X



【書籍】 感情ではなく現実になっている『克日』…「日本人たちが証言する韓日逆転」出版[01/06] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2021/01/06(水) 22:33:02.98ID:CAP_USER
https://file.mk.co.kr/meet/yonhap/2021/01/06/image_readtop_2021_14633_0_113812.jpg
▲「日本人たちが証言する韓日逆轉(日=イルの字が上下逆さまになっている)」400ページ.2万2千ウォン.

1876年、朝鮮が日本の強圧で締結した江華島(カンファド)条約後、140年以上続いた「克日」が感情ではなく現実になっていると主張する本が出た。

イ・ミョンチャン東北アジア歴史財団名誉研究委員は著書「日本人たちが証言する韓日逆転」(ソウルセレクション)で韓日間の力関係がひっくり返っている原因を韓国の民族主義的見解ではなく、日本人たちの証言と資料に基づいて暴く。

著者は解放後も経済・社会・文化的に日本に遅れをとって克日感情が私たち民族の胸中に席を占め、時には「反日」、時には日本に習うべきという「崇日」の様に矛盾した姿勢が現れたと言う。

10年余り、日本に留学して慶応大学で博士過程を終え、12年を東北アジア歴史財団で研究委員に在職しながら韓日関係を研究した著者は両国間に力の逆転現象が現れていると強調する。

同書は日本が韓国に追い越された根本原因を日本の政治・社会・文化的後進性に求める。まず、白井聡(しらい さとし)京都精華大教授が書いた「永続敗戦論」を紹介する。日本が敗戦を終戦と偽ってきたので敗戦がもたらした体制が継続したというのがこの本の核心内容だ。日本は「敗れたことがない、したがって差別する」のが「嫌韓」の根源だと著者は説明する。

引き続き韓日葛藤を起こした理由を両国首脳の差異点、右傾化日本対民主化韓国、韓日国力の逆転など三つで説明する。最大の原因は日本社会の右傾化を結果的に加速した韓日両国間国力の劇的な変化にあると強調する。

合わせて日本の新種コロナウイルス感染症(コロナ19)対応過程で日本の弊害を暴く。アベ政権の対応失敗の原因として政府組織を構造調整する過程で保健所を極端に縮小したことと満州で生体実験した731部隊のDNAを受け継いだ「専門家会議」(初期コロナ対応専門家組織)構成員の臨床軽視研究至上主義、情報隠蔽体質を挙げる。

著者は日本の相対的貧困率、年金所得代替率、国内総生産(GDP)比教育に対する公的支出比率など各種指標も「先進国として恥ずかしい水準」と主張する。

また、経済協力開発機構(OECD)資料によれば購買力平価指数(PPP)基準で韓国の1人当りのGDPは2017年から日本に先んじたことが調査された。2017年韓国の1人当りのGDPは4万1千1ドル、日本は4万827ドルで初めて逆転した。

著者は「もはや克日が感情や考えの領域に留まらず、現実になっていることを見せようとこの本を書いた。私たち民族が永く念願してきた『韓日逆転』の瞬間が近づいていることを証明するのがこの本の目的」と話す。

いわゆる「ノムサビョック(越えられない4次元の壁)日本」と「弱小国韓国」はこれ以上ないと宣言した著者は「依然として『日本はいつも正しくて、優れているという信頼』を持っている相当数の盲目的な韓国人のための本でもある」と付け加える。

[聯合ニュース]

ソース:毎日経済(韓国語)"克日本現実になっている"…'日本人たちが証言する韓日逆転'出版
https://www.mk.co.kr/news/culture/view/2021/01/14633/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:34:05.39ID:dUvB4hVc
一人立ちできない時点で(笑)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:34:19.07ID:jr5A5E4G
バカチョン、お得意の誇大妄想w
死ねばいいかから
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:34:25.51ID:Ra6tCdqM
永遠の聖なる被害者コスプレ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:37:29.24ID:s8pa5+vN
うん韓国が先進国になって日本が後進国になりたい
負担を想い知れ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:37:35.29ID:PIGaJgPJ
馬鹿チョンの葛藤
日本と同等と思いたいという願望と妄想と勘違いからなw
世界中、みんな知ってるから馬鹿にされるのよ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:38:01.24ID:CSOZ2l8w
一人あたりGDPで日本を抜いた
お前らは大韓に逆らえないw
身の程を知れ!ジャップ!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:39:22.59ID:F3++HKYj
>>1
>白井聡(しらい さとし)京都精華大教授

白井聡を出す時点で読む価値無いよね・・・
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:39:34.36ID:s8pa5+vN
>>9
良かったな帰れ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:39:55.79ID:53dhKlm+
もうそれでいいから世界に向けて羽ばたいてください

もちろん独り立ちしてなw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:40:11.15ID:YnzupAbA
自国の弱いところに着目しようとする姿勢は良いと思うが
ことさら事実を捻じ曲げてまでそれを主張するのはどうかと思う
これを真に受けた外国が自国優位の根拠にするのは全くダメ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:41:13.49ID:s8pa5+vN
>>9
韓国に帰ったほうがより豊かな暮らしが出来るぞ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:41:51.64ID:7AGBeL9e
克したはずなのにいまだに独自に書き続けられるボールペンすら作れない土人(笑)
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:43:40.58ID:bMjakYmW
チョンチョン
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:44:21.67ID:DXLnHog6
チョン猿の精神勝利は不治の病
0029熱湯浴
垢版 |
2021/01/06(水) 22:45:38.69ID:QO6tsqaP
両国が関わらない第三国の事態について
日本政府の発表と韓国政府の発表、
どちらを信頼していますか?

日本人は韓国報道を日本報道よりも信頼すること0
なんと韓国人も日本報道を信用するんですよ。
韓日逆転というけれど、そういう所なんです。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:45:41.66ID:zYcyn7pq
ソレでいいぞ別に
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:45:46.02ID:vCR/PHsD
克日=日本に甘えることをやめる、 ならお互いにいいことなんだけどね
実際には日本に勝って自尊心を満足させる、反日の一種でしかない
結局何も産まないし韓国人がそれで成長することもない
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:45:56.37ID:V3pAGojA
東スポより読者は喜ばない
と、思います
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:46:15.44ID:zva7nthC
白井聡って松任谷由実を誹謗中傷した秋葉原の加藤みたいな顔の奴か
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:46:26.81ID:1NW/GJMH
なんや知らんが良かったやないか
ほなさいなら
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:46:32.74ID:p29SFTD4
一人当たりGDP3万ドルから転落目前の土人国が日本に勝ってるてw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:46:51.45ID:zYcyn7pq
>>9
でもスワップお願いする ドコジキじゃねえかw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:50:36.87ID:X0bBo1qL
これは日本としても決して安泰では居られない
人口は日本の半分弱もいて、そもそも日本よりも厳しい無限競争社会ともいわれる国内外との過酷な競争下でしのぎを削り続けている
日本が気を休めている間に、日本を超える分野が1つや2つは出てももはや不思議じゃない
例えばTOEICの成績とかも日本より上だし、既に海外進出の観点では日本を上回っているのでは
原発も近年新設していない日本より、UAEで竣工した韓国が技術を追い越したウワサもあるし
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:51:24.33ID:CSOZ2l8w
ジャップの負け惜しみが気持ちいいwwww
平均賃金も韓国の方が高いし、お先真っ暗ですね日本は
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:52:06.43ID:8h9fu04e
>>14
荒井由実死ねばよかったのに、の白井聡じゃんかwwww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:53:29.21ID:bHjgyCLW
こいつら日本を超えたという自己満足のためなら自分の臓器すら売りかねんからなぁw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:53:39.22ID:u75AmgMA
また公開オナニーしてんの
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:54:09.15ID:8h9fu04e
>>22
自動車のエンジンを自前で設計できない、ってのがね
しょせん植民地あがり

ITを誇るまえに色々とすべきことがあるだろう、と
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:54:17.26ID:s8pa5+vN
>>27
チョンガチョンガチョンガチョンガチョンガチョンガチョンガチョンガ
(アンガ-ルーズ)
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:54:35.58ID:PDP0aWts
上だ下だという拘りを克己しないと
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:55:02.08ID:s8pa5+vN
>>40
失業率は日本よりひどい
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:55:05.15ID:8h9fu04e
>>40
出生率、較べてみっか?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:55:21.43ID:EyzeWGJk
この自称日本人達(在日含む)の証言をよくソースネタにするよな韓国って

