【韓国】「国民車」ソナタの屈辱、販売不振で牙山工場操業中断[03/09] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2021/03/09(火) 18:43:02.67ID:CAP_USER
 現代自動車は8日、中型セダン「ソナタ」を生産する牙山工場(忠清南道)の操業を一時中断すると発表した。ソナタの販売不振で在庫が積み上がり、生産を取りやめる格好だ。

 現代自は「市場需要の減少に伴う弾力的な生産、供給のための措置」と説明した。同社は昨年12月23日から今年1月7日までの9営業日、同じ理由で牙山工場の操業を中断した経緯がある。

 牙山工場はソナタとグレンジャーの2車種を生産している。現代自関係者は「ソナタが売れず、需要が高いグレンジャーを多めに生産してきたが、その結果グレンジャーまで適正在庫を超えた。車載用半導体の不足問題で工場を止めるわけではない」と話した。

 2000−10年に国内販売首位を守り、「国民車」と呼ばれたソナタは、その後浮沈を繰り返し、17年に1位に浮上したグレンジャーに国民車の地位を譲った。昨年には販売台数が前年比32.6%減の6万7440台にとどまり、同クラスの起亜自動車「K5」(8万4550台)にも抜かれた。今年1−2月にソナタは7798台が売れたが、同じ期間のグレンジャーの販売台数(1万6644台)の半分にも満たなかった。

 業界関係者は「国民所得の増加により、大型で高級感がある車を好む消費動向が表れ、グレンジャーが中産階級のセダンの標準になっている。若い層の好みに合わせるデザインで人気となったK5と比べて特徴がないこともソナタ不振の要因だ」と分析した。

Yahoo!Japanニュース/朝鮮日報日本語版 3/9(火) 8:41配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/fdaf0fbfe67e6d9a9a18e1e5aec3824258b059c4
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:08:13.20ID:dxGJvyVf
>>137
あれはヨーロッパ販促用だしm
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:12:15.22ID:sMbvhF1c
祖国の国民車だろ?
嫌いな日本のクルマなんて無理して乗らなくていいから在チョン買ってやれよw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 01:20:54.61ID:WSt+iwcA
愚レンジャー?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 07:13:07.93ID:opQFpqzN
ひたすら大きくて豪華な車を求めるようになった結果
ソナタからグレンジャーにシフトし
さらにグレンジャーからジェネシスにシフトしたってことかいな

豊かさの一面ではあるんだろうけどなぁ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 08:10:43.41ID:GO/Plg3n
<丶`∀´> 車載用半導体の不足問題で工場を止めるわけではないニダ

( ´∀`) ・・・・・・
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 08:39:18.36ID:tL79Owpc
ソナタって中型セダンじゃなかった?
もしこれが日本女性ターゲットにした
コンパクトカーだったら冬ソナブーム
に乗って日本市場開拓できたかもな
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 09:53:41.04ID:XxpsdyMP
在コも処理しろよ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 10:12:29.83ID:S7LqtFfO
サムスンの携帯電話がロゴを外したように、ヒュンダイもHの横転しそうなマークを外して、日本だけのマークを付ければ金のない若者が買うかもしれんぞ。
若者も30年も経てば高額所得者になるやつもいるだろうから、そのライフステージに合わせて高い車を出せばよいようなものだが、ただ、このクラスのライバルとは勝負しても勝ち目が無いだろなヒュンダイには。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 10:26:08.16ID:90X7zSTz
>>202
ディーラーが無かったらメンテできないから買う人いない
日本中に店作って再び日本進出?貧乏な若者相手に?
日本の大手メーカーと提携とか無理だし
ヤナセとかで取り扱いだと何処の国の車か訊かずに買う人はいないから
チョン車だって必ずバレるので携帯みたいにはいかないんじゃないかな
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 10:28:29.33ID:gBMphlem
現代ってちょくちょく在庫過剰になって新車販売できなくなったりするよな?(w
それを解消するために格安でレンタカー会社に売ったり、一台買ったらもう、一台キャンペーンとか(w
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 13:02:31.23ID:hU01FUQw
>>10
部品1つ変えるだけでも労働組合の承認がいる会社だぞ。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 17:03:30.97ID:kJaIInsE
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し噓吐きチョ鮮人は涙目で涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・・・・・・!
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 17:06:46.80ID:dQ0LOZZk
>>206
切羽詰まらないと
組合が減産を承諾しないのよ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 17:49:13.33ID:za2MqtwA
現代・起亜がまたリコール
起亜自動車38万台らしい
出火の恐れがあるとCNNに記事がある

日本車も何時リコールになるか判らないが
しかし最近ずっと米国では韓国車ばかりだから
何かあるんだろうな
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:02:44.59ID:NVvhjDce
今はセダンなんか売れないんじゃないのか?
ランボルギーニもアストンマーチンもマセラティもみんなSUVになってんのに
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:52:37.66ID:tSpvsBBi
冬のソナタ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:12:15.15ID:5rNOcPFt
大丈夫、もうすぐヒュンダイ車の優位をガッツリ確認出来るようになるよ
北朝鮮と統一したら比べる相手は平和自動車になるからね
統一後、暫くはヒュンダイ優位だよ



暫くはね
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:18:43.29ID:mnmlGffu
>>219
夏のアナタ(by浜村淳)
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:51:50.44ID:zNHrGCGM
ソナタで韓国各地の峠を攻めて日本車ぶっこ抜くアニメでも作ればよろし
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:10:52.79ID:BiYcL161
冬のソナタ・・。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:15:39.52ID:UP+f/FSU
日本が大韓に嫉妬して悪評を広めるからこうなる
だからいつまで経っても謝罪と反省を要求される
いつになったらわかるんだろうな?この劣等イエローモンキーどもは
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:19:07.63ID:cWXaEPy8
ネーミングが悪いよ
韓国の国民車なら
エラ
とか
ニダ
のほうがしっくりくるだろw
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:24:50.28ID:7apvZu6o
なんでソーナッタ!
0229中華猫(朝鮮産)
垢版 |
2021/03/10(水) 20:26:05.89ID:lecSSkjP
朝鮮は宗主国様からのプレゼントだぞ?

知らないんだな
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:42:40.77ID:AVMU4SiX
焼肉屋方式でOK 「ハイ!網交換しますね〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況