X



なぜだ! 日韓の国際的地位がこんなに高いのはなぜなのか 日本も韓国も小さい国なのに=中国[4/27] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/04/27(火) 12:54:55.29ID:CAP_USER
東アジア地域に属するという共通点がありながら、日中韓の世界的な立ち位置には違いがある。最近は韓国も先進国として数えられるため、世界の人びとが日韓に対して抱くイメージは中国と比べて良いと言えるだろう。中国メディアの百家号は22日、「日本も韓国も小さい国なのに、国際的地位が高いのはなぜなのか」と問いかける記事を掲載した。

 記事は、日韓の国際的な地位が向上したのは「戦後」になってからだと指摘している。日本は、「高品質な製品」がイメージアップにつながったとした。中国でも、日本製の自転車や機械が何年使っても壊れないことで「日本の匠の精神」を尊敬する風潮が生まれたと振り返っている。さらに日本は、アニメなどの「ソフトパワー」を通しても、世界に良いイメージを売り込んだと分析した。

 では、韓国はどうだろうか。記事は「韓流ドラマ」が広まることで、韓国は先進国だという印象を人びとに印象付けたと分析している。財閥の御曹司と令嬢が話の中心になっていることが多く、出てくるのは美男美女ばかりで、スポーツカーで高級レストランに出入りし、家には執事がいたりする。こうした生活をしている人は一握りのはずだが、韓国のイメージを押し上げるのには一役買ったとした。

 また、日韓共通の点として「米国と親しい」ことも挙げた。見方を変えれば米国の駒に過ぎないとしながらも、米国と合同で軍事演習しているため、世界に「活躍しているイメージ」を与えていると主張している。

 記事の中国人筆者として、日本や韓国が世界から良いイメージを持たれていて、そのイメージや国際的地位が中国より良好であることに不満があるのだろう。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

http://news.searchina.net/id/1698652?page=1
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:55:43.99ID:SlCst7Lf
兄弟の国は仲良くしないとね
https://i.imgur.com/odtFRrM.jpg
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:55:48.50ID:9V282XwC
 
実にどうでもいい
 
キチガイネトウヨ
 
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:56:10.42ID:gNoJI4Xf
韓国が????
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:56:12.78ID:u1oaoG4B
アジアから富を収奪してきたからに決まってんだろ
今後は転げ落ちるだけだけど
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:56:25.47ID:54diSqF9
韓国の地位が高い?
…え?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:56:40.48ID:abbDFbTw
日本は実際はロシアを縦断出来る程にはデカいんだよ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:57:34.47ID:RtNAiZDo
か、韓国が?!
 
どー贔屓目に見たって高くはないですよ?!
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:57:38.70ID:NP06kWRD
COVAX枠のワクチン使った韓国が先進国?w
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:57:55.70ID:+v40FE1E
チョンと一緒にしないでくれる?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:58:45.35ID:TFtzE6IO
>>1
韓国が高いのは自意識で、国際的地位はそんなに高くないぞ
マジでw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:58:50.00ID:ygsddv6R
韓国は世界で一番のコウモリだから
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:59:13.79ID:L+oeKVW4
世界の乞食として地位を確立するチョン猿wwwww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:59:46.91ID:Fy040mpQ
>記事は「韓流ドラマ」が広まることで、韓国は先進国だという印象を人びとに印象付けたと分析している。

印象操作してるだけってバレバレですやんw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:00:49.95ID:818uEPsi
海外では韓流のおかげで日本より韓国の方が地位が高い
アメリカのティーンも韓国人になりたいと言っているね
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:01:08.76ID:9HJINL63
外国の人って島国ってだけで日本が凄く小さい国だと思い込んでる人多いよね
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:01:28.25ID:ygsddv6R
>>20
G20では一番痴位が高いよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:03:51.06ID:ygsddv6R
>>26
韓流が流行ってるニダ!の願望
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:04:28.08ID:IzD7Bupd
>>1
へ〜
韓流ドラマってそんなんばっかなのか

なおさら見ないわ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:04:33.71ID:AxgCLwJo
>>1
韓国は高くないよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:05:50.85ID:hDONuJaG
日本 : 「匠の精神」 → 言葉や飾りでない日本そのものが評価された
韓国 : 「財閥の御曹司と令嬢、イメージ戦略」 → 装飾技術が評価された

ξ ・_>・) 「韓国? あぁ、飾り付けがうまいだけのアレな国でしょw」
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:06:09.68ID:a2i4Nm98
大韓が誇らしい!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:06:20.45ID:yOTEhHZp
>>1

中国の奴隷に中国が何時までの媚を売るはずも無かろうになんでこだわるとも言えそうだ!!
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:06:20.57ID:TbY3ZVWQ
>>1
中国って、清国の頃から、図体はデカイのに、
ちっとも大したことない、と、欧米列強からも見なされていた。
まあ、そのように思うよ。
今に始まったことではないだろう。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:06:34.53ID:ygsddv6R
>>34
ナッツ姫が?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:07:53.18ID:IJ1/be3d
韓国って北海道ぐらいの面積しかないよね?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:08:49.33ID:o1yodtux
日本の国際的地位が上がったの戦後から?
それまで日本は全世界を相手に戦っていたのだが。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:08:59.95ID:ygsddv6R
>>37
産業革命を経てない大国だったからな、そりゃ貪りたくなるわな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:10:22.58ID:+wEbX4l8
朝鮮と一緒にするなタコ!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:10:52.73ID:ir4QlvXN
>>23
戦国時代のヨーロッパからの宣教師も
「日本は島国といえないぐらい大きい」
って書き残してるぐらいだからな

船でしか行けない島の国ってだけで、昔だから小さいと思われてたんだろ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:11:00.82ID:oe8LOQaD
中国人が周りのことなんか気になるのか?
おっきいし歴史もあるんだし其れで良いじゃん
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:11:11.76ID:lTYIUDp5
韓国は台所に便器がある国だよ
パラサイトねw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:11:16.15ID:IzD7Bupd
南朝鮮は日本の支援ありきだろ
まぁシナ人はとっくにソレは知ってるけどな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:12:08.78ID:VcZFdxPJ
国土面積とか人口で国際的地位を考えてることが信じられません
ヨーロッパの国々などは結構国土面積は小さいでしょ
更に南朝鮮が国際的地位が高いだなんて大きな間違いを犯してるし
救いようがありませんね
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:12:18.23ID:+wEbX4l8
中獄人とか朝鮮人とかに見れらたくないわ!
これだけはごめん被る。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:13:02.94ID:ir4QlvXN
>>41
国際的地位って言うと、体裁は良いけど

要は「言いなりにならなかった国」

って相手国の主観で言ってるだけだからね
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:13:19.67ID:n4OYLvhN
韓国はイメージだけだぞ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:13:56.86ID:ygsddv6R
>>49
まあ戦前は欧州諸国は植民地が沢山あったから、国土的にも小さいと…
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:14:09.25ID:lgYaB1iH
中国が横暴すぎるだけで
韓国も十分に嫌われてるぞ
それに最近はアメリカと演習もやってないしな
そんな事はどうでも良いが
ちゃんと韓国を引き取れよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:14:43.78ID:YtI1eTcr
韓国の地位は高くないだろう 嫌われ者じゃん
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:14:47.98ID:zH4+Vexv
チャンコロは図体がでかいだけの張りぼて小人国家だからだよ
いい加減に気づけや
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:16:22.76ID:ir4QlvXN
>>60
釣りかもしれんけど一言

