X



在韓外国人は総人口の4.3%222万人、多人種国家入り目前[10/30] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/30(金) 09:08:03.45ID:CAP_USER
 韓国国内に居住する外国人がおよそ222万人となり、総人口の4.3%を占めていることが分かった。経済協力開発機構(OECD)は総人口のうち外国人や移民2世、帰化者などの割合が5%を上回った場合、多文化・多人種国家に分類しているが、韓国もその入り口に到達したことになる。

 韓国行政安全部(省に相当)は29日、韓国籍を保有しているかあるいは保有していない外国人、さらにその子供の数が221万6621人(2019年11月1日時点)と発表した。数だけだと17ある特別市・広域市や道のうち8番目に人口が多い忠清南道(218万8649人)よりも多く、大邱市(242万9940人)よりもわずかに少ないことになる。

 韓国国内に居住する外国人は2009年に110万6684人となって初めて100万人を突破し、18年に200万人を超えた。増加のペースも最近になって早まっている。18年と19年を比較すると1年でおよそ16万人(7.9%)増加し、17年と18年では10.4%増加した。韓国籍を持つ外国人は18万5728人で、外国人全体の8.4%だった。

 地域別では京畿道(72万90人)、ソウル市(46万5885人)、慶尚南道(13万4675人)の順に多く、市・郡・区別では京畿道安山市(9万2787人)、京畿道水原市(6万7073人)、京畿道華城市(6万5040人)、京畿道始興市(5万9634人)、ソウル市永登浦区(5万5524人)の順となった。総人口に占める外国人の割合は忠清北道陰城郡(15.0%)、ソウル市永登浦区(14.1%)、ソウル市衿川区と京畿道抱川市(13.2%)、京畿道安山市(13.0%)の順となった。

 国別では中国出身者が42.6%(75万7037人)で最も多く、続いてベトナム(11.1%)、タイ(10.2%)、米国(4.4%)の順だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/645daf80ae4254a54f4a74ff0c10dae2d236904d
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 09:09:27.20ID:FvSin9v0
選挙権やれよな
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 09:18:36.31ID:Gno3qQDU
 
在日外国人の数が過去最高を記録!

安倍様様
 
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 09:20:21.16ID:eu9hR+zd
劣等民族チョン猿なんか駆逐しろ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 09:21:19.74ID:E6poJK4C
半分は朝鮮族だから同胞やん
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 09:22:45.12ID:R2zTEydt
駆除対象になってしまうニダ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 09:28:57.48ID:rb2tdyHG
日本だと2019-06の時点で在留外国人数は,282万9,416人

国籍・地域別
(1) 中国 786,241人 (構成比27.8%) (+ 2.8%)
(2) 韓国 451,543人 (構成比16.0%) (+ 0.4%)
(3) ベトナム 371,755人 (構成比13.1%) (+12.4%)
(4) フィリピン 277,409人 (構成比 9.8%) (+ 2.3%)
(5) ブラジル 206,886人 (構成比 7.3%) (+ 2.5%)
(8) インドネシア  61,051人 (構成比 2.2%) (+ 8.4%)

在留資格別
(1) 永住者 783,513人 (構成比27.7%) (+ 1.5%)
(2) 技能実習 367,709人 (構成比13.0%) (+12.0%)
(3) 留学 336,847人 (構成比11.9%) (−0.05%)
(4) 特別永住者 317,849人 (構成比11.2%) (− 1.1%)
(5) 技術・人文知識・国際業務 256,414人 (構成比 9.1%) (+13.6%)
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 09:30:32.84ID:sYIVlt+R
テョンの黒人好きは異常w
0017八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/10/30(金) 10:03:10.84ID:qNnJXgWJ
韓国は移民受け入れしか経済成長は望めない
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 10:12:17.69ID:WvQmFov5
後2倍までは許容範囲
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 10:32:51.93ID:2lxF6uXG
日本は韓国より外国人が流入してる
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 12:10:51.74ID:MM/cMVFR
>>1
> 韓国籍を持つ外国人は18万5728人で、外国人全体の8.4%だった。

韓国籍持ってたら韓国人じゃねーの?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 12:14:04.10ID:LF3k2nkf
恨に馴染んだ在韓の日本入国を厳しくしないと
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 12:34:48.14ID:/rRwcJI8
中国は朝鮮族だろ
韓国籍なら韓国人で外国人じゃないだろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 12:45:09.87ID:nwCUn1JF
>>1
まああんだけ韓国はいい国ステマをやってりゃ騙された外国人が来るわなw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 12:50:38.84ID:VvGGD6rt
>>11
283万÷1億2588万=2.25%

韓国人と中国人減らしたいな。
あとベトナムは入管強化。
特永は排除でいいよ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:37:14.61ID:x87qh8KV
在日これでも帰らねえの?w
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:46:35.77ID:x87qh8KV
レイシスト民族なのにどうすんのよ?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:49:58.92ID:TuHcVMtF
韓国という先進的だという事を日本に見せつける為にも外国人参政権認めてはいかが?
外国人参政権与えない日本は遅れてるだのなんだのと散々在日の方が喚いていましたし
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 23:21:15.68ID:1JPSjKDi
在日安定の見て見ぬ振り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況