X



【韓国政府】ヤンセン製600万人・ファイザー製1000万人分のワクチン契約、ファイザー製は来年7−9月期に接種計画 [12/25] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2020/12/25(金) 08:14:40.66ID:CAP_USER
韓国政府が米ファイザー社、ヤンセン社(ジョンソン・エンド・ジョンソン)と新型コロナワクチン購入契約を締結したと24日、明らかにした。これにより、海外から導入する計画のワクチン4400万人分のうち、2600万人分(59%)の契約が完了したことになる。

 丁世均(チョン・セギュン)首相は同日の中央災難安全対策本部の会議で、「ファイザーのワクチンは1000万人分、ヤンセンのワクチンは当初予定されていた量よりも200万人分さらに多い合計600万人分を契約した」と述べた。首相室によると、ヤンセンのワクチンは来年4−6月期、ファイザーのワクチンは同7−9月期から接種を開始する予定だという。丁世均首相は「導入時期をより早めるため、国家次元の力を総動員している」「具体的な交渉が別途行われている」と述べた。

 丁世均首相はまた、「政府はワクチンが安全なのか、効果が十分なのか綿密に見て、できるだけ早く接種できるよう入念に準備している」とも言った。韓国政府は、米モデルナ社で確保した1000万人分については、来年1月中に契約を終える予定だとし、既に契約を終えた英アストラゼネカ社のワクチン(1000万人分)は来年2月の導入を目標に交渉を進めている。このほか、ワクチンを共同購入する国際的な枠組み「COVAX Facility(コバックス・ファシリティ)」を通じて1000万人分を追加で調達する計画だ。

ただし、ヤンセンのワクチンは現在、第3相臨床試験が行われており、米食品医薬品局(FDA)の緊急使用承認は早くても来年1月末以降になる見通しだ。承認が遅れれば接種時期も遅くなる。野党・国民の力の金鍾仁(キム・ジョンイン)非常対策委員長は「先進国との格差が広がり、『ワクチン後進国』に転落しつつあるという不安が国民の間に広がっている」「政府は接種時期を正確に公表する義務がある」と述べた。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/12/25/2020122580013.html
0002錫行員
垢版 |
2020/12/25(金) 08:15:11.34ID:UZBNGkpM
良かったですねw
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:19:11.22ID:Iuz/TFge
買いたいという意思表示をした時点でもう購入した!って言っちゃってるだけだろ。
あの国の人って大体そんな考えだからな。
だから余計に契約とか約束とか決まりごとがあやふやで全部自分の都合でいいほうに解釈しちゃう。
本当に付き合いたくないわ。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:19:18.28ID:WberlVV/
>>1
>>「ファイザーのワクチンは1000万人分、ヤンセンのワクチンは当初予定されていた量よりも200万人分さらに多い合計600万人分を契約した」と述べた。首相室によると、ヤンセンのワクチンは来年4−6月期、ファイザーのワクチンは同7−9月期から接種を開始する予定だという。

そんなに早く確保できるのか?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:20:37.37ID:P848zVLl
 
予想通りヤフーアンケートは「安倍の会見納得度ゼロ」が8割以上!
 
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:22:13.91ID:LBhtLI06
まずアストラゼネカの2月が無理だろうw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:23:20.49ID:r6P3RI6T
>>4
無理。
ファイザーは21年度に供給できるワクチンの90%は先行投資国への供給で残り10%しかない。
当然先行投資国への供給が先だからどんなに早くても来年末。
0011化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/12/25(金) 08:24:59.41ID:ZWVAI3l5
>>10
(=゚ω゚=)ノ真田さん「そんな暇あるか!」
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:25:20.77ID:3dPjMbPh
自国民で治験はしないのか?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:26:05.10ID:LBhtLI06
>>12
痴漢は日常的に行なっているニダ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:27:42.05ID:8Sr5k3gd
> ヤンセンのワクチンは現在、第3相臨床試験が行われており、米食品医薬品局(FDA)の緊急使用承認は早くても来年1月末以降になる見通しだ。
こんなので、韓国で4月の接種開始なんてできるのかね。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:27:54.39ID:HVg8fFmg
検事総長を排除出来なかったムンムンは、任期まで持ちそうにないな
それはさておき、ワクチンの契約はいいんだが・・・コールドチェーンの準備してんのかねー?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:28:42.89ID:WdUMkEvj
早ければ来年末位にはなんとかなりそうだな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:28:59.06ID:qjnDtfmx
もらっても管理に失敗して薬品会社に迷惑かける未来ニダ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:29:07.30ID:R50uOp4x
なお、ファイザーにもっと早く寄越せとゴネ中
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:29:15.45ID:QQHgCDXj
この時期の契約だから、納品は努力目標以外ありえない
国家次元の力を総動員とは、あらゆる部門からの催促が、毎日何万件も押し寄せるという事だろう
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:29:26.89ID:mwzAl+c4
どうせ引き渡しの段階でゴタゴタする
手付金くらいは払っているのだろうか
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:29:30.73ID:6U21lg0F
>ヤンセンのワクチンは来年4−6月期、ファイザーのワクチンは同7−9月期から接種を開始する予定だという。
嘘くさいなあ、どうせ時期も誤魔化してるんだろ

>ワクチンを共同購入する国際的な枠組み「COVAX Facility(コバックス・ファシリティ)」を通じて1000万人分を追加で調達する計画だ。
なんで南鮮に1000万人分も回ってくると思ってんの?
全人口の2割分で南鮮の2割じゃないはずだろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:30:12.57ID:VNLyhgwt
中国のワクチンならすぐにでも買えそうなのに
なぜ宗主国様のを買おうとしないのか
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:30:35.70ID:WberlVV/
>>20
日本人とDNAの一致率が70%らしいからね〜
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:30:39.60ID:WeizTv5R
足りない分は日本が補填するべき
植民地支配に対する謝罪の一環だ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:31:05.14ID:kW7QB47d
でも、チョン猿にはゲイ防疫があるから
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:32:45.89ID:CzLUSAmh
韓国はむしろ北朝鮮の分も確保しなくてはならないのでは
>>1のは北朝鮮の分かな?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:33:11.12ID:3fPrHrYG
>>1
良かったな
もう日本に乞食すんなよw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:33:35.13ID:rDcbUiic
すでに契約数が増えたり減ったりしてる時点で発表の信憑性がなさすぎて困る
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:33:52.00ID:WberlVV/
>>31
これで、在日も安心だね♡
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:33:52.08ID:9SHhvtqM
>>1
嘘八百を並べ立てる無能大統領とその仲間たち
世界の笑い者になってるのに、恥ずかしさすら出さない
嘘をついてそれをどうごまかすかしか考えてない
高利で米から金を融通してもらってその金を嘘に使う
もう破綻直行で、結局ワクチンは手に入らないのが現実
今までの韓国をみてごらん すべて嘘ばかりだから
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:34:42.68ID:qDx8XzXR
ワクチン後進国wwww

人間が土人のママなんだから致し方ないだろうにww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:35:14.91ID:HVg8fFmg
>>33
いや、来月の14日に乞食来るぞ?いつもの日韓議連絡みだが
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:35:50.83ID:P8RLUxhp
「量産状況によっては7月納品も可能かもしれない」
「7月納品の確約を得た」
こんな国だもんな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:36:11.36ID:WdUMkEvj
>>38
どこが嘘なのか見破るのは難しいよね。
まあ、納期は確実に嘘だとしてほんとに契約したのかなあ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:36:11.58ID:WberlVV/
>>40
話す事が有るのか?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:36:23.01ID:kHqa3lfE
covaxって発展途上国向けの救済基金みたいなのだろ
何で貰える気でいるんだ?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:36:30.43ID:3fPrHrYG
>>40
いまや裏土下座もすぐ晒されるのに懲りないなw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:36:56.32ID:R50uOp4x
>>44
余ったらワクチン寄越せ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:37:29.23ID:fO4temr5
>>23
そもCOVAXの掲げる指標ってあくまで目標で、現実に確保できる量はずっと少ないしね、
で、その中でなんでKORに優先的に回ると思い込んでるのか、ここが理解不能なんだよね
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:37:48.21ID:BYQ5vs4+
>>4
ファイザーワクチンは
供給国で治験やってから(数か月間)
承認申請←日本はいまココ
 ↓
韓国は治験やってない
 ↓
すでに初期生産分は売約済み
増産は来年秋以降だから
韓国で使えるのは最短でも2022年からだな
0050待見習い@スマホ
垢版 |
2020/12/25(金) 08:38:55.53ID:t07oVOZN
>>48
そして後で「騙された」「裏切られた」と被害者面するまでが既定路線。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:40:17.80ID:HVg8fFmg
>>35
仁川空港の冷凍倉庫改修するらしいけど、具体的にどうやって運ぶとか未定みたいなんだよね

