X



【韓国】「慰安婦ゲーム」ウェンズディに国庫から1千万円以上拠出 クオリティは著しく低い「北朝鮮で作ったよう」「反日が露骨」 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2020/12/07(月) 11:26:05.56ID:CAP_USER
韓国「慰安婦ゲーム」に税金投入 会社代表は「日本は謝罪を」「歴史を正しく知らない」と主張

■1000万円超の税金が反日コンテンツへ

 韓国のスタートアップ・ゲーム会社「ゲームブリッジ(https://www.gambridzy.com/)」が12月1日、アドベンチャーゲーム「ウェンズデー(The Wednesday)」を発売し、メディアやネットユーザーの注目を集めている。
 彼らが注目するのは楽しさや興味より、むしろ「慰安婦」を題材に製作されたという点だ。

 ゲームは、1992年1月7日に生存していた元朝鮮人慰安婦の「スニ」というおばあさんが主人公である。

 彼女は在韓日本大使館前で1人デモを行ったあと、1945年1月に戻って、インドネシアの慰安所に閉じ込められていた慰安婦たちを救出するという内容だ。

 製作者は韓国の日刊紙、毎日経済のインタビューで「慰安婦被害者たちの歴史を含め、太平洋戦争当時、日本軍が犯した戦争犯罪を記録して知らせる趣旨から企画した」と述べた。

 ゲーム本来の目的である娯楽より、慰安婦を題材に日本を攻撃して金を稼ぐ意図が明白で、好奇心を刺激する一方、“駄作”の評価が少なくない。

 ゲーム発売日、ゲームをスタートからエンディングまでプレイする映像がYouTubeにアップされたが、これに対するコメントはこんな具合である。

「これが数億ウォンを投じて作ったゲームだというのか」

「北朝鮮で作ったようなクオリティじゃないか」

「反日が露骨で、しかもそれしかない」

 YouTubeでゲームの映像を見ると、確かにクオリティは著しく低い。

 実際のところ、ゲームブリッジ社は約7億ウォン(約6640万円)を投入して「ウェンズデー」を製作した。

 2回のクラウドファンディングで投資金を募集し、それで約1億4000万ウォン(約1330万円)を集めたほか、国庫からも1億1900万ウォンが拠出されている。

 そう、税金で反日コンテンツが量産されているのだ。

デイリー新潮 2020年12月7日 5時59分
https://news.livedoor.com/article/detail/19338672/
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:46:14.88ID:FyC1KEyv
文在寅  「慰安婦ゲーム」ウェンズディに国庫から1千万円以上拠出
 
 
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:49:26.05ID:+q1H60cl
ひるおびで取り上げ貰えば
今日も延々と恵俊彰が「韓国最高!韓国凄い!」と大絶賛してたから
0555(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2020/12/09(水) 20:03:23.64ID:cHEOUko1
プレーヤーが神ゲーかクソゲーかを判断

金掛けても多くのユーザーが糞ゲーの烙印押したってことでしょ
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:06:51.82ID:vG0/zu/E
慰 安婦に関していうと
日本人慰 安婦は朝 鮮人の何倍もいた
からゆきさん、ジャパゆきさんというね
ここらへんあんま掘り下げていくと
世界中がドン引きするような
日本軍の
性モラルのネタばかりになるので
あまり深追いしないほうがいい
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:22:56.84ID:IducDZoN
>>554
今はもうサンモニの関口ですら
「韓国…あの国はもうしゃーないですね(冷笑)」という態度の時があるのに
泥舟やで恵くん

今日は何を誉めてました?
0559准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/12/10(木) 07:38:49.44ID:smSvWGbf
ドイツの慰安婦像も永久建立になったしwww
ネトウヨは負けてばかりだなぁwww
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:55:23.06ID:v8Cwobgc
レス乞食のナマポナウリが
また構ってチョンか
あいかわらず、クズだな
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/10(木) 08:17:06.98ID:BjAkHK9u
>>556
朝鮮脳は、そんな論点逸らししか出来ないから支持されないんだよ。
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/10(木) 10:20:42.73ID:pgDMBUKg
乱射と言えば米国
爆発と言えば中国
売春と言えば韓国
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/10(木) 12:50:08.76ID:xDa5VSnv
なんでもいいよ
日韓でバカ売れすれば断交の道へ進むだろ
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:43:09.94ID:Pc0MN06h
北朝鮮の方がハイクオリティだろ
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 06:07:06.68ID:59kTQiru
>>112
それでも詐欺師連中には金がガッポリ入るだろ?明らかに中抜きしてる
国民がこの先貧窮しようが苦しもうがそいつらには関係ない
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 06:18:10.07ID:p2foEu1Z
>>242
あれもとはスウェーデンだかデンマークだかのやつを買ったんじゃなかったっけ
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 06:20:55.67ID:tCpkpu4E
>>354
違反だと書いてるレスいくつかあったけど火消しってどれだ?
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 06:28:21.79ID:hnnbiIFJ
>>297
元は白人と中国人ハーフキャラだったけど
度々韓国人キャラ出さないのか聞かれるから変更したと聞いたことがあるような
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 06:37:41.83ID:Xu1Djl9A
>>372
格闘じゃないけどオーバーウォッチでロボットに乗ってた気がする
なんで?って感じだが
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 06:43:23.99ID:Ic5bPZqF
>>573
どう見ても嫌味だろ
しかも、ノース人のヴァイキングの名前とか
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 06:53:29.72ID:mu/ux/zW
>>574
ちょこちょこ本気にしてる人がいる
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 07:16:23.56ID:Jg+JxS82
>>1

