ、それもう終わってるんですよ
0068.plmloYPS
垢版 |
2020/10/13(火) 18:05:07.17ID:/oZ/vTVt
反日が国是の国の大衆迎合政治
情恥の国には正しいことは通用しない。
0069.plmloYPS
垢版 |
2020/10/13(火) 18:07:39.87ID:/oZ/vTVt
法治国家とは名ばかりのならず者国家が韓国。支那、北朝鮮と変わらない。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 18:10:10.91ID:tYn/K0p1
>>65
合意違反なのすら理解できないとか
おまエラ、知能ないよなwww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 18:12:30.67ID:tgsT/Exb
>>65
物乞いのコスい脅しはスルー
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 18:12:42.08ID:tnpxVr+f
釜山痴呆自治体なんだからこんなもんだろw
反日で食っているような自治体がまともに機能すると思ったら大間違いだw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 18:17:07.93ID:o9Fyf8yU
売春婦像に逆らうのはハルモニに唾吐くのと同義ニダ
この意味わかるニダねえ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:19:27.13ID:XBq5LUCp
反 日 無 罪

たった四文字で解決w
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:23:19.85ID:rvNsMRop
情治国家なので問題無いニダ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:48:21.71ID:ONYAmU51
公道と大使館前は禁止 は決まってんだろう

それと10億円は韓国が出しただと ・・話をすり変えるな!
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:21:18.30ID:UV5KHOSn
釜山は反日都市。
例の像を必死で守ってる。
以前、火事で死んだ日本人観光客の遺体を1500万円払うまで引き渡さないとかいうこともやってる。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:24:57.71ID:1coz4n79
吾妻ひでお氏一周忌です
ベルリン少女
https://i.imgur.com/LbvR9Mi.jpg
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:25:45.18ID:mbhIGGmL
平和の少女像は法律を超えた不可侵の存在なんだから
条例とか法律とか意味がない
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:36:44.91ID:/0FkgYSC
だんこうへ

大嫌いです

嘘つき民族
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:49:11.43ID:rzzz35/+
国民統合の象徴が

日本は天皇
韓国は慰安婦

だからしゃーない
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:04:44.08ID:h3VaEHO+
釜山の慰安婦は挺対協案件でしょ
まだ大統領になる前のムンも絡んでる
逆にそうでないから
徴用工像建立は阻止されたw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:26:31.39ID:U4ZTie+N
>>9
条約どころか法則や因果律すら無視するぞ
チョンの説明だと時間の流れすらおかしなことになる
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:43:14.33ID:ToVFsoTG
こんな超反日な市と長崎市は有効都市なんだぜ、恥ずかしくないのかねえ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:45:01.50ID:xX6nnhk6
>>1 友好協力都市()の長崎は何も言わないの?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:14:33.02ID:fYdlpl6f
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し噓吐きチョソ鮮人は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:37:14.96ID:6Wx54sZ8
ウィーン条約違反はどした?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況