X



ジェネシスG80など現代・起亜の70万台が火災の可能性でリコール=韓国[5/27] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/27(木) 20:19:37.23ID:CAP_USER
ジェネシス「G80」と起亜(キア)「スポーテージ」など現代自動車・起亜で生産販売した70万台に対しリコールが実施される。車両に設置された電子制御油圧装置内部のショートにより火災が発生する可能性が確認されたためだ。

国土交通部は27日、現代自動車と起亜、韓国GMで生産または輸入・販売した22車種71万4720台で製造上の欠陥が見つかりリコールに入ると明らかにした。

リコール規模は電子制御油圧装置内部のショートによる火災の可能性が指摘された現代自動車と起亜が最も大きい。電子制御油圧装置はブレーキ装置(ABS)と車体姿勢制御装置(ESC)、駆動力制御装置(TCS)を統合制御し走行安全性を維持する装置だ。

対象は全4種で、ジェネシス「G80(DH)」が22万2000台で最も多い。2013年7月10日〜2020年3月9日に生産されたモデルだ。また、2016年6月21日〜今年4月21日に生産された「グレンジャー(IG)」19万台に対してもリコールが実施される。

起亜は2015年3月19日〜2020年10月23日に出庫した「スポーテージ(QL)」 18万台と2015年8月14日〜今年2月8日に生産された「K7(YG)」4000台が対象だ。

韓国GMが輸入販売した「ボルトEV」(F76E0)は高電圧バッテリーの完全充電時の潜在的な火災危険性により昨年11月から充電率を90%に下げる臨時措置を取っており、今回バッテリー点検後に異常変化があるバッテリーは交換する予定だ。2016年11月9日〜2019年6月10日に生産された9400台が対象だ。

今回のリコールと関連し各メーカーでは自動車所有者に郵便と携帯電話メッセージで是正方法などを知らせることになり、リコール前に自動車所有者が欠陥内容を自費で修理した場合にはメーカーに修理した費用に対する補償を申し込むことができる。

国土交通部が運営する自動車リコールセンターでも車両番号と車台番号を入力すれば該当車両がリコール対象かどうかと具体的な欠陥事項を確認できる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4b60959b1fcd88ece63eb589d5889e751535d539
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210527-00000034-cnippou-000-1-view.jpg
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:20:16.66ID:fziIaz99
汚物は消毒だー!
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:23:11.45ID:t2iONQ2B
炎上は日本車の十八番だろ
韓国を笑えないはずだ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:23:13.09ID:/0Om7RBs
車といいスマホといいなんでこうなるの?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:23:56.03ID:1nsbMJHv
>>1
記事の車両車高高くね?
クロスオーバー?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:24:11.67ID:MpHrxjhq
走る棺桶、現代自動車
自動燃焼で火葬場要らず
素ん晴らしいー
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:25:02.25ID:6yuIK37w
リコールもスワップすりゃいいのに
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:25:54.66ID:rIs95PSn
流石韓国製品!
迅速にリコールを表明して、該当車が事故を起こしても席庭回避出来る様にしたんだね!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:29:15.92ID:M6hNxu/o
タイガーの事故の前から問題だったのを隠し通して、売り切ってからのリコールしたか
クソだなw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:31:37.69ID:zlKXGyKH
在日すら買わない韓国車…
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:32:44.18ID:AaMvY+Bz
グックザルw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:34:47.97ID:0pwIsxyD
文字通りの火の車w
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:36:03.30ID:z7OzsrDz
自動発火で買い替え繰り返すから儲かるニダ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:36:41.85ID:3sWDlOOo
もう珍しくもないのでレスが無い
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:39:25.16ID:+r/qA8Wm
生産中のモデルは対象外ニダ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:48:51.31ID:q20igVq1
文字通り火の車だな、瓶詰め野郎にお似合いだw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:50:24.94ID:1bn/2+Bb
発火の韓国と爆発の中国は相性が良いだろうから合併しチャイナYO!
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:52:13.70ID:sgaXiCad
いつものチョンCAR
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:54:50.22ID:oomV233y
曲がりなりにも自称イルボニを超えた強国であるうえ,
自動車造りも40年以上やってるわけで,
なんでテスラばりに燃える車になったのじゃ?
電子制御が車に使われだして約50年も経つのに…
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:55:03.30ID:SPUuA/1/