ウリナラはなにも言ってないのにイルボンが勝手に敵な
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:56:17.28ID:Puiu149j
なんでもかんでも日本の景気後退を右翼や朝鮮に絡めるのは無理があると思うけどな
技術革新への積極投資や雇用の創出が後ろ向きで保守的な所とか
0053亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2021/01/06(水) 22:56:20.95ID:bIhafaIK
出すだけ資源の無駄じゃないかねこれ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:56:49.45ID:b0drF+WY
ウダウダいってるなら輸出止めたら?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:57:27.41ID:jwi7gw3y
永遠に妄想、ねつ造から抜け出せないニダww
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:57:52.29ID:8h9fu04e
>>39
べつにひとつやふたつの分野で追い抜かれてもエエんよ
アメリカを抜いてる分野だってあるじゃん日本
だけどチョーシに乗らないのが日本人

朝鮮人は自分らの気質や性格を矯正するのが先
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:58:54.28ID:oLa9jX+s
今世紀中にいい見世物が見られる
国が消滅するさまを見ていればいい
消えていく国が何を言おうが相手にしないでいい
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:59:36.59ID:NdJ9zB8A
日本に裏で土下座してた時韓国国内では日本が土下座したとか嘘流してるからこういう逆効果な嘘平気で垂れ流すあほ国家が生まれたんだなwwwwもう治す気もないけど日本は
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:00:36.83ID:8h9fu04e
>>57
姜昌一大使のこと?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:01:51.30ID:atQZogya
右傾化日本対民主化韓国とか書いてる時点で妄想全開だなw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:04:15.50ID:5y+daYkb
>>40
チキン屋は大繁盛かい?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:05:29.75ID:xorQvzWO
日本政府や日本が主張してる歴史なんて日本人でも信じてないから
日本人は嘘つきで誤魔化し逃亡する卑怯者
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:06:15.54ID:1YTERxUu
>満州で生体実験した731部隊のDNAを受け継いだ「専門家会議」(初期コロナ対応専門家組織)構成員の臨床軽視研究至上主義、情報隠蔽体質を挙げる。

妄想ヤバい
0066化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/01/06(水) 23:06:29.14ID:glSQGpBS
>>29
(=゚ω゚=)ノ 日本のコロナワクチン準備状況については
日本の報道より、ここ東亜板で韓国のスレを見た方が早いねぇ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:11:17.92ID:bjrQkFhf
ハングルなんて欠陥言語使ってる限り絶対無理だよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:11:58.85ID:Ojc8/vRy
まずイランに石油代を払ってから言えや
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:12:10.23ID:K6TmOfgf
逆転してもいいし世界一の国家になっても構いません
願いは帰化しない在日の方を引き取っていただき未来永劫両国が一切関わらないことだけです
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:12:26.27ID:JwYFm2po
もうホントに日本より上でいいので
お願いだからこっち見ないで
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:12:47.36ID:1SYpTP3D
>>69
これはエラばれし面構えw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:13:49.30ID:jkgbm7gs
>>1
多くの日本人は、韓国がまた経済破綻するんじゃないかと心配しているよ
頼むからもう迷惑をかけないでくれ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:14:46.36ID:e4W5FLAo
ウリ、先進国ニダ!って日本の影から出てきたら問題ばっかり起こしてるな。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:15:23.84ID:0n37XHxw
本当に克日できたなら在日朝鮮人を引き取ってみろ愚民国家がwwww
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:15:36.86ID:kn1zVmde
日本より上というより世界一!だから在日は帰るべき!
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:16:09.80ID:6dtd9Yq2
「あざやかに勝ちたい」「圧倒的に勝利したい」
そう願う闘争者の心理の弱みをつき術を施すッッ

韓国人て自分で自分をドリアン流の催眠術にハメてるみたいな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:16:50.35ID:0n37XHxw
>>69
昔の秋葉原に居そう
0082化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/01/06(水) 23:17:19.48ID:glSQGpBS
>>41
(=゚ω゚=)ノ あー、それかあ。
白 井聡
韓国語読み、ペク・ジョンチョンで合ってる?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:18:14.75ID:0T33ptN2
>>9
嘘言うな、まだ1万ドルも日本が上だわタコ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:18:32.13ID:0n37XHxw
>>14
すげえ
そんな名詞出てくるとこまで読んでないわw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:19:58.83ID:JKkm3OOE
「日本人がそう言ってるから韓国のほうが上になったニダ」って論理からして
どうしようもないよね┐(´д`)┌ヤレヤレ
日本の大学に留学しながら何を勉強されたのかしらw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:24:04.71ID:rzCrFVvc
>>41
ああ、アレか。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:24:10.01ID:vj5Z3QS4
白井聡って「荒井由実のまま夭折すべきだった」と言って謝罪に追い込まれた人か。
共産党政権つくって日本を変えるべきだとか主張してるんでしょ。
しかも教授じゃなくて「専任講師」なんだね。

日本には言論の自由も学問の自由もあるから、色々なことをいう学者はいる。
それを適当につまみ食いして組合わせたら「韓国はすでに克日してる」という結論になるのか?
いうのは勝手だけど、結果が予想通りいかないからと言って日本を逆恨みしないようにね。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:24:28.40ID:Z0b5h0Zb
嫌韓(韓国が嫌い)ってのも適切な表現じゃないんだよ
嫌いというより、気持ち悪いとかけがらわしいとかそっち系
けど適当な表現がないんで仕方なく嫌韓て言葉を使って誤解を招いてる面があるwww
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:25:02.29ID:WhYFsoBA
韓国の問題点を日本の問題点だと書いちゃうから朝鮮人は・・・
進めこの道
信じよ、文在寅
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:27:18.35ID:n1+8L9pE
>>1
日本を越えたんだから輸出管理しただけで騒がんで欲しい
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:27:37.52ID:olGh0EgS
やはり我々JAPは劣等だ…orz
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:27:58.15ID:BzcFgr5u
克日って
日韓条約以降の、
製鉄や自動車のエンジン技術移転
サムソンとかの
ベンチマークって
嘘を吐いてた事を捨てる事なんじゃないの?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:29:37.57ID:7EgGU9H8
情報が古いのな
韓国、もう頭打ちやん
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:30:11.55ID:1Tvtr/eY
>>1
いくらなんでもお粗末過ぎるは朝鮮人w
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:31:37.28ID:H7oGaUYT
相変わらずテキトーなこと並べてるな。
やっぱりチョンはチョン、クソチョンだな。
>>1
>日本が韓国に追い越された根本原因を
>日本の政治・社会・文化的後進性に求める。

追い越されてないが。大噓やめろ。
文化的後進性?
チョンはノーベル賞(自然科学系だよ)まだとってないだろが。
日本はすでに20を超えた。

>>1
>「依然として『日本はいつも正しくて、優れているという信頼』を持っている
>相当数の盲目的な韓国人のための本でもある」

うるせえ、どーでもいい。
チョンとは関わらない。
絶韓断韓、無韓心だ。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:32:41.87ID:mIjfazJZ
同胞韓国人は嘘つきばかりである。私はそのことが恥かしく、情けない。
「韓国は独力で近代化を成し遂げた」って。馬鹿を云うな。
韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。
「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。
同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。
ごくごく一部の抵抗はあったが上から下までみんな日本にあこがれ、日本人になろうとしたのだ。
「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられたというのが真実だ。
「漢河の奇蹟」だって!笑わせる。
日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろうよ。
「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。
一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。
併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。
現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。
虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。
このような韓国の本質を知らず「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足している
本国、在日の韓国人は正気の沙汰ではない。これが恥でなくてなんであろうか。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:34:46.70ID:7AGBeL9e
劣った日本に住み続けなきゃいけない在日は超劣等とか、
在日はひどいこというなあ。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:37:16.92ID:LxKJw/Vy
韓国がマジで力つけてきたのここ10年くらいだし
まだ韓国が日本の下に位置してた時にそこそこの年齢だった人は、やっぱ感覚的にまだ日本が上と思いがち
いや、気持ちはわかるよでもいい加減現実見ないと
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:37:24.03ID:XRCmbbi9
いいぞ!その勢いで断交しちゃえ!
日本と付き合うのは嫌で嫌で仕方がないんだろ?
だったら断交断交。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:38:33.35ID:4a9BIXOM
半島人に同情して共感すると、ろくなことにならんだろ。
謙遜してほめてもろくなことにならん、