完全に合意違反だな。
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 07:28:02.29ID:Jg+JxS82
>>183

帰国すれば。
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 07:33:36.70ID:Jg+JxS82
>>538

違うよw

過去へ戻って、証拠を集めて現代で日本にたかるネタを作るゲームだよw
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 07:38:38.70ID:CcSCudK/
売春婦になって、何人客を取れるかってゲームか?
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 07:54:09.77ID:n81CjFCZ
北朝鮮ディスってて笑うw
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:27:36.90ID:/WzkOmFQ
>>500
格ゲーがいいと思います
チャイナドレス姿はよくありがちだけど
チマチョゴリ姿は見た事ない
負けたら乳出しに変わるようにする
脱衣格ゲーの新ジャンル作ればアンダーグラウンドでヒット間違いなし
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:39:59.56ID:ApTug3pw
>>18
CoD5を自キャラ慰安婦に差し替えりゃ
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:49:35.66ID:C66vFYwg
>>575
 では第2次大戦時の各国の状況をまとめてみよう。

ドイツ:
 公娼制度あり(ただし東部戦線はいろいろあるので以下自粛)
イギリス:
 私娼まかせ
フランス:
 公的に管理される移動慰安所を各所に設置
アメリカ:
 国内基地には慰安施設が付近にあり。前線では……「兵士の自由意志に任せる」
と放置。ゆえに自由恋愛の名の下に……まあそういうことだ。
 なお将校はそうもいかないので(スパイとかもあり得るし)、軍属の女性とかで処理
(アイゼンハワーの秘書にして愛人のことは有名ですな)
ソビエト:
 慰安所無し。なので……お察しください。

……こうしてみると日本軍が慰安施設を管理してたのって、治安維持考えるとまともなのよね……
※なお イアンフガー の方々は知らないだろうが、アメリカの慰安所の方がノルマきつかったりする 
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:10:49.17ID:t0I8w7TK
今や少女像は世界中の都市に設置されており、
全世界77億人がチョッパリの性癖と悪行、
残虐非道なレイプ拷問・虐殺を知っています。
世界中がチョッパリを軽蔑し、唾を吐き、
苦しんで苦しんで死んでくれと神に祈ってます。
せめて謝ればいいのに、歴史を捏造して隠そうとする卑劣な国民性に
世界中が激怒しています。

あなたたちは世界中から見放され、神に呪われ、地獄に落ちます。
世界中の朝鮮民族同胞が声の限り叫び続けます、日本の同胞も悲鳴を上げます、
我ら民族の聖女、辻元・福島両先生も生涯をかけて世界に発信し続けてくれます、
悪辣性獣チョッパリを滅ぼさないと世界からレイプは無くならないと!

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:32:43.95ID:ri9XG8qu
やる事なす事すべて国策
日本への嫌がらせしか能がねーのかよチョンwwwwwwwwwwwww
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:25:27.03ID:aQ1pG7/J
>>1
予算の出どころし国家ブランド委員会の予算だろ
韓国全娯楽コンテンツ産業がここに統括されて、
排日戦略=ディスカウントジャパンに沿って動かされる
完全に国家総動員戦争の体制

つまり韓国全体(内外の国民や企業含めて)が対日戦争犯罪マシーンになってる
かつてのソ連が冷戦遂行マシーンだったのと同じ
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:16:44.18ID:0Ki63U2l
つか公金詐欺じゃ?
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:51:39.01ID:+gsPdrUb
>「北朝鮮で作ったようなクオリティじゃないか」

お前んとこも似たようなもんじゃねーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況