0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:56:20.50ID:h0/SdpMI
技術的に越えられない壁があるんだろうな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:56:28.49ID:BV9eztSX
これがほんとの火の車。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:56:37.96ID:SPUuA/1/

0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:02:53.04ID:ETnRjbF2
「安い物には訳がある」・・・それを承知で買うのが常識
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:03:31.91ID:qhK7VVns
ジェネシスって高級車だと触れ込みだけど一般車と同じ部品で草
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:11:41.70ID:MpHrxjhq
劣等土人の臭いヒュンダイ車
キムチ・イカの臭いで有名
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:11:55.90ID:VC+7T/KA
もやせっもやしてしまえっ!
も〜や〜し〜て〜し〜ま〜え〜〜wwww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:12:02.48ID:sKhh7gZH
>>27
フェラーリやランボルギーニみいな大衆車と違って韓国車は超高級車なんだよ
貧乏な日本人に韓国車は乗れないよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:13:33.11ID:q20igVq1
>>46
一番迷惑してるのはフィル・コリンズだわ、ジェネシスなんて欠陥車のせいで
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:14:57.62ID:FQ+5ejnR
YouTube見ながら作るからだよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:22:42.77ID:zacQenI8
ノノジャペンはあるし
金はないし
これからは中国車だな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:25:06.56ID:dn3QSv7Y
またかよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:29:42.28ID:GiEK3mgU
これって前から出てた話がやっと決定されたってこと?
まさか別枠?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:30:20.86ID:GiEK3mgU
>>49
在日も貧乏人ばっかりってことかww
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:35:54.94ID:dn3QSv7Y
火を噴く電子回路って普段見たことないよな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:40:19.06ID:cIaw4TJX
これ、海外分ははいってるの?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:46:21.22ID:9Oun+KZo
>>7
聞かないぞ、炎上日本車って
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:47:09.27ID:3+J0PjlM
両足骨折の可能性じゃ無いの?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:50:06.29ID:SvmfVk81
ストライキやったりリコールしたり
横文字ばっかで欧米みたいですな。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:52:02.80ID:e89WLCXd
カーブも曲がれませんって欠陥は無視かよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:52:30.77ID:sSTR6In+
でもよく考えたらカッコいいよな、炎の車って。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:55:52.95ID:xEneIrFS
「韓国では良くある事。ニュースにするべき話ではない」
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:55:54.41ID:PCQWV7pr
中国は車も爆発して消えるが、韓国は火災の火遊びw

え〜と日本は人を轢き殺し裁判ですね?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:57:44.91ID:ZXpDziDm
走る高級棺桶
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:58:33.63ID:cJu8rZfu
重大不良品ニダ

恥ずかしいニダ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 22:04:34.39ID:dn3QSv7Y
なんでこんな連鎖で不具合出すの?まさか全部共通部品なのか
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 22:05:04.41ID:xldsFBD3
胡麻化しきれなくなったニカwww
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 22:19:14.05ID:jQRLgjCy
日帝によって熱暴走エンジンにすり替えられたらしい
なんてことを
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 22:25:42.60ID:YuAVhAzy
>>80
最高品質の爆発で最高品質の炎が出るニダ!

誇らしいニダ!!!
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 22:26:23.33ID:GoZhN/Ey
リコールは通常の通過儀礼
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 22:27:21.03ID:rINVcC+F
>>7
アホ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 22:28:42.16ID:rINVcC+F
>>15
2018から
リコール費用が1兆円超えてるw

ソナタのリコールだって「現代自G、リコール費用3160億円を損失計上 7〜9月」もかかったw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 22:29:37.93ID:ttAqHy2l
もれなく両脚複雑骨折のオプション装備
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 22:39:36.47ID:0wo9K3FB
またリコールか
韓国、リコール多すぎだ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 23:29:27.73ID:iKJXzpIK
70万台とか見栄張んなよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 23:30:39.30ID:NogtdyuD
やはりウッズは犠牲になったんじゃん
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 23:52:58.59ID:glugpPkB
シナの電動バイクの爆発を見るとバッテリーは怖いなwa
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 23:54:06.04ID:dn3QSv7Y
安全率見ないで目いっぱい充電してるんだろ?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 00:04:12.25ID:nucTt5Of
>>94
バカも休みやすみ言えよ。日本車はなんも問題起こしてねえぞ。お前手首切って死ねばいいのに。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 00:48:20.26ID:59kSrf0U
リコールって多分油圧装置のヒューズ抜くだけだぜ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 00:48:23.04ID:RtyMELEZ
>>104
やっぱり馬鹿だったんだw