国連事務総長は、先進国以外から選出されるんだよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:16:28.23ID:ygsddv6R
今の中国は1世紀遅れて登場した帝国主義だからな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:16:37.00ID:zH4+Vexv
>>60
あれ、途上国しかなれないんだよね
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:16:50.38ID:BAMBcwI4
韓国が入っているってことは、、、、、皮肉で言ってますね。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:17:10.88ID:PLZ6a/XK
そんな韓国をそちらにプレゼントしましょう、代わりに台湾には手を出さないで頂きたい。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:17:44.71ID:l5gz8jt1
>>60
パワーバランスの関係で国連事務総長は弱小後進国の人でないとなれない
日本を含む先進国、列強の国民はなれない
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:17:55.03ID:5lbaPGZP
韓国には日本から学ぶものはもう何もない
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:18:54.98ID:ygsddv6R
レス乞食が来るとスレがつまらなくなるな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:19:17.82ID:GrapjSxm
ネトウヨ『ポルトガルが途上国だ!!!( ー`дー´)キリッ!!』

発展途上国はお前の国だろwwネトウヨwww
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:19:48.12ID:+v0uVmEm
また韓国を混ぜてるし、5000年も属国にしてるなら間違えるなよタコ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:21:03.04ID:8w8VlaJO
日本は大きな国だった
21年前は世界で2位の経済、ひとりあたりGNPでも2位
そしてそのころ自公政権が誕生、徐々に日本は貧しい国へ
https://www.globalnote.jp/p-data-g/?dno=8870&;post_no=1339
;を外してください
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:21:17.37ID:+v0uVmEm
>>73
まずWTOの途上国優遇税制を返上してからほざけタコ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:21:50.04ID:zH4+Vexv
>>73
hahahahaha
先進大国の大韓()を捨てて、途上国に寄生している気分はどう?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:21:50.95ID:0NvZl8e0
AI「中国も分割したら地位合計はずっと高くなるよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:23:32.18ID:ygsddv6R
>>75
世界3位で貧しいってなら世界はみんな貧しいな

大変だな、その価値観
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:23:55.68ID:jgG3t8dZ
韓国のような雑魚と一緒にすんな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:24:39.90ID:2wiMKQsj
韓国は別に国際的な地位は高くないぞ、もし高いと思ってるなら韓国人の工作にまんまと載せられてる間抜けってことになるぞw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:24:47.94ID:u3YlSwaw
<丶`∀´>ウェーハッハッハ誇らしいニダホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホル
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:25:06.52ID:GrapjSxm
兄さんのコロナ死者数:1,817人
ジャップのコロナ死者数:1万円越えwww

いい加減にジャップは兄さん以下の後進国だという現実に気付けよwwネトウヨwww
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:26:40.78ID:6TBWEKuU
小さい国だという認識からして間違ってますよ。
そりゃ中国に比べれば国土面積も人口数も小さいでしょうが
世界200カ国で考えれば日本は割と大きな国ですが。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:27:26.33ID:JJHF299a
>では、韓国はどうだろうか。記事は「韓流ドラマ」が広まることで、韓国は先進国だという印象を人びとに印象付けたと分析している。
>財閥の御曹司と令嬢が話の中心になっていることが多く、出てくるのは美男美女ばかりで、スポーツカーで高級レストランに出入りし、家には執事がいたりする。
>こうした生活をしている人は一握りのはずだが、韓国のイメージを押し上げるのには一役買ったとした。

本当にこんなことで国際的地位が高くなるんだったら、中国もいくらでも地位を高くできるだろ。やってみ(´・ω・`)
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:27:33.71ID:JUuJs6G0
「韓」?
中国は1000年前まで思想家も多かったし大国だよ
中国人が道徳思想家の通り行動すればすぐ地位向上
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:27:49.10ID:zH4+Vexv
>>84
ほら、1万円って言ったよ
突っ込んで突っ込んで
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:28:32.69ID:ygsddv6R
>>86
欧州だとスペインとフランスしか日本より広い国ないからな、しかもそんなに差がないし
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:28:55.30ID:zH4+Vexv
>>90
だよな
ダダ漏らしの韓国クン
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:30:06.53ID:K45izL7w
★韓国家計負債急増 韓国銀行発表20120424
今年2月末、銀行から家計への貸出残高が95兆円、1年で10兆円弱増えた。
銀行以外からの貸出と信用販売を合算した家計負債は164兆円に達した。
家計への貸出延滞率は低いが、貸出満期延長と利子償還を猶予しているため
潜在的不良債権額は12兆円まで膨れ上がっている。
市場金利の引上げを行えば財政破綻する状況だ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:30:44.38ID:ygsddv6R
>>96
ナッツリターンとかどうすんだろな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:31:48.54ID:08H/4z5U
なんでそんな偉そうな態度なん?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:32:14.94ID:sjCNGN+G
>>2
他人だから
誰が韓国が日本の兄だと最初に言ったチョンは
南の兄は北だろう
日本は関係ないから
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:32:34.31ID:H5Yl8EFU
>>1
ウンコクは低いだろ(笑)
>>4
在日ウンコリアンって惨めだな(笑)
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:32:41.87ID:OIqkcn/q
日韓で一括りにするのやめてください
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:33:52.67ID:t98CF2TR
中国の地位が低いのは日韓関係なく100年遅れの拡張主義の所為だそ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:35:02.10ID:8w8VlaJO
>>79
日本が世界3位?
大丈夫か?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:36:42.95ID:8w8VlaJO
>>109
多くの中国人は知っているだろ
そしていま中国がそうなろうとしている
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:37:38.03ID:YIZpVtcg
>>86
調べたじゃねーか

国土面積では、
日本は61位
ドイツが62位

ドイツとベルギーを足すと日本よりでかくなる
こことチベットにしか、
Y染色体Dが主権を与えられてないのは
不公平である
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:37:42.45ID:/54EliB+
コロナでまずは中国が謝れや、小さくなれ中国、中国人。
そして頭を下げろ習。死ね。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:37:52.92ID:2wiMKQsj
韓国が大国であるとか、韓国人が作り出した幻想にまんまと引っ掛かってるバカな中国人w
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:38:13.76ID:S0d/zLcs
ここ2、3日の韓国上げは何なんw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:39:47.50ID:ybAJBPNo
チョンは成りすましだから

2002年を忘れるな。
お前らはいつも通り
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:40:03.72ID:rXuGy2Pe
韓国は中国の自治区になれば、強大国になれるぞ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:40:27.47ID:ygsddv6R
>>110
頭大丈夫かな?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:40:28.01ID:qTKXtcNR
>>111
努力は報われる
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:41:11.32ID:qTKXtcNR
>>115
上げてるか?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:41:58.22ID:ygsddv6R
レス乞食が酷すぎるなあ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:42:35.81ID:wKEKeZTH
地位が高いって、中国的だなwww

民主国家で先進国だからだろ。欧米と同列ってだけ。

共産党独裁、デモも政府批判も許さん怖い国。

最近はロシアよりイメージ悪いだろ。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:44:19.96ID:zH4+Vexv
>>122
そんなこたあない
中国なら日韓の区別はついてる
遠く離れた国の中には、朝鮮半島は日本の一部だと思ってる国もあるようだがw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:44:27.17ID:E3xq1hTC
チャンコロに好かれる要素が微塵も無い
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:46:40.53ID:0N50ef0a
>>73
ポルトガルは先進国では無い。韓国も。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:48:54.54ID:RTraOY7r
>>1 「日本も韓国も小さい国なのに、国際的地位が高いのはなぜなのか」

国土面積の大小で国際的影響力を計る考え方自体が
もう既に時代遅れなコトに早く気付けよ。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:50:14.04ID:GrapjSxm
>>130
土人国家のジャップに鉄砲を教えてやったのはポルトガル人なんだがww
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:51:50.98ID:AslRrDCC
韓国が世界から良いイメージ持たれてる?
嫌われてるか国自体知らないかのどっちかだ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:52:16.48ID:PPH+8t2L
>>1
財閥の御曹司と令嬢が話の中心になっていることが多く、
出てくるのは美男美女ばかりで、
スポーツカーで高級レストランに出入りし、

