X



【韓国】京畿道民の89%「日本の原発処理水放出は間違っている」[5/12] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/05/12(水) 21:04:29.38ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/ZO5ph4a.jpg

韓国北西部のキョンギド(京畿道)の89%の道民が、日本政府による原発処理水の海洋放出決定に対して否定的な評価をしていることがわかった。

 京畿道は、今月8日に世論調査機関である(株)ケースタップリサーチに依頼して18歳以上の道民1000人を対象に電話調査方式で実施した「日本の原発処理水海洋放出」に関する世論調査の結果を11日に発表した。

 今回の調査で、日本政府の原発処理水放出決定に対する認知度を問う質問に「知っている」と答えた人は63%、「聞いたことがあるが内容まではよく分からない」と答えた人が32%だった。

 また今回の日本政府の決定が「間違っている」という評価が89%、「仕方ない決定だ」という評価は10%に過ぎなかった。

 さらに日本の原発処理水放出が韓国周辺の海域と韓国国民の安全に影響を及ぼすかという問いには、道民の95%が「影響がある」と答え、今後原発処理水が放出されたら水産物の消費を減らすと答えている。

 日本の原発処理水に対する対応の方向性については、「放出決定事態を撤回させるべき」が49%、「放出時に放射性物質処理の検証過程に韓国の専門家を参加させるべき」という答えが40%だった。

 また京畿道の対応措置として、「水産物の原産地表示品目および取り締まり拡大」が23%と最も多く、続いて「水産物の放射性物質検査の拡大」が16%、「日本政府に対する積極的な抗議」が15%、「海外の地方政府との国際協力」が14%だった。

 京畿道は、日本の原発処理水放出対応専門担当組織を構成し、輸入水産物の放射能検査の拡大、海水・水産物自体の放射能検査の導入、日本産水産物の原産地表示点検の強化などの総合対応策を設けたことについて、道民の86%が「よくやっている」と評価した。

 京畿道のアン・ドングァン農政海洋局長は「日本の原発汚染水の無断放出決定に対して、全国民、中央政府・地方政府が一丸となって国際社会との協調を通じて必ず撤回させるべきだ。国民の生命と安全に関する重大な事案なので抜かりなく強く対応するつもりだ」と強調した。

WOWKorea 2021/05/11 10:27配信
https://s.wowkorea.jp/news/read/298845/
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 04:57:16.50ID:T/O63pdA
中韓の冷却水も調べさせて頂こう
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 05:09:08.92ID:SOQHEfn1
日本が放流する処理水のトリチウム量って韓国の1/10だよね?
ってゆーか、その韓国のトリチウム量が10倍のフランスやイギリスには文句言わないの?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 05:12:11.90ID:SOQHEfn1
「こうに違いないニダ!」
と根拠のない事をでっち上げて騒ぐ民族は気持ち悪い
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 05:36:02.06ID:hOrXg4EK
日本も日本だよ、汚染水だのレッテルを貼るんじゃねぇ! って切れるどころか

丁寧に説明する だぜ?w
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:26:12.69ID:msuF5/jq
汚染水の温泉、汚染水の天然水、汚染水漬けの魚、汚染水風味のラーメン、ジャップは平気らしいが、正常なアジアの民はひとたまりもないだろう
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:34:11.94ID:GzSmPssB
これは選挙ネタに格好の材料だな。はんたーいって言えばみんな賛成するだろ。
コストゼロで同意してくれる奴を増やす最高のネタだわ。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:34:44.98ID:FKJrKKOk
>さらに日本の原発処理水放出が韓国周辺の海域と韓国国民の安全に影響を及ぼすかという問いには、
>道民の95%が「影響がある」と答え、今後原発処理水が放出されたら水産物の消費を減らすと答えている。