>そのパーツのサプライヤーはどこ製?
>日本製でブーメランかも知れないから、お前らもほどほどにな

そのような火災事故日本車は起こしてません。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 00:50:39.73ID:3E/tCXaw
>>7
データもなしにニホンモーか。あのバカだらけの朝鮮学校も卒業できなかったレス乞食すらまともにできない何をやらしてもバカ丸出しの在日無職爺らしいなあ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 00:55:01.62ID:eZaaHAaZ
馬鹿チョンが作る乗り物は陸海空すべて危険 ((((;゜Д゜)))
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 01:17:23.15ID:1OWFST08
少なくとも自国ではシェアを極力高くしておきたい
長年軽視された韓国人はようやく真っ当な補償が受けられる
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 01:21:05.15ID:1OWFST08
しかし21年製が入ってるとは驚きだよな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 02:58:23.52ID:EvtIQrC6
>>113
製造してまだ半年も経ってないのが爆発するって事だもんな
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 05:05:54.17ID:uQo169F5
>>115
スパイ大作戦に出てくる、指令を聞き終わったらケムリが出て消えちゃうスタイルか
あれ、指令を聞き逃した場合、どうなるんだろ?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 05:36:55.11ID:QPwUjcuX
燃える箇所はわかったが原因は不明のやつだったかな
交換在庫が無いふりしてだらだらしないと潰れちゃうが日本も似たようなもんだし買ったやつの責任とわりきらな仕方ない
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:34:52.92ID:RUW/FD4v
>>113
そうなの?
設計ミスなのかなんなのか知らんが、問題発覚までその状態で製造してたなら普通にあることじゃないん?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:36:55.93ID:RUW/FD4v
>>122
ドイツかフランスでいいだろ。
日本は関わっちゃいかん。関係ない問題まで無理やり日本のせいにしようとする可能性大。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:34:43.90ID:m1OxeDy8
韓国メーカーは機械式自動車だけ作ってろよ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:15:16.29ID:IlgDD/xH
スタイリングを欧米のデザインスタジオに丸投げ発注したり欧州メーカーのデザイナーを引抜いたりしてるから見た目だけは悪くない
ただしそれだけ
基本メカニズムが旧すぎてどうにもならないドライバビリティと安全性
アメリカではローンも通らない低所得者層に売込んだりレンタカー会社にダンピング販売を繰り返したおかげで中古車価格は底の底
故障の多さと不親切なディーラー対応でリピーターが極端に少ないのも特徴
こんなチンカスみたいなメーカーがトヨタやホンダと張り合えると思ってるのは朝鮮人だけ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:44:45.99ID:mqQK+YmD
>>132
♪ 燃える男の〜 赤いクルマ〜 それはおまエラだぜ〜♫
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:50:13.38ID:Mg8DsYvn
制御系は日本車がベースになっているから、燃費と耐久性のバランスがとれている。
ミッション系プログラムソフト(ブラックボックス)を、性能を上げようとして、勝手にいじくりまわして
ろくに走行試験もしないから、セーフティゾーンを越えたのかも知れない。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 10:10:47.78ID:zWjzc1lw
>>1
火病は標準仕様ニダ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:30:33.84ID:91hht8lt
> リコール規模は電子制御油圧装置内部のショートによる火災の可能性が指摘された現代自動車と起亜が最も大きい。電子制御油圧装置はブレーキ装置(ABS)と車体姿勢制御装置(ESC)、駆動力制御装置(TCS)を統合制御し走行安全性を維持する装置だ。