現代に生きていても、半島人は別の時代に生きている
現世人類は鮮史時代の人間ではない(´・ω・`)
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:42:25.47ID:8h9fu04e
>>104
アンタのいうとおりに  韓国 >  日本

なんなら、朴室長とか金とかそうそうたるメンツが菅総理詣でをしなくてもいいだろうに

なんでそんなヤボするんだい?
日本の政治家の誰が文在寅や韓国首相に挨拶しにいった?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:43:11.13ID:8FqIsa6L
一般のチョンコをホルホルさせるための本ですね
いいと思います チョンコが日本に流れてこないようにウソを植えつけてください
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:43:18.88ID:AOZwZtOa
日本が発展してきたのは在日コリアンが頑張ったから
その恩に報いずに差別ばかりしてきたから在日コリアンが少し手を抜いたら日本このざまだ
やはり日本人だけではこの国の操縦は不可能
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:43:25.11ID:0G0ZBsLv
韓国大本営発表、韓国マスゴミが妄想記事掲載
 ↓
バカチョン民ホルホル脳汁タラリーン
 ↓
世界中から総ツッコミ
 ↓
バカチョン民、嘘だと知りうなだれるw
 ↓
大統領辞めろ! 日本のせいニダ!
 ↓
韓国大本営、反日ブースト!
 ↓
世界中から総ツッコミ
 ↓
バカチョン民、火病w

韓国大本営発表、韓国マスゴミが妄想記事掲載
 ↓
♾ループ(^^)
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:43:30.46ID:CJilM9Ms
劣等民族クソジャップ
差別されながらも戦勝国民に生まれて良かったと今では心から思う
いざとなれば倭を捨て石にして父なる祖国へ避難することもできるし。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:45:06.11ID:8h9fu04e
>>112
孫ハゲ義の凋落はたしかにここ2,3年だな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:45:14.68ID:AvDX/IBt
今日も現実逃避でシコシコ
気持ちいいニダ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:46:12.96ID:1Tvtr/eY
>>114
とっとと捨てろ裏切り者w
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:46:20.62ID:4a9BIXOM
>>104
韓国は豊かになったし力をつけてきたのは事実だが
日本と比べてどうこうとか、ますます反日種族主義に傾倒して
レイシズムでおかしくなってくるからどうしようもない。

君のレスが異様さの証明みたいなもん。
>>1みたいなのは韓国内で勝手に消化してりゃいい。

豊かになるほど異常なレイシズムに傾倒するんだから
連中の理屈だと、このままピークを過ぎて貧しくなれば
ますますキチガイが加速するかもしれん。

無条件愛国同胞愛なんざ理性をむしばむ毒でしかないぞ?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:47:47.48ID:4a9BIXOM
>>114
韓国が戦勝国とか、そんな鮮史時代に生きてるの
君ら半島ケセッキ人くらいだから〜。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:49:17.61ID:sMNhrDE/
朝鮮が凄いね
はいはい
もういいよ君たちが一番だよ
だからこっちみないでね
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:49:20.55ID:pJq/9/qX
白井ってユーミンちねって言ったkzだっけか?
ガチのパヨクを持ってきてホルホルww変わりませんねえ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:50:10.49ID:8h9fu04e
>>104
韓国政府はとりあえずイランから借りパクしてる70億ドルを返済しろよ
ちゃんと払ってから日本にマウントしろww
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:53:37.03ID:wqK8nIAg
>>112
その通りだと思う
ネトウヨが在日コリアン叩きまくるのも優れた在日コリアンに嫉妬してるからだと思う
俺たち日本人は劣った民族なんだし優れた在日コリアンに導かれないとだめみたいだ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:54:10.57ID:hGcZx5OX
>>1
>> 日本は「敗れたことがない、したがって差別する」のが「嫌韓」の根源だと著者は説明する

嫌韓の始まりは、日韓共同開催のワールドカップで韓国が酷い事をやらかしたからで有って、日本が追い越されようがなんだろうがそれは問題じゃ無いんだよ

だいたい、日本が台湾に半導体を追い越されても嫌台になっとらんだろうに
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:54:30.11ID:lhDxetCq
騒いでいるのは、在チョンと敗戦革命やりたいパヨクだな

文通みたいにやり取りして、言説があたかも事実の様に仕立て上げる
寒流風味の日常会話(Будничный рассказ)操作
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:55:46.22ID:AZ6Y5IbL
>>89
嫌悪韓
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:58:02.03ID:y00iUj2o
キチガイヒトモドキが妄想爆発させてるw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:58:39.29ID:sXm46ZnR
>>114
韓国は平和条約に関係せず 外交部が反論
http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&;Seq_Code=73010

>韓国外交部は「その条項と韓国は関係ない」と反論しました。

馬鹿チョンのお前にこれ↑が理解出来るか?
韓国政府自身が戦勝国ではないと否定しているんだが?w
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:03:03.31ID:k5ZuvYKR
反日敵性人を日本から排除すれば、文通も無くなって静かになる
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:10:18.64ID:+2dH1bnR
最早崖っぷちの日本と違って
韓国は日本の二歩三歩先を行ってる
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:12:14.04ID:madk9Ufd
保坂の席を狙う白井聡
そんなもんが欲しいのか 派手に殺しあってもらいたい
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:12:15.19ID:Erl7D2aT
>>141
あのー崖から落ちてますよ
あー I can fly でしたねえ(ぼー
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:15:12.90ID:EEkFqP1b
>>1
自分たちに都合のいい資料を探してきて願望を語るのが朝鮮人
その資料を提供するのが反日日本左翼
いつものパターン
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:16:53.37ID:qouPLMje
>>1
出生率低下は?

韓国女子は大韓男児の子を産みたくないってよ
0150白猫迎撃隊
垢版 |
2021/01/07(木) 00:18:53.62ID:SU+U2ajZ
ろうそくって、消えるチョイ前に光を増すんだよねw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:18:55.49ID:Erl7D2aT
>>148
わ、笑わないニカ?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:19:01.61ID:AURAOFpH
早くノーベル賞取れるといいな
無理だろうけど
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:24:09.82ID:+WSMPOvk
韓国がG7に入ってから話を聞くよw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:26:56.48ID:XD1rg1BT
何でこんなに馬鹿なんだろう
キムチばっか食ってるから?
ハングルなんて使ってるから?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:27:36.01ID:up6zQjG/
日本人だけど日本が嫌い
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:28:46.97ID:o6yf+dQx
こうやって現実も見ることが出来ないから永遠の乞食なんだよ
なあ、日本人面のクズ在日
もし本当に日本を追い抜いているなら、とっとと半島に帰れ、ドクズ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:30:15.23ID:oZYh5ntN
誤:日本人たちが証言する韓日逆転w
正:朝鮮人のイヌたちが証言する韓日逆転w
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:31:30.01ID:l8O4CUOY
>>158
それは日本人ちゃうのとちがうか?(ミルクボーイで)
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:33:32.96ID:U6O7wSdh
>>158
うるせーぞ、帰化チョン!
0165finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2021/01/07(木) 00:33:58.36ID:z+VgJ269
>>158
それはお前がキチガイパヨクだからだろ。日本を貶めることしかできない人格異常者のお荷物パヨクは日本から出て逝け
極曲パヨクは人を人とも思わない人間の屑
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:34:06.68ID:k5ZuvYKR
 ∧_∧
( ・∀・)  死ね ∧∧
_○ ⊂)_  从<`Д´>
= > __)三☆)# つ
≡(_/―= W⊂ ノ
゙゙ ゙゙゙  ゙゙ ゙し′
 ゙ ゙゙ ゙゙ ゙゙_ノ|
゙゙゙゙__゙゙/| ||
\_ノ / |/ |_/ノ
\/ _|\_L_/ /
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:34:28.45ID:kgx7D5aY
ノンフィクションの体裁とった小説だろこれw
書評の時点で意味不明だしw
0169finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2021/01/07(木) 00:36:00.38ID:z+VgJ269
兎に角朝鮮人は南北とも
国際法を無視する+条約を既存する、不法なナラズモノ民族でいることを謝罪して反省しろ
国際迷惑のゴミ屑民族
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:37:19.08ID:k5ZuvYKR
>>138
風土病
恨解(ハンプリ)飢餓症候群
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:44:22.78ID:sOhJ8gjV
著者は日本の相対的貧困率、年金所得代替率、国内総生産(GDP)比教育に対する公的支出比率など各種指標も「先進国として恥ずかしい水準」と主張する。