仁川近くの病院に医療関係者と老人を集めれば問題ないニダとか思ってるわけじゃあるまいし
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:40:40.53ID:/q08gCv6
>不安が国民の間に広がっている」「政府は接種時期を正確に公表する義務がある」と述べた。
毎度言ってない聞いてないの韓国発表じゃ誰も信用しないでしょ
製薬会社の発表待ち
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:41:04.59ID:R50uOp4x
>>51-52
実際に言ってる韓国の学者が居るぐらいだからなあ
頭おかしい
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:43:36.71ID:WberlVV/
>>47
マジで言いそう。www
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:44:08.45ID:rTb9XQx7
ファイザーとモデルナに、日本に回すぶんを韓国にと交渉中
当然敗戦国は戦勝国の韓国に譲るべきだと国連で決定済み
世界で一番道徳的に優れた民主党候補の韓国人を尊敬すべきだと
世界中が訴えているのだ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:44:15.33ID:BYQ5vs4+
>>53
数社がやってるよ(2社は委託生産)
中国ワクチン=不活化ワクチン
実際のウイルスをホルマリンで加工するなどして、
毒性を無くしたものを投与するワクチン
インフルエンザ予防注射と同じ処方
時代遅れ
 ↓
他はほとんどウイルスは使わずに
ウイルスの表面に出ている突起の
「スパイクたんぱく質」を人工的に合成したものを投与
ファイザー、モデルナ、アストラゼネカ
大阪大(アンジェス)、塩野義製薬、第一三共〜
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:45:29.01ID:WdUMkEvj
>>52
あ、それ言い出しそう
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:45:43.04ID:WberlVV/
>>61
良かったね。
祖国でワクチン打てて。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:47:54.13ID:cq4awbjl
>>53>>65
日本は5社で開発してるよ
治験も7000人だか終わってるとどこかで見たので検索してみて
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:49:20.76ID:ZXli+D3Q
韓国人って死者数少なくて絶対にコロナに対する免疫力を持っているはずなのにワクチンなんか要るんか?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:49:22.70ID:HVg8fFmg
あ、そうだ
韓国のワクチン予算って、来年度予算審議(11月半ば〕の後半でようやくワクチン予算組んだそうだぞ
ワクチンの契約を本格的に始めたのは12月で確定した
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:49:24.00ID:9SHhvtqM
察してやれよ 今これだけの嘘をついて国民を安定させなきゃ
暴動が発生するよ 無能のムン政権が保てない事は
火を見るより明らかだろ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:50:24.59ID:TqqWRnMv
実態は契約交渉中ww
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:50:29.44ID:tySf39hA
>>73
実用化無理やろ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:50:48.86ID:cDn4IZEc
> ヤンセンのワクチンは来年4−6月期、ファイザーのワクチンは同7−9月期から接種を開始する予定

韓国政府「その頃になったらウリナラ国民は忘れてるから問題ないニダ」
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:51:39.11ID:cq4awbjl
ごめん、700人の間違い
その治験にファイザーとかの治験は入ってないからね
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:51:43.61ID:1lo/9E2N
契約完了かぁ。
本当に契約できたのならここから値切り交渉スタート。呆れられて契約白紙撤回がゴール。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:52:07.78ID:WberlVV/
>>80
何で?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:52:12.99ID:nrvDT6ww
>>1
いじめや貶める侮辱はよくない

良かったね  
  在日Korean朝鮮人の分を優先で確保してるはず
  北朝鮮の分も、戦略的統一・民族同胞は一つにまとまる!
在日Korean朝鮮人  すぐに母国に帰れ!!
生活基盤がー川崎屑在日朝鮮人  直ちにたたき出せ
呼び寄せ居座り支援屑  朝鮮化粧ドラマ輸入クズ 売春女 二重 たたき出せ!
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:52:15.28ID:CAuq2E3M
>>61
猪の助みたい
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:52:24.36ID:pN3XvH03
計画しただけで出来た気になる猿の発表だろ?
またすぐに嘘がばれて炎上すんじゃね?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:52:35.19ID:WberlVV/
>>82
日本に宣戦布告でしょ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:53:55.92ID:ZzYFOQHT
ヤンセンのワクチンは来年4−6月期、ファイザーのワクチンは同7−9月期から接種を開始する予定だ・・
その時になったら何と言うのだろうか
「予定と言ったじゃないか!でたらめな解釈をするな!」
あるいは「少し遅れているようだが、間違いない﹙遅れたことが間違いないと言うこと﹚」
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:55:14.32ID:h9/Gb3nB
>ワクチンを共同購入する国際的な枠組み

多分金を払わないだの相手を出し抜いてワクチンを奪っただので一悶着あるとおもう
だって、韓国人だもん
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:55:38.79ID:9SJz7z4W
半年以上先の設定で更に予定とつければ、あと半年は安泰という事なんでしょうかね
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:56:44.94ID:a7sjDVHO
振り込みしないと送って貰えないぞ?w
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:57:52.10ID:WberlVV/
>>98
<丶`∀´>ウォンでいいニカ?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:58:26.91ID:K9utVXgX
ファイザー< Sonna Kotowa Itte Nai  SKIN
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:58:59.42ID:WberlVV/
>>100
治験の契約をした事を正式契約って言ってるんじゃない?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:59:31.59ID:E6JjTNse
ちょっと前までファイザーを2月に接種始める予定だったよね
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:00:06.03ID:U41rBAHd
>>63
朝から突っ込んでほしくて書いているのな
現実問題として韓国は後から契約しているので納期は遅れますよ
遅れたところで文句も言えないし、値引きもできない契約な
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:00:09.07ID:HVg8fFmg
【速報】チョン首相「コロナ19日確定刺繍1千241人...過去最高 "
ソウルで大規模感染が起きた臭い
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:00:39.55ID:R50uOp4x
>>104
正式契約しないと、治験用のワクチン貰えないよ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:00:41.66ID:pi+WgZWn
>>95
COVAXは低所得国の支払いを前払い無しで使用分だけ払うか無償にするかだから
金が無いってのは言い訳にはなるなw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:01:10.41ID:WberlVV/
>>103
スルーされたのに、ワクチンを渡す事を約束したニダ!
って発表されるんですね?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:01:27.87ID:ROrSgqcu
もう韓国政府が迷走状態
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:01:34.82ID:Kgqbhhpc
国内の臨床試験も無しで承認して国民に接種するんかね?
すげーな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:01:39.09ID:WberlVV/
>>111
そうなんだ。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:01:57.95ID:h20zfkG4
韓国には-60℃の保管環境ないだろ
1000万本も輸入したらほとんどダメになる
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:02:14.20ID:p9n+PxyX
午後には間違った報道だったと訂正が入るんじゃない?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:02:25.10ID:wmKYUNUW
>>108
納期って必ずしも契約順じゃないんだけど
金出せば割り込みも出来るし重要顧客の為に小さい顧客がなく事もビジネスではよくある話
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:02:59.84ID:1lo/9E2N
>>110
韓国国内でそういう詐欺が発生するのは時間の問題w
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:03:03.67ID:ROrSgqcu
つなぎにキムチ汁でも接種しておけば
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:03:57.41ID:pi+WgZWn
>>111
治験無しでなんじゃね?
日本も治療薬の方でFDAの承認を基に特例で承認したりしてるし
韓国の記事だとアストラゼネカのワクチンでFDAの承認が〜って出てるからそうするんじゃね?
アストラゼネカはイギリスの会社だけど
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:04:18.04ID:Sq8FkbUL
これマジでどうやって交渉とか治験とかしたらいいのかもわかってないんじゃね?
知ってる人間飛ばしまくって素人しかいないとかだろ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:04:35.73ID:+IRHxPBK
朝鮮戦争で日本に勝った国だからねー(棒)
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:05:13.68ID:R50uOp4x
>>123
ワクチンを日本人が打てるなら、ウリも打てるとか思ってそうで怖い
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:05:30.44ID:ROrSgqcu
塩野義製薬が頑張ってる
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:05:36.70ID:wmKYUNUW
>>122
韓国は先端医療の分野でノーベル賞クラスの研究いくつもやってるから大手製薬会社も無視は出来ない
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:07:09.94ID:pi+WgZWn
>>129
大阪大のアンジェスも忘れないであげてw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:07:37.68ID:ec2O2ovD
また契約を希望しているに変更されたりして
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:07:49.17ID:R50uOp4x
>>131
その割にワクチン開発中って聞かないな
保冷庫にしてもサムスンが開発したと聞かないし
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:08:03.24ID:WberlVV/
>>131
なら、南朝鮮産のワクチンでいいじゃん。www
0139アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/12/25(金) 09:08:46.91ID:uWb0VFRq
>>113
そこまではしないだろ。
「韓国側はアジアのために前向きな提案したが、日本が拒否した」
くらいは言うだろうが。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:09:12.41ID:wmKYUNUW
>>136
ワクチンは先端医療じゃないだろ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:09:38.52ID:AoXHcVqJ
結局、安全性をみてとか言ってたのに
一番安全に不安のある残りものしか
契約出来そうにないんだね
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:10:28.87ID:gALd6+/0
ウリナラマンセー
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:10:39.68ID:R50uOp4x
>>140
じゃあ先端医療ってなんだよ?
癌治療にかけては日本は最も最先端だぞ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:11:18.43ID:3fPrHrYG
>>145
チョウセンヒトモドキ「美容整形ニダ」
0148大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/12/25(金) 09:11:23.43ID:qauQXbG0
韓国を見習えって言ってた人たちが
そこから目を逸らさせようと必死になってるなあ。
そんな時はいつものアベガーに限りますよね。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:11:24.80ID:WberlVV/
>>140
で?
南朝鮮は、何が作れるの?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:11:26.83ID:gALd6+/0
副作用は?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:11:32.73ID:BYQ5vs4+
>>1
最近のチョン連呼
日本はファイザー、モデルナ、アストラゼネカ
だけで1億4500万人分
その他入れると約2億人分以上確保してる
 ↓
暗に分けて欲しいニダと
ほざいてる
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:11:49.66ID:R50uOp4x
>>147
それは認めるw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:12:38.06ID:/d7n1J/z
>>131
ノーベル賞クラスとの考えが間違ってるということだ。
今まで一度もノーベル賞とったことのない国の研究なんか無視される。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:14:25.56ID:gALd6+/0
>>153
日本の製薬は、さすがに二番手だろ
韓国の製薬はコロナ検査試薬※を大量供給できるほどの能力はある