こんなん男見るの?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:52:37.54ID:3RIk3Ewc
>>4
キンペーシンパ?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:52:42.97ID:GrapjSxm
国会議事堂の衆院女性用トイレで盗撮事案 職員が気付く
https://mainichi.jp/articles/20210427/k00/00m/040/095000c

国会議事堂のトイレを盗撮ってww

ジャップは後進国以下の存在だろうwwネトウヨwww
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:53:34.38ID:f07JIdiI
>>2
ペクチョンはとく失せろ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:55:01.58ID:IzD7Bupd
>>70
日本のコンテンツ
ただ乗りして楽しむのやめてほしいわ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:55:04.85ID:RTraOY7r
>>124
あのドラマも国策ドラマだからなー。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:55:45.11ID:zH4+Vexv
>>134
なんでチョンコがマウント取ってんの?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:55:52.04ID:GGDpNhka
韓国のは
EUから隠れた租税回避地としてブラックリスト指定を受けるほどに、
後ろめたい資産を秘匿するのに都合がいいから。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:56:40.89ID:6bCjmzjz
>>72
今までの歴代見る限り方針変えたんだなとしか
大勢に影響ないって意味では変わらんがな
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:57:01.92ID:zH4+Vexv
>>139
チョン国ではニュースにもならんほど日常茶飯事だろ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:57:04.23ID:IzD7Bupd
>>122
小学生か?
日本は「倭国」(チビの国)
朝鮮は「朝貢が鮮(少)ない」国、ときちんと分けて認識してたんだよ

白村江の戦は上座か下座の諍いで起きたんだっけな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:59:21.93ID:6bCjmzjz
>>111
未だに検品も客任せじゃ無理無理
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:59:58.36ID:K6tsz7l9
チョンがまともな歴史教育を受けてない証やな
馬鹿丸出し
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:00:12.59ID:EwGkOD+q
韓国の大企業は国の支援受けてダンピングしまくる常習犯企業ばっかりだからな
ここ最近でも反ダンピング課税かけられた国が相当あるだろ
日本が放置すりゃ李氏朝鮮時代に戻るんだしその内地図から消えるんじゃね?w
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:00:44.42ID:OMWaICcy
>>2
米国アトランタで韓国人ベテラン売春婦4名が射殺された。
74才、69才、63才、51才 
アカデミー映画賞で韓国人女性が女優賞貰ったが、年齢は71,2歳だった。高齢韓国人女性頑張ってるよね。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:02:13.54ID:6bCjmzjz
>>139
おまエラの国でよくある手口だな
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:03:18.70ID:9VfbnoBU
正直韓国は低いけどね
朝鮮戦争でしかみな知らんし
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:03:28.48ID:00msA+DA
チョンは世界中からハブられつつあるから
支那がチョンを拾ってやれよ。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:04:27.68ID:AtUvN7uc
>>22
大量虐殺犯にして脳に欠陥があると断定されたチョ・スンヒの凶行をアメリカ国民が忘れたと思うか🎵
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:04:46.07ID:FAzNlRzr
韓流ドラマで美男美女、は有り得ないだろ
普通に中国ドラマの方が顔面偏差値は、アジアで一番高く
中国ドラマを見たあとに韓流を見ると、どの顔も奇形に見えて気持ち悪い
DNA的におかしなバランスが韓流なのに、中国、どうしてそんな嘘をつく???w

米国の駒、って言いたかっただけやろwww
実際、米国の駒だから経済回されただけだからな日韓共にwww
0166うつかりヒロポン ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2021/04/27(火) 14:05:56.94ID:jJDItTks
人様の国で工事やっては崩壊させ、逃げ回る。
人様の国に、押し掛け傭兵やって虐殺強姦

人間であるか、を疑うレベルさねwww
0167八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/04/27(火) 14:08:09.56ID:jqwX7MnO
>>1
韓国の価値が高いのは旧皇民だったから
今から落ちる
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:10:03.43ID:IzD7Bupd
>>162
33人殺したんだっけな
追悼の碑ができてるよね

こういう碑を韓国じゅうに建てないと イアンフ像じゃなくて
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:10:17.40ID:AtUvN7uc
>>139
昔国会議事堂にバキュームカーで突っ込んで議事堂をウンコまみれにしたチョンがいるんだが🎵
幼い頃テレビのニュースでなぜか忘れられない🎵
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:10:35.73ID:YCsqwBQX
何故って?
お前ら中国は、
ついこないだまで日本や世界の先進国から援助を受ける側だったんだが、
もう忘れたのか?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:12:41.70ID:f07JIdiI
>>134
何でペクチョン風情が偉そうにしてるんだ?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:13:38.86ID:f07JIdiI
>>129
9cm「おっと、私を忘れては困る」
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:17:04.75ID:uHQeOCvS
ネゴトハネティエ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:17:11.53ID:uBLJF3FC
だって韓流アイドルって韓国の整形売春婦みたいで気持ち悪いんだもの
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:17:24.57ID:6bCjmzjz
>>167
大失敗作だけどな
不便なもんだな
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:18:05.67ID:zH4+Vexv
>>158
韓国のどの辺がゆうしゅうなの?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:24:38.86ID:9d4SpoQA
クズクソチョンがす
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:26:35.06ID:0N50ef0a
>>134
何百年前の話ししてんだよwww
あっという間に国産化して有数の鉄砲大国に。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:26:55.44ID:TZnIWDeB
偉人たちの韓国人に対する見解


●伊藤博文 「嘘つき朝鮮人とは関わってはならない」 

●吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能」 

 
●新井白石 「朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく」 

●新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある」 

●福沢諭吉 「この世の中に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ」 

●夏目漱石 「余は、朝鮮人に生まれなくて良かった」 

●本田宗一郎 「韓国人と関わるな」
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:27:15.56ID:NgJraona
×日韓の国際的地位
◯日本だけ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:29:13.51ID:wh31Cfff
韓国は 違うだろう?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:30:43.58ID:YYh3Ssu2
日韓は兄弟国だからな。世界からは同様に見られている。
0195
垢版 |
2021/04/27(火) 14:30:59.99ID:RoDW5WHi
韓国は都合で日本のフリをするからなあ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:33:51.29ID:y0zcCKwH
韓国の地位って高いか?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:35:28.31ID:cZlqeQ0e
>>1
一番大きいロシア様に頭を垂れてからほざけ馬鹿め
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:36:10.32ID:zjIMUHKX
朝鮮ゴキブリと一緒にするな
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:36:39.39ID:10I0ZyKH
正直、中世のあるなしじゃね?
ヨーロッパも中世は暗黒時代とは言われるが、「封建時代」ができた。
封建時代は主と家臣の関係は御恩と奉公、上は部下の土地を安堵し、
部下はいざとなったら従軍した。
上と下は絶対的なものではなく、契約が守られなければ離散、反逆された。

その結果、「君主と言えども法と神の下にある」事が可能となり、
君主と言えども民のことをないがしろにできなくなった。
また、君主自身も法を違えば法に因って裁かれることとなった。

結局、日本とヨーロッパは「法治」が根付き、「民主主義」が可能になった。
「専制国家」しか知らない韓国は未だに民主主義が怪しい。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:38:07.81ID:6bCjmzjz
>>194
おまエラの世界はいっつも特アと日本だけなんだな
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:38:15.69ID:B39xeXvN
中国の朝鮮化を歓迎するアル
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:40:10.36ID:AtUvN7uc
>>194
真の兄弟国は北朝鮮だけどね
なんせ「朝鮮」でイメージする人物は「金正恩」ぐらい
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:41:19.42ID:z/wR4mqu
 