韓国はそれ高水準でクリアできてるか認識や分析もできずに( ̄。 ̄)何がイオン岡田克日だよ!ちゃんちゃらおかしいw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:47:14.53ID:EVgwnxsJ
>>1
こんな感じで口に出してるうちはまぁ無理だな(笑)
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:51:19.77ID:OvTeSpwp
案の定ネウヨの負け惜しみで埋め尽くされてますなw
くやしいのうw悔しいのうw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:51:56.71ID:k5ZuvYKR
韓国では、他者から恩を受けると、自分が道徳的下位になるので、恩に着るということはありません。
むしろ、自分が下位に置かれたことで、恨(ハン)になります。
それを解く(恨解:ハンプリ)ために、恩をくれた相手に復讐するのです。
(もし、解けなかった場合、次位シーケンスが火病という動態)

華夷秩序(中国皇帝を頂点とする国際関係)で弟とみなして蔑みの対象である日本から恩を受けることは、
それだけ大きな恨を生む素地となる
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:54:07.95ID:JdiuEA+f
【ノーベル賞総受賞数(自然科学部門のみ)】
アメリカ合衆国 271個
イギリス 83個
ドイツ 70個
フランス 32個
日本 24個(南部陽一郎/中村修二博士含む)
スウェーデン 17個
スイス 17個
 :
 :
 :
韓国 0個 ←現実!!!
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:54:17.00ID:ArbxSC+X
よかったじゃないか
克日達成を機会に
日本のことは忘れてくれ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:57:22.28ID:oZYh5ntN
>>176
負け惜しみすらねたましいのがなりすましの朝鮮ネトウヨw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:59:18.60ID:nFS/vTZx
こんなコンプレックス丸出しの本を出している間は
克日なんて出来ないと知れ、バカチョーン。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:59:30.86ID:9pRi6zS9
ドル不足な上に原油止められまくってる韓国にどうやったら嫉妬なんてできるのやらwwwwさすがホロンになれなかったできそこないのあらゆる板追い出された低能在日レス乞食は笑えるなwwww
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:00:17.44ID:k5ZuvYKR
住み分かれよう
朝鮮人は朝鮮半島へ日本人は日本列島へ

はぐれ根無し草は引き剥がして、本来あるべき処にピン止めしよう
お互い、五月蝿い雑音が聞こえなくなって静かに暮らせる
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:05:10.17ID:Et793Aoq
一人当たりのGDPでも抜かれたか。韓国人って豊かに暮らしてるんだね。
半地下生活してる人が豪雨で水死したり、ビルの屋上に建てたビニールハウスで暮らしてる人が凍死したり
してるけど、何かの修行に励んでいる人なんだろうな。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:07:47.34ID:y5kJX+1a
>>1
記事を読むことはできるが、理解が出来ねぇ…
俺はバカなんだろうか…
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:11:59.89ID:6dJHiqqi
要領の得ない頭の悪い記事だな、読む気が途中で無くなる
ハングル脳だとこう言う要領を得ない文書になるのか
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:12:47.83ID:k5ZuvYKR
>>1
おっさん
その魔法の呪文で、在日キョッポをたぐり寄せろ
あいつら、良心的日本人の避難勧告を聞きやしねぇからな
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:12:53.14ID:RzNgiT3p
韓国は日本の養分として存在しないと先進国になれなかった。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:15:53.13ID:k5ZuvYKR
南ショールム政策は、損切り放棄されることが求められている
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:18:23.72ID:waALCSbS
この記事に真実味を持たせるために
在キムに日本脱出の命令ぐら出せw
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:27:16.38ID:GKHSDUi5
>>9

9 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2021/01/06(水) 22:38:01.24 ID:CSOZ2l8w [1/2]
一人あたりGDPで日本を抜いた
お前らは大韓に逆らえないw
身の程を知れ!ジャップ!
_______________________________________

無知が イキってると 恥かくよう

2020年 上半期 GDP
日本 2兆4200億ドル
韓国 7709憶ドル

2020年 7月の世界株式時価総額シェア率
日本 7.1%
韓国 1,4%

2020年 8月末の外貨準備高
日本 1兆4025憶ドル
韓国 4190憶ドル

2020年 1〜7月の経済収支
日本 8兆7752億円の黒字
韓国 2兆8142億円の黒字

2020年 FORTUNE グローバル 500大企業
日本 53社
韓国 14社

2020年 世界金融センター指数 (GFCI)
東京 3位
ソウル 33位

2020年 1人あたりの GDP (為替で多少変動)
日本 4万286ドル
韓国 3万1千632ドル

あと、ちなみに・・
日本の 平均年収 449万円
韓国の 平均年収 332万円
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:30:26.76ID:GKHSDUi5
>>114

114 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[age] 投稿日:2021/01/06(水) 23:43:30.46 ID:CJilM9Ms
劣等民族クソジャップ
差別されながらも戦勝国民に生まれて良かったと今では心から思う
いざとなれば倭を捨て石にして父なる祖国へ避難することもできるし。
______________________________________________________________________________________

戦勝国民って↓これですね

韓国は1945年8月以降も満州から南下 してきた
日本軍に占領され続け 暴虐の限りを尽くされていた

その支配から脱するために 勃発 したのが
1950年から1956年にかけて行われた 韓国戦争であり

この韓国戦争において アメリカ、イギリス、韓国を中心と した
国連軍が 日本軍を撃ち破り、韓国から追い出 したのだ

ちなみに 朝鮮半島の北半分では 国連軍と同盟 した
ソ連軍と中国軍と金日成の軍が 同様に日本軍を 撃ち破った

だから 韓国は戦勝国であり
日本は韓国と戦争 して負けた 敗戦国なのである
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:30:35.48ID:Mi3K+7Im
本当に気持ち悪い連中だな。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:30:45.99ID:oZYh5ntN
>>195
「ぼくがかんがえたさいきょうのあらいゆみ」でシコったら火を噴いたサル真似学者w
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:32:31.91ID:GKHSDUi5
>>114

114 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[age] 投稿日:2021/01/06(水) 23:43:30.46 ID:CJilM9Ms
劣等民族クソジャップ
差別されながらも戦勝国民に生まれて良かったと今では心から思う
いざとなれば倭を捨て石にして父なる祖国へ避難することもできるし。
______________________________________________________________________________________

>劣等民族クソジャップ

■ あまりにショッキングな内容なので そのゲノムの発表は出来ない ■

ドイツで人類のゲノム解析を やっている大学教授の見解

朝鮮民族は近親相姦の物と思われるゲノム上の痕跡(修正不能)が多すぎて
他の民族では考えられない異常な近親相姦を、民族として繰り返してたと思われる。

あまりに ショッキングで常軌を逸した内容なので、そのゲノムの発表は出来ない。

また、朝鮮人男性の40%に発症すると言われる 統合失調症も
それが原因である可能性が大きい。異常な民族と言わざるを得ない。

■ 韓国人の遺伝子の特徴について ■

米人類学者Cavalii−Sforzaの遺伝子勾配データによれば
朝鮮人は世界でも類を見ないほど均一なDNA塩基配列の持ち主であり

これは過去において大きな Genetic Drift(少数の人間が
近親相姦を重ねて今の人口動態を形成)か

あるいは 近親相姦を日常的に繰り返す文化の持ち主だった事を表します。

>異常な民族と言わざるを得ない ← ここ重要ね
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:34:32.04ID:GKHSDUi5
>>114

114 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[age] 投稿日:2021/01/06(水) 23:43:30.46 ID:CJilM9Ms
劣等民族クソジャップ
差別されながらも戦勝国民に生まれて良かったと今では心から思う
いざとなれば倭を捨て石にして父なる祖国へ避難することもできるし。
______________________________________________________________________________________