※質は問わない
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:14:28.80ID:U41rBAHd
>>136
ウ、ウリにはキムチ冷蔵庫があるニダ(涙目
0160大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/12/25(金) 09:14:32.49ID:qauQXbG0
韓国のノーベル賞クラスの研究って
ひょっとして例のウソツクさんの奴かな。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:14:39.26ID:PLu1OrqK
ワクチン何すんの?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:14:53.63ID:ZCQF3rFo
日本の余剰分はインドともう契約済だから、韓国に渡す分はないんだわ
0164アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/12/25(金) 09:15:43.96ID:uWb0VFRq
>>119
契約して発注を出すってことは納期を守るってことだよ。
設備や人員を増強して増産するくらいカネを出すなら割り込みも可能だが、
先に契約した分を後回しにすることはない。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:15:55.61ID:/d7n1J/z
>>140
mRNAが使われてる今回のワクチンは最先端だ。
ガン治療なんかで注目されていたが金が足りなくて研究が進まなかったけど、
コロナで研究費用が確保できて一気に実用化された。
医療に関しては最先端がよいとは限らないから、接種するかどうかは個人でよく
お考えを。 外国人は考える必要ないのか。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:15:57.61ID:HVg8fFmg
韓国は、ワクチンつーか治療薬開発はしてる、セルトリオンのCT-P59とか
韓国の食薬処、セルトリオンの“コロナ抗体治療剤”の治療目的使用を「承認」
2020年12月15日 15時33分 WoW!Korea
韓国のバイオテクノロジー企業である“セルトリオン”が開発した新型コロナウイルス感染症抗体治療剤“CT P59”が、
ソウル アサン(峨山)病院内の感染者に対して、治療目的での処方が可能となるよう、
韓国の食品医薬品安全処(食薬処)から去る11日 承認を受けていたことがわかった。
これにより“CT P59”は、公式的な条件付き承認を受ける前から、一部の新型コロナの感染者に先ず処方されるものとみられる。

この板じゃ滅多に話題にならん、韓国のニュース漁ってる俺ですら最近知ったレベル
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:17:04.65ID:wmKYUNUW
製薬会社としても韓国6,000万人の市場を無視はできない
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:17:18.49ID:H1yyvA00
>>148
大有絶さん「そんな選ばれた人しか使えない獣の銛よりも、このエレザールの銛なら誰でも私を突く事が出来るんだよ」
と言って、獣の銛から目を逸らさせるのですね?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:18:22.86ID:BYQ5vs4+
ワクチンの保管
ファイザー、モデルナ=医療用冷凍庫
アストラゼネカ=冷蔵庫
 ↓
韓国には医療用冷凍庫がないから
ファイザー、モデルナを買えてもすぐダメになる
プププ
0173大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/12/25(金) 09:18:37.15ID:qauQXbG0
>>163
私は後でいいです。
先に友にワクチンを。

旦∞∞∞うさぎさん|)彡サッ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:19:04.78ID:QQadiq9G
>>1
開始時期と総数だけで、期限が発表されてないんだよなあ。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:19:20.21ID:/d7n1J/z
>>168
金を払わなきゃ無視しかないだろ。
売買条件で合意しなきゃ売ってくれないのは当然。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:19:32.76ID:wmKYUNUW
>>164
外資に買収された家電メーカーがうっせーなアクオス作ってんだよ
って自社製品優先して作って納期遅延やらかしていたの知らないの?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:19:50.29ID:/q08gCv6
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020121900183&;g=int
英アストラゼネカが1.78ユーロ(約225円)
米モデルナが18ドル(約1860円)
米ファイザーのワクチンは12ユーロ(約1520円)

それぞれ一人2回接種で1000万人分だと全部で700億円ってとこか
それもEUのような大口で先行してこの価格だから韓国は1000億円以上
かかるかもしれんな。本当に契約したなら金どこからもってきたんだ
信用してもらいたけりゃ財源も公開せんとな
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:20:11.02ID:WberlVV/
>>169
大有絶は、黒面の者なのか・・・
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:20:13.64ID:SEfMK78Y
あれ〜〜〜、
先に打つのではなく、他の国の結果を確認してからとか…言ってなかったか??
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:20:44.00ID:kHqa3lfE
>>171
パクったと言うか、基礎が無いんで応用や改良が出来ないから
高須先生から教えてもらった1パターンしか知らないんだよなw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:21:53.96ID:H1yyvA00
でも、このワクチンもその時点で入手できてない国に公平に無償で分配するんだろ?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:22:04.71ID:HVg8fFmg
>>174
この板に来る工作員が自慢げに言ってくると思ったがねー
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:22:53.52ID:WSftOmDX
>>172
医療用冷凍庫の盗難が発生するかも
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:23:13.78ID:BYQ5vs4+
>>129
ワクチン開発の治験
第1相=サル等←韓国はまだココ?
第2相=人間
第3相=人間で大規模(数万人)←中国は外国人でやってる
 ↓
日本製は
大阪大(アンジェス)=第2相で500人規模
塩野義製薬=第2相で200人規模
ファイザーは第2相から数か月で完成
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:23:23.57ID:HVg8fFmg
あ、そうだ
韓国は欧州に乞食しにいけばいいよ、EUって13億回分持ってるそうだから※12月14日時点
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:23:48.49ID:R50uOp4x
製薬会社もボランティア団体ではないので、金を払ってるくれる国が優先だしな
金あるのかねえ?韓国は
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:23:56.41ID:mGQ/n+9d
シノファームを無視する属国
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:24:20.15ID:WberlVV/
>>189
蒼月須磨子は、うまるさんだったのか・・・
0200大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/12/25(金) 09:25:01.11ID:qauQXbG0
中露の演習にも
西側のインド太平洋構想にも参加して無いから
どちらの陣営からも
積極的に助けなきゃって動きは無いだろうしなあ。
コウモリの悲哀。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:25:49.44ID:QQadiq9G
>>166
セルトリオンって中和抗体だと思うんだけど、ほとんど話題にならないんだよな。

新型コロナウイルス 治療薬・ワクチンの開発動向まとめ【COVID-19】(12月18日UPDATE)
https://answers.ten-navi.com/pharmanews/17853/

>中和抗体
>米FDAは11月、新型コロナウイルスに対する2つの中和抗体に緊急使用許可を出しました。
>イーライリリーとアブセラ(カナダ)が開発したバムラニビマブと、米リジェネロンがスイス・ロシュと共同開発したカクテル抗体カシリビマブ/イムデビマブで、いずれも軽症から中等症のハイリスク患者が対象です。
>カシリビマブ/イムデビマブについては、中外製薬がロシュから日本での開発・販売権を取得しており、今後、国内開発が始まるとみられます。

他の記事も↑の2社中心で、他は↓の表とか。
https://i.imgur.com/csMOYJ6.jpg

セルトリオンのは抗体医薬と言いつつ、中和抗体とは別の何かなのかもしれない。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:26:25.81ID:jHt6mOqK
保管の温度管理、本当に出来るんだろうかねぇ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:26:41.75ID:wmKYUNUW
>>191
あれは経済制裁したアメリカが悪いだろ
文句あるならアメリカに言え
0205アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/12/25(金) 09:27:29.16ID:+xdn3K21
>>191
(=゚ω゚)ノ 台湾へ納入した電車の故障を直さずバックレ
ラオスのダムでウリたちは悪くないとバックレ
パラオの橋が落っこちたがもう会社はないとバックレ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:28:13.30ID:jHt6mOqK
あれ?原油代の支払える期間が数か月あったよな?
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:29:08.37ID:H1yyvA00
>>195
<ヽ`д´>…
<ヽ`д´>!
<`∀´>❤
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:30:16.29ID:wq09fn3g
>>204
さっさと払え
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:30:21.85ID:rZ1oxua5
足りないし遅いし(笑)
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:30:52.92ID:H1yyvA00
>>205
インドの毒ガステロは、その後どうなってるんだろう?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:31:27.59ID:BYQ5vs4+
>>204
イランは
チョンに原油代金だけでなく
イランが韓国金融機関に預けていた(預金ではない)
数十億ドルも返せと言ってる
 ↓
米の制裁外なのに返さないチョン
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:31:40.22ID:HVg8fFmg
>>202
海外のサイトで何かしら情報あるかなーと探したけど、結局詳しい薬の内容はわからんのよね
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:31:56.66ID:H1yyvA00
>>204
制裁が解除されてる間も、なんだかんだ言い訳して払わなかっただろが。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:35:30.91ID:HVg8fFmg
パククネがイランに行って解決しなかった時点でお察し、70億ドル用意出来なかったんだろうな
0227大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/12/25(金) 09:35:43.79ID:qauQXbG0
>>211
普段だったらマスコミと「知性派」の方たちが
こぞって韓国のピンチを救えってキャンペーンをしてくれるんですけどね。
今回は
韓国を見習え
なんて言ってた自分たちの馬鹿さ加減が晒されるから
無理っぽいですよ?
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:36:06.70ID:H1yyvA00
>>224
制裁対象外の医薬品等の物納でも良いと譲歩して貰ってるのに、それすら拒否だもんな。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:36:40.36ID:wr5ea7Nm
>>1
たとえワクチンを希望通り入手しても
2600万人分しか確保出来ない
韓国の人口は5100万人
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:36:42.78ID:L5tYHMEc
>>128
ワクチンは、一回接種したら終わりじゃないからな
だから世界中の会社が開発を続けているわけで

