X



【中央日報】日本の学校に通う韓国人学生の30%以上が民族差別的な言葉の暴力受ける ★4[3/15] [Ikh★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ikh ★
垢版 |
2021/03/16(火) 21:56:46.53ID:CAP_USER
日本の学校に通う韓国人学生の30%以上が民族差別的な言葉の暴力を受けたことがあることが明らかになった。

15日の毎日新聞によると、朝鮮奨学会が在日コリアンと韓国人留学生など高校生〜大学院生1030人を対象に日本国内での民族差別の実態に対するアンケート調査を実施した結果、30.9%が「直近3年間に言葉による嫌がらせを受けたことがある」と答えた。

このうち48.1%は「同級生など日本人の生徒・学生」からのものだった。16.4%はアルバイト先の客、10.1%は教師・教授ら日本人教員だった。

具体的な嫌がらせの事例では、「韓国に帰れ」「日本から出て行け」のような日本人同級生による言葉の暴力をはじめ、「日本人の教員から『北朝鮮のスパイなのか』と言われた」「彼女の父親に、民族学校に通った韓国人は危ないと言われた」「バイト先で、ネームプレートを見た客から『まともな日本語使えないのか』と言われた」などの被害の訴えもあった。「通名(日本名)じゃないと雇わない」という就労差別も数件あった。

日本人から嫌がらせを受けた73%が「不快に感じた」と答えた中で10.1%は「韓国人・朝鮮人である自分を嫌だと思った」と答え、「日本人に生まれたかった」という回答もあった。朝鮮奨学会の権清志代表理事は「学生たちは文字通り心から血を流していると思う」と批判した。

中央日報日本語版 2021.03.16 10:42
https://japanese.joins.com/JArticle/276591
関連
【日米韓】「日韓関係より重要なものはない」という米国…「仲裁役」に乗り出すか?[3/16] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1615851386/

★1が立った日時 2021/03/16(火) 12:59:03.64
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1615888886/
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 03:51:40.95ID:wi6IuIhE
>>951
そういえば日本人だけでなく、パンチョッパリも韓国や北朝鮮ではシャベチュされるんだよなw
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 03:59:40.86ID:FeHMaMm/
まず、自分たちがなぜそこまで嫌われるのかと内省しないよな、こいつら
そんな謙虚な気持ちが少しでもあれば、ここまで嫌われんか
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 04:07:35.02ID:z+FBlQtS
>>952
つか、今だに行政区域差別が有る国だから
韓国人から結婚も同じ名字が多いから血縁の問題で代までお互いに調べるのが常識で結果家柄まで分かるからそこで破談になるなんて珍しない言ってて驚いた
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 04:13:34.44ID:T+3/D6IF
反日民族が敵国でノウノウと暮らしてる方が異常
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 04:33:12.07ID:Ay6Nh4L4
朝鮮にで暮らせない理由はなんだい?
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 04:34:58.67ID:d4lofDDr
子どもは簡単に洗脳されるからな
ネットの怖いところだ
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 04:47:22.83ID:Tv4ctpJA
帰国すれば解決できる事だな
帰れよ
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 04:49:32.19ID:wv6IXV6r
>>1
罪日と一緒の職場で働きゃ判るが、嘘吐きとごますりばっかで反吐が出るわ!
0963ナウリ ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/03/17(水) 04:56:37.71ID:hgN5+uhG
差別とは差別を感じた側が差別だと感じたら
それはもう、その瞬間に差別なんですよ!
その瞬間に差別されたと感じさせた側が
絶対的な悪なんですね!
0964ナウリ ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/03/17(水) 04:58:31.50ID:hgN5+uhG
>>962
アメリカに移民するための準備金として
一人あたり10億円払うなら考えていただけよう
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 05:00:31.15ID:oySrn75I
チョウセンヒトモドキが一匹残らず日本から出て行けこの害獣が
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 05:02:27.03ID:iWRILF6X
差別国家からニッポンから脱出するべきだな
いますぐにでも
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 05:03:08.62ID:DyLSrsjh
国土を放射能で汚染するジャップの方がよほど害獣では?🤔
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 05:04:03.37ID:XfSR8Z8F
密入国してきたくせにデカイ口叩くなよ、朝鮮人!
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 05:04:58.16ID:x4cPHW9v
だが、在日連中は

愛する祖国である韓国北朝鮮には
帰らない

何故なんでせう?