言って おきますが・・

朝鮮民族の国である 韓国は
ww2の、敗戦国であり、戦犯国ですよ

朝鮮人の戦犯は 100人以上 もいます

当時の朝鮮人は、日本人と して
日の丸と、旭日旗 のもとで

連合国と、戦ったのです・・それが歴史です
そこんとこ、勘違い しないでねw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:35:15.68ID:GKHSDUi5
>>114

114 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[age] 投稿日:2021/01/06(水) 23:43:30.46 ID:CJilM9Ms
劣等民族クソジャップ
差別されながらも戦勝国民に生まれて良かったと今では心から思う
いざとなれば倭を捨て石にして父なる祖国へ避難することもできるし。
______________________________________________________________________________________

韓国 朝鮮人は、心から 反省 して

・右の ホッペに ・・ ww2の 戦犯の 焼印を

・左の ホッぺに ・・ ベトナムの 戦犯の 焼印を

韓国 朝鮮人は、まぎれもなく 戦犯民族なのです
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:39:17.98ID:SbvO/mi4
在日はこれ読んで帰国しろよ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 02:10:00.27ID:GYRm9JOs
>>188
日本へ留学しに来て、日本の暮らしを知り、
日本語に接し(漢字の有用性に触れながら)

南朝鮮にかえってこんなクダラナイ書籍を発行するんだからな

便利な漢字まじりの日本語に触れたあとに
ひらがなだらけのはんぐるでくらすようになって、ふべんじゃないはずがないんだけどな
ほんと、ばかとしかいいようがないよ
そういうすぐばれるむじゅんをはらみながら「こくにち」してるがいいさ じぶんにうそをつきながら、な
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 02:26:32.76ID:1azLyz9E
日本人はお人好しを辞めたら?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 02:27:54.57ID:k5ZuvYKR
>>206
嫌いな国にやって来て、祖国では味わい得ない潤沢な資源を貪り食い、力をつけて攻撃してくる恥知らずの卑怯者

醜いアヒルの子と掛けて、朝鮮人と解きます
その心は・・・

わたしははくちょうになりたい
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 02:29:10.49ID:Erl7D2aT
>>208
チャーチル「そうだ、そうだ」
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 02:49:17.17ID:Ng3B3G2p
韓国の社会状況
堕胎率OECD1位
出生率OECD1位
自殺率OECD1位
詐欺 誣告罪OECD1位
男女の所得格差OECD1位
20代後半の失業者が占める割合OECD1位
高齢者の相対的貧困率OECD1位
家計債務比率OECD1位
PM2.5汚染OECD1位
国籍放棄OECD1位
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 02:50:06.79ID:CMW+2Gks
>>213
誇らしいニダ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 02:52:14.82ID:7NxS1xPQ
この著書が韓国でベストセラーとなって一匹でも日本への就職、留学が
減ればと切に願う
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 02:53:10.71ID:yXU8/xKB
よかったな
韓国人売春婦と在日を引き取れよ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 03:17:14.65ID:rivETLpd
いつも世界情勢より日本ばかりみていてくれてありがとう。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 03:17:53.82ID:cjw5qaWZ
>>1 いつものKファンタジー
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 03:24:11.94ID:i4YjIkWm
×→ …'日本人たちが証言する韓日逆転'

〇→ …'通名人たちが詐称する韓日逆転'

┐(´∀`)┌
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 03:36:06.40ID:IQiNkVWJ
朝鮮人て反日サヨクの意見で自己満足ばっかしてるな
だから現実が見えないんだよ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 03:38:23.38ID:q2wJzhEs
後進国のイラン土人が、G9の可哀想なチョーセンジンをグックと呼んで差別してた。
俺はこの未開な土人に可哀想なチョーセンジンは世界最優秀民族であると説明し、
可哀想なチョーセンジンは先進国でありG9でありサムスンでありカンリューだと諭した。
未開な後進国のイラン土人はようやく納得し、可哀想なチョーセンジンサベツをした事を俺に謝ってきた。

やはり、未開なイラン土人だろうと、丁寧に事実を説明してやれば、可哀想なチョーセンジンを敬う事が出来るんだと感動した。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 03:38:29.90ID:q2wJzhEs
可哀想な立派な被害者チョーセンジンへのサベツ用語一覧表(簡易版)

チョン=差別用語。放送禁止用語。
バカチョン=差別用語。放送禁止用語。
バカチョンカメラ=差別用語。放送禁止用語。
Gook(グック)=差別用語。放送禁止用語。
バカチョングック=究極差別用語。絶対放送禁止用語。
ペクチョン=差別用語。放送禁止用語。
朝鮮人=差別用語。放送禁止用語。
北朝鮮=差別用語。
朝鮮=差別用語。
韓国=差別用語。
韓国人=差別用語。
在日=差別用語。
在日コリアン=差別用語。
コリアン=差別用語。
コリアンダー=差別用語。
キムチ=差別用語。
キムチ臭い=差別用語。放送禁止用語。
3世=差別用語。
半島=差別用語。
通名=差別用語。放送禁止用語。
韓国はいらない=差別用語。放送禁止用語。
厄介な隣人=差別用語。放送禁止用語。
日本から出て行け=差別用語。放送禁止用語。
祖国へ帰れ=差別用語。放送禁止用語。
同和=差別用語。
穢多非人(エタヒニン)=差別用語。放送禁止用語。
徴兵制度=差別用語。
丸太(マルタ)=差別用語。放送禁止用語。
球大・九大(キュウダイ・キュダイ)=差別用語。放送禁止用語。
韓国人は手首斬るブスみたいなモン=差別用語。放送禁止用語。
韓国人に生まれなくて良かった=差別用語。放送禁止用語。
ノーベル賞=差別用語。


バカチョングック=国連人権委員会が動くレベル。
バカチョンカメラ=日本広告審査機構が動くレベル。
バカチョン=反レイシズム情報センターが動くレベル。
チョン=コリアNGOセンター・日本弁護士連合会が動くレベル。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 03:44:38.72ID:TJHF7Gqo
>>1
実際これが現実なら
在日は挙って半島に帰国してるはず
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 03:48:02.12ID:mOOFy6b1
チョッパリ騙して
コロナワクチン貰うニダ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 03:53:02.99ID:OAPhlDtz
日本のコロナ対応に何故か731部隊の話が出てくるところが最高にイカれてるぜw
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 03:54:14.06ID:Km/Z2avf
今年は丑年だから国民総狂牛病患者の韓国さんの年じゃん

きっといい事あるよw
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 03:59:40.90ID:scvEZMpB
そもそも何かを実証のために「証言」を当てにするのはどうなのよ
証言とやらをそのまま掲載するならいいけど
その証言が事実か、誰が言ったか
自説を補強するためになんらかの捏造ないし改変が行われてないか
どうやって証明するんだろう
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 04:53:24.18ID:XhoJ2kfP
半島犬頑張れよ まだまだ反日が足りねぇぞ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:10:17.49ID:nJ66dOmw
白井聡といえば
2014年に「永続敗戦論」を出し
その新聞広告が胡散臭すぎて注目を浴び
内田樹といっしょに安倍のことを
「人格乖離」「インポ・マッチョ」などと罵っていて話題になり
その後まったく話題にならなかったが
去年、ユーミンのことをよく知らずに突っかかって世間の顰蹙を買い
あとからネットで慌てて調べて
もっともらしく知ったかぶって言い訳してたアホ

こいつは文在寅(ムン・ジェイン)が発表した「朝鮮半島平和四原則」の
「平和ムード」を鵜呑みにするやつなので
そりゃ在韓米軍を追い出して赤化統一したい韓国人にとっては
ありがたい著者でしょう
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:27:20.92ID:BhQ9UOo7
そうですかよかったですねサヨウナラ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:28:53.76ID:YDeScmWh
>>1
つまり、日本と戦い、勝って独立、建国したというのは
「感情」に由来する妄想の類であったと?
先ずは克己せんとな。
早く独り立ちしてくれ。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:37:33.46ID:csmt9VuI
克日なんて言ってんなら敗戦からの復活をよく考えてみろ
説明してやるからよく聞けよ