来年は、世界最速でできたワクチンを接種して
それ以後は国内産に随時切り替え

それが日本の戦略

厚労省:現在の国内でのワクチンの開発状況<主なもの>
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_00184.html
0233大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/12/25(金) 09:37:51.73ID:qauQXbG0
K防疫大成功
韓国を見習え

大金を投じたこのプロパガンダ大作戦は
完全な裏目になって韓国に返ってきてますね。
民主党も敵わない超特大のブーメラン。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:38:27.24ID:H1yyvA00
>>227
大有絶さん「エレザールの銛は突かれ心地が今一だけど、進めた手前言いにくいなぁ」
こうですか?
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:38:33.79ID:BYQ5vs4+
>>224
バイデンは
イラン核合意復帰するから
経済制裁も緩和されそうだ
パラサイトチョンの地獄はこれから
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:38:48.67ID:k9pO5JNe
>>53
お前何にも知らないんだなw
注射針無しのワクチンと治療薬が完成間近なのに。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:39:45.45ID:AhlEROsI
>>1
韓国って半年後にはまた接種しなくては意味ない事忘れてる?
半年後は真冬だよ?
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:40:01.56ID:wq09fn3g
>>238
ソウル近辺接種して終わりじゃね?
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:40:07.76ID:H1yyvA00
>>230
それもワクチン不足の国と公平に分配するそうだから、韓国内向けは300万程度かな?w
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:40:16.17ID:wr5ea7Nm
早くてもファイザーのワクチンは4ヶ月後?
また韓国お得意の希望的観測かよw
ファイザーも予約で一杯だから
なんぼ早くても2021年度内は無理だろ
韓国にファイザーワクチンが入ってくるのは
2022年度以降だろなw
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:40:35.39ID:k9pO5JNe
>>128
アメリカ産はつなぎに過ぎない。
本命は国産。そんなことすら知らないのかw
0247大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/12/25(金) 09:42:05.84ID:qauQXbG0
>>234
何か相手を反知性と呼ぶと気持ち良くなる人がいるみたいだから
そーゆーのはカギカッコつきの「知性派」になるのかな、と。

>>235
刺さるどころか首を刈る勢いですからね。


銛関連は超スルー。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:42:41.71ID:H1yyvA00
>>245
<ヽ`∀´>日本で在日が優先ニカ?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:44:17.39ID:wr5ea7Nm
4-9月期?
ファイザー「韓国とそんな契約した覚えはない」
2021年度内に韓国に引き渡すことは無理
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:44:33.97ID:H1yyvA00
スルーと言う事は、妨げる物がないのでフリーで突かれ放題と言う事ですね?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:44:34.55ID:r0Ole1i5
●韓国のワクチン確保が不透明で「日本に行って接種する」の韓国人コメント相次ぐがテレビ朝日は韓国を見習え

韓国も冬になり第3波到来し毎日1000人ほど感染者が出ていて人口比では日本以上だ。しかし、韓国はGOTOトラベルはやっていないからマスコミの言うGOTOトラベル批判は単なる政権潰しだろう。

韓国は最近やっとファイザー、モデルナからワクチン輸入契約をなんとかできたものの、トランプ政権と関係良好な日本等はいち早く契約を交わすことができた。しかし、韓国はワクチン供給でどうしても順番が後ろになるのは確実だ。
英国は来年4月、コロナを克服して正常に戻ると自信を持つ。そのころも韓国は接種を始めることもできない可能性がある
韓国では人権無視したGPS監視や罰金などで厳しく取り締まってきたが毎日1000人ほどが感染していている。日本はGOTOトラベルが原因だとマスゴミが批判するが人口比率では経済対策GOTOしながら自粛要請の日本より多い。
「来年、日本に行って接種してくる」というコメントも次々と上がってくる。

マスコミは自民党政権に有利なためワクチンを早く契約できたトランプと仲良しな安倍政権の外交力は報道しない。

民主党政権だったらアメリカから無視されていただろうから、下手したらアメリカワクチン売って貰えず副反応の多そうな中国ワクチンに手を出していたかもしれない
マスゴミの言うような完全封じ込め方式でやりたいなら、中国のように感染者が出たら該当自治体を道路も鉄道も2週間完全封鎖し外出禁止とすべきだ。鳥インフルエンザのニワトリのようだが殺処分はされない。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:44:53.08ID:v12EPZe2
早く消えて欲しい民族は何処ですか?
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:45:17.63ID:oVx6J0ad
これでオリンピック前韓国キャンプはなくなった
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:47:55.28ID:TNtnPSF2
>>117
韓国は国立衛生研究所の冷凍庫がマイナス500度まで行ける
サムスンやLGが世界の冷蔵庫のシェアを締めてるのを分かる通り
冷蔵庫の技術は韓国が世界一
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:47:56.00ID:u8hn/CbP
>>243
日本もワクチンを何のワクチンかいつ接触できるか全てに接種できるかわからない状況ですよね。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:48:30.84ID:LTxwUjMd
>>1
>ワクチンを共同購入する国際的な枠組み
>「COVAX Facility(コバックス・ファシリティ)」を
>通じて1000万人分を追加で調達する計画だ。

ん?、いつから途上国になったん?
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:50:37.35ID:4l1gxIrF
>>1
また嘘をつくチョン賤人www
そしてこんな祖国を擁護して反日ヘイトに明け暮れる在日チョン賤人www
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:50:52.69ID:utEJkTX7
>>248
アメリカもなw
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:54:55.23ID:HVg8fFmg
>>263
アブソリュートゼロ!中二病ファンタジー作品で散々使われてるナ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:55:03.32ID:TvJXXmxH
逆にノーガード戦法で経済を回したほうがいいような気がする
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:55:22.80ID:QQadiq9G
>>221
おれは4月にセルトリオンの大言壮語↓を知って、以来気にしてたけど、韓国でしか話題になってないんだよ。

韓経:韓国製薬大手セルトリオン「コロナ治療薬、我々が世界で最も速い」 中央日報 2020.04.14
https://s.japanese.joins.com/JArticle/264817?sectcode=320&;servcode=300

効くことは効くみたいなんだけど、どこかでズルしてる気がする。
セルトリオンは、特許切れのバイオ技術を活用すること(バイオシミラー:バイオ医薬品)でのし上がった会社ですw
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:56:17.02ID:bK7advB9
>>220
馬鹿チョン国なんか相手にする方が悪いんだけどねえ。犯罪者が作ってるような国なんだし。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:57:57.03ID:1lo/9E2N
>>256
科学界に衝撃w
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:01:10.75ID:bK7advB9
>>230
国民の半分相当量、量が少ない上に有効率の問題もある。集団免疫の獲得には程遠い。焼け石に水だな。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:01:40.68ID:wr5ea7Nm
>>257
2下旬にファイザーのワクチンで
医療従事者から接種が始まる
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:02:35.22ID:uO4bsgUn
>>43
全部嘘だよ。
あの国の「計画」は全て妄想。
実施されてからしか議論ができない。

韓国人は過去の事しか考えられず、予測が全く働かない劣等種だからね。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:03:32.40ID:H1yyvA00
韓国の技術力を甘く見るなよ?
韓国はネトウヨの想像よりも、遥かに高いレベルにいるからな。
高純度フッ化水素を何度も初の国産化に成功している事を忘れるな!
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:03:52.39ID:utEJkTX7
韓国の言う本数ってそのまま信用していいのかわからんよな
1人1本しか考えていないとか、輸送設備を用意しないでダメにするとか
絶対にありそうなんだけどw
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:04:13.63ID:bK7advB9
>>256
 スンバラしい科学技術力だな、絶対零度を遥かに超える。ノーベル賞ものだwwwwwww
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:05:34.15ID:bK7advB9
>>281
現在の世界のノーベル賞学者がよってたかっても絶対零度越えの冷凍庫は作れんよなあwwwwwww
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:06:55.55ID:HVg8fFmg
>>281
物忘れが激しい国だな・・・>高純度フッ化水素を何度も初の国産化に成功
0288.plmloYPS
垢版 |
2020/12/25(金) 10:07:24.84ID:pNrrzgO0
遅きに失したムン政権の致命的な失敗です。パクさんのようにムン大統領罷免も有るかも。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:07:33.55ID:suAVkYNb
>>285
絶対零度は技術とかそう言う壁じゃないからねぇw
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:08:33.35ID:utEJkTX7
>>281
>高純度フッ化水素を何度も初の国産化に成功している
確かにお笑いに関しては韓国に叶わないような気がしてきたwww
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:12:49.00ID:HVg8fFmg
つーか、絶対零度に近いもんって液化ヘリウムくらいしか存在しなかったような?-269度だったか
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:14:50.12ID:0L32NLJy
ここまで遅かったら
もっと遅くてもいいような
流行る前の10月とか
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:17:05.76ID:bK7advB9
>>288
如何だろうねえ、あの国は失政で政権の座を追われるなんて無さそうだし。失政より抗争に敗れて政権を追われるのが一般的でしょ。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:18:49.37ID:3opLJVkK
>>263
引っかかったニダ
摂氏とは言っていないニダ。