いつから南バカチョンの地位が高くなったんだよwwwwwwwwww
 
 
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:42:46.96ID:KH5l2c9q
中国って他国に良いイメージを持たれようなんて努力してないだろ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:46:28.87ID:Kpfi4IBN
>>1
あのー
朝鮮人と一緒にしないでよ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:49:13.48ID:0N50ef0a
>>194
兄弟国の意味が全くわからない
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:50:10.66ID:ygsddv6R
>>140
つーかポルトガルやスペインは前近代では覇権国家で先端国家だったんよ

単に時代の流れについていけなかっただけ、現代ではまあそれなりな国家に落ち着いてる

しかし過去からの文化的遺産は莫大でいまだに魅力ある文化をもつ、その辺りは文化が未発達で起源主張しないと承認欲求を満たせない哀れな韓国とは大違いだな
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:51:06.46ID:YYh3Ssu2
>>209
SeoulとTokyoが同じ国と思っている外人は多いよ?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:51:07.11ID:GXUc9Opo
> 日韓の国際的な地位が向上したのは「戦後」になってから
韓国は戦後にできた国ですが?w
韓国が最貧国から脱したのは日本と国交を結んでからですが?w
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:53:12.60ID:ygsddv6R
>>219
フランス人「韓国って日本のどの地方?」(実話)
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:53:23.54ID:y0zcCKwH
>>134
まあ、確かにポルトガルから伝わった証拠はあるわなー。
朝鮮から伝わったって韓国が言うもんんって、何で証拠が皆無なの?
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:53:46.92ID:FAzNlRzr
>>210
強国の所以だね
自分たちで媚を売る方法は知らないんだろう
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:55:34.30ID:Ll5HEYDj
朝鮮ドラマは男女共ブサイクしか出てないぞ
女は整形して顎が異常に尖ってるw
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:56:41.57ID:CeOHyS0h
韓国は日本の信用に背ノリしたうえで問題起こすたびに
日米が面倒見てきた結果だから韓国の実力ではないぞ?
東南アジア諸国曰く「日本の隣なのにあの程度しか発展出来てない」
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:58:10.76ID:mUbiVvJo
民主主義国家が主流だから
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:00:24.76ID:QYgRDQXx
>>4
誹謗中傷です
日本人に対する差別で逮捕されますよ?
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:00:45.15ID:y0zcCKwH
>>158
韓国が優秀だったらセウォル号もNanggalaも
沈んで無いかもね
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:01:45.95ID:y0zcCKwH
>>231
何をハシャイどるの?君?
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:02:37.45ID:+0wf36mD
中国「不思議だわー日本と韓国が国際地位高いの不思議だわー、あ、俺が色々教えたからか」

と中国様はアピールしたいようです
0239◆65537PNPSA
垢版 |
2021/04/27(火) 15:03:35.37ID:IiOPB7rM
日本は戦前から列強の一角でしたが?
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:04:14.85ID:hCdbWYW3
> 日本も韓国も小さい国なのに

このセリフよく聞くけど、、
中国人の「国土の広さ=強さ」という感覚はいい加減改めろ、と思う。
0242鮮利悪用
垢版 |
2021/04/27(火) 15:05:09.70ID:MXWv/xar
図体と態度だけだもの中共って
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:05:17.12ID:NDOSuW/n
ジェノサイドシナチスの方が高いやろw
毎日ジェノサイドしまくってるのに凄いじゃんw
0245鮮利悪用
垢版 |
2021/04/27(火) 15:06:10.42ID:MXWv/xar
>>241
同意見だな。
ジャッぷぅ摩擦でハッピータイムかな
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:08:25.37ID:cPn8nZjA
>>4
4着w
出遅れましたなw ネトウヨヲタの基地外くん( ´ー`)y-~~
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:08:50.62ID:y0zcCKwH
>>240
支那って国土と人口と歴史、ぐらいしか誇れるものが無かったじゃない
誇れるものが何一つ無い韓国さんに失礼かと
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:09:30.07ID:YYh3Ssu2
>>216
韓国が先に出来て、その後にその文明が伝わって日本が出来た。なので韓国がお兄さん。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:10:16.72ID:GM8abuMd
>>1
さすが大朝鮮、キモ
半島の評価は日米のカネとパクリと西側陣営に居る事のみ
韓流とか言う半島893の日本を通したシノギをマジに取るなバ〜カ
日本のことはお前らのアタマで考えろボケ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:13:07.42ID:abbDFbTw
南朝鮮については一応日米が目をかけてたって事実が大きいんじゃね
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:13:15.50ID:x6p9w+hi
>>250

>韓国が先に出来て、その後にその文明が伝わって日本が出来た。なので韓国がお兄さん。


       ∧_∧∩   ☆     __ ∩   アイゴー!!!
       (* ´∀`)ノ  彡  ⊂/  ノ
      ⊂    ノ       /   /
       (つ ノ       し'⌒∪

日本に 散々世話になり、あげく に 裏切ったく せに

それで 兄の国だ! とか、図々 しいにも ほどがある
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:13:34.19ID:zH4+Vexv
>>250
バ韓国は文化の通り道でしかない
主流は海路だし
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:14:03.78ID:m6UECGHf
そういわれてみればあの国って他の国から褒められたり尊敬されたりしたことあったっけ
誰か教えて
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:15:54.08ID:x6p9w+hi
>>250

>韓国が先に出来て、その後にその文明が伝わって日本が出来た。なので韓国がお兄さん。


       ∧_∧∩   ☆     __ ∩   アイゴー!!!
       (* ´∀`)ノ  彡  ⊂/  ノ
      ⊂    ノ       /   /
       (つ ノ       し'⌒∪

日本に 散々世話になり、あげく に 裏切ったく せに

それで 兄の国だ! とか、図々 しいにも ほどがある

君は、朝鮮人のく せに その関係性を ↓ よく 理解 して いないので 学習 して 下さいね

     格下の下僕のく せに 寝言は 死んでから言え! >>250
   . .                   ノ
    ∧_∧    / / / /     彡 ノ
  ⊂(#.・∀・)  、,Jし //  パン ノ  
   (几と ノ  )  .て 彡⌒ ミ∩
  //'|ヽソ 彡 Y⌒Yヽ<:;`Д´>/ アイゴ!
/ノ / | \ 彡     ノ    /
ヽ/、/ヽ/ ヽ/       (__ ̄) )
              レ'レ'

■ 特ア 三国の 立ち 位置 ■

中共 ・・ 父 ・・ ( 自国民 大虐殺 の国 )

北朝鮮 ・・ 兄 ・・ ( 兄弟 殺 し の国 )

韓国 ・・ 弟 ・・ ( 戦犯民族 の国 )


|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ← 永遠に越えられない壁


日本 ・・ 赤の他人
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:16:45.39ID:e1MVxfaN
>>1
まずは、チベットとウイグルと内モンゴルから手を引いて、台湾の独立も認めるところから始めないと。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:17:40.18ID:YYh3Ssu2
>>258
もし日本列島が朝鮮半島から凄く離れていたら、日本に文明が伝わらず、パプアニューギニアみたいに今だにタロイモ食ってたぞ?
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:19:03.75ID:x6p9w+hi
>>250

>韓国が先に出来て、その後にその文明が伝わって日本が出来た。なので韓国がお兄さん。


       ∧_∧∩   ☆     __ ∩   アイゴー!!!
       (* ´∀`)ノ  彡  ⊂/  ノ
      ⊂    ノ       /   /
       (つ ノ       し'⌒∪

日本に 散々世話になり、あげく に 裏切ったく せに

それで 兄の国だ! とか、図々 しいにも ほどがある

で、コリアンは どう して、ノーベル賞 で

日本に 完全敗北 してるんですか?

日本の 兄 なんで しょう?