まずどこかと戦え
次に頃合いを見計らって無条件降伏だ

これで驚異の復活間違いなし! な? 簡単だろ?
おまエラビビり捲って戦わないからいつまで経ってもクズなんだよ


戦え、そして無条件降伏しろ、さすれば救われぬ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:04:56.42ID:oTYosK0o
>>1
今韓国個人が株をガンガン買ってKOSPIバブッてるニダ 今年中、ビットコインに連鎖して弾ける。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:08:55.75ID:49QcLlCr
二等民族が二等チョンを証明したってだけじゃねw ムン退任までにどこまで落ちぶれるか我々は見ていようじゃないか
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:35:37.50ID:sjzJ0JkW
白井聡の著書をベースにして語るなよw
スタート地点から既に間違えてる
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:41:39.27ID:6BH5/g4g
ハイハイ、韓日逆転凄いねw

そんな凄い国になったのだったら、サッサとたった70億ドルの原油未払い代金くらいイランに即金で支払ったらいかが?w

外貨準備高は既に4000億ドル超えて史上最高更新中なんだろ? 先進国なんだろ?w
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:51:33.21ID:0LGyTUkx
もう、どーでもいい
鮮人は消えてくれ、それだけでいい
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:12:20.10ID:X6hDskbm
白井聡(笑)か。どうでもいい話ではないな。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:15:31.25ID:wx5nXlrY
凄いな。呆れ通り越して尊敬に値する
ここでも731部隊を絡めてくるとは!

韓国で日本物を売ろうとしたら、731を絡めないと売れないのね

ならば、チキン731、731キムチ、トンスル731と商品名に入れれば売れるのかな?
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:34:40.59ID:DJGTiljy
>>1
トンスル飲むと頭の中にお花畑が満開になるニダ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:47:04.57ID:2wON0EmN
白井聡w
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )bウん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:51:18.57ID:tntK9/Am
<=( ´∀`) <とっくの昔に韓日は逆転しているニ…です。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:52:05.16ID:gU9udvyk
韓日逆転が近い、ハイそれはずいぶん前から言っていますが要は早く実現させろよってことです、言い続けてればその内実現するってヤツかな
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:54:27.43ID:oIZltIye
じゃあもうフッ化水素要らないね
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:55:54.46ID:2wON0EmN
京都精華大は漫画が有名だが、芸術系の学科以外もありランクは低いが学費は高い
関西では勉強が嫌いなボンボンお嬢が行くところ
あと白井は教授じゃなくて専任講師な
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:56:45.52ID:gU9udvyk
その昔に米国人が書いたジャパンアズナンバーワンって本が日本人の間で売れたの思い出した
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:59:27.57ID:k2Z9QjAN
ふーん
流石の慶応w
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:05:57.08ID:6BH5/g4g
>>257
その前に、日本を逆転したって世界最先進国だそうなのに、どうしてイランの原油代金未払い70億ドルぽっちを払わないのかねぇ?w
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:12:04.35ID:zltAyLDj
歴史は変わらん!!!
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:12:20.78ID:Ny1ohAjW
逆転してもいいから日本に関わらないで欲しい
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:25:20.46ID:KCXH6FFx
>「先進国として恥ずかしい水準」と主張する。

韓国とは比較しない模様www
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:25:57.71ID:pgYUH9/U
組み立て工場が勘違いしちゃったなw
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:28:56.26ID:ht5tKFSK
金が無くてイランに支払う石油代金を韓国政府がネコババ
そんなのに克日と言われてもな
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:41:29.46ID:x3ozzv+L
韓国が「克日スミダ」と劣等感丸出しでホルホルしてる限り、日本は安泰。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:45:38.78ID:rgtty9b0
コリアから金を巻き上げたかったら
反日本を出せばいい。嘘であればあるほど
売れる。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:54:04.68ID:K09OX+vu
10年後も全く同じこと言ってそう
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:01:24.40ID:Ov7hyk6G
↓松任谷由実さんが一言
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:04:09.57ID:k4MrwP6X
オナニー禁止
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:09:53.10ID:IbzIBm9C
Korea as NO.1

韓国は数年後には世界を制するかもしれない。
株は高いし、土地も高い、ソウルは世界の中心になるかもしれない。
ソウル市の土地飲んだんで、アメリカが買えるようになるだろう。

すごい、すごい。  韓国はすごい。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:12:56.34ID:Xqi0WZHU
>>9
いや、本当にいつでも豊かな韓国に帰ればいいんだよ?
ハングルなんぞ英語習得に比べても易しいし、向こうに日本語のコミュニティもあるんだからどうとでもなる。
正直お荷物が合法的に日本から立ち去ってくれると本当にありがたい。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:15:21.79ID:snj4yJ/3
>>1
じゃぁよかったじゃん
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:19:28.13ID:jfHl9p4C
 
戦時の日本は大本営が相手をなめて負けた。

韓国は実情を分析せず、日本を舐めてる様子はまさに大本営と同じ。

それでは永遠に日本との距離は縮まらないw
 
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:38:27.58ID:VUAo7q0N
泥歴史

鳥泥棒
島泥棒
桜泥棒
苺泥棒
牛泥棒
芋泥棒

現金泥棒
税金泥棒
土地泥棒
仏像泥棒
年金泥棒
福祉泥棒
原爆泥棒
産業泥棒
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:45:28.65ID:IQfLufTC
米中とどう向き合うかで忙しい日本
韓国にかまっている暇はない
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:48:57.55ID:0DcIIoz2
此奴らパクリとイガンヂルで克日ができると思ってるんだろうなあ。
「結果より仮定が大事」、って言われないんだろうなあ。
ただ結果だけ求めてパリパリ伝説やってるから仕方無いんだろうがw
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:55:51.50ID:TqVqWLiR
克日でなくて最難関の克己に精を出せよ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:57:48.64ID:5t85R+Gg
まあ日本が落ちているのは事実
ちょっと政治がだめすぎる、これに関してはあまり笑えない。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:20:07.69ID:GzyHhVhv
この手のって何故か日本と韓国以外の国を無視するんだよね
もし日本が落ちたらそこに入って来るのは韓国じゃなくて別な国なのを理解出来ない
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:34:16.04ID:tiR9ZERp
チョンってホルホルして自滅するよね
ホルホルさせるパヨは罪作りだと思うよ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:56:05.66ID:8MvEGpR4
ビールすら不買できないのに?
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:58:59.47ID:hNr/lmr8
在日が誇らしい祖国に帰りますように
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:00:13.02ID:xJ0+AeNB
>9

典型的な馬鹿民族の見本
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:19:48.87ID:NXwmH+CO
つい最近工作員が勝った勝ったと連呼してたな
アカデミー賞のときk防疫、kpop、韓流ドラマ、ちょっと前のgdp
工作員の勢いがあった頃、今どうしてるか知らんが
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 13:13:24.41ID:8s66YQkS
>>29
天気予報も日本の方を信じてるし、地図は韓国製は日本より朝鮮半島を大きくするなどの荒唐無稽さで外国の世界地図では日本のデータを使用してる
海図は更に滅茶苦茶で自国沿岸でも暗礁がわからず座礁沈没しまくり
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 13:23:47.79ID:JwzOeLCV
>>45
世界中の部品メーカーをアゴで使って高品質なものを安く作らせることが技術力だと思い込んでるんだろう。しょせんは他人のふんどしなので、外交関係次第で崩壊するハリボテにすぎない
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 14:38:57.49ID:nZcs3Dm/
もう破綻しそうだがダンピング国家?
4900兆ウォンの借金を海外に返せるの?
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:36:29.70ID:GjTlilgy
それは大変だ。どうしよう。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:04:59.65ID:DTpmUZDu
達?白井しか出てないがw
恥ずかしい数値とやらもなんか微妙なのばかりだしw
0309白猫迎撃隊
垢版 |
2021/01/07(木) 16:07:14.26ID:SU+U2ajZ
>>299
今世紀になるまで、自前の測量全土図がなかった
・・・それまでは大正期の帝国陸軍作図を使用
全国レベルで三角測量ができないのが原因で、GPS測量ができるようになって
やっと自前測量全土図を作った
だが、GPS使用にも関わらずキロ単位の誤差を作ったシロモノwww
0310化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/01/07(木) 16:11:53.19ID:1hbMOAOh
>>300
(=゚ω゚=)ノ 実際、ある非鉄金属の企業から話を聞きましたけど
『韓国の現代や大宇向けの製品は日本でいう規格外スレスレの最低品質』
『あれで家電作るならまず5年持たない』
だそうですよ。
0311化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/01/07(木) 16:16:12.68ID:1hbMOAOh
>>299
(=゚ω゚=)ノ セウォル号の場合、霧で出発が遅れたので
その遅れを取り戻す為にわざわざ通常航路を離れて
暗礁がある海域でショートカットしよう、として…
0312白猫迎撃隊
垢版 |
2021/01/07(木) 16:20:45.99ID:SU+U2ajZ
>>311
船の運航にも訳ありの場合があると思うけど、
そういう普通じゃない運航かつ難所なのに、
バイトの船長はで自室で昼寝ですもんねww
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:35:28.19ID:acbcuBqX
>>1
どんなけ自尊心オナしても
歴史は変わらない
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:56:48.14ID:AfpGmWOy
白井聡ってユーミンに氏ねって言って炎上したキチガイだよね
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:05:24.09ID:aBlXwASD
相変わらず現実みえてなくて良かったなw
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:48:56.59ID:Ng3B3G2p
韓国人は見たいものしか見ないから現実が見えないのだ