体感-500度なら達成可能ニダ。<丶`∀´>ウェーハッハッハ!。(震え声)


参考
0°K(絶対温度)=-273°C(摂氏)=-459.67°F(華氏)
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:20:55.03ID:wr5ea7Nm
>>281
半導体製造に使う超高純度フッ化水素12Nは
国産化出来ずにいまだに日本から輸入に頼っているよなw
しかもここ最近韓国は日本からの貿易赤字がまた拡大しているよね
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:21:27.11ID:M4RFvuuh
>>1
レッドチームじゃなかったのかよ
中華製ワクチン使えよ
アメリカ様に頼るんじゃねーよ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:21:33.05ID:ZzVSJLrf
>>1
すいません先日の発表は嘘でした
本当の事を言います…それがまた規模を小さくした嘘だからなw
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:24:05.44ID:bK7advB9
>>1
2600万人分のワクチン、量的に不足だし、有効性の問題もある。まあ、気休めだね。集団免疫は住民の7割以上が免疫を獲得しないと成立しないってよ。
来年の冬はチョンコロコロ祭り間違い無し。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:26:53.66ID:f4N8Q797
治験の予定さえ立ってない韓国が接種の予定時期を語っちゃうなんてね
完全に頭狂ってるね
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:30:22.69ID:bK7advB9
>>256
マイナス500度なんてみみっちいこと言わずに、ドンと剛毅にマイナス10000度ぐらい言えば良いのに。どっちにしても馬鹿なんだし。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:33:50.22ID:bK7advB9
>>308
治験を繰り返してその結果で認可申請、認可があって初めて接種開始、この手順はすっ飛ばすのだろうか。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:35:08.78ID:km+m53kl
どうせ韓国人はワクチンの使い方もおかしいだろう
何でも肛門に挿入するんじゃない
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:38:15.07ID:ZJm6DX+N
韓国みたいな契約内容を理解しない上に金がない国なんてどの製薬会社も相手にしてないよ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:38:16.71ID:bK7advB9
>>309
 後先考えずに其の場凌ぎのほら話ぶち上げる、後になって嘘がバレたら別の与太話で切り抜ける。これが韓流。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:40:25.49ID:mPx3pLri
>>63 戦勝国(笑)女こどには無双する糞喰いグック猿 
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:40:50.76ID:O1VoYMoC
>>316
来年いっぱいワクチンなしでロックダウンを繰り返してたら経済も人も死ぬわけなんだけど朝鮮人には理解出来ない模様
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:43:24.80ID:O4pxzYF7
>>1
イッキに韓国がワクチン強国に
ざまあジャップ
くそジャップ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:44:13.26ID:bK7advB9
>>314
何より免責条項を頑なに拒否ってるって言うじゃ無い。後で銭にしてやろうって魂胆が見え見え。
余程の阿呆じゃ無けりゃ馬鹿チョン国なんて相手にしないよ。可能性があるのは支那製ぐらいだろ。支那に因縁付けようものなら、しばかれてお終い。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:44:14.24ID:BpocK0S8
韓国政府「ウリ達にもとっとと売るニダ!!早くしろニダ!間に合わなくなっても知らんニダ!!!!」
製薬会社「(販売リストを眺めながら)・・・・・そうですねぇ。まぁ供給に余裕が出来ればいくらかお売りすることは可能でしょう」
韓国政府「分かったニダ!ウリナラマンセー!!!」
ムン・ジェイン「国民の皆さん!来年の4月には役1000万人の接種が可能でしょう。」
製薬会社「言ってねぇよそんなこと」
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:47:18.51ID:O4pxzYF7
>>322
アホはおまえ
そのころには韓国製ワクチンが世界を制してる
くそジャップ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:49:13.87ID:3fPrHrYG
この劣化耳糞はほんとつまらんな
キャラ付けも朝鮮ワードだけだし
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:49:55.87ID:yiCxxR6n
治験って1年くらいかけるんじゃなかったっけ
ウイルスRNAの複製抑止とか、妊婦に使うとヤバそうだし
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:51:19.92ID:cDn4IZEc
>>292
退任までワクチンが入手できない可能性もあるな…
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:51:29.49ID:3nucN1P2
製薬会社は適当にぶどう糖でも売りつけておけば連中はわからないだろ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:52:12.27ID:bK7advB9
>>319
妄想通り確保できて2600万人分、有効率も有るし集団免疫には程遠い。安心しろ、来年の冬はチョンチョンコロコロ祭り間違い無し。
集団免疫って70%以上の免疫で成立するんだと。50%未満では成立しない。ワクチンの効果の存続期間の問題もあるし。よく分かってないけど三月程度と言う話もある、それなら人口分の3倍は無ければ様子見もできん。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:55:18.74ID:/oPYzK3C
在日クソチョン早く帰国しないとワクチンなくなるぞ!
南チョンが日本にPCR試薬売らないとかほざいてたように日本も南朝鮮にはワクチン売らないからお前らの分はないぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:57:30.49ID:bK7advB9
>>281
高純度フッ化水素の製造に何度も成功したって、馬鹿チョンをおちょくってるのか。真意や如何に。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:59:59.85ID:bK7advB9
>>333
チョンの体内に注入するものを売るなんてあり得んよ。後で訴訟の嵐が待ってることは確実、痛くも無いのに痛い痛い。銭よこせ。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 11:01:54.59ID:VsaVLGNx
>>61
確かにやってるね
グックにできることは強姦くらいだわなw
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 11:02:44.72ID:bK7advB9
>>319
>>332
其の場凌ぎのデタラメ吹きまくって愚民を騙す、後になって嘘がバレたらまたまた別の与太話。馬鹿相手だからなあ。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 11:12:15.30ID:SVdWiB12
既往歴のない現役世代にとってはただの風邪に毛の生えたようなもんだけど
そうでない人たちからすればただの風邪よりもずっと致死率高いんでね
ただの風邪でも処置が悪けりゃ死ぬこともあるけど
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 11:28:47.30ID:O4pxzYF7
>>331
集団免疫みたいな土地伝説信じてんのか?
スエーデン失敗してただろ
夢みんな
くそジャップ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 11:31:13.53ID:O4pxzYF7
>>332
嘘や誤魔化しで日本より優秀な先進国にはなれんよ
くそジャップ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 11:32:06.15ID:Un+IFHmy
>>345
コロナ感染による免疫は数か月という話だったしな。
正直、ワクチンでどれだけの期間免疫できるかにもよるんだろうな。


だから韓国人はわかるまでは安心して打たなくていいよw
K防疫でせいぜいがんばってくれやw
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 11:35:38.92ID:O4pxzYF7
>>325
アホか
来年の話して鬼が笑うぞ
いま韓国研究者たちがワクチン配合をたくさん試してる
そして韓国研究者は日本研究者より優れた能力者だらけという事実
最高に効き目のある韓ワクチンができた暁には会社設立となるだろう
だがいまは極秘利に開発中だなぜなら日本が盗むからだ
くそジャップ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 11:42:58.20ID:O4pxzYF7
>>348
人間はいつしか必ず死ぬもんだよ
だから人間は吐かなくも美しい
くそジャップ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 11:44:50.88ID:O4pxzYF7
>>351
師走ってのは先生もドタバタするから師走っていうんだが
くそジャップ
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 11:47:39.00ID:DNLsjX2S
>>47
余ったらなんて言うわけないだろ
均等に分配しようだぞ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 11:51:00.62ID:O4pxzYF7
>>357
師走の起源は韓国だよ
くそジャップ
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 11:51:38.27ID:yT+5QflV
韓国人全員分のワクチンが用意できないならワクチンの数量分に合わせて
国民を減らせばいいじゃん
北に送るのもあったからその分も減らさなきゃいかんな
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 11:54:23.39ID:kEVnCBtt
>>22
納得!
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 11:54:23.46ID:5gX/x3mK
こいつらの口は嘘付くように生まれながら
出来上がってる
みじめ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:00:53.67ID:O4pxzYF7
>>367
師は韓国由来だよ
担任の先生って意味合いがある
年末は行事たくさんあるし成績表つくらないといけないから先生は忙しいんだよ
くそジャップ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:03:18.50ID:nE3JpPP7
>ヤンセン製600万人・ファイザー製1000万人分のワクチン契約

さーて、このワクチンの内、何%がポッケナイナイされるのかな?w
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:03:40.43ID:mhSsnyfo
これダウト案件やろw
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:04:18.02ID:fA6oRP0N
>>316
で「日本が大丈夫と言ったのに!」って脳内変換。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:04:40.97ID:m3XL6rZp
つまり国土の2/3は来年9月過ぎても接種できないと

韓国は入国拒否しないとダメだね
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:07:44.82ID:x7PNTtSH
また物々交換?w
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:07:45.40ID:2781/fLD
だからどうせお試しの75万人分が9月という落ち
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:16:40.92ID:Mm1dvWPa
ムン様の分のワクチンさえあれば良いでしょ
他の朝鮮人は慰安婦像の股舐めてれば感染しない
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:21:40.91ID:M9QV1/Tg
ほんとワクチンうてた国とうてなかった国とで国際社会でエグい扱いの差が生まれそうだな
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:23:19.41ID:CGjq/vqS
J&Jの新型コロナワクチン、国内で治験再開
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66300880W0A111C2000000

日本は契約したか秘匿しているけど治験は日本でやっている
1回接種だから五輪用なんだろうな

韓国の記者が追及するべきは計画、確保した、予定ではなくいつ国内治験をやるのか聞かないと
今やってないならそのスケジュール無理だよな
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:27:04.36ID:s7d7SZIy
韓国政府は嘘つきなのは日本でも有名になりつつある。
この時期に半年遅らせればいいかも
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:27:32.85ID:fA6oRP0N
ワクチンなんか要らないニダ!
→ 確保済みニダ!
→ 確保は嘘ニダ!
→ 確保しろと言ってたニダ!
→ 実は確保済みニダ!