説明が必要なら戻ってくるよ
( ・∇・)
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 05:17:42.09ID:zZ7tvAk/
ミンジョクの埃。
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 05:26:14.29ID:+1E+hM2v
新被害者ビジネスを模索する韓国人
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 05:29:34.69ID:x4cPHW9v
例の売春婦ビジネスて
日本の反日団体も
関与していたからな

今じゃ知らん顔しているが
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 05:33:50.59ID:Mq419mrU
いいからさっさと土下座しろジャップ
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 05:35:46.16ID:a3Mur4SK
>>976
黙れ乞食土人
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 05:36:21.48ID:GJlqtoDr
>>964
人生五回分の金を貰えなければ出て行く気にはならないほど日本は住みやすいと。
そんな日本を悪し様に罵っているんだから、じゃあ出て行けとなるのは当然だわな。
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 05:36:23.36ID:Q1Rt5wYo
在日は日韓戦争時にはテロ、破壊工作集団になる。日本が知らない一つの日本国内に多く居住する韓国同胞達も軍事訓練を
受けた予備軍。日本国内テロと工作爆破するテロ集団に変わり、韓国軍の日本上陸は非常に楽になるだろう。」と在日が言うとった。
公安は在日をしっかり監視して下さい。
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 05:39:26.09ID:x4cPHW9v
今日もまたジャップ喚く
バイトが来たのか

いつまで日本にいるんだ
テロ予備軍野郎( ・∇・)
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 05:43:35.30ID:GJlqtoDr
>>980
またネトウヨの差別発言か。
お前等もいい加減にしろよ?
その発言を親や友人に見られたら恥ずかしいとは思わないのか?
予備軍ではなく、主力だろうが!!
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 05:44:11.67ID:EGfnstbF
若者は韓流に夢中、ネトウヨはジジイ
って設定はどこ行ったんだよ
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 05:44:31.28ID:zLIJwAw0
日本に来たのが白丁ばかりだから
母国だともっと悲惨だったろw
0985八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/03/17(水) 05:44:56.84ID:MUyW8b40
全員が全員悪いヤツではないからちゃんと選ばないとね


竹島の領有権を聞いて韓国と主張した人間は期限を設けて全員国外退去させる

従わない場合は処刑
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 05:45:39.75ID:3T233mdF
>>964
朝鮮人は二言目には乞食発言をします
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 05:46:22.30ID:4EcR8VI9
「東日本震災をお祝い」

してたの覚えてるよ!
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 05:51:18.42ID:x4cPHW9v
なるほど
あいつらはテロ予備軍ではなく
主力なんだな

不勉強を恥じる( ・∇・)
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 05:55:13.48ID:cHLXW8pO
糞食い民族
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 05:55:54.02ID:/xZmNFdR
だから、国に帰れよ
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 05:56:37.70ID:x4cPHW9v
スレ立ておつ( ・∇・)

そして在日は帰れ
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 06:00:59.38ID:1Bfcwxxf
朝鮮人と言われる事?
本当の事じゃないのかな ?
日本人とは言われないぞ 、誇りを持て誇りを😋
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 06:03:14.19ID:x4cPHW9v
敵国日本にしがみつく理由を( ・∇・)( ・∇・)
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 06:03:36.38ID:BWgM1Uk7
祖国に帰れ。来るな。
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 06:04:54.62ID:OwpXKXbI
>>964
そんな金を要求する在日は全員殺した方がいい。

結局、寄生虫は殺すしかない。
1000うつかりヒロポン ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2021/03/17(水) 06:04:57.79ID:7HhLuR1z
チョーセンジン工作員が暴言吐かれて
30%か、、まだまだ足りぬな一刻も早く
祖国チョーセンに還りたくなるように
務めなければ!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 8分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況