ほほ〜ぅ、ww
0139銀行員
垢版 |
2021/05/13(木) 06:38:06.24ID:2ePqrMXh
>>132
英仏は中国の宗主国だから、その中国の子分程度の韓国ごときが文句言える立ち位置にない。
ちなみに日本とチョンは赤の他人同士。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:40:35.08ID:E11qAv7T
韓国政府から活動費が出てるバンク、日本が放射能廃棄物を海に棄てるポスターを世界中で配布へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618587441/
【韓国】「日本人が地球の井戸に毒を入れた」=ハッシュタグを使いTwitterリレーで拡散
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618739878/

日本の売国左翼マスコミはこういうチョンの悪行は報道しないで韓流推しばかり


982579+892738293
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:40:51.86ID:E11qAv7T
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼が最低すぎる


【ハンギョレ】韓国政府「日本の汚染水排出決定に強い遺憾…韓国国民の被害賠償を要求」★2[04/14] [マダミア★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618366446/


【デマ常習犯パヨク】金子勝「処理水放出で日本は滅ぶ」 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618590757/

+829+78+897523925
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:41:05.75ID:E11qAv7T
また売国フジテレビの世論調査の捏造が発覚した

こんなに世論調査の結果が違うなんて統計学上、ありえない。


テレ朝世論調査 処理水の海洋放出「必要だ」62%「必要はない」21% パヨク終わる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618836177/

【合同世論調査】<処理水放出>「評価する」が46.7%で「評価しない」の45.3%で賛否が拮抗!東北は「評価する」が上回る... [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618821419/
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:21:31.69ID:W0Aq32aT
>12

所詮半島猿は未開で土人
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:23:22.74ID:OSQmCdrs
>>1
感情論はどうでもいいから科学的根拠をどうぞ
0147<丶`∀=L>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:50:46.73ID:s/z0W3dQ
>>4
そうだねえ 日帝36年で
大韓民国が抱えていた膨大な借金、日本が全て返済
人口1000万から2000万へ
学校わずか10数校を6000校へ
当時アジア最大のダム、電気、上水道、トイレ、下水道 などインフラ整備
(それまで道端で脱糞、その水たまり泥水すすって、平均寿命20年強を約40年に)

試し腹(実親が実子を犯す)と言う朝鮮文化を日本が禁止
白丁、奴婢など差別的 身分制度廃止(両班激怒)

日本、韓国の為を思いした諸制度、インフラ 借金返済 朝鮮人には必要なかったですね
併合などせず あのままアジア最貧国が朝鮮人にはお似合いでしたね
日本人として反省せねば
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:50:54.07ID:OlIy0CL1
>>132
事故を起こした原発と通常運転の原発から出たのを一緒にするなっていう主張。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:02:10.36ID:NfWOtSmY
自分の頭の上のハエを追え。www

(コピペ)
福島第一原発の 「タンク貯留水処理」 に関する資料

<日本の放射性物質 (核種) の環境への放出基準>
・基準はICRP (国際放射線防護委員会) の勧告をもとに定めた。
・核種により放射線の影響 (危険度) が異なるため、核種毎、放出方式毎に
「濃度限度」 (「告示濃度限度」 ともいう) を定めている。
・水中放出の濃度限度は、1リットル当たりのベクレル (bq/l) で表示される。
・水中放出では放出口における濃度の水を、毎日2リットル飲み続けた場合、
1年間に吸収される放射線量が1ミリシーベルトに達する濃度を濃度限度とした。
*通常の生活で受ける 「自然被曝」 は、日本の平均値で年間2.1ミリシーベルト。
・主な核種の水中放出の濃度限度は、セシウム134  60bq、セシウム137  90bq、
ストロンチウム90  30bq、トリチウム  60,000bq。

<東電の放出計画>
タンク貯留水の7割は濃度限度を超えているため、放出前に次の処理を行う。

・トリチウム以外の核種は、濃度限度未満になるまで 「多核種除去設備 (advanced liquid processing system、ALPS)」 などに通し除去する。
・トリチウムは、ALPSで除去できないため、1リットルあたり1500ベクレルを
下回るよう、海水で薄める。
*WHOが定める飲料水のトリチウム濃度は1Lあたり1万ベクレル以下。