レーダー照射時並みのグダグダ。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:29:42.15ID:/aLS2BGG
>>1
在チョン、帰国の大チャンス!
早めに帰国しないとワクチンにありつけないぞw
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:35:19.99ID:NqRv2M7d
日本人の出来ません
韓国人の出来ます
中国人の出来ました

は信用するな
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:37:11.52ID:M9QV1/Tg
韓国にコロナを蔓延されたムンはネトウヨ!
0395鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/12/25(金) 12:45:20.10ID:9Noktlud
テキサスブロンコの流れだと言ってたが、スタン・ハンセンはオクラホマの奥地から来た田舎者〜
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:55:23.12ID:cDn4IZEc
> 既に契約を終えた英アストラゼネカ社のワクチン(1000万人分)は来年2月の導入を目標に交渉を進めている。

契約が終わったのに、どうして導入時期が決定できてないの?
ふつう、導入時期までふくめて契約するんだろ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:55:53.71ID:vm0m0KXR
こんな時でも先進国後進国気にしてんのかよw
そんな事考えてる時点で後進国だよ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:57:44.61ID:mh1X45xa
>>398
アストラゼネカの治験も結構グダグダな感じだけどね。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:00:25.33ID:Bw1R0025
>>267
恨(ハン)の力が集うとき
絶対零度を越えた真の絶対零度が解き放たれる!
食らえチョッパリ!

   *'``・* 。
   |     `*。
  ,∩∧_∧     *
 + <丶`Д´> *。+゚ ニダソリュート ゼロ ニダ!!
 `*。 ヽ、  つ *゚*
  `・+。*・' ゚⊃ +゚
  ☆   ∪~ 。*゚
   `・+。*・ ゚
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:00:49.01ID:3YcXcvgG
さて問題です
韓国政府は何桁サバ読んでるでしょう?
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:29:21.06ID:cDn4IZEc
>>402
「ゼロ」も1桁と考えるの?
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:42:08.63ID:8hnPTsBJ
つか、まだCOVAX枠を使うつもりか?w
チョンは先進国枠から脱落決定だなw
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:44:49.55ID:nweetYe6
COVAX枠の国から買い取るって手があるぞ。
その代価は練習機とか兵器で済みそうだろ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:51:50.36ID:uqeY79Mj
>>83
嬉しいことに在日のワクチンはないよ。本国様にメンツが保てて良かったな。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:53:22.53ID:8hnPTsBJ
>>411
自称先進国のやることではない
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:10:52.59ID:5LASNaIV
ヤンセンは上手く行ってもFDA認可は来年2月
FDA関係無く韓国独自に認可するとしても自国で治験をやってその結果を検証してからになる
治験を始めたと言う情報は無いが間に合うのかな
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:12:28.76ID:5LASNaIV
アストラゼネカの治験はもうやっているのかな?
でなければ2月接種開始は無理だろ
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:16:30.85ID:RaF4CwL/
5000万人の国民に対し、計画で4400万回分、確保が2500万人分ってワクチンを打たない人がいる前提の計画に見えるんだか、文は誰を殺す気なんだ?
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:19:42.09ID:0n+tNvT9
契約しても金払わなそう
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:21:02.34ID:WkVwXXL1
役立たずの慰安婦像を思い出せよ
迷惑そうな顔に腹が立たないのか
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:22:43.17ID:X7AAggID
>>1
−70℃は大丈夫か?
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:32:45.56ID:cUxKmOZz
>>420
つか、輸送時にやらかしそうなんだよなw
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:38:23.16ID:cUxKmOZz
>>424
またバカが湧いた
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:42:55.08ID:cUxKmOZz
>>426
チョン国以外のアジアなら配るかもなw
チョン国は自称先進国なんだから、自力で調達出来て当然なんだし
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:58:43.37ID:2MtuVYk0
>>1
>ヤンセンのワクチンは現在、第3相臨床試験が行われており、
>米食品医薬品局(FDA)の緊急使用承認は早くても来年1月末以降になる見通しだ

これだと早くても来年下半期だよ
もっとも、今頃契約したようなところより先約分が先だからいつになるやらw
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:59:35.33ID:4l1gxIrF
>>63
楽しい?
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:00:20.18ID:cUxKmOZz
>>429
来年はムリそうだねw
2022年に入ってからになりそう
0433化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/12/25(金) 15:03:54.28ID:ZWVAI3l5
>>432
(=゚ω゚=)ノ 足りないなら北の同胞に印刷してもらえば?
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:04:34.43ID:4l1gxIrF
>>256
アホすぎだろ・・・朝鮮人www
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:04:47.72ID:nweetYe6
アビガンはなー
コロナ患者に偽薬の検証なんか出来ないから検証出来ないってアホなこといってるしな。
使った患者と使わなかった患者で比較とか出来ないのかな?
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:06:51.70ID:X5s4mc5a
中国製ワクチンで数を揃えればいいのに
治験を兼ねるならすぐ送ってくれるかもよ
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:09:24.20ID:QQadiq9G
>>439
あれよくわからんよな。
二重盲検やれってことだよな、怖くてできるかよw
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:12:52.87ID:FHvh7Gvr
ヤンセン?
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:19:41.99ID:suAVkYNb
>>441
法律なりなんかで二重盲検やるって決まっているのか?
最後にダメってのもバカらしいリソースのムダ使い
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:21:54.21ID:QIa8EEjb
ワクチン手に入らなくて国全体が発狂してるねw
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:23:09.48ID:1kj1dcn+
>>442
天下りを3人くらい取らないと認可してもらえないんじゃ?w
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:55:37.59ID:oDiySt2F
全部の契約が真実だったとしても国民の数に足りてないな
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:06:13.54ID:oDiySt2F
製薬会社側からの発表が無いと「そんなことは言っていない」になりかねない
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:06:15.36ID:8V1CX/3S
ヤンセンてジョンソンなんだ
アストラゼネカが
なかなか微妙で1回目半分投与なら何故90%なのかの証明が
出来るのか素人には解らない

今のところファイザーとモデルナが1番良いようだ
ヤンセンとアストラゼネカは安く管理もしやすいけど
有効率がどうなんだろう
個人的にはヤンセンかアストラゼネカの昔ながらの
ワクチンの方がいいような気がする
日本製はいつなんだろな
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:20:09.12ID:8V1CX/3S
ヤンセンが1回接種だから
在日の人は1回帰国で済むのは助かるんじゃないか
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:25:44.83ID:1tCu9JUj
オリンピックおわたー
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:28:39.45ID:Cre8aDRb
>>1
偉いわ 途上国と平等に分配するんだろう
流石だわ

#cancelkorea
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:30:46.44ID:Wv9BHDaU
また何時もの様に掛け声だけじゃないか?wwwwwwwwwwww
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:40:37.01ID:1kj1dcn+
マジでワクチン打てる頃には変異して効かないんじゃ?
0456
垢版 |
2020/12/25(金) 17:48:28.00ID:zGS26I6t
無理せずに中国とかロシアのワクチンで良いのに
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:55:34.20ID:q3D0KjsL
>>457
新型コロナはインフルより変異の程度が小さい
また新型ワクチンはその程度なら対応出来るし
たとえ変異の程度が想定より大きかったとしても修正して作れるよ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:30:46.90ID:MllLN9Qz
もしも上杉謙信が生きていたら間違いなく
韓国にコロナワクチンを送ってるね
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:40:30.74ID:cUxKmOZz
>>462
あれ、南アフリカからイギリスに入って初めて分かったらしいね
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:48:41.77ID:vW7vfWwk
針が少しづつ痛くないようになってるのかな、細いほうが痛くないんだとは思うけど
中空の針を細くするのは大変な技術の進歩が必要なんだろうけど
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:52:32.81ID:0S/p4byp
チョウセンヒトモドキ「変異ガー」