日韓の直近の経済指標
IMF 2020年10月最新版GDP
日本 4兆9105億8000万ドル
韓国 1兆5867億8600万ドル
2020年国民1人当たりGDP
日本 39047ドル
韓国 30644ドル
家計の金融資産
日本 1901兆円(債務比率63.8%)
韓国 3975兆7898億ウォン(債務比率100.6%で世界最悪水準)
国民1人あたり純金融資産
日本 10万7000ドル
韓国 3万3000ドル
内需市場、個人消費支出
日本 280兆円
韓国 80兆円
2020年11月世界の株式時価総額シェア率
日本 7.5%
韓国 1.6%
企業の売上高
日本 1481兆8986億円
韓国 4987兆ウォン
企業の内部留保
日本 4.2兆ドル
韓国 6500億ドル
外貨準備高
日本 1兆3846億ドル
韓国 4431億ドル
2020年1〜10月の国際経常収支
日本 14兆6829億円黒字
韓国 5兆7862憶円黒字
対外純資産額,
日本 3兆4535億ドル(世界1位)
韓国 5650億ドル
世界の知的財産権等使用料収支尻
日本 世界2位
韓国 世界157位
2020世界金融センター指数
東京 4位
ソウル 25位
2020fortune世界100大企業
日本 8社
韓国 1社
2020fortune世界500大企業
日本 53社
韓国 14社
2020best countries
日本3位
韓国20位
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:50:45.19ID:vMdBq9Zp
高齢者の貧困率は経済協力開発機構(OECD)の加盟国でトップらしいぞ。
どういう先進国だよwww
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:04:00.70ID:ZAjIGUO7
>>9
もう現実が見れなくなったんだね
惨めなバカチョン
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:06:27.43ID:ri6BiQ/e
あまりにも幼稚なので端的にいうと

取捨選択してしまえば証言を偏らせることすら可能な
証言などという感情的なモノに頼ってどうするの?

そもそも江華島条約が『強圧によって』、と感情論から始めておいて
感情抜きとか意味不明。

客観性を持たない歴史観で感情的に騒いでおいて
理性的な克日とか失笑モノでしか無い。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:18:32.10ID:2MeD+h/S
>>2
日本の国力が落ちているのは事実
税収を公務員給与と老人福祉に
全フリして、子供の貧困率が
先進国でも高くなってるからな

コンクリートから人へ❌
老人から子供へ⭕
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:14:41.97ID:R5nPJ/uk
実際の韓国や日本の立ち位置はどうでもいいんだよ
日本をこき下ろす本を書けば金儲けにつながる
とりあえずお金欲しいから韓国人が読みたい内容の本を書くだけ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:00:44.06ID:XXJwCXqD
>>1
克イランが先だ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:49:47.25ID:ywvCp8vG
>>325
それは違う
金で人の価値を決める中国人とちがって韓国人には夢と理想に対する執着心の強い人はたくさんいる
ほんとにそのことに夢中であるからこそ読者を引き寄せられるほどの素晴らしい作品に仕上げることができたわけで
その過程はお金が目的とかいう前は自分の日頃の行い(夢のためにどれだけがんばったのか?)を見返して著者を批判する資格があるかどうかを考え直してほしい
韓国人のこういった目先の利益を度外視して理想を追い求め続けられる精神は日本人にとっても見習いの余地があるのではないだろうか
私たち人間はみんなちっぽけな存在なんだけど生まれた時点から自分が人生という舞台の主人公になることを忘れないでほしい
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:10:47.74ID:RB6XEWdk
>>330
その夢と理想が現実と乖離し過ぎてる事を妄想と言います
そしてその妄想をあたかも真実だと言い張る事を虚言癖と言います

韓国は国まるごと虚言癖の嘘つき国家でしかありません
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:23:07.30ID:avX4fMGt
京都精華大学・白井聡のユーミンへの暴言騒動で、リベラルが寛容性持たないこと露呈 [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1599642591/

エスカレートする「日本的リベラル」の危険思想は恐ろしい 教育者(京都精華大学・白井聡)が「死んだほうがいい」とは… [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1599691465/

「ユーミン批判」の白井聡、朝日新聞の言論サイトでは安倍首相に“罵詈雑言” [Felis silvestris catus★]
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1599469311/
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:37:55.50ID:pxRUyRz1
あいも変わらずシャツを第一ボタンからかけ間違えてるなあ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 04:25:40.90ID:cJrCpsnJ
いきなり白井で草
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 06:20:25.82ID:/njKbBwf
>>341
あんまり馴染みのない大学名だし、権威も何もなさそう
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 06:47:18.83ID:MGnYucE7
顔真っ赤にして発狂しながら書いてるのが見に浮かぶわ。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 06:51:42.09ID:fgd31SrR
ネトウヨさあ?もうハルモニには時間がないわ
りっぱな日本人だと言うなら土下座しなよ?
マジに韓国の人たちを傷つけてんだからさ?
だまして慰安婦にしたのは悪いこと
イミョンバク大統領も心の傷は治りが遅いから
これはもう誠心誠意謝り続けるしかないってさ
んなの普通の日本人なら分かる話しだよね?
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 06:52:21.02ID:S46R4LXi
マヂレスすると韓国が日本に負けてたのは日帝強占期のほんの35年間だけ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:04:55.38ID:oYtRnaXF
>>1
>日本の相対的貧困率、年金所得代替率、国内総生産(GDP)比教育に対する公的支出比率など各種指標も「先進国として恥ずかしい水準」と主張する。

まぁ これは事実だが、この点で韓国が日本より優れてることは無い。

>購買力平価指数(PPP)基準で韓国の1人当りのGDPは2017年から日本に先んじたことが調査された。

出たーー! 購買力平価
しかも 国力を全く反映しない 一人当たりのGDP
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:14:13.14ID:VaHDH5dw
>>1

PPPとKーPOOPニダwww
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:57:47.59ID:N2WilvAG
少子化と自殺率で南鮮に抜かれたとはショックだ。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:59:16.29ID:XVXCmlV9
イランに対する制裁が一時解除された時韓国以外のアメリカ同盟国はイランに原油の代金を支払ったけど韓国は大統領がイラン迄出向いて金が無いので支払いは待って欲しいと土下座しましたw
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:30:18.48ID:GmBx3+2E
日本もヒドいが韓国はそれ以上なんやね
もともとがアレなのに可哀想に…
て思ってる( ^ω^ )
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:55:58.80ID:lcOI7C8N
妄想のスケールだけは世界一な韓国
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:54:55.01ID:lFJeeZuo
立憲は直ちに日韓断交を公約として宣言せよ!
立憲は直ちに外国人参政権反対を公約として宣言せよ!
0361  
垢版 |
2021/01/10(日) 04:53:00.95ID:qDczUMBH
韓国の三橋みたいなもんか
0362伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/01/10(日) 05:05:53.00ID:luZKyXpi
>韓国の三橋みたいなもんか