23年ごろに放出を開始。今後たまり続ける分も含めて、流し終えるまでに
30〜40年かかる見通し。

<震災前の国内原発の年間トリチウム放出量 (1原発当り、5年間平均)>
・加圧水型原発  18兆から87兆ベクレル
・沸騰水型原発  0.02兆から2兆ベクレル  (福島第一原発タイプ)

福島第一原発の2010年の放出量は2兆ベクレル  (事故は2011年)
タンク貯留水のトリチウムの総量は約860兆ベクレル (2019年10月31日時点)。

<国外の原子力施設のトリチウム放出例>
原発からの放出例 (世界の原発の炉数は約400)
・中国  大亜湾原発  42兆ベクレル  (2002年) )
・アメリカ  キャラウェイ原発  42兆ベクレル  (2002年)
・カナダ  ダーリントン原発  495兆ベクレル  (2015年)
・ルーマニア  チェルナヴォダ原発  371兆ベクレル  (2002年)
・韓国  ウォルソン(月城)原発  136兆ベクレル  (2016年  <== ここ

再処理施設からの放出例
・フランス  ラ・アーグ再処理施設  13、778兆ベクレル  (2015年)
・イギリス  セラフィールド再処理施設  1,624兆ベクレル  (2015年)
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:40:49.90ID:QMf6C0sf
>>1
おい卑怯者韓国人
韓国は処理水のデータ公表を拒否してるクズだわ
よく日本の事を悪く言えるな
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:06:00.29ID:PH3NYWkN
批判するならまず、韓国製のノリに
トイレットペーパーのクズを入れるのを
やめてくれないかな
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:05:38.56ID:hOrXg4EK
>>148
お漏らしした月城原発もIAEAに調べてもらうべきだなw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:22:58.67ID:EuLwp2OC
文在寅の外交センスの無さはここに現れてる。

はっきり言うがこのニュースで韓国政府が真っ先に日本に賛同して科学的に問題ない、風評被害には情報提供してもらい徹底的に対応すると言えば一撃で日韓関係は改善されてる。

だけど絶対韓国側から譲歩できないからこれも反発して元の木阿弥。

日本の処理水放出は最後にして最大の機会だったと思う。それを無駄にしたのは文在寅。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:36:29.61ID:QHwgWMTS
>>157
政敵に少しでも日本との関りがあったら、を日帝残滓、親日派とか言って排除してきたから
もう、どんな事でも日本寄りの発言が出来なくなって来てるんだよ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:41:43.11ID:0g755KF/
韓国人が海外に流出する方が間違ってるだろ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:41:32.88ID:msuF5/jq
汚染水民族ジャップらしいぞ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:44:27.01ID:msuF5/jq
日本猿どもは汚染水を再利用し、飲料水などに使用するべき
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:47:56.29ID:p1UuXnC1
何がどう間違ってるのか根拠を添えてくれないかグック
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:51:01.88ID:DVJ3iFYg
どうかどうか
韓国人は未来永劫そのままでいてくださいwww
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:12:15.34ID:msuF5/jq
広島長崎で放射能慣れしてある糞ジャップどもはいいが、周りが迷惑だ!
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:12:47.11ID:msuF5/jq
今や広島長崎福島だがなw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 08:45:41.01ID:TRfkOqdm
それより日本海にハングル文字の汚ねえゴミ捨てるの止めろや。
放射能みたく眼に見えないモノよりもペットボトルの汚ねえハングル文字の方が海を汚してるんだよキチガイ朝鮮人が。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 03:45:52.29ID:iAwrGeOE
放射能にまみれた糞ジャップの脳みそは放射脳
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/26(水) 14:35:31.62ID:PtFiunxo
汚染水ジャパン
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:58:36.71ID:PtFiunxo
汚染水を再利用するんだな、ジャップよ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 10:45:22.73ID:Y0PGK1w1
汚染水によってジャップ脳は汚れております
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:28:33.47ID:6f4vv7Nt
汚染国家がに何言ってるの?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:49:36.40ID:NXIAU7Kd
汚染水垂れ流し国家ジャップ国 このまま放置してれば世界から追放されれる もしくは抹殺されます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況