つまり コリアンって・・馬鹿 なんですか?w

409 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2021/01/29(金) 17:47:59.82 ID:kQW0NtE7 [2/2]
311
韓国はノーベル賞 1個 ( しかも平和賞 )
日本は 25個 ( 日本人で外国籍を入れると 28個 )
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:19:16.05ID:y0zcCKwH
>>264
Seoulが日本の都市だと思われてるのか。
迷惑な話だよ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:21:23.44ID:GFAQ+J57
中国は人民服にちゃりんこのイメージ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:21:30.03ID:+v0uVmEm
>>250
国連では日本はBC660年、韓国は1948年 2000年以上日本がお兄さんだが?w
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:22:48.54ID:x6p9w+hi
>>250

>韓国が先に出来て、その後にその文明が伝わって日本が出来た。なので韓国がお兄さん。


       ∧_∧∩   ☆     __ ∩   アイゴー!!!
       (* ´∀`)ノ  彡  ⊂/  ノ
      ⊂    ノ       /   /
       (つ ノ       し'⌒∪

日本に 散々世話になり、あげく に 裏切ったく せに

それで 兄の国だ! とか、図々 しいにも ほどがある

>「日本文化の祖が韓国」とは 恐れ入る。
>一体、併合前の朝鮮半島の、どこに「文化」なるものが あったのか。
>併合前、我々先祖は 乞食同然の生活を していたではないか。

■ 韓国評論家・金満哲(韓国済州島出身) 真実の歴史を語る ■

同胞 韓国人は 嘘つきばかりである。
私は そのことが恥か しく、情けない。

「日本文化の祖が韓国」とは 恐れ入る。
一体、併合前の朝鮮半島の、どこに「文化」なるものが あったのか。

併合前、我々先祖は 乞食同然の生活を していたではないか。

現在の韓国の姿は、まさに他人により作られた 砂の楼閣だ。
虚飾と偽善と歪曲と、おごりに 満ち満ちている。

もの真似と、依存と、歪曲が、全てである。
このような 韓国の本質を知らず「韓国こそ世界一」などと

ほらを吹いて 自己満足している、本国と在日の 韓国人は
正気の沙汰ではない。

これが恥でなくて、なんであろうか。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:23:23.68ID:3AzxfO7D
>>266
中国がってならそうだろうが半島が無くても同じ歴史になっとるわ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:24:05.57ID:2niQd+ct
>>1韓を入れたのはチョンの付け足しか?w
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:24:52.43ID:y0zcCKwH
>>266
日本にタロイモって自生してたっけか?
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:25:31.49ID:jGYtWtHn
>>1
> 記事は、日韓の国際的な地位が向上したのは「戦後」になってからだと指摘している。
前提から間違ってるよねぇ。
そもそもドイツやイギリスと同盟を結ぶ程度にはメジャーだったと思うんだけど。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:25:59.48ID:ur9J+/20
>>1
民主主義国だからな
マッカーサー憲法は宝だよ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:26:24.06ID:+v0uVmEm
>>266
日本が併合するまで上下水道も無くて、竪穴住居に住んでた土人だろ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:26:56.18ID:6leBxofP
日本いうほど小さくないよね
メルカトル図法のせい
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:27:05.12ID:x6p9w+hi
>>250

>韓国が先に出来て、その後にその文明が伝わって日本が出来た。なので韓国がお兄さん。


       ∧_∧∩   ☆     __ ∩   アイゴー!!!
       (* ´∀`)ノ  彡  ⊂/  ノ
      ⊂    ノ       /   /
       (つ ノ       し'⌒∪

日本に 散々世話になり、あげく に 裏切ったく せに

それで 兄の国だ! とか、図々 しいにも ほどがある

  /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\
   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |
   |    〈)  \    /  (〉   ノ
 ‐‐‐‐‐‐‐/´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
 ̄ ̄| | ̄| 日本の   ..| ̄ | | ̄ ̄ ̄.| | ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄| | ̄| 大地震を  .| ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |      
 ̄ ̄| | ̄| お祝います | ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |    
 ̄ ̄| | ̄t_______.t, ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |  

120 :名無しさん@12周年[]:2012/03/15(木) 13:02:37.82 ID:hOQ6PuT9O
だいたい、日本人が大量に むごたら しく 死んだのは 喜ば しいことだぞ
3月11日は めでたい お祭り じゃないか

ガタガタ 文句つけんな、死に損ないの クズども
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:27:54.44ID:+v0uVmEm
>>279
EEZまで入れると世界8位
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:28:59.09ID:x6p9w+hi
>>250

>韓国が先に出来て、その後にその文明が伝わって日本が出来た。なので韓国がお兄さん。


       ∧_∧∩   ☆     __ ∩   アイゴー!!!
       (* ´∀`)ノ  彡  ⊂/  ノ
      ⊂    ノ       /   /
       (つ ノ       し'⌒∪

日本に 散々世話になり、あげく に 裏切ったく せに
それで 兄の国だ! とか、図々 しいにも ほどがある

上皇陛下を 口汚く 侮辱 し
竹島を侵略 し、仏像を泥棒 し、日本漁民を殺害 し

世界中で、ディスカウント・ジャパン運動を 繰り広げ
日本の莫大な資金・技術援助には、全く 感謝 もせず

官民 挙げて、東京五輪を 妨害 し
平然と、日韓の条約を 反故に し

なにかというと 謝罪と賠償を 要求する

慰安婦合意 して 10億を受け取って おきながら
また新たに 領事館前に慰安婦像を建て、日本を 裏切る

韓国 という

薄汚い

加害者 には

神罰を!

韓国は 大恩人の国である 日本に

申 し訳ないことを している
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:29:38.15ID:2niQd+ct
>>279本土だけでも欧州を縦断するくらいのサイズはあるw
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:30:10.40ID:1RodTaBt
>>7
高い。韓流馬鹿にしてたけど、人気ありすぎる。アンチも多いが、人気でればアンチも多くなる。
例えば活躍する日本人を評して、さらっと「韓流スターみたいな顔なのにすごいやつだ」とか出てくる
韓国がまず先に出てくる。アジアのアイコンが日本ではなく韓国になりつつある。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:30:36.89ID:BAMBcwI4
おいおい、韓国の地位は高くないぞ、やりなおーーし。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:31:13.39ID:+v0uVmEm
>>283
山と砂漠が多くて使える土地がない。
使えるところは七色の川でとてもきれいw
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:31:48.42ID:y0zcCKwH
>>285
めんどくせ。おめでと、良かったね。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:31:56.97ID:2niQd+ct
>>285日本はそれ自体が日本という、アジアとは別の何かだ。
アジア?そんな貧民街シラネ。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:35:14.04ID:x6p9w+hi
>>1

国際的地位が高いと言う 韓国が ↓ こんな ザマで どうすんだよ

絶望の国家 コリアン ww 

283 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2020/10/21(水) 09:39:22.75 ID:yV82At6S [2/2]
【 悲報 】 韓国の大卒 (23) 「 助けて! 朝から晩まで 働いて 月給 8万円、韓国は地獄、日本に 逃げたい 」
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:35:32.20ID:+v0uVmEm
>>268
2002のWCなんかコリアージャパンにしたから日本の一つの州と間違えてたぞ。迷惑な話だw
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:36:16.63ID:x6p9w+hi
>>1

国際的地位が高いと言う 韓国が ↓ こんな ザマで どうすんだよ

>青年たちを 襲ったのは、うつ病だった
>青年の 大部分が 治療が必要な うつ病の 直前段階まで 追い詰められている

【 韓国 】 経済社会労働委員会が 青年求職者 1058人を 調査 した 結果 ・・ ( 2021 /02 /03 )