ウッズの事故原因じゃないのこれ?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:52:52.44ID:B1QTqjfH
欠陥車だと分かっていてもそれを売るのはもう止めろ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:40:17.77ID:pU5vOg0T
燃えるのも仕様です
運転中に火を吹くとか、怖くて暖簾わ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:41:13.01ID:Fu3sA2Jk
フィル・コリンズ氏のコメントは?
0147ナナシ
垢版 |
2021/05/28(金) 16:26:45.38ID:Muu2h6uk
一瞬、火病の可能性でリコールに見えてしまった
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:44:41.11ID:XheWBwvA
この体制から
「技術移転を拒否する日本が悪い」
に持ち込むのが健康な朝鮮人
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:17:14.43ID:jDSqLjST
これって2、3ケ月前に米国でソフトとバッテリを交換しますニダやってたやつの関連か?
なんか電子制御油圧装置とかあの時より話がデカくなった上に、メーカーや車種も増えとりゃせんか?w
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:28:30.43ID:GE9Tlkhh
>>7
韓国中国は爆破、爆発だからな敵わんよな
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 20:06:42.55ID:Nl39Nt4d
タイガーウッズが事故って死にかけたのに「いい宣伝になった」って喜んでた連中は恥を知れ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:07:43.07ID:2g7dYE+t
タイガーウッズの事故が騒がれなくなった頃にこっそりリコールw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:33:39.52ID:Iaw1gdU9
キムチ車には怖くて乗れない
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/29(土) 06:18:34.51ID:kHykJ4vK
>>27
本当に埼玉縣民かなぁ?

知人にいるけどもネタでジェネシス、アクシデントじゃないアクセント持ってるのがいるのに
個人輸入おれも手伝ったけどもさ

新車の頃からブレーキフルードが液面高過ぎ
冷却水が足りない、ファンベルトゆるゆる
ピストンが首振りする
すごい車だよ

悪貨は良貨を駆逐する、昔の人は良いこと言った
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/29(土) 06:22:34.33ID:kHykJ4vK
>>31
ブレーキフルードは可燃性だし
ABSのアクチュエータの構造も分かってれば発火に至るメカにズムはそんなに難しくない
+VccもバッテリーとDC/DCからの+12V

現代車だと消費電流よりも過大なヒューズが入ってる
そら火も出るわと
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/29(土) 06:31:04.50ID:kHykJ4vK
>>120
それはθ2エンジン

コンロッドのメタル(滑り軸受け)が固着してエンジンから出火すると思われてた
まさかのエンジン換装で対応してるw

メタル変えても改善しないので原因は別じゃないかとも


北米の中古車屋さんで10-20万マイル走ったアコード(国内ではインスパイア)やオデッセイ(国内ではラグレイト)も当たり前に売られてる
程度良好、エンジン周り問題なしとして
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/29(土) 15:26:17.78ID:qwZAChbt
KOREA FREE
0162Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2021/05/29(土) 23:17:14.91ID:n8Lo3Vkw
>>1
うちの愛犬Софияちゃんみたいな高性能四駆すら作れない韓国車なんて
なんぼのもんじゃ焼きだわね
もふもふ以下かしら(*≧з≦)
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 00:05:38.69ID:i2pyk+fN
どうせ全車リコール対応なんかしない。
途中でうやむやにしてトンズラするに決まってる
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 00:22:55.76ID:PFSJeoef
窓を開けているとドアの開閉ができないように
オートドアではプログラムの変更
マニュアルドアでは取説の書換え
で終わりそうな気がする
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 00:29:36.37ID:sF1pmWXi
>>164
予想の斜め上で窓を接着剤で固定かもよw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 00:49:56.77ID:UfOXiuu/
ブレーキも故障してたんだよな
やっぱりタイガーはヒュンダイによる災難だった
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 00:54:39.22ID:EvKG3KxH
馬鹿チョンが作る乗り物は陸海空すべて危険 ((((;゜Д゜)))
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 03:15:33.20ID:I0MwlIYX
ちょっとそっちの大陸で耐久レースを提案したい
韓国車の炎上と中国車の爆発とどちらが早いか
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 08:42:23.16ID:3K+E258i
>>142
タイガーの事故の調査結果発表しなかったから真相は闇。
リコールされたということは欠陥が事故のせいだった可能性は高いのかも。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:44:53.61ID:/MmWq1j/
>>172
そういやアメリカのジェネシスのCMで、ボロ車しかなくてしょんぼりしてる弟に兄がジェネシスを貸してデートが上手くいくのがあったな
そういう層にしか売れないのをわかってるんだろうな
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:46:31.71ID:/MmWq1j/
>>173
しまった
“中南米系の兄弟”のCMな
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:02:00.66ID:wFXwbqbX
>>1
ブレーキ
火災

とまあ、欠陥隠しに余念がないね、チョンダイ(笑)

しかしまだ、自動運転装置の欠陥は隠してるからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況