じゃあ乞食すんなwww
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 19:22:04.39ID:DY758ihe
>>27
じゃ、在日は本国でワクチン接種だね!
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 19:48:08.30ID:fA6oRP0N
>>256
マイナス5000度。
日本終わったな。
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 19:49:02.36ID:Sl86UvRE
>>1 は保存しておけば数ヶ月後に
ざまぁできるネタになりそう。
その頃には首相は辞任してるかもしれんが。
風呂敷たたむのは関連省庁の報道官かな?
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 19:50:06.32ID:fA6oRP0N
>>466
針先にテフロン使えなくなったので微細化技術が進んだ。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 19:53:12.36ID:fA6oRP0N
>>442
薬害訴訟でマスゴミが何でもかんでも噛み付きネタにした結果。
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 19:57:08.79ID:wITXVWEf
>>450
らっせらっせらっせらっせらー
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 19:58:46.37ID:jGD1nY9R
ファイザー制のブドウ糖注射
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 19:59:03.60ID:fA6oRP0N
>>479
人口の20%ってルールが適用されて購入確実ニダwって勝手に妄想してるだけだもんな。
0484猛虎弁使い
垢版 |
2020/12/25(金) 20:02:13.65ID:/2b9mQeV
>>482
(*゚∀゚)目標21年内20%のところ8%程度って予測が出てて、韓国は3%ほどしか回ってこないんじゃないかって話もあるwww
0485化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/12/25(金) 20:02:25.95ID:ZWVAI3l5
>>463
(=゚ω゚=)ノ 上杉鷹山公『なせばなる』
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 20:03:47.49ID:9Bhw946D
>>463
買いたくても買えない途上国に送るかもな
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 20:06:37.29ID:/d7n1J/z
>>463
上杉の領土内で取れた塩を謙信がどうしようと自由だったろうが、
日本は海外の製薬会社と契約してワクチンを入手するんだから
余所への譲渡はできない。
今はどの国も余所を助ける余力はない。韓国が自立するチャンスだ。
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 20:07:52.56ID:nWEYKy4D
>>1
ということは、来年末だね(笑)
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 20:18:19.78ID:qOtRIGDT
ファイザーワクチンを常温保管してインフルの時の様に接種即死まで見えたニダ
0494化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/12/25(金) 20:18:56.75ID:ZWVAI3l5
上杉謙信はゲイ
武田信玄はバイセクシャル
(=゚ω゚=)ノ 甲信越はLGBTパラダイス!
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 20:19:39.03ID:1qyy2iZx
>>1
そしてなぜか届かない
問い詰めると販売店に発注しただけとか
ありえるな
アフリカより遅く届くのでは?
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 20:21:59.63ID:FjXCph8A
ヤンセン・ファイザー   出荷は2022年ですね。
韓国    少しでもいいから来年第2四半期に出荷してくれ
ヤンセン    じゃ1万本だけ第2四半期に
ファイザー   うちは無理 第3四半期に2万本だけなら

こんな話のような気がする。
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 20:25:07.85ID:Sl86UvRE
>>492
まー戦が農閑期の雇用維持の手段だった
としたら武田潰して農民達を狡兎死して
走狗烹らる状態にしないためのプロレス
だった可能性もあるだろうしな。
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 20:26:11.87ID:gBZWGFmM
朝鮮人だけ死ぬワクチン
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 20:29:06.51ID:3N5s+TtD
ウォンしか無いニダ
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 20:31:50.58ID:/sHop1vE
>>485
あれは
なせばなる→為政者が準備をしっかりして、出来るように仕向けたら、出来る
っていう意味なんだが、何故か精神論みたいな解釈になった。

上に立つ者が理解して、準備や方向性をしっかりして、出来るように仕向けなければ、何事もできない
結果できないというのは、やるべき準備をしていなかった、何かしらの不備があったということだ。
っていう意味なんだよね。
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 20:40:28.38ID:/sHop1vE
>>496
ヤンセン→(韓国向けという訳ではなく)当社から出荷開始されるのは来年第二四半期から順次出荷される

くらいでしょう

(順次なので、今のところどこの国に何月と言う期日は明確にできない)

だいたい、韓国ではまだ治験始まってないのだから
第二四半期とか普通は言えない
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:01:45.28ID:SVdWiB12
>>463
ありゃ今川主導の対武田経済制裁に謙信が乗らなかったというか
むしろこれを機に越後の塩を信濃方面に売るネットワークを構築しようとしただけなんだがな
それが証拠にそれまでは国道151号線沿いが「塩の道」とされていたのが
これを機にJR大糸線沿いが「塩の道」に変わったわけで
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:04:25.66ID:9COfWjxl
韓国の恥は日本の恥
そろそろ重い腰を上げて何とかしたい
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:07:55.57ID:tw9sKuzs
また朝鮮乞食
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:11:59.79ID:SVdWiB12
そもそも謙信は「義の人」じゃなくて「商の人」だからな
商と義がイコールで結ばれるなら義に走るし、そうでなければ奴隷貿易だって何だってする
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:13:52.11ID:oDiySt2F
韓国政府が言ってるだけだからどうとでも変わり得るな
実は全て届くのは2022年とか
契約最終段階で破綻したとか
0510◆65537PNPSA
垢版 |
2020/12/25(金) 21:49:17.97ID:JVr+2xe5
どうせまた嘘なんだろ?
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 22:08:02.76ID:QQadiq9G
>>462
カバーできると発表されてるよ。
モデルナだったかアストラゼネカだったか。
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 22:10:58.60ID:/d7n1J/z
>>504
韓国は日本の併合地でも保護国でもないのでもう知らん。
勝手に恥かいてろ。恥くらいならどうでもよいが、死滅しそうだからな。
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 22:54:44.93ID:RDQ/86BE
ドルで前払いすることが条件だろうなw
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 23:07:19.32ID:7iZlkdEh
この契約の締結って二週間も前に済んでる筈なんだけど・・・

>[ソウル 8日 ロイター] - 韓国政府は8日、新型コロナウイルスワクチンの購入契約を製薬会社各社と結び、
>来年の接種に向けて4400万人分を確保したと明らかにした。ただ副反応の可能性を見極めるため、接種は急がないとしている。
>朴凌厚(パク・ ヌンフ)保健福祉相は記者会見で、アストラゼネカ、ファイザー、モデルナからそれぞれ2000万回分を購入するほか、
>ジョンソン・エンド・ジョンソン傘下のヤンセンから400万回分を購入すると説明。最大3400万人への接種に十分な量という。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-southkorea-vaccine-idJPKBN28I0HD

どーなってるんだよ韓国w
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 23:08:11.28ID:Dfe8Rnja
諸外国がワクチンで日常を取り戻した頃お国は家に籠ってガタガタ震えてるんでしょうねぇ
ありもしないK防疫とやらのプロパガンダに乗せられて浮かれてた頃が懐かしいですね
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 23:13:51.18ID:7iZlkdEh
>>504
嘘ついて日本を貶めた韓国の嘘がバレて、韓国がウソつきだという事実が明確になるのは、日本の正しさが証明されて日本の名誉だぞw
なので韓国は勝手に恥をかいて自業自得で信用失うといいよwww
ってか、嘘つき韓国が信用を無くすのは、世界中が事実を知って韓国に騙される被害者が減るという事
つまり世界の利益であり正義である。韓国糾弾に本腰を入れようwww
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 23:19:23.79ID:7iZlkdEh
>>483
韓国人には「塩を送る」じゃなくて、「塩を撒く」・・・だよね?w
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 23:21:50.67ID:2HaCPyMK
>>463
塩対応してるよ
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/26(土) 01:41:35.34ID:Zu8ep11z
ワクチンのニーズはこのピークが過ぎたら暫くは収まって、あとは今後生まれてくる子供に対する接種だから
その子供がある程度の歳になるまで数年空くし、初回に比べたら格段に小さいピークのはず
こういう場合、韓国がバカチョンなのは置いといて、メーカー的にはこういうバカチョンがいてくれて有難いのかね?
それとも設備の維持管理が延長されて厄介なのかね?

どっちの説明も通用しそうなら、この際バーンと吹っ掛けちゃって下さいよ
「この間抜け政府のせいでこちとら手間掛かり捲りだってんだこのスットコドッコイッ!」
とか言っちゃって下さい
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/26(土) 04:16:20.06ID:jV87BTmu
>>63
世界の民主党候補ってなんだ?
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/26(土) 04:59:44.50ID:+ZPmB8cN
>>517
まるで進んでいない…w
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/26(土) 05:10:14.18ID:tkJefl6B
しれっと変なこと言いだしてるな
迫真 "韓美ワクチンスワップ締結しよう」
新聞A6面1段記事入力 2020.12.25。午後6:44
「外交通」に選ばれる迫真国民の力議員が「韓米両国が「ワクチンスワップ」を締結しなければならない」と述べた。
現在、韓国のワクチン不足事態を米国と協力することにより、克服してみようという趣旨で提案したものである。
米国が韓国に先にワクチンを緊急支援してくれれば、その後、韓国のバイオ製薬会社が米国の技術を導入し、
国内でワクチンを生産し、これを再び米国に輸出する案である。
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/26(土) 05:10:58.29ID:Z/ln4kbB
あれ?韓国って人口何人だっけ?
ワクチンって2回打たないとダメなのは知ってる?
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/26(土) 05:12:47.23ID:OSJI/4yS
>>504
韓国は独立国家である言う尊厳も・誇りも捨てているって言ってるのかw

#cancelkorea
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/26(土) 05:14:21.97ID:tkJefl6B
>>532
2018年時点、5168万だから・・・・1億336万は必要だな
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/26(土) 05:14:49.17ID:+ZPmB8cN
>>531
理解できないんだけど、まあいつものことかw
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/26(土) 05:30:53.89ID:bSsWT1ab
お仲間の中華ワクチンはどうしたの?
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/26(土) 05:41:49.28ID:tkJefl6B
中国シノバックのワクチン、正確な有効率分からず−国外での臨床試験
Bloomberg News2020年12月25日 17:29 JST
ブラジルとトルコ、インドネシア、チリで第3相臨床試験を実施
各試験はおおむね独立して行われ、統一基準は適用されず−関係者
中国の科興控股生物技術(シノバック・バイオテック)が開発した新型コロナウイルスワクチンが、
ブラジルとトルコでの臨床試験で異なる結果を示した。有効率が90%を超えたのかどうかまだはっきりしていない。