青年の就職氷河期が 深刻だ。就職する前に 生計費を稼ぐ手段だった アルバイトまで 閉ざされた。
悩みと ストレスで うつ病に 苦 しめられる青年が 増えていく。

経済社会労働委員会が 全国の青年求職者 1058人を対象に 調査 した 結果
91%が 「仕事を見つけるのが 難 しく なった」 と 訴えた。

彼らは 特に アルバイトのような 短期雇用まで 見つからない(84.7%)と して
生計を 心配する状況に 追いやられていた。

まともな 職を得る前に 生活費を まかなうことにも 相当な困難がある、というのが 青年たちの 哀訴だ。

そんな青年たちを 襲ったのは、うつ病だった。
調査対象の青年の 平均の憂鬱感尺度は 60点満点で、23.2点 だった。

25点を 超えると 専門家との相談が 必要な、うつ症状と 判断される。
青年の 大部分が 治療が必要な うつ病の 直前段階まで 追い詰められている という 意味だ。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:38:47.15ID:Ym3AVnQm
あなたがフランスの街並みを歩いているとする

ふと香ばしい小麦の匂いに誘われて小さなパン屋に入り
バケットを一つ注文する
店主はほがらかな笑顔であなたにこう聞いてくる
「日本人ですか?」と

欧州でのアジア人の知名度で日本人は頭一つ抜けている。

これはそれだけの年月日本は韓国よりも多く欧州と接していたからに他ならない。

欧州と日本の出会いは李氏朝鮮時代、日本では江戸時代と呼ばれていた時代にさかのぼる

ジャポニズムと呼ばれた東アジアの文化は
欧州で大ブームを起こし
後の印象派の巨匠たちに多大な影響を与えた

しかしそのジャポニズムの代表である浮世絵の第一人者である写楽が実は朝鮮半島出身であったことを知るものは少ない
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:39:31.01ID:hVWPTw5p
>>3
勘違いだよな
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:40:05.11ID:x6p9w+hi
>>1

国際的地位が高いと言う 韓国が ↓ こんな ザマで どうすんだよ

韓国へ 観光に 行った
物好きな 日本人 女性が

韓国人男の ナンパ に 遭遇 し
それを 無視 したら・・

髪の毛を つかまれて
「 この スシ女 」 とか 言われて

引きずり 倒された、という
暴行事件が ありま した

韓国人は、総 じて 野蛮 ですから

ジェントルな 日本人の ようには
いかないと、心得る 必要が あるのです
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:40:59.51ID:+v0uVmEm
>>296
ゴッホの自画像のバックは北斎だw
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:41:00.62ID:DcRx+RHl
単純にアメリカの支援の賜物でしょ
日本は極東の民主主義国家としての役割
韓国は北に対する当てつけかな
てゆうか戦って日本を敗戦させたのはアメリカなんだしそのときに無理にでもその領土すべてを米国の影響下に置く行動をとってれば樺太、朝鮮、満州国、台湾を沖縄やイギリス統治下の香港みたいにできたのになんでしなかったんだろ
当時は核兵器を独占してたわけだし
アメリカはよくらわかん
「うんこ臭せー」とか言ったと思ったら突然「うんこ旨めーよ」とか言ってムシャムシャ食い出すキチガイみたい
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:41:45.36ID:bVlHSOcr
韓国の地位が高い?

それは大きな間違いですよ!
0302finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2021/04/27(火) 15:41:52.85ID:gA1cq4Cc
中國人はバカだな、韓国の韓流なんてしょうもないものを見て憧れてるのは
おまえらのような文化エンタメのレベルの低い文化発展途上国だけだよw
欧米では誰も知らない。BTSでもだ。

ちなみにBTS一位奪取はお前ら中国人も工作に一役買ってるぞ?
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:42:38.29ID:x6p9w+hi
>>1

国際的地位が高いと言う 韓国が ↓ こんな ザマで どうすんだよ

  /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\
   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |
   |    〈)  \    /  (〉   ノ
 ‐‐‐‐‐‐‐/´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
 ̄ ̄| | ̄| 日本の   ..| ̄ | | ̄ ̄ ̄.| | ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄| | ̄| 大地震を  .| ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |      
 ̄ ̄| | ̄| お祝います | ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |    
 ̄ ̄| | ̄t_______.t, ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |  

だいたい、日本人が大量に むごたら しく 死んだのは 喜ば しいことだぞ
3月11日は めでたい お祭り じゃないか

ガタガタ 文句つけんな、死に損ないの クズども
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:43:45.80ID:WaRIPzT7
平面地図(メルカトル図法)で、地球を見てると、日本は小さいと思い込むんだよな
結構、でかいぞ
韓国ですら、北海道程あるし、南北統一すればもっと広くなる
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:44:27.26ID:qww6AfTX
共産主義じゃないからだろ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:44:52.35ID:hVWPTw5p
>>34
飾り付けが…うまい?
…うまい?
0309finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2021/04/27(火) 15:45:50.84ID:gA1cq4Cc
>>300
アメリカは大戦末期の上陸作戦で硫黄島、沖縄の陸戦で連敗を喫し
かなりの兵士消耗をしていた。

故に懸かる本土防衛決戦にソ連の参戦を促す必要があった。
北方領土上陸を放置していたのはソ連に参戦の旨味を与えるため
ヤルタ秘密会談
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:50:45.42ID:+v0uVmEm
>>311
ニュースが遅い、1か月前に破綻してる。
ちなみに元エルピーダの坂本社長がヘッドハンティングで行った国営の精華大紫光集団も破綻した。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:53:48.85ID:8QEgW1f+
日本は海洋国家としては小さくないんだが
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:55:50.66ID:T8PseDee
面積は関係ないだろ。
バチカンやモナコの地位の方が高い。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:57:04.52ID:t5lHqxQn
>>1

海外の認識ではロレックスに対するチュードルのように
韓国は日本の廉価版という位置付けなのだろう
元が日本ならばそこそこ信頼性があるだろうと誤認して韓国製を買ってみるが
実態は廉価版どころか劣化コピーのバッタもんモドキ
これなら一か八か激安な分シナ製のほうがまだマシ
余りにコスパが残念でリピート買いをすることはない

国家に対する信頼性評価も似たようなもので
・一度表明した災害支援金を値切る
・スワップを結んだらウォンの通貨介入に使われて自国の通貨価値が下げられる
・海外インフラ工事を請け負って事故を起こすが会社を畳んで責任を取らない
・海外事業からの撤退は夜逃げ
・海外のエセ日本食レストラン
・いざとなったら伝家の宝刀ザパニーズと飽和罵詈雑言攻撃&日本のせい

まずは日本と韓国は人生ゲームのゴールと貧乏農場のように近くにあるが
全然別の国という事を国際社会は知って欲しい
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:03:21.59ID:y0zcCKwH
>>110
単発か、無駄な問だが何位だと思ってた?
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:05:59.46ID:YYh3Ssu2
>>270
便宜上、韓国と言っている。朝鮮半島には色々な国があったが、その歴史を引き継いでいる正統国家が韓国。日本だって色々な時代があっただろ?
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:06:00.97ID:KlT8N0m1
韓国は何年もずっと世界一位だよ
アジアとかじゃなく、全世界で
それも2位以下を大きく引き離すぶっちぎり独走状態の完全王者
今までの歴史を全て含めても、韓国ほど年間詐欺件数の多い国は存在していない
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:07:27.77ID:zlQvBMCc
は?