半島に帰れ。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/10(日) 05:21:27.53ID:ev9Vffyn
『日本はいつも正しくて、優れているという信頼』を持っている盲目的な韓国人がいまだに相当数存在することが意外

親日派の残党刈りが目的みたいだけど、わざわざ日本に留学した人がそっち方向にエネルギーを使うのは残念だね

どうせなら反日種族主義のような、韓国人の視野を広げさせるような本を書いてほしかった
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:45:33.59ID:PvrvB5xG
じゃあ
G7に入って 借金を返して
国連常任理事国になって 国連分担金を払って
人工衛星を自力で打ち上げて運用して イージス艦を正常稼働させて

祖国統一して ウンコリアになってみろ。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:06:22.64ID:cfw2s0px
>>367
こんな薄いかつらに意味あるんけ?
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 05:40:59.83ID:5YMUMJmK
月刊WiLL 2021年2月新春号
■室谷克実
平均賃金は韓国以下 文春「論点」は赤点
ttp://web-wac.co.jp/magazine/will/2021%e5%b9%b42%e6%9c%88%e6%96%b0%e6%98%a5%e5%8f%b7
 OECDによれば、19年の年収で日本はすでに韓国に大差を付けられている。ところがIMFによれば、同年の一人当たりGDPは、
日本の方がわずかに上で、23年に逆転するというのだ。平均年収と一人当たりGDPが違うのは当然とはいえ、私には不思議な
感じがする。
 韓国の賃金構造は、地中部分ががっしりした東京タワーのようなものだと思えばいい。
 韓国の賃金統計は「常用6人以上の事業所」を調査対象にしている。5人以下の事業所で働く被雇用者は、賃金労働者の4割
を占めるが、彼らは公式賃金統計には出てこない。
 韓国の研究者は、5人以下の事業所の賃金水準について「大企業の33%」と見ている(「朝鮮日報」18年11月28日付)。
 韓国は勤労者の中で自営業者が占める比率が異様に高い。新型コロナウィルスによる消費減退で、自営業者の廃業が急激に
増えているが、それでも勤労者全体の2割弱と見られる。
 自営業者と聞いて、弁護士、開業医、フリーのデザイナーなどを思い浮かべてはいけない。
 韓国の自営業者で、圧倒的比率を占めるのは「宿泊・飲食業」だ。ここでもホテルやレストランの経営者を思い浮かべては
いけない。民宿か民泊を営むか、小さな食堂や立ち飲み屋、あるいは在来市場(日本で言うと、場末の商店街といった感じ)に
露店や屋台を並べる人々だ。韓国語では「生計型自営業者」という。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 05:47:02.90ID:lEogEzpf
日本と韓国の経済を比較すること自体がナンセンスもいいとこ
人口からして違うのに比べようが無い
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 06:23:11.16ID:IkNm9ouR
どうでもいい
韓国売春婦が大量に日本にいるのが答えだよ
あと、大量の韓国人が日本で生活保護受けてる
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 07:10:18.79ID:+T7Km6MQ
>>371
でも、韓国は、ランキング好き。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 07:12:32.56ID:aeqEz8uw
別に韓国が日本を越えようが裕福になろうがどーでもいいんだがな?関わりたくないってだけ
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 07:15:10.17ID:eirQzg5Q
人口比からいったら日本はすでに韓国に越されている
精鋭半島に沈没島国って感じ
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 07:16:23.38ID:aeqEz8uw
>>375
だから別にいいけど日本に関わるなよ
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 07:24:30.88ID:Z6mjc8ZE
>>375
その認識で韓国人が満足してくれてれば、日本としても文句は無いよ
ただし、日本に害を及ぼす事をしたら制裁するからな
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 07:44:37.21ID:FDdtbh+X
ゆすり、たかり、ぬすみで
日本に迷惑かけ続けとりますな。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 08:01:01.22ID:KBj+QHgv
現実見ろお前ら借金で潰れるアホか
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:14:47.18ID:1Gdm8P/H
韓国が頑張って差が詰まったというより、日本の停滞が一番の原因だな。

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1609998977/l50
【日韓】 国民生活を比較  刑法犯件数は人口比で韓国が日本の5.2倍 [01/07]
ソース
※週刊ポスト2021年1月15・22日号

韓国は経済はそこそこだが、国家の品格が問題だ。
慰安婦だけが誇りじゃあ、先進国入りは先が長いよ。www

日本の長期停滞で、シンガポールと香港は既に日本より高所得。

世界の一人当たりの名目GDP(1996年から2015年の10年の推移)
日本の衰退 は明らかだな。

<主要国の比較>
日本  3位 −−> 26位  0.87倍

ドイツ  7 −−> 20  1.34
アメリカ  8 −−> 6  1.86
フランス  13 −−> 22  1.35
オーストラリア  18 −−> 10  2.20
イタリア  19 −−> 27  1.30
イギリス  20 −−> 14  1.95
カナダ  21 −−> 17  2.04

<アジアでは>
シンガポール  15位 −−> 7位  2.01倍
香港  17 −−> 18  1.72
韓国  33 −−> 30  2.07

http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20160527/20160527034406.png
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:23:16.24ID:tCZwdEel
良かったな、こっち見んな
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:20:03.83ID:KBj+QHgv
借金返せドアホ
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:24:01.23ID:AHad++RM
克日とか糞朝鮮人の頭の問題に日本人たちが証言とか
それ自体が馬鹿じゃね?w
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:27:52.80ID:NWOsiDLy
マ〜スかいて チョン マ〜スかいて チョン
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:24:00.08ID:RxAHdV+u
豊かさを比べるなら、GNPも重要な指標。
日本のような国は、海外に投資して収益を得るようになるわけで。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:48:26.88ID:YR+vlRsz
そうだな日本は今厳しいから在日特権や外国人生活保護のような無駄な費用は全廃すべきだな
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:51:03.41ID:1b3FRv4L
精神勝利ホルホルニダ
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 19:26:18.44ID:UBQmBn+5
勝ってるなら日本に就職に来るな
口だけのダンピング国家
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 19:46:36.70ID:UBQmBn+5
韓国は借金に付け替えてるだけだろ?
職もないし資産もないんだから
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 19:56:15.55ID:EBSslGFr
はいはい、それなら関係悪化で毅然とした韓国に日本が泣きついてなきゃならんはずだけど
何で現実は真逆なんだぜ?w
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:30:03.42ID:Ka7TBy76
コクニチなんて喚いているうちは無理。
日本が恵んでやった近代文明を捨て去らないと。
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 21:32:52.98ID:Is9GTCTX
とにかく、日本に関わらないでくれ。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 22:13:53.39ID:iCbf9bZm
韓国のマスコミや学者が 「克日」という言葉を使ったのは もう40年ほど前のこと。

先ずは「反日」から始まり
日本は大嫌い、日本なんてロクでもない悪だ と決めつけてた。
でも昭和60年ぐらいになると、もうJapan as No.1で世界中で日本製品が賞賛され 欧米からも日本に注目が集まり
日本は世界の富の1割以上を持つ国とされた。
経済だけでなく、国民生活の質も向上していった。

韓国の経済も発展し国民生活も豊かにはなってきたが、日本の進歩 成長とは規模スピードとも全然違う。
日本は 世界の中で ものすごく膨脹した。
そこで韓国人の自問自答が起こる。
日本を恨み「反日」を続けてきたが、果して 我々は日本を どれだけ知ってるんだろうか?と
反日で背を向けてたから 日本の現状をよくは知らない。
そこで 今度は「知日」という日本研究を始めた。
そして後ろ向きに過去の歴史を振り向くだけの「反日」では 自分達に未来はない。
日本を見返すには 日本を知り 国力で 日本を超えることを目標にしようと。
それが「克日」というスローガンだった。

でも もう何十年も 克服 できてないな。
日本は かつてより凋落し、国力も落ちたのに。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 22:15:04.08ID:15oMqKfK
まあバカチョンだし
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/19(火) 03:11:59.54ID:nputQq7s
美しい思い出を胸に死んで行け
さらばじゃ、韓国
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/19(火) 03:13:36.00ID:eB7PjDf/
>>1
糞喰い人種!
馬鹿にされてタヒね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況