少人数で基準バラバラの計画でやってるから、効果あるか不明なんだと
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/26(土) 06:10:06.23ID:jaVi9jB1
昨日今日で急転しすぎなんだよw どうせ明日になったら別の事を言ってる
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/26(土) 06:22:41.72ID:tkJefl6B
27〜29日になんか発表するそうだから、本当に変わりそうである
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/26(土) 07:21:08.41ID:TMjVfLqk
今まで国際社会でワクチンは公正に配分しよう

この浅ましさ
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/26(土) 08:05:53.94ID:HOZxzoJf
世界最小のチンポの朝鮮人は黙りやがれ
怒れるフィリピン人の痛撃ツィート

ちなみに最大はコンゴ人
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/26(土) 08:12:19.96ID:bZsAQyiq
日本は最初に各国でワクチン製造特許を買い取って早期に安く提供出来るように
って提案してたんだぜ。
日本の提案だから反対ってパカの国でもあったんだろうな。
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/26(土) 08:17:35.01ID:Xv1TbZDI
>>531
ワクチンとワクチン製造方法を寄こせと乞食してるのを
偉そうに言ってるだけだな。
アメリカ国内でアメリカ人のみで完結できるのに、盗人乞食を間に挟む理由がない。
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/26(土) 08:20:27.22ID:Xv1TbZDI
1は嘘で、日本が確保してるワクチン寄こせに戻るに1ウォン。
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/26(土) 09:04:04.89ID:AsIKm0lh
1983年に日韓の保健衛生当局がワクチンを相互に融通しあう覚え書きを取り交わしてる
いわゆる1983ワクチン覚書
そろそろこれを活用するべきだな
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/26(土) 09:23:59.64ID:4f4+8WxI
>>484
しかもそれ以前に、自称G7先進国資格を気取ってるのに、途上国向けの列に割り込んで早く寄越せニダ!と喚くオツム。
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/26(土) 09:28:25.64ID:4f4+8WxI
>>168
無視はしないだろ。
先行投資国への供給後に増産してから途上国向け出荷。
韓国みたいにカネ出さない所は要望来て余裕が有ったら考えてやる、って流れなので、早くても2022年に入ってからってだけ。
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/26(土) 09:31:42.20ID:4f4+8WxI
>>204
そのアメリカが支払い猶予期限設けてやってたのに、韓国が逃げ回って代金払ってないだけだな。
アメリカのせいにしてる時点で状況認識がお粗末過ぎ。
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/26(土) 09:47:37.79ID:4f4+8WxI
>>309
元々、凡ゆる事を喚いて相手が反応したものに飛び付く、という条件反射で出来てる生き物なので。
日本が真面目に受け取って相手してやった為に、その成功体験が忘れられなくて寄生し続けてる。
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/26(土) 10:07:26.01ID:DyY3tib/
>>552
またウソを書いてるバカチョンw
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:19:54.32ID:vW9RAdZw
>>17
常温保存で全部ダメにして製薬会社の
せいにする記者会見。改めて購入契約
交渉が必要なのに近日中に代替品が
入荷すると発表し、そんな事は言って
いないと訂正される。裏では日本に
交渉要員を送って倉庫で説明会に参加。
まあこんなとこではないだろうか。
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:44:16.59ID:2svZX+lt
日本は薬害でエイズとかあったから慎重になるのは分かるよ
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:59:18.69ID:XYFAv89i
月面探査計画は延期しているが
ワクチン接種計画はどうなるのだろうか
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 00:35:15.48ID:diFxi+4T
最貧国への無償譲渡だろ?
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 02:03:00.37ID:+blM1Y9N
>>539ドアが吠えていないから、契約に信憑性は薄いな
アストラゼネカのワクチンにしても、四半期毎に75万だったりして
いずれにしても、ドアが責任を取れない契約であるのは間違いない
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 02:24:08.86ID:cJsX66km
世界はもう韓国人に生きていて欲しくないんだ
いい加減わかってくれないか
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 08:00:02.45ID:dbdA3A1i
MERSの時に、一生懸命で働いた公務員が懲戒されて、働かなかった公務員だけが生き残ったというトラウマがあるからな
韓国のワクチン確保は、「余ったら懲戒、足りなくても懲戒、高く買ったら免職」という公務員殺しの制度があるから、絶対に担当したくないお仕事。

ムリw
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 17:49:10.11ID:nmyUs2BT
韓国は差し押さえた徴用工賠償金の債権をワクチン代としてアメリカに担保に入れたので
日本はアメリカに現金化を実行されることになるんだよな
もうどうにもならんね
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 19:00:25.02ID:6Xzhs5Yr
ワクチン入手出来たらまず北に贈呈する。
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 19:02:07.37ID:oIlsoyyv
>>5
板違い
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:50:15.92ID:P+Wyz5aI
来年の今頃には日本はワクチンの接種は完了し、国産ワクチンも認証を取れてる見込みです。
そこで問題です、韓国は来年末までにどのくらいワクチンを接種できるでしょうか?
1.全国民に接種完了
2.4,400万人に接種完了(モデルナなど4社)
3.2,600万人に接種完了(ファイザーなど3社)
4.1,000万人に接種完了(アストラゼネカだけ)
5.75万人(COVAX枠だけ)
6.0
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:20:15.87ID:WOGEIq61
4.5 アストラゼネカの半数、500万人
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:48:55.15ID:rHIxLcuk
本当に真面目に考察すると、購入できても輸送品質管理体制が整わないで 来年下半期後半くらいになるのでは?
もしくはソウルだけ先行とか?
集団感染免疫獲得が早そう
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:00:31.74ID:q6oOOAf+
これをアテにしてるのでは?

コロナワクチン配分計画、供給量を20億回分に倍増=WHO枠組み
https://news.yahoo.co.jp/articles/540747beffca1faf638f115c3bcec86c56e46cf2

>COVAXは声明で、COVAXに署名した190カ国全てが、「21年上半期に
>ワクチンが入手できるようになり、最初の納品は同年第1・四半期に始まる見込みだ。
>規制当局の承認と各国における接種の準備状況が条件になる」と述べた。
>
>この日に発表された新たな取り決めは主に、英製薬アストラゼネカとの
>1億7000万回分の事前購入契約と、米ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)との
>5億回分の覚書から成る。
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:04:11.72ID:m0KdvXHH
なんでこいつらっていつもウソつくの?
この妄想をしんじろと?
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:03:07.14ID:0SJOAArh
気のなげぇ話だなチョンwwwwwwwwwwwww
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:11:17.84ID:svqaHzcp
こいつらいつも先進国とか後進国で一喜一憂してるな
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:13:41.72ID:HGBbrEup
>>588
嘘つき続けないと自我を保てないことに反して
内心では自信がなく他人を通してしか自分の位置を確認することができないから
まわりばかりを気にしてビクビクしてるのが朝鮮人
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:20:06.75ID:C4tKLONm
ロシアワクチンがかなり優秀らしいし
ロシアワクチンにすればいいんじゃないか
それも嫌なら中華ワクチンだな
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 14:45:28.75ID:znUzgIHQ
日ファイザーワクチン1200万人分飛ばす危機.. "韓大量生産に入った注射器なくて"
カン・ミンギョン記者 入力2021. 02. 12. 11:51 コメント2231件

韓特殊注射器月の400万個→1000万個の増産。日「増産不可」
(ソウル=ニュース1)カン・ミンギョン記者=

日本政府が特殊注射器が不足してファイザーワクチン1200万人分を飛ばす危機に瀕している中で、韓国で生産が開始された特殊な注射器に注目が集まっている。

日テレなどは、最近の放送で、韓国がワクチン無駄を最小限に抑えるための特別な注射器を製造している点に注目した。

この媒体は、韓国で生産される特殊注射器は、特殊な設計で接種した後、注射器の中の残りのワクチンを、一般の注射器の20分の1まで減らすことができると紹介した。

一方、日本では厚生省がファイザーのコロナ19ワクチン接種に必要な特殊な注射器を確保できず、1200万回分のワクチンが廃棄される危機に処した。

日本で使われる標準的な注射器では、1本あたり5回しか抽出できず、20%に近いワクチンを廃棄処分しなければならない状況が発生したものである。

1本あたり5回だけ抽出する場合のワクチンを迎えることができている人は7200万人で6000万人に減る。
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 17:56:02.48ID:S9un83E2
>>9

>ヤンセンのワクチンは来年4−6月期、
>ファイザーのワクチンは同7−9月期から
>接種を開始する予定だという。

つまり2022年からの摂取で来年以降だけど、今年の夏に摂取できると言うミスリード狙いの記事では?
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 17:58:28.47ID:m6vxXUJ7
チョン損&チョン損
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 18:06:02.11ID:TALAwi9n
シナ製でも使っとけや!乞食劣等糞食いキムチ!www
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 18:08:08.84ID:V44LNwfG
K-無策
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:42:24.30ID:qCIdRyKN
>>593
チョンの注射器と日本のワクチンを交換しようってか?
んなわけねーだろが
チョンは注射器でキムチ汁でも接種しとけ
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:39:01.04ID:dd+QVxDT
よく読めばほとんど確保できてないのねw
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:52:51.69ID:Jakl7J1k
ヤンセンってヤンセンファーマのこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況