I don't know the country of Japan

って言われたんだが、自惚れてね?
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:09:15.14ID:3YqRh5Wr
>>323
何にも引き継いでないどころか、朝鮮王朝の後継者は日本にいるんだが。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:11:54.53ID:y0zcCKwH
>>323
あんたら、あの李氏朝鮮を引き継いでるの?
この世の地獄、拷問国家をねー。
そら納得の情治国家。魔女狩り国家だわ。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:11:55.08ID:gtoof5PS
そりゃ日本を鍛え上げたのは韓国であり、日本の兄だからこそ韓国の位置は高いよ。
兄は弟日本に文化、技術、食文化、貨幣概念を教えた。
兄がいなければ日本はバヌアツとかパプアニューギニアレベルの国だと思う。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:14:21.60ID:YYh3Ssu2
>>328
王朝から共和制になったフランスだって、フランスはフランスだろ?
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:14:23.01ID:iHk7l6ZS
韓?
日米にケツ持ちしてもらってるだけだろ
日本がソッポ向いただけで傾く地域
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:16:26.51ID:V0V3FOuT
一党独裁国家の国際的信用が高かったらヤバいでしょ?
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:17:12.17ID:y0zcCKwH
>>336
ほう、未だに李氏朝鮮なんかい
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:19:37.93ID:ioVEWxPC
>>111
【速報】 中国、全身に爆弾まとった元軍人男性(59)が政府機関に突入、地方長官ら殺害 「人民の怒り」「国全体が火薬庫に」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616786168/-100
【中国経済】中国の社債不安で国債も値下がり−デフォルト相次ぎ国有企業巡り懸念
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1605675446/-100
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:19:41.45ID:IX1Q8OJM
中国が思う韓国の地位は
貢物と奴隷を運んでくる属国でしかないからな
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:25:43.13ID:+v0uVmEm
>>323
国体が変われば継続とは認められない。支那もチョンも民族が変わってるだろ。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:28:48.49ID:iHEg6xeP
独裁国家で、リアルタイム侵略国家が地位が高い分けないだろう。中国ははっきり言って起きるのが100年遅かった
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:32:21.45ID:9P2O4qzs
> 日韓の国際的な地位が向上したのは「戦後」になってからだと指摘している。

日本は「戦前」からだ。日露戦争に勝った頃から
韓国の(見かけの)地位が上がったのはほんの20年前からにすぎない。それも日米のおかげ
レッドチームに行ったらまた中国の手先になってくれるよ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:39:53.34ID:Xak6o4zB
韓は世界最低の評価だろwww
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:45:21.05ID:Tes0HV7O
韓国人か?と聞くと怒りだすキム国の地位って何?w
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:49:43.56ID:4uAfpcR4
日本は経済はもちろん大きいけど、人口の上でも国土の広さでも実は世界ではまあまあ上位。どの面から見ても小さい訳じゃないんだよね。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:53:38.53ID:zO7T59Nz
>>1

日本は犬とかコウモリとか蛇とか猿とか食わねーし肉まんに段ボールとか入れねーしwww

それが なぜアルか? って時点でチャンコロは動物
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:55:42.05ID:WKpmbGD4
え、、韓国は別に、、
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:57:45.54ID:WKpmbGD4
>>320
実態はオメックスだわな
0354うつかりヒロポン ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2021/04/27(火) 17:12:32.03ID:4J7FrgdB
ま、都合によって途上国になったり、先進国になったりなんて
恥知らずなマネは、ようせんわなあwww
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 17:14:35.65ID:w9mXD/RD
理由は民主主義国家だから。民主主義国家以外で国際地位が高くなることはない
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 17:35:38.98ID:/HAgYDXT
>>2
捏造止めたら?
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 17:39:27.37ID:ILO/lK2Y
日本と韓国を一緒にしたいんだろうが全然違う

【韓国】ソンフンミンへのヘイトおさまらず…「犬食いクソ人間」「猿」 [動物園φ★]

【米銃乱射事件】「白人男性は店の看板にコリアン・マッサージと書いてあれば、セックスができると何となく考える」 ★2 [3/19] [昆虫図鑑★]

【米国】韓国系の男、「アジア系差別への報復」と称し、白人だと思い込んだ女性に性的暴行を加えようとして逮捕[04/16] [ろこもこ★]
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 17:41:44.93ID:P+rfXk6m
中国なんか過去や今でも文化影響力なんかない国ですよ。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 18:06:59.15ID:QKAzYuEg
とりあえず、、、中国は全人民に国家元首(政治的指導者)を習近平or蔡英文で選挙したら?
話はソレからだ。

まぁ俺なら習近平に投票するけどなw
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 18:37:57.38ID:dw5BfTS8
リアルな話しキョンシーで私の幼少期は中国の印象かなり高かったぞ w歩いたらチュウチュウ鳴るキョンシーの靴まで買ってもらったのにw
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 18:41:27.14ID:k1nkf+ou
最初の中国の印象はらんま1/2
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 19:04:29.87ID:MXVJk5j7
日本は戦前から列強だけどな
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 19:07:48.83ID:+v0uVmEm
国際連盟の常任理事国だったからな。そのころ支那は列強の奴隷やってたわ。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 19:08:43.34ID:SHRM+Tpy
韓国は地位低いだろ
日本は植民地化されなかった上に列強入りしたからな
地力が全然違った
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 19:17:13.02ID:qW0x/Fjb
なぜだ!中韓てなんで一緒にならないの?
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 19:46:26.06ID:2LeNz9va
戦前の列強の地位がそのまま維持されている
日本は列強椅子取りゲームにギリギリ参加出来て
滅びずゴール出来た
敗戦なんて大した問題では無い
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:02:21.86ID:Crz77hjA
中国人とか韓国人とか日本国内でどんだけ犯罪を犯したか知ってるのだろうか?
はっきり言って存在してほしくない。
そういう人種なんだよ!
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:06:36.95ID:zX5LU1as
>>6
朝鮮人は元寇で奪った日本の富とベトナム戦争で奪ったベトナムの富を返還しろ!
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:10:22.02ID:eLZX3K0e
>>11
棒子を持ち上げたり叩いたりして遊ぶのは楽しいアル
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:18:08.93ID:F/CHGReD
え?日本は戦前国際連盟時代の理事国だけど?
戦後も立ち直りG5にいたし。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:30:32.95ID:eOZ5Vsis
自尊心のかたまりのような中国人が日韓が自分らより上だなんて思うわけがない。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:33:52.34ID:SgUWw0AU
中国なんて韓国の一地方に過ぎない。早く朝貢国に戻れ!
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:34:37.24ID:eOZ5Vsis
>>317
韓国の不動産バブルも崩壊秒読みですわ
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:46:41.42ID:7ZqoNnXc
また在中韓国人の嘘記事かw
中国人はキッチリ躾けろよ最近たるんでるぞ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 23:08:45.55ID:6yCo5cht
>>1
民主主義国だからに決まってるだろが
アホか
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 03:43:13.19ID:O8KZWdis
南鮮なんざ日本に被害者アピールでマウントとって寄生してきただけのゴミだが
0402Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2021/04/28(水) 04:07:13.88ID:3Di7h2VL
>>1
毎度の事だけど、これって韓国の誤認かしら
現状、国際的地位が高いっていうんじゃなくて、グローバルサプライチェーンのマネジメントの手法に関連した議論をする場合に限り、一定の重要性があるかも知れないっていう程度の認識かしら
でもアメリカが半導体サプライの再編に動き始めたから揺らいでるかしら
あと、国際社会、特にブルーチームのメインメンバーが韓国の国際的地位の重要性を保証するとか、不可欠な国っぽいっていうお話じゃないわね
近日中に米韓、日米韓、G7が待ってるわけだけどどうなるかしら

ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 06:40:01.35ID:Wfx4G5o5
マジで韓国は評価高い地域もあるよ
ただ、その地域ではコリアを国では無く「日本の一都市」って言う認識だけどw
あいつらの日本に擬態した広報が成果出してる
日本人に擬態するのは在日だけじゃ無いんだわ、マジで民族全体としてが寄生虫体質
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 06:58:22.26ID:imMpm/+7
韓国は痴位が高い
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:51:16.98ID:L9gvTSd1
戦後からだと
馬鹿なこと言ってんじゃねーよ
日本は国際連盟の常任理事国だぞ
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:52:10.12ID:4X/gf4sv
韓国人と同じで自国の歴史を直視出来ないから現状認識もトンチンカンなものになるんだろう
清末から辛亥革命、日中戦争、国共内戦に触れることが出来ないから、戦後しか論評出来ない
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:50:20.95ID:8f9jkfRG
これは朝鮮系中国人が書いた韓国アゲの記事だろう
奴らは卑怯なことしかしない上に陰謀好き
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:51:39.12ID:E0ikao+r
>>1
お前ら中国は土地が広いだけで、
人間的には砂粒未満の器しかないだろ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:09:15.35ID:lg2jiHpg
偉大な支那人は焚書坑儒の繰り返しで皆滅んだ
今いるのはキンペーの家畜ばかり
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:13:55.31ID:zkfJf0fh
そんな中国と日本だけど
裏では陸自がAK47装備して、中国軍兵士と共に対テロの共同訓練やってたりするんだよなあ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:28:46.85ID:cNre9ZmK
今は異なる体制な為に色々とあるけれども
人間としては韓国人の地位よりは中国の地位の方が上かとw
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:29:05.94ID:cNre9ZmK
ま、目くそ鼻くそって言うんだけどね
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:30:54.55ID:cNre9ZmK
中国人は中共体勢下のため経済的地位が低下
韓国人は個人個人のプレイで人間的地位が低下
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:31:52.16ID:RM01mYsO
まさに中国にG7にお呼ばれされた時に

影響力の無い国扱いされてたと思うんだがw
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:54:33.04ID:yMMjpcfR
韓国入れんな
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 18:44:24.16ID:NG/2NDyJ
下コリアよりは高いだろう。
世界第二位なんだろ。
自信を持て。
あと領海領空侵犯は
あとできっちり落とし前
つけさせるからな。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:00:39.71ID:K5SnS23b
お前らちゃんと本文読め
うちはすごいはずなのに、あんな小さい国が国際的に評価されてるのはなんでだろうって分析で
日本は、「高品質な製品」「日本の匠の精神」「アニメなど」で、世界に良いイメージを売り込んだ
韓国は韓流ドラマでイメージ戦略したのがウケてる
あと日韓共通でアメリカの手先で合同で軍事演習して活躍してるいめーじがあるって書いてある

蓋開けてみれば韓国の強みってフィクションとアメリカの犬って分析はそう間違ってもなくね?
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:19:25.23ID:BNhi+xfP
透明性のない専制主義国なんて誰が信用するよ
先進国をはじめ世界のまともな国なら自由主義国を優先するのは当たり前
疑問なら自分とこの報道官に質問してみることだな
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:31:51.23ID:k+kjelq0
日韓を一緒に見ている限り、中国は後進国のままだぞ。
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:57:29.05ID:wHMWzKHV
はー頭いかれてんの!!!
韓国の地位が高いって????
中国在住の韓国人の書き込みじゃねーの。
0428亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2021/04/28(水) 23:01:07.35ID:zoxrz1qk
こんなにも足引っ張ってるのにってか
図体ばかりでかい悪党が
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:43:59.50ID:sIj46uvj
中国はメディアや映画産業へぶっ込んでるディスカウントジャパン工作資金を国の底上げに使えばいいんだよ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 06:51:11.50ID:8/BFRDLR
パプアニューギニアの国際的地位が高いは草
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 14:04:58.05ID:VUfhV0mI
韓??
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:18:21.98ID:25drjMXA
韓国に地位あったっけ?
ASEANの下くらいの認識なんだけど
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 22:36:02.41ID:ABcSqb4t
> 日韓の国際的な地位が向上したのは「戦後」になってから
韓国は戦後にできた国ですが?w
韓国が最貧国から脱したのは日本と国交を結んでからですが?w
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:04:37.12ID:hF/rC3AS
よく見ろ

「日本も韓国も小さい国なのに、国際的地位が高いのはなぜなのか」

って問いに対して

「韓流ドラマ」が広まることで、韓国は先進国だという印象を人びとに印象付けたと分析している。
韓国のイメージを押し上げるのには一役買ったとした。

って回答なんだから、韓国の実態は別に実力たいしたことないんじゃね?
って言うのが結論
アメちゃんにしっぽ振ってるだけ
だいたいあってる
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/26(水) 16:49:29.96ID:MSONytn9
世界大統領輩出国大韓民国>>>>>>>国連常任理事国中国>>>>>>>>>>>>>>>>>>ジャップ国(笑)
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/26(水) 16:57:39.83ID:IO30Z3st
やっぱりサーチナだった、無理やりネタ作ってる感が強すぎる
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/26(水) 17:14:49.75ID:tjC6mPP1
韓国は日本の小判鮫だからね。履かせてもらっている下駄が高過ぎる。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/26(水) 17:57:34.19ID:4tcPtp98
>>443

朝鮮半島の人口を2倍に増やしてごめんなさい
24歳だった平均寿命が30年以上伸ばしてごめんなさい
人口の30%を占めていた奴隷を解放してごめんなさい
幼児売春や幼児売買を禁止してごめんなさい
家父長制を制限してごめんなさい
度量衡を統一してごめんなさい
家畜扱いだった朝鮮女性に名前がつけられるようにしてごめんなさい
忘れられていたハングル文字を整備して標準朝鮮語を定めてごめんなさい
朝鮮語教育のための教科書、教材を大量に作成したり持ち込んでごめんなさい
5200校以上の小学校をつくってごめんなさい
師範学校や高等学校があわせて1000校以上つくってごめんなさい
239万人が就学して、識字率が4%から61%に上げてしまってごめんなさい
大学をつくってごめんなさい
病院をつくってカルト呪術医療が禁止してごめんなさい
上下水道を整備し、入浴するよう指導してごめんなさい
泥水すすって下水垂れ流しの生活をできなくしてごめんなさい
日本人はずっと徴兵されていて戦場で大量に死んだのに朝鮮人は終戦間際の1年しか徴兵されず、内地の勤労動員だけで済まされていてごめんなさい
志願兵の朝鮮人が死亡したら、日本人と同じく英霊として祀られてしまってごめんなさい
100キロだった鉄道が6000キロも引いてしまってごめんなさい
港をいっぱいつくってごめんなさい
どこでもどこまでも電気が引かれてごめんなさい
会社がつくられるようになって、物々交換から貨幣経済に転換してごめんなさい
二階建て以上の家屋がつくられるようになってごめんなさい
秀げ山に6億本もの樹木が植林をしてごめんなさい
ため池をつくってごめんなさい
今あるため池の半分もいまだに日本製でごめんなさい
道路や川や橋を整備してごめんなさい
耕作地を2倍にしてしまってごめんなさい
近代的な農業を教えられたせいで、1反当リの収穫量が3倍になってしまってごめんなさい
風習とはいえ、乳を出したりして生活するのがとても恥ずかしい事にしてごめんなさい
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 11:05:38.69ID:SvgSFO7y
一人当たりのGDP

日本 40,256

韓国 31,846
https://www.globalnote.jp/post-1339.html

平均年収

1位東京622万2900円 
2位愛知554万6200円 


46位沖縄369万4800円
47位宮崎365万5300円

大韓民国338万円 ←←←←


チョンが妄想で一人辺りで抜いただの、年収賃金で抜いただの言ってるのはPPPという物価の補正かけたもの

日本で300万円のものが売れた
韓国で200万円のものが売れた

これを同じものが売れたことにしてw
韓国に1.5倍の補正掛けましたというデータで日本を抜いただの言ってるの
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 01:25:04.73ID:VsyDbIHI
韓国が日本を抜いたなら
日本に居座る韓国人が
日本に居座り続ける理由は何?

こんな国に生まれなければよかった
と思うなら国に帰れよ
何メッタ刺ししてるんだよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況